X



TheWitcher3 質問スレpart23 【ウィッチャー3】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2018/08/14(火) 05:29:02.24ID:MQ1iNbei
The Witcher3に関する攻略法、その他疑問や分からない事はこちらへ



◆関連スレ
◇家ゲーRPG板
The Witcher 3 Wild Hunt Part146
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1530714282/

◇PCゲーム板
【PC】The Witcher 3 Wild Hunt Part46
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/game/1527880980/

※前スレ
TheWitcher3 質問スレpart22
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/goverrpg/1505572000/
0056大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2018/08/31(金) 18:03:06.68ID:oPxPmA6A
メインだけ追ってればそんなに掛からんよ
サブクエや「?」マーク潰しの作業やりだすと
終わりはなかなか見えてこないw
0057大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2018/08/31(金) 18:28:13.00ID:M2iJieSj
>>54
別に専門的な回答を求めたつもりではないです
自分も質問が抽象的でしたが
ただもし似たような人がいたら自分がなんとなく安心できるので聞いてみただけですよ
0058大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2018/08/31(金) 20:53:00.66ID:yiAiI4n9
ウィッチャー装備のことで質問なんですが

猫流派以外でオススメのウィッチャー装備ってありますか?
0061大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2018/09/01(土) 03:38:28.94ID:ebkDrm6U
>>59
生かす事でこれと言った分岐もサイドクエの発生なども無いに等しいけど
サキュバスを倒すチャンスが全編通してそのクエのみ(?、もう一つあったかも)なので
変異抽出液の入手とかトロフィー(実績系)に拘るなら殺る必要ありだね
0063大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2018/09/01(土) 10:56:34.45ID:NbETJKrr
このゲーム スカイリムと同じ匂い
変な謎解きクエストの乱立

最初は面白いと思ったんだけどな
見切りを付けて中断することにする
0068大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2018/09/03(月) 20:33:33.26ID:I1mF9lhq
>>58
個人的にはグリフィン流派にしてビルドを攻撃寄り(ちょい錬金)にして流派スキル付けて気力回復早めの多幸感脳筋なゲラルトが好き
0069大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2018/09/03(月) 21:43:28.53ID:OhRNSzKs
弓矢を売却できる商人はいますか?
以前はノヴィグラドで弓矢を売却できた記憶があるんですがパッチで修正されたのかな
0074大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2018/09/04(火) 18:00:02.51ID:tqOjV/2e
クエスト「狭いながらも・・・」で自宅に誰がくるかの条件って判明してますか?
調べたら一応こんな感じっぽいんですが明確な情報がないので

女帝&ウィッチャーENDで恋人のトリスかイェネファー
女帝&ウィッチャーENDで独り身だとシリ
行方不明ENDならダンディリオン
0075大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2018/09/04(火) 18:25:48.25ID:AV08Zavv
ゲーム前に原作読んでるけど時系列どこになるの?
1から読んでるのに話途中だし。短編てどこかで読めるの?
生理の話くそワロ
0077大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2018/09/05(水) 00:43:57.35ID:vO05VosZ
パソコンでやってるんだけどXbox OneかXbox 360のコントローラーでプレイしようか迷ってるんだけど2つとも繋がりますか?
0078大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2018/09/05(水) 01:32:03.30ID:q7asl3zf
>>77
どっちもイケるよ
その2つはWindows上では基本的に何もせずに対応されるので(初回のドライバインストールも自動)
安心してOK
ただ注意しないとならんのがゲームがSteam版だった場合
Steamの本体の設定やBigPictureで下手にコントローラの設定をいじらないこと(触る必要が無い)
0080大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2018/09/05(水) 09:35:49.63ID:u7FKcqBc
こんどやって見たいと思っているのですが
急に3から始めても問題ないでしょうか?

またオプションでカメラ操作を反転設定出来ますか?
0082大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2018/09/05(水) 11:33:36.77ID:1PjphAL9
>>80
3からで大丈夫 2のセーブデータのシミュレーション設定とか有るけど無視してオフでスタートすれば良い
スパチュン公式に有る年表とかみておくとよりわかりやすいかも
途中元カノだの親友だのが親しげに出てくるけどああそういう関係なんだな程度で十分
(人間関係とかは人物図鑑がとても良く出来てるのでかなり補完される)
映画だって原作全部やるわけじゃないけど過去の因縁が有るキャラが説明なしに出て来るなんてこと良く有るし
0085大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2018/09/05(水) 19:16:59.15ID:AsmQwNEn
>>76
1からやるのはきついなあ
0086大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2018/09/06(木) 12:50:11.34ID:tZrKVDff
ちょい便乗質問なんですけど

The Witcher: Enhanced Edition Director's Cut ←1と何か?
The Witcher 2: Assassins of Kings Enhanced Edition ←2と何か?
The Witcher 3: Wild Hunt - Game of the Year Edition ←3とDLC

