X



【PS3/VITA】魔都紅色幽撃隊 攻略スレ4

0001大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2014/05/11(日) 12:58:23.16ID:wjcPIRtE
今井秋芳の、新たな≪ジュヴナイル伝奇≫が誕生!

ここは、2014年4月10日発売の『魔都紅色幽撃隊』攻略&ネタばれスレッドです。

*質問の前に、説明書、HELPなどをチェックしておきましょう、wikiや過去スレの検索も忘れずに。
*基本的にsage進行。
*改造の話題は禁止。

【公式サイト】
※音量注意
http://www.arcsystemworks.jp/yugekitai/

前スレ
【PS3/VITA】魔都紅色幽撃隊 攻略スレ3
http://nozomi.2ch.net/test/read.cgi/goverrpg/1397664942/

次スレは>>980が宣言ののちに立ててください。
立てられない場合は安価を出してお願いしましょう。
0297大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2014/12/01(月) 23:13:27.22ID:YsumrDDp
戦闘がムズイよ
動ける距離短いし攻撃は当たらないし
先を読んで移動したつもりがバッティングでフルボッコとか…

どうすりゃ一流のゴーストバスター、ゴーストスイーパー、霊界探偵になれるの?
0298大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2014/12/01(月) 23:26:49.42ID:47V76OLu
前だと難しいと感じる人はいたかもしれんが今だとアプデでクソヌルゲーやろ…エアプレイか?

つか仲間関連含めシナリオ物足りなかったけど戦闘嫌いじゃなく遊べた自分ですら、かなり久々にここきたぐらいだから
今ですらとまらない叩きレスって初期から粘着してたやつが一人で延々としてそう
0301大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2014/12/02(火) 14:19:39.63ID:E965cbjx
横レスだけど、慣れないうちは敵の進行を誘導したり、
進行を阻害したりするアイテムをバンバン使う
つまり「そこにしか行けない」ようにして、ちょい手前で待ち伏せる
そうやって戦闘に馴れていくと、ゴーストの思考や動きがだんだん読めるようになってくる

使ったお金はどうせ報酬で取り戻せるし、
そもそも赤字がトロフィーになってたりするから、気にしなくていい

ていうか、盲撃ちでも結構当たるけどなあ
勘、悪いほう?

ただしバッティング
あれだけはダメだ
超腹が立つw
0303大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2014/12/02(火) 21:13:52.75ID:96MvJst1
>>300
行動力が低いのがつらいなら主人公の知力を90まであげて最大値の13にする
ブリーフィング時に塩まきまくって霊の行動を阻害する
バフ技は重ねがけできるから深舟や小菅に使いまくってもらう
出撃メンバー全員に探知器を装備させる

このくらいやっておけば後は主人公の力を上げまくってごり押しできる
0304大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2014/12/07(日) 15:47:03.93ID:q1PjCa2a
そんな事より日本で一番民度の低いガンダム動物園のファンメールを見てくれ、こいつをどう思う?
https://twitter.com/exvsfbfanmebot
0313大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2015/02/26(木) 23:58:33.40ID:2AxqnwCS
アマゾンで 7,344円予約で勝ったけど今新品1500円で買えるのか・・・・買取410円・・1000円なら売ろうと思ったが
機体してたわりに面白くないし6話?のテレビ局かなんかの幽霊に負けて放置した
0317大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2015/03/17(火) 01:41:13.30ID:mORBJbB+
この作品は誰得キャラが多かった今までの作品と比べて
オタクや腐女子に媚びたキャラが増えたよね
愛と友の違いも少なくてがっかり
鬼祓師は個別エンドがないがっかり作品だったけど
キャラに個性があったし
仲間になるキャラ以外とも関係を感じられるストーリー

