X



ドラゴンズクラウンの質問に全力で答えるスレ16屍 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2017/09/17(日) 12:05:48.53ID:XoHS2/Y+
祝! プロ発売

【タイトル】Dragon's Crown (ドラゴンズクラウン)
【機種】PlayStation3/PlayStationVita
【ジャンル】2DアクションRPG
【プレイ人数】1〜4名
【発売元】インデックス
【開発元】ヴァニラウェア
【発売】2013年7月25日
【価格】PS3/PSVita 8,190円 DL版 7,180円(共に税込) 容量 1584MB/1130MB
【先着購入特典】Dragon's Crown Art Works (B5判フルカラー全64P)

■公式サイト           ■公式ツイッター
http://dragons-crown.com/  https://twitter.com/vanillaware_boy
■wiki
http://www55.atwiki.jp/dragons-crown/

■関連スレ
【PS3/PSVITA】Dragon's Crown ドラゴンズクラウン 334 [無断転載禁止]©2ch.net
http://rosie.2ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1503329102/

『夢幻の天廊』登る人を募集するスレ
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/56389/1438822606/

sage進行推奨、E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字でsageと記入
次スレは>>980が宣言して立てる事、無理な場合には代役を指名して下さい

※前スレ
ドラゴンズクラウンの質問に全力で答えるスレ15屍 [無断転載禁止]©2ch.net
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/goverrpg/1487822243/
0825大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2018/01/10(水) 13:14:45.67ID:et6LnS0z
エルフは覇者の紋章の効果もあってクリティカル率が別格だしね
LUC低めの男性陣はもう少しクリティカルの効果がでかい

例えば防具と覇者で与ダメ125と騎兵30とクリ15、武器に与ダメ25と属性与ダメ35をベースにして
そこに武器の白OPとしてクリ15がついた場合のダメージ増加量を与ダメに換算すると
LUCの高い順に、ドワ28〜29、ファイ30〜31、ウィズ31〜32になる
しかもこれはLUC30の基本値と、ボスのLUC140or148を考慮してないから、実際はもっとクリの価値が上がる

つまり男性陣の武器の白OPは、属性与ダメ>>>クリティカル>与ダメ
0827大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2018/01/10(水) 15:34:27.94ID:IPZs00DS
>>823
ちょっと気になった点
・道中を想定するなら種族与ダメは除外するべきだと思う
そうすると相対的に与ダメの価値が上がるのでは
・逆にボス戦を想定するなら薬の影響が出る
与ダメ種族与ダメ共に価値が落ちるのでは
・キャンプの有無について
0828大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2018/01/10(水) 21:05:00.70ID:Vy6QtgRQ
必要不可欠なモノ。

クリエイトフード
サンダークラウド
ブリザード プロテクション
アイスジェイル
杖3種
防具アクセ4
覇者の紋章

うーん、どうしましょう?
0830大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2018/01/10(水) 21:55:46.44ID:YzxjxJcj
アイテムドロップで出るフードで十分だもんね
骨とかボウガン欲しいんじゃない限りクリエイトフードは不要

あとはボスの合わせて杖は2本に、サンクとジェイルもボスにより効く方を選ぶ
といったところでしょうか
0832大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2018/01/11(木) 02:56:13.79ID:7PUatnod
覇者紋ってことはインフェまで来てるはずだから、アクセにアイテムドロップはついてるよね?
それで出るフードで足りないってことはダメージ貰いすぎだから、装備見直してはどうだろうか
まず防具は被ダメを全部につける
そして混沌16層で光ペンを掘る
ソサ派はアマと装備共有できるとこ多いから割と簡単のはず
0833大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2018/01/11(木) 08:54:32.44ID:D43JIyhP
>>831
アイテムドロップOP装備を二つくらい付けると食いきれないほど飯はドロップすると思う。
回復量アップのOPが付いてると更に効果的。
0835大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2018/01/11(木) 11:22:01.77ID:Wf0CEx+s
雑魚もボスも不確定な混沌→コンテ安いし汎用杖のゴリ押しでなんとかなる(がんばれば…)
雑魚不確定でボス確定な夢幻(マラソンならどっちも確定)→道中用の汎用杖(炎上プロテ)とボス特化杖
雑魚もボスも確定なウルテ→道中用の杖とボス特化杖
アイスジェイルは特に有効なボスに使うカバンにサンクラと入れ替える形で入れるとか
クリエイトフードは協力プレイ用に余ったポイント1か2振ることはあるけどソロだと使わなくなるなー
0836大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2018/01/11(木) 19:16:57.37ID:iVhsMnW+
アドバイスありがとうございます。
自分はダメダメでした。
防具アクセは炎上石化毒麻痺スタンの軽減の付いている物を、という基準でしか選んでいませんでした。
うん、これはソーサレスは根本的にダメでした。
0837大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2018/01/11(木) 20:35:59.16ID:Q8ZxmrcU
ソサが根本的にダメみたいな言い回しはよしてもらおうかw

