X



biohazard4バイオハザード4攻略スレッドArea243 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/09(日) 04:21:44.81ID:HXGn6ZAK
□前スレ
biohazard4バイオハザード4攻略スレッドArea242
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/goveract/1492193335/
■スレ進行を邪魔する、下記のような荒らしさんは無視放置推奨。
 荒らしに反応したらあなたも荒らしです。
 || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
 || ○ブログ宣伝
 || ○2ちゃんガイドに示されたような行為をする人
 ||  http://info.2ch.net/index.php/Guide 参照
 || ○スレと関係ない雑談等を度を越して延々カキコする人
 || ○放置された荒らしは煽りや自作自演であなたのレスを誘います。
 ||  ノセられてレスしたらその時点であなたの負け。
 || ○反撃は荒らしの滋養にして栄養であり最も喜ぶことです。荒らしにエサを
 ||  与えないで下さい。                 Λ_Λ
 || ○枯死するまで孤独に暴れさせておいて   \ (゚Д゚,,) キホン。
 ||  ゴミが溜まったら削除が一番です。       ⊂⊂ |
 ||___ ∧ ∧__∧ ∧__ ∧ ∧_      | ̄ ̄ ̄ ̄|
      (  ∧ ∧__ (   ∧ ∧__(   ∧ ∧     ̄ ̄ ̄
    〜(_(  ∧ ∧_ (  ∧ ∧_ (  ∧ ∧  は〜い、先生。
      〜(_(   ,,)〜(_(   ,,)〜(_(   ,,)
        〜(___ノ  〜(___ノ   〜(___ノ
次スレは980を踏んだ人が立てること
0446名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/30(水) 02:54:35.62ID:aI1OYPdu
ここにいるベテラン勢には周知の事実だと思うけど、
篭城戦のプーさんが装備しているレッド9の威力レベルはレオンの装備している武器の威力レベルと同じになるので、篭城戦で使う武器の威力レベルを直前の商人で上げられるだけ上げておくとちょっと楽になる。
2周目なら限定解除で威力上がる武器、ブラックテイルやレッド9を限定解除で装備すればプーさんのレッド9も限定解除になるので上手く行けばレオンは何もしなくても40体プーさんが倒して終わる
0448名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/30(水) 11:50:06.89ID:tvoTuY7I
籠城ルイスのお怒りポイントについて
以前俺が調べたやつコピペ↓

手榴弾系に関しては全て無効
ついでに言えばロケットランチャーも無効
スコープのど真ん中にルイスを入れてブッ放しても問題ない
マインスロアーは特殊で
直接弾を撃ち込んだ場合、その弾に対してはヘイトカウントが貯まるけど
その後の爆発に関しては完全に無効
自分のどてっ腹や頭で爆発が起きても
クルッと廻って無傷でやり過ごす

あそこのルイスは手榴弾系全部とマインロケランの爆発に対して
その状況を問わず必ず前転モーションでやり過ごすというルーチンが組まれてる
何もないところで閃光投げても前転するルイスの行動は意味わからんが…
いずれにしろ手榴弾はどれも安心してバンバン投げていい
というかロケランや二週目限定のマインは兎も角、手榴弾系統でルイスのヘイトが溜まったら
マジであの籠城戦やっとれん

ちなみにレオンのキックはヘイトカウント溜まります
あの状況下でルイスを巻き込むように蹴りをかますのは難しいが
ましてや射殺されるくらいの回数当てようと思ったら
下手な制限プレイより難しいかも
0454名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/30(水) 20:33:42.54ID:26JIThdW
質問です
ピンチの時は防御力みたいなものに補正等がなされているのでしょうか?
体力マックスより黄色とかの方が受けるダメージ量が少ない気がするのですが気のせいですかね
0455名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/30(水) 20:45:33.85ID:n/091pyf
橋でロケラン喰らった時も
瀕死で助かったから、なんか補正掛かってるのかな?
0457名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/30(水) 22:58:07.89ID:ws5o5hEw
ダイナマイトやロケランは体力が残ってる状態なら一撃死しない仕様だった気がする
レオンの防御力はどうなんだろ補正とかは無いと思うけど
0458名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/31(木) 03:35:33.76ID:YycNXlWU
どうやら>>457さんの仰っている状況だったと思われます
体力がある一定以上の時にそれ以上のダメージを受けると瀕死で耐えるようですね
爆発によるダメージなら100%、それ以外の攻撃でも確率で生き残るそうです
レオンが食いしばりとかタスキを使えるとは思いませんでした
だからと言ってダイナマイトを投げるおじさんに黄色とか赤い体力では挑みたくないなあ
0461名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/31(木) 14:13:00.79ID:yeWTTcPh
ゲオで安かったのでPS3版買ったけど補正かかってるぽいね
GC版よりもPS3版プロは簡単すぎね?ヌルすぎね?という感覚に思った
プロのU3戦のコンテナでも黄色なのにダメージくらうと死ななく赤のゲージが最低の位置まで落ちて瀕死状態になるだけ
GC版だと死んでる
あと最後のエリアの機銃3つある所

