X



【PoP】プリンス・オブ・ペルシャ 新作攻略
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/12/24(水) 09:56:49ID:Vyw4c4YY
プリンス・オブ・ペルシャの攻略スレです

感想や深読み妄想、棒読みへの苦情等はこちらへ
【PS3/Xbox360】 Prince of Persia part.4 【PoP】
http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1229947373/

前シリーズ(時間の砂三部作)攻略はこちらへ
プリンス・オブ・ペルシャ 二つの魂 攻略
http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/goveract/1150266740/

初代PoPはこちらへ
プリンスオブペルシャ prince of persia - Level 2
http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/retro/1148084896/
0002名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/12/24(水) 10:13:46ID:oKUJctsU
>>1

ついさっき1001個の光の種手に入れてクリアしてみたが何もなかった
マルチエンディングに違いない!と思っていたから残念・・・
0003名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/12/24(水) 10:26:00ID:m9Vv4VC7
本当に必要だったかどうか疑問だが
>>1

実績詳細のwiki
ttp://www12.atwiki.jp/xbox360score/pages/591.html

ボーイフレンドの条件は?あれ解除した?
エリカヘルプ100回以内ってやつ
それで変わらなかったらマルチじゃないんじゃね?w
0004名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/12/24(水) 10:49:47ID:Vyw4c4YY
>>3
このゲーム自体が攻略って言うほどのモノが要求されてないからねえ
ただ単に旧シリーズと話しがゴチャゴチャになるのを避けたかっただけなんよw
0005名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/12/24(水) 11:05:07ID:oKUJctsU
>>3
その実績は俺のスキルじゃ難しい(もうめんどい)なw
あとコンボ系の実績解除したら売るよ。
・・・ってイブなのに何やってんだおれorz

0007名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/12/24(水) 11:59:36ID:pgiCS5zz
見つかっていて取れないってんならまだしも「あと×個見つからない」ってのはどうしようもないからなぁ

本スレからのコピペ
----------------------------------
種が見付からない場合

・エリア内のプレートを浄化後に使用可能になる物も含めて確認
・黄色プレートで視界に入る物がないか確認
・足場の縁にぶら下がってみて、ルーフラン用のリングが無いか確認

上記と、基本的に各足場から360°周囲を確認すれば問題ないです。
…まあ、作業に見合う様な達成感は得られませんが。
----------------------------------
あとは隣のエリアとの連絡通路を見回しながら往復してみよう。くらいか
0008名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/12/24(水) 15:25:00ID:7e56l2ak
見逃しやすいのが、ワッカでぶら下がって進む場所
死角になっている場合が多い。こんなところにあるのか!て所にワッカがあったりする
>>7を試しても見つからないなら、ワッカを探し出してみよう
上下左右、球体の中心にいるように視界を動かせばいい。
端にいると見つけやすい
0009名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/12/24(水) 15:43:44ID:7e56l2ak
〜操作方法のコツ
このゲームは、先行入力に過敏に反応するので、アクションになれない人はイライラすると思います。
そこで以下に気をつけて入力してください

1.ジャンプ、ウォールランの法則
「一度Aボタンを押したら、指を離す」
これだけで、かなりスムーズに進めるようになります
・プリンスが移動する方向へ身体を向けてからAボタン一回押し、指を離す。連打厳禁
・壁へ二段ジャンプする場合は、壁近くでその方向にレバー+Aボタン→Aボタンを離してレバー↑

2.ワッカを使った壁のぼり、ウォールラン
「B連打でok」
タイミングを計らなくても連打していれば100%成功します
壁や天井を登る場合、最初のワッカをつかむ為にジャンプしたなら、もうAボタンは使いません。B連打で。

3.プレートアクション
「Y連打」
プレートの魔法が発動中はY連打しても、エリカは何もしません。
緑のプレートだけ、障害物がありかなり難易度が高いですが、Y連打しつつ、回避して行ってください。

4.エリカジャンプ
「画面がモノクロになったらYボタン」
距離を考える必要はありません。これを利用して、長い距離の三角飛びも出来ます

5,戦闘中QTE
「先行連打」
マウントポジションを取られる以外は、ボタンが決まってます。
それを覚えて先行入力連打してください。いちいち画面に合わせてタイミングを図る必要はありません
0010名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/12/24(水) 16:38:11ID:pgiCS5zz
輪っかBとかプレートYはプリンスが手を伸ばした(プレートに飛びついた)時あたりから押し続けでもいいな
0013名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/12/25(木) 01:26:16ID:AmYptTMG
俺もそう思うけど攻略スレだしな。
本スレでその質問が来た時にこちらに誘導すれば本スレではネタバレをしなくて済むとでも考えるんだ。
0014名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/12/25(木) 05:11:48ID:vkzLvtvA
このスレはすぐ過疎ると思うな。攻略するほど難しくないし。
今、光の種が○個なんですが、残りが見つかりません、
とかの質問には答えようがないし。
0017名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/12/26(金) 15:49:37ID:zmXzcRgJ
ウォリアー戦で周りにあるものを使ってってどうやるんですか?

扉や檻みたいなやつの前に行っても反応しないんですけど…
0020名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/12/26(金) 16:08:00ID:gLm+SPFx
俺も1時間半くらいやったぜ

じゃあ具体的に書くけど、股の下潜ってかわして倒せるのは知ってるよな?
それを檻なり扉周辺でやれってこと
そうするとX連打の押し合いになって、下に突き落としたときみたいに
勝てる場合も出てくる。勝った後は勝手にやってくれる

あと、やめるんなら今のうちかも知れんぞw
0022名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/12/26(金) 16:21:09ID:gLm+SPFx
違うw気が付けばすぐさ

檻とか何か使い方があるに違いないと思い込んで色々やってただけなんだよ
0024名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/12/27(土) 00:46:16ID:s9Fd7y/6
オルマズドの息吹で地べたスレスレの位置にある2個がどうしても取れません。
おそらく黄色プレートがあると思うのですが、探してみても見付かりません。

しかしこの作品はヒント出すほうも受けるほうも説明しにくいですね。^^;
002524
垢版 |
2008/12/27(土) 00:50:49ID:s9Fd7y/6
>>24
と思ったら4つの回転座の近くのデカい天版の上にありました。^^;
お騒がせしてすいません。
0026名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/12/28(日) 23:01:28ID:H/Z76XXf
本スレじゃネタバレしちゃマズイかと思って、こっちで聞くが

プリンスが王様と同じことをして、結局アーリマン復活てな感じで終わるが
マルチエンディングではないのかな?

なんかすっきりしない・・・
0027名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/12/29(月) 04:44:33ID:8tZCtEu1
>>26
360のクリアの実績がTo be continuedだからあのエンディングが意図した通りのものなんでしょう
来年中にDLCでストーリーを補完する予定もあるみたいだけど、できれば続編を早めに出して欲しいな
0029名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/12/30(火) 12:02:40ID:dbsmDPls
携帯からなんでわかりづらくてすまないが
渓谷の機械の庭にある二つがどうしてもとれないんだ
チェーンで四方から足場を吊されてるやつってわかりづらいよなぁ
0032名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/12/30(火) 14:44:22ID:bM9q2jor
初週8000ってwwww
さすがに箱は割れざー多いだけの事はあるな
0034名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/12/30(火) 21:15:51ID:ADKGj3fM
>>31
俺もそこで詰まった
王の門方面から入って左のツタを上って、細い足場の先から壁側を下に下りるとプレートがあるよ
003729
垢版 |
2008/12/30(火) 23:30:24ID:DsxJBI4z
もしかしたら俺のいってるやつと同じかもしれないな
その天秤の近くにある飛びつき柱からもうひとつ下の階層のバーが二本並んでるところの壁にBリングがある
ってすげえわかりづらいな
0041名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/01/01(木) 03:10:01ID:kFa/RABT
>>29 >>36
俺もそこが最後まで残った
このゲームはあれだな、詰まったら不自然(一見不必要)なリングや梁や壁蔓を
探してみるのも必要だぞと
0042名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/01/01(木) 22:38:03ID:TFPUCpoj
殉教者の塔から移動できん
真っ暗で足場が見えないし
オプションでディスプレイの明るさ最大にして
モニタの輝度やコントラストも限界まで上げてもわけわかめ
こんな見えない足場を渡っていく超難度ゲー?
なんかアイテムいるの?
0047名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/01/05(月) 21:30:26ID:cNnyqyTj
3時間くらいやりました。親切なゲームですね。
ところで、光の種って全部とらないとクリアできませんか?
とりあえず目についた分だけはとってますが、
それだけでクリアできますか?
無理してでも取った方がいいですか?
0049名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/01/07(水) 00:05:52ID:ogRlZDCa
今クリアした。
光の種残しまくりでもいいよね?
0050名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/01/07(水) 01:43:43ID:5kbmBG/v
>>49
うむ。クリアに必要な分をとったら、残りは実績用だね、今のところ。
DLCとかで何か追加要素があるかもしれんけど。
0051名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/01/07(水) 22:33:39ID:bTS4EE2S
これ、最終ステージの二つ目の台座いくとこさ
途中の2目のプレートいけねえんだけど・・・
蔦たどって上にいこうとするととっかかりなくてダイブ、または飲み込まれるんだが。
0053名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/01/08(木) 02:43:14ID:s3OkukBo
>>51
演出上しかたないのかもしれんが、白黒だとわかりにくいよね。
最後は、とにかく右へ右へと進んでいく。1段くらいツル掴んで上がるけどね。
プレートっぽい白い丸があるところは、下から津波がくるので待機してやりすごす。
穢れの当たり判定結構でかいから注意。
0054名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/01/08(木) 03:16:28ID:gQmD8M+R
ウォリアーキラーが取れない。

これってガード中Aボタンで、腕ぶん回す攻撃をサイドローリングでさけるの?
それともただのバックステップでさければいいの?
何を持って攻撃を避けるなのか、教えてプリーズ
0055名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/01/08(木) 03:29:44ID:s3OkukBo
>>54
Aボタンと左スティックの回避で延々よけてれば解除されるよ。
何をもって回避かはさっぱりわからんから、バックステップやったり
ロールやったりを繰り返してたらポコっと解除された。
最後は、左右のロール回避だった気がするからこれはカウントされてると思う。
0056名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/01/08(木) 06:30:09ID:5BEL8P1B
ほんと回避の定義がよくわかんないよね
俺もバックステップやったり横回避してみたりいろいろやったけど
最後はウォリアーの前で永遠に→とA連打してたら取れたw
0057名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/01/09(金) 13:47:34ID:9djRK6P0
光の都市 女王の塔で詰んだ
ちょっと高いところからコンビジャンプで飛んで着地したら前と左右が穢れてて
前方にある壁には緑プレートがある。後ろは奈落。
その部屋(というか場所)の四隅の柱には松明があって、さらに上方に緑プレートが三枚見える。
ジャンプ前の場所に戻ろうとしても着地点が穢れ。
エリカコマンド使うと、目の前にある壁の緑プレートに向かって光が飛んでいくけど穢れが邪魔で死ぬ。コンビジャンプ不可。
後ろの奈落にぶらさがって下をのぞきこむとマグマみたいなのに囲まれた部屋があって
四隅の柱に松明と、緑プレートが一枚見えるけど飛び降りたら死ぬ。

どうすればいいのやら教えてください
005857
垢版 |
2009/01/09(金) 14:04:08ID:9djRK6P0
訂正。
「ちょっと高いところからコンビジャンプで飛んで着地したら」ではなく
女王の塔進入後一つ目の緑プレートでつっ走ってきて到着した場所だった。
下に見える部屋はおそらく女王の塔の入り口でさっきまでいた部屋でそこに見える緑プレートがさっき使ったプレートだ。
ああもうどうしたらいいのかわからん。助けて。
0059名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/01/09(金) 15:23:44ID:ErwzJFCU
とりあえず、落ち着いて目的地を設定→Yボタン押して光のガイドだしたらどうかね?
このゲームそんな詰まるようなところないから、
単純にルートを見落としてるだけな気がする。
0060名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/01/09(金) 15:27:50ID:DPRsKsw1
目の前にある緑プレートにたどり着けないってことだよね?
そこはエリカジャンプで穢れを飛び越えられる
006257
垢版 |
2009/01/09(金) 17:12:28ID:9djRK6P0
エリカジャンプできたよ!タイミングが悪かったみたい。
どうもありがとう!

