X



戦国バサラいいよ
0001ルーニー
垢版 |
2005/08/07(日) 09:32:43ID:G+BdwqjB
完璧はまるてら
0007名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/08/09(火) 01:32:37ID:fU3wJeM7
確かにBASARAはハマるな。久々の神ゲーに感動だww


まあオレにとっての神であって、おまいらにとっても神ゲであるかわ^^
0009名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/08/09(火) 02:42:38ID:+2BIriBZ
こんなゲームを面白い、神ゲーだの言っているやつは夏厨
ぶっちゃけクソゲーですけど。
0010****
垢版 |
2005/08/09(火) 02:51:30ID:aq6EvJbc
>>9
そんな君もレッツザビ!
0012名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/08/09(火) 09:24:12ID:31L73XHe
《((゜A゜))》
  /_ /
/ /
0013名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/08/09(火) 10:40:52ID:j+zSXmvN
俺もBASARA好きだけど単発クソスレ立てんなボケ
0015名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/08/10(水) 09:42:08ID:7hwyjmpz
でもぶっちゃけBASARA面白いよな
0016名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/08/10(水) 11:39:23ID:I7Rstv7M
なんだこのスレ。社員の巣窟じゃないか
所詮パクリゲー。幾ら面白かろうが理解は得られない。
0020名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/08/10(水) 20:52:56ID:7hwyjmpz
>>16
そんな事はバカしか気にしないから、いっぺんやってみ^^
0022名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/08/10(水) 21:49:12ID:7hwyjmpz
最近のカプコンは頑張ってるよ^^


それにして伊達が強いw
0024名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/08/10(水) 22:35:28ID:G3NemZ+N
ギャグゲーだから
0025名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/08/10(水) 22:42:49ID:PbxFDCmx
>>21
自分はプレイしたんだろうな。
プレイした上での意見なら大歓迎だけど、
やりもしないで批判しているのは駄目だな。
0028名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/08/11(木) 13:02:13ID:kyZQB8Tc
キャラの強さランク教えてくれ
0029名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/08/11(木) 13:34:14ID:nNpkTXwm
なんか台詞ひらがなだと緊張感無いな。
とりあえず、ケンシンにレクイエムやられないで済んだよ
0035名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/08/12(金) 00:09:16ID:a3Wwa57h
俺も昨日買った
なんつーか、無双並に作りこんでたら神ゲーだったかも・・・。
キャラがハッチャケてていいな。無双のキャラはフツーでつまらん。
0036名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/08/12(金) 09:00:32ID:d5VySIFG
歴史厨にとっては怒りさえわいてくるらしい設定の本多
ゲームなんだからこんくらいメチャクチャな方がいい
0037うんこ」
垢版 |
2005/08/12(金) 22:29:18ID:Bo+NpdDD
BASARAけなしたやつらしんだほうがいい
0038しっこ
垢版 |
2005/08/12(金) 23:59:18ID:12N1s7LO
>>37
お前もなー
0041名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/08/14(日) 23:30:33ID:7F5NinIO
>>40
余裕で一人
0042名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/08/15(月) 21:27:51ID:u8d6NgZS
てめーら全員殺す
0043名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/08/15(月) 21:30:12ID:u8d6NgZS
誰か来い俺が殺してやる
0044名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/08/15(月) 21:52:26ID:81eQkOiY
忠勝!>>43と闘いたいのか!?
0045名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/08/15(月) 22:44:48ID:MHrK15xs
>>42-43
なんかかわいい
0047名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/08/21(日) 08:38:52ID:BsqmFHNC
まず上げろ、話はそれからだ
0049名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/08/25(木) 14:05:51ID:asx1gkDe
戦国BASARAクリアしたぜ!久しぶりに純粋にゲーム楽しめた!かなりよかったよ、うん。戦国BASARAマンセーwwww
0050名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/08/25(木) 22:05:16ID:VM+0t3Mn
一ヶ月たって中古で購入してみたが
まぁなかなかなんじゃないかな

仲間との共闘感とか皆無だけど、城内戦とかない分、戦国無双よりましか
キャラの壊れっぷりは戦国無双よりひどいのにこっちの方が許せるのは不思議だ
0055名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/09/04(日) 01:39:53ID:JDlHwLb5
中古で買って暇つぶすんだったらバサラ
0057名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/09/04(日) 20:32:45ID:TlLdmUb5
本スレどこー?
0058名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/09/04(日) 23:24:50ID:4sWc9fmU
BASARA買って1週間と3日で売ったわけだが。
結論。(無限六爪使用時の)正宗以外のキャラは爽快感がほとんどないわけだ。
0060名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/09/05(月) 01:56:49ID:mYAOe0XJ
火炎車でずっと回ってたら「こいつ大丈夫か?」と不安になる。
目回りすぎて吐き気しないよーにね。ゆきむるぁああぁ
0062名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/09/05(月) 13:10:46ID:VYtksbGK
次回はPS3かXBOX360あたりで出るんじゃないの?
キャラ増えまくりで技増えまくりでステージ増えまくりで新要素追加とか
そんな感じかも
0063名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/09/05(月) 13:44:17ID:Ea0ovrHs
やりこみ要素大幅に増加
ステージ増加
キャラ増加(動作が他キャラとかぶらない
固有技改善
・・・etc
色々改善してくれれば次も買ってみる( ´ー`)y-~~
まあ最初は買う前にやった奴の感想を読んでから。だな
0064名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/09/06(火) 07:35:52ID:pAVOo1aW
>>63
禿同。そんな感じで出してくれれば最高だな。ただ馬鹿さ加減も大幅うpして欲しいw
無双の最大の失敗はモーションなんだなとふとオモタ
0065名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/09/07(水) 20:32:46ID:KZIDX+Y6
アイテムを溜めて、強い装備で一気にクリアしたいのに、
アイテム集めが完全にランダムなのでストレスがたまる。
0068バサラじゃなくてさ
垢版 |
2005/09/08(木) 04:36:07ID:AOw475VV
デビルメイ無双に改名せれ
0069名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/09/08(木) 10:05:33ID:JgvA2Izt
DMCみたいに武器とか技を買うようなシステムに変えてくれれば楽しくなりそうだな。
無双とかぶらないだろうし
0070名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/09/08(木) 21:55:42ID:DB9v+QFj
大筋似てるのは似たキャラ使ってるから仕方ないと思うけど
デザインが似てきてしまうのことも仕方ないことなんだろうか?
まあギャグですわな。腐女子がどういう行動取るか丸見えな設定というか。
いつきタソは農民に陵辱されるんだろうな。
おぉっおっおやかたさまあああああああああああ
0072名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/09/14(水) 21:47:59ID:kt3kW4mO
一週間は楽しめるんだけどね、二人できて、敵が強くなって、ステージ中のイベントを増やして欲しいし、不満点が多い、無双みたいにやり込みや武器集めとかできるぐらいにして欲しい、あと幸村の声キモくてほとんど使わなかったんだけど、変えて欲しい
0073名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/09/14(水) 22:51:12ID:X9splfjO
今買うなら三国無双4とバサラどっちがおすすめ?
0075名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/09/14(水) 22:56:38ID:X9splfjO
>>74
三国は3までやったが4もあんまりかわんない?
バサラはDMC的なアクションでやりこみ要素あるのかい?
0077名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/09/14(水) 23:04:55ID:rZMOBi7q
>>74

