X



【PS4】Fallout4 フォールアウト4 質問スレ31
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2017/11/07(火) 09:43:46.08ID:41SXzHZR
◆発売日:海外版 11月10日
    :日本版 12月17日(XboxOneDL版は発売中)
◆ジャンル:ロールプレイングゲーム
◆機種.  :公式HPを参照
◆公式HP :http://fallout4.com/
◆オフィシャルトレーラー(日本語字幕)
https://www.youtube..../watch?v=GE2BkLqMef4
◆PC版の話題は厳禁!PCスレへ
◆XBOX ONE版の話題はXBOX ONEスレへ
◆機種煽りはゲハへ

・レジェンダリー装備、装備の厳選についての質問、議論などは下記のスレで行うこと

【PS4】Fallout4 フォールアウト4 レジェンダリー装備情報スレ 6
http://shiba.2ch.net.../gamerpg/1466889631/

※次スレは>>950が立ててください。
無理だった場合は他の方が宣言をしてからスレ立てをお願いします。


前スレ
【PS4】Fallout4 フォールアウト4 質問スレ30
http://itest.5ch.net/test/read.cgi/goverrpg/1499746695/353-n
0724大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2018/04/03(火) 07:08:08.75ID:p+wS9INe
>>720
もちろん試してます

>>722
アレうざいよね、せっかく面白い伝説効果なのに
勿体ない
着てないし服装変えてもダメみたいです

数百時間した上で経験したことないバグだし、今まで試した方法も全てアウトだったのでどうしようもないかもしれん
公式問い合わせってバニラ状態じゃなくても大丈夫なのかな?
MOD入れてたら全部抜いて下さいと言われたりしない?
0726大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2018/04/03(火) 10:29:36.70ID:CugCr3IT
MOD入れるくらいならこれもやろうぜ
https://goo.gl/7R6Rac
0728大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2018/04/05(木) 10:36:36.97ID:QFFAkiR1
アホな質問かも知れませんがお願いします。

Fallout4 GOTY版
DLCが紙なのはわかってますが本編のディスクはこれまでのパッチが適用された状態なんでしょうか?
かなり安く売っていたので買おうと思っています。

無印には色々バグがあったと聞いたので…
0733大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2018/04/05(木) 20:37:54.57ID:i+Wz/D8n
なぞかけじゃねーんたから言葉でも説明しなさいよ
0735大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2018/04/05(木) 21:59:21.64ID:MpK52cMm
上の画像で捕捉入れると、ちっさい岩や砂利が尖ってしまってる。ゲームデータ削除しても治らなかった。だがアプデせずにゲームを始めると治ってた。普通アプデが原因でこうなるなら、自分以外で報告があると思ったけど特にない。自分だけの場合何が原因だろうか?
0737大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2018/04/05(木) 22:30:40.22ID:RUOGe3oZ
よかったね、おめでとう
0739734
垢版 |
2018/04/05(木) 23:19:03.73ID:nfI26k6I
>>738
すみません…。確認したら
カメレオン〜装備してました。
お騒がせしました。
0740大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2018/04/05(木) 23:48:29.11ID:p6vLGB0h
リキュール・ザ・ゲーム
https://togetter.com/li/1208984
「犯人は踊る」をプレイして「探偵」となって「犯人」を看破し脳内麻薬ドバドバに挑戦
https://gigazine.net/news/20170921-hanninha-odoru-sugorokuya/
隣人の価値観、分かってますか?『あなたを知らないあなたの隣人』遊びました
http://www.unjyou.com/entry/2017/12/14/220000
「街コロ」はカードゲームに興味ありな初心者の入門用に最適、サイコロを振って
カードを集めどんどん自分の街を発展させて勝利を目指せ
http://news.livedoor.com/article/detail/10962802/
大富豪(大貧民)のようなカードゲーム「ReCURRRing(リカーリング)」
http://www.tk-game-diary.net/recurrring/recurrring.html
かわいいひつじを増やして増やして増やしまくれ! “一人用”カードゲーム『シェフィ』
http://www.moguragames.com/entry/shephy/
経済が巡る!! 労働者と職場のマネジメントが癖になるワーカープレイスメント「ナショナルエコノミー」
http://bged.info/national-economy
LOGY GAMES ボードゲームカタログ
http://www.logygames.com/index.html#catalogue
オシャレで簡単、だけど深いボードゲーム
http://sweetint.com/ic/tinttile-game
0741大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2018/04/06(金) 17:57:10.52ID:iD6WUWXl
ディーコンとロマンス出来ない
ノンケだから?
0743大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2018/04/06(金) 20:46:24.24ID:Wxx6AqYl
>>742
気にすんなもう出入りすることも無いから滅ぼせ
0744大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2018/04/06(金) 22:21:11.43ID:jAPTKcBI
>>743
マジで意味わからなかったわ
ステルスボーイ使わないとフォーサイスに渡せないし
渡して、部屋用意〜が終わったら一斉射撃w
ムカツクから大虐殺キュリー連れて行くわ
0747大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2018/04/07(土) 17:03:03.11ID:a9Z2+fQD
マクドナウ市長が人造人間だと見抜けたパイパーさん
もっと評価されるべきだよね
0748大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2018/04/07(土) 17:08:20.50ID:0XRz4EG5
ワシんとこのケイトちゃん武器を手放すと常に煙草を手放さず、歩いてる時も煙草を手の甲にぶっ刺しながら歩く筋金入りなんですが、仕様なんでしょうか
0749大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2018/04/07(土) 19:25:36.27ID:g9CMUQ8c
俺なんて、息子は敵勢力のリーダーになってるだろうな、ってゲーム始まってすぐ察したぞ

