X



龍が如く見参クソゲー杉ワロタwwww
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/03/08(土) 17:24:44ID:fk10zx+N
0418名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/09(日) 02:13:08.16ID:8lthGS9c
糞みたいな意見はお前だな
0419名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/09(日) 02:14:04.50ID:8lthGS9c
うそつくなヒートアクションなんか引き継げねえよ死ね
0422名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/17(月) 16:25:53.10ID:gct1rmNN
でもシナリオに関しちゃシリーズではまだマシな方だと思う
356あたりは見参の糞っぷりが霞んで見える
0425名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/17(火) 05:38:29.88ID:W2+rYkMi
結論 お前らがクソ
0427名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/03(金) 02:47:57.39ID:gl2Yxuh5
けっこうおもしろかったけど流鏑馬がなあ
こっちは初級でやってるんだからミニゲームの難易度も下げてくれればよかったのに
0428名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/09(土) 14:22:48.11ID:Y2AWTjM4
リマスター出してくれよ
0430名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/14(木) 21:55:49.60ID:7+QIvlAF
流鏑馬クソすぎ
0432名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/16(土) 22:37:39.14ID:h0Bsx4vS
剣圧高くても意味ねえな。結局雑魚にすら二回ガードされちまう。
0433名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/17(日) 00:22:38.59ID:PIXhDKPl
吉岡道場ってなんのために出てきたの?
0434名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/14(日) 00:23:42.72ID:hWhY3pRC
家でゲームしながらお金もちになれるほうほうとかどうとか
グーグル検索⇒『稲本のメツイオウレフフレゼ』

M2XOF
0435名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/24(土) 03:14:42.49ID:vq/GICUg
>>433
そんなこと分かる訳がない
話作った奴でさえよく分かってないんだから
話を広げる際に結末どころか一手先を考えることすらできない馬鹿が書いた話だし
0436名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/23(金) 18:55:58.97ID:7NsXRSuj
当時はこれはこれで面白かった。新撰組とかるろ剣再評価、薄桜とかの時代でもあった気がする。
0437名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/05(木) 15:11:06.28ID:2funzfCm
【自らを泉南最強の輩(笑)と名乗る元暴走族でハルシオン中毒で身の程知らずで
ただ単に悪知恵が働くだけの分際で自分は非常な頭がいいと豪語(笑)する
真性DQNの自己満足オナニード低悩クズデブ野郎(笑)
その人相はもはや麻原彰晃そのもの!!www広岡雅史(自称ゴンさん(笑))そのクソみてーな半生】

1983年 中学入学するも生意気だったので不良同級生に〆られる。以降3年間おとなしく過ごす
     中学一年の時に2日間だけパンチパーマをかけたのが唯一の自慢
1986年 私立高校に入学するが、親分だった仲間が中退。自分も同級生からイジメに遭い中退、定時制高校に入りなおす
      アイドルに憧れて劇団東俳に入れてもらうが芽がでない。ジャニーズの研修生になるも、2日で追い出される
1987年 同年代が丸くなり引退を考える17歳のとき、休眠暴走族のメンバーを名乗り活動をはじめる
1988年 18歳にて休眠暴走族の2代目総長を名乗り、年下に混じって30歳まで参加する
1989年 先輩に誘われ右翼活動を始めるも、1年経たずに逃げ出す
1990年 20歳で定時制高校の番長を気取り、更生してまじめに勉強したい生徒からひんしゅくを買う
