>>47
闇雲に敵を殺すんじゃなくて、コンボが途切れない程度に霊力開放をつかって殺すのが一番
敵の数がヤバくなったら□□×とかでコンボを継続しつつ霊力回復&時間稼ぎが効率的

>>51
全ステージ神で貰える武器は「無斬の太刀」だよ
攻撃力255で他の性能も結構高めな万能型
ただ、攻撃範囲増加が付いてないのでイマイチ使い辛い…完全に対光秀用だな
(同じ万能型で攻撃範囲増加が無いなら神木刀の方がいいかも)

参代朔切は漏れも模擬戦3〜4辺りで拾ったなぁ…確か敵が落とした武器だったような気が…
オロチノアラマサや錫杖のように条件満たせば取れる武器じゃないのは確かだ

>>53
参代朔切はかなり使えるよ
全性能がオロチノアラマサ以上で、円形型だから雑魚をまとめてふっ飛ばすには丁度良い
(攻撃範囲増加付いてるし)
でも、入手はランダムっぽいね…後半のステージで敵が落とすのを狙うしかない
個人的には、移動力と攻撃速度が高い分錫杖やオロチノアラマサより使い易い