絶対、三国無双4
BASARAは後悔する、買うとしても中古で買え。

あと三国無双の攻略本の上巻は買わなくて良い。無駄。
下巻があれば、楽だけど、プリンターがあれば、インターネットで調べても良い。
0078名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/09/14(水) 23:09:33ID:X9splfjO
>>76
マジレスありがd
いまから無双買ってくる
猛将伝あった方が戦国無双みたいにバリエーションふえるかね?
0079名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/09/14(水) 23:26:52ID:K8Tmou5E
>>78
三国4は地雷。やってる途中で絶対飽きる、無双やった事なくてもこれ一本でマンネリ出来ると思う。難易度修羅目当てならあり
個人的に無双で一番糞だったが
買うなら戦国猛将かBASARAか4、か猛将。
ぶっちゃけオススメ出来る物が一つも無いorz
戦国はダルゲだし4は飽きるしBASARAはイメージと違うかもしれん、てか速攻飽きた香具師続出だしなあ、ボリューム不足だし

でも結局オススメするなら4かな…orz

はよまともなんだせや肥
あ、肥はいいやカプコに期待
0080名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/09/14(水) 23:48:12ID:LQja3sAS
無双ばっかじゃ飽きるだろうし、バサラでもいいんじゃね?
新鮮な感じでプレイ出来るだろうし。
0083名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/09/15(木) 02:44:31ID:zSYg16JI
やり込み要素は断然無双。
パパッっとクリアして即行売るならバサラ。
ていうかバサラにはそこしかメリットがない。
0084名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/09/15(木) 04:21:19ID:yQnIkxxV
バサラは派手なんだけど…

ちとアクション性が無双レベルだからなあ、
もっとはちゃけて良いのに…
0085名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/09/15(木) 07:42:36ID:0lHrJTUz
>>79
お前社員だろ、嘘をついてBASARAを売るくらいなら、BASARA2の開発にでも力を入れろ。
改良されてたら買ってやる。

BASARAはこけてるんだ、現実を認めろ。
だるくて爽快感なんてねえよ。
0086名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/09/15(木) 08:03:22ID:/xyR1NfO
>>85
はい?BASARAなんて微塵も勧めてませんが。カプコに期待と書いたのもBASARAの内容とは関係無く単に肥に愛想尽きたからですが
じゃあ無双5に何を期待しろってんだww
0087名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/09/15(木) 08:16:25ID:OW7w6uDv
バサラは一本道のストーリーとフリーモードしかないからな〜‥。いくらなんでもボリュウム不足。
地形自動生成とか敵もバサラ技使うとかレベルあげたらコス作成可とか、もっと工夫はできたはず!
0088名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/09/15(木) 08:22:11ID:/xyR1NfO
>>85
てゆうか嘘ってなんだよ嘘って。オレは嘘もついてないし社員でも無いんだが
それにBASARAも目標数売れたんだから別にコケてないしな
0090名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/09/15(木) 11:19:00ID:/xyR1NfO
>>89
無いよ。探す気もしないし。けどBASARAスレで目標10万本だか20万本だかって書き込みあったぞ
実際最近のゲームにしてはまあまあ売れたんじゃないのか。コケたの基準も分からんし
とりあえず>>85はフィルターだろ、オレの書き込みも意味無いしソースも無いから落ちる
009285
垢版 |
2005/09/15(木) 12:16:11ID:WAJ1NV4x
ごめーん誤爆しちゃった。てへw
0093名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/09/15(木) 13:09:07ID:FnLt2BrJ
所詮無双の二番煎じのバサラなんて売れないよ

カプコンはロックマンでもつくってろ
0095名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/09/15(木) 17:23:02ID:dMrlI+Te
バサラのさぶいキャラは全く笑えません。
一日やったらもう腹一杯。
ゲーセンでワンコインで一回くらいならやるかな。
0098白血球
垢版 |
2005/09/18(日) 22:25:00ID:fIbkEfF7
明智光秀テラキモス。使いづらいし。
幸村じゃなくて正宗が主人公だってことに最近気付いた。

本田忠勝ってどうやって出すんですか?
0099名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/09/18(日) 22:44:04ID:vB06eMgM
本田忠勝は全員でクリアしたら出る

弓・鉄砲でひるまないのが長所
動作が大振りで1対1がやりずらいのが短所
0100白血球
垢版 |
2005/09/18(日) 22:59:03ID:fIbkEfF7
>>99
dクス。

佐助使いづれ〜よ〜。かすがも同じ感じっぽいし。
島津のおっさんは強そ♪
0103白血球
垢版 |
2005/09/19(月) 20:02:18ID:bHbpd0uO
よっしゃ!島津のおっさん出せた。かすがと島津でクリアすれば夢の忠勝♫
さて、ここで「本田忠勝」を使ったことのある人のレビューでも聞きたいんですが、みなさんどうでした?やっぱ敵として出てきた時と同様、ダメージ全然くらわないんですか?だとしたらマジ欲しいんですが!
0104名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/09/19(月) 20:16:05ID:5tjFE2L1
ホンダム長所
弓矢・鉄砲攻撃にひるまないから楽。
集団戦でも楽。