しかし緑プレート連続地獄きついなw
プリンスの(;´Д`)ハァハァ いう声が気になるww
0063名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/01/16(金) 05:25:53ID:WYZROyyT
14連コンボが解除できない・・・
コンボらしきのが終わった時点で敵のHPが
残り1〜2割まで減ってるけど。

解除してる方々にお聞きしたいのですが
コマンドXXXY〜XYA〜YXYB〜AYY
〜の部分は全てスローが入るのでしょうか?
最期の〜部分はスローかかってるのは確認したのですが。
0064名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/01/16(金) 22:23:12ID:AMe7rYGQ
>>63
はいるのもあれば、はいらないのもあったような。
とりあえず、最初の弱めの敵でやった方がいいと思う。
後半の敵だと、ブロックしやがるから入ってるかわからんくなるし。
0065名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/01/16(金) 23:31:22ID:CxrRFUP/
絵も動きも奇麗だった。
まだ10時間くらいしかやってないけど、もう堪能したので売ろうと思います。
ストーリーもどうでもいいし、光の種集めるのにあきたので。
あと、30fpsっていうのも残念だった。
これが60fpsだったら気持ちよかっただろうな。残念。
0066名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/01/17(土) 01:27:51ID:6bL7QcEr
>>64
情報感謝です。

コンキュバインの1〜2でチャレンジしてたのですが
コンボ終わる前にHPでイベントになったりで・・・onz

もしかして、出だしのXXX部分がガードされてるのかなぁ
もちと頑張ってみます。
0067名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/01/17(土) 15:09:15ID:2roZm/bG
>>66
YXYBのところはボタン押すの早すぎると違うコンボ(YYB?)になるよ
自分は暫くそれに気づかず苦労したので一応
0068名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/01/18(日) 15:42:00ID:Z3kkv7Jr
>>67
ご指導感謝です。

確かにボタン押すのが早いかもしれないしれない
その辺意識して再チャレンジしてみます。
0069名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/01/18(日) 17:05:01ID:X7SqJ/TV
>>68
コマンドはXXXY〜XY〜AY〜XY〜BAYYと意識するとやり易いと実績wikiに書いてたね。
俺も上記のタイミングを意識してやったよ。エリカ魔法から次に移行する感じのタイミングになるし。
0070名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/01/19(月) 12:15:06ID:8fTLSP7U
>>69
そのwikiの手順でやってたのですが
中間部分のコマンドが変に分割されるから
繋がらないのかなーと思って。

その後コンキュバイン3〜4、アルケミスト1で
チャレンジしましたが惨敗でした。
0071名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/01/19(月) 12:27:22ID:GRiBI8QI
>>70
俺はハンターを相手にして解除した。
まぁ相手はあまり関係無いか・・・。
後、書き込む時はメール欄にsageと入れてね。
0072名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/01/20(火) 03:41:04ID:mybOsKiG
上げてました、すいません。

その後何度かチャレンジしてみましたが駄目でした
先に進めようと、途中雑魚キャラ登場の瞬間に倒したら
画面が闇の状態&イベント状態でワープ不可能。

セーブして再ロードすれば直るかと思ったら駄目
コンボマスターも兼ねてたので他のデータは・・・
困ったものだ・・・onz
0073名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/01/20(火) 21:27:48ID:iMy7F5oy
廃墟となった〜の「太陽の寺院」にある、
一番高いところの光の種は一体どうやって取るんだろう?
0075名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/01/25(日) 03:45:45ID:wotbrA/5
黄色ジャンプ
緑色ジャンプ
赤色ジャンプ
を覚えて 残る 青色ジャンプ・・・
と思ったら、種は480個しかもってない・・・。
540個集めるなんて・・・無理では?
いけるエリアも限られてるのに、とれるものなのでしょうか?
教えてエライ人!
0078名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/01/25(日) 07:11:03ID:d2aL4Ubh
これっておもしい?今買おうか迷ってるんやけど。前作やった事ない人でも楽しめるけ?
0079名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/01/25(日) 09:54:49ID:2Lc/tHY3
緑、黄、と解放し、残る青、赤を解放すべく、340個の光を集めたのですが、
寺院に行ってどこに行けば解放できますか?
Yを押して、エリカの光に従っていくと、回す仕掛けのところまで導かれるのですが、
そこでBを押して押しても引いても仕掛けが動きません。

ちょっと目的地がわからなくなってます。
誰か教えてください。
0082名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/01/25(日) 13:38:05ID:K21ULNYW
>>81
XBOX? キャッシュクリアしたほうがいいよ
オレ、一回もフリーズしない

>>78
アクションが気持ちいい
3Dのスーパーマリオブラザーズな感じ
戦闘はいらないくらいヌルい

ぶっちゃけおもろい
0083名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/01/25(日) 18:48:56ID:tsbfXDgo
>>78
最初は操作に戸惑って何回もミスするけど慣れてくると面白い。
ゲームオーバーが無いってのがすごい。ライトユーザー取り込み策なのかな。
ヌルヌルの自分でもちゃんとクリア出来たし、二週目行こうって気になった。
フリーズは一回も無かったよ。

ただヒロインの演技がかなりアレなので初めて聞いた時はちょっとアレな気持ちになる。
でもだんだん耳が慣れて、最後は好きになった。ヒロイン可愛い。
「好きになりかけてるのに、死なないで!」と「ごめんね」ってセリフにキュンとなった。
0084名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/01/25(日) 19:48:57ID:cPzWjogu
浄化したエリアに隣接して、なおかつプレート解放済みエリアしか行けないのかと思ってたが
プレート未解放のエリアを通過してプレート解放済みのところに進めたんだな
どうがんばっても次のプレート解放の種が足りなくて焦ったよ
0085名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/01/25(日) 21:08:47ID:ma0L1/5R
>>84
マジで?
それしらんかった・・・。
今、既存のエリアだけで540個揃えた。
0086名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/01/25(日) 21:09:18ID:ma0L1/5R
>>76
>>77
ありがとう。今540個揃ったよ。
0089名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/01/29(木) 16:10:00ID:gszt4mpi
NORMAL Combo
□ □ □ □ ---------> End Of Combo
△ ----------------> Elika Combo
□ △ ---------> Elika Combo (added)
□ □ △ ---------> Elika Combo (added)
□ □ □ △ ---------> Elika Combo
○ ----------------> Lift Combo
□ ○ ---------> Lift Combo (added)
□ □ ○ ---------> Lift Combo (added)
□ □ □ ○ ---------> Lift Combo
× ----------------> Acrobatic Combo
□ × ---------> Acrobatic Combo (added)
□ □ × ---------> Acrobatic Combo (added)
□ □ □ × ---------> Acrobatic Combo
0090名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/01/29(木) 16:11:04ID:gszt4mpi
ELIKA Combo (△ activates Elika move)
△ □ □ -----------> End Of Combo
△ △ □ -----------> End Of Combo
△ □ △ □ ---------> End Of Combo
△ △ △ -----------> End Of Combo
△ □ △ △ ---------> End Of Combo
△ ○ -------------> Lift Combo
△ △ ○ -----------> Lift Combo
△ □ ○ -----------> Lift Combo
△ □ △ ○ ---------> Lift Combo
△ × -------------> Aerial Combo
△ △ × -----------> Aerial Combo
△ □ × -----------> Aerial Combo
△ □ △ × ---------> Aerial Combo
0091名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/01/29(木) 16:12:28ID:gszt4mpi
LIFT Combo (○ activates lift move)
○ □ -------------> End Of Combo
○ △ △ □ ---------> End Of Combo
○ △ □ □ ---------> End Of Combo
○ △ □ △ □ -------> End Of Combo
○ △ △ △ ---------> End Of Combo
○ △ □ △ △ -------> End Of Combo
○ ○ --------------> End Of Combo
○ △ ○ ------------> End Of Combo
○ △ △ ○ ---------> End Of Combo
○ △ □ ○ ---------> End Of Combo
○ △ □ △ ○ -------> End Of Combo
○ × -------------> Aerial Combo
○ △ × -----------> Aerial Combo
○ △ △ × ---------> Aerial Combo
○ △ □ × ---------> Aerial Combo
○ △ □ △ × -------> Aerial Combo
0092名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/01/29(木) 16:13:21ID:gszt4mpi
ACROBATIC Combo (× activates acrobatic move)
× □ □ □ ---------> End Of Combo
× △ △ □ ---------> End Of Combo
× △ □ □ ---------> End Of Combo
× △ □ △ □ -------> End Of Combo
× △ △ △ ---------> End Of Combo
× △ □ △ △ -------> End Of Combo
× ○ --------------> Throw Combo
× △ ○ -----------> Throw Combo
× △ △ ○ ---------> Throw Combo
× △ □ ○ ---------> Throw Combo
× △ □ △ ○ -------> Throw Combo
0093名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/01/29(木) 16:14:23ID:gszt4mpi
THROW Combo (×○ activates throw move)
× ○ × □ ---------> End Of Combo
× ○ × △ □ -------> End Of Combo
× ○ × △ △ -------> End Of Combo
× ○ × ○ ---------> End Of Combo
× ○ × △ ○ -------> End Of Combo
0094名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/01/29(木) 16:15:00ID:gszt4mpi
AERIAL Combo (○× activates aerial move)
○ × □ -----------> End Of Combo
○ × △ □ ---------> End Of Combo
○ × △ △ ---------> End Of Combo
○ × ○ -----------> End Of Combo
○ × △ ○ ---------> End Of Combo
0095名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/01/29(木) 16:24:59ID:gszt4mpi
>>89-94
wikiのコンボマスターのとこのリンク先、
PS3だとボタンがわけわかんなかったので、こう置換してプリントアウトしてやった。
上から順番にやってって、ボス4体くらいかかった。
右端の方のステージにいるウォリアーってやつは除いて。
3体目で全部試したはずなのに解除されなかったから、
4体目で、怪しそうなのをボスの体力のある限り再度試して倒して、やっと達成したよ。
あと、コンボの達人は
□□□△,□△×,△□△○,×△△
0096名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/01/29(木) 16:51:53ID:oDHlpU3B
>>95
自分は箱○版持ちだけど乙
コンボマスターもボス4体くらいなら最初からやった方が早いかもしれないな
エリカ救助100回未満の実績もあるし

「アサシンポイント」の実績は吹いたw
0097名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/01/29(木) 18:07:06ID:gszt4mpi
コンボ系のチャレンジするなら、セーブデータ分けて分岐させないと、
他の実績は厳しいよね。
わざと何度もやられたりするし。
これやった時、ボス残り5体だったから危なかったよ。
ウォリアーはリンクがうまく繋がらなかったから、実質4体でギリギリだった。
エリカ救済100未満と12時間未満は2周目のお楽しみにした。

自分は突然タイタニックポイントって出て、プッとしたw
で、アサシンポイントで、やっぱりーw

ゲーム下手だけど、これは全部埋められそうで良かった。
0098名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/01/29(木) 21:31:44ID:2Wjyzz5w
自分はゲーム画面からメモ帳に写してやったけど>>89は数が多い気がする
*ノーマル
□□□□
△=エリカ
□□□△=エリカ
○=リフト
□□□○=リフト
×=アクロバット
□□□×=アクロバット
で自分はトロフィー取れた


あと救出100未満と12時間以内だけだけど、簡単にいくかなぁ
できれば同時に達成したいし
攻略本待つかな
0100名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/01/30(金) 01:04:59ID:fib6wVm2
>>99
コンボリストのを写してやってみて取れたから間違いないはず
それ以外は全部同じ数だね

自分はコンキュバインに二回とハンターでなんとか取れたなぁ
攻撃喰らいまくってると全然敵の体力は回復しなくなるから厳しかった
0101名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/01/30(金) 01:55:56ID:mWOGHa9S
>>98-99
今箱○版で試したら、>>98だけだと無理だった
ウォーリアー以外3ボス一回目と雑魚2匹と親父で達成

