X



GTA SA 規制だらけ、マジオワタ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/01/21(日) 18:36:02ID:PEhpjl7I
PS2日本語版について

http://www.capcom.co.jp/game/support/game_ps2_gtasa/q01.html
>ストーリー等、基本的なゲーム内容は海外版と同じですが、日本国内で発売するにあたって、
>コンピュータエンターテインメントレーティング機構(CERO)のレーティング基準に則して、
>残虐表現・麻薬・性的描写・一般人の殺害を目的とした内容等を含む、以下のゲーム内容や
>表現を一部変更及び削除致しております。
>・一般人殺害を目的とした、ストーリーに直接関連のない2人プレイ用ミッションの削除(2件)
>・性的描写の含まれる、ストーリーに直接関連のない職業ミッションの削除(1件)
>・人を倒しても、お金が出ないように変更
>・倒れている人に追い討ちができないように変更
>・その他、上記の表現を含むシーン等の変更及び削除

以上、PS2への移植にあたって大幅な変更点が加わりました。
0751名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/12/06(木) 02:36:56ID:qRb8R30T
シャナナナナナ ティース ティース
0753名無しさん@お腹いっぱい
垢版 |
2007/12/11(火) 14:16:31ID:G+EVrDeM
俺も北米版購入予定、最初北米版買うのに抵抗(英語苦手)があったけど、日本語版SAをやっていれば大体わかるから
日本語版SAをプレイしたことある、糞規制に我慢できない、そこそこ性能の良いPC持ってる人は北米版を勧める
北米版最高だと思うからおまえらも買えよ。
0755名無しさん@お腹いっぱい
垢版 |
2007/12/13(木) 00:17:19ID:4KdQ6eIe
>>748
早く死ね、おまえなんか死ね早く死ね
0756名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/12/13(木) 00:35:18ID:aFxd7G/h
グローブのギャングカラー変えれないの?個人的に青にしたいんだよねorz
ちなみにPS2ジャップ版だけど・・・
0759名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/12/15(土) 11:34:04ID:fsEPcIK1
英語版だ!と勇んで買ったが、ストーリーが進んでないため規制されているのかわからんがな

とりあえず
・倒れている人をたこ殴り
・Ballsを倒すとお金Gets
までは確認できた。
だが、頭が取れる、吹っ飛ぶってのは見たことがない。
ヘッドショットで即死させてるが、いっこうに飛んだことがない。

とりあえずこれやっておけば規制されてない!って確認方法ある?
あと頭のとばし方教えてくだしあ>< ナイフで良いところまで言ったんだが、警察に邪魔されたんだ。
0760名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/12/15(土) 23:09:52ID:u7a9kdeg
追い討ち可と金ゲットで規制なし確定
0762名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/12/16(日) 11:47:49ID:S0boX28b
>>760-761
ありがとー、英語にめげずに進む勇気がわいてきたよー
そういえば、ショットガンで頭無くなったよ。これはもう確定ですありがとう
チェンソーはいまいちジェイソンできないよ

そういえば「規制された箇所のまとめ」に「ディルドーでまんまんに突っ込む!」みたいなのが書いてありましたが、どう頑張っても突っ込めないんです。
警察署の浴室で拾ったディルドーでやろうとしてるのですが、どうすればいいのでしょう@@
0763名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/12/17(月) 11:14:58ID:VyJ9LmVh
話割るようで悪いが何の為に設けたZ規制なんだ?


セックスくらい小学生でもしてるだろ
0764名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/12/20(木) 07:50:11ID:lliYDKJn
今日このゲームの事をはじめて知ったんだけどちょっと質問させて下さい。

ps2の日本版 BGM(ラジオ?)の曲ってどんなのがはいってるの? 
海外のやつは60年代から今の音楽までよさそうなのをいろんなジャンル網羅してるみたいだけど。。