     地元暴力団に見習いで入るが、親と警察に泣きついてすぐに逃げ出す
1991年 21歳にしてヤンキー中学生が読むような雑誌に投稿。借りものの特攻服を着て現役暴走族を気取る
      それ以降もメディアに出たくて仕方なく、昼の生放送番組の奇人変人コーナーに出演したりする
1992年 22歳にして6年かけて通った定時制高校を卒業
1993年 親に「もう23歳なんだから更生しろ」と怒られ横浜東口ポルタ宝石店「チャーミー田中」に就職。すぐにクビ
      ホストクラブ「ナイトヨコハマ」入店。しかし1年もたない
      女性二人と遊びに来ていた男に因縁をつけ監禁、脅迫で逮捕。雇われ店長をやっていたホストクラブも閉鎖
1994年 地元の有名先輩に頼み込んで、暴走族ビデオ「暴走列島94」に照明係として出演させてもらう
1995年 愚連隊会長を名乗るが1年もたない。その後も関西系暴力団の見習いになるが、親と警察に泣きつきまた逃げ出す
1996年 遂に才能がないのに気づき、芸能人になる夢をあきらめる
1997年 落ちこぼれを集めて政治結社(暴力団の下部組織)を結成。ヤクザを名乗り女性三人を監禁、強姦して逮捕
1999年 30歳にして暴走族の相談役を自称。タチワルを気取って地元の少年たちにちょっかいをかけるが返り討ちにあう
2002年 インターネット掲示板に目を付け、自作自演の売名活動を始めるが、誰にも興味をもたれず相手にされない
2004年 34歳のときに脅迫で新潟刑務所に入所する。「イビキがうるさい」と同居の受刑者にイジメられ独居房入り
2014年 44歳になっても未成年に手を出し淫行で逮捕される。罰金が払えず、身の回りの物を売りに出す
0438名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/08(日) 11:56:00.28ID:/SDy5CnT
ケツメイシの歌もクソ合わねぇし最後の臭ぇラップみたいなのなんだよ

「かつてこの国を救った宮本武蔵の様に!」←は?


とんでもないクソゲーだっただわ
0439名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/20(金) 22:49:28.19ID:OTY9L00J
記憶を取り戻した真島があんなに怒ってたのに桐生が妹を殺したとか言っても疑わなかったのはおかしくね?
じゃあ何で遥をさらったの?
0441名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/25(水) 18:35:46.10ID:6iDi+2If
クソゲーやめてこっちやれよ
https://goo.gl/BKQhFp
0442名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/07(木) 00:34:40.13ID:casTJF4s
オリジナルストーリー間に挟むくらいは別にいいんだけど、最後はせめて史実通りに終わらせて欲しかった
無理矢理ラストを感動話風に持っていくから打ち切り漫画みたいになってて少し不満
それに吉野や遥の後日談とかあってもよかったと思う
0443名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/04(火) 23:15:52.10ID:a3ArDkcq
極み焼うどんて依頼「うどん屋魂」をクリアしないと食べれないんですね。
中古屋で見つけた攻略本に載ってた。
0444名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/03(木) 10:58:25.43ID:P0LLcZlO
吉野はちょっと可哀想
身請けされたと思ったら桐生の顔が暗くて、話聞けないまま酒で潰されて起きたら居ないし死んでるという
0446名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/23(火) 13:56:32.04ID:SlFB9Fx1
桐生は、「俺の友の生き方を愚弄する奴は許さん」って言ったけど、天海と小次郎とどこが違うんだよ?
どっちもやってる事は同じように見えるけどね。大体、いつから小次郎と友達になったんだよ?
たった1回戦って勝っただけだろ。自分が負けたら殺されるんだぜ。そんな奴が友達かよ?
小次郎も天海と同じで斬るべきだと思う。EDを見て思ったけど、小次郎や丸目に正義をやる資格は無い。
あいつらは、天界と一緒に死んで地獄に行くべき。
0447名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/21(木) 07:32:43.49ID:lgT+qV6h
>>444
結局遥の勝手な判断と行動で迷惑するのは5や6と同じだな
弱いならじっとしてろカスと思う
0449名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/21(日) 04:18:27.29ID:AYuGxb9H
人気あるっちゃあるんじゃない?