ただ、最後の雑魚で念のため
「XXXA」「XXXB」を出したから100%そうとは言い切れない
箱○版でも、オプションから見れるリストは>>98の通りだし
よく分からんけどとりあえず報告
0102名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/01/30(金) 07:50:58ID:ld52k+ZO
>>96-97
アサシンポイントは「ああ、アルタイルだなあ」くらいにしか思わなかったけど
(でもいきなり出たのでちょっとびっくりした。ここなのかよ!と)
タイタニックポイントが唐突すぎて笑った
しかも実績の説明文が「切ない恋のなんたらかんたら」でさらに笑った
0103名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/01/30(金) 19:06:17ID:DRrxKKFG
>>100-101
乙です。
数が多いので、意図してないコンボも偶然出しちゃったりするから、
結局のところどうなんだかわかりにくいね。
今のところは、

ボスが何体も残ってるうちに挑戦する方が楽(ザコだとやりにくい)
ボスが残り少なく(ウォリアーを除いて3体?)なってたら、ニューゲームの方が手っ取り早い
わざと攻撃受けて、戦闘を長引かせる

これくらいですね、気をつけるポイントは。


>>98
2周目終えたけど、救出100未満と12時間以内は楽でした←これだけ残してた

危なそうなところでは片っ端から事前セーブして、しくじったらロード繰り返してやっちゃった。
でも、2周目だから勝手がわかってるので、ロード50回もしなかった気がする。
ただ、意地になって、1ミスでもしたら絶対ロードしてたw
種も、1ステージにつき半分程度集めたら深追いしないで先に進むようにして、
最終的に601個でクリアーしたよ。
0106名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/01/31(土) 12:23:54ID:Gmbc0V2E
>>104
それ、クリア直前の特定のシーンじゃないとダメっぽい。
ゆーっくりとしか歩けなくなるシーンがあるから、その状態になったら放置。
ネタバレも覚悟してるなら、>>3のリンク先にみんな書いてある。

0109名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/01/31(土) 14:01:20ID:bkx1D0LR
コンボマスター解除記念カキコ
雑魚相手にリスト三周もしちゃったよ〜
参考したプレイ動画 http://jp.youtube.com/watch?v=Hl3ihMWIcEQ
0110名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/01/31(土) 14:14:33ID:+d+92/pR
水門のクランク開放するところで詰んだ;
0111名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/01/31(土) 14:16:47ID:nOFoWV4d
一番最後の所をまず合わせる
あとはなんとなくやってたら出来るよ

一つ目は素直なルートだったような気がするけど、二つ目は少し迂回してたような気がす
0112103
垢版 |
2009/01/31(土) 14:50:13ID:Gmbc0V2E
>>103に、
"ザコだとやりにくい"
って書いちゃったんだけど、
>>109の動画の解説で、

"太陽の寺院の最初のアーリマンのしもべは、ほとんどブロックしないし、やられると敵の体力全快"

て書いてあるね。
これほんとなの?だったら余裕じゃん!
ミスリード、スマンす
0113名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/01/31(土) 15:04:41ID:ahdU16Zw
>>109
改めて動画で見てみると、プリンスの動きが華麗でかっこいいなぁ

そういえばプリンスってまだプリンスなんて名乗ってないよね?
名前名乗ってないし、陽気な性格だけど謎の人だよなぁ
0114名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/01/31(土) 15:11:42ID:EeZO1Xuq
箱○のペルシャのほうなんだけど
なんかオートセーブのときひたすらHDDの容量を新しく消費していってるんだけど、これって古いやつは消していいの?
0115名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/01/31(土) 15:27:37ID:Gmbc0V2E
>>114
箱○は種集めにバグがあるから、これのおかげで助かった人がいるみたい。
箱○持ってないんで消していいのか知らないけど、しばらくとっとけば?

0119名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/01/31(土) 21:26:38ID:oe0UWHB2
多分最後のウォリアー戦なんだが何回やっても倒せない
エリカが「柱にぶづげで!!」とか言ったので部屋の四すみの木の足場みたいなところに誘導して押し合いしてみるが
いくら攻撃ボタン連打しても返り討ちにあってしまう
ただ単に連打が足りないのか、それとも「柱」が何か違う物なのか
0121名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/01/31(土) 22:19:03ID:Gmbc0V2E
そこじゃない気がする
柱にぶつけてって言われるところは、その通りでいけたはず
ただし、木で組んであるのは3ヶ所
連打シーンのモーションに入ったら、指示が出る前から連打始めるといいかも
人によってはコントローラの持ち方工夫して、かなり速く叩かないとだめかもしんない

0122名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/01/31(土) 22:27:01ID:Gmbc0V2E
というか、どのボス戦でも、ボタン連打指示の後で返り討ちにあうのは、
押し始めが遅いか、連打スピードが足りないとき

0124名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/02/01(日) 09:42:23ID:DgdY3vH6
女王の塔の光の種があと二つ足りないんだけど、見つけにくいところってあるかな
アーリマンの塔と光の都市を何回もいったりきたりして、女王の塔にものぼってるんだけど、一向に見つからないんだ。
因みに、他のステージとの通路で、三方向を走れる壁に囲まれたところはとってる
0125124
垢版 |
2009/02/01(日) 10:46:52ID:DgdY3vH6
すみません、輪っかを見つけて自己解決しました

更になんですけど、その後アーリマンのところに行く為に寺院にきたのですけど、
寺院の中って光ってる門から入るんですか?
光ってるところは進めなくて、上の方のクランクもどっちにも回らなくて、進めません
この少し前にコントローラが動かなくなったりマップが開かなくなったりとバグが頻発していたので、もしやと思っているのですが・・・
0128名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/02/01(日) 11:03:45ID:/7YBE7yZ
>>123
なんだろね
一周目クリア後に見たとき、二人とも三つ目まで選べる状態だったけど、
二周目クリア後、トロフィー全獲得後では、変化無し
中の人が、ダウンロード販売する追加シナリオに新たなコスチュームが入るって言ってるから、
まだ選べないところは、それようなのかな

0129名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/02/01(日) 11:08:43ID:/7YBE7yZ
>>127
いかにも入れそうなのに、入れないんだよね?
別の場所に行ってセーブ、電源断、寺院へワープとかは試した?
その一個前のセーブデータでも入れない?

0130名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/02/01(日) 11:09:06ID:DgdY3vH6
>>126
駄目だ、最後に確認させてください
寺院の門って、階段を登った先、エリカの母親の墓のある真正面の、
細長くてもの凄く高い光ってる空間だよね?
0131名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/02/01(日) 11:11:31ID:DgdY3vH6
>>129
そう、△ボタンで出るエリカの光も、その扉っぽいところに向かって消える
ソフト再起動と、一つ前のオートセーブ(ウォリアー戦終了直後)では無理だった。
光の都市から寺院にテレポートしても、寺院まで走ってきても無理だった。
他の場所にいってからテレポートと、PS3再起動をやってみる。
0132名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/02/01(日) 11:15:51ID:DgdY3vH6
別の場所にテレポートして寺院に戻ってきたら、光の扉っぽい奴だったところが、鉄っぽい扉になった
でも入れないし、クランクも動かない・・・なんだこれ・・・
0133名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/02/01(日) 11:21:25ID:/7YBE7yZ
>>130
うん、階段の上、お墓の真正面
まだ浄化が済んでいないセーブデータでやり直さないとダメそうか
なんかかわいそうなバグだな
私の、去年の秋に出たばっかの新しいPS3だけど、途中でバグったこと一度も無かった
昨日、トゥームレーダーで画面真っ黒になって操作不能になったけどw


0137名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/02/04(水) 18:47:03ID:udBWKK6f
ウォーリアー戦は、直接攻撃でダメージを与えるのではない
会話を聞いてれば倒し方がわかるよ
0138名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/02/04(水) 21:31:02ID:46VcsegU
>>136
ウォリアーには力押しはきかない
檻にとじこめたいなら檻を背にして待ち、近づいてきたらAボタンで場所を入れ替わる
高いところから突き落としたいなら突き落とせる端で待ち、近づいてきたら(ry
柱にぶつけたいなら柱を背にして待ち、近づいt(ry
アクロバット能力をフル発揮しろ
0139名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/02/05(木) 03:03:28ID:5euz1fNc
王の門の種があと2つ見つからない
どこか見落としそうな所とか無いかな?
正直いろんな所からぐるっと見回してみても見つからない感じなんだよね
0143名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/02/05(木) 22:22:21ID:7VZifzzu
>>141
もうこえられたかな?
水の入り口と出口(プレートの側)を合わせて、残りのクランクは適当にやってりゃすぐそろうよ

>>142
バグってて、マップ画面の表示で46/45になるエリアがでた人もいるみたいだけど、
多分ダメだと思う…
0144名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/02/05(木) 22:25:55ID:7J7iC/lG
>>143
むわぁぢかよー
1回浄化したあとに勝手に種に触れたことがあったがそれかな・・・

あと、大釜にワープして右手に見える種5個どうやって取るんだろ
0145名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/02/05(木) 22:33:27ID:z2/6f/Mo
DLC出るみたいだけど、本編のゲームのDVDディスクっているのかな?
いらないならDLC買ってもいいんだけどな。
どうなんだろう?
0147名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/02/05(木) 22:39:52ID:7VZifzzu
>>145
追加コスチュームがあるっていうんだから、本編のシステムと連動してんじゃない?
DLCって中古対策の意味もあるし
わかんないけど
0148名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/02/05(木) 22:59:44ID:W0GW1Pq1
>>146
すまん、このスレに同じ質問あったんだ
それにも関わらず教えてくれてありがとう

わかりにきーな、あのプレートはwww
0149名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/02/06(金) 00:10:00ID:s4eReemf
>>145
いるに決まってる
HDDにインスコしても、ゲーム起動時にディスクの有無を確認してるからディスクがないとゲームが始まらないよ
0150名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/02/06(金) 00:14:42ID:Bp4MyM8w
ボード上で残り0なのに999個で、
最後の1個取りに行ったけどダメだったお・・・
さようなら
0151名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/02/06(金) 00:20:03ID:0blxUCPM
>>149
いや、インスコの件はわかるんだけど、
別のゲームをダウンロードするようなもんでしょ?
PS3のWipeOut HDみたいに、ダウンロードだけで完結するDLCじゃないのかなと思って。
どうなんだろう?
0154名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/02/07(土) 03:19:48ID:9IvFK2aE
なんかクランクまわしてけがれた水をどうこうのところで詰まったんだけど、これって何をすればいいわけ?
0155名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/02/07(土) 07:24:59ID:tKQbPOPf
>>154
水を引かせるんだ。全部クランク回して。
そんなとこで引っかかってると、後々もっとむつかしいパズルが待ってるよ。
0156名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/02/07(土) 10:50:22ID:TelmiRvx
いや、そこがこのゲームの唯一の難関なんじゃないかw
俺も最初はなにをすればいいのかさっぱりわからなかった
水路をうまく動かして、水を下に導いてやるんだよ
0157名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/02/07(土) 11:07:28ID:TelmiRvx
>>153
途中ではじかれてるんじゃないよね?
一つの技が確実にキマってから次のボタンを押すといいのかも
わざと遅くやるくらいのタイミングだった
実績のwikiにも書いてあるけど、区切りを変えたほうがわかりやすかった
PS3だと
□□□△,□△,×△,□△,○×△△
0158名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/02/07(土) 12:26:17ID:F8Y9eLEN
>157
途中ではじかれてしまって、うまくいきません。
アドバイスありがとうございます。遅めでやってみます
0159名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/02/07(土) 14:56:02ID:TelmiRvx
うーん、はじかれてるんじゃダメだなあ
敵の攻撃をサイドステップでかわした直後からの方が、こちらの攻撃があたりやすいよ
あるいは、敵を変えたら?
>>112 ということらしいし
ザコが14連コンボに耐えられるかどうかわからないけどね
0161名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/02/08(日) 17:34:41ID:768iD22E
コンボの達人、コンボマスター出来たので報告
貯水池のアルケミストで両方一気に解除出来た。

上のほうでわざとやられて敵の体力回復(救済100が困難になる)とか
雑魚敵でやるといった書き込みあったけれど、こいつかなりオススメ。
適当にあしらってると青い穢れ吸収するようなモーションで延々と
体力回復するからわざと死んだりしなくていいし、弾き返しもすごい楽。
地形も広い円形だから位置取りもしやすかった。
ちなみにコンボの達人はコンボ決めた直後(戦闘中)にトロフィー出て、
コンボマスターは倒した後に出たので参考まで。
0164名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/02/09(月) 02:49:14ID:MUIwFyAp
コンボマスターの実績だけど
例えばYYYを出したかどうかの判定で
XY→YYYをやればXXY→YYYは必要ないよね?