この3つを買ったら1,2,3大体揃う?
SteamにDLC単体やらなんたらエディションとか
なんたらパッケージとかかぶってるの多すぎて自信が
0088大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2018/09/08(土) 11:31:09.39ID:wDbZvnPt
最初のグリフォン流派の装備を取るクエストで岬の地下(水の中)から入って行くMAPがあるかと思います。
水中では地下は入ってすぐ左にも抜け道があるようなMAPですが、
実際には道が無くまっすぐ進んで水から上がって岬の施設に登るルートしかないように見えます。

水中入ってすぐ左は行くことができるのでしょうか?
0089大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2018/09/08(土) 18:50:34.01ID:1efw4AKV
ケィアモルヘンの戦い後
レソが何か思いつくまでケィアモルヘンに居るみたいな事を言ってたんですが
どこにいますかね?
散策してもレソが見当たらない
0090大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2018/09/08(土) 20:56:36.59ID:GiFMRC56
始めたばっかだけど、オールバックのおっさんの弟を探すクエが分からん
盾見つけても何も出ないし、ずっと無駄話するなしか言わないし
何をどうすればいいの?
てかこのゲーム異常に操作性悪いんだけど、ほんとに面白いの?
0091大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2018/09/08(土) 22:35:12.91ID:vcCSFIYe
>>90
操作性はオプションで多少変えれる
面白さは人それぞれだろ
GOTY獲得してるタイトルだけどクソゲーって感じる人はいるだろうし

クエスト名でググれば解決するかもよ
0092大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2018/09/09(日) 00:59:43.09ID:2R8QybKN
>>90
そこで詰まるならこの先詰まる事多々あると思う
オプションのディスプレイ→HUD設定→ウィッチャーの感覚(ミニマップ)をオンにすれば
ウィッチャーの感覚使用中に反応した所がミニマップに赤い虫眼鏡マークで付く
それでも駄目なら向いてないし面白くないと思うぞ
0093大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2018/09/09(日) 05:52:19.44ID:bDV4qlvb
>>90
上に書いてある人の言うとおり基本ミニマップのガイドに従っていけばほぼ詰まる事無くクエスト終わるゲーム
クエスト受領後ミニマップに示されるエリア内をウィッチャーセンスで探索して出た反応を調べるを繰り返せば良い

ただRPGでもアクション寄りじゃ無くて物語を楽しむADV寄りのゲームだから
クエスト中の会話等しっかり聞いて把握しておかないと自分が何してるのかよくわからず作業感だけ増すと思う

行方不明(ホワイト・オーチャード)ってクエストなら
兄と犬と一緒に現場に行く
ミニマップで指定されたエリア内をセンスで探索
反応の出た盾を調べる(ハズレも有る)
当たりを見つけると犬が反応
犬を追って移動すれば次に展開すると思う(犬見失ったらセンス使うと鳴き声が視覚化される)
0094大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2018/09/09(日) 09:44:32.34ID:hsNImCvn
黄色とか赤に光ったとこに行っても×が出ない
犬とオールバックはずっと付いてきてるから、×押すと話しかけちゃう
ミニマップの方角は固定できる?
0097大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2018/09/09(日) 13:37:52.72ID:bDV4qlvb
>>94
ボタンは位置が悪いと出にくい事も有るし、前調べたものと同じメッセージ出る物だと色変わっててもボタン出ない事も有る
あとは別の場所を調べてフラグ立ててからじゃ無いと反応しない物も有るぞ

範囲狭いんだし焼け野原の障害物も無いような所なんだからすぐに探せると思う
それでもダメならクエスト名で動画検索してネタバレ見れば?
まあこれ探せないようならこのゲーム向かないから辞めた方がいいかも
0098大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2018/09/10(月) 00:15:58.69ID:8eCHeNVo
操作性に関しては、どんなに頑張っても目の前のアイテム取れなかったり
室内に散らばってるアイテム回収する手間が面倒だったり
キャラクターとカメラが近すぎたりいまいちな点は多いと思うね
0101大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2018/09/10(月) 17:56:15.89ID:qEfg+AvR
BADエンドがあるらしいから選択肢で常に倒したくても友好的な手段取ってるけど関係あったりするの?
選択肢全部攻撃的にしない方がいい?
0103大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2018/09/10(月) 20:18:53.95ID:FdwNt87+
>>101
エンディングにからむ重要な選択肢は100h超えるゲーム内でほんの数カ所だけ
どうしてもって言うならその分岐になる選択肢だけwikiなり見て覚えなさいw
個人的には一周目は自分が信じて思うがままのプレイを奨めたい
0105大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2018/09/13(木) 19:59:40.45ID:vrj9SvUz
スキルで幻惑と操り人形を同時に装備すると操り人形が発動しなくなるのですがどうしたらいいですか?
これは昔のバグで修正されたと聞いていましたが、今年Steamで買ったので自動的にアップデートされているはずなのにバグなんてあり得るのでしょうか?
0111大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2018/09/17(月) 17:36:46.84ID:MZvQnt4J
ウィッチャーエンド狙ってたのに女帝エンドルートで大脱走まで来てしまった
ここから軌道修正できないんだっけ?
誰か教えてください
0112大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2018/09/17(月) 18:11:08.88ID:XMHbfEJo
>>111
分岐条件は、 シリをエルヒムに会わせてる事とエルヒムが生存する事

