X



【PS3】DARK SOULS ダークソウル 1094
0001大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2013/06/21(金) 18:06:01.34ID:Ghb/0qYq
公式
http://www.fromsoftware.jp/darksouls/

公式ブログ.(アップデート情報など)
http://form.fromsoftware.jp/darksouls/blog/


※次スレは >>900 が立ててください
※自分で立てられない場合は至急レスアンカーつけて誰かに依頼しましょう

関連スレ
【PS3】DARK SOULS ダークソウル 質問スレ 145
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/goverrpg/1370268779/
【PS3】DARK SOULS ダークソウル 初心者スレ15
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/gameover/1366521642/
【総合】DARK SOULS II ダークソウル U part25
http://toro.2ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1371736630/
【PS3】DARK SOULS ダークソウル オンライン協力スレ 167
http://toro.2ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1369995850/

【PS3】DARK SOULS ダークソウル 1093
http://toro.2ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1371553137/
0110オールクリア ◆bmzFe7ein6
垢版 |
2014/03/14(金) 11:58:17.30ID:+6Tb67R8
本スレからも、忘れ去られた板違いのスレにまで
2のネタバレしにくる暇なガキが多いね。
わざわざスレタイにまで…。

もうみんなクリアしてるだろw
0111オールクリア ◆bmzFe7ein6
垢版 |
2014/03/14(金) 14:34:43.09ID:+6Tb67R8
( ^ω^)テスト動画を上げたけど

( ^ω^)スマホから観るとピンクフラッシュするお…

( ^ω^)どうやったら直るんだお…
0112オールクリア ◆bmzFe7ein6
垢版 |
2014/03/14(金) 21:36:46.05ID:+6Tb67R8
>>102
( ^ω^)出来ました。

sm23092642
めいじんさま(笑)のだくそにっき OP(未完成)
カテゴリ ゲーム ○タグ ダークソウル アセルス

( ^ω^)一話は次の休みに作るお
0116大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2014/03/20(木) 17:36:49.82ID:AcR7zV9t
今筋力特化でやってるんだが、技量特化だとかなりムズくならない?

特にボス戦、バクスタもパリィも出来ないし火力も弱いし技量のメリットが何もない
苦戦しかしない気がするんだが
0118オールクリア ◆bmzFe7ein6
垢版 |
2014/03/21(金) 22:41:37.40ID:3vSpW6qI
盾禁止+初期SL+最深亡者で隠れ港まできたけど
竜騎兵録画失敗したお(´・ω・`)
まあ、雑魚だったけど。
0120オールクリア ◆bmzFe7ein6
垢版 |
2014/03/22(土) 16:38:52.72ID:IWjk0g1q
>>119
本スレ
【PS3】DARK SOULS ダークソウル 1164
http://toro.2ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1395064345/

【PS3】DARK SOULS ダークソウル 質問スレ 150
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/goverrpg/1392655926/

2本スレ
【PS3/XBOX360】DARKSOULS II ダークソウルU質問スレ12
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/goverrpg/1395402516/
【PS3】DARKSOULS IIダークソウルU攻略スレ Part10
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/goverrpg/1395421819/
【PS3/360】DARK SOULS II ダークソウル2 part228
http://toro.2ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1395470026/
0121オールクリア ◆bmzFe7ein6
垢版 |
2014/03/22(土) 16:41:12.99ID:IWjk0g1q
( ^ω^)コテハンうざくてもいいなら仲良くやろうず♪

( ^ω^)竜騎兵はやり直して再録するお

( ^ω^)炎のロンソよりバルデ直の方が有効だお
0124オールクリア ◆bmzFe7ein6
垢版 |
2014/03/22(土) 23:01:30.89ID:IWjk0g1q
( ^ω^)慣れたら竜騎兵弱すぎワロタw

( ^ω^)てか、仕掛けで足場広がるんだおね…

( ^ω^)気づかなかったお…

( ^ω^) これぞ、初見プレイの醍醐味だお♪
0125大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2014/03/23(日) 07:04:24.74ID:lyTudG6P
やっと混沌の嵐とれたぜ・・・


一応取り方
水瓶+発汗+熔鉄装備一式+炎晶石+王の戦士1(重量確保)+生命指輪(念のため)
これで水瓶抜きの炎防御が660まで上がる
指輪が+2の装備持ってなかったけど、十分だったわ
魔術師プレイしてたから筋力は上げたくなかったが、後で振り直す予定なので16まで上げた
生命や体力は初期値
どっかの誰かが言ってた水瓶+発汗+大魔法防御(ry とかってのは出来ない(発汗と大魔法が重複しない。その他生命湧きなどの自分に一定時間効果をもたらす魔法は重複しない模様)