ホンダム短所
1対1では不利
小回りきかないからアイテム取りづらい
鉄柱兵の攻撃1発食らったら回り終わるまで延々当たるから、1度当たったら死を覚悟w


俺がやった時は蘭○に一番苦戦した。
お蘭の早い動き+弓矢の遠距離攻撃は相当苦戦するかも。
いつきも早いけど、ジャンプ△と攻撃携帯で遠距離攻撃してたら楽勝

参考にドゾー
0105名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/09/19(月) 20:44:10ID:e4GT1Z07
三国無双猛将伝買ったけど、弓兵はウザイし、
味方がバカで敗戦するし、ストレスたまりまくりで
半日で売った。
休日にちょこっとゲームやる程度の
ヘタレユーザーには、あれは難しいな。
気軽にバッサバッサ楽しめるBASARAが最高。
0106名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/09/19(月) 23:24:36ID:7q037RTq
ホンダムは吹っ飛ばないから鉄柱兵にハマルとやばいかも
究極の大将クラスとのバトルは電磁形態がないときびしい
0107名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/09/20(火) 00:21:12ID:a6uVUzIC
ザビーみたいなのが出てくるなら
細川ガラシャに出てほしい
シスター服で巨大な十字架の形をした重火器を武器で
0110名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/09/21(水) 05:12:12ID:pAvfgwEr
徹夜組は戦国バサラどう思う?買いなの?
0112白血球
垢版 |
2005/09/21(水) 16:33:52ID:Et//HlM2
忠勝って俺が思ってたよりもいいヤツじゃないのかな?攻撃のモーションが速ければ鉄柱兵もなんとかクリアできるかな?武将相手だと大変ってのはちょっと期待ハズレだったなぁ・・・。どんなヤツでもぶっ飛ばす感じを期待してたのに。でもバサラ技でなんとか大丈夫かな?
0114白血球
垢版 |
2005/09/21(水) 21:27:49ID:aijDnRXS
電磁形態かぁ・・・なんのことか分かんないけど、実際やってみりゃ分かるか。ますます楽しみになちまったゼ!!
0118 ◆rDGuVmz79Q
垢版 |
2005/09/23(金) 11:46:50ID:z7makUVO
結局面白いの?
0121名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/09/23(金) 16:50:32ID:jjHOsjQS
('o')
0122白血球
垢版 |
2005/09/23(金) 17:14:13ID:iC+KVdIm
MA JI DE!?
0123名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/09/23(金) 17:42:02ID:k7jAAXqH
戦国猛将≧BASARA>>>>>>>>>>>(不可超越)>>>>>>>>>>無双4
0125名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/09/24(土) 06:15:10ID:1YA8w5Yy
発売初日の値段が2000引きだから買ったが…つまんなかった
難しさが足りない
戦国無双の方がやりこんだぞ
うほっ
0129白血球
垢版 |
2005/09/24(土) 18:44:16ID:1D/bWSRc
織田家の誰か(信長か濃姫か蘭丸)でやれば必ず出るハズ。俺は3人とも出た。あれ面倒臭くね?
0130白血球
垢版 |
2005/09/24(土) 18:49:32ID:1D/bWSRc
つーか今日初めて「難しい」に朝鮮した。強い武器いっぱいGETしますた。
0131名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/09/28(水) 16:59:56ID:OClCwqv2
濃姫ガドリングに乾杯
0132名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/09/29(木) 06:38:40ID:TynfwKXF
つーか、このスレタイの「〜いいよ」が最初にバサラにはまってた頃はすごくいいよのいいよに見えてたけど、はまってから五日経ったときにはもういいよのいいよに見えてくるな。
0133白血球
垢版 |
2005/09/30(金) 17:54:58ID:69ikVPsB
>>132
うまい。
でも俺、買ってから2週間近くするけどまだまだハマル所存。
0135白血球
垢版 |
2005/10/02(日) 13:39:47ID:2/AOvchT
>>79
あなたがもし社員さんだったらちょっとお願いが。
「BIOHAZARDシリーズ」でもし次に新作を出す時、「BIOHAZARD2 デュアルショックバージョン」みたく、コマンドをやると武器の弾数が無限になるって裏技、また作ってくれませんか?
お願いします。俺、素人ゲーマーなもんで(泣)
0136名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/10/02(日) 22:40:25ID:eN88RLq9
政宗の固有技2つはどれがおすすめ?
今のところマグナムステップとヘルドラゴン付けてる。
0137名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/10/03(月) 09:29:54ID:MWHiI3AR
とりあえずキャラが糞だぁ〜
スタイリッシュ→カコイイ
と思ってる人が多いよ
買ったけど信長以外やる気がしねー
でも島津やってみたい
0138雪村
垢版 |
2005/10/03(月) 12:14:52ID:mH3h43MS
お゛ぉぉ、お゛やかたさばー!
0139名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/10/03(月) 16:55:38ID:VLS1+DDW
初めまして。ちょっと友達から変な話を聞いたので、
もし良かったら、質問に答えてください。
0141名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/10/03(月) 19:07:14ID:GlK7lGN5
政宗はウォーダンスとマグナムステップおすすめ
ウォーダンス発動中に固有技ボタン連打で連続斬り可能
0143白血球
垢版 |
2005/10/04(火) 17:16:56ID:kKp1ybY2
俺は「マグナムステップ」+「ヘルドラゴン」がいい。遠距離から雑魚をいじめるのもオツなもんで。マグナムステップはやっぱ物凄い吹き飛ばし力があっていい。
0144名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/10/05(水) 19:51:44ID:KxmjxcYy
今日5000円強で買ってきてプレイしたんだけど<濃姫、信長で
このゲームすぐ飽きた
新しい武器ってどうすれば手に入るの?
それにBASARAレベルが上がらない
体力だけ上がってるし

楽しいプレイの仕方教えてください

今のとこ笑えたのはザビーのみ
0145名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/10/06(木) 17:16:14ID:Yc7tOltH
伊達、幸村、謙信あたりを使ってみては?
豪快に斬れるしまさにBASARAって感じになる。あとは琵琶装備で無理やりテンション上げる
濃姫と信長はバサラではツマラナイ部類に入ると思う。
WAR DANCE、火炎車、神速覚えたらBASARAのイメージが変わるはず
0146名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/10/06(木) 20:31:35ID:0X5D7pBA
初めは周囲のキャラもなぎ倒せる幸村とかお館様が爽快感があるんじゃね?
政宗は一刀流の間はちと爽快感に欠けるかなと
0147名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/10/06(木) 22:54:51ID:ANdjb19+
BASARAレベルって何??
0149名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/10/06(木) 23:39:50ID:7tjTAbt2
ねえ頼むから教えてよ
0150名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/10/06(木) 23:56:48ID:7tjTAbt2
ねえったら〜
0151名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/10/07(金) 00:00:51ID:UWzJvyC4
LV19になるとバサラゲージがストックができる
それがバサラLV2
0152名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/10/07(金) 00:12:57ID:XYH3x9Lu
>>151
LV19なんてまだまだ先だ〜
教えてくれてありがとうございました
0154名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/10/07(金) 04:12:24ID:UWzJvyC4
>>152
ここで攻略のってるよん
http://wing.zero.ad.jp/~zau54498/HP/basara.html#GohkaTamatebako
0155名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/10/07(金) 21:54:12ID:Ji2DPhph
>>145
伊達と謙信使ってみたけど、二人とも攻撃の早さが信長より早くて快適だね
謙信OPのムービーわろす
今伊達がLV7で止まってる・・・
幸村に勝てん
0156名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/10/07(金) 22:30:06ID:pa17jLd7
幸村の烈火には要注意。
ガード使ってスキがでるまで待つ。ゴリ押しだときついかもしれんから時間かけて倒す
WAR DANCE中はガードできんから体力に余裕あるとき以外は一刀流で。
0158名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/10/12(水) 19:22:34ID:0167db0b
あげ
0161名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/10/16(日) 16:00:09ID:ktVjFpZA
かすがの出し方わからん・・・・・教えてくれ
0166名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/10/21(金) 21:24:40ID:42CzYiiQ
次スレは?
0168名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/10/22(土) 00:06:04ID:Fj/qw/4U
戦国BASARA。戦国の武将を愚弄しているとしか思えない。
0170名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/10/22(土) 03:23:54ID:dDsYjXiR
>>165
政宗。次点光秀。謙信。
強いが弱点もはっきりしたキャラが使ってて面白い。
あと日本刀と鎌が好きってのもあるな。
0171名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/10/22(土) 03:51:41ID:qZhTqJei
>>165
六爪の政宗かな。
他では突進でガンガン蹴散らせる義弘とコンボが優秀な光秀。
火焔車で回る幸村もなかなか。
0176白血球
垢版 |
2005/10/28(金) 17:38:23ID:n6GvVCif
織田信長は爽快感あると思うがなぁ・・・・・・俺だけか?
0177名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/10/28(金) 18:17:28ID:2zNv9T1R
幸村の火焔車で最初から最後までずっと
回りっぱなしでクリアを目指してるが
なかなかうまくいかない。
0179白血球
垢版 |
2005/10/28(金) 22:13:37ID:ZAi3xOyB
火焔車って永遠にできるんですか?
0180名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/10/28(金) 22:16:16ID:PngSWdAG
結構簡単だな。疲れてミスったがwww
三三七拍子の三三を繰り返すだけでいいみたい。
タンタンタンッタンタンタンッタンタンタンッタンタンタンッタンタンタンッタンタンタンッタンタンタンッタンタンタンッって感じ。忠勝一人相手に999HITいった。
0181名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/10/29(土) 02:27:30ID:pTIhac0u
ワザップにあったんだが全キャラでホンダム倒したら呂布でるってまじ?
0183白血球
垢版 |
2005/10/29(土) 14:23:05ID:P+MXEpF6
ワザップってなんかこう・・・ガセネタの発信地とでも言おうか・・・。
0184白血球
垢版 |
2005/10/29(土) 14:23:38ID:P+MXEpF6
>>180
ありがとう!!やってみる気になったぜ!
0185名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/10/29(土) 19:22:49ID:7UYJUBnx
>>181
戦国にふょふ関係ねぇし、三国無双と繋がるような隠し要素は無いだろ
0187【ICO】ワンダと巨像4
垢版 |
2005/10/29(土) 21:55:07ID:ggGjhiPi
■ワンダと巨像(PS2/10/27発売/税込み7140円)

