X



悪魔城ドラキュラX月下の夜想曲 第28夜 [転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/06/24(水) 03:16:24.52ID:0jx3FVFR
「悪魔城ドラキュラX 月下の夜想曲」について攻略など語るスレ。
PS版&SS版、XBLA版、PSP版など全ての月下の話題おk。
荒らしや煽りには反応せずスルーで。

【XboxLIVEアーケード(Xbox360)】Castlevania: Xbox Live Arcade-Symphony of the Night(PS版の移植)
ttp://www.xbox.com/ja-JP/games/c/castlevaniasotnxboxlivearcade
【ゲームアーカイブス(PSP/PS3)】(PS版の移植)
ttp://www.konami.jp/products/dl_pspps3_dracula/
【PSP】Castlevania: The Dracula X Chronicles(「悪魔城ドラキュラX 血の輪廻」のリメイクとオリジナル版のセット。月下も収録)
ttp://www.1up.com/do/gameOverview?cId=3156895

■前スレ
悪魔城ドラキュラX月下の夜想曲 第27夜
http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/goveract/1404747080/

■攻略サイト
ttp://www2m.biglobe.ne.jp/~den/game/draculax/

※次スレは>>980を踏んだ人が立てる。
  重複を防ぐ為、立てられなかった場合は次を指名、
  >>980が立てる気配がない場合率先して立てようという人は宣言してから立てる
0547名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/07(火) 20:28:54.81ID:ADkjDQZ2
どうしても行けないのは本編でシュノーケル拾ったとこと、
霧にならないと通れないとこ(コウモリ変身のとこなど)
だけだったか?
0553名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/07(火) 22:55:06.38ID:VcUHPY09
そうなのか!途中で狼に変身して〜みたいな攻略をみて良くわからなくなってたよ
ありがとうやってみます
0554名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/07(火) 22:56:43.14ID:nsZNRmlO
空中で狼変身は2段ジャンプないときに急降下キック出したり
霧と交互に変身して空飛ぶときのテクニックだな
0555名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/08(水) 01:30:15.57ID:Yu2jW9dJ
>>546
家具置ける部屋だったかマリアとの会話イベントある部屋だったかに行く道中に
針地帯越えたら鉄格子あって進めなかったのと
部屋が暗くて針だらけのエリアが無理だなぁ
0556名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/09(木) 03:39:50.87ID:tVBvAhIC
シャフトも撃破で一段落。聖水クラッシュの謎性能を教えてくれた人ありがと。
ラスボスも一振りで融けてこれで良かったのかと言う気はしないでもない。でもドーピングシャワー無いと俺にはクリアできない!
0557名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/09(木) 21:09:08.76ID:PaGg0Jvg
リヒターモードで最後シャフトじゃなくドラキュラと闘う動画有るけどあれ改造とかじゃなく普通に出来るの?
0567名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/27(月) 23:33:20.09ID:6Ghk76Je
コナミはもうスポーツゲーム以外作ってないから全くと言っていいほど可能性は低いな

月下でディレクターやってた五十嵐氏が他社で悪ドラの類似作を作ってるから
探索型のARPGが好きならそっちに行くもよし

まぁドラキュラもアルカードもベルモンドも出ないがね
0568名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/28(火) 00:04:37.53ID:SD6JXQod
今の文明が滅んで何億年か後に
新たな人類に古代文明の遺産として月下のロムが発掘され
超未来の技術とクオリティでリメイクされるのである
0575名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/07/12(火) 00:49:13.70ID:yupu95pi
リヒターモードやっとクリアできた
マップ埋めも無敵使わなきゃ無理なとこ以外は多分埋めれてる筈
0576名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/07/19(火) 15:21:26.61ID:0VOvGfI4
リニューアル「ゲーがく!」#105 新MCドグマ風見登場!「バイオハザード アンブレラコア」「悪魔城ドラキュラX 血の輪廻」
2016/07/19 19:30開始 - ニコニコ生放送
lv267126756
0577名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/07/19(火) 22:29:30.65ID:cPxjSlpA
初めてデュプリケーター買ったものの
普通にハートの数減っていくんだけど、
減らないのはアイテムだけでハートは減っていくもんなの?

初むらさめ育成中で、ハートの回復めんどいからお金貯めて買ったのに…

ハートの回復量がかなり増えたけど
0578名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/07/19(火) 22:41:09.05ID:grPoVFHT
「消費アイテム」と「ハート」は別物

デュプリケーターは消費アイテム用でハートは関係ない
おしょくじけんとかカプセルモンスターとかを連射して遊ぶものだよ
0579名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/07/19(火) 22:56:34.02ID:P2E+712f
ハートのなんたら使うよろし
0581名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/07/20(水) 00:47:16.53ID:F0bQrAvA
むらまさ強化でハート回復が面倒なときは血染めのマントよ
デュプリ2つ装備すれば防御ゼロになって大ダメージで一気に回復できる(と言っても50前後だが)
0582名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/07/20(水) 02:10:27.53ID:8dOmKU+O
>>578
やはりそうでしたか…ありがとうございます
勘違いしてました

デュプリ装備した途端に血染めのマントのハートの回復量が増えたのは防御力がさがるんですね

知らない事ばっかりだ…

今まで普通にクリアしかした事なくて、
使い魔育てたりアイテム取ったりとかが初めてで、色々探しててこちらに辿り着いて感動してます

まさか発売から何年も経ってるのにまだこんなに賑わってるなんて!
アドバイスありがとうございます!