散々既出でアレだけど、まだ取れないって人は参考に
0126大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2014/03/23(日) 19:04:57.39ID:W2aBS0XK
ボス前で白サイン出してたら、拷問者5体ほどトレインしてきたホストにぬっころされた
これが確信犯なら手際が見事すぎて、怒りを通り越して感心してしまったわ
0132オールクリア ◆bmzFe7ein6
垢版 |
2014/03/25(火) 23:06:01.60ID:lE31pNZE
ギブアップ(´・ω・`)もう一撃で死ぬし、三匹も同じボスいるとか無理ですやん。
0134オールクリア ◆bmzFe7ein6
垢版 |
2014/03/26(水) 00:49:34.14ID:m4s3LMtr
レベル上げたら三騎士ソロ撃破できたお(´・ω・`)
かなりキツかったお(´・ω・`)
0138大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2014/03/26(水) 12:29:13.26ID:OlflfFEt
対人で脳筋の勝ち目なさすぎ
スパ4で例えるとリュウ(脳筋)が最弱キャラにされてるようなもんだし
もうこれクソ対人ゲーですわ
次回からはもう魔法キャラで対人するだけのゲーム作ってたらいいんじゃないかな
0139大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2014/03/26(水) 13:17:47.16ID:6UzDrACP
脳筋でも軽めの武器使うとか呪術混ぜるとかいろいろあるだろ。
純魔より脳筋の方が特別弱いとは思えない。PSあげろ。
0141大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2014/03/26(水) 16:16:03.27ID:OlflfFEt
>>139
>脳筋でも軽めの武器使うとか呪術混ぜるとかいろいろあるだろ。

この時点で脳筋じゃないんですがそれは・・・
クソフロムはとっとと強靭バグなおせや
0142オールクリア ◆bmzFe7ein6
垢版 |
2014/03/26(水) 22:50:34.83ID:m4s3LMtr
>>138
( ^ω^)でも、刑死場前の首狩りブン回しの敵強すぎないかお?

( ^ω^)スタミナ無限のチート脳筋なら魔法と互角以上に闘えるお
0145オールクリア ◆bmzFe7ein6
垢版 |
2014/03/29(土) 11:01:47.99ID:WrRAWImU
あとちょっとで、ガーゴイルソロ撃破できそうだったのに落下死したお(´・ω・`)
0148オールクリア ◆bmzFe7ein6
垢版 |
2014/03/29(土) 21:56:47.00ID:WrRAWImU
( ^ω^)やっとガーゴイルをソロ+盾禁止で倒せたお

( ^ω^)ご迷惑お掛けした灰霊の皆さんありがとうお
0149オールクリア ◆bmzFe7ein6
垢版 |
2014/03/29(土) 22:42:38.28ID:WrRAWImU
お礼の白やろうと思ってるんだけど
やっぱり亡者で侵入されるのはクソだおね…

サインだせねー
0154オールクリア ◆bmzFe7ein6
垢版 |
2014/03/30(日) 03:42:11.92ID:TnGDsudE
偽アルトリウス倒せたお(´・ω・`)
結構レベルあげちゃったお(´・ω・`)
敵ばかり早すぎだお(´・ω・`)
0155オールクリア ◆bmzFe7ein6
垢版 |
2014/03/30(日) 09:46:01.57ID:TnGDsudE
やっと、中盤でレベル45だお(´・ω・`)

石治したら即効ワナでNPC死亡フラグ建設とかなめてんの?谷村って…。
0158オールクリア ◆bmzFe7ein6
垢版 |
2014/03/31(月) 12:40:52.54ID:EM+csLwY
しかも、最深亡者状態で倒せたお(´・ω・`)
初見はやられたけど、慣れたら隙が多いおね。
クラーグより弱いかも。
0159オールクリア ◆bmzFe7ein6
垢版 |
2014/03/31(月) 12:43:03.27ID:EM+csLwY
それにしても、木の上のアイテムって、もしかして
敵に破壊してもらわないと一生とれない予感…

こういう初見殺しの嫌がらせが多すぎる。
0167オールクリア ◆bmzFe7ein6
垢版 |
2014/04/02(水) 18:48:06.63ID:B6pKOjaj
チャリオットも倒せたお(´・ω・`)
序盤できたから神聖武器探したけどそんなものはなかったお
0177大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2014/04/04(金) 02:29:57.01ID:uJGP8yvB
一週間詰まってたオンスタをやっと倒せた、おれはやった!