オプションのコンボに乗ってるすべての短いコンボだけでも取れる?
0166161
垢版 |
2009/02/09(月) 21:35:34ID:XiGqhXss
>>164
>>89-94を全て単発でやれば問題無いよ。派生とか考えなくていい。
長いコンボでも5連までだから、根気さえあれば出来るはず。

>>165
どうすればって意味が分からないからもちっと具体的に。
基本的にクリアするだけなら詰まる要素無いはず。種もそうだけど
意外なところに輪っかとかあるから色んな視点で見るのが大事。
0167名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/02/10(火) 06:19:03ID:aXOkfHkK
165です。
黒い水みたいの溜めるとこです。
3時間ほどかかりましたが
何とか自己解決しました。へタレですみません。
0169名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/02/10(火) 07:55:36ID:fyfpHc72
貯水池の水を流すところがこのゲームの一番難しいところだと思う
アクション以外の部分で苦労するってなんか理不尽じゃねーか?
0171名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/02/10(火) 13:26:34ID:K+XLwt9R
女王の塔のあと残り2個の光の種ってどこ?
目視すら見つからないよ〜〜
0173名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/02/10(火) 20:22:13ID:K+XLwt9R
王宮の光の種とかも全然取れん
wiki作れやカス
0174名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/02/10(火) 21:38:12ID:K+XLwt9R
これだけは教えてくれ
夢の尖塔の残りあと2個
頼む、教えてくれ
0175名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/02/10(火) 23:12:42ID:K+XLwt9R
自力で1001個取れたわ
おかげで甦れてよかったねエリカ^^

ここに書き込んでも全く無意味やったな。もうwikiもいらねーよ
0176名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/02/10(火) 23:17:58ID:2Q+miHMC
今日1001個取ってクリアした。
最初取り逃しや見えていても取り方が分からないのが結構あったけど
後になって考えてみると難しいのって大釜の緑プレート使う所ぐらいだな
過去ログ見てやっと気がついた
0179名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/02/11(水) 06:56:14ID:3IBuVAjE
>>177
自分で考えろカス
0180177
垢版 |
2009/02/11(水) 15:42:00ID:EtM6eEXA
>>178
感謝
やってみます
0181名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/02/12(木) 14:35:38ID:8bdqRtsr
テキトーに進めてプレート解放してから取り直せばいいじゃん
時間の無駄だよ。
どうやっても取れないのは各エリア5つくらいあるし、取れてもそれだけじゃ解放するには足りん。
強引に取れるのも何個かあるけど、それじゃ足らん
緑プレートが酷い
0184名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/02/12(木) 23:59:16ID:2kqHvfBU
>>183
やっぱりそうなんですか!なんか赤いプレートの近くにあるやつだけ全然とれなかったんで。
ありがとうございます
0186名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/02/14(土) 19:41:27ID:n/ptK1PP
【PS3】2009年夏、プレイステーション3にクロックアップ上位モデルが登場
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/news7/1233725724/

>だ。動作クロックを従来より約1.6倍に高めた上位モデルが発売されるぞ。
>今後発売される対応PS3ソフトは、より高精細でフレームレートも向上する。
>また、既存ソフトでも一定の効果がある。対応パッチも作られる予定だ。
>更にプレイステーション2互換も復活。発売時点で100タイトルほどが予定されている。
0188名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/02/15(日) 09:33:13ID:zSoMO0br
くそつまらないな。5時間前に買ったばかりだけどもう売る。ほんとに許せんくらいつまらん
0189名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/02/15(日) 10:04:40ID:f9fXi2JY
攻略の質問じゃなくてすみませんが
PSNやXBLで配信されてる映像で流される曲って誰のなんという曲か知ってる方います?
クリアーするまでゲームでは聞かなかったけど・・・エンディングで流すのかなと思ったら
違う曲だったし
0190名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/02/17(火) 12:03:47ID:78STfFA9
>124とか
光の塔の残り二個ってので悩んでいる人多いけど、
自己解決しちゃって答えが載ってない。。
三方向を囲まれたところはとったんだけど、結局二個見つからないのよ。
もう限界。誰か教えてください。
0191名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/02/23(月) 01:28:38ID:/3w22Rju
そう言われてもなぁ
どこ取り終わってんのか分からんしなぁ
王宮庭園と夢の尖塔の中間地点の塔の陰にある奴は取った?
通常ルートでは横ポールにぶら下がったら後ろになるから気付きにくいが
0194名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/02/24(火) 16:14:11ID:YoVf54VR
ストーリー進めろとしか言えない

>>190
どの塔か忘れたけど、塔の一番下の十字っぽい足場からプレートで這い上がってく所
あの足場から下よく見たら輪っかがあるところがあったはず
そこに2個光の種あった
0197名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/02/25(水) 08:55:25ID:xeJaC6g2
近所のGEOで箱版2999円、PS3版3999円だったんで気になって来たんだが…どういうことだ!?
もちろん新品の値段だ
0200名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/02/25(水) 21:44:04ID:3lNTmRmU
もうすぐ全クリなんだけど光の種1001個ってどういう事? 今950個であと25と25で1000個しかとれない計算になる><

とりあえず進めたら分かりますかね?
0203名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/02/26(木) 01:40:18ID:3kjxgKk5
木を切って種獲得したけど変な終わり方というかまたケガレの世界?に戻しちゃったの?あれ

あとバグだと思うけど光の種とか集めまくって15時間以上プレイしたのに速さえの挑戦とれたww 
0204名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/02/26(木) 01:50:01ID:hrAzxklj
>>203
続きはDLCで(国内出るかどうか判らんが)
0205名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/02/26(木) 07:34:08ID:K1xitLLX
>>203
そう。またケガレの世界になった。
以前エリカの父がしたのと同じことをプリンスがやった。
続きが出るような終わり方してるから続き出す前提で発売したんだろうけど
売れ行きが芳しくなかったらポシャるんじゃないかね。
0207名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/02/26(木) 13:41:25ID:3kjxgKk5
そうなんですか… ヒーローが悪役になるパターンですねww
てか一周でコンプ出来た^^ やっぱバグなのかな……


あとwiki追加の???早く教えて欲しい
0208名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/02/26(木) 23:39:48ID:WXlToHas
>190
ありました!おかげさまで1001個達成です。ありがとう!

で、DLCなんだけど日本ではまだ未定なの?
てっきり今日(26日)に同時かな〜って思ってワクワクしながら帰宅したんだけど・・・。

ttp://gs.inside-games.jp/news/178/17816.html
0209名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/03/01(日) 19:17:27ID:kXXNZGaM
エリカかわいいよエリカ
0212名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/03/02(月) 14:04:49ID:r7AXEWRF
やっとクリアした
いいゲームだった
0214名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/03/03(火) 10:16:13ID:kEp2quY2
コスチュームのロックってどうやって解除するん?
0215名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/03/04(水) 13:27:12ID:j1zUtDNj
神ゲーだよね
0216
垢版 |
2009/03/04(水) 16:37:56ID:hbiaMTZ+
社員も大変だよね
0217名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/03/04(水) 17:46:18ID:Foc6njpn
エリカのボーイフレンドになれる気がしない
100回しか死ねことを許さないなんて…なんて高望みする女だっ!
0218名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/03/04(水) 21:16:46ID:hbiaMTZ+
その手を離さない魂ごと離れてしまう気がするから
0219名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/03/04(水) 22:04:29ID:NcoAhP8G
>>216
褒めるだけで社員呼ばわりかい?
自分もこのゲーム大好きなんだがねぇ

>>217
面倒だけどちょくちょくセーブしていけば楽だよ
ミスの容認するところを決めると尚いいかも
ボスステージでのミスはある程度ならOK、それ以外の場所でミスったらやり直すとか
0220名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/03/04(水) 22:26:52ID:v44hI/6f
DLC日本ではいつから配信されるんだろう?
楽しみにしてソフト手元に置いてたら見る見るうちに市場価値が、、、
今じゃ3000円切ってるよ。。。
0224名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/03/06(金) 02:10:44ID:bQepZE2V
今箱○版始めたらなんか更新された
メニューに追加コンテンツの項目が追加されてる
まだ何もアイテムないみたいだけど
0226名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/03/06(金) 20:47:07ID:FRJDZoN9
IGN 7.8/10
Prince of Persia: Epilogueは非常に短く、エンディングも本編ほど興味をそそられるものではない。
追加要素は出来が良いが、このコンテンツはファン専用といった感じだ。上級者なら、クリアまでに
2時間もかからないだろう。2つの追加スキンと実績もあるが、Epilogueを2周以上プレーする理由が
無いのだ。これが5ドルならお勧めしやすいのだが、10ドルではその内容に比べ少々割高に感じて
しまう。
0229名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/03/08(日) 09:17:34ID:qv9SRUB0
追加エピソードで、どうしても出来ない所があるんですが、誰かコツ教えてください。
3つのクランクで壁を下げて紫のプレートで移動して、落ちる途中の紫プレートに行くところなんですが、何度やっても出来ないんです。
2つ目のリングを掴んだ後すぐにスティックを左にたおしてしているんですが、うまく曲がってくれずにプレートの右側を通り過ぎてしまいます。
タイミングとかコツありましら教えてください。
0231名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/03/08(日) 16:16:31ID:JPfx2U/A
ありがとうこざいます。
やっと出来ました。
0232名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/03/09(月) 02:31:14ID:uSjYLZ+m
ハーっやっと実績コンプ出来たので記念カキコ
さて次はDLCで追加エピソードか・・・
自分にとってコンプへの道は先は長そうやね
0233名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/03/15(日) 12:08:37ID:0Homd2bK
>>217
さっき初エンドしたらボーイフレンド解除された
余裕で100回以上落っこちたし最初のうちは敵にやられまくったハズなんだが……バグ?
0234名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/03/15(日) 14:45:57ID:oMqwMg2J
今、ゲオで新品3000円で買ってきた。
因みに中古も3000円だった…
0235名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/03/16(月) 00:21:58ID:ihOLbujy
光の種、風車のあと1コが見つからねーーーー
目に入りすらしねぇよ。。。
どなたか心当たりのある場所はありませんか?
0237名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/03/16(月) 10:05:00ID:y4LVvy9m
女王戦でつまってます…
もともとペルシャの戦闘なんて無くていいとおもってしまっているヘタレなんです。
パンチ限定変化されるとパンチ当てられなくて…
間合いをつかむしかないでしょうか?
0238名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/03/16(月) 10:13:34ID:VAz67Pl9
>>237
カウンターを使うのがいいと思う
リーチが短いからガードしつつ近づいてうまくカウンター
カウンターはそんなに難しくないと思うから、積極的に狙っていくといいよ
0239237
垢版 |
2009/03/16(月) 19:19:25ID:y4LVvy9m
>>238
ありがとうございます。
カウンターですね。やってみます!
0240名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/03/16(月) 22:25:40ID:4wZNouKX
>>236
ありがとうございます。
結局風車最上階の柵に囲まれたようなトコの中心にあるやつを見逃してました
なんとか1001達成です
0241名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/03/17(火) 00:20:36ID:o1deBvSi
安いから買ってみたけど、安いのは理由あるのな
エリカ邪魔臭すぎだわ
当たっても透過すりゃいいけどわざわざ当たってきたり
蔦で背負うモーションでたり、ストレスの原因にしかなってない
まだそれくらいだけならいいけど、鉄棒ぶらさがり時に突撃されて
モーションキャンセルされ、入力は受け付けられてるみたいなのが最悪
2段ジャンプで進むところも女の存在意義をつけるために作っているだけだし
製作者はICOみたいな足手まといだけどそれを助ける達成感みたいなのを
創作したかったのかもしれんが、ヨッシーみたいな便利相棒にもなれてないし糞
0243名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/03/17(火) 21:08:03ID:Z2XUmzte
女王の塔に浄化しに来たんだけど、どこにも行けなくなってしまった…
目の前にプレートがあるけどどうやっても穢れが越えられない…
ここからどうしたらいいかどなたか教えて下さい
ちなみにエリカボタン押しても行き先の光が出ません…
↓は詰まっている場所の画像です

