X



最強のグロゲーおしえろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/07/20(日) 04:02:15ID:Ig6IkaPc
おまえらがしってる最強のグロゲーおしえてくれ
とりあえず恐怖を感じたい
0101名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/08/12(水) 11:07:42ID:DXDhCauB
>>93
詳細お願いします。
検索しても出て来ないです。
0102名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/08/16(日) 20:37:34ID:e9OsaziG
おすすめはGOW2(北米版)です
ボクは北米版をやってから日本語版をやりました。
やはり切断面の修正が激しすぎでした。
まだ英語がわからないのでそういう面では日本語版もよかったですが、グロさを求めるなら北米版をおすすめします。
他は
デッドライジング(やはり北米版)ですね
こちらも日本語版をやったのですが頭を吹き飛ばすスキルなどがないです

0103名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/08/16(日) 22:30:03ID:3wr6Xy2d
実写で内臓が出るゲームありますか?
0104名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/08/18(火) 09:50:10ID:2Iae6Z46
スリルキルが落とせる場所ってありますか?
かなり検索しましたが駄目でした。

今年の6月にPSとセットでオークションに出ていたのを
検索して知ってがっかり…1000円で落札されてた。
0105名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/08/21(金) 10:11:01ID:ASiC0IAT
あげ
0106名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/08/21(金) 20:00:13ID:gsVmIg1m
ゲームと現実の境目
0107名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/08/23(日) 04:55:56ID:xwgQi4JY
プロトタイプはすごい。
0110TK
垢版 |
2009/09/01(火) 17:32:14ID:4eUzmou1
実際一番怖いのは目の前で惨殺遺体がいきなりでてくるのが怖いねw
0111名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/09/01(火) 17:58:04ID:nnDaF1vf
スリル・キル
0114名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/09/17(木) 13:56:38ID:va/CK2WC
蠱惑の刻wwwあれはトラウマwwwww
EXTRAVAGANZA 〜蟲愛でる少女〜もなかなかグロい
http://www.nicovideo.jp/watch/sm2034609
0115名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/09/17(木) 21:51:15ID:e86PHV1v
俺が持ってるなかでは
某チート入力済みのGTA3
0116名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/10/18(日) 11:37:59ID:CtJIs2Qy
カオスヘッド
0118名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/12/12(土) 22:49:20ID:Wwbt20w7
Tomak-save the earth-
これ一択だろ
いきなり生首と御対面するんだぞ、これを超えるグロゲーはない
0119名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/12/13(日) 07:17:37ID:NO0b7jNp
バンジョーとカズーイはグロかわいい系
0121名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/12/13(日) 23:47:03ID:HkhjQXjA
ギニーピッグ作品
持ってるだけで犯罪者扱いされる(T-T)
【マンホールの中の人魚】友達に最近見せられたけどエグかった。久本雅美がでてるのでグロさアップ 今じゃ手に入れるのも困難なんじゃないかな?
ウジ虫やらなんやらとにかく腐っていく過程が・・・
洋画なら
【ブレインデッド】
こっちは容赦ないスプラッターなんで逆に笑える



えっゲームでだって?
ごめんなさーいm(__)m
0124名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/12/15(火) 15:15:35ID:4Dyci+yh
ギアーズオブウォー
銃につけたチェーンソーで具シャー−ー!
0126名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/12/16(水) 00:10:06ID:RgABE5vf
マンハントかな
0127名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/12/16(水) 00:38:05ID:vvS1fDcn
>>69
いまさらだが吹いたw
やったことあるw
0129名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/12/16(水) 02:35:31ID:eiYJB3aK
>>69
どんな内容か教えて
0130名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/12/17(木) 06:41:46ID:J2U0kdMz
0132名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/01/24(日) 16:37:09ID:RkUtfHYl
あげ
0133名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/01/27(水) 05:08:21ID:6WcGFnpc
JERICHOだろjk
PS1辺りから洋ゲーメインで遊んでるが
気持ち悪くなって途中でやめたゲームなんてこれが初めてだぞw
デッドスペースやマンハントは普通に遊べた。
SoFは1だけだなエグイの。
どちらかというとくだらないのを笑うゲームだな、あれは。
あとQUAKE4も結構グロかった。
一応クリアはできたが、気分悪くなったなぁ。
0134名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/01/31(日) 22:29:41ID:uJyPAqu1
>>131
デスピリア懐かしいな。アトラスだったよね?確かドリキャスじゃ…
0135名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/02/21(日) 20:04:34ID:EcyVqayx
ダンテズインフェルノが結構なグロさ醸し出してるね