自分まだps2すら持ってないんだけど、youtubeでこのゲームの画像いろいろ見てたらやりたくなってきた!
サウンドトラックが意外なトコついてきてぐっと来た。
0766名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/12/24(月) 18:01:32ID:BgPyZK9C
規制云々言ってる人が多いけど日本版で一番残念なのがラジオに字幕がついてない事だな
メニューからラジオ聞いたら字幕が付くとか出来ないもんかね
0767名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/12/24(月) 21:24:15ID:nqfpNZ1/
GTA3 のラジオ chatter box の文章量見たことあるか?
大したことないといえばそうだが、結構多いぞ。
まして全ラジオ分を……大したことないといえばそれまでだが、すごいぞ
0768名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/02/07(木) 00:56:52ID:VAiahrxY
Amazonで売られてるPC用輸入版のSA高いのと安いのと2つあるんだが。2nd editionのが安いんだけどなんでかな?
0769名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/02/07(木) 19:04:36ID:VAiahrxY
買った人いないかな?2ndでもMODできます?
0771名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/02/08(金) 20:04:44ID:7beQjBfi
PC版ってパソコン買い換えたらあぼん?
0773名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/02/16(土) 03:47:39ID:VsTQHLvM
こうやってPCゲーマーを増やしてって、
日本のPCゲーム市場を広げようっていう
アメリカの陰謀だったりしてな
0774名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/02/22(金) 21:04:28ID:fBnnprEc
ヘイ ファッキン ジャップ!
車運転してて接触するとCJが「oh dick in(ディッキン?)みたいな
発音で言ってるけどあれなんて言ってるか分かる?
0777名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/02/23(土) 10:23:41ID:rO3sQ7Lr
初めてRidiculousを聞いたとき、聞き取れずに「Dick in ass」だと思ってた。
頭の「Ri」は埋もれ聞こえなかったんよね。
Assの中のちんち……アッー!

まぁCJはほんとは dick〜 って言ってるかも知れないけど…
0778名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/02/23(土) 19:19:13ID:noC6cAIi
なるほど聞き取れない声もあるかもしれんな・・・
そもそも接触事故起こしてdick in 〜って意味分からんねw
ましてやアスホールにペn(ry
下手なりにネイティブっぽい発音でディキュラスって言ってみたら
これかなと思ったよ、ディッキュラスって発音するとゲーム中のに
似てる。
0779名無しさん@お腹いっぱい。:
垢版 |
2008/03/05(水) 19:02:05ID:gLtSQGg5
海外版やってるんですけど、売春婦とセックルするにはどうしたらいいんですかね?
0783名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/03/09(日) 11:57:35ID:L/o76Q6e
サンアンドレアス州はオバマの勝利
0786名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/07/08(火) 02:10:44ID:cx/cVNM1
何か事件が起こるとゲームのせいにする輩がいるが
出血無くしたりしたら余計危ないような・・・・
まあ個人がルール守れば問題ないと思うが・・・・
0787名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/09/20(土) 11:04:39ID:LcswAlOm
マジでSA規制だらけじゃねーか!!ふざけんな!!!
0788名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/09/20(土) 14:09:44ID:3z9FVXVI
発売から結構時間がたったが未だに怒りで頭の血管がブチ切れそうだ。
0789名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/09/20(土) 14:16:34ID:+IfkxsjB
手配度の鬼強化は止めてほしかった。
自宅で車に乗ったら手配されるとかなんだよ(´・ω・`)
0790名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/09/20(土) 14:22:32ID:586B2SH3
4ではお手柔らかにお願いします
0791名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/09/22(月) 01:16:06ID:T5inD+32
自分以外の犯罪者を警官がスルーするのに一番萎えた…
0792名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/09/23(火) 17:59:52ID:XiGEc1cs
チートを一切使わずにクリア目指してます
手配度を6つにして、戦車を出し、すばやく車庫に入れて自分のものにしたいんですが、
なかなか星がたまりません。5つまではたまるんですが、6つためるのがかなりキツいです
ノーマルロケットランチャは200発あります。なんか良い方法無いでしょうか?教えろ。
0795名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/10/04(土) 07:54:24ID:Btm0lYTl
>>793
飛行機墓場のあたりで星6つ→すかさず戦車強奪→ガレージに入れる→死ぬ(中華女のおかげで武器そのまま)
で戦車ゲットしたよありがとう
0797名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/10/13(月) 10:55:31ID:sXnP9H8o
野田のこんにゃくゼリー騒動と同類だよなwww
現実を変えようとしないのに、ゲーム規制したら犯罪減るとか考えてる奴は
呆れをとうり越してもう笑えてくるww
0800名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/12/03(水) 22:00:21ID:jT0nbSwl
ゲームの世界を現実として受けとるか?
ハリウッド映画を観たりGTOをプレイしたら日本でも車で右車線を走るか?
悪役ばかりを演じる役者は現実社会でも悪人となり善玉ばかりの役者は善人か?
時代劇や大河ドラマで人を斬りまくるシーンは現実世界に悪影響か?
戦争の英雄は平和の町でも殺戮の衝動が生まれるのか?
0802名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/12/05(金) 15:09:00ID:E1cx1WRR
グレート!
0805名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/12/06(土) 07:48:25ID:FpG+aD7P
言いたい事も言えない世の中なんだな。
0806名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/12/11(木) 13:24:24ID:DrMC3WlS
自ら育てた闇に食われて
滅びるがいい
0810名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/01/05(月) 22:54:24ID:Oz/S17ml
ダウンした奴追い撃ち出来ないって何の規制?それだったら銃規制も当たり前だろって思うのです。
なんとなく違和感あったのこれのせいか。
0811名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/01/06(火) 17:12:18ID:yfa8X74y
糞厨房ざまあみろw
0812名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/01/17(土) 06:42:13ID:ZEkkH9bC
>>810
あれほんと疑問だった、人殺しても金が出ない っていう規制は金銭目的で殺人起こさないようにって理由があったらしいが
追い討ちはどんな理由があったのだろう?
0813名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/01/26(月) 03:33:45ID:veEOsd6Z
殺人目的で追い討ちしないようにだなw
だったらハナかこんな暴力ゲーム出すなよな

