X



【スマブラDX】大乱闘スマッシュブラザーズDX #46
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/08(月) 12:54:14.86ID:/qjsgQeh
公式(速報スマブラ拳!!)
http://www.nintendo.co.jp/ngc/galj/index.html

スマブラDX対戦攻略指南(「スマブラDX」で勝利を目指す、全ての人へ)
http://dx.smashbr0s.com/

MasterHand(大阪で毎月開かれているDX大会)
http://masterhand.smashbr0s.com/

BattleGateway(関東で開かれているスマブラDXの大会)
http://battlegateway.wixsite.com/official

スマブラDXオンライン(ネトデラ関係の情報サイト)
http://dxonline.smashbr0s.com/
【スマブラ】SmashBrosDX Online part2【ネトデラ】
http://toro.2ch.net/test/read.cgi/netgame/1315624540/

関西スマブラ会(大会『スマバトDX』の結果)
http://smashbrothers.info/


オフ会のお知らせはTwitterハッシュタグ→#スマブラDX_オフ会

広島スマブラDXオフ
Twitter→http://twitter.com/hiroshimassbm
ニコニコ→http://com. ni co video.jp/community/co2018261
ブログ→http://rudolphssbm.blog.fc2.com/
関東スマブラDXオフ
Twitter→http://twitter.com/kantou_ssbm
東北スマブラDXオフ
Twitter→http://twitter.com/Tohoku_SSBM
潟スマ!(新潟でオフ探すならココ!)
ブログ→http://ameblo.jp/lepris4/
長野オフ※主催者
Twitter→http://twitter.com/MrJ4649
北九州スマブラDXオフ
Twitter→http://twitter.com/QTSS_kit

■次スレは>>970が「宣言してから」立てること
970が「宣言しなかった」時は>>980以降立てられる人が「宣言してから」立ててください

前スレ
【スマブラDX】大乱闘スマッシュブラザーズDX #45
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/goveract/1509191603/
0530名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/26(金) 21:20:22.57ID:wvpgPKNa
>>529
うーん、これは東大コンプの絶男!w
0532名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/27(土) 07:32:56.56ID:AqCSIRzE
Hboxって何でそんなに嫌われてるの?
普段の言動がやばいとか?
0533名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/27(土) 11:24:39.56ID:QCU0HCV1
プリンを嫌ってる奴がHboxを嫌ってるだけだと最初は思ってんだが…やっぱりクセのある人物なのかなあと
実際Hboxを間近で見てきたであろう他の五神が彼を批判してるわけだし
その人間のことをよく知っているのは直に接している人たちなのだから、人物像を知りたかったら周囲のプレイヤーの発言とかをまめに調べておくといいのかもしれない
0538名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/27(土) 17:29:09.00ID:/EJ6ujH1
Hbox言うほど批判されてるか?
なんかの大会でライバルとも言われてるmangoと普通に仲良く実況してたしそんなことないと思うぞ
0541名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/27(土) 21:04:51.06ID:DYW7Xkpo
実体験から言うと、自国で否定的な情報があっても、言語障壁があれば他国には伝わりづらいもんなんだよ
翻訳できる人もそういう暗い話題は訳したがらないもんだから、自国でのネガティブな事実について自国民(アメリカ)は知っていても他国民(日本)は全然知らないみたいなケースはよくある
0542名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/27(土) 21:42:09.53ID:AqCSIRzE
プリンかわいいのに
0548名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/28(日) 01:33:27.99ID:qimK9gBj
嫌われてるって言ったってleffenぐらいしか文句言ってるやついないだろ

Armadaはプリンと闘うのが辛いだけで箱の批判はしてないだろ
Mangoも何だかんだ仲良いイメージ
M2kはプリンが嫌い
しょんべんは相性悪い箱への文句言わないし
Plupは配信やるぐらいなかい
0549名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/28(日) 01:33:45.55ID:qimK9gBj
いし
0550名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/28(日) 01:43:12.16ID:NujFh3LJ
プリンとかシークは操作精度のごり押しではなく作戦で勝ちに行くキャラだもんな
for最上位勢がプリンでDX界を荒らすのはほほぉ〜とは思う