まあぶっちゃけインフェまではそれで全然OKだからねえ
レベル99以前と以後で変わりすぎなんだよな…
0838大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2018/01/11(木) 20:44:09.33ID:iVhsMnW+
>>837
すみません。
自分のソーサレスの扱い方が全然ダメという意味で書きました。
文章下手ですみません。

ファイター リーチが…
アマゾン 敵多すぎてもうパリィできません
ドワーフ トールハンマーとイーグル爆撃以外に何をすれば?
ウィザード 攻めすぎて死にます
エルフ 矢の軌道が狭すぎて敵に当たりません

そしてソーサレスも使えないとなると、自分のドラクラ人生、絶望的ですね。
0839大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2018/01/11(木) 20:56:35.75ID:7EK8MK6G
>>838
どのキャラを使おうと必ず得手不得手はあるし結局どこかでそれを乗り越える練習は必要になる
それ自体が嫌だと言うなら皮肉でも嫌がらせでもなくドラクラに向いていないんだろう
助言できるとすれば、困難を乗り越えようとする時には土台に「好き」が無ければ話にならない
だから好きだと感じられるキャラで進めてみるというのが唯一の解法じゃないかと思う
0841大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2018/01/11(木) 21:17:00.54ID:T8LNExrU
誇張でもなんでもなくいずれモチベとの戦いになるからな
理屈じゃなく楽しいと思えるキャラじゃないとリタイアするし、万が一そういうキャラが1人もいないならはっきり言って先は長くない
0842823
垢版 |
2018/01/11(木) 22:03:18.61ID:AWlXWXES
遅くなりましたがご指摘ありがとうございます

>>824
自分もクリの価値が低いと思ったので、まとまった時間ができたときに確認します

>>827
発生することがわかっている一番厳しい状況はキャンプ前のボスだと思うので
道中のことは考えていませんでした
薬は考えておくべきでした
0843大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2018/01/11(木) 22:21:50.77ID:D43JIyhP
>>838
その感想を見るとドワーフだけ割と進んでいそう。
多くの人が最初はフレンジィと投げで突き進もうとしてインフェルノまでは通用するから。

まぁ、やりたいキャラか面白いキャラをやるのがいいよ。
ドワーフは最終的に多くの場面でトールしかやることがなくなるから。
0847大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2018/01/11(木) 23:30:41.59ID:tKYrwcrb
>>842
ちょうど本スレで新しいダメージ計算機うpされてたから色々再確認したけどクリ率はあんなもんだったよ
騎兵0だけはさすがに調べてないけど
0848大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2018/01/12(金) 01:16:59.67ID:4wP3kwNG
>>838
わざわざスレに何度も書くんだから続けたいって気持ちがあるとみなして言うね
マルチプレイに意義を見出だしたらどうだろう?
想像でしかないけどオレから見たあなたにはそれがよさそうなのよ
0849大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2018/01/12(金) 01:41:59.75ID:4wP3kwNG
単にマルチするだけじゃなくフレンド作ったり色んなネットツール使って交流するのも大きなモチベになる
ってかそうしなかったらオレ自身今まで続いてない
0850大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2018/01/12(金) 01:44:18.59ID:LdVqO18U
皆さん、本当にありがとうございます。

