X



biohazard4バイオハザード4攻略スレッドArea244
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/20(月) 11:20:39.02ID:2DBoAf+k
□前スレ
biohazard4バイオハザード4攻略スレッドArea243
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/goveract/1499541704/
■スレ進行を邪魔する、下記のような荒らしさんは無視放置推奨。
 荒らしに反応したらあなたも荒らしです。
 || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
 || ○ブログ宣伝
 || ○2ちゃんガイドに示されたような行為をする人
 ||  http://info.2ch.net/index.php/Guide 参照
 || ○スレと関係ない雑談等を度を越して延々カキコする人
 || ○放置された荒らしは煽りや自作自演であなたのレスを誘います。
 ||  ノセられてレスしたらその時点であなたの負け。
 || ○反撃は荒らしの滋養にして栄養であり最も喜ぶことです。荒らしにエサを
 ||  与えないで下さい。                 Λ_Λ
 || ○枯死するまで孤独に暴れさせておいて   \ (゚Д゚,,) キホン。
 ||  ゴミが溜まったら削除が一番です。       ⊂⊂ |
 ||___ ∧ ∧__∧ ∧__ ∧ ∧_      | ̄ ̄ ̄ ̄|
      (  ∧ ∧__ (   ∧ ∧__(   ∧ ∧     ̄ ̄ ̄
    〜(_(  ∧ ∧_ (  ∧ ∧_ (  ∧ ∧  は〜い、先生。
      〜(_(   ,,)〜(_(   ,,)〜(_(   ,,)
        〜(___ノ  〜(___ノ   〜(___ノ
次スレは980を踏んだ人が立てること
0631名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/13(火) 21:51:16.18ID:NxS9FTOK
>>629
どうりで懐かないで逃げて行くと思ったー
0633名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/14(水) 02:18:03.85ID:njP9sI0y
ps2版て画質とか敵の数だけじゃなく銃を撃ったときの音も違うよね
特にマシンピストル
0634名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/14(水) 10:30:21.81ID:ivHYjign
フヒヒ
0636名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/14(水) 12:35:57.12ID:ddfht+6S
鍵もって逃げ回る邪教徒は先回りすればよかったのか。必死に追いかけて閃光弾で足止めして倒してたわ。
0639名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/14(水) 14:54:23.39ID:ddfht+6S
あの赤邪教徒たちが最初並んで立ってる踊場みたいなところ、通路側のドアが鍵閉まってるから
レオンが通路から飛び降りたのと同時に、赤邪教徒はドア開けて入れ違いに通路に逃げていくというのは
どういう頭の人が考えたんだろうな。
今だからわかるが2,3度プレイしたくらいじゃ、どこがどうつながってるのか理解できなかった。
0643名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/14(水) 19:12:08.52ID:2Dnk6NsC
前レスに出てる中庭の謎通路もだけど孤島序盤の鍵を開けて帰れる通路も何の意味があったのか
0644名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/14(水) 19:19:58.39ID:CaWjtq6p
一定条件を満たすとあそこのシャッターは絶対に開かない状況になるため
その時の帰還(商人利用)用かな?
まぁ一定条件満たすためにはショットガンバグ使う必要があるんだけどね

マジレスすると
開発中には意味があったものが、最終的に没になったものの、その辺の修正を放置したため
とか
あるいはカプコンてメーカーは作品内に意味ありげに見えて特に意味のない何かを仕込むことがよくあるので
単にその辺の一種か何か
かな
0645名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/15(木) 00:46:06.60ID:HMm6hx0a
単に前エリアになんとなく帰る場合のショートカットルートなだけじゃないかと
バイオ2辺りからある仕掛け
0646名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/15(木) 10:41:46.38ID:I7EB3h4e
フフフ
0647名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/16(金) 01:00:05.59ID:g+/lgctt
なぜかわからないけどPS2の時からバイオ4だけは何回やっても飽きないわ