        △

  #・
   ■△←1       △←2

   ○←ハシゴ


        スタート

○のハシゴ登って■の小屋の裏にまわり・の所には1匹いるけど
敵・を倒してから#の位置から△の2の敵の肩をライフルで撃つとGC版では倒せた
PS3版ではそれと同じように撃っても倒せない
見えない何かに阻まれてダメージさえ与えられない
パケ裏を見ると過去に発売されたものと同一です、と書いてあるのに
何で試しても無理だった
移植だと変わるのか?
0462名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/31(木) 14:37:52.85ID:NBugPBb/
>>461
PS3バイオ4のパッケージ版は何度か発売されているので、
過去に発売されたものとは、先に発売された版を指すと思う。

リバイバルセレクション (ベロニカとバイオ4)
DL版 (バイオ4単体)
リバイバルセレクション (ベロニカ、バイオ4、バイオ5)
その廉価版
確かこのくらい出てた。
0463名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/31(木) 16:54:00.21ID:rPBG/d3g
ナイフの攻撃モーションもっとあればいいのに
どんな上教大でも切りつけるだけで芸がない
ムービーだとカッコよく使ってるくせに
0465名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/31(木) 19:49:47.99ID:Gyw0E/RM
>>461
GC版はわからないけど、PS2よりは狙いがシビアになってるとは思う
見えない何かはガトリング銃かな
無理にライフルで狙うより焼夷手榴弾の方が簡単に倒せる
0466名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/31(木) 21:32:29.78ID:nnjj3OKP
>>1
【緊急】
すき家の定食に衝撃異物!
ずさんな管理体制が明らかとなった
指摘したその時!わざとらしく店員が声をあげごまかした!

229 名前:やめられない名無しさん [sage] :2017/08/29(火) 07:31:54.64 ID:EfhOnUp0
俺の朝はいつもすき家
楽しみにしてたのに・・今日に限って朝定食にしたんだ