まぁ買ったんだけど
0817名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/01/28(水) 13:34:19ID:8l+1VDJC
チートじゃないよ
砂漠でトレノに教習所通えとか言われたんだがまだ離陸と着陸しか出来ね(´Д`)
0821名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/07/21(火) 20:06:30ID:C2vDN8Xj
俺厨房だけど規制は逆効果だと思うんだよ。
だってさあ産児と虹がわからないような大人(笑)を送り出す国が悪いんじゃない?


ゆとりが言うのもなんだけど。
0822名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/07/22(水) 01:38:06ID:0ZD6ornp
>>820
kwsk
0823名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/07/23(木) 06:55:21ID:ztuHSwNT
>>821
心配するな
今の20代前半からはゆとりだから
0824名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/07/23(木) 18:30:05ID:2gRoM3LS
>>823

俺ラスト・ゆとりだぜ?w

厨二だけど、いろいろストレス溜まるんだよな…今日改造&チートで爆撃しまくって来たからwww
0826名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/08/05(水) 12:43:01ID:/ESLzJDd
テンペニーの相方を追い掛けて殺したとこまできたんだけど、どこを探しても次のミッションがないんだがw
チートの使い過ぎとかかなぁ…
誰か分かる人教えてくれ
0828名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/10/12(月) 21:26:22ID:e8m1wsdO
>>801
ゲートターンオフサイリスタ!!
0830ハイチ問題
垢版 |
2010/01/19(火) 19:12:20ID:Ut4CjC5D
ハイチ人皆殺し、地震で半殺し。
0831名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/01/21(木) 00:44:14ID:ZCCvkuLV
| こいつ最高にアホ       |   同意
\                   \
  ̄ ̄ ̄ ̄V ̄ ̄ ̄ ̄ ̄       ̄ ̄ ̄ ̄ ̄V ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
           ∩_
          〈〈〈〈 ヽ         /  ̄ ̄ ̄ ̄ \
          〈⊃  }         /、          ヽ
  / ____ヽ|__|        |ヘ |―-、       |
  | | /, −、, -、l !    !        q -´ 二 ヽ      |
  | _| -|  ・|< || |  /         ノ_/ー  |     |
 (6  _ー っ-´、} /           \     |     /
  \ ヽ_  ̄ ̄ノノ/              O=====|
/ __  ヽノ /              /         |
(_|__)   /             /    /      |
0832名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/01/27(水) 15:50:18ID:eQT7ZDJt
分かったよ、だけどウジ虫は言いすぎじゃないかなあ。
ウジ虫はパソコンとかいじれないと思うよ。
体重から考えても、電源を入れるのも難しい。
もしかしてそんな能力をもったウジ虫と言う事かな。
0833名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/06/15(火) 18:28:07ID:7gvfOvcK
ぢんるsげごうごも
0834名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/06/19(土) 10:26:49ID:61mxEEKb
まず、路上会議やってる無職のクソババアとマスゴミを規制しろ
0835名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/04/20(水) 23:22:52.42ID:d4LVQl/B
0836名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/04/22(金) 19:47:49.27ID:+vpskpcY
正直このゲームは規制が入っても楽しめる。
規制された要素は二次的・三次的なもの。
0837名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/11/17(木) 11:49:02.83ID:qbVOA/GG
<<新生JPN SA:MPリンク>>

【SA:MP】GTA:SA マルチプレイスレ Part20【MTA】
ttp://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/gamef/1313497842/
※2chにおけるSA住人の希望のよりどころ!いつでもWelcome!
※大御所の協力が得られたので現在は各自強化中!

