X



新桃太郎伝説リメイク署名スレ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2006/01/23(月) 09:16:16ID:1NPIoBqp
 
0661大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2011/11/03(木) 05:02:54.71ID:uFpAQdpx
むかしやったなー
金の鬼 銀の鬼 パールの鬼
金銀パールプレゼントの鬼
0662大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2011/11/13(日) 19:49:05.54ID:35S/BNim
けきみきばっき倒してすぐに月に行かずに4人でおによけの所の雪原でレベル上げばっかしてたわ

三人とお供三匹でしか大江山行けなかった記憶がある
0664大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2011/11/25(金) 21:34:27.11ID:QE/B42oy
鬼とかボスキャラが魅力的すぎる

両鉄
ばっかんき
天賊鬼
竜燈鬼
怪鬼魅鬼魃鬼
臥龍
かね童子くま童子とらくま童子ほしくま童子酒呑童子
夜叉姫
アジャセ王子
あしゅら
風神
伏龍
雷神
蛇骨婆
やまんば
けんね爺脱衣婆
羅生門
ダイダ王子
三千世界
右魂鬼
左魂鬼
0665大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2011/11/26(土) 23:11:50.55ID:xe80Jp0+
リメイク厨うざいな。
0666大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2011/11/26(土) 23:27:16.03ID:jHRoqm/b
>>665
来なくても良いスレに自分から来といてうざいとはこれいかに
0667大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2011/11/27(日) 02:16:01.53ID:NisUUo2g
こんなスレがあったとはwwこれは書き込みせざる得ない
最高の和風RPGだよこれは
>>664
うおおまたやりたくなってきた
いや俺はダークソウルをやるんだ
0669大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2011/12/03(土) 10:39:56.51ID:CfdHf+NN
>>668
それ新じゃなくない?
SFCの新は大人になってからやっても面白かったよ
20回くらいやった気がする
0670大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2011/12/04(日) 21:42:08.26ID:zKBh9+vo





ワイが聞いた情報によると、もうじき中国はバブルがはじけて昔の貧乏な中国に戻るらしいで
もう経済は破綻してて、取り戻すのは無理なんだそうや


その世界ではごっつい有名な政府関係者筋から聞いた確かな情報やで

まあお前ら頭の良い連中には、今さらなくらいのネタやな、
お前らからすればもう常識的なくらいの知識やろ?








0671大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2011/12/06(火) 05:30:33.76ID:9qK5Y0bx
>>664金太郎の村の悪杖わすれとる
0672大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2011/12/11(日) 22:12:22.25ID:HFt8Xx+l
桃太郎シリーズ自体が終わるそうです。
ソースはニコ生

【超速報】さくまあきら「もう桃鉄は作らない」 桃鉄シリーズ終了のお知らせ
http://ikura.2ch.net/test/read.cgi/news/1323604582/
0674大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2011/12/12(月) 02:10:18.37ID:Jv8ScWNG
あげ
0675大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2011/12/12(月) 17:25:46.18ID:NoZC1MVs
あげ
0676大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2011/12/12(月) 20:10:45.79ID:81dTQRgj
あげ
0677大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2011/12/20(火) 19:26:09.26ID:GjmBZVYk
あげ
0678大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2011/12/21(水) 00:20:12.47ID:Tl7JoM2f
あげ
0679大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2011/12/21(水) 23:15:49.47ID:ivu2QV9L
あげ
0680大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2011/12/22(木) 06:59:06.41ID:Wel16pMt
あげ
0681大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2011/12/22(木) 20:21:37.12ID:ldSl3e1N
あげ
0682大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2011/12/23(金) 00:23:29.40ID:x0NDIRZR
あげ
0683大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2011/12/23(金) 21:26:39.78ID:tZOwio/8
あげ
0684大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2011/12/24(土) 11:25:03.56ID:5NcJplg9
あげ
0685大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2011/12/24(土) 22:01:49.39ID:4Me1rZdB
あげ
0686大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2011/12/25(日) 00:04:06.07ID:9oETUP7z
あげ
0687大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2011/12/25(日) 06:05:04.57ID:OBkFxTyM
あげ
0688大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2011/12/26(月) 00:14:21.65ID:eIwCoqge
あげ
0689大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2011/12/26(月) 23:54:00.32ID:LlTC9LkQ
あげ
0690大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2011/12/27(火) 00:41:45.59ID:vdjQ9EPy
あげ
0691大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2011/12/27(火) 07:13:09.95ID:dES2Frfg
あげ
0692川上智弘
垢版 |
2011/12/29(木) 08:55:14.06ID:DnPs9D1A
このシリーズで世界崩壊とは。