ttp://hirame.vip2ch.com/up/hirame030310.jpg
0245名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/03/17(火) 22:21:05ID:Z2XUmzte
すんませんいまやったら出来ました…!
何故かプリンス一人で虚空をつかんで二段ジャンプしました。
スレ汚し申し訳ありません。
0246名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/03/18(水) 07:38:09ID:ftjYAZYO
>>243
ああー、ここ自分も詰まった
そしてこのスレで助けてもらった
あの時はほんとにありがとう見知らぬ人。
ここのコンビジャンプってマジやりにくい
0247名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/03/19(木) 01:21:49ID:YxESLNpL
DLC実績「復活禁止」の5匹目のタイミングシビアすぎだろ
ここだけで一時間近くかかってしまった
0252名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/03/25(水) 12:34:11ID:GqM1wabg
>>247
今まさにここで止まってる。落ちる時に左右移動を最小限にしつつ最後はジャンプしてるんだけどなぁ
縦長の溝に掴まる時にエリカが邪魔しなければ・・
0254名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/03/29(日) 17:35:44ID:jFEpOige
コンボの達人がうまくいかない。。
14連コンボをしている最中って左スティックはニュートラルのままでいいのかな。。?
0255名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/03/30(月) 23:06:45ID:N5zprc19
復活禁止の5匹目だけ本とどっ稼動が上がってないかな・・・スタート地点から間違ってる気がしてきた
0256名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/03/30(月) 23:15:59ID:AQqYHGIo
>>255
ちょっと上に書いてあるけど
最後にすべり降りるとこは手すりみたいなのの手前からすべり降りて着地寸前にジャンプ
でいけるんじゃない?
ようつべで動画あったよ確か
0258名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/04/02(木) 01:16:37ID:C4MBBzxJ
Xbox360のプリンスオブペルシャをクリアーした方にお聞きしたいんですが、ボリューム的にはどれくらいありますか?
よくヒロインの女優が棒読みとかゲームオーバーがないとか聞きますが…

自分はこのシリーズすごい好きでPS2の時の砂はかなりの名作だと思います。続編のケンシノココロは最後の最後でバグが発生してクリアーは無理でした…

今更ですがストーリーとかボリュームとか操作性などを教えていただけたら嬉しいです。お願いします。
0261名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/04/02(木) 10:09:55ID:b0TjFy+c
>>258
個人的意見だが
操作性は悪くない。ただ慣れるまでちょっとかかる。
ボリュームは・・・正規の値段で考えると薄いかな。
中古で3000円くらいで買えたら不満はないレベル。
ストーリーはあるけど、基本的に同じことの繰り返しなんで飽きることもある。
しかもよく分からない電波セリフばっかり。
ヒロインの声は、最初は「なんだこの棒」と思ったけど
ラスト近くになるとあんまり気にならなくなる。
二周してから手放したけど、続編が出るなら買おう(続編出そうなEDだったので)と思ってたらまさかのDLC。

DLCはやってないので他の人の意見待ってて。
0262名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/04/02(木) 18:41:57ID:f6JmD5WK
DLCはやってもやらなくても大勢に影響なし
ストーリーもうまいこと完結するわけじゃないし
0263名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/04/02(木) 18:56:38ID:C4MBBzxJ
>>261
ご丁寧にどうもです!
1番安いとこで中古で3480円なんすよね…微妙(笑)

まぁボリュームはATCゲームだし時の砂くらいあればいいかと。
時の砂はアスレチックな面を自分で打開していく楽しさがありましたけど今作はストーリーは微妙で同じ事の繰り返しそうなんで少し考えちゃうかな…

まぁアクションはこのシリーズは問題ないからそれで補えばなんとかなりそうかも(笑)
ちなみにオン環境ないからDLCは無理っす(≧ヘ≦)
0264名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/04/03(金) 00:02:27ID:pzG98EQ/
ウォーリアーの塔の屋上ですが、床を歩くと貫通して下に落ちます。バグでしょうか?教えて下さい!
0266名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/04/03(金) 18:05:20ID:dhvbN2Fl
>>265
>>258だけどそこはあえて穏便にすまそうとしたのにさ…(笑)
0267名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/04/03(金) 18:22:29ID:L3A8OMdW
>>266
ごめんねw自演っぽくしちゃって

GKだの糞箱 妊娠って糞くだらねぇたかだかハードのことでゲハからわざわざ出張して煽るバカは叩いて当然だから

ゲハは便器板に引きこもってろって話です
0268名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/04/03(金) 19:05:11ID:dhvbN2Fl
>>267
いえいえ全然気にしてないんで(笑)
まぁよくそういう醜い?争いは他でたくさん見てっからさ(笑)
俺は自分が好きな面白いゲームできればそれでいいんだよね(笑)

でも確かにしつこい粘着のやついるよね?(笑)


なんか(笑)が多くなっちまったのとスレチすまそ…(笑)
0269名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/04/04(土) 04:20:46ID:FLSvuHdq
俺はPC版だけど感想としては、
ケンシノココロや2つの魂のように雑魚無双が無く戦闘に関しては物足りない
即死トラップが無く落下死も無いので後半になるにつれ作業間が増える
ストレス無くさくさく進む
続編というより新規狙った第1作目と思うと面白いゲーム
タイトル負けしているよなpop2008は過去3作品無かったことにしちゃって違うタイトル出来なかったのか・・・
0270名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/04/04(土) 10:22:41ID:y/4xOCu8
>>269
詳しいレビューどうもです!
PC版もあるんですか?

俺もPOPシリーズ好きなんだけど今作は変に他のゲームや一般ユーザーを意識した作りになってるような気がするよ。
敷居を低くしてキャラデザやグラも女の子が食いつく感じ出してるしさ。

まぁでもまだ未プレイなんすどね…(笑)
今めっちゃ買うか悩んでまして…オン環境ないから追加ストーリーDL出来ないしボリュームも微妙みたいだし…
0272名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/04/04(土) 13:18:21ID:y/4xOCu8
↑マジレスすっと俺は優柔不断だが何一つっつうことはまずない(笑)

まぁいろんな人からいろんな意見聞いたりして悩んで買うまでが楽しいっちゃ楽しいんだがな(笑)いずれ買うのは時間の問題
0273名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/04/05(日) 00:55:46ID:HwiWfCSb
アルタイルコスだとボーイフレンドが楽ってのは誰も検証してないのかな?
王の門までしたけど、アルタイルでやり直すかな。
種集めとかで2周目なんかやってられねぇ。
0275名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/04/05(日) 01:30:24ID:T6siTLN9
>>273
それって何情報?
コスで変わるのはグラフィックだけだと思うけど
アルタイルコスでやってても何か変わったという感じはしないしなぁ
0276名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/04/05(日) 12:55:55ID:BmQgfnD2
実績Wikiにアルタイルコスで1000回ぐらい死んだのにボーイフレンド解除された。
ってのがあった。最初から最後までアルタイルで通したそうだ。
0278名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/04/11(土) 21:24:28ID:rQtyAVa5
序盤2時間くらいやってからアルタイルコスチュームに変えてクリア
死んでもリセットせずに普通にプレイしてたんだがボーイフレンドの実績取れた

アルタイルコスだと楽っぽいってのは本当みたいだ
0279名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/04/14(火) 00:28:03ID:hGVKXRxo
パネルで空飛び中に、失敗して壁に激突し
こっ、これはマッスル・インフェルノっっ
これほどまでに恐ろしい技だったとは…と感動して
何度もプリンスに食らわしてしまった
0280名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/04/15(水) 01:31:45ID:jx4RPpHH
既出かもしれないけど、転落回数はボーイフレンドの条件には計算されないみたいだね。
何百回も落ちたから好き放題落ちてクリアしたけど解除されてビックリ。
おまけに12時間以内も解除された。
しかし…2周目やる気力は出てこないゲームだなこれは…
時間を置く必要がありそうだ。
0281名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/04/15(水) 01:34:20ID:p8MOEaNU
アルタイルコスは楽というより救済の回数がカウントされないみたいだな。
海外じゃ特典コードなんで判定がないんだろうけど。

エピローグも適用されるかはしらんが。
0282280
垢版 |
2009/04/15(水) 02:02:44ID:jx4RPpHH
コスは通常でした。
0283名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/04/15(水) 02:24:24ID:p8MOEaNU
>280
それなら敵に負けるのと闇に食われるなら100回は回避しそうな気もするな。
転落は多くても上記はそんなに無茶しないと100回はいかないし。



エピローグDLしたけどロード中で一向に始まらん、、、、
0284名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/04/15(水) 09:38:50ID:Ly4gEseF
1週目光の種1001個
2週目で12時間クリアにしようと思ったが1週目で全部解除されちゃったぜ・・・
12時間以上プレイしたはずなんだが
0286名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/04/15(水) 15:30:14ID:MEGBUfp2
何かこれトゥームレイダースやってる感じだな・・・
0287名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/04/15(水) 20:11:14ID:LYLqB20Q
>>286
トゥーム自体が3Dプリペルみたいなもんだからな。
もっとも、コレだって初代プリペルとは随分変わってしまったが。
0288名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/04/16(木) 20:53:28ID:KHYZhC8o
エピローグ20回以内は面倒だな。
セーブロードでいいんだけどメインメニューに戻るのがうざったい。
エピローグをアルタイルでしたけど駄目だったので
>280
のように転落OK、食われるNGなのかもしれん。
0289名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/04/18(土) 09:29:57ID:sKwh8SgQ
何百回言われたのか知らんが王女様が可愛く演技上手かったらもうちょっと面白いと思った
0290名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/04/18(土) 14:29:30ID:DKrMwct/
>>289
現実にその人が喋る事を考えたら声優よりも一般人ライクなこの下手な演技の方が
逆にリアリティも出てくる、って考えながらやると楽になるよ
少なくとも俺は気にならなくなった
完全に棒読みじゃなくて、一応下手なりに頑張ってる感じは出てるのもあるしね
0292名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/04/18(土) 15:32:31ID:4k/cCBxT
いっぺん英語音声に切り替えてみな。感情のあるなしがはっきりわかって
がく然とするよ
0294名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/04/21(火) 11:22:07ID:WHtIdNFC
ウォーリアーってどこにいる敵なの?

あと実績ウォーリアキラーだけなんだよなぁ
0296名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/04/21(火) 17:19:24ID:WHtIdNFC
>>295
ありがとう

0297名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/04/26(日) 09:33:21ID:SG4DU+uz
ようやく終わった
この主人公女の為にせっかく封印したの蘇らせたのかよ
0298名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/04/27(月) 21:51:13ID:jH8iPTnq
test
0299名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/04/27(月) 22:39:05ID:l9Kf7ycb
崖に掴まった後R1ボタンでゆっくり降りるってあるけどこれが発動しない
開始10分でもう進まない…。
0301名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/04/28(火) 09:17:00ID:wkSLGJ4Z
どっちでも大丈夫、ガードも同じ

コンボマスター埋めるのだるいぃぃぃ
噂のしもべでやってるけどすぐ黒くなるし
致命の一撃が発動して倒しちゃう…
0302名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/04/29(水) 19:58:47ID:vM0eZone
エリカジャンプがこの作品のキモだったね。
作品自体は時間の砂の方がヨカタ。
寺院とか雰囲気が「ワンダと巨像」似すぎだろ。
0303名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/04/29(水) 23:54:42ID:/Gm1U3RK
かなり前からゲオで新品定価1999円だったことに吹いた…

糞ゲー扱いww
0308名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/05/07(木) 08:52:25ID:hJyI5huN
ゲオで買ってきました。
それはさておき・・・現在 王の門、城門クリアで赤色のパワープレート開放したとこなんですが
次にエリカに案内されたところが母の墓の前の門なんですがここから先に進めません
上のほうにある回すやつも動かないし・・・
0310名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/05/07(木) 18:06:54ID:izVsrunz
いちいち反応うざ。
0311名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/05/07(木) 18:19:33ID:mo4nEh0z
ゲオで中古1980円w
0312名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/05/07(木) 19:39:14ID:pXswTisG
>>310
いちいち上げんなうぜえんだよ
>>311
それくらい誰でもわかってるからいいちいち報告すんなようぜえよ
0313名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/05/07(木) 20:42:40ID:L7g3LhND
実績のブロックの達人(攻撃を50回ブロックする。)の具体的なとり方教えてください
RT押しっぱなしじゃダメなのかな? 累計なら余裕で達してるはずなんだけど
0319名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/05/08(金) 09:08:30ID:P15qP8Dn
二日前からやり始めたのですが実績にあるウォールコンバットとは何のことでしょうか?

