X



Dragon Age Inquisition 質問スレ6 [転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2015/03/27(金) 00:54:21.86ID:BLh0uUdi
『Dragon Age:Inquisition』
◆公式サイト:http://www.dragonage.com/#!/ja_JP/home
◆対応機種 :PS3/PS4/XboxOne/Xbox360
◆発売元  :エレクトロニック・アーツ
◆開発元  :BioWare
◆発売日  :2014/11/27
◆価格   :【通常版】7300円(税抜) 【デラックス エディション】8300円(税抜)

◆前スレ
Dragon Age Inquisition 質問スレ5 [転載禁止](c)2ch.net
http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/goverrpg/1421298496/
0102大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2015/04/09(木) 00:02:36.11ID:rPGoL5+G
フォーカス辺りって、キャラが死亡したらペナルティとかあるんでしょうか?
突然増えなくなってしまったのでが、セーブ後のロードで貯まるようになりました。
バグのような、ペナルティのような現象に首を傾げています
0105大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2015/04/09(木) 16:34:35.73ID:MqhC99nW
>>104 迅速な回答ありがとうございます。
コレで難易度下げてサクサクプレイできます(´;ω;`)
0107大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2015/04/10(金) 08:03:54.94ID:MOjN1hB9
>>106
実際使ってみれば良いんじゃね?
ソラスが裂け目、ドリアンが屍、ヴィヴィが騎士だ
スキリセアイテムもあるんだし色々触ってみろ

俺は移住してからアイテム集まるまでヴィヴィ使ってみて
騎士はCOMに任せるより自分で動かした方が良いと思ったし
操作楽チンだから主人公も騎士にした
0108大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2015/04/10(金) 08:28:51.73ID:paYjbFMQ
会話の選択肢の違いを見たいのでセーブデータを残してロードを繰り返して遊んでいるのですが
黒壁の「露見」にある牢獄の力の首飾りが2回目のロード以降消えてしまいました
これは諦めるしかないのでしょうか?
0111大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2015/04/10(金) 13:01:56.68ID:HvEBk/lm
>>110
敵の打ち上げと、爆発好きなら熟練工。
二刀の隠密極めたいならアサシン。
スキルを連打したい、もしくは熟練工に馴染めないならテンペスト。
0114大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2015/04/11(土) 00:32:16.73ID:V1Opw/Hs
弓アサシンで離れたところからロングショット打ちまくるのも楽しいよ。
敵が近づいてきたらリーピングショットか隠密で脱出。
たまにこっちから近づいて、死の宣告→隠密→隠された刃→投剣→爆発とか。
二刀アサシンのコンボ技も楽しそうだね
0117大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2015/04/11(土) 13:22:14.16ID:ICrzFEw/
NPCから話しかけられたときに選択肢が選べなくなって
×ボタン押してるあいだの一秒位は選べるようになるんで
その隙に素早く選んでるんだけど他に対処法ないの?

一端離れてこっちから話しかければ選べるようになるけど
一回しか出ない選択肢とかだと怖い
0124大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2015/04/13(月) 01:50:11.77ID:XDUZ+Cy8
>>77 >>78 >>79
ありがとう
僕も試してみた
ドラッファローLv7はガード持ちだから対ガードには筋力が命中より有効みたい
それぞれ平均値出してみた
クリティカルは除外した

対ガード 両手武器で20回殴った  マイティブロウ
デフォルト 147.75        767.8
命中23   181.4 (+33.65)   943.25 (+175.45)
筋力23   199.05 (+51.3)   983.9  (+216.1 )


ガード無 (体力削り) マイティブロウ(10回)
デフォルト 123.55 245.5454
命中23   148.55 (+25) 296.7272 (+51.1818)
筋力23   138.75 (+15.2) 272.6363 (+27.0909)