ドラゴンズクラウン大好きなのです。
予約して発売日にプレステ3版もVita版も手に入れました。
ヴァニラウェアも大好きなのです。
何か新しいゲームが出ると、ちょっと浮気しますが、しばらくするとヴァニラウェアのゲームに戻って来てしまいます。

中世ファンタジー世界の剣と魔法の物語で、キャラメイクができて無個性で名前で呼ばれることもなく、何から何までドラゴンズクラウンは好きです。
でも、だから、キャラが絞れず、どのキャラも中途半端な操作技術しか備わっていません。
オンラインは、こんな下手っぴでは迷惑掛けるだけになるので…

ともかく、自分みたいなヘッポコの書き込んだ内容に、こんなに親身に答えてくれてありがとうございました。
0851大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2018/01/12(金) 09:44:11.47ID:tE8Y7dJW
オンラインで他のプレイヤーに乱入するなら下手だと困ることになるが
ホストとして乱入されるなら下手でもまったく問題ではないよ
乱入してくる人はホストを助けたいマルチで遊びたい思ってる人がほとんどだろうし
0852大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2018/01/12(金) 11:06:12.05ID:Q5VEEEGa
PS4版を購入しようか悩んでいるのですが、
A宅PS4→ローカル2人プレイ
B宅PS3→ローカル2人プレイ
これをオンラインで繋げて4人同時プレイということは可能でしょうか?
0856852
垢版 |
2018/01/12(金) 23:51:42.82ID:Q5VEEEGa
>>853-855
ありがとうございます。少々分かりにくかったかも知れないのでもう少し詳しく書きます。

AとBが同居、CとDが同居状態です。
A B C Dの4人で同時プレイしたいのですが、
ABの家にPS4、ソフト、コントローラー2つ、テレビ
CDの家にPS3、ソフト、コントローラー2つ、テレビ
があり、この状態で4人同時プレイが出来ればと思っています。
どちらの家にもネットワーク環境はあります。

要は2セット分の機材で、かつABとCDにわかれて4人同時プレイ出来るのか知りたいです。
余計にわかりにくくなってたらすみません。
0857大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2018/01/13(土) 01:19:28.47ID:XE1f+Bqi
>>856
PS3ではロカールで二人プレイしているのを2つ合わせて4人同時プレイで遊んだことがある
PS4はまだ出てないから確定ではないがPS3と同じ仕様のはず
0858大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2018/01/13(土) 09:13:09.62ID:XE1f+Bqi
エルフの弓につく最終期待ダメージが上がる系の白OPの価値がわからなかったので計算してみた更新版です
>>823 との差は騎兵隊60を基準、防具などの他与ダメを250まで変化させたものを追記しました

属性与38、種族与38、与ダメ28、クリ18、防御無視45、STR35、武器ダメ下限255を100%の基準として
そこから1つずつ白OPをなくしたときの最終期待ダメージの下がり具合で価値を計算しています
防具クリ38(覇者含む)、他与ダメ100、想定敵は防御346、LUC148のBルートボス

なお防御が低いAルートボス等には防御無視の効果が少し下がります
LUCからクリ率への変換式は (LUC合計 - 敵LUC + 30) / 10 を暫定的に使っています

属性与ダメ 28%
種族与ダメ 14%
クリ 12%
与ダメ 11%
下限150 9%
防御無視 5%
下限200 5%
STR 4%
STRのかわりにLUC30 2%

------- ここから追加
他与ダメが150に増えて変化するものだけ
種族与ダメ 12% (↓)
与ダメ 9% (↓)

他与ダメが200に増えて変化するものだけ
種族与ダメ 10% (↓)
与ダメ 8% (↓)

他与ダメが250に増えて変化するものだけ
種族与ダメ 9% (↓)
与ダメ 7% (↓)
0859大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2018/01/13(土) 10:22:09.77ID:jRhQadyI
>>858
最初のもタイプミスかと思って気にしてなかったけど属性追加は数値通り38%じゃない?
計算式から考えてもそうなるはずだし、他OPの軽減率は合ってるから計算式違いってこともないと思うけど

