X



GTAはVCまでで良かった。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001愛のかぁびぃ ◆Kirby..AGE
垢版 |
2007/08/15(水) 14:07:21ID:NfdPIXp3?PLT(30001)
GTA SAも面白いには面白印だけど・・・・
ストーリーにロマンが感じられん。
本当の犯罪者って感じだな、

バイスシティは、車泥棒という馬鹿らしい設定でも
ストーリーが楽しかった。
80年代の音楽は最高、マップが小さめなので移動が非常に楽。

サンアンドレアスは・・・ストリート系?かな。
こう見るとSAよりトゥルークライムNYCのが面白いんだよな〜
まあ自由度が高くなったのは認めるが もうちょい頑張って欲しかった。
0718名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/04/13(月) 08:45:22ID:lEK1oqgD
このスレ見て面白そうなので、土曜日にVC買ってきたんだが、秘密パッケージ集め、63個で詰んだ。
日曜日も右側の島、左側の島、中間の2つの島をくまなく調べたんだが見つからないorz
70個集めてから$14,000の物件買おうと思ったんだが…久々に心が折れたわ(泣)
0719名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/04/13(月) 09:07:11ID:pFR5J3XS
辛くなったのなら攻略サイトに頼ってもいいんだぜ
ところで警察署の中にも一つあるのは知ってるか?
0720名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/04/13(月) 15:09:47ID:KEaWaPeO
>>716
ありがとう!試しに、言ってたようにやってみたらクリア出来ました。

今まで車の前で迎え撃ってたから駄目だったのか...
0721名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/04/13(月) 20:13:58ID:tpJQLDdS
ヘリでしか行けないような所にある奴は普通にやっても絶対見つからないよな 
船の上にあるなんて誰が思いつくんだよ
0722名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/04/14(火) 16:06:44ID:11cx5H0m
つーか今日PS版GTA1買ったんだが、クソムズいw
俯瞰視点で車はラジコン操作だし、ぶつかりまくりw
0730名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/05/01(金) 21:58:55ID:R/qH7YbI
バイスラジオはどの局も哀愁が漂いまくりなのがいい。
フラッシュFMもかなり合ってると思う。
0734名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/05/14(木) 12:29:21ID:yNs+WT7G
>>733
ですよね。やっぱGTAのミッションは根気と慣れか。
物件オールクリアしてからストーリークリアしたかったんだが、頭に来て先にソニーとランスとのケリ着けてしまった
まさかランスが裏切るとは思わなかったなぁ
あとは単発ミッションやレースで遊び尽くすだけだ。気楽にやってく事にするよ。thx
しかしヒラリーのあの挙動不審な振る舞いは何なんだww
0737名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/05/19(火) 15:25:58ID:Pcz1+tmX
>>691
ミサイルじゃなくて機銃でやった方がいい。後方視点だといくらかターゲットをサーチしたような。
ボタンは押しっぱなしで。個人的にミサイルは当たんねーw
0738名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/05/20(水) 14:42:58ID:pgJCm6uD
>>737
SAのロケラン系はVCに比べて弾速が落ちたからいくらか練習が必要だな
とりあえず遠距離から偏差射撃で目標を撃破できた時の爽快感は異常
0740名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/05/24(日) 23:35:47ID:K5DKfHpy
SAはボリュームは圧倒的なんだが、個人的に3やVCに比べてモッサリなのが致命的だった。
ゲームらしさでは後者の方が上。
0741名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/05/30(土) 22:47:19ID:LZRfXUAR
だけどSAは、メシがめんどい
空腹時はダッシュの持続時間が減るとかで良かったよ。ライフメーターが減ってくってのはちょっと・・・
0743名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/05/31(日) 11:18:32ID:pGSWd1+m
メシっつうか、SAって無駄なモーションとか買い物するときの無駄な演出があるからだるい。
0744名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/05/31(日) 11:25:33ID:NqKdXnzL
>>742
こまめにセーブしてるんじゃないの?
空腹値はセーブしたらリセットされる。セーブせずにゲーム中の時間で大体二日間くらい動き回ってたら、腹が鳴りだすよ
プレイ時間でだいたい50分くらいかね
0748名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/06/10(水) 22:16:14ID:4XmW+lnp
広すぎて飽きるというのがわからんな
広いけど自分で活動範囲を選んで狭い地域で行動すればいいし
0749名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/06/11(木) 01:40:36ID:OAs0aRiw
レミオンスタッツレーミオンスター?って感じの女の人が歌ってる曲ってなんてやつですか?
0750名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/06/11(木) 04:05:11ID:deTmvOsC
>>749
video killd the radio starって言ってんだよ リスニング能力無さ過ぎ
0751名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/06/11(木) 09:51:26ID:OAs0aRiw
>>750
で曲名は?
0752名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/06/11(木) 09:56:29ID:OAs0aRiw
>>750
ごめん解決した
ありがとう。
0754名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/06/14(日) 20:16:37ID:4cDsjXuq
バイス100パークリア目指してマッタリやってきたが、ラジコン飛行機レースムズすぎる
ラジコンいらねぇからアリーナのレースとかバイク競技とかもっと増やしてくれれば良かったのになぁ
0756名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/06/14(日) 21:23:22ID:4cDsjXuq
いや、そうかもしれんが・・
だけどチェックポイントも位置が高かったり低かったりな時とかも有るし
0757名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/06/14(日) 23:51:41ID:hQJWMUkj
空港のラジコンヘリのほうがきつかったわ
0760名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/06/18(木) 20:02:14ID:rBR1e1XE
ボート系ミッション難い
クリア出来なくて苛々してくると警察にちょっかい出してじゃれ合う日々です
0761名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/06/18(木) 20:14:10ID:h1LpNMnB
>>760
・直線はアクセル全開
・急なカーブはハンドル切る瞬間アクセル離して再度アクセル吹かす
・ジャンプ台をキレイに飛ぶには出来る限り真直ぐ台に入る