すいませんが解除の仕方を誰か教えてもらえませんか?
0322名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/05/13(水) 17:38:55ID:yTFdmUho
ゲオで買ってきたけど1999円のゲームって感じだね
高いとこにいるのに景色が良く見えないし眺めも微妙
似たような場所で同じようなこと繰り返すだけだね
0323名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/05/15(金) 01:57:12ID:FTlfapzT
エリカは無愛想な女だと思っていた。
綾波レイや長門有希みたいな感じ。
棒読み演技のせいで、素でそう感じていた。
0324名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/05/15(金) 02:41:32ID:ZnRztgh1
一週目から実績狙いするとして2週は必要です?
DLC抜きです
0325名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/05/16(土) 10:08:39ID:zDblrDwH
光の種絡みなんだけどメニュー画面で各エリア見ると全て「45/45」or「25/25」になってる
が、トータル998 クリアしても999で実績解除されず
これがあれか、例の表示バグなんか
実は45/45のが表示バグで取り忘れの種があった、とかそういう人はいない?
0327名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/05/16(土) 20:28:35ID:F3qa7NvR
種のバグって数取得しているのに減少してしまうものなのか
数集めてないのに表示数が実数を上回っているものかどちらでしょう?
どちらにしろバグ発生すると取り返しつかないんですか?
0329名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/05/17(日) 01:46:21ID:VLKw4A6A
やっと種集め終わったからエピローグ始めてみたけど…
本編のいい意味でのヌルさが無くなって、すっかりストレスゲーになってるなあ
0330325
垢版 |
2009/05/17(日) 09:12:36ID:eX/0BvXV
一通り回って見えづらい種とかもっかい探したけど見当たらず
やっぱりトータル数だけうまくカウントされてなかったっぽいので
もっかいやる事にします
ちなみに実績解除と書いたけどPS3版です
0331名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/05/17(日) 11:28:39ID:DNzn5DJH
セーブアイコンが右下に出てる間は種取ったりした?
なんかセーブ中に取るとバグで数が合わないってことがあるらしいから
自分は1周目それを守ってたら問題なく取れたよ
0332名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/05/17(日) 13:44:39ID:o1zKv4gL
殉教者の塔で種集めてるんだけどバグってるかも
現状39/45で目の前に種2個ある
で緑プレート持ってないんだけどこれで取れるのが動画見ると6個・・・
今まで取ってきたエリアの合計値足しても数合ってるしどうしよう
0337名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/05/19(火) 19:30:38ID:dvEXLtAv
昨日ようやくクリアしたんだが…
ボーイフレンドの条件と速さへの挑戦両方取れた。

いやいやありえねえよ?アクション苦手で死にまくったし光の種全部集めてたから時間もかなりかかってる。
すげえバグだなあ…
0338名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/05/20(水) 13:38:36ID:WaxbSuu+
アルタイルコスだとボーイフレンドが取りやすいってレスがあったような気がする
んーでも、バグかもしれんね
0339名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/05/20(水) 18:59:40ID:aXHrA0eo
>>337
今私もクリアしました!ボーイフレンド、速さへの挑戦(12時間以内クリア)諦めてやってたら両方とれた…
光の種全部集めてたから速さへの挑戦とれったってスゲーバグW。バグと言うかハッタリなのかな…

エンディング後あの二人の世界はどうなったんでしょ、有料DLCは話しが繋がっているのでしょうか?
0340名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/05/20(水) 20:08:15ID:NyuKRpLb
話は繋がってるけど、結局スッキリしないまま終わっちゃう

今作は値崩れしたり、評判もいまいちだったりするけど
個人的には結構楽しめたから、次回作が出るなら買いたいな
まさかDLC第2弾が来ることはない…と思うけど、一応手元に残しておくか…
0341337
垢版 |
2009/05/21(木) 19:27:07ID:2r4gRjpW
>>339
自分もかなりありえないと思った…
例のアルタイルコスは最後の土地を浄化するときにちょこっと使っただけだし
もしかして光の種全部集めてクリアすると取れるとか?
0342名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/05/22(金) 05:47:26ID:F1DW0gtH
うおおお、種600から1001個までノンストップで取ってきた。もういやだW。
どなたかアドバイスください。トロフィーまたは実績の スピードキル(10体の敵を完全に出現する前に倒す)がいまい、ちわかりません、、
完全に出現する前に、、、って、一撃で倒す?のでしょうか。
そんなことできるのでしょうか?
0344名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/05/22(金) 05:56:49ID:F1DW0gtH
あと、ザコ敵アーリマンに近かよった時「素早く移動すれば回避できる、、」みたいなコメントがでるのですが、出来た試しがありません、、
コレを10回やればいいのでしょうか?
0346名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/05/22(金) 17:48:41ID:wCJ/WPPD
>>343
>>345
ありがとうございます。
ジャンプしながら動くとアーリマンが出現する前に一撃で倒せました!おかげさまでトロフィー取れそうです。
0347名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/05/22(金) 21:03:38ID:wCJ/WPPD
コンボの達人ができません…。ここのスレ、Wiki参考にしてますが、私にセンスがないみたいです。1001種とったのに〜

敵のガードがウザイので、2週め初っ端からやってみたのですが、、
自分がボタン押しのタイミング、リズムがあってないからだと思います、何かコツありませんか?
0348名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/05/22(金) 21:41:23ID:kjAypDzr
一度タイミングを掴めば簡単に出せるようになるよ。頑張れ〜

X連打⇒(3回刀振るのが見えたら)Y連打 … XXXY のコンボ
⇒(エリカが動いたら)X連打⇒(刀振ったら)Y連打 … XY のコンボ
⇒(エリカが動いたら)Aを押す⇒(敵を掴んで投げ上げる時に)Yを押す … AY のコンボ
⇒(エリカの攻撃中に)X連打⇒(刀振ったら)Y連打 … XY のコンボ
⇒(エリカの攻撃中に)B連打⇒(敵にくっついた瞬間)A連打⇒(敵が浮いたら)Y連打 … BAYY のコンボ

以上、ちょっとわかりにくいかもしれないけど。
AYコンボのところだけ、タイミング目押しで、他は前の技出るの見て連打してればOK。
0349名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/05/22(金) 21:44:09ID:kjAypDzr
あ、トロフィーって書いてあるから、PS3版か…
ボタン表記は
X=□
Y=△
A=×
B=○
で読み替えてね
0350名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/05/22(金) 23:09:33ID:wCJ/WPPD
今の説明わかります、わかります。
コマンドも一発押しで決めていかなければならないのか、技のモーションまで連打がOKなのかも、わからず困ってました。買えったら連打打ちで狙ってみます
情報サンクスです
0351名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/05/23(土) 17:44:10ID:loG8+pAb
あ…コンボの達人を昨日、今日で5時間以上トライしたがトロフィーとれねー
もうコマンド覚えてしまったよ。
最後に敵を上に投げ、エリカが2回空中で蹴り飛ばしてるんだけど…
これ14コンボ出来てると思うだけどなぁ、14コンボで敵体力7割減らしてるんだが、解除できねー

エリカがムカついてきた
0353名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/05/24(日) 00:53:55ID:kjj5dz4f
約一時間プレイした者です。
エリカがヨガのポーズをとって空中に浮いてるんだが…これはよくあること?
0354名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/05/24(日) 20:51:33ID:eO+aDNrh
>>353
どんなポーズかよくわからんが、よくあることではないよ
まあそこまでぶっ飛んだお姫さまだったら喋り方の一つや二つ許せるなw

再起動しろ
0355名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/05/24(日) 20:57:40ID:5cislxLb
MAPからワープ使った直後、なぜかエリカだけ奥の遠くの方に出現して
しかもそこ地面がなかったから落ちて消えて行った、って現象なら起こったことあるw
0356名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/05/25(月) 19:25:46ID:VbnL8RfX
>>353
自分はよくあったなー
壁の亀裂にしがみついたりしてる時によく起きる
あとエリカが何もない空中をスタスタ歩いてた事もあった
0357名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/05/25(月) 20:36:39ID:QArjycOb
ごめん、よくある質問だと思うんだけど…
光の種全部集めても、エンディングに変化はないんだよね?
王子がやっちまったな!は変わらないとしても、
何らかの変化がある、とか…はないんですよね?
0360名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/05/26(火) 07:34:27ID:d0SFDdfC
>>356
マジかよ
二周プレイしたけど、そんなバグは一回も無かった
つーかバグらしいバグは無かった
ちくしょう、そんな面白いもんなら見たかったな…
なんでこんな損した気分になるんだ
売るんじゃなかったわ
0363名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/06/11(木) 21:38:03ID:WEAInCjr
?ワケワカメ?
1000と899の間には101の開きがあるが・・・

フィールド上の種全部(1000個)を集めてあるなら
最後までプレイすれば実績取れるんじゃね
0364名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/06/30(火) 10:11:30ID:DrEQv7+U
エピローグの墓の2つ目のクランクのとこから3つ目のクランクに進むとこで詰んだ…orz
壁飛びしたあと輪っかを越えて下にある紫のプレートに行かなきゃならないみたいなんだが、
完全に通りすぎてしまって、紫プレートに触れられない。
壁歩きをキャンセルって出来ないの?
0365364
垢版 |
2009/06/30(火) 10:34:59ID:DrEQv7+U
自己解決しました。
壁走り途中で下へ降りれる事にエピローグになるまで気づかなかったなんて…(/ω\)
0366名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/07/01(水) 06:15:39ID:LOBRo+xS
建築現場の気球にぶらさがっている2つ、取った方やりかた教えてください

見たところプレートじゃなさそうなんですが、回転台座の梁からは
届かないようでどうするのか困ってます
0369名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/07/01(水) 20:51:18ID:LOBRo+xS
自己解決しやした
台座の位置自体も回転するんだった、

これで仙一ゲット!
あとはコンボ系を残すのみ
0372名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/07/02(木) 20:49:16ID:LV7y03q2
実績1000終わった
アサクリに比べて収集は楽だったな。比較的素直な所に種あったし
まあ、コンボがチョッと難しかったけど、総じてクソゲーだったわ

これで心置きなく売りにだせる
さらばクソゲー
さらばペルシャの王子
0373名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/07/02(木) 22:18:23ID:qFsJgLod
俺はあとコンボマスターだけだ…
うー プラチナは遠い 気が重い