俺も面白いとは思うけど、ところどころシラけるポイント多いから文句はけっこうある
0450名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/03(金) 22:40:33.66ID:XfgE9fsI
安いから買ってプレイしたけど
予想以上の糞さにビビった
序章だけプレイしたけど
長いつまらないムービー、連続お使い、ストレスしか溜まらないダルい戦闘
変に龍が如くの登場人物らしき奴らが出てるから感情移入もしにくいしストーリーにも入り込めない
3、OFTHEEND買って先にやったけどOFTHEENDよりつまらん
侍道や天誅がいかによく作りこまれた作品かという事が分かった
てか普通に如くの正当シリーズやるかそれらの作品やった方が面白い
0452名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/04(土) 17:05:25.80ID:3xURZBDH
1&2HD買ったんだけど
そっちの方が遥かに面白くてそっちしかやってない
こっちはもうすでに放置に
0453名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/19(日) 23:36:14.57ID:LTp7UTnV
雑魚固すぎ、集団だと更にウザすぎ
あいつら何回斬ってもなかなか死なないし倒れないけど
一体どうなってんだよ??
こっちは武器もってんのに素手で挑んでくる奴らもいるし
ボスより厄介だし強い
逆にボスはどいつもこいつも弱い
0454名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/21(火) 12:17:50.32ID:ZUYpfldo
先ほど終わったというかクリア諦めたんだが
12章中盤までは凡ゲーかクソゲー
小次郎倒して、それ以降が最悪
なんなのあの雑魚の山とめんどくささは
しかもセーブ中断不可能
あまりにも頭来たんで辞めた
龍が如くシリーズPS3ソフトどころか
今までやってきたゲームの中で史上最低最悪のゲーム
ラスボス?ラオウの癖に逃げ回ってて小物でウザすぎ
つべでED見たけど意味不明?真島は死なないのに何で桐生は死ぬんだよ
てか桐生よえー
0457名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/01(木) 18:47:30.12ID:IpmheF2G
さっき10年ぶりにクリアしたけど本当面白かったわwでもラストシーンで武蔵が幼い遥に好きだとか告白して抱き合ってまた戦地へ赴くラストで笑ってしまった。何幼女とオッサンのラブコメやってんだと。身請けした別嬪な吉野太夫が完全に空気やんけ!
0458名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/08(日) 17:47:29.48ID:ulJmtkR9
維新は死んだキャラも名脇役もいっぱい出てくるお祭り感で楽しかったけどストーリーは見参が好き
0459名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/24(月) 10:29:27.03ID:hH5D2iDG
見参PS4でも出来るようにしてほしいが極よりも3〜5みたいにリマスターでいいな
見参もやりたいわ
0463名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/30(日) 21:44:41.35ID:sYWBvjmW
>>462
RPG信者は本スレに帰れよ
過疎スレ荒らしてるんじゃねーぞクズ
早よ死ねガキ
0467名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/21(木) 07:30:40.26ID:J5n0XgW0
【ゲーム】「龍が如く8」2024年1月26日発売 舞台はハワイ 主要キャストに長谷川博己、井口理、成田凌らが初登場
https://www.famitsu.com/images/000/317/590/z_650a7fc65b196.jpg

主要キャスト
堤真一、安田顕、成田凌、井口理、中井貴一、長谷川博己
http://imgur.com/5xCuSQK.jpg
http://imgur.com/j2RcSpX.jpg
http://imgur.com/HLXHwFp.jpg
http://imgur.com/eOiWuym.jpg
http://imgur.com/XiTuM9l.jpg
http://imgur.com/pMOOJaL.jpg 
0468名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/21(木) 07:31:48.94ID:J5n0XgW0
>>466
【龍が如くの発表会にて】
寺島進「今日ステージに上ってる何人かは朝鮮人なんで、北朝鮮からミサイル飛ばさないように願ってるだけでございます」
木村祐一「この後謝罪会見です」
寺島「なぁ木下ほうか」
(会場笑い)
木下ほうか「(苦笑して)お詫びして」
白竜(無言で苦笑い) 
https://i.imgur.com/UoFhD3N.jpg
0469名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/06(月) 14:04:32.18ID:nNLzJDDH
見参のPS4版リマスター発売早よ
0470名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/12(日) 01:54:52.87ID:Y3LdaQCn
見参のリマスターは出ないかな