狐のパワープレイ大正義の現状に風穴をあけてくれ
0552名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/28(日) 02:07:24.11ID:NujFh3LJ
最上位に関してはわかってるつもり
だが大規模大会でもベスト64位くらいだとまだ「その場回避→リフ→上スマ」戦法が駆逐されずに生き残ってる印象だわ
0553名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/28(日) 02:07:36.76ID:9gfN22i8
狐以外で箱に勝てる人が大会で現れればいいんだけどね。
実際、箱プリンに勝つには狐当てるのがベストなんだろうけど他の意外なキャラ使いが箱に勝ったりしないだろうか
0554名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/28(日) 02:12:35.23ID:ENil1VID
風穴開けてくれとかどんだけ他力本願なんだよ
ほほぉ〜とかアホヅラ下げて見てんじゃなくて自分でやれや
0559名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/28(日) 09:06:19.57ID:wED9Z1cr
プリン使うってことは一生狐と対戦するってことなんだな
流石にいくら勝てててもあれはつまらなくなりそう
0562名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/28(日) 14:02:57.00ID:zDcVxBGX
やっぱり僕は王道を往く・・・ファルコンですか
0563名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/28(日) 14:19:46.39ID:C85V+NL9
ファルコとか言う相手にしたらだるい以外は最強の神キャラなんで最近上位に来ないん?
0564名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/28(日) 14:28:28.79ID:rHmLxnka
最近mangoやwestbがフォックスばっかり使ってるからなぁ
それでいて最近2人ともあんまり調子良くないのがなんとも
0565名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/28(日) 14:44:32.71ID:9gfN22i8
ファルコンで箱プリンに3-0で負かしたwizzrobeがいることだし、狐じゃなくても頑張れば箱プリンにワンチャン勝てるかも
0566名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/28(日) 15:28:07.89ID:mwvqijzO
mangoはぜんぜんファルコ使ってるでしょ、むしろ2,3年前はもっとフォックス多かったよ
Wesは対マルスが迷走してんのか絶望的でこっちも辛くなる
0567名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/28(日) 15:37:08.09ID:C85V+NL9
何か若い才能の塊みたいな人がファルコ使わないかなぁ
0568名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/28(日) 17:23:51.29ID:2514tYYW
狐はサブ含め広く使われてて、鳥はmangoが孤軍奮闘してるだけだよね
0569名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/28(日) 17:35:26.29ID:C85V+NL9
トッププレイヤーでシークより使う人いなくねーかファルコ
0571名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/28(日) 17:52:45.90ID:rHmLxnka
今回のmango対axeにフォックス使ってたのが印象的だった
前って基本的にファルコ当ててたよね?
0572名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/28(日) 20:29:19.71ID:4WFF+H8F
Genesisの3日目は特定の相手除いたらフォックス使うってのがmango自身の決まりみたいなもんじゃねーかな
ここ数年ずっとそうでしょ
0573名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/28(日) 20:35:28.89ID:uQ22ivsa
Mang0はなぜかジェネシスとエボのトップ8だけは以上に狐が多い

例え相手がm2kでも
対m2kは普段鳥が多いのに
0575名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/28(日) 23:05:24.25ID:aWWBsZtB
おれはPPMDのファルコに惚れてDXガチでやり始めたんだ、いつ病気治るんだよ早く復帰してくれー
0578名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/29(月) 00:06:45.14ID:gX0MjgYK
シーリフをガンガンしてくる今だと鳥は考えないといけない事が多すぎるわ
0581名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/29(月) 09:08:36.27ID:N99lRaYk
スレチだから話さないべきなんだろうけど
pmでもマルス使うのかな
dx勢がpmやると使用キャラ変わること多いよね
0585名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/29(月) 12:18:34.98ID:cjXM2Ii1
PMでても勝つならよくね?
実際賞金とか手に入る機会を目の前にしてスルーするのはおかしいっしょ
0589名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/29(月) 14:59:40.56ID:T/A8zLLf
そりゃあやってるでしょ。すごい上手いみたいだし。
あの語りぶりを見てればそんなんわかる
0591名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/29(月) 17:51:51.73ID:rlOIft4X
plupはネトデラでラグがあっても操作の入力タイミングは同じだから大丈夫って言ってたけど
ラグはあったら崖絶とかの入力タイミング変わりそうな気がするんだけど、違うかな?
0592名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/29(月) 18:02:44.84ID:gf8XMkJl
たまに勘違いしてる人いるけど、ラグっていうのは操作が丸ごと遅れて画面に反映されるだけだから
画面見てからの行動には影響が出るけど、手元できっちり入力できてればその通りに動くよ
0594名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/29(月) 18:41:40.77ID:bKgwFeRN
レッドはDXの大会に出てるfor勢を負かして舞い上がってお得意の上から目線のご指導してるだけで強くはないぞ
0596名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/29(月) 21:03:36.89ID:Ni17yMC6
Mangoのファルコ見てると崖から登る時に2連ブラスター打ってる時に2本同じラインで打ってるけど、あれってどうやるの?
0598名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/29(月) 22:18:01.73ID:OTDp/sDi
RedのツイートにイラついてるDX勢結構おるな
まぁこの人64しかやり込んでないのにスマブラ全作に口出すやくみつるみたいなやつやからね
スマ4も自称1年やり込んだくせに一切結果出せずにシステムに延々文句言ってるし
DXも結果出してないし今はただの動画勢なのにこのゲームの将来とかシステムについて口出しまくるのやばい
何がこのゲーム遊撃ゲーと思われたら終わりやねん
遊撃戦、あれこそまさにDXの良さが詰まってるでしょ
64村から出て来ないでくれよ頼むから
0602名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/30(火) 02:20:42.71ID:LnupuTAo
強いとか弱いとかの話じゃないんだけどルドルフのマルスって美しくないよな
流れるような綺麗な動きじゃない
0603名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/30(火) 02:26:50.13ID:qem+2TpB
ステップと絶空で細かく動き回るアレがあまり無いからじゃね?
静と動って感じで俺は好きだ
0604名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/30(火) 02:29:10.88ID:leeQUbdd
見てから動くスタイルだから
ああいう動きになるのは仕方ない

