X



【片手剣を】モンスターハンター【愛する】
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/02/11(土) 22:24:37ID:KlbHkkMm
片手剣。それは回避。
0028名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/02/18(土) 22:10:38ID:CmaHDqfx
>>23
ドスバイトはやめとけ、極彩色でないから強化できね。
それよりボーンから毒束にして強化して死束にしたほうがいい。

クシャルダオラ戦でも役立つから。
0029名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/02/18(土) 23:30:38ID:LR7IkA93
おk、沼地までドスバイトで進められたから毒束作れるようになるまでは
ドスバイトで頑張ってみるぜ
0030名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/02/19(日) 21:17:52ID:xzX9CR7n
オフの話だがデスパラで結構持たせられるな
麻呂の作り方も不明だし毒束はこいつでこさえるか

ところで大名は片手との相性どうよ
ヤドと鋏両方壊せるっつー猛者いまつか?
0032名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/02/20(月) 17:08:55ID:N6QCMxio
>>30
大名と片手剣は愛称ばっちり(・∀・)b
足切って転ばせて、デスパラなら麻痺させて
ヤドは片手だけじゃ無理っぽい
0033名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/02/21(火) 01:28:10ID:buuSvZXk
>>32
片手プレイかと思った俺ガイル。
他のスレと違ってここの雰囲気いいですね。

ところで毒束一本でアチコチ回ってるんだがドドブランゴって毒になりにくい?
弱らせたんですけど敗北しますた。次は死束にでもしてチャレンジしてみますよ。

フロストエッジの斬り味が(゜∀゜)爽快!
0035名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/02/21(火) 22:54:31ID:0XofB6uj
死束ようやく作った。
猪ノーダメでぬっころしてきたw
つか毒束→死束ってなるんなら、
デッドリィポイズンは何かに派生するのかな?
死束以上に使えそうな片手剣てあるの?
さびた塊の片手剣とかかな?

死束=デッドリィタバルジン
毒束=ポイズンタバルジン
作り方は忘れた、骨系を強くしていけばよかったような
0036名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/02/22(水) 14:44:20ID:1egJE/Nb
>>30
ヤドは何度やっても無理だった
不本意だがハンマーとかなら簡単かつ
すぐ壊れるが・・・

にしてもドスはヴァイパーバイト改とか
ポイズンタバールとか中間の武器なくなって
すぐ上位行くから鍛えやすいやね
はやくイフマロ作りたいわぁ 
あの赤エリンギが愛しい(´ω`)
0037名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/02/22(水) 18:17:42ID:tLSYysmM
毒タバルジンや死タバルジン、麻痺タバルジンを作るには骨系強化でOKかな?今ハンターカリンガ改で次は鉄系のアサシンカリンガと骨系のなんとかパイト(見た目が青くランポス素材っぽい)で迷ってるんですよね…。
0038名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/02/22(水) 18:35:18ID:wlZwDGOj
デスパラに行けるサーペントバイトをオヌヌメする。
ちなみにアサシンカリンガに進むとドスバイトダガーかスリープショテル。
ドスバイト強化でもそこそこ強いが、強化素材がレアなのでお奨めしない。
0041名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/02/23(木) 00:31:46ID:FlpcZdze
>>39サンクスです。
ハンターナイフから強化してるから毒タバルジンはもう無理なんかな…。
このまま強化して麻痺系(?)であるデスパラってのを獲得するかボーンククリからやり直して毒タバを取るか悩みどこですね〜。
地味に効く毒、効けば即効性のある麻痺、
ウーン…。
このままかボーンククリか迷うけど最終的にはどっちを逝くべきですかね?
0045名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/02/24(金) 19:39:11ID:F02eCGp0
>>41
べつにドスバイトダガーまで作っておいても損はないと思うよ
切れ味がいいし攻撃力も高いからデスパラとかタバルジン作るのが楽になるし
ランポスの頭は俺の場合17匹目を捕獲したときに出たよ
0046無印モンハン
垢版 |
2006/02/25(土) 22:54:37ID:vDh6sQvK
やっとバサルモスまできた。
初めての火山エリア。

朝まで「さびた塊」取りするぞー!!!
0049無印モンハン
垢版 |
2006/02/26(日) 16:40:15ID:7uDysWRw
さびた塊×2個ゲットしました。

ハンマー&片手剣でした。
これから火山で素材集めにこもります。
0050名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/02/26(日) 16:47:28ID:Rn5GFxeM
>>45
ドスバイト作ろうと頑張ってドスランポス狩ってたけど肝心の素材が出なかったよ...。
んで、ゲリョス刈り取った時に出た素材で繋ぎ用にと思って毒束作成。
そして気がつきゃ...ゲリョスの取引価格800zで、ドスランが850z...あれ??

手に持っているものはどう見ても死束です。
本当にありがとうございました。
0051名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/02/26(日) 17:24:20ID:s5GQ/eRH
>>50
まぁ、頭狙うなら討伐より捕獲のほうがいいね
密林のドスランポスだと痺れ罠に麻酔玉に閃光弾まで支給されるから
8の出現地点で待ちかまえて戦った後、6に逃げたらすぐに閃光弾かまして足下に痺れ罠>麻酔でいける
5分もあれば出来るんじゃないかな
0059名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/03/04(土) 10:21:06ID:iXslMz9U
>58
今からでも遅くは無い、大剣を使うんだ。
俺は片手剣を使う。
無印時代からの相棒だからな。
0072名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/03/11(土) 15:09:09ID:/Hiww6Ch
オフラオ倒した記念に封龍宝剣作ってみた!!
苦戦するのも悪くないのでオフでは絶一門じゃなく封龍宝剣を使ってる