脚本は三流なんだよねゲーム性は素晴らしいけど
0750大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2018/04/07(土) 19:44:41.68ID:Ztk3N+FM
>>749
俺なんて漫然とやってるから驚いたわw
むしろどんな感じなら脚本としてイケてる?
0751大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2018/04/07(土) 19:57:55.25ID:g9CMUQ8c
>>750
戦前のサンクチュアリそのものが幻想
主人公は産まれたてのガキが居るという記憶を植え付けられた人造人間
Vault111は実は製造装置で主人公はさっきスイッチが入れられたばかり
200年間睡眠?そんなのカバーストーリー

こんなストーリーなら一本取られたなーって思ったやろなあ
0754大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2018/04/07(土) 20:10:22.02ID:Ztk3N+FM
>>751
あー、マトリックスに出てくるような装置で人間がずっと夢だけ見てるみたいな?
終わってネタバレしたら喪失感すごそうだなw
0755大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2018/04/07(土) 20:12:56.94ID:Ztk3N+FM
でも何もヒント無しで最期のオチだけ突拍子もないと批判食らうだろうからいろんなとこに伏線散りばめて、、その中でこの自由なゲーム性を損なわずに整合性保つとなると大変なのかな
ベセスダはそこまで考えねーかw
0757大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2018/04/07(土) 21:27:28.29ID:Ztk3N+FM
>>756
そんなイヤミ言わんで楽しもうぜ
妄想は誰にも無害やw
0759大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2018/04/07(土) 22:33:23.03ID:ABrsQKeN
質問スレかとおもったら質問スレだった
0760大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2018/04/07(土) 23:39:45.03ID:daO3Td+y
>>758
すまん申し訳ナス
0763大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2018/04/08(日) 09:14:55.77ID:3vJEhcCl
ダンスのおっさんを手伝うクエとディーコンに合流するクエほったらかしたまま
インスぶっとばしたら両方ともクエ失敗になったんだけど
もしかしてインスぶっとばすとダンスやディーコンをコンパニオンにするフラグとか
バリスティックウィーブ作れるフラグって消えちゃうんですか?
もしそうなら、可哀想なのでBOSとレイルロードは
皆殺しにして全員腹の中に収めようと思います
0766大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2018/04/08(日) 12:30:23.85ID:3vJEhcCl
>>764
ありがとうございます
0767大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2018/04/08(日) 18:58:05.35
すいません、質問させて下さい。
厳選の結果、爆発のミニガンを入手しましたが
ようつべ等の動画と比較すると詳細画面で表示
されるダメージ値が「83」と低いのです。
対応Perkは全て取得済みで、トライバレルのみ
付けていますが、ようつべを見ると「89」や
「109」の方もいて、気になってしまい...

これはバグなのでしょうか?
どなたかご教示くださいm(__)m
0769大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2018/04/08(日) 19:57:35.27
>>768
早速のレス、ありがとうございます。
specialは武器のダメージ値には影響がなかった
ような...勘違いでしたら申し訳ありません。

薬物による強化かな、とも思ったのですが
強化率は軒並み25%以上だったので計算が
合いませんでした。
動画の「89」と「109」は、強化率が完全には
一致しないものの、投稿者様の薬物記載忘れ
の可能性もあるかも知れません。

Demolition Expertを最大まで強化するとダメージ値が
弱体化するというバグがあるとのことで、それでは
ないかと恐れています...
0771大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2018/04/08(日) 21:17:09.85
>>768
>>770

ありがとうございます!
検証を続けましたらLone Wandererの効果が
差を生んでいることが分かり、動画のダメージ
値と合致を確認できました!

