X



トゥームレイダー総合攻略スレ★17
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/03/04(月) 00:16:23.71ID:5lHC3N8q
◆公式:Tomb Raider Portal
 http://www.tombraider.com/

◆発売元:Eidos Interactive
 http://www.eidos.com/

◆攻略&参照サイト
 ララの冒険日誌 123Plus!(シリーズ全般の攻略)
 http://homepage2.nifty.com/mars01/laprm/
 Tomb Raider Chronicles inc.(海外情報サイト)
 http://www.tombraiderchronicles.com/
 Stella's Walkthroughs(海外攻略サイト)
 http://tombraiders.net/stella/

◆前スレ:トゥームレイダー総合攻略スレ★16
 http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/goveract/1330185468/

*過去ログ/関連スレ/その他は >>2-5 あたり ⇒PC関連の話題はPC板で
0767名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/08/15(土) 16:32:28.93ID:0wwUol2n
>>766
多分、陸→緑のランプの窪み→潜水艇→…となるんじゃないかと思うのですが、
潜水艇が上がっていて、陸→潜水艇→緑のランプの窪み→…としか行けず、下まで潜れないのです。。。

どうやらバグっぽいので、諦めてステージをやり直します。
0768名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/08/15(土) 17:26:05.78ID:Hs3B2cVd
Vではブロックのパズルを解いて反対側に移動する所で付近の柵を擦り抜けて解かずに移動でき複雑な心境のバグだった
0769名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/08/16(日) 01:08:18.78ID:f5GxBMcQ
>>767
ウインチスタータを使って潜水艇が降下するムービーが入ったのに陸→潜水艇→緑のランプの窪み→という順番でしか
行けないのなら、残念ながらバグかもしれないね。
またここまで戻るのは大変だと思うがレベルの最初からやり直せるだけマシだと思ってがんばってくれ。
4や5だったらこういった場合ゲームの一番頭からやり直すハメになるんだから(笑
0770『佳子様』の『秘密』を『暴露』
垢版 |
2015/08/20(木) 18:04:48.64ID:6xaDntXc
.
Σ(Д・;)"プチエンジェル事件"!(小学生売春事件)
▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼
プチエンジェル事件に隠された日本の闇を暴露する!

■実は、『女性皇族』の『男遊び』と、
 女性皇族がおこなったハニートラップだった!!

■その『男遊び』と『トラップ』を誤魔化す為の、
『プチエンジェル事件』が真相だったのだ!!

■闇に包まれた真相を、私が『暴露』する!!

※知る覚悟はできていますか?
下記を『Google』か『Yahoo』で検索して下さい。

〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
検索⇒『佳子様 真子さま kare氏』
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜

※上記で検索しますと、1ページ目の5番目以内に、

【懇約〕秋篠宮家の佳子様と・・・・・・・
↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑が表示されます。