―――失われた少女の魂を呼び戻すため、
青年は、巨像と戦うことを誓った―――

■公式サイト
ttp://www.playstation.jp/scej/title/wander/

■過去ログ
【ICO】 ワンダと巨像2
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/goveract/1130411886/
【ICO】 ワンダと巨像
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/goveract/1128271519/

sage進行、次スレは950が立ててください。
アラシ、厨房は放置汁。皆で仲良くマターリ。
0189名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/10/30(日) 00:41:37ID:PZKHY1a9
やっぱりか('A`)
でたらおもしろそうだけど
0190名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/10/30(日) 01:46:49ID:ox9UhnTb
全キャラでホンダム倒したら熱気バサラが隠しで出るって本当?
0191白血球
垢版 |
2005/10/30(日) 09:52:29ID:GwOpGxhv
嘘じゃね?
もう裏技はかなり出尽くしたと思うが。
0192名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/10/30(日) 11:48:52ID:QYxbp7n3
馬に乗りながら俺の歌を聞けーですね
0195名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/10/31(月) 10:46:59ID:oKbcZyij
敵の槍兵の攻撃範囲こっちより広くない?
強すぎ。究極だとすぐ死ねるし。てか、あいつを使いたい………
0196名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/11/03(木) 06:39:07ID:jsH5P/Xm
戦国バサラは数年後名作になる
間違いない
0207名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/11/16(水) 22:11:25ID:C4+Yg8Wc
アニメムービーはいらなかったよね

でもやっぱ面白いわ。
暇な時間が少ないヌルゲーマーには
めちゃくちゃ心地いいゲームだよこれ
0210名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/11/16(水) 22:44:27ID:nqaXpzdq
>>209
どっちも糞ゲー
0211名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/11/16(水) 22:45:15ID:nqaXpzdq
>>208
少ないアニメに楽しめたといってるアホがいる。
0212名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/11/16(水) 22:57:12ID:u1C4GbZZ
爽快感と遊び心は完全にBASARAが上。
でも、BASARAのポリゴンは無双より荒い。
やり込み要素もかなり少ない。
散々ガイシュツした意見だがな。

漏れはBASARA派。無双は商法が悪どい。
3のエディットが好きで、4での進化を期待してたのに、4のシステムに無かった時は唖然とした。
んで、エディットが無いことが大部分の理由で売ってしまった。
そしたら出ました亡翔伝。
ワォ、エディットが有るじゃないか。こりゃ驚きだ。

計算済みか、肥よ。
BASARA…今後続編がでるとしても、あの商法だけは真似してくれるな。

スレ違いすまん。
0213名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/11/17(木) 12:05:47ID:HWk4NIly
謙信OPムービーで腰を抜かしました。
すげぇよカプコン
0214名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/11/27(日) 15:28:56ID:2HzMOcvP
Wiki見れないの漏れだけ?
0217名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/11/27(日) 16:31:33ID:yT8FP2lK
パワートゥザドウリーム
パワートゥザドウリーム
新しい…




「あの商法だけは真似してくれるな」
もうNPCとかいる時点でする気マンマンですが何か?
0218名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/12/18(日) 14:05:21ID:JarRHFnC
本日、中古屋でBASARA購入した漏れが来ましたよ。
0221名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/12/20(火) 18:16:37ID:oQqgf6HB
このゲーム超cOOLだね〜
0222名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/12/20(火) 21:40:49ID:aK1ThjDL
>>193「小脅しい」とか「我一人で充ゥ〜分よ」とか申しております。
後コ○ンの光彦が「おらが(ryとかクレ○ンしん○ゃ●のヒロシが「愛を汁のデース」とか
ゾロが「That' al(ry
0224名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/12/21(水) 20:42:23ID:Eqa5JBP9
2人プレイは無理っす

「わが全て滅ぼす」
0225名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/12/21(水) 22:54:00ID:CWpipzhW
ぜってぇ無双のがおもろい。TMが主題歌ってのがまじありえない。
歴史好きならやめときな。リアリティがないから。あと自由度も皆無。
無双をめざしたが無理だったクソゲー
0228名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/12/22(木) 05:06:57ID:eOCEWWf4
既出かもだが、なんでアニメーションがあんなにショボいのかが気になる。ゲーム自体は悪くないと思うが単調。2出すとしたら長曽我部や今川の麿呂も使えると嬉しいでおじゃる。
0229名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/12/22(木) 10:39:20ID:H9gt1cXi
ただの糞ゲー
0231名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/12/22(木) 14:39:40ID:Q5STIH1H
インスパイヤは合い言葉♪
0233名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/12/22(木) 14:49:01ID:Q5STIH1H
↑気持ち悪いな
0235名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/12/22(木) 19:28:05ID:GZ9lShSu
六つ目の武器ってどうやって手に入れるの?
0236名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/12/23(金) 01:38:58ID:tSmcz0W2

「余興ですよ。全てね」
0237名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/12/23(金) 03:47:30ID:+5OCYGeP
座興だと思われる。
0239名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/12/23(金) 06:52:46ID:XwVLnuf8

「鬼が島の鬼とはこの俺よ 長宗我部 元親よ」
0240名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/12/23(金) 16:13:41ID:0nf4sIjf

「安心しな 死んだら海に流してやっから」
0241名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/12/23(金) 16:25:21ID:/J5/G2Jk
三河武士は天下一!
0242名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/12/24(土) 17:12:04ID:dVFF+Yc1

「MSの差が戦力の差だという事を思い知れ」
0243名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/12/27(火) 02:13:51ID:HqHLIUhl
キャラが腐臭く無いのがいいな^^

無双はそこがどうしてもダメだが^^;
0244名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/12/27(火) 04:42:13ID:W0kOuRaJ
なんもだ・・・
まだあさぐこと・・・
できるじゃ・・・
0245名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/12/27(火) 04:55:50ID:XDsGxm10
ぶっちゃけ何日で飽きる?
0246名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/12/27(火) 14:47:20ID:o9ZMHlX4
二週間で。たぶん全キャラ出て武器がそこそこあつまったころに。
重複ばっかでアイテムふえねぇ。。。
0249名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/12/28(水) 02:14:16ID:i7F5Y1zV
やり込み要素は要らないだろ…無双みたく武器集めに何百時間もかかるのは死ねる
あれも難易度相当低いし
0250名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/12/28(水) 14:49:21ID:ltWgLBPp
なんつーか倒した人数記録されていって9999999人切ると
なんか特典があるとか、ずーっと遊べるようななんかほしかった
0252名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/01/03(火) 23:46:38ID:8ai3sUy9

0253名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/01/04(水) 10:54:39ID:fV4r0fMi
俺は飽きたゲームをやりこむよりバサラみたいな一回の爽快感を売りにしてるゲームがいいと思うけど皆はどうよ?
0255名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/01/04(水) 20:59:33ID:wRSiYHtP
ぶっちゃけどれが良かったかな?
戦神、バサラ、義経記、GENJI、侍道2

まぁ…バサラ買ったけど…
戦神とマジ迷った…
戦神が良かったのかな………
っか戦神ってどんなゲームか知らないからさー
ぶはぁ
0257名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/01/05(木) 11:32:34ID:Ao2iNf+D
里見を見たら戦国時代を駆け巡りたくなってしまったから
0258名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/01/05(木) 11:33:17ID:Ao2iNf+D
やっぱ…無難に桃鉄が良かった…か
0259名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/01/08(日) 10:34:11ID:umUB7WSf
まあ、桃鉄は他人を蹴落としてナンボ…的な所があるがな。

