X



悪魔城ドラキュラX月下の夜想曲 第29夜
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/25(水) 00:10:09.21ID:3K3rN7D8
「悪魔城ドラキュラX 月下の夜想曲」について攻略など語るスレ。
PS版&SS版、XBLA版、PSP版など全ての月下の話題おk。
荒らしや煽りには反応せずスルーで。

【XboxLIVEアーケード(Xbox360)】Castlevania: Xbox Live Arcade-Symphony of the Night(PS版の移植)
ttp://www.xbox.com/ja-JP/games/c/castlevaniasotnxboxlivearcade
【ゲームアーカイブス(PSP/PS3)】(PS版の移植)
ttp://www.konami.jp/products/dl_pspps3_dracula/
【PSP】Castlevania: The Dracula X Chronicles(「悪魔城ドラキュラX 血の輪廻」のリメイクとオリジナル版のセット。月下も収録)
ttp://www.1up.com/do/gameOverview?cId=3156895

■前スレ
悪魔城ドラキュラX月下の夜想曲 第28夜
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/goveract/1435083384/

■攻略サイト
ttp://www2m.biglobe.ne.jp/~den/game/draculax/

※次スレは>>980を踏んだ人が立てる。
  重複を防ぐ為、立てられなかった場合は次を指名、
  >>980が立てる気配がない場合率先して立てようという人は宣言してから立てる
0369名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/13(木) 08:33:25.49ID:DgCbB8pR
お、、ピーナッツ出来た
0373名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/16(日) 03:19:08.11ID:Ih8OU+uM
入城した勢いのまあニャオワァァァァするアルカードに吹いたわ
なんなのこれ?有名な動画やったん
0374名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/16(日) 04:15:30.63ID:4fevbQZD
中学生?
0383名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/17(月) 08:20:43.78ID:rTP8pDCu
膀胱石
0388名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/28(金) 22:14:03.52ID:VyvdnrMX
セレクション買ったんですけど
説明書はどこで見れるんでしょうか?
0397名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/15(火) 23:32:38.94ID:RbE1Dln2
10万クラスのフィギュアはちょっと手が出ない
値段に見合ったクオリティなんだろうけど
あと1/3サイズとかデカすぎて置く場所ないわ
0402名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/09(土) 21:52:42.50ID:1CVnYNgH
ちょっと前にふと思い付いた
マップを一度も見ずに200.6%達成。面白そう
近い内に挑戦してみる。

このゲームもう何十週とやったからそんなに難しくはないと思うが
あとは達成までのタイムだな
0406名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/10(日) 04:07:10.68ID:HRk8qOLV
階段のとこ埋め忘れそう
0407名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/10(日) 15:26:30.79ID:Gt5NdrFO
一度出来るだけマップが埋まるよう通しプレイして200%近くまで行ったけど結局最後は表の隠し部屋とか一部通路を見逃してたから難しそうだなぁ
逆に忘れがちな階段とか逆さ水脈とかはちゃんと埋めてた
0408名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/10(日) 17:02:11.64ID:yj4WXYa9
どんなに慣れてても「あとセーブ部屋一個だけ忘れてた」みたいな体たらくだから
ホント隠し部屋とか導線とかもすべて把握していて、なおかつ自分が通った所も記憶してる
ってくらいのまさに暗記状態でやれないとムリじゃないかと。
そらぁ過度に時間を費やして虱潰しでやればそうじゃなくても可能だろうけど、そういうコンセプトじゃないだろうし

でもまぁ、学級の8割がポケモン言えるかなを歌い切れてたっていう今思い返せばかなりクレイジーな時代も有ったし
やっぱ結局は慣れ次第だなw
0409名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/12(火) 00:33:43.05ID:qhMw7AG0
どの敵が何をドロップしてどこで出現するかいまだに覚えてるけど
それでも無確認1発マップ埋めプレイは出来る自信ねーわ…
0411名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/15(金) 03:18:46.57ID:bmucLzHk
PS4版でニュートロンボム 使ったデススルーできないのかな
アルカードソード二刀流する意味もないし通常データで我慢するかLUK99でステータス吟味するしかないのだろうか
0416名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/18(月) 11:17:53.48ID:mRs16iE2
200.5%まではやったことある
最後の0.1%がわからなくてここで愚痴ったこともある
忘れてたのは逆さ城時計塔の小部屋でした
0418名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/27(水) 11:34:57.15ID:wH8EAHGM
ああー逆さ城入って30分かけてヘブンズソード2つ取ってついでに歯車もやって今日は終わりにしようとしたら死んだー
ステータス低すぎてメデューサにやられたー
0420名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/27(水) 17:28:55.04ID:KnMqGD/H
いつもなら死ぬ事そんな無いんだけどスパイクブレイカ無しで銀の指輪取って下は半分くらいで逆さ入ったからさー
レベル低いのよー
てかメデューサじゃない時計塔のヘッドの方
左に抜けてセーブ行こうとしたらウワアアァ
早めに出てラッキーだったのにさぁーもぉー
0421419
垢版 |
2019/02/27(水) 22:23:16.89ID:hOtP5Rxy
逆さ入ると妙に単純ダメージが激増するからな
元の城と次元がちがうよ??って事が言いたいんだろうがライフUPやハートUPがいっぱい置いてるから警戒しやすい
俺みたいにライフUPとハートUPの制限を常態化してる奴ならお前の気持ちはよく分かるぞ
0423名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/03(日) 19:44:46.09ID:7Z4hZu9H
チャクラム
ヘブンズソード
ヘブンズルーン
レーバテイン
まさむね
やすつな
ムーンロッド
シールドロッド
レムリアソード
オリハルコン