でも横スマぶっぱが結構な頻度でスカるのはかっこ悪いなと感じる
0605名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/30(火) 02:46:44.48ID:fX1ieB/Y
動きの美しくなさは本人も公言してたから、まあそでも問題ないと判断してるんだろう。
あとそれと別に思ったのは、プリンにマルス当てるのってどうなんだろうね

トッププレイヤーが箱と何度も対戦して、rudolphが考えているよりも遥かな量と質の思索を重ねた結果として皆一様に狐当ててるわけだから、それでも尚マルス当てるってのは自信過剰というか、現実が見えてないように思われてならない

そういうとこ合理的に考えられるプレイヤーだと思ってたんだけどな
0606名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/30(火) 02:50:06.01ID:qem+2TpB
狐当てれば勝てるかというと勝てるわけないんだからさ
箱ほどの相手であればまずは1セット取るとか2ストック取るとかそういうのを目標にしてもいい気がするよ
0607名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/30(火) 03:17:00.62ID:jlXwYO+W
>>605
と、いってもpewpewu.plup.wizzrobeが狐じゃないキャラで箱プリンに勝ってる時があるからなぁ。ワンチャン自分の好きなキャラで勝ちたいって気持ちはあるんじゃないか?ルドルフ以外にもそういう人間はいっぱい思うが
0610名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/30(火) 04:00:17.15ID:wSPoqcka
>>608
むしろあの時ヤンリンだけの戦績でいったらヤンリンでは勝ち越してる。皆ヤンリンをただのクソガキの雑魚みたいに見ているけど、過小評価しているだけで間違いなく中堅レベルにはスペックある十分に戦えるキャラクターなんだぞ!
0613名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/30(火) 12:52:30.83ID:D21FrkU+
おまけに彼はDXに関する知識も何故か豊富である
何度かオフに参加した経験があるらしい
彼のような知的な人間にはスマ4よりDXの方があってるのかもしれない
フロリダ大のHboxが世界1
東北大のaMSaが日本1
DXは知的水準が高くないと上手くなれないのだ
そして知的水準の高い人ほどDXに惹かれていくのだ、つまり....?
0614名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/30(火) 12:53:14.25ID:D21FrkU+
神殺しのLEFFENがTwitchで4000人集めてるが
これより集められるスマ4勢おる?w
最新作やからいないとおかしいよね?
0615名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/30(火) 12:57:21.87ID:6LWdWER/
スマ4スレ荒らしてるやつのコピペなんて貼らなくていいから
0617名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/30(火) 15:53:12.90ID:TlWMybD/
ローカル大会(勿論日本基準で見れば充分ハイレベルなのは承知)で優勝準優勝繰り返してドヤツイートするだけじゃなく大規模大会で海外上位プレイヤーを討ち取るルドルフ氏が見たかったな 次に期待、と言いたいが次の大規模大会遠征がいつになるかも分からんしな
0618名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/30(火) 16:05:02.83ID:zDrvvZfo
ブラウザゲーばっかしててコントローラー久しぶりに握った…w
https://goo.gl/SDHh59
0619名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/30(火) 16:27:41.47ID:fX1ieB/Y
>>617
同感

あの金額のドネーションに値した活躍を果たせたか、と言われたら、間違いなくNOだろうね

とはいえ、負債の返済によって今回の遠征に限らず次回以降も遠征可能になるということだろうから、今後に期待したい

それにしても、今回は期待外れであった(叩きたいのではなく、楽しみにしていたのでこそ)
0621名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/30(火) 18:02:53.83ID:D21FrkU+
いや冷静に考えて14000人もフォロワーいて
普段のツイートも30くらいファボくるのに
視聴者9人はやべーだろ、どんだけスマ4見るの面白くないんだよ
これ明らかに異常事態でしょ
0622名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/30(火) 18:07:48.28ID:D21FrkU+
しかも顔出ししてコメントよく拾って
コメントない時も頻繁に喋ってて
フレ戦もしてくれるのに
おまけに声も特徴的でかっこよく、顔も渋いのに
Zinotoさん、どうして......
0624名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/30(火) 19:03:33.48ID:yFCC5sC/
スマ4はやると面白いけどDXみたいにスピード感がないから見てても糞つまらないからね仕方ないね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況