中毒性が強くて放置してると突然やりたくなってしまう
間違いなくこれまでやってきたゲームの中で一番好き
0649名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/16(金) 10:37:55.02ID:FkJsmZIn
自分はバイオ4とバイオHDリマスターの繰り返しずっとやってる
0650名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/16(金) 15:36:22.31ID:+XfvK0f5
脳死状態
0652名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/16(金) 16:23:01.90ID:kaT6ozfX
みんゴル1やり続けてるひきこもりの人とか
0653名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/16(金) 16:56:18.83ID:LHAp1pzF
本格的なRPGやらSLGやらをやろうとするのは存外気合というかエネルギーが必要だからな
適度に内容が軽いbio系列は気晴らしや息抜きにちょうどいいんだろ
ついでにゾンビやガナードぶっとばしてストレス解消できるし
0654名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/16(金) 22:05:52.34ID:OfOzqjF2
proでWエルヒガンテが全然倒せんわ。背中に載ってもボタンが押す時間が短いのか叩き落される
0656名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/16(金) 23:50:10.34ID:dZH30Edn
>>654
QTE苦手な俺は、プロではエルヒガンテ戦はナイフ攻撃は早々に諦めた。
プロやれる腕前なら、弾余りまくるしな。
0657名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/17(土) 02:30:18.26ID:Q1aWuO4m
ハンドガン5種(改造有り)のプチ縛りプレイしてるんだけど、
リヘナラさんをナイフはめするために、レッド9(威力6.5)で脚を撃っても全然倒れてくれない・・・
何かいい攻略方ありますか?
0659名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/17(土) 03:49:45.98ID:CiCurXd8
そういうのって進めないのを自分で考えるのが楽しみなんじゃないの
答え聞くならまだ縛りプレイは早い
0660名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/17(土) 10:11:09.64ID:oWx9PImp
>>654
なにか勘違いしてないか?
ハルヒの飛び乗りナイフ斬りは
飛び乗る前しか連打受け付けてないぞ
「斬る」のコナンドがビコビコなってて
レオンキュンが必至こいて「ハァハァ」してるときは
もうプレイヤーは手ぶら放置でいい
逆にいうとボタンがピコピコ出る前に連打してないと
「ボタン押さなかった」とは判断されて
無抵抗のまま握りつぶされるだけだわ

>>657
お前も勘違いしてる
別にリヘナラの部位破壊に武器の威力は関係ない
100%破壊できる武器と完全に運任せの武器があるだけ
ハンドガンは後者だから限界突破の赤9だろうと
初期威力の貫通銃だろうと破壊確率は一緒
とにかく壊れるまで撃ちまくればいい
0661名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/17(土) 11:05:06.35ID:6QqDSWfA
>飛び乗る前しか連打受け付けてないぞ
全然そんな風に見えないが。
連打ボタン出るのは飛び乗ってからだろ
0665名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/17(土) 12:08:42.72ID:6QqDSWfA
>少なくとも俺はレオンが切り出してからは

さっきは飛び乗る前て書いてるじゃんw
0667名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/17(土) 15:55:28.16ID:8ehfX7LV
>>660が言いたいのは分かるが説明が下手だな
ちなみに巨人戦で背中に乗って斬る時のQTEのコマンドをミスった場合、有無を言わさずに叩き落されるので注意
0668名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/17(土) 18:03:50.32ID:F/B9dJXj
縛りプレイでアドバイス求めるとかウケるw
0669名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/17(土) 18:07:30.38ID:tUsLveN1
フリゲ2015最優秀作『イニシエダンジョン』プレイレポ―えっ、これ本当に無料なの?
https://www.gamespark.jp/article/2016/01/16/63110.html

ユーザー投票数693票という圧倒的な支持を獲得したハクスラ系ダンジョンRPG
面倒くさいイベントはなくサクサク進めてサクサク死ぬ
死んだらレベルと装備をロストする