こういう面白武器好きなんだけどあと何か面白い武器ある?
0428419
垢版 |
2019/03/04(月) 14:16:52.32ID:6bpmKMrX
>>424
Jazzな
0429名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/11(月) 11:50:09.92ID:Cupd0Po9
アイテムコンプまであと3つや
終わったらサターン引っ張り出してそっちでもやろうかと思ったけどパワーメモリー無いんだよな
0445名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/22(金) 07:01:13.88ID:T4I8AdwN
長らく200.5%のまま行ってない場所を見つけられずにいたけど
数か月ぶりにやってやっと完璧すぎる地図にしたぜ
0448名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/25(月) 18:44:00.80ID:dMUjlXJO
今360版?の月下を箱1Xでクリアーしたよ。
かれこれリアルタイムでSS版しかやったことなかったから、結構忘れてて新鮮だったw
面白かったわ。
探索モノって仕掛けとか凝ってて楽しい。

、、まぁヴァルマンウェ無双なのは覚えてたのよw
なので好きだった暁の剣で頑張ってたよ。
EDテーマて確か歌だったよね。
色々あって変わったのかな?
0449名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/25(月) 20:58:58.36ID:ixF+D/C5
箱版の月下は、オンラインでタイムアタックランキングやってたから他の機種よりも熱中してやってた記憶有るな
0451名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/25(月) 23:22:33.05ID:dMUjlXJO
なる程。
機種&時期で違うのね。

あれから。
半妖精と鼻悪魔取ってない事を思い出してw
んでも200.5%止まりw
さて。
残りはどこなのよー?

んもー、、、
0452名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/26(火) 00:15:41.90ID:aNW4bw3u
どっかの小部屋だろうからじっくり上下見比べるしかないなw
今なら携帯でカシャーで簡単に比較できるな
0456名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/26(火) 14:27:03.34ID:7fNZBNp2
自分も200.5%で止まってたけど
自分の場合は逆さの方のセーブルームを一つ見逃してたな
黒魔術研究棟だっけ?表の錬金研究棟の右下のセーブルームにあたるとこ
0458名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/26(火) 20:53:29.99ID:BL1zkBec
PSP版マリアはせめてレベルアップ式ならあの弱さも納得なんだが
後半とかもはや逃げゲーだもん
回転アタックに無敵が無いのは仕様で済まないだろ使いどころどこだよ
SS版も使えればなあ
0459名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/27(水) 02:24:59.45ID:GAIb899q
>>451だけど埋まったわよーw
皆有り難う。

どこだったかっていうと。
逆さ城入り口でしたw
ワープ部屋?の左上の部屋。

色々試してみたものの埋まらなくて、半分諦めてたんだけどさー。
「最後にもう一度だけマップちゃんと見てみよう」と。
「あれ!?ここ行ってなくない!?」

はー、、、疲れたw
0460名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/27(水) 04:03:25.70ID:YAolu2Y9
逆さ城入口のワープ部屋の左上には部屋が無いんだが…
ハートMAXUP置いてるとこ?(表で言うとデス様に剥ぎ取られるところの左上)
0461名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/27(水) 04:34:54.74ID:GAIb899q
そそそw
そこー!!

何で行くの忘れたの私は、、、
暁の剣取るので頭いっぱいだったから。
「召喚してやんよー!!」
「相変わらず振りがデカくてスキだらけじゃんかよー、でも許す好きだから」

ロマンなのよw
0462名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/27(水) 05:48:45.96ID:xxhxDw/y
チェックリストがあるといいな
・セーブ部屋○○個は入りましたか?
・▲▲の隠し部屋は開けましたか?
とかw
0466名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/06(土) 12:24:19.35ID:h0qbnwHm
pringのアプリ登録、せこい奴ばっかだな。

招待コード rguyen

上記のコードで登録してみ。俺500円もいらんから俺の分の300円送金するよ。

だから上記の招待コード使って登録するだけで、
登録分500円と俺からの送金300円で、計800円が手に入るよ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況