0471名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/12(日) 01:57:25.26ID:Y3LdaQCn
オブジもリマスター出ないんだろうけど
0472名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/13(月) 11:56:58.09ID:Ml5zIhPZ
> 彼らはよく、社会に貢献したいと口にする。
> なんでも社会悪のネトウヨを自殺に追い込むことが、社会に貢献することなんだそうで。
> イジメや嫌がらせで社会に貢献できる教師や警官になるために、あえて帰化したんであって、祖国同胞を裏切ったわけではなく、心は●●人なんだそうだ。
> 
> 昔は帰化すると裏切り者と呼ばれたりしたが、祖国に国籍を残したまま帰化する方法が確立された現在では、社会に貢献するためにむしろ帰化することが推奨されている。
> 拳銃所持で前科のある生粋の反日家ですら、今では普通に帰化している。
> 
> ●●学会などはネトウヨ認定した日本人を盗撮して、痴漢の写真だと言ってばらまいている。
> それらの写真は、集団ストーカーに使用される。
> 彼らは集団ストーカーを、[地域で子供を守る安心安全パトロール]と称している。
0473名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/15(水) 11:05:51.10ID:Vz8WDqqa
見参やりたくなってきたわ
0476名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/29(月) 11:45:01.43ID:e33pSBAa
今後見参極は出るか?
出るとしたら7外伝のキャラが出そう
祇園籐司は三代目西谷で清十郎は獅子堂になりそう
天海は吉村だなおそらく
0477名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/05(月) 10:45:55.54ID:HA14kYuu
見参極かリマスター早よ
0478名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/05(月) 11:03:32.63ID:HA14kYuu
極で出すなら維新極みたいな劣化は無しね
維新極は評判悪いから買わなかったが
維新はオリジナル出来るし充分だし
0480名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/06(火) 06:52:10.90ID:f2s0NjZb
渋澤は佐々木忠三郎にするべきだったな維新極
見参極は7外伝のキャラとかになりそう
出るとしたら
0483名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/26(月) 12:03:33.99ID:Y2g+qZPZ
そりゃあ見参は桐生だからな
桐生じゃないと別ゲーになる
0485名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/28(水) 08:00:57.47ID:O6wRlUTO
春日だとコマンドバトルになりそうだしそれなら新しい時代劇物出した方が良くね?
0486名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/02(土) 01:22:15.74ID:qLEsmN6y
春日に刀は似合わんな
0487名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/13(水) 03:46:34.96ID:J+WfDOSI
極が出たとしても削除される部分あるだろうな
維新極もオリジナルにあったものが削除されてるのがある
0489名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/15(金) 06:29:13.02ID:GHIqzz2M
龍が如くはおっさん向けのゲームなのに何で差し替えられるんだろうかね
維新極もそうだが見参極もそんな感じか
0490名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/22(金) 22:47:24.27ID:JT3CUibT
見参極出してもいいが改悪しないでほしい
オリジナルと同じ内容にしてくれ
このご時世だから無理かな
維新も極で差し替えられたみたいだし
カマ使いなどオカマ関連は削除されたし
0491名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/24(水) 07:33:23.73ID:vjDyJkAm
8だと見参は桐生が見た夢ということになってるんだな
維新もそんな感じか
維新はオリジナルではなく極の方になってるのかな
維新の方は8では探らなかったがオリジナルが無かったことになってそうだな
横山体制だからな
極はやったことなくてオリジナル維新はよくやるのに
オブジエンドも夢落ちか
オブジは昔やったが
0492名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/30(火) 18:49:17.40ID:8ueJSyNl
スクリプトきてるやん
0493名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/06(月) 22:27:05.22ID:DfGn8j3o
スクリプトのせいで家庭用ゲーム板もどんぐり導入で書き込むのに手間がかかる
めんどくさいわ
スクリプトに対して憎しみが沸くね
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況