女の敵キャラの乳首から敵が現れたときはマジでビビった
0136名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/02/21(日) 20:59:59ID:7fGQPPL5
PAR使ったシャドウオブローマかなぁ
欠損するゲームは多々あるが、更に切り落とした部位を武器や防具として使うゲームはそうないんじゃないか
観客席に投げ込んだりも出来る
しかもこれ作ったのが日本人ってのが凄い
0137名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/03/14(日) 23:25:23ID:Uj1V8ZZR
結局、最高のグロゲーは?
0139名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/03/15(月) 22:16:40ID:hZUvIggU
それはグロ過ぎて俺には無理だった、とりあえず部屋からでないようにしてエンディングくるのまってる
0140ろんげ
垢版 |
2010/03/24(水) 15:46:42ID:Vx6MVVpO
他ああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ
0142たかし君
垢版 |
2010/04/23(金) 19:58:38ID:rdN6hYOg
たまごっちは結構グロイよ
日本では発売禁止になったし
今のところ海外版のに
内臓飛び出るし手、足もげるし
グロイの苦手な人は注意して買えよ
0143名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/05/16(日) 07:04:20ID:YZ7UZOiM
最近遊んだゲームの体験版がクソグロだった。
これなんだけど

我慢クラブ
ttp://mimimaid.moe.hm/mirror/all-doujin/78/src/1bc74fc2/100405tokubetu-taiken.zip
0146名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/07/26(月) 17:49:10ID:y5PzOrV3
ps3プロトタイプ がエグいらしい

日本は発売禁止だっけ?
0147名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/08/19(木) 23:46:46ID:QeTWP71a
シェルショック2も中々グロいよ!後半の洞窟の中大量に敵が出てくる所がクリア出来ん!誰か攻略教えて!
0149名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/08/22(日) 16:59:43ID:UhJJqnWT
シェルショック2の件だが設定で画面を明るくすると敵が見やすくなってクリアし易いよ〜
て言うかそこが最後でそのあとエンディングだよ!
0150名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/08/30(月) 23:00:58ID:y4dMsfLL
オブリビオンだな
打たれた矢が体に刺さる
俺の美少女キャラがハリネズミみたいになって萌えたw
0151名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/08/31(火) 00:09:33ID:TOCuBl9E
タイムシフトは?大してグロじゃないか...結構面白いよ時間止めたりできるし!
0152名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/08/31(火) 01:03:42ID:GNMSrm/B
FPSである程度グロいのは当たり前過ぎて慣れちゃったからな
もっとこう死ぬまでに苦しんだり腕がもげたり、死んだ後も死体が細かく痙攣とかするゲームって無いかな?
0157名無しの@
垢版 |
2011/02/09(水) 15:58:59ID:5wLNVWgu
ポスタルはどう?AWP版は結構グロいよ 手とか足とかぶっ飛ぶからね
0158名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/02/10(木) 00:05:29ID:TqZUA6/E
ターミネーターサルべーション
0160名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/03/14(月) 13:31:36.84ID:PTEr0vkN
ゴッドオブウォー3
0161名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/03/15(火) 07:45:45.27ID:AWU6hNAM
エイリアンVSプレデタ―
0162光先生男 ◆.aND3mAOUNFt
垢版 |
2011/03/15(火) 08:25:41.82ID:TzZyuPVJ
デビルメイクライ何ですよねー!?♪。
エイリアンVSエイリアン!?♪。
悪魔と天使に天使VS悪魔に天使OR悪魔に悪魔のコード!?♪。
スペーストレックにプレデターツアーにトランスモーファー!?♪。
0163名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/03/15(火) 09:45:20.28ID:NB2M/Egt
音も大事じゃね?
ソニーのPS3用サラウンドスピーカー昨日買ってきたんだけど
格段に迫力出た
0165☆死殺呪怨亡幽霊☆
垢版 |
2011/03/31(木) 10:34:59.96ID:RFIyWBM3
グロゲーってうてばでてくると思うぞ!?
0166名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/03/31(木) 14:55:10.93ID:lrnIopXk
fallout のゲイリーまじこえー
0167名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/05/08(日) 08:51:10.80ID:pkcnnnpv
リアルなグロならデッドスペース。これはグロいだけじゃない神ゲー
ポスタル2は人間をバラバラのバラバラにできるうえ小便までかけれる残虐非道ゲーム。プロトタイプもそれなり。

