X



キングスフィールド総合スレッド58
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2018/10/10(水) 22:40:20.60ID:ctIW4N0S
フロムソフトウェアの「キングスフィールド」をさらに語ろう。
シャドウタワー、エターナルリングの話もありです。

■■質問時の注意■■
何番目のキングスかをちゃんと書いて質問してください。過去ログの検索も忘れずに。

■■KFプレイのお約束■■
「今は取れないけど、いつかは取れるかもしれないから今は先に行こう」
「新しいエリアに入って目先の疑問にぶつかっても進めてみること」
「怪しい所はくまなく調べる。隠し扉やアイテムが見つかることがある」

■■関連スレ、攻略サイト等■■
>>2を参照

前スレ
キングスフィールド総合スレッド57
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/goverrpg/1499174340/
0184大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2019/05/14(火) 19:30:31.16ID:19uHhtaj
キングスをやるだけだったらPSPもいいと思うよ
キングスだったらPSPでもボタン数は十分足りるし
なにより中古でもVITAよりかなり安いしね
0185大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2019/05/14(火) 20:56:00.68ID:Lg8jRU9V
画面の大きさでVITAを勧めるかな
PSPはバッテリーが死んでてコンセント抜けると電源が落ちる可能性もある

まぁ安いのは魅力か
0186大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2019/05/15(水) 06:05:00.26ID:zn1Ka9kn
みなさんありがとう
まさに>>185の状態で…
PSPは本当に随分楽しませてもらった
今はテレビとしてチューナーつけたままで
使う時は充電したまま使ってる
0190大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2019/05/16(木) 09:42:38.20ID:7qo6L6Vf
邪魔にならない右側のアナログスティックで上下操作してるけど同時に攻撃できないからちょっと不便かな?
でもタッチ操作って苦手なのよね
0193大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2019/05/18(土) 15:14:50.10ID:aXsiU3Mz
死んでいる
0196大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2019/05/19(日) 09:30:18.18ID:PZ6RySHk
メラナットから出た船が座礁して、そこが運悪く崖の下だったのが原因だな。
崖を登ることができずに、衰弱していって死んだんだろう。
0198大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2019/05/19(日) 15:25:59.60ID:DVf0wlIn
でもキングスはアクション要素より探索の比重が高いところが好きだなぁ
0204大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2019/05/21(火) 02:18:04.19ID:G7CJCBgr
3のログストーカーほんと鬱陶しいなぁ
2では魔法打たせないようにできるだけ近づいてたけど3のは物理攻撃の範囲かなり広い気がする
ノエル湖で落とされまくったw
0209大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2019/05/21(火) 13:21:00.84ID:g21jzkjr
KING'S FIELDTの1層か2層で狭い通路の奥に宝箱があってそのすぐ手前に底なし穴がある場所を探しています
大体のアイテムを収集してあとはボスを倒すだけというところで上記の存在を思い出し、フェザーブーツを使えば取れると思い探しているのですが場所を忘れてしまっていてなかなか見つけられません
知っている方がいたら教えていただけませんか
0210大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2019/05/21(火) 16:35:02.54ID:PPCwpdK3
2層だったらマップ北側の真ん中辺、小部屋がいくつもあるところの一番右上の小部屋の先じゃないかな
ヴァーダイトがあるはず
0211大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2019/05/21(火) 19:50:34.49ID:6yTv70jQ
ありました!ヴァーダイトでした!
これで心置きなくボスに挑めます!
0214大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2019/05/22(水) 04:07:00.58ID:Xg1vJ+RS
殺すじゃなくて死ねじゃなかったっけ?
どっちでもいいけど
0220大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2019/05/25(土) 13:10:48.79ID:+irv9g6M
2のRTA挑戦してみたいけどどうしてもバイルレントのホーミングファイアで乙る
あれできるの神でしょ…
0224大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2019/05/27(月) 22:41:42.73ID:gHprJ7fJ
ケロットさんもうrtaやらないんだろうか...
0225大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2019/06/01(土) 05:22:15.46ID:TR6EF0jg
ようつべにある世界記録らしい外人のRTA動画なんかムカつくから誰か抜いてほしい
0231大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2019/06/08(土) 16:57:04.34ID:sv8stjGP
キングスを差し置いて続編作るか?って考えるとね・・・
あと仮に続編だったとしても別ゲーだったらアディショナルの二の舞
0232大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2019/06/08(土) 17:09:50.78ID:hh5L/RMm
画像見た第一印象ではまたソウル系のダークファンタジーに見える
もう三人称視点のアクションはいいから今度こそ一人称視点の続編出して欲しい
0234大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2019/06/08(土) 23:04:25.43ID:/p821H+A
ちょっと前にエターナルリング買ってエミュ(PCSX2)でやってみたんだけどさ
寝てるドラゴンがいる洞窟で進もうとすると突然死んで進行不能になる不具合があった
実機だと普通に進めたからエミュだとこういうこともあるんだと知ったわ
エタリンも古き良きフロムゲーだった面白かったなぁ
0236大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2019/06/09(日) 14:08:41.67ID:vjfSIb5O
まぁ一番求められてるものを作るのは企業として当然のことだけどフロムはそれに徹底しすぎてる感はある
得意ジャンル以外はあんまり作らないし
0238大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2019/06/10(月) 06:35:52.21ID:YVJ5vHtZ
キングスフィールド4みたいに、特定の場所でだけ設定値を変える
(E/FPUリコンパイラーをデフォルトからPositiveに)と進めるとか、
そういう解決法ってどうやって見つけてるんだろ?
ネットに情報あったから助かったが、自力じゃムリだぜ…
0240大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2019/06/20(木) 12:40:21.15ID:JzdzPSRd
キングスフィールドシリーズとソウルシリーズって大きく言えば何が違うんだろう
亡者モードや人間モードがあるぐらい?
0241大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。 転載ダメ
垢版 |
2019/06/20(木) 13:52:42.61ID:kycf1iqA
一番は主観と三人称でしょう、ただ個人的にここは正当進化として認めてもいいと思うが。
次点は必要反射神経というかアクション性の強さかな、おっさんには辛い