その条件に魔師を追加すると確かに28%になるんだけどまさかそういうオチじゃないよね?
0860852
垢版 |
2018/01/13(土) 10:47:10.55ID:DBsUBiPw
>>857
ありがとうございました!
これで安心して購入出来ます。
0862大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2018/01/13(土) 12:01:16.00ID:N15J8h6U
プレイヤーの骨を拾いたいときって、
オンラインでマッチして一旦終了。

次のオンラインプレイで拾えるってことでしょうか?
それとも、次のプレイはオフでも拾えるんでしょうか?
0868大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2018/01/13(土) 23:11:38.25ID:Df4oaBdM
wikiの小ネタのページにある「カオス装備を素早く集める」方法というのを
vita2台あるんで試してみたいんですが、これってやると他プレイヤーに迷惑かかったりしませんか?
0869大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2018/01/14(日) 06:14:19.88ID:PqdGEqKK
>>868
普通に遊んでいる人とマッチすると迷惑がかかるし、それはシステムの欠陥をつく
半分チート的な行為で良く思ってない人もいることは覚えておいて欲しい

やるならマッチング設定を「クロスプレイ無効」にするのを忘れずに
0873大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2018/01/14(日) 12:07:57.42ID:exvkufwV
確か連ボが乗らないとか本スレで見た覚えあるから結局オンでやる事になるんじゃない?
まぁクロスプレイ切っときゃ問題ないだろうけど何にしてもやるなら自己責任で
0874大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2018/01/14(日) 12:52:21.43ID:e60VME8R
>>869-873
ありがとうございます
オンはやめたほうがよさそうですね
どうせソロでやるときも連続ボーナスつくようなマラソンはできそうにないんで
アドホで出来るか試して無理そうならあきらめます
0876大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2018/01/14(日) 21:07:46.79ID:/ee8qIeg
ウィザードとソーサレスを触ってみたのですが
ウィザードはMP回復で最大まで回復した後も□を押し続けると一時的な威力強化されますが
ソーサレスではされないようです

同じ魔職なので固有スキル以外は基本的に同じだと思っていたのですが
自分の勘違いなのか他に代わりの優位点があるのかおしえてください

※レビテートの挙動が違うのは把握してます
0879大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2018/01/15(月) 07:36:00.71ID:Q3z4fmhs
>>878
πの暴力、パイクロン。。
モーションキャンセルによりサイクロンを連続発動させる荒技。巨πの高速揺動による負圧が発生源と推測。
0880大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2018/01/15(月) 08:40:41.27ID:AugLe1vH
秘境クロスボウに効果がある付与効果は、STR、与ダメ系、属性変換、騎兵隊ぐらいでしょうか?
属性与ダメのように効果がありそうに思えるのに効果のない付与効果は他に何かありますか?
0881大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2018/01/15(月) 08:55:36.25ID:breoxOBL
属性系以外は全部乗るんじゃなかったかな
そこに書いてないものだと、防御無視も効果あったと思う

属性系はクロスボウ以外にも乗らないスキルが結構あるけど
普通の与ダメ類はドワーフの投げみたいな特殊例以外はほとんど乗るという認識
0882大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2018/01/15(月) 09:56:40.32ID:TGP+dcMR
書いてないと言うとクリ+もだね
騎兵隊挙げてるから単なる書き忘れだろうが

秘境自体にクリ+効果があるみたいだからわかりづれーんだよな
0885880
垢版 |
2018/01/16(火) 08:17:06.86ID:Mlb7jtex
ありがとうございます
防御無視とクリティカルは忘れていました
レッドラ相手に秘境英雄つけて吹雪鉄火の壊滅を装備してクロスボウ攻撃したらすごいことになりそう

秘境にクリ+の効果ってあるんでしたっけ?
ダメージと矢の数が増えるだけだと思っていました
0888大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2018/01/17(水) 00:31:58.11ID:WNutgtg/
なんでもジュラ様の祝福をもらうと2色が出やすくなるという噂を聞いたので
ジュラ教に入信しようと思っています