個人的には地上の海が真っ赤に染まったのもそうだが、
月の海が一面真っ白になった方が怖かったです。

中身は非常に面白かったので、
完全移植化を希望します。
0693大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2011/12/31(土) 07:33:01.82ID:LPwsq/ie
あげ
0694大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2011/12/31(土) 21:33:30.53ID:8l/Mb79W
おむすびころりんでの三連戦といい酒呑童子の連戦といい熱い戦いが多いしバトルBGMがどれも抜群にいい!
0695 【1140円】 【ぴょん吉】
垢版 |
2012/01/01(日) 05:38:31.16ID:iACA2srV
あげ
0696大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2012/01/02(月) 14:51:37.78ID:7KsWN7IF
あげ
0697大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2012/01/03(火) 07:33:02.85ID:hHIvG2Oo
あげ
0698大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2012/01/03(火) 18:35:05.59ID:+vMwmrIg
あげ
0699大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2012/01/04(水) 00:15:57.57ID:T0LUd+Hh
あげ
0700大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2012/01/05(木) 06:49:01.46ID:Ba/4eAQ9
あげ
0701大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2012/01/06(金) 00:01:03.67ID:TPEmd0Hr
あげ
0702大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2012/01/07(土) 00:01:29.62ID:+IZa3jhC
あげ
0703大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2012/01/07(土) 19:12:18.98ID:y1klWovP
(・∀・)ノあげ
0704大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2012/01/08(日) 00:17:25.80ID:6WbVAMWi
あげ
0705大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2012/01/08(日) 03:08:53.49ID:GJC70P2O
お願いだよ…リメイクしてくれよ…グスッ
0706大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2012/01/08(日) 09:54:10.15ID:Fm4kRwtd
あげ
0707大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2012/01/09(月) 00:02:12.68ID:80vy9V6+
あげ
0708大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2012/01/10(火) 00:03:35.48ID:jELh2uDH
あげ
0709大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2012/01/11(水) 00:04:03.68ID:2HySEEIH
あげ
0710大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2012/01/12(木) 00:01:25.91ID:YonZvB9f
あげ
0711大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2012/01/12(木) 21:55:28.81ID:TRxNMUHt




ワイは日本人やが聞いた情報によると、もうじき中国はバブルがはじけて昔の貧乏な中国に戻るらしいで
みんなも知っての通りもう経済は破綻してて、取り戻すのは無理なんだそうや


その世界ではごっつい有名な政府関係者筋から聞いた確かな情報やで

君らほど頭の良い連中には、今さらなくらいのネタやな、かえって失礼なくらいに
お前らからすればもう常識的なくらいの知識やろ?
お前ら2ちゃんねるやってるやつなら、この情報でもう大儲けしとるしな






0712大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2012/01/13(金) 00:15:17.27ID:Oua2d2ub
あげ
0713大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2012/01/14(土) 10:26:00.79ID:fCo4Rk59
あげ
0714大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2012/01/15(日) 00:29:39.72ID:C9vJNU4+
あげ
0715大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2012/01/16(月) 00:40:33.57ID:NEtwwwoC
あげ
0716大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2012/01/19(木) 08:47:27.27ID:SE9/gWqq
Age
0717大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2012/01/23(月) 18:11:58.24ID:m0dXDWWq
多分出ないんだろな…
0718大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2012/01/23(月) 22:02:32.72ID:drnFRtDz
これのSFC版好きだったから
PS版やったら超絶劣化してた件
0720さくま あきらめ太
垢版 |
2012/01/24(火) 13:06:23.92ID:rEK7NTRw
安心しろ 俺様がRPGツクールで作ってやるから

