X



真・三國無双8 攻略スレ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/14(水) 15:34:06.78ID:F2mZS7zA
シリーズ最新作『真・三國無双8』
■真・三國無双8
├◆メーカー:コーエーテクモゲームス
├◆ジャンル:タクティカルアクション
├◆対応機種:PS4
├◆発売日:2018年2月8日発売予定
├◆公式サイト:http://www.gamecity.ne.jp/smusou8/
└◆攻略Wiki:http://wikinavi.net/smusou8/

■「真・三國無双シリーズ」
├◆総合サイト:http://www.gamecity.ne.jp/smusou/
└◆公式ツイッター:https://twitter.com/s_sangokumusou

□次スレは>>950を踏んだ人が立ててください
立てられない場合はアンカーで次の人を指定してください

□スレ立て直後に20レス程度しないとスレが落ちるので保守とその協力をお願いします

□過剰な勢力・キャラ叩きなどもスレが荒れる原因になりますので控えてください
0152名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/16(金) 18:28:47.95ID:A5VkGzAs
EDの特徴としては、プレイキャラの死ぬ戦がある部分の前にEDが来るってのがあると思う

病死キャラは使ってないから分からんけども
0154名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/16(金) 18:49:42.64ID:A5VkGzAs
関羽関平?統のエンディングが、先を知っていると悲しくなる

関羽がEDに出てきた周倉のセリフに頷いたのはオイと思ったけれども
0155名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/16(金) 19:02:12.29ID:bRkG/6c5
イベントで他の[暴との出会い]の次が出てないんだけどなんのイベントか分かる人います?
0157名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/16(金) 20:11:33.02ID:NtRcTp8M
ストーリーが終了するパターンとしては
死亡、勢力移動、旦那が退場、最終章
というのがほとんどか
0160名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/16(金) 20:43:38.82ID:ow8YTfVz
>>157
死亡は殆どない
死亡の直前で終わる
0162名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/16(金) 22:33:13.80ID:cCv1CZrD
晋も結構長いなこれw
ちょっと心折れそう
今までと違ってマップあるからこれで都市の位置が実際の地図見てココかとわかるようになってきたわ。
0163名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/16(金) 23:15:11.37ID:3ewCvqYn
うろ覚えで申し訳ないです
魏 曹操でプレイ中
味方女性武将から受けるサブ任務(依頼ではなかったです)で薬を作りたいから蒲を集めてこいというものがあって
近くに立っていた武将(たぶんカク?)に話しかけたら切れ味のいい鎌というアイテムを貰いました
植物系アイテムの収穫量が2倍になるようです

他の採集アイテムも収穫量が上がるアイテムがあるんでしょうか?
鉱物とか見つけた方いますか?

フリーモード解放してたら何章のどの任務だったか確認出来るのですが 曹操初プレイでまだクリアしてなくてあやふやでごめんなさい
0164名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/16(金) 23:31:54.39ID:pDymY411
晋がきついのは蜀の北伐のせいで漢中近辺で異常に戦闘が多くて同じ場所で何度も戦わせられるのもあるよね
0167名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/17(土) 01:34:02.60ID:uGjU7hgs
宝玉のフロー攻撃とトリガー攻撃だったらどっちを優先的に上げた方が良いんだろう
キャラ性能とプレイヤーの使い方次第なとこもあるだろうけど
そもそも属性火だったらいらなさそうだが
0168名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/17(土) 02:30:24.31ID:Ve9Tn15Q
>>163
そんなのあるんだ。いつも収集系の任務は手持ち渡して終わらせてるから気づかなかった

曹操のその任務は赤壁の章の最初の方だったと思う
0169名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/17(土) 04:22:07.57ID:JutQez56
フリー解禁までの同じ章を被らない最短のシナリオ選択
孫堅(呉1〜2)→関羽(蜀1〜9)→辛憲英(晋6〜11)→劉禅(蜀10〜13)→トウ艾か鍾会(晋12〜13)これで全武将解禁
呂布と董卓も関羽の後に挟めば赤兎馬が解禁になるから辛憲英より前にやっておくといい
残りのフリーモードは大喬(呉3〜4)、練師(呉5〜11)、満寵(魏3〜11)、曹操(魏1〜2、クリアまでやれば絶影)、他勢力を適当に