あとは慣れろとしか言えないなぁ。俺が出来る助言はこれくらいしか無いわ
0762名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/06/18(木) 20:21:57ID:YxVeuj0Y
ボートヤードは実はクリアしたあともボートに乗れば何度でも挑戦できる 
クリアするたびに報酬額が増えていくが海が荒れたり霧が出たり難易度も上がり制限時間も短くなる 
最終的には初回の制限時間より30秒短縮される 
そこまでやった後だと初回が死ぬほど簡単に感じるようになる
0763名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/06/18(木) 20:33:50ID:rBR1e1XE
ありがと!試してみる
0764名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/06/19(金) 13:15:35ID:Li7ntp81
スカーフェイスが好きな俺にはバイスの方が好きかも
0766名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/06/20(土) 00:12:01ID:R8GMZ4ra
ゲーム下手な俺にはバイスの難度でも辛いわ。。。
0767名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/06/20(土) 01:13:38ID:H/jYdGOC
ランスを救出出来ない(泣
0770名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/06/20(土) 04:14:17ID:5huzWV1t
VC代も込み悪すぎ
0771名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/06/20(土) 04:15:51ID:5huzWV1t
バイスシティ読み込み悪すぎ
0773名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/06/21(日) 22:37:14ID:UdznCZRd
気になる程ではない
0775名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/06/22(月) 22:38:15ID:5SvHTVr0
日本語で
0776名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/06/23(火) 04:39:29ID:+W5FAyeK
PCJのレースなんかない 
チェックポイントミッションならある 
まあPCJで車のレースに出たけりゃ勝手にしろ
0777名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/06/23(火) 05:51:52ID:ggCmZGys
そうそう。それそれ
序盤にやったような気もしたからステータスでベストタイムとか載ってるかなーって探しても、PCJのミッションのタイム表記無いし