こーいうのを楽しいと思っちゃう自分はけっこうヤバいんだろうか?いいえそう思える内は大丈夫だと思ってる
0168名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/06/30(木) 00:16:11.66ID:peOnSEyw
ベトナム戦争のゲームってやたらグロくない?シェルショックやベトコンこれ以外に何かあるか?
0169マリオだいすきにんげん
垢版 |
2011/07/02(土) 01:02:25.39ID:mLCGbusp
よろしく
0171名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/07/07(木) 23:56:37.67ID:PbGl/gu4
↑これ見て思ったんだが朝鮮戦争のFPS等のゲームって何で発売されないんだろう?
0172名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/07/29(日) 19:02:18.04ID:o2DWRWQ9
pspのやつで多少グラ悪いんだけども
グラセフバイスシティの海外版がいいと思うがな 日本版だと血が出たり首とれたりせんし
まぁかくいう俺は日本版してるけど

あと上で誰か言ってるけどプロトタイプいいんじゃね?あれはグラセフの枠を完全超えしてる
0175安売り情報報告人
垢版 |
2012/09/09(日) 17:26:42.00ID:widr31U9
Zゲー板からこのスレに引っ越してきました。以前は
「グロすぎるゲームくれ」スレに居ましたが都合により
今後はこのスレにお世話になります
皆さんよろしくお願いします
0176175
垢版 |
2012/09/09(日) 17:32:34.67ID:7fTefH1l
「グロすぎるゲームをくれ」でした失礼しました
0177名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/09/12(水) 19:11:47.74ID:OxIkUuOA
大分県中津市。
ブックオフ中津店。
箱○北斗無双750円
ストリートファイター4、100円
0180名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/09/14(金) 20:19:17.04ID:9aI1YXZh
小松菜 68円
0182名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/11/26(月) 13:53:26.41ID:rcVNOuZT
goody中津店。
スターウォーズバトルフロントIIが2250円位。
紅忍が1000円位。
0186名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/11/28(水) 14:08:34.62ID:/88K4QKY
ツタヤワンダーグー行橋店
PS3レッドファクションアルマゲドン
新品980円。残り5本
PS3デッドアイランド
新品1980円残り2本
0191名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/12/26(水) 13:02:52.18ID:j7pyjZPW
ツタヤワンダーグー行橋店
PS3新品レッドファクションアルマゲドン
500円。最後の1本自分が買いましたスミマセン
0195名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/12/27(木) 22:04:03.96ID:Cv+/gV5p
黙れていいん
0197名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/12/29(土) 14:22:20.39ID:qDXmSDy5
ブックオフ小倉葛原店。
箱○ベヨネッタ廉価版950円。
箱○戦国無双2、猛将伝Wパック950円。
箱○コールオブデューティ3950円。
箱○スーパーストリートファイターIV500円。
0198197
垢版 |
2012/12/29(土) 14:25:49.28ID:qDXmSDy5
>>
コールオブデューティ3、950円。です。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況