BASARAには爽快感しか見いだせないが…。
0260名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/01/08(日) 10:55:56ID:V0YR3mCL
マジ買ったほうがいいのか迷ってるんですが…
ちなみに俺は、三国無双・戦国無双大好きな者です。
0261HOGE
垢版 |
2006/01/08(日) 19:28:47ID:qfxWLlrh
ハマってる人多いようだけど、俺はあんまりこのゲームはおすすめ出来んよ。爽快感で決めるんなら戦神にすべし。BASARAはやりこみが売りだけど、ステージが少なすぎだから、飽きたらオレ的に終わりだと思う。
0263名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/01/08(日) 21:53:28ID:gOr7/ooG
俺は買って損した
0264名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/01/09(月) 01:10:43ID:SyHs9buf
これ無双大好きってヤツに貸したらつまんない、しゃべりがウザいって
言われたよ。俺は無双やった事無いしどうも堅そうなイメージがあって
やるつもりもないけど。このノリを分かるヤツってあんまいないのかな?
0265名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/01/09(月) 02:23:08ID:QeanRExy
お舘様ァ! 幸村! についていけるというか、それをこそ求める感性
が無いと、買ってもしらけるだけだろうな
やりこまなければただのムービーゲームだからな

後悔はしていない。まつの変身シーンは10回見た。

0266名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/01/09(月) 02:47:59ID:rM4zLy+t
無双シリーズ全作やりこんだけどBASARAも結構好きだけどなぁ ストーリーとかは糞に等しいけど戦闘は爽快感あるし無双と違って移動スピードが速いのがいい 技も派手だしね
0267名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/01/09(月) 03:06:41ID:e8jQEA7Q
OZベスト出るのかよ…
土曜に買ってきたしorz
0269HOGE
垢版 |
2006/01/09(月) 07:43:18ID:2feh7NyJ
う〜ん、あんなにキャラが少ないのに、攻撃動作がカブってるのはこたえたな。キャラはともかく上杉謙信が使い手だったのに、まつを使用可能したら……俺自身枯れた。
0272名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/01/09(月) 18:26:57ID:FhzXiNhQ
>>268カプコンのそういうところが大好きです
0274HOGE
垢版 |
2006/01/10(火) 23:18:59ID:SU0Th+wL
ギャグMVP、ザビーに決定。
0275名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/01/12(木) 20:03:02ID:1PYwHuQn
>>264
このノリ ちょうサイコーだと思ってるYO
0277名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/01/12(木) 21:26:16ID:Ge+cFqqU
BASARA2が楽しみでしょうがないや
0278名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/01/14(土) 19:06:58ID:NNbE20na
絶対買うよ
0281名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/01/15(日) 00:20:18ID:WNa7S8bn
もし出たらおれは一番に元親の兄貴つかうんでい!
0282名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/01/15(日) 00:43:09ID:78v/Cd6Z
ドハデにしてほしいよな。あと爽快感を出すならもっと攻撃範囲が広くていい。
0284名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/01/22(日) 15:33:05ID:Ha4S+Rur
俺もさっき初めてやって今剣心の全国統一したとこだけど いいな
無双シリーズは戦国無双持ってるけど あれはややこしくてだるかったけど
これ切ればいいだけでいいわ ほんとw
0285名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/01/22(日) 15:45:00ID:XhQ4widU
続編出すならタイトルを戦国BAKADAに変えて欲しい。

「おおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお
 ややややややややややややややややややややややややややややややや 
 かかかかかかかかかかかかかかかかかかかかかかかかかかかかかかか
 たたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたた
 (ry

飽きた・・・。
0286名無しさん@お腹いっぱい
垢版 |
2006/01/22(日) 20:55:37ID:ZUcXgT6B
政宗のピンからキリまでの馬鹿っぷりに惚れたww
うほwwキャラセレクトのとこから馬鹿wwうぇうぇww
0289名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/02/05(日) 17:25:37ID:YrGGovdY
オープニングのはっちゃけっぷりは一見の価値ある
キャラ作りもさすがカプコンて感じ、アクション自体もちょい劣化無双って感じか、まぁ及第点
でもマップが少なくて出てくるアイテムがランダムなのでやり込み要素はしょぼい
0294名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/02/10(金) 22:35:45ID:7sxWAAv6

超キモイ
0295名無しさん@お腹いっぱい
垢版 |
2006/02/12(日) 05:40:55ID:2Qc7Ycuk
BASARA2の公式ホムペ覗いてきたんだが、元親兄貴と元就がプレイヤーキャラか。
元就はひとまず置いといて…。(ぉ
元親兄貴使えるようになったのは嬉しいが、な〜んか別のキャラのモデルチェンジっぽい匂いがプソプソするんだが…。
従来のキャラのイラストも一新しろよ!と叫びたくなった。いまんとこ元就だけ一新されてる現状。
しかもなんだ?ザビーといつきも2に参戦決定なのか。
0296名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/02/12(日) 11:52:33ID:aOmltKdF
いつきか・・・出すのはもう確定っぽくてどうしようもないにしても
あの服のデザインと戦国ナメてる一揆衆はなんとかならんものかな
0297名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/02/13(月) 02:44:32ID:Thnqw0R5
いつきについては、必要悪と割り切るしかないな。
ザビー様と対の存在だから仕方ないとも言えるし。
0298名無しさん@お腹いっぱい
垢版 |
2006/02/15(水) 03:52:37ID:K0UAPypI
前田慶次のCVが森田成一なのか。
ブリーチの一護をイメージすればいいのか? 
「命短し、人よ恋せよ」って…。
うほwwこいつも政宗、幸村に続いて愛すべき馬鹿キャラになりそうだなww
盛り上がってきたぁぁあああああぁあああぁあ!!
0299名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/02/15(水) 04:06:34ID:VJv2eX0O
ファミ通に前作よりステージ数3倍って書いてるけど使い回しばっかの似たようなのだったら嫌だな
0300名無しさん@お腹いっぱい
垢版 |
2006/02/15(水) 04:24:29ID:K0UAPypI
>>299
禿同。
つか、信玄とか謙信は所有領地めっちゃ広そうなのに、1ステージとかやめて欲しかったな。
似たようなステージの使いまわしも堪忍してほしい。
BASARAが戦国無双で勝ってる部分って武将のまんべんなさだろ。元就、元親が出てるところはポイント高し。
だがしかし、毛利三兄弟が凡用武将グラだったのは萎えた。隆元、元春、隆景…、おまいらなんで凡グラなんだ…。
武将増やして、その武将だけしかいけないステージとか増やせば解決だと思うが、ちと安直すぎたか?
0302名無しさん@お腹いっぱい
垢版 |
2006/02/15(水) 11:59:41ID:A7t3p3Ys
島津義弘の兄貴だろ。
しかし、BASARA2が待ち遠しいな。
BASARAを批判するわけじゃないが、もうちっとグラフィックマシにならんかな?
戦国無双に比べるとグラフィックが劣ってるんだよなぁ…。
人間は目から90%の情報を得ているっていうらしいから、グラフィックが綺麗かどうかはやっぱ大事だろ。
ど派手な演出とど派手な効果音も必要だろうな。効果音は合格だと思うが。
あと戦闘のシステム的なこととか不満がある。
起き上がりに関しては、無敵時間を作るべきだと思う。
【敵武将、倒れる→幸村「烈火!」→敵武将、たおr(ry】×aで、ハメ殺せるところがなぁ…。
【敵武将が倒れてる間に背後に回る→テキトーに攻撃を振り回す→敵武将、起き上がる→テキトーに振り回した攻撃が当たる】この仕様もなんとかしてほしい。六爪流の政宗でこれやると、難度上げようがどの武将も紙になる。
0303名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/02/15(水) 12:39:46ID:6uXkCb1j
あとさ、爽快感が売りのゲームなんだから透きがでかいとかリーチが短いとか簡単に怯むとかやめて
0305名無しさん@お腹いっぱい
垢版 |
2006/02/15(水) 20:05:04ID:MOBoOAr0
斉藤道三を出さんのはなんでかなぁ〜?
0306名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/02/16(木) 04:00:16ID:HDGoD6Rh
>>304
>「ど派手な効果音も必要だろうな。
ここまで 爽快感を売りにするゲームに対しての一般論