※世の中、知らない方が良い事もあるんです・・・。
▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲
http://matome.naver.jp/odai/2143960880970769001
.
0772名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/09/05(土) 18:58:36.43ID:SRheEdxj
次回作が出るというので、前作をやり直してみているところだけれど。
チョットやってはムービーの繰り返し、何かと言うとバトルの繰り返しだし、
Lara Croftの殺され方をわざわざ、それも残忍に死ぬくだりを見せるとは
悪趣味で創りてのオナニーにしか思えないな、やっぱり。
次回作はどうすっかな、取り敢えず様子見かな。
0774名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/09/19(土) 00:21:02.79ID:pUat+tuo
もうすぐ新作トゥームレイダー出るんだな…。
楽しみだ。
0775名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/09/22(火) 04:21:47.36ID:g+6L3Aep
xboxoneのトゥームレイダーなんですが、移動操作と弓の照準がどうしても慣れないんですが、何か慣れるコツは無いでしょうか?
0776名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/09/30(水) 17:50:59.05ID:CCwR5TD8
Xbox One本体とRise of the Tomb Raiderの
ダウンロードコードセットのやつ出るみたいだな。
買うの迷ってる人はよかったな。
0777名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/10/04(日) 00:13:38.85ID:bCiSbbgm
初期の突き放した感じのやつまた作って下さいょ 一本道なのは頂けない
0778名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/10/04(日) 00:24:23.88ID:+XOhchVX
もう無理なんじゃない?
あの孤独感、音楽、狭いのに広大に感じる世界観、
例え敵でも人間に出会ったときの安堵、
人や動物を殺めるのも仕方なくするしかない場面、
コレが正解なの?これで終わりなの?感w
水中を泳ぐときとかは息苦しかったもんなぁ
もう無理だろうね、全てが押しつけの今では。
0779名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/10/04(日) 04:05:12.54ID:rOcJhAsA
おまいら新作にインスティンクトみたいなヒント機能あったらどうするよ?
突き放した感じが欲しいなら絶対使うなよw
0780名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/10/11(日) 16:09:44.40ID:p2J+choD
新作いらない
面白くない
がっかりした
1から4までのリメイクを30ヶ月おきに出してくれれば、
10年に一度、その時のテクノロジーで再構成してくれればいい
何回目かで立体化したりAI化するだろう
0781名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/10/12(月) 07:40:29.65ID:8WueNO2s
映画の007だって時代ごとに色々変化してるわけで
「なにも変化させずに再生産だけしてくれ」って願うのは
叶わないからやめた方がいいかと。
0782名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/10/12(月) 21:30:36.91ID:a4qGnHv7
PS4のアンチャ?とか言うの体験版配信されてたからやってみたけど
これはじめてやったけどトゥームレイダーっぽいゲームなんだな…。
グラフィックは期待したほど綺麗じゃないんだな。
やっぱりトゥームレイダーシリーズのほうが楽しそうだから新作買うかな。
0783名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/10/12(月) 22:56:38.90ID:xRHJCVDj
無駄に変化させるのならいっそのこともう作るのを止めて欲しいわ。
そのがスッキリと他のゲームに行ける。
PS1の頃のモノをHDで作り直してくれるのは嬉しいよ、
蘇るという意味で。
アンチャーコレクションの1をやり終えた感想は、TBのほうが自由度が
あったような気がする。
0786名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/10/13(火) 07:09:30.70ID:QI7oRz0E
20XX年、佐賀県山中の廃村を丸々利用して「トゥームレイダー・ランド」が開業した。
日本のペルーとも評される地であり、自然の複雑な造形の中に古民家や施設が点在しており、猿やイノシシも多い。
沼底のレバーを操作して発電機を駆動させたり、調査が放棄された古墳内を探検するといったアクションが楽しめる。
早速チケットを手配しようとした俺だが、齢80にして特別養護の身でありナースに叱られてあえなく断念したのだった。
0787名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/10/13(火) 11:28:52.50ID:QI7oRz0E
しばらくたって、そのランドはあるサービスを開始した。
プレイヤーのHUDがインターネット経由でブロードキャストされるのだ。また報酬を払うことで、プレイヤーをコントロールすることも可能となる。
これなら、四肢麻痺で指先だけを辛うじて動かすことのできる俺でも参加できる。
金融資産の一部を取り崩して会員権を購入することにした。
女は無論、酒も煙草も葉っぱも禁じられ食事は胃ろうの俺にとって、打ち込むことができるのは、もうこれしかない。
さあ王墓群に再潜入だ。
0788名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/10/16(金) 11:49:21.35ID:W4W31OyI
トラップやら謎、冒険にお宝探しよりも
FPS銃撃戦の分量が多くなっていくのは、もう仕方がないのかねぇ。
またかよ?感しかない。
今度のやつはどうなんだろうね、またムービーだらけなのかな?
0789名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/10/16(金) 11:57:24.47ID:vdIMZ35h
で、散々殺しまくった末に、
最期にとどめさす相手は花魁風クイーンてのはいい加減にして欲しい
0790名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/10/16(金) 21:03:55.24ID:MZAwLbrI
新作も基本的には前作準拠でシューティング成分は強めだろうね。
あとは前作であった寄り道のミニ遺跡みたいのが
パワーアップしてくれれば良いかな。
0791名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/10/20(火) 16:40:57.38ID:mA6j7jqO
アンチャーテッドをやってみた。
今3本目の途中だけれど、結局これも銃撃戦がメインなのな。
何かやっちゃ銃撃戦、話の展開はムービー、謎解きはキャラが
べらべらと喋って教えてくれる笑
トゥームレイダーにしても、もう自分の感覚が古いのだと思って
諦めることにしたわ。
0792名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/10/20(火) 17:42:34.78ID:1d2PrGeF
ハリウッド映画と一緒でさ、とにかくけたたましく射殺爆殺で大勢を殺すのが主流
また映画と同様に第一作が素晴らしく後は惰性
・エイリアン
・ターミネータ
・ゴッドファーザー
・ジュラシックパーク .....
0793名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/10/20(火) 19:11:44.02ID:eNkm0/Tc
気持ちは分からないでもないが
謎解きゲームは時流に合わないからしかたない。
youtubeに解法がアップされてお仕舞い。
シューティングは自分でやるのが醍醐味だし、
同じシナリオでも敵の構成を変えたり、
武器を変えたり、武器のカスタム要素を入れたりして
遊びの幅を拡張しやすいんだよ。
謎解きで依然がんばってるのはゼルダの伝説かなあ
0795名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/10/23(金) 18:15:18.88ID:rH4IIO6m
rockstarに作って貰えば緻密な出来になりそう Maxpein3を夢中でプレイした者の意見です
0796名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/10/23(金) 22:47:25.46ID:aRVE5k0f
マックスペイン3、たしかに熱くなれるけど、繰り返し何度もやろうと思えない。
こないだミディアムでクリアしたきりやってない。バレットタイムとシュートドッジで、殺り方をいかにキメるかだけでしょ。