シリを皇帝に会わせてたのなら国家の理想次第だけどそっちはどうなってる?
0116大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2018/09/22(土) 16:12:07.42ID:P9GXUqS+
トゥサンの惚れ込んだ騎士の恋歌でとれる「リヴィアのゲラルト卿の鞍」
これ最初は気力100だったのに付け外しする度に気力が5ずつ減っていく
90になったところでストップしてすぐさまロード直したところ気力90のままだったんだけどバグだよね?
0117大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2018/09/22(土) 16:45:56.89ID:wRNZRUB7
>>115
トリスのクエで魔女がノヴィグラドからいなくなってドワーフに風あたりが強く
なったのが原因。
クエスト放置で魔女がいる状態ならちゃんと受けてくれる。
0121大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2018/09/24(月) 05:42:28.74ID:Ql38C+4c
クロウパーチ西すぐそばの丸い沼地みたいなところに
開始可能なクエストのマークがついてるんだけど
行っても何も始まらない…
どなたかわかる人いませんか?
0126大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2018/09/25(火) 12:05:19.57ID:uKgBtJa7
武器と防具は どこで売るのが一番良いですか?


また同じ所で売りまくってると重くなったりしますか?
伝説級を作るのにお金が足りんです…
0127大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2018/09/25(火) 12:36:01.79ID:kNe52GgE
>>125
YES

>>126
武器防具は道具屋より鍛冶屋で売ったほうが高い、けど劇的な差はない
そして売却した装備はお店によって残ったり残らなかったり
自分が利用してたのはスケリッジの王様がいるお城の鎧鍛冶屋さん
ここは一旦限度額まで売っても、一時間瞑想するだけで限度額がリセットされてた
0128大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2018/09/25(火) 23:59:24.03ID:cGN7eczw
グリフィン倒した後の制限時間付き選択肢で報酬受け取らなかったら
お金貰えない代わりに経験値500貰えて個人的に嬉しかったが
今後も制限時間付き選択肢で敢えて報酬要らないとか一見自分の得にならなそうな選択肢選ぶと
その分経験値多くもらえるって思って良いの?
0129大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2018/09/26(水) 04:48:57.14ID:HRTCXOZC
このゲーム普通のRPGと言うよりADVの要素が強いので経験値とかレベルの扱いも少し違ってる
レベルはメインクエストの進行度や受けれるサブクエストの目安程度の意味合いだし雑魚敵倒しての経験値稼ぎもほぼ出来ない

クエストで経験値得るんだけど自分のレベルが高すぎると獲得経験値はは減らされるし
サブクエやらなくてもメインクエだけでやってるだけで十分レベル上がるので困る事も無い
要はどこかのクエストで少し多めに稼いでも他で調整されて減らされるので全体としてはほぼ同じになるって事
報酬断ったりすると経験値プラスされるものはあるけどあまり気にしなくていい
0130大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2018/09/26(水) 12:01:43.19ID:ztwSMihu
>>129
ありがとう

そっか
そこら辺の雑魚倒しても素材収集以外にそこまで旨味無いのか
それどころか武具がぶっ壊れる頻度も高くなるし
怪物の巣破壊したり力の場解放したりとかの目的が無い限りは極力雑魚との戦闘は避ける方が良い?
0132大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2018/09/26(水) 19:04:03.91ID:HRTCXOZC
>>130
野党や動物・一部のモンス以外の定位置に居る敵はリポップしないので雑魚延々と狩る事もやりにくい
雑魚は狩ってもいいけど練金に必要な素材とかは重量無い物が多いので捨てない事に注意かな

あと武器防具の耐久下がっても壊れないので序盤は修理する必要も無いよ
0133大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2018/09/26(水) 22:18:29.09ID:ztwSMihu
>>132
ありがとう
素材集め以外は極力雑魚狩らないようにする
あまりメリット無さそうだし