見てくれ、これが証拠
店員さんも驚いて声をあげてる・・
https://www.youtube.com/watch?v=wjD4hUeU-CA

ちなみに半分食べた
お客様センターが通じない・・病院行く・・
(´・ω・`)すき家が大好きだったのに・・
0471名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/01(金) 01:24:01.90ID:oBeUYc7P
>>469
それは過去スレ見てくれたまえ
過去にプロ1〜3での同時プレイの違いとかを私的日記的に書いたからだよ
もうこれは終わり。俺も書かないから。
0472名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/01(金) 18:18:08.38ID:oBeUYc7P
俺は武器や火力に頼りきった戦いのスタイルを変えるべく
アマチュアでナイフ戦の修行を積む事にしたよ
プロ3戦も同時進行するけど
0474名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/01(金) 19:08:46.78ID:Tu3nqbDG
質問です
巨人、恐らくエルヒガンテと呼ばれてる敵戦のことです
愚直に頭部を狙っていましたが全身どこでもダメージ変わらなかったりしますか?
ダメージを与えた後の弱点?本体?が出た状態ではなく通常時のことです
お願いします
0475名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/01(金) 19:18:54.09ID:oBeUYc7P
>>474
たぶん変わらないかそれほどの差はと思うよ
ツインエルヒ戦ではしご上り下りで足に攻撃だけでも寄生体は出るから
0477名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/01(金) 19:49:14.27ID:oBeUYc7P
>>474ノーマルで2-2のデータがあったんで試したら足でも最強マグナム1発だったよ
ついでに篭城戦はPS2でもルイスが2階に来る前にショットガン打ちまくりで片付いた
0478名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/01(金) 19:55:27.18ID:oBeUYc7P
ただし、ノーマル3周目でマグナムは限定仕様だし、ショットガンはセミオート100発仕様だけど
0481名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/01(金) 20:45:12.37ID:Tu3nqbDG
>>477
すみません、よく分かりませんが3人で小屋に籠る所でしたら
威力1段階改造ショットガンと無改造ハンドガンで1階で迎え撃てました
>>442さんや他にも2階から敵が出ることは書かれていますが
ルイスさんが2階に行く条件等があるなら知りたいです
そうすることによりお宝が手に入る等があるのでしょうか?
失敗プレイでもチャプター最後の戦いなのでやり直す位なら次に進めたいと思い質問させて頂きます
0483名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/01(金) 21:08:35.64ID:Tu3nqbDG
>>479
そうでしたかありがとうございます
ダメージを受けないようしながら照準を一々上に向けるのが辛かったので助かります
あの巨人を一発でダウンさせるマグナムがあるのも驚きですが
・・・足でも一発、頭でも一発の威力だと違いが分かりませんよね・・・
勿論マシンピストルでも試して頂いたなら同じであることに疑いは全くありません
0484名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/01(金) 21:09:21.84ID:GRZTqVUy
>>474
通常の武器だと銃+ナイフの1セットを3セットやるとダウンする
ロケランだと1発ですぐダウンする(寄生虫出ない)
ハンドキャノン(限定)だと2発でダウンする(寄生虫出る)
ヘッドショットor身体に1発+寄生虫に1発で2発
後半2体出てくるエルヒガンテも同じ
ちなみにプロね
0485名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/01(金) 21:30:18.70ID:Tu3nqbDG
>>484
大変申し訳ありませんが解説して頂かないと分かりません
頭部ダメージに違いがあるかどうかに触れられておりませんので同じということで宜しいでしょうか?

> 通常の武器だと銃+ナイフの1セットを3セットやるとダウンする

ダウンが撃破、+ナイフはよじ登る、っということで倒し方の例を示して頂いたということだと思いますが
0486名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/01(金) 22:36:05.77ID:oBeUYc7P
>>480
>>466が来て以来誰も何も答えなかったからだろ?
沈黙がこのスレの荒らし対応なのか?
通常の荒らし対応とは、すかさずスレに関する事を書き込み何も無かったようにするんじゃねーの?
0487名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/01(金) 23:08:13.44ID:oBeUYc7P
>>481
>>477>>442なんだよな
今本当に2階からの敵侵入時間やルイスが2階に上がってくる時間なんかを
検証しているんだが、何時が戦闘開始なんかで結構誤差が出てるんだよ
だから止めたから。
0488名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/01(金) 23:53:53.98ID:wTHE/ef8
顔は1.5倍な
0491名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/02(土) 00:57:39.94ID:QyUKGeX9
>>488はエルヒガンテのことを言っているのでは?手元の攻略本だと、頭に対しては、
体に対してのダメージの1.5倍ダメージが与えられるとの記載がある。

ゲームランクによる与ダメージの補正がない、爆風でよろけている間に閃光手榴弾による
光を当てるとダメージが与えられるなどの特徴がある。あと、確かマインスロアーの弾で
1か2のダメージが通ったような気がする。うろ覚えだが。
0492名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/02(土) 02:23:26.21ID:9lGel5hY
もう何がなんだか分かりません
攻略本だと間違いが有り得ますし実際に試した方を信じたいところですが
混乱させる質問をしたわたしが悪いので自分でも試してみます
0493名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/02(土) 03:15:40.51ID:bjOXcLfK
>>486
言うまいとは思ったが…
勘違いしてるみたいだからこの場で断るが
あんたがこのスレを立てたからと言って
あんたがバイオ4スレのスレルールを決める権限は無い
この家ゲACT板内でバイオ4スレってスレタイつけてスレ立てする以上は
あんた個人のスレにはならないから。