マイティブロウの体力削りはアビリティ欄の記載通りダメージはほぼ200%
なぜかガード削りは500〜520%
アップグレードはしていない
パッチはver1.02
0126大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2015/04/13(月) 15:28:52.95ID:m7FLsg1s
カレンとのロマンス進めたいのに夜明け前っていうクエが出てない
攻略サイトによると魔導師支持の場合ってあるんだけど、スカイホールドついてからじゃなにかやったってもう遅い…?
それともなにか他の条件がありますか?
0127大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2015/04/13(月) 16:34:26.52ID:bdwXn25R
「夜明け前」はスカイホールド到着後に発生するから問題ない
種族が人間かエルフの♀であること
あとは、他キャラのロマンスフラグが立っている場合もあるので折ってやること
特に黒壁とか黒壁とかね
0128大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2015/04/13(月) 18:33:38.44ID:SndvngkS
拾った武器からグリップなどのアップグレードパーツを外そうとしたんだけど、
外せるものとそうでないものがあります。これは仕様ですか?
0132大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2015/04/14(火) 15:53:12.67ID:5qRV72lS
macbookproでやってる人はいますか?
自宅にいることがあんまりなくて
グラボ的にDAIができるか否かで購入を考えてるのだけど
0134大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2015/04/14(火) 16:48:44.73ID:VeAApJcI
検索したらようつべにmacbookでプレイしてる動画あるな
草木はポップアップしてるけど一見普通に出来てるように見える
とりあえずPC版のスレで質問した方がいいんじゃないかね
0136大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2015/04/14(火) 18:37:03.42ID:5qRV72lS
>>133
>>135
>>134
ありがとうございます
ようつべの動画見たら、旧世代機よりはましって感じですかね
旧世代の買ったけどフリーズ多すぎ&百合アナのテクスチャがオリエント興業みたいで我慢できずw
0140大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2015/04/15(水) 09:46:04.16ID:hOjyVm/y
>>139
序盤と中盤にちょっとだけ強い武器防具の設計図が手に入るけど、最強ではないし、なくても全く困らない
ナイトメアでやるならほんの少し楽になるかなーとは思う
マウントや玉座は自己満足の世界で、馬があるしこれもなくても困らない

結論:必要ない
0142大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2015/04/15(水) 17:03:17.02ID:apXifLOa
KEEPのLastCourtってクリアすれば戦略テーブルのミッションが2つ出るらしいんですが
日本版PS4のDA:Iでもクリアしてれば反映されますか?
0143大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2015/04/15(水) 17:17:59.88ID:QuZ2Odx0
スカイホールド酒場上にいるコールに話しかけると
フリーズするようになってしまいました
時々近づいただけでもフリーズします
解決方法はありませんか?ちなみに360です
0144大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2015/04/15(水) 18:05:28.43ID:SmUX9tkJ
>>143
ちょっと前に細かいことはようわからんけど360とかそれ系で
電源切った後コンセントを一度抜いたら治ったとかいうレスを見たような見ないような
0146大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2015/04/15(水) 19:42:27.20ID:XXwHIK39
>>143
360なら、データ保存機器の整備(キャッシュクリア?) をやってみてはどうでしょうか。
ググるとパッチ削除とか出てきますが、実際は削除されませんし、やり方はMSサポートでも紹介されています。
0150大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2015/04/17(金) 05:08:22.69ID:8wseVMoX
149に続いちゃうけど、こっちは「座して待つ」で、エリモンドを処刑すると100%フリーズ。
ついでに、ソラスに話しかけるとフリーズ。
こんな事無かったんだけどなぁ……最新パッチの1.06からの問題?
0151150
垢版 |
2015/04/17(金) 05:20:45.52ID:8wseVMoX
アップデート部分を削除→再ダウンロードの当て直しで解決しました。(360版)
気がついてよかった……。
0153大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2015/04/18(土) 04:54:16.61ID:5cGG0paZ
最近初めたのですが
オンラインの週末イベント 巨大な勝利や黄金などなど条件達成して勝利の宝箱と書いてあるのですが
ストア無料の所に並ばないのですが貰えないですか?
0154大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2015/04/18(土) 13:02:29.10ID:XRnZsR8w
植物学者のトロフィーって庭園での累計採集数50?それとも50種類の薬草を全て庭園で採集するって意味?
ずっと庭園で育てたの採集してるけどまだ解除されない
0158157
垢版 |
2015/04/18(土) 13:10:25.06ID:Whu6Nv60
すいませんジャンプボタン連打したらのぼれました
0160大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2015/04/18(土) 21:57:11.46ID:Xe3MPriH
クレストウッドの右下?の方にジュディスの!マークがあるんだけど、話しかけてもさようならしか選択がなくてクエストが発生しない。
たぶんワームホールというクエストだと思うけど、ワイバーンは確か倒した気がします。
でも完了したクエスト一覧にはワームホールがありません。
ジュディスに話しかける前に倒しちゃったとかでバグってんですかね?
対処法はなし?
0161大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2015/04/18(土) 22:16:49.65ID:SOJ/9ELK
>>160
クレストウッドの村でジュディスを心配する人には話しかけた?
あとワームホールは夜のうちにクエスト受けて湖の裂け目閉じる前にワイバーンを倒さないとクリア不可になるバグはある
0162大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2015/04/18(土) 22:27:58.80ID:Xe3MPriH
自然主義者クエのグルードのことかな?
話してるし、自然主義者も完了してます。
0165大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2015/04/19(日) 13:01:45.07ID:/nzdDOFu
あとそう、おっぱいは基本 経年劣化するもんだから
…なに?、おまいさんの彼女のは劣化してないぞとな?
なるほどな、残念ながらそれは偽物だ
0167大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2015/04/19(日) 22:42:36.63ID:kMmDofMK
攻略サイトを見る。貴族の指輪を探して渡す。レリアナに情報を渡す。立ち入り禁止のところに長居しない。人間のローグか戦士。
0168大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2015/04/19(日) 23:09:45.94ID:8KjksaQ0
>>160
ジュディスに会う前に倒しても
「もう倒した」って選択肢が出るだけでそれ自体はバグのトリガーにならないはず