てか今、2章?のヴェレンなんだが
この時点でレベル4って低すぎ?
メインクエスト進め過ぎてサイドクエスト消滅するの怖いからサイドクエストから潰して行こうと思ってるんだが
どれもこれも推奨レベル高過ぎて死にまくってる
メインクエストある程度進めて
明らかにこれ以上進めるとクリアしてしまうって所を雰囲気で見極めて
その時点でメインクエスト中断してサイドクエスト潰していくのが効率的なの?
0134大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2018/09/27(木) 00:36:55.19ID:wx6TBuQt
>>133
ウィッチャーへの依頼や、宝探し系などは放置しても消えない。

消えるクエストは、ヒロインや主要人物から依頼されるクエストが大半。
ほとんどはメインクエスト中に頼みたいことがあると知らせてくれる。
クエスト消滅したばあいの、細かいセリフの変化も多いので無理に消化しないのもあり。

シリ救出後に30台まですぐ上がるので、
高レベルクエストや大型DLCは本編エンディング後にした方がいい。
(HoSクエストは本編クリア後、BaWクエストはHoSクリア後推奨)
敵が弱くなりすぎたら、オプションで対等のレベルに設定できる。

なお、グエントの勝負だけは一期一会になりがちなので
対戦できる時にしておいた方がいい。
0135大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2018/09/27(木) 06:16:39.01ID:WrmiXNFC
>>133
現状レベルの件はメインやサブクエやればどんどん上がるので気にしなくていいドクロ無いクエやってるだけでレベルに苦労する事は無い

マップに出る!の突発クエはその時やらないと消えるものもあるけどクエストとしてリストに出てる物はほぼ消えないと思っていい
時限クエストとして消えるものはメイン進める事で登場人物が移動して実行不能になるものがほとんど
メイン進めれば自ずとレベルは上がるしレベルが足りないクエストは出来るようになるまで無くならない

このゲーム街やエリアごとに全クエストクリアして移動するわけじゃ無く何度も行き来するし後にやる高レベルクエストなども最初からある
レベル足りないようなクエストはまだやる時期じゃ無いクエストだから放置していい

ルートによって出ないクエストも多いし片方クリアすれば他が失敗するクエもあるから1周で全て見る事は不可能だから割り切ろう
あと見極めなくてもこの先進むとクエスト放棄になるからセーブしろと親切に教えてくれるから警告出るまでは何も気にしないで好きな事やればいいと思う
0136大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2018/09/27(木) 09:45:30.79ID:/7ra/qRv
美酒の最後にシリが来る条件って
ウィッチャーエンドか女帝エンドで
さらにゲラルトが独り身の時で良い?

イエネファーかトリスとくっついた場合でも来るのかな
0138大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2018/09/27(木) 23:25:22.34ID:K87f9xTz
デスマ攻略をしようと思っているのですが
DLC含めほぼ全てのクエを終えたLV60のNG+で突入した場合の難易度はPSによってはクリア不可な難易度でしょうか?
愛着のあるデータなので可能ならこのまま行きたいのですが助言をお願いします
0140大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2018/09/28(金) 02:15:34.06ID:OsWN+MzR
>>139
返信有難うございます
調べてるとNG+クリア時のレベルが高いほどクリア難易度が上がるようなので詰みを危惧してました
今残ってる少量のクエを片付けて続けてNG+頑張ってみます
0143大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2018/09/29(土) 09:15:16.83ID:iymBD4vr
商人に売った武器等がずっと残ったままなのですが、これが消える条件とかありますか?

あと、逆に〇〇討伐の証を売ってしまった場合は、その商人から買い戻すしか手に入れる方法は無いですか?
0144大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2018/09/29(土) 09:34:27.68ID:ukb2lN60
討伐の証はいくつかかぶって手に入るのもあるが、
効果あるかわからんから気にしなくてよし
コレクター気質ならそもそも売りもしないだろうしな

売った武器はメイン進めるて時間経過すると消えることもある
0149大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2018/10/02(火) 14:50:45.78ID:k++AcJw5
ホワイトオーチャードでチョルトってめちゃくちゃ強い怪物が出てきて暴れまわってるんだけど
こっちLv2で歯が立たないんだけどどうすればいいんですかこれ?
商人が近くにいて話しかけられないから物が売れなくて詰んでる
0151大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2018/10/02(火) 19:00:14.48ID:k++AcJw5
牛のせいなのか
デスマーチって難易度選んじゃったせいでワンパンされて倒せない
難易度変えようと思ったらトロフィー取れないみたいなこと言われるし
こっちが殴ってもゲージほとんど減らない上に回復してんだよなこいつ
まいった
0154大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2018/10/02(火) 19:14:56.00ID:k++AcJw5
それしかないのかありがとう
イグニってので鹿やら兎やら狩って肉とか皮を稼げるのを知ってそれならってんで村でニワトリやら豚やら牛やら焼いてたけど
それが原因?牛だけ?ニワトリ、がちょう、豚はセーブ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況