ご指摘を頂いたことで、検証漏れがないか
再検証できたおかげです。
御礼申し上げますm(__)m
0772大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2018/04/11(水) 10:22:45.09ID:58mnmyd/
序盤にキャップが無くて四苦八苦
そんなこんなでたどり着いたケンブリッジ警察署

そこにはナイト“リース”という名のNPCが!!
ああ、こいつがカネを貸してくれるんだな(安堵)

そう思ってBOSに肩入れしたプレイヤーよ
誰にも言わないから素直に白状してみ?
0774大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2018/04/11(水) 11:19:37.23ID:+m2syP/3
質問スレあったのね、本スレにも書いたんだけど

シップブレーカー1週目にクエスト発生したけどシグナル100の場所に行っても遭遇せず
クエスト欄から消えないのでやり直しで2週目初めて
ようやく島に到着して島をくまなく探索するもシグナル受信せずクエスト発生しないまま
メインクエ終了してもとうとう受信せず用心して島に行く前にセーブしておいた所からリスタートするも
今到着してすぐ探索しまくって島中歩き回るも受信せず・・・詰んだのかな

もう3週目する気力がないっす
0775大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2018/04/11(水) 15:26:54.37ID:LGBA2NE1
ネットで調べると、派閥クエストの進行によって敵対するコンパニオン、敵対せずとも
同行不可能になるコンパニオンがいるとのことですが、中には13人全てをコンパニオンに
できる状態でクリアする方法とか書かれているものもあります。

結局のところ、やり方によっては全員をコンパニオンにできる状態をキープして
派閥クエをクリアすることは可能なんでしょうか?
0776大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2018/04/11(水) 16:40:33.05ID:2z3ExHaT
>>774
どっかにはいるんじゃない?
別にたいしたアイテムが手に入るわけでもなんでもないし、
あまり気にしない方が良いよ。
>>775
不可能のはずだし、各派閥コンパニオンは主人公より自分の所属派閥を優先するから話の筋道として矛盾するはず
できたとしてもバグだよ。まぁ、ベゼスダゲーじゃよくあることよ。
0778大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2018/04/11(水) 22:05:33.35ID:xtnq6fJm
>>777
ガチで何も聞かないでやったほうがいい
0779大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2018/04/11(水) 22:13:34.46ID:i2kEw/50
>>777
これそんな攻略しなくても分かるから
攻略サイトとか見ないほうがいい、もったいない
どの勢力も信条に頷けるものがあるよ
だだ全部の勢力を活かしたままやる方法はある
0782大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2018/04/11(水) 22:45:59.73ID:xtnq6fJm
>>781
マジ取り敢えずここも見ないで一周しておいで
何も知らずに出来るのは最初の一回しか無いんだからな
0784大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2018/04/12(木) 00:45:01.72ID:yY8K6Z3g
>>781
1つだけ、このゲームの主人公は基本「No」が言えない。
しっかり考えて所属しない、
敵対すると決めた派閥にはしっかりと行動で「No」を示さないといけない。
後悔のないようにな
0786大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2018/04/12(木) 01:12:36.64ID:MjYriWVq
二周するまでネット情報遮断して遊んだわ
当時は見たくなることもあったけど今振り替えればあの時の俺は最高に楽しんでたな
0787大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2018/04/12(木) 09:53:11.22ID:9lexDTav
よかったね、おめでとう
0788大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2018/04/12(木) 10:24:57.23ID:d9SffITN
>>776
そうなんだ。
クエストの進行条件が細かく書いてあったから、条件満たせばできるのかと思った。
そうなると、コンパニオンの誰を切り捨てるかっていう視点で派閥を選んでしまうな。
0789大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2018/04/12(木) 18:44:58.87ID:56ZDJhN1
パラディンダンスイベントずっとスルーして世界各地回っていざ進めようと思ったらずっと「武器を構えろ!敵だ!」みたいな事を言い続けてイベントが進みません…近場のグールは殲滅したと思うのですが進行バグか何かでしょうか…?
0790大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2018/04/12(木) 19:05:53.41ID:yY8K6Z3g
>>788
まぁ、コンパニオンでルート選ぶならミニッツメンだわな。
インスのXなんとか以外はコンパニオンにできる最後になる。
>>789
典型的な進行不能バグだねー、
もうそのキャラではダンスは諦めじゃなかったかな。
0797大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2018/04/14(土) 23:01:51.05ID:T+YguFbZ
>>793
アドヴィクトリアムしてるやん
0798大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2018/04/14(土) 23:31:42.97ID:eBY69e9U
>>776
亀だけどサンクス
ほんとシップブレーカーのシグナルすら受信しないのよね
クエスト未消化でなんか歯切れ悪くてやり直したくなってしまう
現在も探索中だけど全然受信せず・・・
0800大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2018/04/16(月) 09:19:32.57ID:YRrVs3zl
ダンスねえ
自分が人造人間ってわかっててあの振る舞いは相当悪どいよね
0802大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2018/04/17(火) 08:29:39.24ID:ZfXMDK5+
ヌカワールドに行ってみたいんだけど、本格的な攻略するわけではなく伝説目当てで
行くだけなんだけど、最初行った段階では各派閥は敵対してない状態なんですよね?
フィールド上にいる彼らを倒してしまうと今後攻略する上で問題になりますか?
拠点にいるレイダーを倒さなければ、3日寝れば敵対が解除されるとの情報はみましたが。
それで合ってますか?
0803大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2018/04/17(火) 10:17:39.83ID:U+eASetT
ヌカワールドに行きたい?そのセリフ
コ ル タ ー を 倒 し て か ら 吐 く ん だ な
0806大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2018/04/17(火) 19:19:49.95ID:sobJPDSs
合ってますん
0807大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2018/04/17(火) 20:34:25.19ID:X8Qu6Qtm
ヌカワで伝説マラソンするならメンタスグレープキメてメイソンとお話した方が早い気もする
コルター以外倒さなくて良いし
0808大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2018/04/18(水) 00:13:32.46ID:Qp5WF3g/
>>802
>>伝説目当てで