>効果音は合格だと思うが。」
ここからBASARAに対しての感想
0307名無しさん@お腹いっぱい
垢版 |
2006/02/17(金) 01:21:46ID:mZFD6RZX
>>306
お前良い奴だな。

戦国無双2がもうすぐ出るんだが、それに劣らずのBASARA2作ってくれよな、かぷこんさん。
で、新キャラが前田慶次だけってことはないだろうな?
0309名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/02/18(土) 15:14:52ID:bk7X+Kju
本物の猿で秀吉を…
0310名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/02/19(日) 00:29:38ID:b2swqILq
>>309
なんかBASARAだとやってしまいそうで怖いな。
メカ忠勝に対して猿秀吉とか。
しかもその猿は凄まじく強いとかな。
0312名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/02/19(日) 01:07:27ID:ldviWfD2
>310
まさか某有名な漫画、ドラゴ〇ボールの猿が出る…(´-ω-`){んなこたぁ無い。
0313名無しさん@お腹いっぱい
垢版 |
2006/02/19(日) 01:40:51ID:jalRym6y
公式行ってみた。
固有技がいくつかみれたんだが…。
うほwww今回も漲れそうだなwww
元親兄貴の固有技みたんだが、下手すっと兄貴も馬鹿キャラになりそうだw
0314名無しさん@お腹いっぱい
垢版 |
2006/02/19(日) 12:27:49ID:d66wu6Tc
秀吉アリかもしれんが、出したらねねも参戦じゃないか?
利家×まつ、信長×濃姫なカップリングだから、あり得ない話じゃない。
つか、BASARAだとみなぎれる女キャラがいないから、ねねが出るなら是非ともみなぎれるキャラであってほしい。
口調は関西弁で、是非とも頼む。
んー待てよ。秀吉×ねねがアリなら、元就に美伊の方とかアリになるんかな?

脳内暴走しすぎなんだが、何が言いたいかというとだな…、

お ん な キ ャ ラ で み な ぎ り た い 

ってことだ。
0317名無しさん@お腹いっぱい
垢版 |
2006/02/19(日) 13:14:15ID:d66wu6Tc
>>317
みなぎるぅあぁあぁあぁあああああああああ!
0318名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/02/19(日) 19:57:08ID:30dMECRo
いつき衆ででっかいしゃもじかかえて赤ん坊を背負ってる忠勝並に巨大な肝っ玉かーちゃんとかどうよ
0319名無しさん@お腹いっぱい
垢版 |
2006/02/19(日) 20:49:04ID:pRKLptxZ
>>318
うほwwwそれいいかもしれんwww
が、ポジションがザビーと一緒でお笑い担当っぽくないか?w
つか、2の旧キャラ勢のコスってさ、1の時と全く一緒なんかな?
同じコスとか見飽きるから新コスにならないかねぇ…?
0321名無しさん@お腹いっぱい
垢版 |
2006/02/19(日) 21:26:26ID:pRKLptxZ
>>320
ほぼ確定で参戦決定じゃね?
キャラ消すと、代わりに新キャラ参戦させなきゃ駄目だし、そういうのめんどくさくね?
まつ消したとして、その穴を埋める新キャラを考え付く頭が、果たしてカプコンにあるのかどうか不安。
まつ参戦なら参戦で、1の時みたいに謙信のモデルチェンジは勘弁だが。
0322名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/02/20(月) 00:10:39ID:8Sm2dUOv
>>319バサラ技は背中の赤ん坊が泣いて音波プラス『お〜よちよち』と超巨大でんでん太鼓
を振り回しながら走り回るかーちゃんの図
0323名無しさん@お腹いっぱい
垢版 |
2006/02/20(月) 07:48:07ID:zyDKKBbu
>>322
完っ璧に色物キャラじゃねぇかw
0325名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/02/20(月) 15:36:29ID:8Sm2dUOv
あと最後の固有技は赤ん坊におっぱいをあげるとその赤ん坊がむきむきの漁師になって一定時間戦ってくれる
0326名無しさん@お腹いっぱい
垢版 |
2006/02/20(月) 17:57:23ID:J7KHU5Rd
そんなぶっ飛んだキャライラネ。
仮にそういうのが参戦としても好みが分かれるだろうな。
俺は、そんなキャライランw
いや、そもそもカプコンがそんなキャラを世に送り出す勇気があるかどうか…。
カプコンも商売してるからな。儲け出さんといかんだろ。
ユーザーが引くようなキャラ作って、2の売り上げ落としたら意味ナクネ?
そこはザビーに任せようじゃないか。2でも、多分笑かしてくれるだろうからw
0327名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/02/20(月) 18:39:01ID:evKa31DY
豊臣秀吉を本物のサルにすべきだな。
声優はパーマン2号の人。

前田慶次が参戦するからなんなんだ?
もっとBASARAでしか出来ない事があるだろう?
0328名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/02/20(月) 19:37:06ID:9PICCmjt
やりこみ要素増えるのは構わんけど
無双みたいに面倒なだけのやりこみ要素は勘弁してほしい
爽快感がなくなったらやるBASARAをやる価値ない
0329名無しさん@お腹いっぱい
垢版 |
2006/02/20(月) 20:18:19ID:+3ecX8+3
>>327
>もっとBASARAでしか出来ない事があるだろう?

お前さんはどんなことができると思ってるんだ?
なんか例出してくれないと分からない。
教えてくれ。
0335名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/02/21(火) 13:07:19ID:4BB9wrGE
ってかぁ、結城秀康を出してほしい!!!!!
0336名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/02/21(火) 13:34:13ID:nV2RuwXS
オヤカタSAMA万歳

今の所、新メンバーは誰なのですか?
0337名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/02/21(火) 13:46:00ID:Xuf1iXt3
地形や建物を木っ端みじんに粉砕とか
OPみたいに雑魚をまとめてぶっとばすとか
できたら楽しいかも…

爽快感こそバサラの持ち味
0338名無しさん@お腹いっぱい
垢版 |
2006/02/21(火) 18:26:55ID:WEtCgYYq
>>336
今の所、新キャラは前田慶事のみ。(公式見た限りだとね。)

>>337
良いこと言った!
障害物とか遠慮なく破壊できるようになれば、「俺TUEEEEE!」感が格段に上がることこの上なしだなww
いや、おまいさん、ホント良いこと言ったYo!!


固有技が更新されてたんで、見てきた。幸村の固有技、「虎炎」…。
出たか。伝家の宝刀、昇竜拳。いや、違うと分かってはいるんだ…。でも、俺にとってこの技は昇竜拳にしか見えないんだよ。
0340名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/02/23(木) 21:19:59ID:OcKo5B9v
障害物とか遠慮無く破壊出来るようになったら収拾つかなくなる希ガス
0343名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/02/24(金) 02:31:55ID:Tk4n+Ef1
新キャラは、前田・チョウソカベ(漢字忘れた、塚最初から分からなかったってのは内緒だ)あと、毛利。
0345da
垢版 |
2006/02/25(土) 14:40:52ID:ovaI3O3I
gsdgdfs
0346名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/02/28(火) 17:31:14ID:JkCDgFY2
二人同時プレイできたら神
0351名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/03/01(水) 21:42:20ID:FJovz537
友達から借りてやっております、この手のゲームは初めてなので無双と比べられませんが面白いです。
風魔小太郎の扱いが酷い‥w