オーシャンビューホテルの通りをまっすぐ北に行けばあるって書いてるが、まず見ない
0780名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/06/23(火) 07:31:04ID:+W5FAyeK
スパスの殺戮ミッションがあるホテルの脇に固定のPCJがある 
それに乗りゃ始まる
0782名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/06/23(火) 21:51:24ID:+W5FAyeK
あんな簡単な場所も見つけられないような奴がそんなにスムーズにクリアできるとは思わなかった
0783名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/06/23(火) 22:26:18ID:ggCmZGys
バイスポイントのトコにあると思わなかったんだわw
ずっと砂浜沿いの道路のオーシャンビーチ、ワシントンビーチあたりを歩き回ってた
3、4回走ってルート掴んだらクリア出来た。これからまったりやりながらタイム縮めてくかな
0784名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/06/24(水) 01:48:25ID:2b/KhUPN
最後はまず塗装屋の屋根に乗ってそこから飛んだほうが早いよ 
大ジャンプで一気に行こうとすると距離の調節が難しい
0785名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/06/27(土) 15:49:21ID:CnHR/D/M
>>784
だね。最初のクリアタイムは1分41秒だったが、1分09秒まで縮んだ
慣れれば一分切れるんかなぁ
今は空港のラジコンヘリのローターで、一般人には危害を加えず警備員と警察を殺しまくるのが面白い
マーヴェリックで砂浜でもやったが、まさかラジコンでも殺せるとは
0786名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/07/21(火) 18:18:56ID:jEgqCYLX
SAのいいところはふとラジオ付けると「Freebird」が流れて
汚れた心が洗われていくような基になったところで、エンディング直前にDJが割り込んで「最後まで聴かせろ死ねクズ」ってなることころかな。
ごめんね今久々にSAやっててSFで写真集めしてるんだ。
SA終わったら久々にVCインスコするか。「Raining Blood」が流れると燃えるあの気分に浸りたい。

ってかこのスレまだ生きてたのね
0787名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/08/03(月) 01:55:57ID:GxMte0R4
トミーだけが密告され捕まったハーウッド事件についてですが
その内容を詳しく説明されてたシーンって
どこだか分かる人教えてください。
0789名無しさん@お腹いっぱい
垢版 |
2009/08/14(金) 17:49:13ID:xA8FuH3G
リトルハイチ病院近くにある服屋のギャング服が取れない
何か左の奥に移動してるやべーよミッションなのに終わりか?
0790名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/08/18(火) 12:21:06ID:gm9yuOVG
アレは結構有名なバグ
着替えなくてもクリアに支障は無かったはずだが?
どうしても着たいなら、服屋の入り口にPCJを置いて、そのPCJに乗る。するとトミーの頭が建物の天井をすり抜けるから、そのまま服に向かってジャンプ
すると段差バグで空にワープしてそのまま落ちるが、着替えは出来てるはず
0791名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/08/20(木) 22:47:13ID:NR6E0A2e
VCで街の裏にあるダートコースにポリスカーを誘い込んでの追っかけっこは今思い出してもハラハラしたなぁ。
0796名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/09/03(木) 18:30:39ID:/sLi0k5N
処刑ミッションどう頑張ってもlevelDが限界
パトカー塗装できないし。
コツあるのかな?
0797名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/09/03(木) 18:52:19ID:svb+0eWh
病院
0798名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/09/03(木) 19:08:07ID:TP0sD1c5
>>796
もう西側の島には行ける?
西島のダウンタウンのピザ屋の南裏にFBIワシントンが有る。FBIカーは塗装出来るからソレでやるといい。西に行けないなら手配度4にして手に入れればいい。
FBIカーでもクリア出来ないようなら、最終手段で秘密パッケージ100個集めてから戦闘ヘリでやるしか
0799名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/09/03(木) 19:12:30ID:svb+0eWh
間違えた 
病院別難易度 

バイスポイント:難易度低 
ビーチに近いため患者の半数以上はビーチに出る 
患者のところまで直進で行けるため非常に楽 
道もわりと広いのでぶつかったりもしない 
開始直後から行けるのも◎ 
また手配度を下げるバッジが周辺にかなり多く、間違って手配度が上がっても全く問題ない
唯一の問題は搬入口が狭いこと
基本ここでやるのが吉