伊佐地の愛ルートはまさかの恋愛確定誰得ルートで良かった
0319大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2015/03/23(月) 13:47:47.26ID:gZit24Gp
>>317
魔都のキャラは個性がないんじゃなく九龍と違い
出番が少な過ぎの関係でキャラが立たないまま進行させちゃっただけ
九龍と同じ文章量と掛け合いがあってイミフな反応(キャラに嗅やったら何故か周りの匂いとかわけわからん行動とか色々酷い)が
なければ多分ファンには許容されてた。
綺麗にまとめたかったのかもしれんがそれ以前の問題なんだよな。
ちゃんと出来てて多くなった文章量をきれいになら
わかるが明らかにキャラエピソードが足りてなくてというか志賀とさゆりしかエピソードないからな。
九龍にはあった、キャラ事のエピソードが全く用意されてないという酷い出来
0321大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2015/03/26(木) 20:08:37.85ID:1RsUiLnW
主人公が特技を覚えられることを今更知った件wwww
自由なステ振りの代償として特技は覚えられないものと思ってたwwwwww
0324大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2015/08/04(火) 18:11:56.29ID:BBZZ8TQa
全体的に金がかかってるとは思えないシナリオとシステムで3万くらい売れわけだし続編あるかもとちょっと思ったりするんだがどうだろう。やっぱりないか
0333大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2015/08/25(火) 23:37:35.11ID:93QZ7TWD
システム面はもうパッチ当てたのデフォでなんとか我慢出来るとしても
正直シナリオはちょっとやそっと話付け足したりキャラとコミュ取れたり感情入力場面増やした程度でどうにかなるシロモノじゃねえだろこれ
それこそ全編書き直して尚且つ感情+五感入力でちゃんとまともに会話成り立つようにしなきゃ意味が無いくらい薄いのに
0338大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2015/08/26(水) 18:45:55.57ID:FxsYttAU
本当に出るなら予約買いする
新作出してほしいから売り上げに微貢献したい
魔都は誰ENDか選択制にしてほしい
戦闘はもっとサクサクやってくれないかな…
0339大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2015/08/26(水) 21:24:30.42ID:8K2WxO2H
放課後遊びに行くとか郊外に仕事に行って帰りに温泉とかでキャラを補完してくれれば面白くなると思うんだよ
どいつもこいつ濃くていいキャラになりそうだったからそこがなんとかなっていることを期待する
0343大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2015/08/27(木) 23:29:22.98ID:XBxnhxv7
各キャラのエピソードが欲しいか…
欲しいなら…くれてやる…!
つ有料DLC

てことになったりな
DLC全部入りセットと本編を足して
8000円を超えないといいな(妄想)
0355大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2015/09/01(火) 16:26:32.30ID:zniwaxIm
逆に考えるんだ
魔都が魔人や九龍みたいになったら完成形、
と思うから大改造が必要になるのであって
魔都はあれで完成と思えば
間章やマップ、アイテムの追加で済むんだ
0368大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2015/09/03(木) 20:22:56.41ID:rJNJFwEj
こいつ何しに出てきたのみたいなキャラも
大幅加筆で仲間にしたいくらい魅力的になる
かもしれない

シャガールって横山光輝のキャラみたいな顔だなー
0370大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2015/09/03(木) 20:54:37.18ID:oXZsswB/
既存シナリオを大幅に加筆改変で、追加の5話ってのは「山河」「楓」「曳目」「白峰」「音江&八汐」が活躍するシナリオだってさ
0376大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2015/09/04(金) 18:59:22.85ID:vfYSrnhW
ナウプロにそんな技術力あるとは思えない。
メタルマックス2壊での恨みは忘れてないぞ!
期待してたのに、スタッフロールにナウプロの名前あって絶望した。
0382大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2015/09/06(日) 10:00:39.21ID:t+tL6rro
>>370を見ると龍蔵院メイン話での増量無しか
メインじゃなくてもちょこちょこと
主人公に迷惑をかけるとかの絡みがあるといいな
雨宿りで龍蔵院他男キャラが来て
やめろ○○が良かったんだ!とか思わされるのでもいい
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況