今日ザビーで一揆衆を掃討しました、とても悪いことしてるのに妙に清清しいですね。
ザビーvsいっきで流れるピアノはなんか元ネタあるんでしょうか?良いメロディーですよね。
>>215
http://www.cnet-ta.ne.jp/p/pddlib/photo/stamp/basara.htm
0352名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/03/02(木) 01:35:59ID:KYwMko68
使用可能キャラを多くして欲しいが追加キャラ一桁宣言とキャラ削除可能性あり情報から望みは限りなく低そうだな…
0353名無しさん@お腹いっぱい
垢版 |
2006/03/02(木) 02:28:45ID:qNy5bt8W
キャラ削除の可能性あるのか…。
かすが、蘭丸、今川義元じゃないかと、個人的に予想してみる。
まあ、キャラ削除してもいいから、全国津々浦々の武将を登場させてくれればいいや。
BASARA1は、織田軍に偏りすぎてる。
0355名無しさん
垢版 |
2006/03/08(水) 22:06:19ID:Y0E9ic9C
友人にバサラの話をしたら、無双をかしてやるといわれた…(゜Д゜;
最初バサラの「難しい」でいつきに倒された俺に無双をやる勇気は無いorz
0357名無しさん
垢版 |
2006/03/12(日) 17:41:17ID:vnZHyxwr
ハハハ…確かに無謀だったとおもう(死)
そうなんスか〜!じゃぁ無双やってみようかなぁ。レスどぅも!
0358名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/03/16(木) 07:26:13ID:kBxV214y
age
0360名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/03/19(日) 11:16:34ID:qG/rHjD5
シューティングじゃあるまいし成長型のゲームで
いきなり難易度を上げる奴は居ないだろう。
たまに一番難しい難易度からやらないと気が済まない人もいるが。
0362名無しさん@お腹いっぱい
垢版 |
2006/04/07(金) 20:28:46ID:BpRNstRO
ちょwwwwwwwwwwお前らwwwwwww公式行って来いwwwwwwwww
やっとキャラ更新されてた。
戦国無双のほうで参戦できなかった竹中半兵衛が、BASARA2のほうで参戦!w
んで、ゴリラ秀吉www
信長が魔王ってことだけどさ、秀吉のイラスト見たら、秀吉のほうが「大魔王」って印象を受けた。
竹中半兵衛の声が、石田彰。豊臣秀吉の声が、置鮎龍太郎。
ちょwwwおまwwwwここでも石田と保志のツートップですか?wwwww
しかも、竹中半兵衛「僕には夢がある、邪魔はするな。」ってセリフ。
このセリフを聞いて、「ちょwwwジョルノwwww」って、ジョジョネタ連想したのは俺だけじゃないはず。

0363名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/04/07(金) 23:56:13ID:mM7i63TU
初めて見たときの衝撃度

珍走団政宗→衝撃度70
御館様一直線な幸村→衝撃度60
機動戦士忠勝→衝撃度80
異常者光秀→衝撃度50
宝塚謙信→衝撃度70
ザビー→衝撃度80
いつき→衝撃度70
全裸利家→衝撃度40
鬼島津→衝撃度10


世紀末覇者秀吉→90  こう来たかwwこんなの秀吉じゃねえww
宝塚半兵衛→60    美形キャラだとは予想していたが・・・    
0366名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/04/22(土) 10:38:32ID:8Rp7ARCt
半兵衛の固有技「華やかに」
また使いまわしくさいなぁ…
全キャラちゃんとそれぞれ固有の技にしてくれんかねぇ
0368名無しさん
垢版 |
2006/05/06(土) 21:54:03ID:+KH24vJ8
でも確かに使い回しはやめて欲しい・・。
あ、でも今回佐助とかすがはそれぞれ有るみたいじゃん?
0369名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/05/07(日) 16:17:09ID:FMXaalL+
ストーリーとかキャラ相関上の理由で同じ固有技を持ってる
とかなら納得は出来るんだよね

だから、最初 まつと謙信が 不倫関係にあるものだとばかり
思っておりました。
0371名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/05/14(日) 02:21:44ID:xeyJ4PYj
公式サイトが12日に更新されてたけど、プレイヤーキャラはあの15人で仕舞なのか?敵キャラNPCに小十郎 出てきたし…。
0372名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/05/14(日) 15:09:18ID:koqqeS0y
てっきり小十郎ってマンガのが出てくると思ってた
イメージ的にマンガのがしっくりくるし
森川なのはまあいいか
0373名無しさん@お腹いっぱい
垢版 |
2006/05/14(日) 15:54:45ID:vgv5KhNg
俺も同じく・・。小十郎かなりギャップがあるなー。まぁしかたないか?
漫画作者も焦ってたりして(笑)
森川は結構好きだからいいんだけど。
0374名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/05/24(水) 17:21:09ID:x0CYR93x
0375名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/05/25(木) 23:49:01ID:YuiD9Vbh
2が出る前に全アイテム出さないとなぁ・・・
0376名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/05/26(金) 16:42:13ID:WZBQiDWR
戦国バサラ一応クリアまではやったけど
忠勝出した後ってやることないよね?

アイテム集めって言ってもさ クリアしてんのになんで強い武器が必要なの?
集める意味なくね?

なんか忠勝出すために作業したって感じで
全然面白くなかったんだけど

他に遊ぶ方法ってあるのこれ?
0377名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/05/26(金) 19:13:40ID:Jw/IBxiF
感じて見せて掌の魂のざわめきを


必死に連打して手に汗かいたよ
0378名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/05/26(金) 20:54:21ID:CI5mo41S
個人的に2では、熱唱琵琶が出るか出ないかで評価が変わるな。

今回も熱くて暑苦しい曲を期待。TM嫌いの自分でもあの歌は最高だった。
0379名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/05/27(土) 17:29:29ID:phkQ2dJM
久々に公式のぞいたら、スゴイことになってるな

バサラフィーバーに戦極ドライブ、そして究極バサラ技!
どうなるかは分からんけど、ますますド派手になりそうだ

とりあえず元親の兄貴の防具「狩武」には惚れたぜw
0382名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/05/30(火) 15:10:23ID:bcuPddr4
TMRじゃない主題歌だれ?
0383名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/05/31(水) 01:02:59ID:67V3/Cw2
某所でこのゲームのエロ同人誌拾ってきました。
このゲーム興味なかったんですが、女性キャラ目当てで買おうと思ってます。
で、色々調べて気になったのが、どうやらキャラの顔が固まってるようですね。
偶然にも、次回作発売で盛り上がってるようなので、公式サイト見てきたら
伊達と真田が目・口微動だにせず叫んでました。

・・・直ってないのか・・・orz

FFや鉄拳みたいにリップシンクさせろとは言わないけど、
これはいくら何でも酷すぎやしませんか?
女性キャラもこんな感じですか?
何か萎えてきちゃった・・・
0386名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/06/11(日) 11:38:38ID:X9BblHGN
幸村! お館様っ! 幸村! お館様っ! ゆぅきむらっ! ぉお館様っ! ゅぅうきむらぁあ! ぉぉぉおお館様ぁぁああ!!!!‥…
暑苦しいぞ、オマエら。
0390383
垢版 |
2006/06/18(日) 14:44:46ID:njwSJ6QX
>>389
いや、かすが。

結局カプコレ買ってきたんだが、見事にハマってしまった。
毎日プレイしてドラマCD買ってコミックも買って関連サイト回って・・・
当初の目的も忘れて、幸村×お館様にラブラブですw
0394名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/07/01(土) 00:10:13ID:bd5+ZuPM
忠勝、今度はファンネルか。
0395名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/07/22(土) 13:36:04ID:iyxJTmli
足利義輝出したらいいのに。剣豪将軍だぞ。宮本武蔵と対決でもいいじゃん。
0396名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/07/22(土) 17:27:58ID:or/soC4v
結局2にわ何人キャラ出るんだ?
0397名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/07/22(土) 22:40:25ID:vZKe0fHI
2は使用出来るキャラ、22人 敵武将8人合わせて30人出ますよ
0398匿名
垢版 |
2006/07/22(土) 23:29:42ID:dH/udTAj
え〜やっぱ戦国無双だろオレは現実的な無双派です。
0399名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/07/23(日) 00:38:20ID:jNAoi3pP
>>398
連射できる火縄銃な時点でぜんぜん現実的じゃない。

BASARAみたいにはっちゃけきっているわけでもない。

つまり、中途半端。

てか、巣に帰れ
0400名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/07/23(日) 02:40:31ID:uyKF4/G3
まあだああああああーーーーーーーーーーー!!!!!!!!!!