オーシャンビーチ:難易度高 
かなり凶悪、おそらく最高難度
遠く離れた砂浜に患者がいることが多く、レベルが上がると厳しい 
砂浜までの道も非常に狭く入り組んでいるため車がすくボロボロになる 
もともと患者の分布範囲が広い上に橋が開通した後だとさらに範囲が広がる鬼仕様
搬入口も入りにくい上に病院内にまで通行人や警官が出るため捕まりやすい
バッジも周囲にはあまり無いので手配度も下げにくい 
マゾプレイ向き
0800名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/09/03(木) 19:29:09ID:svb+0eWh
リトルハバナ:難易度中 
搬入のしやすさはなかなかのもの 
道も広く単純で分かりやすい
一見一番簡単そうだがレベルが上がるとそうも行かない 
患者が変な場所にいることが多く、拾うのに手間が掛かる場合がある(下手をするとひき殺して終了)
また空港方面にも患者が出やすいため、走行距離はかなり長くなる 
もちろん空軍基地付近にも患者が出るので軍人に撃たれまくって一瞬で車が大破、なんてことも
ここは運次第 


ダウンタウン:難易度中
搬入は一番しやすい 
範囲もさほど広くはない 
ただダウンタウンは小道がなく、救急車ではショートカットもしづらいため、かなり大回りさせられイライラする 
スタジアムの階段の上に患者がよく出るので拾うのが面倒、車のダメージもたまりやすい 
人が多くひき殺しやすい上、バッジは周囲に一つしかないため捕まって終わりやすい 
ここも運次第だがなるべくなら避けるべき
0801名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/09/03(木) 19:31:29ID:TP0sD1c5
>>799
俺はバイスポイント付近のがムズく感じたなぁ
オーシャンビーチでLV12クリアしたわ
最初は見返りの無限ダッシュだけを求めてたハズなのに、LV7くらいからは残りタイムを考えながら全体マップ見て、怪我人を拾うルート構築するのがスゴい面白かったw
0803名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/09/04(金) 12:31:33ID:8JFfK2Ks
>>798
おぉアドバイスありがとう
ピザ配達は完了したし今晩にも処刑チャレンジだっちゃ
0804名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/09/05(土) 01:21:11ID:P+bFBAUT
処刑は他と違っていろんなやり方できるから自分で工夫してみれ 
普通にパトカーで追いかけてウージーで撃ちまくるもよし 
警察のチーターやワシントンで塗装しながらまったり進めるもよし 
戦車でドッカンドッカン派手にクリアしてもいいし 
全車爆発チートで楽に終わらすのもよかろう

そもそも敵さえ殺せばいいので車を降りてライフルやロケットランチャーで車ごと破壊するって手もあるしな 
準備次第で色々できる
0809ほんとうにあった怖い名無し
垢版 |
2009/10/20(火) 18:52:55ID:AkB+J6KW
VCはキャラアクションVの使ってるような気がする。あと手配レベル上がるの早すぎ。まあCWのチェーンソーには
誰も勝てんな
0811名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/11/09(月) 00:45:26ID:0dYK6kgY
INFOMOUS悪名高き男
だったかな、今日買って半日やったが面白かった。
なんとなくGTAな感じだけどスピード感がある。取り合えずヒーロープレイ中
0812名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/11/14(土) 04:07:54ID:Hz6Umyu3
3で100%目指してるんだけど車で時間内にポイント回るのも含まれますか?
0813名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/11/16(月) 19:13:58ID:ll6Idx8e
うおおおおおおサブミッションの射撃ゲームクリアできねぇえええ!!
コレクリアしたら100%なのにぃいいいい!!
0814名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/11/16(月) 22:22:47ID:HMKHIQwO
ストーリー>バイス最強
グラフィック>4
カオス+狂いっぷり、凶悪度>V

Vの暴動と武装チートにバラバラチート使った時のあのヤバさときたら
軍隊もミッションも凶悪だし
0815名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/11/25(水) 19:57:07ID:qQJysSQN
バイスやり込んだ後に懐古に浸ろうと3やって、スナイパーライフルでヘッドショットしたら出血量にドン引きだったなぁ
頭から噴水みたいにピュッピュ吹き出して・・・
アレは半端じゃなかったw
0816名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/11/27(金) 13:49:29ID:VzuV+D54
ここにレスしてるのって平均年齢何歳ぐらいだ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況