怒りに燃え上がったアル中オヤジのハードボイルドムービーは、常に過去を振り返ってる流れで、とにかく疲れた。
0800名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/10/25(日) 16:46:06.41ID:qk/4GcY/
やっと来月トゥームレイダー発売か…。
ララがどんな綺麗になってるか楽しみだな。

PS信者だった人もトゥームレイダー好きな人は
Xbox One本体ごと買うのかね?
0802名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/10/25(日) 22:46:33.06ID:DIZ4DiBv
そういう人にとってはライズオブ〜の発売日は来年末だから。
あまり刺激するような言動はやめてくれ
0803名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/10/26(月) 00:13:13.94ID:8yKx/XqY
来年PS4で出たとしても、買うかどうかは解らん。
いくら全シリーズは忘れてくれと言って出した前作のような
モノだったら買わンし。
0810名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/11/09(月) 07:17:48.09ID:ep6vlHY1
PS4買ってとりあえずこのソフト買ったけど、海岸の船があるとこまで来たんだが。
アプリケーションエラーとかってのが出てセーブデータ破損して終わった…
なんだこれ
0811名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/11/10(火) 18:16:55.05ID:O9kLyhcw
#1 BOOTY RAIDER HYPE !!! :D Rise of the Tomb Raider
クレイジー外人 生配信 2700人視聴中
http://www.twitch.tv/super_sonic_dan
0812名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/11/11(水) 12:29:28.72ID:thTPbh2Y
>>810
全く同じ場所で俺もセーブデータ破損した事がある
ゲーム本体削除して再DLとかPS4のシステムアップデートとか色々試したけどダメだったので最初から全部やり直したよ
0813名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/11/11(水) 20:20:10.87ID:rsJJxPJa
明日新作届くな。
ワクワク
0814名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/11/11(水) 20:40:34.71ID:psc4cY11
マジですか…
引越ししたばかりでまだネット環境が間にあってなかったので、アプデしたら治るかと思ってたけど無理そうですね。
また最初からやり直します。

>>813
ライズめちゃ面白そうですね!
PS4版はまだまだ先みたいですが。
0816名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/11/13(金) 17:46:49.73ID:R76Anl2X
新作ちょっと試した
前作路線邁進中
多少、探検要素は増えたかな
あまりに忙しい内容で断念
その後パズルしたくてSTEAMでPaPa&Yo購入
キャラ(黒人少年)も場面(南アフリカのスラム?)違うけど、構造物を動かして通路を切り開くなどニヤッとするところ有ります
0819名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/11/15(日) 19:07:16.13ID:YeB+noYe
新作はoneだけだと思ったらXBOX360でも出してたのな。
ま、中古に出回り始めたら買ってみるかな。
どーせアンチャみたいにシューティングゲーなんだろうし。
0820名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/11/16(月) 19:30:15.33ID:N0ADd5qA
oneだけかと思ったらXBOX360版も出たんだね。
デモまぁ、実況動画を見た感じでは。。。要らないかなやっぱ。
0821名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/11/17(火) 17:15:18.75ID:vSRO+/Up
死亡シーンは前作並にグロいか?
0825名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/11/21(土) 19:51:46.59ID:fU9qiJZs
プロパガンダポスターと的が見つからなくて先に進めねー
0826名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/11/21(土) 23:14:18.37ID:ZIUh7nPk
ソ連基地中央付近の大きい入江の海上に文献あって、
そのすぐ上の文献ってどこから取るか教えてください。