また、誰もあんた個人を特別に指定して新スレ立ててくれだなんて頼んだ覚えは無い
事実、あんたがこの先一生、一切保守しなくなったとしても
勝手に次スレは立つ
今回たまたまスレ立て人がいないスキに
あんたがスレにいたというだけ
0494名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/02(土) 03:21:24.87ID:bjOXcLfK
なので>>486で示してるやり方だなんてのは
あんた個人が勝手に決めたやり方
それに従わなければならない理由はどこにも無い

恐らくあんたはこれらの書き込みを不服に思うだろうし
また「そんなの知ったことか」と今まで通りの書き込みを続けるのだろうけど
スレの流れも、空気も読まない書き込みについては
こちらもこれまで通り、NGぶちこんでスルーするだけなので悪しからず
正直、このスレ民のアンタに対する認識はただの荒らしでしかないので
0495名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/02(土) 04:16:25.07ID:6erJsVC+
トピ主とかスレ主とか、他所で覚えたローカルルールがどこでも通用すると思ってんじゃない?
0496名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/02(土) 09:32:56.98ID:9lGel5hY
エルヒガンテ戦にて武器や改造段階を変えて試した限りでは1.5倍でした
攻略本は偉大ですね
ただ実際に試して同じだったと言われてしまうと・・・
何があったのかは存じませんがエアプと言われても仕方ない状況は残念です
攻略スレでは一番忌み嫌われると思っていたのですが・・・
0497名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/02(土) 12:41:23.65ID:Ew2/csse
めんどくせえから中ボスやラスボスにロケラン使っちまえよ
メチャはやく倒せるぜ
ロケランは使いたくない縛りでもやってんのか?
そういう仕様で作られているんだから雑魚以外は武器屋からロケラン買って使っちまえ
0499名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/02(土) 15:41:35.54ID:EtvZs5eF
右腕が強すぎて使っちゃう
0501名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/02(土) 17:00:32.42ID:9Unay275
QTEでつまづくわ
あれでリズムが途切れる
本当に糞だ
0502名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/02(土) 17:26:03.87ID:Ew2/csse
慣れて上達していくとアタッシュケースの中は回復材だけでいっぱいになるぞ
増えるだけで全然減らないスプレーとハーブ調合した回復材
0506名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/03(日) 11:25:59.39ID:IStIoTg2
めんどくせえのと嘘教えるのは全く違うがな
日記は嘘だろうが保守してると偉ぶる厄介者
回復はスルーするものかな
0507名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/03(日) 15:17:34.92ID:2n13IVgn
これがおもしろすぎるから、バイオ5、6も買おうかなあ
0508名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/03(日) 15:44:28.53ID:NdN8efrl
いっぱいになるので三色団子とスプレーは売ってる
緑ハーブ3つ調合したのは保険として取ってあるがそれでもいっぱいになる
0513名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/03(日) 20:36:29.28ID:whldYQzF
>>512
いやもうお前が無職でPS4も買えないほど貧乏なのはバレてるからニート大阪市中央区うんちマン
で、やっぱりリベの三文字呼びはマクドナルド大阪呼びだな
それに固執するのも大阪人気質なんだろう
朝鮮の血が混じって穢れてる大阪の
ゲームならなんでもいいと貪る姿勢も間違いなく糞イナゴゲーマーで本心ではバイオなんてどうでもいいと思ってるのとも合致
方々を荒らしてる様を見ると全て辻褄が合う
で、いつも潜伏して張り付いてたくせに8年振りとか嘘をつく
すぐ嘘をつく
働く宣言して舌の根も乾かぬうちに反故にしてた通りだ
呼吸するように嘘をつくその犯罪者のような思考、姿勢
だからお前はダメな人間なんだよ?
0515名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/03(日) 21:12:47.11ID:NdN8efrl
>>507
56やりたければ中古で買ってやったほうがいい
新品はやめとけ絶対に後悔する
6なんて糞ゲーだから本当に後悔するぞ
リべレ1のレイドは長く遊べるからおすすめ
0518名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/03(日) 22:25:46.65ID:whldYQzF
>>515
で回線繋ぎ替え、スマホ駆使、の類いか
いやもうお前が無職でPS4も買えないほど貧乏なのはバレてるからニート大阪市中央区うんちマン
で、やっぱりリベの三文字呼びはマクドナルド大阪呼びだな
それに固執するのも大阪人気質なんだろう
朝鮮の血が混じって穢れてる大阪の
ゲームならなんでもいいと貪る姿勢も間違いなく糞イナゴゲーマーで本心ではバイオなんてどうでもいいと思ってるのとも合致
方々を荒らしてる様を見ると全て辻褄が合う
で、いつも潜伏して張り付いてたくせに8年振りとか嘘をつく
すぐ嘘をつく
働く宣言して舌の根も乾かぬうちに反故にしてた通りだ
呼吸するように嘘をつくその犯罪者のような思考、姿勢
だからお前はダメな人間なんだよ?
0520名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/04(月) 06:51:17.64ID:7CxCDqnQ
5・6は共に1000円以下でオンライン捨てれば買いだと思うよ
まぁオン捨てるとトロコンも捨てる事になるけどオフで極められるものは全て極めれば、かなりの暇潰しになる
1000円以下、出来れば500円以下ならコスパ良
配信版は、その値段じゃ絶望だけどソフトなら中古で山程出回ってるから運が良ければ読み込み無問題のジャンク品に出会える
あとは個人的な経済状況と考え方次第
0524名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/04(月) 18:39:18.92ID:2Gnuvn+K
トロッコをやっとこクリアしたら石像のQTEふざけんなよ!
今日はここまでにしといてやるよ!
0526名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/04(月) 20:25:33.19ID:2Gnuvn+K
よじ登る?これが苦手というか他で連打をミスった事ないのによじ登る行動だけやけにミスる
トロッコでも最後のこれで10回近くミスしたw
岩が迫ってくるシーンなどは連打で失敗した事ないんだけどね
0529名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/04(月) 20:51:58.85ID:u5dM41/w
あの巨人形の仕掛けって侵入者撃退したはいいけど次のための補修が大変だよなw
金持ちの考える事は理解出来ん
0532名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/04(月) 21:54:25.56ID:O9O1+bcl
4のマーセにハマったら5のマーセはお勧めだな
あれは最高傑作
1000時間遊べる
0534名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/05(火) 03:04:50.13ID:z5tF/zNy
PS3版をDL購入してここに帰ってきたぞ!!