しかし冷静になって確認したら獅子の指輪がない

どういうことなの……
0179オールクリア ◆bmzFe7ein6
垢版 |
2014/04/04(金) 02:35:17.72ID:ui65tY4/
( ^ω^)やっと属性強化解禁だお

( ^ω^)炎のロンソとハイデ直だけでラストまで行けそうだけどお
0180オールクリア ◆bmzFe7ein6
垢版 |
2014/04/04(金) 09:44:43.75ID:ui65tY4/
( ^ω^)だいたい7割クリアしたとこでソウル量140万くらいだお

( ^ω^)サインはよく見えるし、白もすぐ呼ばれるお
0181オールクリア ◆bmzFe7ein6
垢版 |
2014/04/04(金) 16:01:52.10ID:ui65tY4/
4つ目の大きなソウル取ったのに城行けないお(´・ω・`)
ヒント無さすぎお(´・ω・`)
0184オールクリア ◆bmzFe7ein6
垢版 |
2014/04/05(土) 08:43:21.44ID:791je5FF
( ^ω^)ダクソサークル作りたいお…

( ^ω^)サガシリーズコスプレキャラでイチャコラしたいお
0185オールクリア ◆bmzFe7ein6
垢版 |
2014/04/05(土) 09:22:46.37ID:791je5FF
( ^ω^)竜騎兵×2一発クリアお

( ^ω^)複数戦でも慣れたら簡単だお
0187オールクリア ◆bmzFe7ein6
垢版 |
2014/04/05(土) 12:07:30.40ID:791je5FF
( ^ω^)アマナは確かにうざいおね

( ^ω^)お掃除完了と思ったら落下死…
0188オールクリア ◆bmzFe7ein6
垢版 |
2014/04/05(土) 17:49:02.26ID:791je5FF
( ^ω^)カエル弱すぎワロタw

( ^ω^)楽勝一発クリアお

( ^ω^)てか、ホントにゼルダみたいだお
0192オールクリア ◆bmzFe7ein6
垢版 |
2014/04/05(土) 23:16:20.58ID:791je5FF
( ^ω^)二週目蜘蛛強いお…

( ^ω^)二週目だから白解禁したけど無理ぽ
0193オールクリア ◆bmzFe7ein6
垢版 |
2014/04/05(土) 23:24:09.70ID:791je5FF
( ^ω^)ステータス再設定って初期素性から減らせないのかお?

( ^ω^)じゃあ、レベル1縛り不可能やん…。
0194オールクリア ◆bmzFe7ein6
垢版 |
2014/04/09(水) 00:31:16.82ID:Ss/xhzjj
( ^ω^)なんか王様っぽい巨人亡者って倒していいのかお?

( ^ω^)ダメージ入らないけど出血ダメージは入るんですけどお…
0196大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2014/04/11(金) 18:42:54.67ID:UAKjig6y
楔石の原盤が出る条件って何かある?
もう200体以上レイス狩ってるが全く出ない
おかげで暗手が6個、楔石の塊が130個近く貯まった
0199大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2014/04/11(金) 21:47:05.42ID:UAKjig6y
>>198
レイスをオーバーキルするのはハードルが高いぞ?
レイピア+14でパリィ一撃だが、それでもオーバーキルにはならないし

つーより、オーバーキル関係ないと思うけど(´・ω・`)
0206オールクリア ◆bmzFe7ein6
垢版 |
2014/04/12(土) 20:06:44.33ID:XGxcI5Bb
( ^ω^)セーブデータ上書きして死ぬ前に戻すお

( ^ω^)1日待たないといけないけどお
0207オールクリア ◆bmzFe7ein6
垢版 |
2014/04/12(土) 20:09:02.24ID:XGxcI5Bb
( ^ω^)ノーデスノー篝火きついから

( ^ω^)ノーデスだけやろうかお

( ^ω^)盾持ってるとダサいから左手だけ消える指輪欲しいだけなんだお
0208オールクリア ◆bmzFe7ein6
垢版 |
2014/04/12(土) 20:11:56.27ID:XGxcI5Bb
( ^ω^)呪縛者でバリスタ使うヤツしねお

( ^ω^)あんなの使わなくても倒せるお
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況