一日前にアプデでユニーク五つと装備2個追加されたからいったん止めてた人も再開してみよう
0673名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/18(日) 00:12:35.83ID:VSIgI6nf
Wii版 とPS2版を液晶テレビでやる際にどっちの方が画質いい?
端子の話とか細かい話は抜きに一般的に
0674名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/18(日) 01:08:53.27ID:iqI1MSoo
youtubeとかで見る限り、PS2版はバイオ4を楽しむ為の最低限の画質という感じだが
0675名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/18(日) 02:12:04.86ID:SecWRnpV
元々技術的に移植不可能とされていたPS2で
画質その他色々引き下げる事で移植可能にしたのがPS2版だからな
本編に比べてTAOが画質荒く感じるのも大体この時の開発事情が影響してるし

という事でPS2版だけ画質はお察しだよ
0676名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/18(日) 03:07:42.29ID:dyOSHx8q
PS2版は当時のカプコンの不可能を可能にした移植を確認するコレクション用って感じかな
移植ムリゲーだったのを感じさせない出来だよ。どのマップも削ってないしね
0677名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/18(日) 11:38:09.90ID:k2j5Kk/i
>>673
完全版とその前のヤツをどちらを購入した方が良いですか?って質問と同レベル
ちなみにPS2版はマーセやPROモードでも敵の数が少ない
0678名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/18(日) 23:35:03.51ID:LPcRbu8S
バイオリンハザード
0679名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/19(月) 15:34:58.47ID:rdVyFBsY
レーザーみたいな武器手に入れたが、最初の村でいくら撃っても死なないおばちゃんが一人いる。
よろめきもしないし、バグなのかかなんかの隠し要素か
0680名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/19(月) 18:18:00.93ID:vWLHApt5
steam版600MBくらいのアプデ入ったけどなんかあったの?
steamニュースみてもググっても出てこない
0681名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/19(月) 18:42:48.55ID:rdVyFBsY
ムービーの音ずれがあるし、自分以外にもフリーズの報告があるし、
最近のWindowsかドライバとの相性が悪いかっったんじゃないかな。
音ズレ治ってるといいが
0682名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/19(月) 18:44:35.31ID:rdVyFBsY
英語版になってしもうとるw
0683名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/19(月) 19:32:23.75ID:bTWKBa+h
おお。おれのもUS版なってた。
元々US版が欲しくてsteamに手を出したから、このままが望ましい。
0684名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/19(月) 22:20:23.92ID:D6Lc0Ht1
steam版アプデインストールしちゃったけど
起動すると強制的に英語版になってしまうん?
怖くて起動出来ない
本当に何やってんだよカプコンのバカどもは…
0685名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/19(月) 22:28:48.59ID:D6Lc0Ht1
ていうかライブラリのプロパティの言語設定で
日本語が選択出来なくなっててワロタ

もう版権売り飛ばして倒産しろやこのクソ無能会社
0690名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/20(火) 02:06:10.01ID:0JNUJN0A
アシュリー動かすところ視点が苦手だったから個人的にはプラマイゼロなんだけど
save data全部消えたのはちょっと酷いな。
少し前にデッドライジング4で同じような事しでかしてなかったっけ?
0691名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/20(火) 04:42:30.65ID:T98pHufk
>>685
exeのバージョンが1.0.18384.3から1.0.0.0になってるからライブラリのプロパティからベータ1.0.2にしたらいけない?
0693名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/20(火) 10:05:35.83ID:NqjhVcm2
ベータにしたらいくつかのフォルダは更新されるけど、exe は更新されず ver 1.0.0.0 のままだなぁ
アプデ内容の公開もないし、マジで何なのこの会社...
0695名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/20(火) 11:12:29.30ID:hnBOxgvt
バイオ4は縛りプレイより戦略立てて色んな銃を適材適所で使い分けて戦うのが結局一番面白いよね
マインスロアーで集団の敵ふっ飛ばすのとか好きだわ
0696名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/20(火) 11:15:01.53ID:W38Bz8r8
別にロケランじゃなくたって連中が気付けば普通に流れる
ロケラン弾頭は少し特殊で
ムービー中でも割り込んで着弾してるってだけ
0697名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/20(火) 12:28:18.18ID:T0INnqpR
4のメイキング動画でも出てるけども予め用意したムービーが流されている場面と
シームレスのムービーで分けられてるからな
教会の儀式中の場所(飛ばした手榴弾やロケランがそのまま映像に関与されるの)が後者の方
0700名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/21(水) 02:32:48.63ID:7jUta9ZB
PCゲームについて全く無知なんだがコントローラーってどうなってるの?
キーボードで操作するの?かなり大変そうなんだが
0702名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/21(水) 10:40:58.36ID:x/vqDl+D
アプデしちゃう前にここ見てよかったー
このまま強制的にUS版になってもセリフ脳内変換でプレイ出来るけど
(アシュリーパートが旧視点じゃなくなるのは残念だが)
セーブデータまで削除は酷すぎるだろ、ハンドキャノンやらライフル縛り用の周回弾集め等全てがパーに・・・
一応セーブデータは別ドライブにバックアップしたけどアプデしたら整合性とかではじかれそうで怖い
0703名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/21(水) 12:17:31.40ID:ElHjsUT7
昨日はβにしても、なにも変化なかったのだけど
さっきβ(1.0.2)にして、元に戻すとプログラムver1.0.6で
日本語で遊べた。ちなみにうちはセーブデータ残ってた。
0704名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/21(水) 13:07:36.94ID:hYd6AMWy
いつの間にか治ってる
0705名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/21(水) 17:55:53.81ID:YIpoDVPY
[治る、直る]
治る
病気が治る、けがが治る