竹簡の解禁を考慮すると
一級の宝玉から蜀や晋の13章まで先にやった方が楽
魏の6章以降は晋と変わらないので袁紹や張角より後回しでいい

そもそも竹簡集めは別に頑張る必要がない
道具類はそのものが買えるから竹簡の解禁は頑張らなくても良い
装飾品は動物素材が必要で作成が面倒くさく、古銭で交換出来るので頑張らなくても良い
宝玉は一級以外の物はゴミなので頑張らなくても良い
一級宝玉の竹簡はメインミッションの報酬で手に入るのでクリアすれば手に入っている
0170名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/17(土) 05:10:07.84ID:Uo+nuvnZ
そういえば隠し任務のようなものもある

例えば、蜀の魏王遠征で任務の徐晃討伐の近くにいる諸葛亮は話しかけてマークが付いていて、王平を説得してこいというようなことを言われる

これは任務画面で表示されない
0171名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/17(土) 06:09:28.54ID:ZEvpvpgm
敵が回避でものすごい勢いで転がって行くのやめて欲しい
転がってくの追いかけて相手も自分も水に落ちて二人仲良く陸地に戻るとか最初は笑ったけどもう嫌だ
0172名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/17(土) 06:34:59.28ID:SxDLSvH7
>>170
その後実際に説得できた?
自分もやってみたけど、まず王平に近付いても何か会話が始まるわけではなくて、
力ずくで説得するつもりで倒しても何も起こらない
言い出しっぺの諸葛亮に泣き付こうとしたら、もう話しかけられなくなってた
0176名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/17(土) 08:39:30.37ID:Zc1yaVWM
>>172
徐晃を先に倒したらダメっぽい

そして説得の際に曹操や仲間を貶すんじゃなく自分のところに来いという感じのことをいい続けないと失敗するみたい

自分はも最初に話しかけられずに終わって次に説得に失敗して銀屏か魏延をする時にもう1回挑戦してみる
何か報酬があるかは知らんけど
0181名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/17(土) 09:17:08.33ID:rLd1dQ+A
>>180
氷は晋で間違いないと思う
ただシバショウでクリアしてもなかったけど、トウガイでやったら手に入った
0184名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/17(土) 10:23:20.96ID:O2pJgr2u
呉11章の派兵妨害をやった人いる?
10回近くリトライして時間かけてクリアー出来たけど最短ルートとかあったのかなアレ
0185名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/17(土) 10:55:03.03ID:7ULw4oM/
>>163に書いてあった切れ味のいい鎌について簡単に調べた

魏5章メイン『烏林衝突』のサブ『将兵の手当』で
蔡文姫から依頼受けたあと近くにいる賈クと話すと貰える
賈クは多分別のサブ『情報収集』をやらないと江陵にこない

ただ、ストーリーで取ろうがフリーで取ろうが
どちらにしろ他のキャラで共有できないし
取ったキャラのプレイ記録を上書きすると消えちゃうっぽい
例えば曹操のストーリー5章で取ってそのまま6章に進むと持ってるけど
フリーで他の章をやるとなくなるみたい