というかこの海上に出てる文献もどこから取ったのか分からない…
地下なんだろうけど近辺の洞窟からマップのこの辺に行けない。
0828名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/11/22(日) 18:06:27.07ID:mWMLi3hz
いつのまにかBGMやSEは聞こえるのにララやモブキャラの声がめちゃくちゃ小さくなってしまった。
もちろん音声ボリュームは全部MAX。
会話のボリュームはMAXのままBGMとSEのボリュームだけ下げてテレビの音量上げると
一応会話聞こえるようになるけど風呂の中でしゃべってるように反響して聞こえる。
最初はどうもなかったと思うんだけど謎現象すぎる。
0830名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/11/28(土) 19:11:57.10ID:w1Mv/HjD
ライズオブトゥームレイダーだけどベースキャンプの精銅所の空き地ってとこの
右側のほうの建物のなかのレリックってのが1つだけとれないな。
ここどこから行くんだよ?
近くに右スティック押すとアイテムとか光るやつで床が光る所あるけど
爆破とかしても床抜けないしな。
これストーリーとかに関係ないとこも光ることってあるのか?何か木箱に入ったガラクタみたいのも
ぶら下がっててそれも光ってる所もあるし、発電機みたいのも光るけどなにも出来ないし。
難易度サバイバーで始めて楽しくていろいろウロウロしながら20時間やってまだ35lくらいしか
進んでなわ。
0832名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/11/29(日) 22:38:24.57ID:riwsiIho
実績解除してもポコンって音と共に標示されてたが
何か急にポコンって音もならないし、標示もされなくなった。
実績アプリ見ると解除はされてるみたいだが…。
Xbox One版ね。
0834名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/12/02(水) 20:04:36.65ID:7xbsvYoK
ソ連の基地の文献が25個しか見つからない。
後1つはどこだよ…。マップに標示ないから場所わからんわ。
PS版が発売してないからか攻略サイトみたいのも全然ないしな。
YouTubeみて外人の攻略みたいの見ながら探すしかないのか…。
0835名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/12/02(水) 23:50:59.82ID:7xbsvYoK
YouTube見ながらやったらなんとか発見出来た。
0840名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/12/05(土) 20:32:42.38ID:a2qTmNnk
地熱谷のミッションの古代の秘法ってのが8/9でもう1つ見つからない
で99%だわ。
依頼人のとこ行くと墓石がどうのこうの言うんだがこれどこに行って何を探す
のかわからなくなったわ。
適当にストーリー進めながらウロウロしてたら8つは解除されてたんだが100%にしようと
後から見てみたらもう1つがない。
マップ見てもAボタンでオンにしても緑色の目印出ないしな。
0842名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/12/06(日) 01:51:44.24ID:yXzhN3CQ
>840
古代の秘宝=オプショナル チャレンジ トゥームのこと
最後のチャレンジトゥームは割とクリア直前にある
0843名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/12/06(日) 08:05:42.23ID:cTkRvm4t
ありがとう。
残り1つは失われた都市ってとこがまだこれから
メインストーリー始まるとこだからここのトゥームクリアすれば
いいのかな…。
今まで各エリアでクリアしたトゥーム数えたらちょうど8つだった。
ちなみにシリアってストーリー進んだらもう戻れないのかな?
ストーリークリア後にはベースキャンプが出現してまた行けるように
なるって書いてあるけどクリア前はここってどこかのエリアから歩いて
いけないんだろうか?
0844名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/12/06(日) 09:21:01.66ID:BAQ8EXSv
>>843
シリアはファストトラベルでしか行くことが出来ないから、クリア後じゃないと無理だよー。