直る
故障が直る、ゆがみが直る、誤りを直す
0706名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/21(水) 19:16:01.68ID:kaiS2FU+
バイオ4の武器チョイスってかなり渋いよね
モーゼルやスコフィールドリボルバーや
5みたいなメジャーな武器は無い所も好き
0711名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/22(木) 19:15:28.73ID:HlDO6JXK
アシュリーパートと言えば
あの世界で「ハシゴを降りる」のはあのときのアシュリーだけなんだよな
レオンは昇るか倒すか立てるか飛び降りるか
ガナードは昇るか立てるか飛び降りるか
半月版がどれだけあっても足りない
0713名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/23(金) 13:35:54.39ID:St84nyED
アシュリーパートで梯子を降りる場所ってどこだっけ?
>>706
5はメジャーな武器が多いけど4は玄人向けって感じでスタッフに絶対ガンマニアが多いと思ったw
マシンガン、ハンドガンがイングラムやグロッグ17でなく、ステア―TMPやXDを出したのも地味にそれっぽい
正直アサルトライフル4にも欲しかったなー
0716名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/23(金) 22:54:57.52ID:Tvg/ts7Z
>>714
ナイフは特定されてた筈。
たしかカスタムナイフじゃなかったっけか?
刃物板で持ってるって奴が居たけど、とても使おうとは思わないって言ってた。糞高いし糞デカいし糞重いしで、とても実用には使えないって。
まあ、カスタムナイフな時点でコレクターズアイテムだしね。
0718名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/24(土) 18:01:12.95ID:C8OcS/gV
経血ゼリー
0719名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/24(土) 19:40:25.43ID:n2VOdEIU
前にPS2版やってて、PS3で久々にプレイしてプロクリアしたー
バイオ4敵多すぎるに尽きる
初心者がアマチュアやっても最初の村で半泣きになりそう
0721名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/24(土) 22:15:29.51ID:WWaiCvYN
ps4版ってps3版と比べて4K表示対応以外で何か違いある?
4K対応って言っても、動画観る限りじゃあ画質的にはps3版との違いが分からないね
0723名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/25(日) 10:18:33.69ID:TVt2wkZP
30fpsと60fpsって違い感じるものなん?
0726名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/25(日) 19:16:11.17ID:V4f7c+Tx
またろ!m9(`・ω・´)

気合入ってなくてついでに見つけたみたいなのあるよね あれが一番好きw
0727名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/25(日) 19:49:03.14ID:UXBw9y/h
アシュリーの近くでベリィ決めたら変態呼ばわりされた
確かに覗き込むその姿勢、スピード、角度、どれをとっても変態そのものかも知れんが
必死で頑張ってるだけなのにあんまりじゃないか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況