変な質問だけどこれって今作で完結?
次作やるよ的な記事あるのかな?
MEは最初から3部作って言ってたけど
DAは良くも悪くも進行がとっ散らかってて終わりが見えないので
逆に言えばどこで終えても仕方ない気もする
0169大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2015/04/19(日) 23:16:20.56ID:8KjksaQ0
>>163
ウィンとかジャスティニアみたいなババアですら普通の素体使ってるのに
モリガンだけちっぱいになってしまったのは
開発の特別な思い入れがあるからに違いないし
その件についてちゃんとした設定があってもおかしくない
0171大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2015/04/20(月) 00:31:25.52ID:xWVL+okk
>>168
どうあがいても解決しないので諦めました。
ドラゴンも倒して全てクエストクリアしてるのにジュディスの「!」がポツンと残ってる状態・・・。
0172大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2015/04/20(月) 00:49:01.86ID:XryoKUFE
>>171
こっちは獅子の地でビックリマークが残ってる。表示が変更されないバグみたいだね。
解除した扉なのに、鍵付きと表示されるのと同じなのかな。
0174大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2015/04/20(月) 01:25:30.19ID:0YYimd3G
>>168
今作で完結ではない
次回作はあるだろうが今後の舵取りをどうするかは分からんよ
ゲイダーもいなくなったし次はもっとマルチ要素強めてgdgdになるかもしれんな
0175大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2015/04/20(月) 01:27:48.95ID:kArA3A7V
ひょっとしてクエストは消化してるのに完了したクエストに載らないバグだということなのか?
それなら納得がいく。
0176大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2015/04/20(月) 04:17:19.74ID:i8rxY1kG
>>173
>>174
完結でないと知ってうれしい
ありがと
DAの世界ならソラスは解決させないまま思わせぶりってのもアリなのではとも思ったから
次作はテヴィンターとクナリを舞台にエルフ無双かな
0178大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2015/04/20(月) 23:59:41.03ID:3jRmKkPX
先日PS4版を購入したのですが、起動後の画面で△ボタンを押してログインとすると
Originのアカウントの新規作成しかできないようなのですが、既存アカウントでログインすることはできないのでしょうか?
0181大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2015/04/21(火) 12:40:03.23ID:qCxQQDom
攻略する順番を間違ったのか敵が弱い。
宝箱とかのおいしそうな装備拾っても弱い。
0183大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2015/04/21(火) 14:18:14.51ID:5G81D8Jl
俺もここみて砂漠とか獅子の地行ったら他雑魚すぎて泣いた
ドラゴンとたまにめちゃくちゃ強い裂け目の敵くらいしか燃えない
0187大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2015/04/21(火) 17:47:05.82ID:JIplfqKf
スカイホールドに到着したんですが、
廃墟みたな状態はメインクエ進めれば綺麗になるんでしょうか?
サブクエ消化でも綺麗になるなら、サブクエ回りたいので…。

あと、ヘイブンの廃墟を偵察〜という戦略テーブルを出現させたくて、
クレムを探し回ったものの見当たらないですが、どこにいるのでしょうか?
0188大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2015/04/21(火) 18:04:25.73ID:kE2LboZw
>>187
一度どこかの地域開放して行って帰ったりするも少しキレイになる
邪悪な目と邪悪な心かここに眠れる深淵のどちらかをクリアすると更にキレイになる(内装が強化される)
クレムは酒場のところ(スカイホールド到着直後では中に入れない)
0197大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2015/04/22(水) 22:45:52.71ID:2PIorOYT
パーティー選択時のカードの絵柄の
意味ってなんですか?
赤くおぞましい絵や×になってる
キャラがいるんですが新密度?
0198大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2015/04/22(水) 23:02:09.37ID:6m6T/h6a
keepで♀ホーク選んでデフォルト容姿にしたら凄いモブキャラ顔で登場するんだがこれは仕様?2のイケ♀ホークどこいったん…

もしかして職業メイジじゃないからか?違うよな?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況