わかりづらかったらごめん
0186名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/17(土) 11:09:22.86ID:PRSNMUQK
>>168
>>185
ありがとうごさいます
他のキャラと共有出来ないのか…しかも上書きとか…
でも採った素材自体は共有だから意識的に活用しようと思えば出来るのかな
0187名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/17(土) 11:18:10.51ID:7F8H7O3l
>>185
バグっでなってるのか仕様でなってるのか分からないレベルだな
0188名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/17(土) 11:18:43.28ID:7ULw4oM/
満寵や曹休とかの話長めのキャラで取れば恩恵ありそうだね
ストーリー中はクリアまで絶対に持ったままなのかはちょっと検証してないけど
0189名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/17(土) 11:47:25.51ID:3/jBnTrL
劉備でやってた時に洛陽のお使い任務のどれかで虎呼び寄せる?アイテム貰ったがそれも似たようなものなのかな
0191名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/17(土) 11:53:04.61ID:3/jBnTrL
龐統とかモーションによっては素で炎出すキャラだとその辺の攻撃力補正どうなってるんだろう
0192名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/17(土) 12:58:57.28ID:MBIJZflz
まだ1章なんですが、群生地の素材って章を進めると復活します?
0193名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/17(土) 13:09:12.49ID:uGjU7hgs
>>175
やっぱフロー特化の方がいいか
風2級最大値で厳選したはいいが早すぎて打ち上げ攻撃がスカる時あるんだよね
1級で攻撃速度そこそこ火力そこそこのオールラウンダー作ってくる!ありがとう!
0195名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/17(土) 13:49:18.99ID:fQmUwB4X
風一級最大で攻撃速度54%フロー54%まで行けるところ
それぞれ51%まで厳選したけど一番動かしてて気持ちいいな
0196名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/17(土) 14:23:04.11ID:MBIJZflz
まだ1章なんですが、群生地の素材って章を進めると復活します?
0197名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/17(土) 14:24:33.46ID:MBIJZflz
>>194
そうなんですか!
ありがとうございます!
0198名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/17(土) 14:55:17.83ID:Uo+nuvnZ
的盧や絶影の能力は未だ判明していないのかな?

昔なら的盧は運向上、絶影は馬上から落とされないとかだけど
0200名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/17(土) 15:31:59.74ID:bEicEoZD
マップ全域隙間無く埋めたつもりなのに陣地・道標・景勝地が1つづつ焚火に至っては3つも見つからない
もしかしてマップは埋まってても目視しないとグレー表示すらされないとかいう罠ある?
0205名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/17(土) 18:39:13.27ID:7F8H7O3l
各勢力1キャラはクリア出来た。
次はフリーで遊ぶか、はたまた別キャラのストーリーやるか

オススメのキャラ居ないかね
0206名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/17(土) 18:50:26.39ID:Uo+nuvnZ
呂布と董卓以外蜀勢しかクリアしてないでも止まらない銀屏魏延孔明馬岱関興張苞やんなきゃ…
0207名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/17(土) 19:19:23.26ID:iVz/0+qK
最初の三人のうち劉備終わったところだ
全マップ開放したからなここからは多少はテンポよくダレることなくストーリー進められる
0210名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/17(土) 21:19:37.58ID:NmHdX2Qz
料理の効果時間ってどこかに表示されてるの?
経験値増加の料理よく食べるんやけど効果中かどうかがわからん
0212名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/17(土) 21:31:51.26ID:Uo+nuvnZ
>>210
確かに経験値や攻撃速度増加の表示場所は見当たらないね

攻撃力強化とか普通に表示されるけど

でもほかの料理と同じで30間効果があると思うよ


ところで、やっぱり的盧は運強化じゃないかな?
古銭釣りしてたらほかの馬より金が出やすい気がする
0215名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/18(日) 05:53:56.91ID:HHMLdLpy
6章赤壁の連合軍で麦城クエ終わったあとに
敵兵おびき寄せる噂流すとか言ってるのに
城の旗は劉備軍
曹操軍の旗にするべきでは
0217名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/18(日) 09:51:20.40ID:FyDngyss
虎毛帯は任務報酬には適用外?
装備してクリアしても手取り変わらず。
釣り禁止プレイなので。
0218名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/18(日) 13:26:20.14ID:OwUjzxNZ
>>213
画面左下の体力ゲージ上

これ、気が付かない人多いな
0220名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/18(日) 13:44:18.59ID:rPrEPcca
蜀の八門金鎖のサブクエストにある輸送部隊撃破は急いで倒してしまうと最初の一人がカウントから漏れて
全員倒しても5/6のまま終わらなくなるっぽいな。会話が終わるまで待ったほうがいいのか
0223名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/18(日) 15:38:46.45ID:tVPd/wPk
【WHO報告書】 「ガンが増加し、多発」 ≪国連 VS 新聞≫ 「可能性低い、小さい」 【毎日 朝日】
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1518834638/l50