ジュラ様へのお祈りの有無での2色の出土率を調べた人はいませんか?
0889大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2018/01/17(水) 11:28:07.21ID:M/th418A
>>888
都市伝説レベルなんだよなぁ。。
その噂が出た2年ほど前に、通常33ステージ(s99)を20回くらいジュラ様で回してみた事あるけど、2色頻度はベルナス様と大差なかった。
ただ、この時はこの回数では差が出なかっただけで、もう少しやれば差が出るかもしれないし、出ないかもしれない。こればっかりはわからない。。
通常入り口宝箱マラソンとかなら使えなくもないけど、夢幻S99回しでジュラ様の加護を受けちゃうと、中ボスのSが増えてマジ厄介なので注意ww
0893大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2018/01/17(水) 20:22:52.35ID:M/th418A
3万目前のフレファイ太さんとか今でも尋常でない火力なんだけど、更に↑とかどうなっちまうんだ。。
つーか、ファイ太さんの役割は盾やぞw
0898大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2018/01/18(木) 17:10:19.93ID:uAAieAQI
この流れなら言える!!一万台半ばの俺は中堅だな、個人的には上には上がいた方が気楽
望み薄だけどドロップ率のサイレント調整あるなら提示して欲しいのは同意
使ってる職の武器の各2色目OPの付与率とか調べるのすんごく大変だったし
0900大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2018/01/18(木) 18:56:45.71ID:w1nU5siW
本スレのテンプレにwikiとかアプリへのリンク先はある
夢幻の報酬(緑OP)に関しては今もって完全版ではないけどさしあたり問題ないかと
ちなみに烈風は紫なんで階層云々の話ではないぞい
0902大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2018/01/18(木) 20:49:04.56ID:VudwOFWc
混沌の階層報酬につくのが黄色OP
夢幻の階層報酬につくが緑OP
夢幻のオーラ敵倒してもらえる報酬につくが紫OP
それ以外が白OPと呼ばれてる
0903大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2018/01/19(金) 00:32:15.12ID:0caxzJX9
攻略wiki付与効果について
https://www55.atwiki.jp/dragons-crown/pages/30.html#id_48962490
紫OPの内メガスマに追加効果がつく一群はファイ・ドワ・アマの
武器にのみつくので基本的にはその職でしか入手できません
例外として骨の埋葬で貰える遺品としてなら全職で入手出来ます

紫OPの入手方法は>>902さんや上記のリンク先にも記載されていますが
夢幻の道中でランダムで出てくるオーラ敵を倒してからドロップが
効率が良いので何層ってよりも運次第です
夢幻を登れば登るほどオーラ敵は出やすくなる傾向があります
基本的に雑魚オーラ敵は大小にかかわらず紫OP装備を1個
道中に出てくるボスがオーラしてると紫OP装備を2個ドロップします
【重要】これらのドロップにはアルテナの祈りが適用されます

また夢幻の階層ボスの報酬には緑OPが確定で付与されますが
低確率で2行目にも色OPが付与されることがあります
ただし希望のOPをそれで狙うのは相当な苦行です

蛇足ですがULT通常のボス報酬にも稀に色OPが付与されることが
あるんですがこちらも付与される確率自体が低く何がつくかは
ランダムなので非効率

真偽のほどは定かではありませんが道中に落ちてる宝箱が
オーラ化している動画があるんですが残念ながら開錠しなかったので
何が出てくるのか不明です
0908大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2018/01/20(土) 01:10:34.34ID:xq7VAqvV
>>907
すみませんでした。
ソーサレスを使いたいです。
教えていただいたページを見ても、人型に有効かどうかが分からないのです。
人型にダメージプラスとか人型からのダメージマイナスとかの付く階は何階なのかを教えていただきたいのです。
質問文が分かりにくくてすみませんでした。
武器とアクセサリー4つ全てにダメージマイナスが20%以上付けば、人型からはダメージ0になりますよね?
そういうカバンを作りたいのです。
また説明不足な文になっていたらすみません。
0910大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2018/01/20(土) 01:17:48.65ID:gt5pZfBc
階層報酬は緑色のOP以外、ランダムなんで人型与ダメは夢幻じゃ狙えない
通常ルートは4亀の特設サイトによるとステージによって出やすさに差があるらしいが、あまりそれを狙う人はいない