箱○のTPS操作に慣れてたせいでPS3のコントローラーすげー違和感あるわ
PS2操作に戻すべき?
0535名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/05(火) 12:28:31.10ID:QOPKS1aV
バイオ4四大鬼畜行為
ガナードが登る梯子を倒す
鎧アシュリーを囮に使う
右腕を無視する
エイダのロケランを無視する
0536名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/05(火) 13:18:52.06ID:GSu5P6Mr
>>535
梯子を登る無防備なガナードにナイフ攻撃
魚が泳いでいる溜り水にロケランで一掃
無防備な袋の生き物にトドメ
重機を運転する鎧アシュリーの後頭部にタイプライター
0537名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/05(火) 13:35:52.91ID:cI9LMSbV
>>535
襲って来てる奴等の梯子を倒すなんて普通じゃね?
ノックもせずに銃を持った外国人不法侵入者を追っ払おうとしたらヘッドショット
武器の売買等をサポートしてくれた商人をナイフで惨殺
目が見えなくて怯えているだけのガラドールを鐘の音で弄んで卑怯にも背中から狙撃
ただのカラスを銃撃
雛を育てていたかもしれない巣を落とす
パッと思い付いただけでこれのが酷い
0538名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/05(火) 14:31:54.18ID:kKN1aiBh
エイダからもらえる特殊ロケランは拾って使わずに売ってたな
特殊ロケラン使わなくとも倒せるので
0539名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/05(火) 14:37:18.93ID:kKN1aiBh
右腕は必ず倒してたな
王冠の宝石ほしさに
王冠の宝石、紋章を王冠にセットすれば48000か?売れるので
0540名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/05(火) 15:39:29.23ID:gszYU3hK
ガナが登ってる途中のハシゴを下から登って
登ってる途中で突き落とす

特に意味は無いがなんとなくやってしまう
0541名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/05(火) 15:41:20.06ID:KeNNozbn
使ってくださいと言わんばかりにロケットランチャーがタダで手に入るしな 温存してもあんまり使いどころが見つからんし
ずっと取っておくとケースの中がだいぶ占有されて邪魔だしな まあ、右腕は普通に倒してロケラン売ってもいいけどさ
0545名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/06(水) 03:02:21.25ID:TuEsydUR
トヘロース
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況