龍属性がもう少しあったらなぁ・・・
0074名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/03/13(月) 15:31:51ID:AK5cf83n
片手剣でオオナズチまでクリアした
疲れたし飽きた

なんか息抜きしたいんだが
太刀とガンランスとハンマーと双剣
おすすめを聞きたい
0076名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/03/13(月) 19:01:59ID:TWKevlsB
糞スレと知っている上でage
0079名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/03/14(火) 10:21:23ID:CsYMQnH3
今ガノトトスのあたりなんですが、絶一に必要な錆びた〜はどこで手に入りますか?
まだまだ先?あと防具もはやくフルフルにしたい
0080名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/03/14(火) 14:41:20ID:UfzQUThn
>>79
まだ先だからそんな焦らなくていいんジャマイカ
別にそんなに強い武器じゃなくても
余裕で進めるから安心汁
0081名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/03/14(火) 16:50:08ID:CsYMQnH3
>>80了解。
今防御力100越したから死束作りに専念するよ。デスパライズも気になる。
今デスパライズって打ったら変換が『出すぱら伊豆』ってw どこw
0082名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/03/15(水) 09:55:34ID:Rk1AMXhe
今、死束で雪山クシャルとバトってんだが、何度やっても勝てん…。
どんぐらい弱ってんだかも分からんし。
ヤツが寝に入ったら、もうちょい?
装備は頭バトSヘルムに体クックに他ザザミで防御146これで勝てないっつってる俺ってザコ?
0084名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/03/15(水) 15:49:31ID:Rk1AMXhe
83
助言サンクス。
でも、古龍って罠効かないんじゃない?
樽爆も吹雪いてて使えんかったし…。
そもそもやつらは捕獲出来るもんなのか?
0093名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/03/20(月) 07:06:21ID:Skd47OkD
>90
漏れはフロスト改作りたいが為に慣れない大剣振り回して
牙折ってサブクリアで牙集めてるよ。
009593
垢版 |
2006/03/22(水) 12:23:55ID:lrwE4SpU
火属性の片手剣持ってないんだよ〜〜。でも牙へし折ってフロスト改を作りたい。
クックツインズも作った。慣れない双剣じゃザコ掃除もままならない。ガンと弓は防具の関係で×

このジレンマの中で思いついたのが大剣振り回す事。
藻前を頃してでもうばいと(ry
0096名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/03/22(水) 17:53:53ID:u5KnpFXk
イフリートマロウつぇぇええ。爆発エフェクトが爽快で良いね。
改めて片手にハマってしまいそうです。
0097名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/03/22(水) 20:59:58ID:9Y8Em0ew
あそ
0099名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/03/22(水) 21:17:46ID:R0drQxdt
今モンハンを初めてやろうとする俺。クエスト☆の肉を取って。クエスト☆☆ができない。どうするか教えてほしい!
0101あいうえお
垢版 |
2006/03/23(木) 11:07:51ID:UdOJa+dm
エストレモ=ダオラ(攻300前後 氷300前後
切れ味青)でも作ってろ!!!!!!!!!!!!
0102名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/03/24(金) 03:53:30ID:94ks0AKQ
たった今ナナ討伐してED見たとこなんですが、バーン系の武器のキー素材ってナナから取れるんでしょうか?
それともレウスから剥ぎ取りでしょうか?
0104名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/03/25(土) 20:27:45ID:agxnqjR4
あちこちで死束、死束って見るから作ってみた。
ちょw翠トトス15分てwww 必死に大剣振り回してた俺がアホですか、そうですか。本当にありがとうございました。
0105名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/03/29(水) 23:48:26ID:EKGXXOQz
フレイムサイフォスって正直どうなの?素材はアグニまであるんだけど会心マイナスに悩んでます
0108名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/03/31(金) 22:23:18ID:DAVTLFHM
バーンエッジ
 火竜の甲殻×3
 火竜の鱗×4
 火竜の骨髄×1
 火炎袋×3

炎の龍鱗が必要なのはイフリートマロウじゃね?
0112名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/03/32(土) 13:53:03ID:gR6eq6fB
あった。
エストレモ=ダオラ
252 氷390
鋼氷剣進化
鋼龍の尻尾×3
鋼龍の堅殻×?
鋼龍の宝玉×1
0113名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/04/09(日) 23:20:07ID:RVQ0jFHL
ago
0119名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/04/11(火) 23:49:24ID:saInhM07
解析にモンスターの体力ってあるんですけど
たとえば裸男の腹に絶一当てたときのダメージって
体力的にはどれくらい何ですか?
0122119
垢版 |
2006/04/15(土) 00:49:39ID:3g5hmOPy
>>121
こういうのあったんですね。ありがとうございました
0123名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/04/15(土) 14:42:07ID:B7N4BBKi
まだモンハン2初めて数週間の素人だが、
あと竜骨【大】が揃えば例の死束が出来上がる。これで格段に楽になる筈。
解析サイトを見てみたが、リオレイアが竜骨【大】に一番近そうだ。
サブクエクリアでシビレ罠と麻酔ナイフが支給されたので、ついでに捕獲してみた。
さぁ、竜骨【大】カモーーン!

以下、戦利品

火炎袋 竜骨【中】 竜骨【中】(中略)雌火竜の逆鱗(後略)

何で竜骨【大】が来なくて逆鱗が来るのか小一時間(略
これが噂の物欲センサーか…(´・ω・`)
0126123
垢版 |
2006/04/16(日) 15:50:57ID:ODyyiiV7
>>124-125
あれから5匹ぐらいレイア倒してやっと死束作れますた。
これから偶然拾った逆鱗に想いを馳せつつ雪山逝ってきます。
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況