【福島県がトップ】18歳のアイドルが心筋梗塞 (;゚Д゚)!!! マクドを出た女子高生2人組が共に心停止
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1514292746/l50
【ブーメラン】漫画家(27)「放射脳は無知」→急死 (;゚Д゚) アニメーター(39)「政府は正しい」→急死
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1512349462/l50
0224名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/18(日) 15:53:52.62ID:4RN6a82u
狼毛帯みたいな獲得経験値をプラスしてくれる装飾品って複数装備したら効果が上乗せされてくのかな?
それとも最大値しか適応されないのかな
0225名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/18(日) 16:21:49.51ID:kS1a23do
>>224
基本全部プラスされる

ただし金冠は意味が無く、神獣鏡の重ねがけはマップ埋めに有用で、弓の速度を上げる奴はプレイキャラを兵器に変える
0227名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/18(日) 18:12:15.51ID:kS1a23do
>>226
白帝城近くから見える南に見えるトゲトゲ山を眺めるのが結構好き
0228名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/18(日) 18:22:32.46ID:sNKjmA0N
>>226
やっぱ黄龍だろうねー
そばに隠れ家もあって色鮮やかでいいところだわ

あの周辺はきれいなところだよね
黄龍近くに同じ名前の景勝地3つあるけどあのあたりは綺麗だね
0230名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/18(日) 18:36:57.59ID:kS1a23do
古銭釣り出来るところ色々あるのな…

陽平関近くの湧き水辺りで青銅刀貨と金環連れた
0233名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/18(日) 19:28:44.36ID:kS1a23do
>>232
この作品、景勝地が楽しめるというか名も無い自然の光景が普通に楽しめたりしていい
0237名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/19(月) 00:53:06.14ID:NYYyVC/z
プレイキャラ絞ってよかったから
クエスト状況とか拠点状況でストーリー変われば神ゲーだったなあ
むしろオリキャラで三国志の世界に介入するとか
せっかくのオープンワールドなのに今の感じじゃ意味ない
0238名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/19(月) 01:33:15.29ID:hEEDzslw
魏シナリオ5章の水軍の編成のとこ曹丕に話しかけると問答無用で誰にするか選ばないかんのね
他の武将に話しかける前に話しかけてしまって涙目
もう少し考えるコマンドくれよ
0241名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/19(月) 02:26:44.64ID:X0mFxUq3
あの編成のやつは何度もやり直しさせられて結局答え見ちゃったけど
何であの答えなのか未だに分からないな
0242名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/19(月) 02:29:35.09ID:IxLd3Sxw
武力と統率が1位のやつを順当に鑑長にすると失敗する罠
尻ぬぐいしてやるからとりあえずそれで出発しろよ、間違ってるのわかってるならアドバイスくれよ
と思いながらなんとかクリアしたな
0244名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/19(月) 07:33:42.42ID:2V8XOK1j
蜀にも無駄クエストあったわ
一列に並んだ武将に全員に話しかけるだけっていうシュールなやつ
0245名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/19(月) 12:59:43.26ID:LTx06RNh
好事家の景品て最初劉備でやって全部交換できたんだけど、関羽で始めたら何も交換できないんだが

ハイスコア更新方式って見たけど、関羽で劉備の時出したスコア越えればまた貰えるんか???
0249名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/19(月) 13:26:05.12ID:e1LAsxTx
>>245
最初の1回だけ、9000までで終わり。
てか始めて直ぐにやったら珠強すぎて面白く無くなった。

毎回、属性強すぎる
0250名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/19(月) 14:19:55.42ID:qqNSZbcp
イベントムービー151個しか登録されないけど、それら以外のキャラ毎のイベントムービーというかなんというか
わからないけど多いよね。それも登録できて後から見たかったかな。
0251名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/19(月) 14:42:28.14ID:ZJ6UW12+
魏の11章に行くためには誰を使えばはやいですか?
マンチョウの3章からとかダルすぎて・・・
誰かおしえてー
0252名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/19(月) 15:31:45.70ID:qqNSZbcp
武将によって同じ章でも内容違うよ。張遼らは漢中じゃなくて合肥みたいに。
張コウの11章は対北伐、満寵は石亭、合肥新城みたいに。
これってフリーモードの時どうなるのかな?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況