X



戦国無双&猛将伝攻略スレ 150
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/11/14(土) 16:19:49ID:cCSNcf9Z
戦国無双公式
http://www.gamecity.ne.jp/sengoku/
戦国無双 猛将伝公式
http://www.gamecity.ne.jp/sengokum/
PSP版公式
http://www.gamecity.ne.jp/psp/sengoku/

[戦国無双猛将伝まとめ@Pukiwiki]
ttp://cgi.f57.aaacafe.ne.jp/~smousyo/pukiwiki/pukiwiki.php?FrontPage
[猛将伝まとめサイト]
ttp://www.geocities.jp/sengoku_mousyou/index.html
[FAQ試作版](無印)
ttp://members.at.infoseek.co.jp/gamkou/sengoku/faq.html
[マップ関係] (無印)
ttp://blacknya.hp.infoseek.co.jp/sengoku/index.html

[前スレ]
戦国無双&猛将伝攻略スレ 149
http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/goveract/1213405520/
次スレは>>970が立ててください。
無理だったら代行、推薦、立候補してください。

荒らしは絶対にスルー。
戦国無双の是非は歴史ゲーム板へ
戦国無双総合スレ第245討
http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/gamehis/1253675068/

0494名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/19(土) 15:50:48.79ID:qG/NMTXx
>>493
不審な書き込みアウト、不審な回線アウト、差別用語アウト、コーエーテクモゲームスへの逆恨み怨念アウト

完全に頭が狂ってる様子のフヌッシーおじいちゃんhttps://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gamehis/1568812597/371
こちらが様子見すると関連した荒らし回線が一斉に活動停止する不自然さは、つまり一連の荒らしが単独犯であることを示している
フヌッシーアウト

船橋OCNまうんと
219.162.68.37ホスト名p1937037-ipbf805funabasi.chiba.ocn.ne.jp
反コーエーテクモゲームス主義者船橋OCNまうんと→https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gamehis/1568812597/444
http://hissi.org/read.php/gamehis/20191019/Yy9wOUxzTUc.html
大荒らし計20回台弱体化=その正体http://hissi.org/read.php/gamehis/20180210/WC9aZnRwQWIw.html大荒らし56回全盛期

106.167.35.85�idd10-t3fw)(dd10-5KRU)
ホスト名kd106167035085.ppp-bb.dion.ne.jp

http://hissi.org/read.php/gamehis/20190920/RTNmeGNqSEs.html
ゲームに興味がなく荒らし目的で来てるしことを自白

http://hissi.org/read.php/gamehis/20191006/UkJNKzg1ZWQ.html反コーエーテクモ思想を露呈

http://hissi.org/read.php/gamehis/20191019/OXFMTTJIc0Q.htmlhttp://hissi.org/read.php/gamehis/20191019/OXFMTTJIc0Qw.html

赤信号出してるときの船橋OCNまうんとの顔
https://blog-001.west.edge.storage-yahoo.jp/res/blog-b6-bd/kuniheart_54/folder/252841/58/8826958/img_2?1469430586

そしてこれが本性
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gamehis/1564872840/492
真・三國無双にも三國志にも興味がない殺人犯予備軍の悪は書き込みするな
犯罪性を含むログ→https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gamehis/1568812597/472-474
0495名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/07(木) 23:52:30.10ID:QpOKRNoi
このステージの明智徳川軍の面々が豪華すぎて初見ビビった。家康が信長裏切って明智と手組んでるぶっ飛びぶりも含めて
https://www.nicovideo.jp/watch/sm21857748
0496名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/25(月) 16:55:22.21ID:C7qgnZhL
>>495
敵武将の面々がほぼオールスターでワロタ
0499名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/04(日) 11:34:35.11ID:8/WmaYLr
たまに原点回帰でやりたくなるけどこの鬼畜難度が今の無双にはない良さがある
無印は4ねるけど猛将伝なら丁度いいバランスになるし
猛将伝は逃げ水あるのがデカすぎるんだよなぁ
0502名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/28(土) 02:27:28.63ID:F3T/M/eW
新武将をチートで足軽大将(刀)のモーションにしたけどそこそこ戦える
N3止めによるお手玉も可能
ただ、キャラ選択でもたつくと即フリーズ…
0503名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/04(火) 21:10:20.58ID:mbROm0SX
xbox版の情報キボンヌ 過去スレ見たけど殆どなし
0504sage
垢版 |
2022/12/17(土) 14:49:25.21ID:YR18d02l
アイテムの数値の事でお聞きしたいのですが、卑弥呼符の値は70が最高でしょうか?
他のアイテムは75とかでてるのにこれだけ数値が動かない。
0505名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/02(月) 12:32:20.26ID:xAg/+SHZ
久々に引っ張り出してやってるけど、せっかく地獄で意気揚々とアイテム武器集めようと思ったのに、味方がやられてゲームオーバー多すぎて笑ってる
こんなクソゲーだったっけ?
てか敵武将もいないのにやられるなよ
0506名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/29(日) 23:59:59.79ID:hON0x8os
逆に自分は味方が弱かったので総大将敗走しないように
ドMプレイが好きだった
0507名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/31(火) 12:19:43.59ID:D8ehACUG
1の世界観で5をみてみたかったな
0509名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/19(火) 19:20:58.19ID:enTMz2s0
「心眼」をプレイする際、なるべく後ろに下がった方が良い
何故なら、そうする事で敵兵の矢がまとまりやすくなるから
0511名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/29(月) 16:34:17.93ID:lQaNGjAq
やっと本田の6武器入手したぜ
レスを投稿する