X



ミンサガパーティー考慮スレ2
0161大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2008/01/26(土) 03:09:24ID:Vz9n5+z5
>>156
俺のイメージ的には
アイシャ 城塞騎士
フリーレ 合成術師
ダーク 海賊
バーバラ 旅芸人
シルバー 剣士

だな。ガチ&定番すぎてロマンシングさは全くないがw
0162大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2008/01/26(土) 21:47:56ID:aoJoA4iZ
2週目バーバラがもう少しで終わる。
次はアイシャでちっちゃいものクラブを作るか、
ホークでおっきいものクラブを作るかで迷っている。
0163大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2008/01/27(日) 20:20:37ID:SDSDN5E7
8週目
ジャミル
ダウド
シルバー
ホーク
アサシンダーク

盗賊+海賊+暗殺者のならず者PTで極め週。
萌えの要素がほとんどないがロマンシング!

0164大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2008/01/28(月) 08:54:22ID:0fwiQ54y
アイシャ一人旅
0165大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2008/01/28(月) 09:16:57ID:70ZXblV3
シルバー船長のおみ足はサイコーだぜ?

8週目。極め週にふさわしい定番メンツ。
グレイ(武芸家)
ミリアム(ウィザード)
クローディア(詩人)
ジャァァァン(帝国正騎士)
ダーク(アッー!!)

ガラハドに戦いを挑んだら、アッサリと返り討ちに遭いました。
0166大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2008/01/28(月) 13:40:08ID:Oe5QQCf5
4周目、海賊と囚われの皇女
ホーク
ゲラハ
アルドラ
シルバー
クローディア

裏四天王の斧とビルキースを振り回すパーティー。
ディフレクト?知らねーな。
0167大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2008/01/28(月) 13:54:28ID:Oe5QQCf5
5周目、占領軍と捕虜
アイシャ(武芸)
ディアナ(ロ軽)
アルベルト(ロ術)
ナイトハルト(城塞)
ガラハド(ロ重)

イスマスの2人を入れ、後は勢いで組んでみた
0168大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2008/01/30(水) 08:48:22ID:q+Jd7Nop
キャラとクラス考えてるときが一番楽しい
0169大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2008/01/30(水) 09:11:38ID:lptTeBkO
たまには関連あるキャラで組んでみたが中々のバランス
グレイ(剣士)
ミリアム(ロザ術)
ガラハド(ロザ重)
クローディア(詩人)
ジャァン(城塞)

0170大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2008/01/30(水) 15:52:14ID:qX0xOKQX
50周目、主ツフ、ディアナ、アルベルト、殿下、エルマン
0176大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2008/01/31(木) 02:41:22ID:4PEUxLhN
3周した時に友達から基地外呼ばわりされたのに、現在10周なんてリアじゃ言えねえorz
解ってくれるのはこの板の狂人達だけだ…
0180大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2008/01/31(木) 18:32:29ID:rg3Dr96a
現在6周目だがまだまだ上がいると実感。

関係無いがうちの母親は発売日から今までSFCのトルネコしかしない狂人。
0181大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2008/02/01(金) 01:23:18ID:oiKx9jG/
オカンってのはそういうもん
ゲームなんてやってて何が面白いんだかとか普段言ってるけど
SFCドンキーコングを遊んだら「これはハマるわ」とこれだけはやってた狂人
0185大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2008/02/02(土) 00:34:08ID:8FpODrQ/
オヤジパーティーを組みたいんだが
ホーク
テオドール
パトリック
禿げ
までは決めたけど、あと一人が決まらん。
エルマンって何歳だったっけ?
0189大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2008/02/02(土) 03:43:30ID:8FpODrQ/
>>186
んー、エルマンはSFCだとヒッピーオヤジだったり阪神ファンオヤジだったじゃん。
でも確かに帝国兵はオヤジっぽいよね。
>>187
オヤジというより爺様ですな。
>>188
あー、声がすごくオヤジかも。

よし、とりあえず帝国兵入れといて死んだら竜騎士にすっか。
みんなありがとうな。
0194大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2008/02/04(月) 14:44:59ID:tk53FLyS
>>165
ダークが敵前逃亡したので、連れ戻して撲殺した。
5人目はラファエルを経てフリーレで固定した。

次周は、アルテマニアのベニー松山仕様か
ロマサガ大辞典の漫画仕様(アレは6人だが)で行こうと思う。
0195大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2008/02/04(月) 19:32:26ID:cbmIxFx3
ホーク、ゲラハ、海賊、シルバーのおれたちゃ海賊パーティーに毎週ゲストを一人加えるのが最近の定番。
先週はラファエルを加えて大した功績もなしにオイゲン公にまで上り詰めたヘソ出しの根性を鍛え直しつつ
エンディングでのコンスタンツとのウザい絡みを阻止した。
テオドールの独り言が多くてちょっとカワイソス。
0197大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2008/02/05(火) 22:53:32ID:8nXqEW1H
…えー と、
只今、11周目突入なんですがね、パーティーがね、

主GLAY
 黒
 だーく

なんだけどね、で、後に殿下加える予定なんだけどね、
最後のね、一人が決まらなくてね、誰を入れたらいいか解んないわけでありまして、
フリーレ考えたんだけど、なんか黒以外見た目全体が青っぽくなりそうだし、そしたらシルバもだし
ミリ亜夢は前に入れたからsル・マンもなんだかなぁ…てな感じで悩んでいるわけなんだけど、
誰を入れたら良いだろうか?何方かお薦めキャラを挙げてはくれまいでしょうか…
0198大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2008/02/05(火) 23:05:11ID:7z4JjRVb
>>197
おお、きたかね
私はこのスレにはびこるミンサガスレの癌、名無しという者だ
自分で決められない優柔不断な君に早速答えようじゃないか
君は私と同じで変なこだわりがあるね
フリーレじゃ色合いがダメと言うようだがそんなことは気にするな
そのパーティでいくならフリーレが最もマッチすると思うがね
クールな一行じゃないか