スレチ&長文申し訳ないですが、
ドラキュラシリーズで月下に近いようなオススメあったら教えて頂けないでしょうか

世界観とか曲とか好きすぎるけど普通にやるとすぐ終わっちゃう…
0594名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/07/29(金) 18:14:32.82ID:mShxhW6M
最近調べたけど分からなかったから聞きたいんだけどベリガンとギャイボンって元ネタになった悪魔とかいるの?
0595名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/07/29(金) 21:29:31.74ID:VukueKyS
たぶんない。

宗教画にはありとあらゆるものをモチーフにした悪魔が描かれているから似ているものもあるかもしれんが。
ギャイボンなんて怪獣じみた名前だし、ベリガンはおそらく見た目からしてペリカンのもじり。
どちらも、いかにも日本人が考えましたといった印象だ。
0596名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/08/02(火) 08:51:11.86ID:QXONaru3
まさに、墓場に持って行きたい名作です。

by
mhセスカ。
0604名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/08/25(木) 22:49:50.54ID:VH6E9SiQ
もう無駄だよ
みんなが雨の中、風の中、雪の中、花粉の中
必死に耐えて少ない睡眠時間で頑張って
このスレがみんなの心の寄りどころ愚痴を吐く場なの
0607名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/08/28(日) 19:25:24.40ID:twnnDmy8
ソレとジャッジが売れて評判良かったら声優そのままで何か出してたかもな
結果はご覧の亜r様だが
0609名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/09/02(金) 21:27:07.87ID:Fi7pQvKh
たまにイチからやり直したくなるゲーム
久々すぎて腕が鈍ってんのに素手縛りとか始めて速攻ウオァァァァァァってなるのも楽しい
0610名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/09/03(土) 23:04:05.30ID:dmgLuJMb
話題といえば、XBOXONEで動作するようになったからTwitchで簡単にプレイ配信できるようになったんだけど。

さすがに今更かなぁ。
0612名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/09/04(日) 14:24:26.12ID:+z/y/lXy
むしろPS版とSS版のハイブリッド(グラフィックPS、ステージSS)を作るべき
追加ステージが冗長的だの無駄だの言われてるみたいだけど
やったこと無い層からすればやってみたいもの
でも剣のオーラや歩き残像がSSはいただけないからねぇ…
0615名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/09/04(日) 17:04:48.70ID:frs9MRW3
斬撃で死なないスペクターと無限湧きするウィルオウィスプのコンボは初見では厳しいw
サブウェポンでうまく狩れればレベリングにも使えるけどね
0620名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/09/09(金) 20:49:11.23ID:Y5oRSr60
もう贅沢言わないからアイテム引継ぎ2週目だけくれ
デュプリで初めからやりたいねん
あと評判悪いSS版の衣装のリヒターあれも使わせてくれ
0622名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/09/10(土) 00:42:50.61ID:g/q6Bcmr
理想
ttp://www.vgmuseum.com/mrp/cv-sotn/extras/origin-cloak1.png

現実
ttp://www.vgmuseum.com/mrp/cv-sotn/screens/sat-prison3.png
0623名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/09/10(土) 01:02:18.48ID:eW4N9eAN
アルカードのドット絵作った人に月下リヒター作ってほしかったわ
マリアの新規グラは良かったのにどうしてSSリヒターはこうなったんだ
0624名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/09/10(土) 20:23:52.33ID:gVY29R0i
>>622の足まで入った完全版

ttp://vignette3.wikia.nocookie.net/castlevania/images/d/d0/Dot.jpg
ttp://vignette2.wikia.nocookie.net/castlevania/images/e/ee/V_hunters.gif
0629名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/09/12(月) 00:58:13.49ID:4+yxghgL
前に見たコラがまだロダに残ってた
ttp://2ch.jpn21.net/Imgboard/01/data/img20140719141922.png


ttp://2ch.jpn21.net/Imgboard/01/data/img20140717221450.jpg
0632名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/09/13(火) 05:54:45.24ID:6ddI4Ih8
アグニの炎剣との爆裂度の違いが笑える
フォン!フォン!  フォッ…ボォン!
ボォン!ボォン! チュッドッドッドォン!!ボォン!
0640名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/09/19(月) 20:53:19.25ID:s03DXNcy
序盤にしては強いし足を止めずに探検出来ていいんだけど、ヴァルマンウェが出るまでの命。
斜め急降下キック中に投げると遠投になるのは強みだが。
0642名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/09/19(月) 22:29:48.29ID:rzAfrBPR
チームほねばしらを狩り残し無く駆除する用に個人的大活躍
ディスクアーマーの配置少なすぎんよ
0644名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/09/19(月) 23:00:52.17ID:rzAfrBPR
耐性つながりでファイナルガードにオリハルコンの波動拳を撃ってもあまり効かないけどムーンロッドの波動拳は割と通るんだな。
ファイナルガードは耐性:切で何となくオリハルコンは打撃でムーンロッドのは斬っぽいから逆じゃねえの?とかは思ったりするんだけどねえ…
0646名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/09/19(月) 23:07:38.68ID:kwsCSB2b
カキフライで腹痛や
これは初めてではない…
数年前にスーパーのカキフライ食べて二回あたった
最初はわからなかったけど二回目でカキフライが原因と思った
しばらく避けてたけど、昨日久しぶりにカキフライ弁当食べたんだ
たかだが四つの
これもスーパーなんだけど別の地域の別のスーパー

好きなんだけどもう食べられないな
下痢もしてないけど、胃をギューッと掴まれてるような鈍痛がずっと続いて苦しい
今はもうピーク過ぎてだいぶ治まってきたけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況