X



biohazard4バイオハザード4攻略スレッドArea246
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/17(水) 21:49:40.90ID:xckBEKhL
□biohazard4 公式サイト
  GC版.................http://www.capcom.co.jp/bio4/
  PS2版...............http://www.capcom.co.jp/ps2_bio4/
  Wii版..................http://www.capcom.co.jp/wii_bio4/
  PC版.................http://www.capcom.co.jp/pc/bio4/

□ディレクター/シナリオ…三上真司
□制作・開発…株式会社カプコン 第四開発カンパニー

□テンプレサイト
http://www.geocities.jp/biohazard4_tmp/

□バイオハザード4 まとめWiki
http://wikis.jp/15964/index.php

【前スレ】
biohazard4バイオハザード4攻略スレッドArea245
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/goveract/1523856280/
0122名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/03(土) 19:13:23.80ID:VTJ9RJKw
カタパルトから狙われるエリアを脱出するために操作する
進んだ先の目立つ場所にあるから、行けばわかる

敵を一掃してから悠々と操作か、
攻撃を躱しながら必死に操作するか
0123名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/03(土) 19:20:03.87ID:VTJ9RJKw
一応 カタパルト=投石器 な

ライフルがあれば、ライフルの弾が置いてある箱の脇から、
ウロウロしてる二人組のさらに上にいる邪教徒を狙える
0126名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/03(土) 20:39:58.51ID:VTJ9RJKw
カタパルト脇にいる赤邪教徒、生き残っても攻撃してこない事に今頃気づいた
マタローと叫ぶだけの簡単なお仕事です
0127名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/03(土) 21:58:55.22ID:ugjdAECD
トロッコで最後加速したら乗ってるガナードは攻撃してこなくなるのを動画で見てたんだけど
加速しても斧で攻撃続けてくるガナードおじさんに今日会った
1回目はたまたまかと思ったけど2,3回してきて回復ハーブ無駄に使ったわ
落ちてきたタイミングか思考ルーチンで絶対ではないんだな
0128名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/03(土) 22:17:17.18ID:jU0P9L4e
>>127
別車両にいて斧を投げてくるおじさんの事かな?
それなら斧おじさんをレオンの視界に「入れない」ようにしないと

レオンが
1、先頭車両にいるなら前を
2、後部車両に乗ってるなら後ろを

つまり小野さんに背を向けて飛ぶタイミングまで待つ
0129名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/03(土) 22:41:22.74ID:07eJpqYz
巨人に関しては溶鉱炉の二体以外なら手榴弾→閃光だけで確実に寄生体出すから毎回それ用に貯めてるな
0132名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/04(日) 04:43:21.35ID:vXrrXwb2
>>120
いやあそこはトラック関係ないんだよ
エリアに入った時点でそもそも出られない
後で回収プレイやってると一回は引っ掛かるポイントだよ
0133名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/04(日) 04:54:31.53ID:8J1srotv
>>128
いやレオンとおじさん同じ所に乗ってた
加速したら棒立ちになるのを動画で見てたから放置しようと思ったのに
普通に斧で殴ってきて驚いた。離れつつ、レオンも見たらいけないのか
0134名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/04(日) 04:56:10.68ID:8J1srotv
>>130
15000ペセタ落とすからロケランで殺してたけどそこで手榴弾使えるのか
いつも初回でも余って2,3個売るから今度やってみようかな
0135名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/04(日) 10:40:15.23ID:ndYvS/Fy
フヒヒ
0137名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/04(日) 17:31:35.30ID:AolFvnE3
>>133
加速中でも同じ車両なら普通に攻撃してくる
これは
「加速中は乗り越えられない」+「視界の外からは投擲してこない」の合わせ技
0143名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/05(月) 12:45:07.51ID:oNqdoPTU
敵のHPも表示してほしいよね。アシュリーが合流した後甲冑が攻めてきたから、これもやっつけられない
どう逃げるんじゃ!
と思ってたら実はやっつけられるのな アシュリー邪魔だけど 
0145名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/05(月) 16:27:34.62ID:NHINSjBa
アシェリー
0146名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/05(月) 17:50:08.69ID:oNqdoPTU
虫けらみたいなあれって、鉄砲よりも殺虫剤が有効だよね
人気映画女子ーズでもカメムシゲルゲは最終的に殺虫剤でやっつけてたし
寄生虫も鉄砲やナイフより虫下しで退治できないもんかね
0148名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/05(月) 19:29:32.46ID:uGT5rA2W
>>143
HP表示されると後ちょっとで倒せるとか分かるから緊張感が無くなる
後何回攻撃すれば死ぬか分からんから面白いのよ
0150名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/06(火) 09:41:41.15ID:GGE2xmDB
>>143
HP表示あったら萎えると思う。
甲冑が攻めてくるとこってあの3人×2の場所?あれ部屋の外にアシュリー置いてけるぞ
0151名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/06(火) 11:43:07.44ID:LwsiSU5q
置き去りは甘え
0153名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/06(火) 12:05:27.08ID:POB7HFvl
>>152
自分の体力はいいんだよ。敵の方はいつ死ぬかわからないからこそ怖いし面白いんだろ。
0154名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/06(火) 12:07:00.11ID:u1ocHYvW
ガラドールの膝を撃ちつづけて急に死ぬのが面白いという事か
0155名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/06(火) 13:58:33.72ID:Nmbu5hVg
リメバイオで言うと
自体力見えるのも面白くないだろって帰ってくるだろうからなあ
印象の問題だとは思うけどね
0156名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/06(火) 16:51:54.04ID:O5yDNfuh
【浜、マ@トレーヤ】 ナマポ、ニート、ヒキコモリ <対> ユニクロ、自民党 【分ち合い抵抗勢力】
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1541471001/l50