その名もズバリ『ホモ太郎伝説』

どや大作感ばりばりやろ
0721大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2012/01/28(土) 19:57:41.78ID:gazMeMyA
あげ
0722大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2012/01/29(日) 00:34:49.41ID:WGEKYyad
あげ
0723大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2012/01/30(月) 04:42:34.62ID:kKqUHALN
あげ
0724大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2012/01/31(火) 07:40:39.63ID:zTmBRI1b
あげ
0725大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2012/02/02(木) 02:34:36.31ID:fp7MX8IX
あげ
0726大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2012/02/03(金) 04:02:49.71ID:eDnmcbbb
あげ
0727大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2012/02/05(日) 01:45:32.24ID:POd+Wf+N
あげ
0728大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2012/02/06(月) 04:16:33.82ID:4bdMA4IL
あげ
0730大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2012/02/12(日) 06:05:02.78ID:pqCU9YAS
あげ
0731大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2012/02/13(月) 05:36:33.30ID:bqwavcOB
あげ
0733大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2014/03/11(火) 22:25:52.61ID:Wb/oAZJk
10000円でも買うよ
0736大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2015/08/29(土) 12:39:02.44ID:4j9SgQ4/
おっすおっす
0737大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2016/07/07(木) 18:02:54.97ID:WWQf/t0W
三太郎CMはやってるし
バランス調整した移植作出してほしい
0738大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2016/08/20(土) 13:18:00.96ID:rTsfjFa9
ハドソンがコナミに吸収された時点でデッドエンドなんだよ 終わりだ あきらめろ
悲しいな 死ぬまでにリメイク出たらいいな
0741大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2016/11/02(水) 18:08:07.91ID:D/fUT9Lu
うちのもよくデータ消えたな
壊れたデータで再開すると終盤の赤い海の上歩いてた
0742大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2017/04/04(火) 23:33:57.00ID:zCI5KiQG
新桃太郎伝説おもしろかったよ
0743大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2017/04/23(日) 20:56:55.97ID:mxiMXV5H
こんなスレあったのか
1→2はやったことあるけど面白かったよ
0746大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2018/01/27(土) 11:37:04.13ID:KkvFu0nS
ボスを攻略するより簡単に金儲けできる方法かも
グーグルで検索⇒『羽山のサユレイザ』

5OVWV
0748大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2018/05/03(木) 01:57:49.20ID:9FZ8zTyF
久しぶりに新桃やってるわ
せっかくだからガッチガチに縛ってる

桃太郎の稲妻以外の術習得しない(大好きな将棋を断って術を磨いてた鹿角仙人にも会いません)
桃太郎の武器はずっと木刀(刃物とか振り回しながら愛だの勇気だの言うのはマジキチなので)
兵具屋入店禁止(最初に木刀買うときだけ例外)
OPでダイダにやられ生家で目を覚ましたときの天の仙人の質問にずっといいえを言い続けて人気度0からスタート
チートアイテム半分の玉の禁止
後半は 桃太郎 銀次 風神 雪だるま でプレイ(風神加入までは3人)
銀次は裏技で本来戦えないボスの臥龍と戦い、命の仙豆を無限に盗んで体力だけ999にし
祭り荒らしの悪杖から戦いの仙豆8個盗んで銀次に仕様し(攻撃力+8)
四神の剣の願いの井戸で攻撃力+15と+8を銀次に使用(攻撃+23) 計31UP
雪だるまはアイテムを使うことだけは普通にできるので朝凪のモリと夕凪のモリ(小回復)、青竜の刀(雪崩)を使っていく

銀次は好きなので可能な限り強化していく方針だけどそれでも結構な難易度だと思われ
0750大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2018/05/06(日) 18:29:17.78ID:XtTSZWQj
桃太郎 夜叉姫 雪だるまのハーレム?パーティーでやったなー
31段超えたらボス戦は雪だるまが1000本の氷の刃出すまで耐えるゲーに変わるw
0751大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2018/05/12(土) 20:01:34.39ID:IP79O4jP
新桃太郎伝説って期間限定ものってありましたっけ?
あと攻略サイトでダンジョンの地図付きの教えてください!
0752大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2018/05/12(土) 20:24:32.83ID:lGFqHYyF
特にないが
しいて言えば倒した鬼はあとで見れる鬼一覧に乗るので
酒呑童子の四天王たち(3対3でタイマン3回)を全員登録させるには
1勝2敗を2回繰り返して敗北してから2勝する必要ある(4匹全員に1回ずつ勝つ必要あるため)

あとは物語の最終盤にFF6の天地崩壊みたいなことが起きてほとんどの場所が海に沈んで
行けなくなるのでセーブ分けておくといい

地図つきの攻略サイトは古いゲームだからないよ まぁそんな広いのは奈落の底と大江山と地獄くらいだからいらんよ
わからないことがあったら自分はいつでもここにいるので気軽に聞いてくれ
0753大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2018/05/13(日) 08:56:29.07ID:hVMwDKCg
>>752
鬼一覧って引き継げないんですか?
おまけみたいな感じみたいですけど

仙人から教わる技とか、仲間とか、アイテムとかは天地崩壊後でも全部回収できるんでしょうか?
0754大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2018/05/13(日) 16:09:51.94ID:euPfgB7+
>>753
引継ぎとかはないよ 古いゲームだからね セーブデータごとに固定
ちょうど半分くらいまで進めると自分のお城建てることになるのでそこでさらに金払うと付く機能

崩壊すると鬼が島と竹取の村のある大陸以外みんな沈むので
ほとんどの地域にまったく行けなくなるよ
だからそうなると仙人も宝もまだの仲間も飛ばされて放置な仲間も取りこぼしはもう取れない
つってもホントに最後の最後のクライマックスなので
その前にセーブとっとけばおk