どうしても嫌というなら詩人さんを入れなさい
これは強制だ
0200大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2008/02/05(火) 23:10:18ID:7bUPI2d8
>>197
グレ、クロ、ダーク、殿下か・・・
四人ともダウナーな感じ(殿下は違うか?)なのでジャアアンあたりでメリハリを付けるか、いっそ竜騎士を入れて無口PTか?
ゲラハもいいかも。HP0になると黒様が心配してくれるし。

>>198
詩人もいいね。金ピカだっぜ。
0201大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2008/02/06(水) 00:59:45ID:G0T9YQmw
>>198-199-200
ありがとう!前の周にジャミルやらエルマンやらダウドやらで
お気楽パーティーだったので今度は落ち着いてみようかと思ったのだ。
とりあえず今は詩人が穴埋めしてくれてる。ゲラハを検討してみます。
0203大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2008/02/06(水) 11:11:23ID:YKPfUPkn
雄臭ぇパーティーを作りたいですオッスオッス

ホーク(主人公)
シフ
ゲラ=ハ
ガラハド

名無しのバファル帝国兵がいいなと思ったんだけど、LP見て使うのを止めちゃった
0207大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2008/02/07(木) 01:53:23ID:xsdViQ9j
ロマンシングなPTが思い付かない

海賊PT位か…
0211大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2008/02/07(木) 22:59:00ID:egQJUsx1
候補
赤レンジャイ…バーバラ アイシャ 赤魔道士(1話限定)
青レンジャイ…グレイ 海賊(?) 女術士
ミドレンジャイ…ホーク クローディア 海賊(?)
黄レンジャイ…アルベルト エルマン ブラウ
黒レンジャイ…ダーク ナイトハルト ラファエル

俺ならバーバラ、海賊、ホーク、アルベルト、ダークだな
全員ステアップポーズ出来なかったらリセット
0213大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2008/02/08(金) 00:12:19ID:v4q+gNjb
赤レンジャイ、タラール族のアイシャ
青レンジャイ、シルバードラゴンの海賊シルバー
黄レンジャイ、光のエロ神吟遊詩人
ミドレンジャイ、ゲッコ族のゲラニハ
桃レンジャイ、無口な竜騎士

人外戦隊ゴマレンジャイ!
0219大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2008/02/12(火) 04:40:36ID:yo9q1Zrv
名無し軍団楽しそうだがLP低いからなあ
最終試練とか乗り切れるのか?
0226大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2008/02/12(火) 20:53:46ID:BUyi5hlf
ツフ一人旅
0227大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2008/02/13(水) 01:02:46ID:4CJdDNj3
>>220
ヘタレですいません
イヒヒ
0233大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2008/02/13(水) 12:17:13ID:YYWmxbwc
悪党パーティーを組みたいと思うのだが、何かいいプレイはないだろうか?

グレイ
ミリアム
ジャミル
ゲラニハ
ホーク

を一応考えててアイスソードは奪い、ラファエルは捧げ、他の女キャラは装備剥ぎ取りソックスだけ履かせて放流するのは決めてますが。
0236大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2008/02/13(水) 12:40:41ID:7MbD7eii
>他の女キャラは装備剥ぎ取りソックスだけ履かせて放流

キモオタ丸出しw
0238大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2008/02/13(水) 15:10:21ID:WJNHpGid
ミリアムの代わりにツフ入れるだろ。ミリアムは悪党には向かない。ゲラハも。
0239大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2008/02/13(水) 16:45:36ID:Jei9Ccur
殿下とダークは入るだろ。傭兵なら海賊と術士とセケト宮殿兵もどきか?
とりあえずソックスは無いわ。アルベルトにキットンソックス装備させて放流したことがある俺の言うことじゃないが。
男にパレードヘルムだけ装備させるとかならよし。
0241大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2008/02/13(水) 20:12:48ID:YYWmxbwc
すぐ集められる面子でと思って・・ミリアムは紅一点が欲しかったんだ。
殿下はアル編で「殿下の野望」プレイで考えててローザリア以外を混乱に陥れようとw
0242大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2008/02/13(水) 22:40:28ID:9FM4CQ2q
ジャミル、ダウド、シルバー、ホーク、ダークだな悪党PTは

ダウドはなんか違う気がするからホーク主人公にして名無し海賊でもいいけどそうするとほぼ海賊PTか…
0244大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2008/02/14(木) 00:47:55ID:zPdUdIrN
>>243
すぐ下痢しそうなラファエルを入れろ
0246大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2008/02/14(木) 02:12:19ID:egM2E5Um
ラファエルといいアイシャといいこのゲームは露出狂が多すぎるw
0248大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2008/02/14(木) 02:16:56ID:egM2E5Um
>>247
それならアイシャと殿下だろ
三十路親父の一目ぼれw
0250大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2008/02/14(木) 05:08:12ID:4CNBC/Rf
美女パーティー
クローディア
ミリアム
シルバー
フリーレ
ディアナ
0252大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2008/02/14(木) 06:18:02ID:7ngaFS1K
ツフ
0253251
垢版 |
2008/02/14(木) 07:31:14ID:Vt6xb36t
>>252
俺のアイドルパーティーがハリケーンミキサーで
粉砕したじゃねいか
0258大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2008/02/15(金) 01:17:09ID:Qij5t5LE

ガラハド
ミリアム
ゲラ=ハ
ラファエル

の旧サブキャラパーティーで久々に9周目行こうかな
ラファエルの加入が遅いのがだるいな・・・
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況