被災地にはボランティアや義援金が殺到するのに、何で貧困層には無関心なの? 自分達が加害者だから?
0157名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/06(火) 17:55:54.77ID:duMGzYq5
俺のcorei7 3770kのハイスペックパソコンでもHD版は重くて実用に耐えなかった
どんだけハイスペックを要求してるんだよHD版!!
まさかグラボ積めとか言わないよな
0159名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/06(火) 19:08:55.15ID:duMGzYq5
まじかよ そんなの無理だって音がうるさいし、そもそもゲームはバイオ4しかやってないんだからさ
他はzbrushとかmayaとかグラボなくても動くソフトしか使ってないよ
買うならQuadraだろうし
0161名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/06(火) 19:26:56.21ID:POB7HFvl
男は黙ってPS2(プレイステーションツー)
0162名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/06(火) 20:50:15.14ID:duMGzYq5
プレイステーション2を押入れから引っ張り出すかな、HDDまだ生きてるかな?
あ、アプコンがないとディスプレイにつなげないからその接続も
めんどくせー どうしてプレイステーション2の時代にRGB出力を考えなかったんだよ…
0163名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/07(水) 09:40:01.42ID:Zro3xnth
今PS2の完全稼働未使用機とか探すと量販店のPS4より高いな
下位互換機能がありゃいいのにさ
俺んちもPS2のソフト沢山有るけど
10数年経ってようやく引き籠ってゲームに没頭可能な時間が出来るようになったら
ハードがねーよ
0166名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/07(水) 11:27:06.29ID:mjgVP3Bb
いやいやリサイクルだよ こないだもゴミ捨て場で拾ったまああれだ、何かは言わないけど
あれがメルカリで二万円で売れたぜ
0168名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/07(水) 15:40:09.19ID:mjgVP3Bb
乞食っていうのは恵んでもらうんだろ
俺は自分の力でゴミ捨て場をまわって選んで拾ってくるんだからさ
立派なリサイクル活動で地球環境に優しいよ 俺がリサイクルしなかったら
あれを処分するのに税金が使われるんだぜ?
0169名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/07(水) 17:24:23.83ID:z252+iGI
まあ、生えてる草を食んで体力を養い
人の家の壷を叩き割って金を盗んで
落ちてるの拾った弾で敵を倒すのが俺たちのバイオ道ですし
0170名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/07(水) 18:42:50.19ID:Zro3xnth
レス乞食の作文だとは思うが
ゴミ拾ってメルカリなんかで売れたのを大仕事成し遂げたように吹聴し
ましてや税金に言及するなどちゃんちゃらおかしい
普通に仕事して納税しろや乞食がw
0171名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/07(水) 21:25:44.23ID:mjgVP3Bb
普通に仕事もしてますよ 余暇をリサイクル活動としてボランティア?
してるだけです 罪もない村人を虐殺するリオンよりいいじゃないですか
0173名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/07(水) 23:20:23.22ID:sEWD4+ur
ニワトリが3匹いるエリアでライフルで村人撃ちまくるレオンの鬼畜さよ。ガナードじゃなかったらどうすんだよって思いながらいつも撃ってます。
0174名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/08(木) 06:38:55.16ID:CV6BgUNb
サラザールに寄生虫を植え付けられただけで、元は善良な人々だぜ
それを惨殺するアメリカ人の極悪非道さ 大統領の娘なんかより彼らの治療方法を探るべきだろ
0175名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/08(木) 08:22:39.26ID:Nl3I+kdS
家に上がり込んで間近でガナードと話したのにゾンビだと気付かないってことは外見だけじゃ判断できないってことだ。それなのに遠距離から躊躇なくロケランぶっ放すとか…
0178名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/08(木) 10:46:57.99ID:29ixSMuW
トヘロース
0181名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/08(木) 19:29:05.69ID:vPOeXvkr
感染してるのとしてないのが混ざってて、感染してないの撃っちゃうとゲームオーバーになるバイオか