それはそうと今売っても二束三文じゃないかねw
しょうがないから保管しておこうと思ってるよ
0379名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/07/23(木) 14:28:02ID:mQYioSHV
なんだこのエンディングは?
初代のリメイクをスーファミ版でやった当時は、あのエンディングにえらく感動したのに…
最後で台無しじゃん
0382名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/07/26(日) 03:27:31ID:F7YkXsF1
すいません、自己解決しました。
あと、世界で一番高い場所と低い場所って具体的にどこですかね?
0385名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/07/29(水) 22:05:06ID:Nd70eqm+
簡単すぎだろこれ
最近のUBIのアクションゲーム全般簡単になってる気がする
まぁエリカの皮肉でおっきしっぱなしだったからいいけど
0386名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/08/05(水) 18:13:46ID:UPqJREdL
アルタイルでやったけどボーイフレンド取れなかった
落下だけ救済が真実みたいだな。コンボの達人取るために死にまくったのがダメだったくさい
0387名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/08/10(月) 16:40:54ID:/MlHAtyX
安いから買ったけどクソゲーすぎワロタwwwwwwww
90%同じようなダンジョンを4×4+4個攻略させて、
緊張感ゼロの池沼王子とビッチ姫のくっだらねぇカットシーン(当然スキップ不可)見せられて、
基本1対1なのに圧倒的にこっち不利で、雑魚なのに剣攻撃が通じないわ、ビッチ姫がすぐに投げ飛ばされて再起不能になるわでもう全部酷い

スーファミ版初代が好きだったけどこのシリーズは二度と買わん。実績も諦めた。
0391名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/08/19(水) 21:08:28ID:rJaF2WRr
「時は金なり」のトロフィーが解除されません・・・
エリカ抱えた状態で木の下でかれこれ30分も、
動いて<待って(3分くらい)を繰り返してるのに・・・

何か他にあるんでしょうか?
(無線から有線にコントローラーは変えたりしてみました)
0392名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/08/19(水) 21:17:12ID:rJaF2WRr
すみません
PS3再起動して寺院からやり直したら取れました
0393名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/08/19(水) 21:18:35ID:rJaF2WRr
PS3再起動して寺院からやりなおしたら取れました。
0394名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/08/19(水) 23:04:22ID:Iz6JFLpu
大事なことなので二度いいました。
0397名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/08/25(火) 19:29:53ID:LZaJD5Rp
渓谷の建設現場で早くも詰んだ。
クランクで回る足場から足場へのジャンプができない…
プリンスが梁をすり抜けちゃうんだけど俺だけ?
0400名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/09/01(火) 23:54:23ID:ghB12PtY
何故かエピローグのセーブデータだけがロード出来なくなった…
さっきまでは普通に出来たのに、一回電源切って今始めたらロード中から進まない
同じ症状なった人いませんか?
0401名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/09/13(日) 18:00:06ID:vmWbSDtM
コンボマスター、最初のしもべ倒したらセーブ&ロードでやり直しで出そうとしたら出ない。
何か抜けてるだけなのか、このやり方だとNGなのかわかる人居ますか?
0404名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/09/14(月) 00:36:12ID:MLyFHkGR
しもべ戦終了後にセーブしたデータをロードすると、
しもべ戦前から再開だから、コンボのデータは引き継がれてるのかなって思ったんだけど。
0405名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/09/21(月) 21:03:41ID:Ywl/4K47
これ、続編出るの?

エピローグもクリアしたが、EDガッカリ・・・


なんだあれは!?
0407名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/10/14(水) 04:27:52ID:aF0ryQgh
グラフィックが好みだからたまにやってます
日本もこういうグラフィックでゲームを作って欲しい
リアルなものばかりでなくて
0409名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/10/14(水) 18:30:22ID:aF0ryQgh
そりゃ残念だ
日本のはキャラが背景から浮いてる感じがするけど
このゲームはそれが無いからなぁ
敵キャラもカッコいいし
0411名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/10/18(日) 19:33:25ID:ZAzwjm+i
コンボマスターって、新しい技出すたびに
オプションのコンボリストが更新されたりする?

民などの技出したか?ってメモしながらやってるの?
0412名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/10/24(土) 00:59:58ID:ru8hEYb1
お前、頭の中に蛆虫でも湧いてるんじゃねーのか?
どうせ、右脳と左脳が逆に配置されてんだろ!!入れ替えだ!!
0414名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/10/25(日) 00:28:32ID:qt87MdOO
ちょっと気になる事に、浄化されて自由に下歩ける様になったものの
まだゴミが空間に浮いてるのですが・・・・
0415413
垢版 |
2009/10/28(水) 00:37:04ID:Iopk2LzI
どうもバグってたみたいです・・・仕掛け解除したとこで
壁にハマった奴をセーブしてやり直したのがマズかったみたい・・・

先程本編クリア コンボとスピード系残して実績810
アーリマンとの最終決戦だけボーイフレンドの為アルタイルにしたけど
EDこの格好だとなんとなくマヌケですね・・・・

>>83
>「好きになりかけてるのに、死なないで!」と「ごめんね」ってセリフにキュンとなった。
同感!最後の「ごめんね」でもう声がどうとか完全に吹き飛んだ

サントラ欲しかったな・・・・新品で買ったのに
0418名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/11/10(火) 18:44:05ID:VNCZkA87
DLC買って、少しやってセーブして中断したら
そのデータとオートセーブデータが読み込めなくなった俺がきましたよ。
エピローグをもう一回最初からやりなさいというアフラのお導きですね。

プロトタイプコスが結構いいから本編をまた最初からやるけどな!
0419名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/11/15(日) 03:29:13ID:oH5sU5dh
このゲームで唯一笑ったのは
侵食されきったエリカ父との戦闘での□連打のシーンで、
エリカが親父にグーで顔面を殴られてるところ
「ちょwww親父www」と思った
0420名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/11/17(火) 15:44:01ID:ORjH5CZF
>>419
さすがに娘に対してそれはねーだろ
と思ってよく見たらマジでグーで殴ってるなw

ところで今頃エピローグクリアしたんだが
あれで終わり!?
何の解決にもなってねーじゃん
本編のEDのほうがまだマシだよ
0421名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/11/24(火) 17:33:32ID:ZS/ZLieG
ゲーム屋でワゴン入りしてたから買ってきた。
発売当初は結構面白そうと感じたんだけど、今はもうどこでもワゴンの常駐になってるけどどうなんだろう・・・
このゲームはクリアまで何時間くらい?
0422名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/11/24(火) 23:06:22ID:B9mxknUp
前のシリーズ経験済みで、クリアするだけ15時間くらい?
オレは実績取りながらやったからよく分からん
0423421
垢版 |
2009/11/28(土) 04:37:43ID:JKRErI2d
>>422
遅くなったがサンクス、マジでそんくらい時間かかりそうだな
ヒロインの声でイライラしてくるわ
英語音声だと日本語字幕は出ないんだよねぇ・・・
0424名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/12/01(火) 01:07:53ID:sfhRO2z0
クリアしたけど、これまた最後結局復活しちゃったの?
エピローグは、ざっとスレ読んだ感じ買っても大したものじゃないかね
0425名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/12/01(火) 07:44:45ID:XrnlMOYd
>>424
復活しちゃったんだよ
エリカ助けるためにな
そんでエピローグやるとプリンスが「俺は復活なんかさせてない」って何回も言うんだよ
その度に「お前だよ」ってつっこみたくなった
0426名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/12/02(水) 23:22:31ID:dWhANAte
PoPの新作が発表されたけど時間の砂の続編ってどういうことなんだろう?
この新しいPoPは三部作だったはずだけど無しになったのかな?
それとも実は時間の砂と何か繋がりがあるのかな・・・・

新しいPoP大好きなだけに不安でいっぱいだ
0427名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/12/02(水) 23:29:05ID:dbqwmCw8
>>426
その情報はどこに載ってたの?

今回のPoPは海外の売れ行きは知らないけど、国内だとたたき売り状態だから
評判の良かった前作を引っ張ってきたって予想してるんだけどどうだろう?

続編出さないなら出さないで、DLCでちゃんと決着つけてほしい気はするけど。。。
0428名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/12/02(水) 23:56:25ID:bcjeaStS
始めて6日でプラチナトロフィーまで取れた。
何回かコンボ間違ったはずだけど、取れたからいいや。
0431名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/12/15(火) 20:33:08ID:jtnDee+x
コンボマスターなんで取れんねん!リスト全て埋めて2,3日かけて努力して
全てのコマンド正確に入力したのに、このゲーム舐めとるんちゃうんか?製作
ミスか?ここまで努力したのにあまりにもむかついて遂プレステ3の本体投げ
飛ばしてしもて故障して全く動かなくなった。はああ・・・修理代どのくらい
かかるのやら・・・まあこのスレ見て笑いたければ大いに笑ってくれ
0432名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/12/16(水) 07:20:11ID:K7niSid3
自分も、コンボリスト書き出してひとつずつチェック入れながら全コンボヒットさせたけど解除されなくて
おかしーなー見落としか入力ミスか?と思いながらも諦めて先にすすんでたら
女王を倒した時に何故か解除された。
そこまで切れることはねーんじゃね?
0433名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/12/16(水) 08:12:40ID:L042kUfk
女王って? コキュバインのことかな
それにしても本体投げはすごい、いつかやってみたいと思いつつももったいなくて実行できん。
0434名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/12/19(土) 19:32:18ID:K/qi29TU
戦闘上手くいかないんだけど何かコツみたいな物ないっすかね?
いつも偶然に壁際とか舞台の縁で気付いたら倒せてるって感じなんですよね。
敵を誘導してAですり抜けようとしてるんだけどどうも上手くいかない。。。
0435名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/12/21(月) 13:27:40ID:j8J3i627
戦闘で何がしたいか、だよなあ
Aですり抜けて何がしたいのか?
偶然でもただ勝つだけじゃだめなん?
決めたいコンボがあるのか?14連コンボ?
14連はそこらの雑魚には入れにくいと思う

どうせプリンスは死なないから
どんな手段でも勝てればいいやと思ってる俺にはよくワカンネ
0436434
垢版 |
2009/12/21(月) 22:43:11ID:iCkAibqs
まだ序盤だから敵が弱いせいで偶然倒せてるだけなではないかと思ったのよ。
この先、偶然に頼っていてはつまったりしないのかな〜
ちなみに現在ウォリアーを倒したところ。
0437名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/12/21(月) 23:05:52ID:Apt+HWQ/
このゲームでその心配はしなくていいと思うよ
死ぬ寸前に押すボタンさえ間違えなければいつかは勝てる
0438名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/12/22(火) 09:31:58ID:h1rpN5Tn
>>436
あー、確かにウォリアーはAすり抜けをうまく使わないと時間がかかるね
ウォリアーだけは偶然に頼るよりAを上手に使ったほうがいい
死ぬとかタイムアップとか詰まるとかの心配はないけどね
0439434
垢版 |
2009/12/22(火) 22:35:59ID:s260vYUd
お陰さまでウォリアーに続いて女のボス(名前忘れた)も撃破しました。
あのQTEみたいなボタン押しに慣れなくて大変だったけど、エリカのコンボで何とか倒したよ。
個人的に女性を投げるのは気が引けるけどね。。。

ところで今作の主人公いまのところ身分を明かしてないけど、時の砂の時の王子なんだよね?
まさか似てるけど別人でしたオチはないよな。
0446名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/01/27(水) 11:26:50ID:41sp8uhH
PS2の三部作は面白かったから
信頼して買ったのに
何これ・・・
戦闘もアクションもストーリーも退化してる
0450名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/01/30(土) 21:29:21ID:ygaCjX43
俺も今日買ってきたんだがなんだこれ
謎解きで悩む様なところ全然無いし
かといってアクションが面白いわけでもなく
声優もだれだよこれ、下手過ぎて焦ってんたか余裕なんだかもわからんし性格も把握できん
0458名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/04/16(金) 10:26:18ID:8GOinRvE
ていうかWii版のみ国内版なし
HD版とは別物っていうからかえって期待してたのに…
0461名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/05/08(土) 21:58:25ID:/BfkOBgB
これ糞だな
0462名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/05/26(水) 12:57:06ID:tQvzUa/T
時間(じかん)の砂って映画やるけど、
色々あってなんで時間(とき)の砂って言わないのかなって違和感ありまくりんぐ
0464名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/06/13(日) 20:41:41ID:aXtojlX5
映画観てゲームもやってみたいっていうにわかなんだけどいっぱいタイトルあって
どれが良いのかわからない!
アクションはあまり上手くないです。
ハードはPSP、PS2、XBOX360があります。
0465名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/06/13(日) 23:16:55ID:CdSxFha+
>>464
映画の元になった時間の砂3部作が
1「〜時間の砂」(PS2)
2「〜ケンシノココロ」(PS2、X箱)
3「〜二つの魂」(PS2)
これとは独立した物語の「(新作)プリンス・オブ・ペルシャ」(PS3、箱○)を間に挟んで
今度出る映画とタイアップした最新作の「〜忘却の砂」(PS3、箱○)は
時間の砂とケンシノココロの間の物語だというはなし