話し変わるけど、One版はシーズンパスやコンテンツはクレカじゃないと購入出来ないんだね。
残高あるから買おうとしたら駄目だった、360版は買えるみたいなのに。
もしも追加実績がこないなら360版の方で遊ぶだけでもいいんだけどさ。
0845名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/01/10(日) 16:10:24.02ID:6RHu7Ohw
探検カードってどんな役に立つの?ストーリーモードには関係ない?
0846名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/01/13(水) 02:12:41.01ID:w+SbBDg9
オレも99%クリアだけど、ソ連のミッション世話の焼けるスパイ…伝書ガラスって見つからん?
0847名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/01/13(水) 02:34:00.13ID:w+SbBDg9
>>834
各ステージに配置されてる地図アイテムとリュックサックを発見できれば、文献も含めて全てのアイテムがマップに表示されるよ。ただ意外と一部のリュックサックは
0848名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/01/16(土) 10:18:07.57ID:dnsf+ZEI
卑弥呼レイダーをひさしぶりにやりたくなってps4 版買っちゃいそう(*´∀`)
PS3 版ラストチャプターまで行って積んで無くしてしまったので。

なぜ3年経ってまたやりたくなったかは知らん。
0849名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/01/16(土) 16:20:19.10ID:rHMAqrrT
>>846
カラスはバグで消える事があるのでリセットないし電源ONOFFで復活する
木工所?の屋上で捜索視点すると発見しやすいけど緑◯のカラスがいなけりゃ存在してない
0851名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/01/16(土) 19:46:49.83ID:rBUB7DuD
>>849
おぉ神よ♪返事ありがとう〜‼そのヒントを頼りに探してみるよ〜♪ゲーム中、まったくヒント無いのに、よく見つけたね?
0852名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/01/24(日) 04:15:21.60ID:p4JDDZOW
>>851
無事見つけたよ〜ありがとう♪黄金の…報酬があるんだね^^;
0856名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/02/08(月) 20:27:28.20ID:KzfKbEtw
チーム紹介 - 桐光学園高等学校サッカー部

ザキシマ結子とKOGIだけど

給田SUN丁目-蜂-11

制服のままゲーセン常習だし、そこでJC梅春の

相手探し。ヤリの現場はアトラス調布。

Googleしたら顔と性行胃現場出る

桐光学園に関連する検索キーワード

★稲城市立向陽dai小学校 Y子★
0857名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/02/09(火) 12:50:17.96ID:XYbAglZs
一作目から全部やってたが最近の作品は全然やってなかったので、トゥームレイダーから始めて「これ俺のやりたかったトゥームレイダーじゃない、戦争ゲームやろ」って終始思いながらもクリア
続けてアンダーワールドやったら「俺がやりたかったのこれこれ!」って感じで楽しめたわ
ライズって結局どっちのトゥームレイダーなん?
前者ならもう俺のやりたいトゥームレイダーは出ないって事だよな?
0859名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/02/09(火) 15:22:20.61ID:52NpOZcX
“新生”になってからは全く別のゲームになったからライズは買う気すら起きない
女版アンチャーテッドだよ。
0861名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/02/10(水) 08:49:52.68ID:uPW3g8wu
今さらPS4のやってクリアしたけどすごく面白かったよ
初代はプレイ済みで全然別物なのは分かるしただの女性版アンチャだけど武器の改造とか楽しいし操作感が良い
ひとつのアクションゲームとして出来が良いよ

まあ「やめて、お願い…!」と言いながら殺戮しまくる姿はギャグかと思うけどな
昔恐がりの彼女に初代バイオやらせたらきゃーきゃー言いながらロケランぶっぱなして瞬殺しまくってたの思い出したw
0862名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/02/14(日) 00:00:18.90ID:lzYGiPp2
>>857
あなたの嫌いなほうのトゥームレイダーです。
俺は楽しんだよ
アクション、シューティング、謎解きのバランスが良い。
本命はクリア後のスコアアタック
上記の3要素でコンボがつながりどんどんスコア倍率が上がる。
どう?嫌いでしょ
0865名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/02/19(金) 17:24:02.18ID:H8H/2HTA
今までPS3版は安くやったりしてたけど
PS4のDL版安くなったのは初めてか?
22日まで2000以下で買えるから買ってない奴は買っとけ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況