…ちょっと面白そうやんw
0182名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/08(木) 20:18:55.88ID:CV6BgUNb
サラザール全然倒せない どうしたらいいの 鉄格子の切れ目くらいが安全地帯で
即死攻撃の時は反対側に逃げる、サラザールが声だしたら反対側に行って攻撃
をやってるけど なんでか即死攻撃を受けてしまう 鉄格子の切れ目にいるつもりが
いないのか?
0183名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/08(木) 20:59:10.66ID:dp8uyky7
いよいよ困ったら、マインスロアー使え
鉄格子にまで下がれば、左右の触手は届かない(中央は届く)
中央の顔にマインを当てる→爆発後サラザールが顔を出す→マグナムなりライフルなりで撃つ

これを落ち着いて繰り返す
0184名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/08(木) 21:02:36.59ID:fl3kExiC
>>182
左右の鉄格子の切れ目の安置はあってる
問題は声聞いてからのタイミングで、声聞いたら即移動しないで1秒位その場で待ってから。
口が開いたのを確認してから移動しても余裕で逃げれる!
0186名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/08(木) 21:52:46.79ID:n7CragLV
特に倒し方にこだわりがないなら回廊右で(サラザールにとっては左)触手の前に位置取るのがいいかと
その場所で
1、左触手をショットガンかマグナムで撃って引っ込める
2、中央触手の目玉を撃つ(マインスロアーなら目玉に直撃しなくても近くに刺されば爆発に巻き込める)
3、出てきたサラザールの頭をライフルかマグナムで撃つ
4、左触手が復活したら1に戻る

この繰り返しでノーダメージで倒せる
0187名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/08(木) 22:08:52.72ID:CV6BgUNb
すまん、サラザール像で手間取って弾丸が足りなくなったから
ロケランでやってしまった。
今ガトリング野郎に殺されまくってる 見てろよ、シカゴ手に入れたらてめえなんか瞬殺だからな
0188名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/09(金) 00:12:43.55ID:gyMl0iMe
ガトリング男なら頭にマグマムとかライフル打ち込んでれば倒せんじゃん
そんな苦戦する相手じゃない
巨大チェーンソー男は嫌だけどね
0189名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/09(金) 00:15:22.28ID:EWPVgZLr
孤島最初のガトリング男ならまずエンカウントしてそれから戻って最初の段差を登って待てばナイフで倒せる
0190名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/09(金) 00:18:06.84ID:QGKb6bKS
>>174
リアルのアメリカ兵はもっと非情だぞ?
モガディシュの戦闘では、民衆の肉の盾が通じなかったんだぞ?