一気に進化させずにバイオ4くらいのところで一旦止まってくれてたらナ、と思う
0242大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2019/06/20(木) 20:04:31.55ID:Z4+lqQ1e
アディショナルI2日くらい前からPPSSPPでやりだしたけど普通におもろいじゃん
今んとこ不満は常時マップ表示が無いことかな
0245大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2019/06/21(金) 22:04:51.78ID:CSDLm0Ay
>>241
俺はトライ&エラーの強いアクション性がつまらなくて3時間ぐらいでやめてしもたダークソウルは。同時期に買ったスカイリムばかりやってた。
0248大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2019/06/22(土) 13:03:12.66ID:IyYlw5Fa
死んだ後
経験値を回収しないと失うっていうソウルライクによくあるシステムはダークソウルにもある?
あれが嫌いなんだよな
死にゲーならせめて少しずつでも前進したいのに
0250大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2019/06/22(土) 16:02:23.43ID:czCxDJ56
ソウルライク=デモンズソウル、ダークソウルっぽいゲームって意味だよ
ローグライクも元々ジャンルじゃなくてローグというゲームが影響を持っただけ
0252大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2019/06/22(土) 22:07:34.03ID:IyYlw5Fa
デモンズが源流なのは知ってたからダクソも全く同じシステムなのかなと思ったのでね
死んたらチェックポイントから即コンティニューの方が嬉しい気がする
0253大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2019/06/23(日) 08:13:21.77ID:GU2xBPTp
フロムの社長がゲームオブスローンズの巨匠と組んで何かスゲー大作RPGを作ってるな
0254大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2019/06/24(月) 06:13:06.98ID:niemveio
気づくのおせーよ
0256大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2019/06/27(木) 19:02:09.14ID:EiHmNhwn
2の四天王を何度も倒すレベル上げがやりたいんですけど復活させる方法がわからないので誰か手順を教えてくれないですか?
0257大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2019/06/27(木) 23:50:07.41ID:5QKXV0hF
扉入り口ぎりぎりで魔法撃って下がるだけやで、デーモンロードにフラッシュ撃って下がるんが一番楽やわ

MPすぐなくなるから、ワイはスパイダー取って氷魔洞で水晶集めてからやってるわ

すぐレベルカンストするから、フラッシュジャンプでダークスレイヤーもパクれるで
0259大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2019/06/28(金) 05:24:51.49ID:gXJLG9bH
四天王前のセーブポイントの台座に鍵置いてショトカボタンでワープしながら四天王周回してた記憶が。むかーしの事だからどうだったか…
0260大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2019/06/29(土) 11:07:56.31ID:RpfNKFsQ
>>258
四天王って扉は勝手に開くはず、入り口付近で進んで敵が視認出来る出来ないぐらいの距離でフラッシュ撃って下がると経験は増えるけど、ボスは復活してる
0268大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2019/07/24(水) 15:32:10.67ID:0EUxlzUG
ちょっと質問
久々にPS2発掘したのでまたKF4始めたんだけど
崖でくたびれてるお爺ちゃん56したらマシュー店の魔法石て売り出されななくなるんだっけ?
0270大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2019/09/10(火) 09:49:23.29ID:CvnQjgEK
エルデンリングが来るからなー
まあ来年だろうけど
0276助さん
垢版 |
2019/10/02(水) 01:17:11.41ID:/zzB+aOy
昔はお前のような冒険者だったが、
額に罠矢を受けてしまってな
0283大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2019/10/04(金) 09:46:48.60ID:bHgu/TPc
あの時代にpsがバカ売れするだなんて誰も断言出来なかったから仕方ない
可能性は感じさせたが

でもREAL2(FZ-10)と3DOはすぐに沈んでいったんじゃ!ガハハハ!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況