あと被ダメ計算は単純加算じゃなくて乗算だから、被ダメ20が1個で80%、2個めはその80%の80%、3個めはそのまた……で、0にはならない
0911大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2018/01/20(土) 01:33:36.53ID:xq7VAqvV
重ね重ねすみませんでした。
根本的に分かっていませんでしたし、いまだによく分かりません。
攻略本とか買ってみて、じっくり理解できるまで読みます。
今の装備では夢幻の天廊を全然進めないのです。
熟練の方にはバカみたいな質問だったでしょうに答えてくれてありがとうございました。
0912大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2018/01/20(土) 01:47:14.52ID:wHM1EFk3
これまた残念ながら攻略本の類いは存在しないので
このスレだけでも1から読む方がためになると思う
被ダメの具体例は>>241辺りにあるな
ダメージ計算式こそ複雑だけど所詮は算数レベルの話なんで
あんま仰々しく考えない方がええよ
0914大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2018/01/20(土) 05:54:51.94ID:58KG4ISY
>>911
出遅れたけど、要は「人型の敵にダメージ+○%」がついた雷杖が欲しい」って事だよね?
じゃあ結論は簡単だ。>>907のリンク先の報酬一覧で雷属性の杖が出る階層を確認してそこを繰り返しプレイする
これ以上の答えは無い
確定で「○○にダメージ+○%」がつく場所は存在しないので運よく付くまで粘るしかない
これがいわゆるマラソンと呼ばれる行為だね
0915大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2018/01/20(土) 10:37:03.33ID:z+kD5phU
>>911
別に卑屈にならなくていいから必要な情報をちゃんと出してほしいんだよなあ
面倒臭がって雑な質問したから文句言われただけなんやで

>人型にダメージプラスとか人型からのダメージマイナスとかの付く階は何階なのかを教えていただきたいのです。
白文字のOPいわゆる白OPはランダムで付くと言われてる
つまりどの階層でも付く可能性があるけど付くかどうかは運次第

>武器とアクセサリー4つ全てにダメージマイナスが20%以上付けば、人型からはダメージ0になりますよね?
残念ながらなりません
この辺は上で言われてる通り算数の話なので省略
ただ限りなく小さくできることは事実なので可能な限り被ダメ減少OPを重ねるのは重要
0916大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2018/01/20(土) 12:37:14.52ID:Kwz6ftX+
基本的なデータは4亀とwikiでだいたい集められるけどおすすめスキルとか立ち回りといった厳密な正解がない事柄は情報が古くてほとんどあてにならないと思う そこらへんは現状質問スレのログ漁るのが手っ取り早い
0922大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2018/01/21(日) 01:54:46.86ID:218JZrQ7
すみません!
被ってしまいました
まだ私がオンラインまで辿り着いてないからだったんですね
ありがとうございます
スッキリしました
頑張って進めます
0923大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2018/01/21(日) 11:26:00.49ID:fvdeFNis
ゴーレム戦がしんどいです。
取り敢えず250層付近のゴーレムで詰まったから動画を真似して爆弾やボウガンを貯めて起動すると、爆弾やボウガンが全部消える。
そして、着く前に大破か壊れて長時間戦闘に…。

今の所多少苦手なボスは居てもクリア出来ますが、ゴーレムだけは本当に苦手で見たく無い。
0924大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2018/01/21(日) 11:36:21.48ID:VChS7Kxs
>>923
起動前にゴーレムと爆弾が2画面以上離れてると消えやすいな。
ルーンの石板あたりで貯めて、起動後はゴーレムに合わせて爆弾運ぶがいいよ。
先行し過ぎない事がコツかな。
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況