>>186
普通こっちじゃないの?
即死攻撃が来る場所で戦うなんて、歩が悪すぎるだろ。

>>187
ガトリングガナードは全部ナイフで倒せるぞ?
0191名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/09(金) 04:49:18.31ID:uBsgJ1vY
慣れたら即死攻撃誘える方のがいいんだけどね
即死自体の回避はかなり簡単だし
触手の方は比較時間と弾薬がかかるから
0193名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/09(金) 10:28:59.30ID:6dsihF1u
高台で頭切る
0194名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/09(金) 11:19:17.08ID:2p8DITQw
孤島で軍曹が出現したらスタート地点まで戻って軍曹が来るまで3分くらい待つ。来たら段差で詰まった状態になるので上から一方的に頭を切れる
他の軍曹のナイフハメは慣れないとムズい
接近戦だとガトリングで殴ってくるのでナイフで切ったら下がるを繰り返してヒット&アウェイで倒せる。慣れれば楽しいよ。
0195名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/09(金) 11:28:26.44ID:mIXSZmC0
いやあガトリングのショットガンで頭を続けざまにやったら意外とあっさり死んでくれたわ
今ごみ処理施設から脱出しようとして、普通にボウガンで殺された
0196名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/09(金) 21:13:13.29ID:BkFtG4le
孤島最初のガトリングはハシゴ上がって待つ
上がってきたのをショットガン→少し待ってガトリング撃とうと構えたらショットガンの繰り返しでいつも倒してるな
アイツのハシゴの登り方は笑えるぞ。のそのそ上がってくるかと思ったら大ジャンプしてきてオーブンから出てくるガナードくらいビビる
0198名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/09(金) 23:49:35.42ID:cX7GZX3O
どのナイフパターンの事かは知らんが
言うほど難しくはないよ

ただ初プロ中やってる段階ぐらいの人にはオススメではないってだけ
0205名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/10(土) 10:24:45.03ID:SLOOQ9p+
フヒヒ
0207名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/10(土) 20:32:06.54ID:rEfBrCa7
>>197
トンネル&石柱のあるトコまで行ければ、ボタン回避をして地上に出てきた直後に3回ずつぐらい斬り付ければイケるぞ。

>>200
ショットガンの家に入らずに農場行こうとすると、ドア(門?)の前で待ち伏せてる。
そいつ倒してからショットガン家に入ると、2体目が出る。
頑張って倒すと、序盤で大金が手に入る。

>>194
あー、確かに2体目以降は注意が必要かなあ。
特に3体目は面倒かな。
0208名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/10(土) 21:14:22.15ID:ev8gd9JM
みんなすごいなあ やっぱグラディウスでモアイの面も抜けられないような抜作の俺には難しいよ
0209名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/10(土) 23:16:32.86ID:rEfBrCa7
>>208
取り敢えず解体新書買ってみれば?
あと、ノーマルでハンドガン(先ずは好きなので)縛りやってみると、驚くほど上手くなるよ。
先ずは弾を貯めなきゃいけないんで、極力ナイフと体術で何とかしようとするクセがついて、一発一発、一振り一振りが正確になる。
後は、可能なら残虐表現の制限解除。これをやると、限定改造の初期ハンドガンを使おうっていうモチベーションが高まる。スカッと爽快!
限定改造した初期ハンドガンは、体術でもクリティカル出るようになるから、ガナード相手だと意外と早く倒せるようになるし、
弾の節約にもなる。頭撃たなきゃだけど。
そこでもやはり腕の向上が見込める。

書いてて思ったけど、一番にやるべきは残虐表現の制限解除だと思ったww
0211名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/11(日) 01:30:38.82ID:rcPM6Q6X
でもワンパターンになってからが本番、みたいな所あるよね
実際みんな何週くらいした?俺は多分プロで50週はした
500時間以上は間違いなくやってる
人生で一番やってるゲームなのは間違いないが
それでもバイオ4マニアの中では入り口にすらたどり着いてない

超余裕の人とかbluesky氏とかはその一桁上を行ってる可能性すらあるが
どんだけやっても飽きないと言うか飽きても何故か続けられる何かがバイオ4にはある
0213名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/11(日) 09:05:13.92ID:mRulru22
>>209
あ!それ持ってるよ!どこに置いたかわかんないけど
今度探して見るよ!そうかああれってやっぱり意味あるんだ!
0214名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/11(日) 10:45:28.82ID:1sPxA67R
ウンコだから捨てなよ
0215名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/11(日) 11:39:55.56ID:mRulru22
>>214
あ?てめえ頭に一発喰らったあと蹴り入れられたいか?あ?

って言いたいところだけど、それ全然できないんだよね、どうしてみんなできるの?
0216名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/11(日) 12:11:49.76ID:eXrAAmbN
狙って頭に当てるくらいは出来るだろ
あとはスティックとボタン操作のタイミングだけ
進むか引くか、右か左か、押すか押さないか
それだけの選択肢しか無いんだから何度もやって指で覚えるしか無いわ
次は〇でー×でーとか頭で考えてても出来ない
0220名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/12(月) 08:06:19.59ID:FyDUmKyD
いやー今もマイコンでやってるので22インチくらいの大画面なんですけどね
ゲーム下手なんですよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況