って具体的に何?
まぁ、スプラッターキャノンとナイフだろうけど、

ベセスダゲーだからね、質問より行った方が早い。
まず、DLCいれる前のセーブを残す。
次に乗り場制圧後、マップ移動前にセーブ残す。
最初にすぐダンジョンあるからボスクリア前、そしてクリア後セーブ残す。
あとは大きなクエスト終わり→次のクエスト発生「前」にセーブ残す。
これだけ注意しながらやってみな。
0809大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2018/04/18(水) 01:28:06.97ID:+eINTTDV
ごめん、ちょっと聞きたいんだが。

10mmピストルでツーショットの厳選で、武器は合ってるんだけど伝説が違う場合はオートセーブをロードで伝説だけが変わるんだよね?

何回ロードしても最初に出た無力化ばっかり繰り返しなんだけど。
バグなの?
0810大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2018/04/18(水) 07:28:42.36ID:VUDKLjUJ
ハンコック市長の声優さんは桐生一馬氏で合ってますか?
0812大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2018/04/18(水) 08:50:08.79ID:IK3P71ie
>>807
ありがとうございます。
メイソンと話してスピーチ成功させると手っ取り早くマラソンができるということですかね?
コルター以外も、伝説マラソンで伝説欲しさにヌカワレイダーを倒しまくろうと思ってるんです。
それで敵対しても、3日寝れば敵対は解除されるとのことなので、やっても問題ないかなと。

>>808
ありがとうございます。
伝説マラソンがしたくて、ヌカワに行きたいなと思ってます。
知りたいのは、ヌカワに行ったばかりの時点で、ヌカワレイダーを倒しまくっても
その後の攻略には影響ないかということです。

>>809
レジェンダリー効果が無力化しか出ない可能性としては、無力化しか残ってないか、
オートセーブした時点で効果まで固定されてしまってる(失敗してる)ってことしかないかなと。
0813大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2018/04/18(水) 08:59:58.66ID:JGmOzxun
>>812
レイダー皆殺しは皆殺ししたけど、
そのレジぇ掘り運用はしたことないなぁ。聞いたこともない。
そもそも、ヌカワメイン(レイダールート?)は進行不能バグ報告が多発してるから
ただでさえ安定しないのに、質問スレじゃ「その後の攻略の影響」なんて約束できないよ。約束してきたらソイツはレイダーかフェラルだよ。
0814大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2018/04/18(水) 09:39:18.52ID:IK3P71ie
>>813
確かに進行不能バグは怖いですね。
そこまで考慮すると、おっしゃるとおり預言者でもない限り、その先の保証なんてできるものではないです。
それ以前のゲームの仕様として、ヌカワに行ってまったくクエストを進めてない状態で
すぐにレイダーを倒しても、敵対解除できてクエスト攻略には支障がないのか、その1点だけ知りたいだけなんです。
といっても、訪問して即そんなことしてる人は他にいないかもしれないので、
誰にも分からないって感じになるかもしれませんけど。
0820大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2018/04/18(水) 19:23:29.22ID:cgpPXjY2
こんばんは!今日から始めようとgotyの方買ったんですがシナリオ系のコンテンツはメイン終わったらいれるとしてワークショップ系は最初に入れちゃってもいいですか?
0821大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2018/04/18(水) 19:33:19.46ID:WHm0ayPF
>>820
いいぞ
その辺含めて君の自由だ
飛び出せこの放射能まみれの世界へ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況