仲間にするのがわかりにくいキャラ一覧
黒河童・・・鬼の爪痕できゅうりを盗ませたあとに倒すとDQ5みたいに低確率で仲間になる
雪だるま・・・でか太郎の庵付近でたまに出るので、そのとき希望の都で買ったふうりんを持っていれば仲間に(※おによけしてれば楽に会える)
といちや・・・城完成後、といちやに31000両以上預けてから城のといちやに話しかけると仲間に
福の神・・・人気度91以上の状態で神の里(希望の都の北の山の中)で会うと仲間に、貧乏神は話すだけ、あまのじゃくは言われたアイテム全部一度にそろえる

あとは途中で吹き飛ばされて行方不明になる仲間は浦島とあしゅら以外はすぐ探せるとこに居る(並び地蔵に聞こう)
ただし夜叉姫はその先に進んですぐのところで起こるイベント後加入 お供もその先のシナリオで戻る
浦島やあしゅらは見つけてもわざと任意に無視すれば天地崩壊でいっしょに沈むので殺せる(笑)
0755大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2018/05/13(日) 16:34:10.50ID:euPfgB7+
銀次好きのための銀次強化計画

金太郎の村から北上し、橋を渡って少し東に行ったあたりの北側の山向こうに雪の地域が見えるとこで
山ギリギリのとこをウロウロすると本来こちらではまだ出現しない雪国の強雑魚が出現するので
その中のなまはげから盗みで合出刃包丁(2回攻撃系の包丁)を盗むとこの時点ではかなり強い
さらにもっと盗んで2250両で売りまくれば金にも困らなくなる

金太郎の村と浦島の村、通常だと金→浦の順にクリアすると思うが、それをあえて浦→金の逆にすると・・・
浦島の村のボス戦で銀次加入→竜宮城のワープ装置で月に行こうとすると銀次離脱→静かの村到着
→金太郎の村の茶店にいる銀次に話しかけて仲間に→ひえんで静かの村へ
これで銀次も月に来れます
 メリット・・・静かの村で戦う臥龍との1対1に銀次で向かえるようになるので、臥龍から命の仙豆を好きなだけ盗める(体力999も可能)
 デメリット・・・のちの氷の塔の入り口で仲間になるはずが居なくなる(その代わり城完成したら即居る、本来はもう少しあと)
注意事項としては必ず銀次で臥龍に挑み、盗み終わったら勝たずに井戸から出て銀次を消すこと(そのあと他のキャラで挑んで勝つ)
そうしないで進めるとその先で消えた銀次が本当に消えてしまうので

銀次を連れて金太郎の村の入り口から右手すぐの階段を上り下りしてると
ランダムでカルラがやってきて悪杖というボスと戦闘になるので
彼から戦いの仙豆を8個(持てるだけ)盗んで銀次の使おう(攻撃+8)

四神の刀の井戸イベントの攻撃力UP+7と+15を銀次に使おう

青竜の刀を持たせよう(道具で使うと雪崩の術・全体50ダメージ)
玄武・白虎の刀を持たせよう(道具で使うと自分にまもり、ばいりき)
0756大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2018/05/14(月) 17:07:23.76ID:B0dxjo9O
https://goo.gl/5jszV4
ストレス発散に最適!
0758大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2018/06/02(土) 12:47:09.06ID:UbZQEcaI
ばっかんきと竜燈鬼と酒呑童子とダイダ王子が仲間になる改造新桃おもろいな
カルラに斬られたばっかんきにその場で人魚みたいにきんたん使うとか
奈落の底で穴掘ったあと特になにごともなくそのまま仲間になる酒呑童子とか
ダイダからの4つの質問に正しく返答しているとカルラの背後からの凶刃を受け止めてそのままダイダ加入とか

ばっかんきは金棒とこしまき装備でばいりき、ばいだげき、ぜんまもりの術が使える
竜燈鬼は素手なら2回攻撃、鬼のかぎつめのみ装備可 火炎、四半分の術ややまびこ、かくらん、一切、ゆめみの術が使える
酒呑童子は太刀と鎧かぶと装備で術なしで戦うが連続攻撃起こりやすい
ダイダ王子は99段体力999だが戦うのみ
0760大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2018/06/20(水) 02:43:31.89ID:ybcqcSIa
殺さずの誓いで武器木刀縛り
希望の都までは桃太郎以外必要最低限(大江山タイマンなど)以外大けが状態
稲妻以外の術習得なし
半分の玉禁止
最初の天の仙人の質問にNOを言い続けて人気度を0にしてスタート
後半は金太郎浦島あしゅらえんま雷神ましらはらだし使用禁止

これでやってみよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況