PS2で時間の砂3部作、箱○で(新作)がプレイできる(忘却は発売前)

ただし時間の砂3部作は洋ゲー基準で死におぼえゲーなんでアクションはムズい
アクションが苦手ならまずは箱○の(新作)かな
それでぬるいと感じるようなら3部作に手を出すのもよいかと
0466465
垢版 |
2010/06/13(日) 23:26:29ID:CdSxFha+
>>464
いや、訂正

ぜひ1作目の時間の砂に挑戦してもらいたい
これはローカライズも素晴らしい一品だと思ってる
正直(新作)の評価は微妙なんだよねぇ

連投すまん
0468名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/06/14(月) 07:26:35ID:OW5N1R7b
>>467
正直微妙
面白いけど、期待しすぎたのか思ったほどじゃなかった

なによりアスレチックアクションが少なすぎ
もっとワイヤーワーク使って罠を回避するとか見たかったし
砂の怪物が出てこないのでファンタジー色が砂のダガーの時間逆転と
強いて言えばハッサシンの殺人武器くらいしかない
0469名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/06/14(月) 12:43:24ID:7Io4t+vo
>>467
まったく期待してなかったけど結構楽しめた。
ゲーム的アクションも少ないながらあったし(あんなのあると思ってなかった)
ストーリーもわかりやすい上に大団円。
スッキリ。
0471名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/06/30(水) 23:52:51ID:78VX64RT
水を固まらせた鉄棒大車輪満載の部屋で上まで行って光る石踏んだんだけど
目の前を矢がたくさん飛んでマキビシトラップある部分で詰まった
石踏んだ効果も5秒ぐらいしかないし
どこに行って何すればいいか分からないorz
0472名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/07/01(木) 06:05:00ID:JRJ2oLq4
矢とマキビシ(床から出て来るトゲか?)はたいてい走り抜ければ当たらないような気がするんだけど
石の鎧と時止めを使ってゴリ押しでもどうにもならん?
0474名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/07/02(金) 17:15:23ID:Wm4had/E
なんか三つのレバー使って門を下ろすとこが意味不明でわからん!誰か助けてくれ〜〜

誰だよこんな仕掛け考えたやつは
0477名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/07/04(日) 15:28:36ID:0KPAk8ZD
このゲームは完全にサーカスつうかサスケつうかアトラクションみたいな感じだな(笑)しかし後半の怒涛の水の壁連打にはアホかと思ったわ
0478名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/07/05(月) 00:14:16ID:pvRLLXCo
慣れたけど、動きは遅いし通路しか壁とか上れるところはないし、かといって敵を倒す爽快感があるわけでもなく、中途半端だな。
一本道じゃなくて、もっとルートがあればいいのに。

ところで、ガイドブックの先ってどれくらいあるの?
0479名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/07/09(金) 16:02:08ID:Lj3NoaRz
今回のプリペリは随分簡単だな。投げ出したくなるところがなくサクサク終わった
0480名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/07/17(土) 18:23:53ID:6nlxmtXd
今回攻略要素もほとんどないよね
ライフアップはストーリーに関係しているので、でかでかと道の側に口あけてるし
アスレチックはいつものごとくなれだし、ボスも力押しで倒せるし
チャレンジモードは言うほど難しくないし(クリア後にやれば)
後はまだ終わってないが実績(トロフィー)くらいか?
0481名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/07/18(日) 00:33:25ID:SZAc2gDh
あちこちのレビューサイトでも指摘されている通り、リプレイ要素が低すぎなんだよね。
アクションパズルの宿命と言えばそれまでなんだけど、最近のゲームにしては、あまりにもリプレイ性に乏しい。
0482名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/07/18(日) 13:20:11ID:YkiR6bhN
>>471
2週目やっててやっとどこかわかった
そこは光る石踏んだ後、ジャンプジャンプで間に合うところだな
ドアくぐるときドアに引っ掛かりそうなら前転になるが、
矢にあたらなけりゃ余裕で間に合う
ってもう遅いかw
0483名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/07/18(日) 13:39:16ID:nDJOowwr
>>482
いえw
レス待っていた甲斐がありました
ありがとうございます
ちなみに矢のアラレの向こう側にある扉ですよね。。
石を踏んでも開いてる様子が無いんです。。orz
何か下でやり忘れてきたんでしょうか。。。
0484名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/07/18(日) 14:03:42ID:TXz3L34N
>>483
そうそう、矢のアラレの向こう側にある扉
扉あけるのに他に条件はないと思うからバグっぽいね

これ時々バグるよ
さっきも本来水が出て大車輪で渡らなきゃいけないところで
水が出なかった
まぁこれはリトライで治ったけどね

リトライでも治らなきゃ最初からやり直しだな
まだ序盤の終わりか中盤の初めだからやり直してもいいんじゃない?
0486名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/07/19(月) 08:13:28ID:Mjg59IHZ
マホータン倒したあとの壁スイッチの意味がわからん。
ガイドブックみても書いてない。
0487名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/07/20(火) 07:28:38ID:ngNnHwLJ
>>486
これバグかぁ? まったく進み方が解らん
0490名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/08/21(土) 11:24:32ID:D6+WAzgt
今回はシリーズで1番簡単かもな

二つの塔は途中で投げ捨てた俺がソッコーでクリアー
0492名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/08/28(土) 17:54:06ID:mddLomsx
TFSのタイタンってどんな敵だ?
0493名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/11/07(日) 20:07:19ID:pAgwml9V
>>492
剣を振り回すでかい奴。
チャレンジの最後100体目にも出てくる。

本編だと、最初に出てくるのが、レケムの廃虚なので後半。
以後必ず出る分だけ(ラストの無限湧きを除く)で計5体出るので、本編のみで実績解除可能。
なお、こいつのエア・スラッシュは、膝ついた後のジャンプ後に
モーション入ってからも攻撃ボタンを連打していないとガードされてしまい入らない模様。

あと、本編5体目の時点だと自分の攻撃力が異常に上がってるので、
間違って普通に切り殺さないよう注意が必要。
0494名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/11/24(水) 22:58:19ID:c7jy23kg
マップが開かなかったり、光のあれ集めてYを押して開放するとこができなかったり、なんか順番間違えたかな
0500名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/08/10(水) 20:04:45.04ID:4tnCeLD3
忘却の砂一回クリアして
コンティニューから始めたらラスボス前だったので
ニューゲームを選んだのよ
そしたらゼロからのスタートになった
引継ぎ2週目って出来ないのか?
0504名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/02/22(水) 21:22:18.22ID:oT0g8KxS
全然どこも話題になってない空気タイトルなんだけど、
Blades of Timeっていう新作のゲーム
《「時間を巻き戻す」という新しいゲームプレイ》
ていうキャッチコピーだけど時間の砂だよねこれw
0507名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/02/29(水) 08:59:48.74ID:NXxIUjTE
>>506
亀レスでごめんだけど、
ずいぶん前なんでタイトル忘れた。
ゾルダとかマリオRPGみたいな感じのゲームで
動物キャラだったと思う
0508名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/02/29(水) 12:22:40.63ID:onaJORu+
SEGAのブリンクス・ザ・タイムスイーパーじゃない?
0509507
垢版 |
2012/02/29(水) 21:44:36.54ID:NXxIUjTE
おー多分これだ
d
0510名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/05/10(木) 10:10:05.87ID:PnYhWD7Y
ずいぶん過疎ってるな。このてのゲームはクリアしたらソフトもスレも用なしってか・・
0511名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/06/22(金) 20:50:13.58ID:ZTBZefdf
自分でゲームを作れる時代になったぞ。

「ウ・ディ・タ」とは? 
・完全無料のゲーム作成ツールです。
・その分初心者には難しい。
 ツクールでは物足りないけどプログラミングは苦手という方にお勧め。
・作成したゲームは自由に配布したり、コンテストに投稿することも可能。
■作り方しだいでなんでも作れます。
■他人が作成した「コモンイベント」を利用すれば、自分では開発が難しい
 ゲームシステムも容易に実現できます。
0512名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/01/09(水) 22:17:21.35ID:vhbEKhzU
SEIEI1992
EXVSで升使ってゆとり丸出しの切断はダメだよー
0516名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/05/27(火) 07:00:36.65ID:XKVQ+aZF
アサシンクリードってプリペルみたいなもん?
次のプリペルは宮殿内で生活してる人ありのオープンワールドっぽい
アスレチックをやりたい
0517名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/05/28(水) 04:25:58.35ID:/oMyge82
おおお忘却の砂 エンディング簡素過ぎるぜ〜
しかもスタッフロール長すぎるし

でもゲームは面白かった新品1800円は安すぎだった
ま前作フルプライスで買って棒声優にやられたからこれでチャラだな

最後の試練の水のカベカベカベはワロタわ
0518名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/05/31(土) 18:59:27.58ID:TpzK+W14
エリカが出るゲームをやってるけど渓谷で真ん中の木のところに迷っていったらはまってどこもいけねーw
しかも今木の中(バグ?)のところを移動してたら
黒い泥に触れてしまってるけどいつもなら主人公がはしゃぎながら死ぬけど主人公がはしゃいだまま死んでくれねーw
助けてくれw
0519名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/06/06(金) 17:59:20.34ID:4xo7RTdp
久々にエリカと遊ぼうと思ってやって一気にクリアしたんだが

あれ?エリカってこんなインド人みたいのだったっけ
回想シーンに出てくるあの白い服の女は一体…
ていうか毎回メニューにでてくるターバン被ってる男は誰だ…?

おおおエディットで時の砂コスにしてたのかよ五年前の俺
なんか変だと思ったわ
てか五年前だとPS3にトロフィーなかったんだな

時の砂コスでだらだらやってたのに12時間以内とミス100回以内のトロフィーとれたんだが
これバグだろ
0520名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/06/11(水) 15:26:00.04ID:B7qtR014
光の種は全部とったが
コンボ全種類決めるのが地味にメンドクサイな
敵が落ちるわ即死するわで全然すすまん
0521名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/11/06(木) 17:19:07.75ID:andbYbpC
【ID】sin-2216-2201
【罪状】ファンメhttp://imgur.com/tpXBmK7
【階級】シャフ少尉 ホールド民間人
【出没時間】夜
【説明】
厨機体バカにしておいて完全に負け越してた奴
部屋でファンメきたから戦績見たら50%で階級が少尉民間人
最後はゼロリボクシャブラビに乗るが全部負けて尻尾撒いて逃げた
0523名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/12/17(土) 21:17:44.23ID:Vbgj4Lam
ポカリンとは?

・機種関係無し安売り情報スレに2008年頃から住み着いているキモオタ
・ほぼ毎日同じ時間帯に現れレスをしている(お昼〜午後11時)
・オットセイと他の住人全てに嫌われている禿げ
・安売りスレが機能しなくなった元凶
・年齢は40代半ば

11/03(火)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151103/N1JCdFluYi8.html
11/04(水)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151104/NzRWOUJoWm0.html
11/05(木)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151105/VGRhWHlJQmE.html
11/06(金)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151106/M2grdmp3eFA.html

安売りスレ
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1447262464/
0525名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/14(日) 04:29:45.26ID:hWhY3pRC
家でゲームしながらお金もちになれるほうほうとかどうとか
グーグル検索⇒『稲本のメツイオウレフフレゼ』

9HFXT
0526名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/16(火) 22:47:30.44ID:jVmCpGLG
時間の砂
おまえら買えよ!
0529名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/13(日) 13:36:30.77ID:3pg9x/p8
PS3忘却の砂、やってるんだけど、経験値UPの黄色い砂?
一切出てこなくて、全く経験値増えないんだけど、どういうこと?
もう3分の1はゲーム進んでるはず
レスを投稿する