GTA SA MODスレ
ttp://jbbs.livedoor.jp/game/53714/
※SA難民を救うべく立ち上がった勇者クン…なのだが人望がないらしく
 ぼっち管理として有名になってしまった存在
※SA:MPの話題はOKなのでいつかは盛り上がるはず!

tikuwa[JP]タソの心強い応援コメント
私tikuwa[JP]は日本SA:MP界の復興を応援します!!! 頑張ろう!SA:MP!!
0838名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/11/27(日) 14:14:41.36ID:6KnkTSrs
なんかゲームの規制とAVの規制って似てるな。
成人指定なのにモザイクで隠すAV
成人指定なのに過激描写をカットするゲーム
0839名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/11/27(日) 16:22:04.67ID:8ppjZA37
ずっと何かしらの乗り物使って移動してたけど、
最近久しぶりに歩いてリバティシティを散歩してみたら色々な発見があるね。
街の雰囲気が改めて凄くいいのを再認識させられた
そしてたまに警察沙汰になってて捕まってる人や銃撃戦になってたりで
0843名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/12/05(月) 02:48:48.58ID:+er6FdCM
カタリーナのタンクローリミッションで売人が撃たれてムービーが止まるのって対処法ないの?
0844名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/12/05(月) 12:46:39.38ID:mpKyYvV3
ゲームやめればいいんじゃない?
0846名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/12/15(木) 08:33:29.23ID:qQW8/Wi2
遊び方スレすげーよな
見てたらオンラインやりたくなって、やってみたけど
GTA4の本当の面白さが今頃わかったわ 慣れるまではイラっと来たけど
もっと早くオンやるべきだったわ
0847名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/01/04(水) 20:44:13.12ID:Ryp//kMG
俺も4買ったとき遠くに見えるマンハッタンの高層ビル郡を見てワクワクしてた


そしていざマンハッタンに


すげー!有名なタイムズスクエアだ!セントラルパークだ!地下鉄だ!自由の女神だ!リアルすぎ!
0848名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/01/11(水) 07:01:29.67ID:Pr/rG+fd
PC GTASA界の神様 元したらば管理人のブログを発見!

ttp://plaync.jp/gtasaash.slog

みんなもこの機会にGTASAを購入して彼の丁寧な解説を
広めるためにSA:MPに遊びに来てね!!

ttp://kohada.2ch.net/test/read.cgi/gamef/1321761912/

SA:MPは新たなニュータイプの存在を待ってまーす

0849名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/05/09(水) 02:39:45.32ID:LoL55Qdy
◎東方GTAヲチスレ公認よく分かる元したらば管理人Ash氏(圧縮の人または脳縮小の人)を取り巻くお馬鹿発言まとめ29

・まぁそんな話はさてき、>>956には概ね賛成だけど「信頼できる管理人を据えて」ってのが問題だと思うぞ
こんな面倒事を引き受けてくれて、尚且つ信頼できる人が果して今のSAMOD界にいるかどうか

・その通りだと思う
だが2chでやってる以上無理

・正直な話誰がやってくれるのか、っていうところは俺も厳しいと思う。

・最低限の管理でいいなら自分がやってもいいけど、MODを作って配布した事はないなあ
遊び専だ

・最大の問題は住民の引っ越しだけど、modの発表公表をしたらば側でする様にすれば
少しずつ移っていくんじゃないかな

・界隈では暗黙の了解で済むことでも、確実に法律に触れる部分の線引きに対しても責任もってやってきて
実績を持った人でないと‥と思うのは移行した後で人が分散したらもうどうしようも出来ないからなぁ。

・でも参加したいと思ってる人はいるだろうし、きちんとやっていけば自然に人はついてくるものでも
あるから意思が固いなら頑張ってくれ、とだけ言うことにする。SAに魅せられた、っていう俺たちに
違いはないからこれも節目のひとつなんだろうな‥。

・ガイドラインを見る限りじゃいい感じだけどな
少なくともここ最近の流れを荒らしまくった約一名を規制できるんだったら
移動でも何でもするさw
0850名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/08/20(月) 08:41:23.61ID:URcDgsyP
GREEN GOOの壷って結局なんだったのだろうか????
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況