はやくはやくううううーーーーーーーー!!!!!!



ああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ
0404名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/07/28(金) 12:50:46ID:F2pT7bBz
昨日PS.comから「バサラ2」が届いた。
予約特典ストラップは長宗我部元親の「狩武」・・・「朱槍」が欲しかったのに。。
ご当地ジャケットっておまけがあったが愛媛なのに何故か「毛利元就」だった。
でも本編が面白いからまあいいや。
0406名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/07/29(土) 03:03:27ID:rICHgz9L
前作やってないんだがいきなり2買っても楽しめるだろうか。無双は全部買ってるんだがこっちははっちゃけ過ぎてるイメージが…でも面白そう…
0408名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/07/29(土) 04:40:00ID:lw4eNayL
竹中半べえやばい
0409名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/07/29(土) 05:00:05ID:2HYrsq/8
ロボ忠勝ww
0410名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/07/29(土) 05:50:15ID:FDYhHxdN
俺のストラップ伊達政宗だった
0412404
垢版 |
2006/07/29(土) 14:45:22ID:CDxBIFHm
>407
最後大砲使ったの大爆笑wwwww

>410
交換してくれ!元親のと。

>411
そのとうりですな。方向性全く違うから。。
バサラはある意味バカゲーだからね。
0419カカ
垢版 |
2006/07/31(月) 21:51:33ID:7Jx+RpHz
改造コードの金MAXはゲームが始まらない…なぜ
0420名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/07/31(月) 21:57:42ID:SBk3U/++
3本じゃゾロじゃねぇか!
0421名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/08/01(火) 19:45:39ID:lG9YJBvA
結局コレ無双みたいなゲームなの?
0424名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/08/03(木) 19:38:15ID:5htGYq/D
これをやると無双が微妙に思えるが・・・   





















0425名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/08/03(木) 19:57:31ID:gAfYl41L
無双=頭を使ってリアルに戦を味わえる頭脳系ゲーム
バサラ=敵をバッサバッサ切り倒していくライトゲーマーも楽しめるお手軽アクションゲーム

戦国時代の戦がどんなものかを体感したいのなら無双で、
戦国時代のキャラを使って純粋にアクションゲームをしたい人はバサラ。
基本的にバサラにハマった人は無双が楽しめないで、
無双にハマった人はバサラが楽しめないんじゃないかな?
タイプが違うゲームだし。
0426名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/08/03(木) 20:02:24ID:5htGYq/D
どっちもどっちのような
0428名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/08/03(木) 20:08:58ID:5htGYq/D
いや無双の方が飽きるやろぉ
0429名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/08/03(木) 20:10:42ID:5htGYq/D
理由は、無双2は、レベル100いかないって噂だから
0430名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/08/03(木) 20:25:25ID:gAfYl41L
>>427
爽快感を味わうだけかな。
>>429
単調なレベル上げは代表的な飽きる要因じゃないかな?
無双は色々作戦とか立てられる文バサラよりは圧倒的に飽き難いよ。
バサラは敵を切り進んでいくだけだしね。まぁ、それが面白いんだけどね。
でも飽きる要因にもなってるから微妙なところなんだよな。
無双は頭使うのが嫌いな人は投げ出す。というかストレスが溜まるだろうね。飽きはしないけど。
0431名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/08/03(木) 20:33:25ID:40eFsggh
マグナムステップはまんま三千世界じゃい!
0432名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/08/03(木) 20:50:46ID:5htGYq/D
>>430
友達には、やらせてもらったことがあるまぁそれなりには、よかったけど・・・
まぁそんなことは、よしとして次に発売予定の無双に期待しよう。
0433名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/08/03(木) 22:05:18ID:CBz1UQ+K
無双のどこが頭使うのかわかんね。
誰でも大して変わらんシナリオだし結局一人で大活躍自己満足単純作業ゲーだが・・・
バサラのが割り切って作ってるぶん爽快感まだある。
あれは3人もクリアしたらもう飽きる。
史実ともあまりにもかけ離れてるしええとこない。三国のがマシ
0434名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/08/03(木) 22:32:16ID:gAfYl41L
難易度最低は確かに頭はいらないな。無理矢理敵陣に乗り込んでいくんだろ?想像できるよ。
敵の動きを見てどこを防衛すればいいかとかを考えながら基本は守りで戦う戦法が無双調じゃね。
無双はバサラみたいに切り進んでいく方法だと楽しめない仕様。
そのために一定時間行動範囲が絞られたりするところがあったりするし、
「爽快感まだある」と言っているところを見るとやっぱり切り進んでいって敵将目指していく戦法なんだね。
防衛しつつ徐々に攻めていくのが無双の戦い方だろ。地獄モードしてみろ。
その戦い方だとまず無理だから。低難易度だとバサラみたいに切り進んでいくだけでも
勝てるからそういうゲームだと勘違いする人が多いけど、まずは修羅モードクリアしてみろと。
その後に低難易度モードしてみると修羅モードの練習用みたいに思えてくるから。
それ以外にも無双は戦法とか色々工夫できるし、考えるのが苦手な人はやっぱりすぐ飽きるかな。
無双はすぐ飽きる。とか言ってる人は、低難易度でバサラ調に戦っているという事が分かりました。
0435名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/08/03(木) 23:49:17ID:CBz1UQ+K
>>434
悪いけど育てて最高難易度でやってたよ。
キャラもほとんど出した。
結論、防衛から殲滅まで全て自分でやる作業ゲー、マップ無駄に広くてストレスあり。ウマ必須。
工夫したかったらさ、決戦3とかでもやってろよ。無双,
basaraは結局お子様用ぬるゲーだよ。
おもろいけど。自分の好きなゲームのまんせーはいいけど冷静に見ような
0436追記
垢版 |
2006/08/03(木) 23:52:16ID:CBz1UQ+K
それとbasaraは馬鹿げーだからいいけど戦国無双は中途にキャラゲーで史実無視だからなんか生理的嫌悪感憶える。
それはマイナス要素だな。ヲタ臭いし、三国の方がまだ硬派。
0437名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/08/04(金) 00:19:11ID:0bZ9wjYN
>>435
なんだ育成キャラか、つまんねーやつだな。男なら全然育ててないキャラでいけばいいんだぜ?
>>436
俺いい事考えた。最初から歴史の授業きいてなかったらいいんじゃね?
中国の歴史なんてそれ以前の問題なんだぜ?
0438名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/08/04(金) 05:17:41ID:8G2unDAe
声優を楽しむなら断然バサラだな。
あと無双はマップが広いがバサラは端から端まですぐだぜ。
あと秀吉が豪力で素手とか毛利がフラフープとか
武器に関してはバサラのほうがリアルだ。
0439名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/08/04(金) 12:33:29ID:1TVKjuCT
>>434
無双1はまだよかったけど、無双2ははっきり言って本陣強襲が多すぎて
激しくストレスが溜まる。馬必須だし。
敵見て防衛ってより、ミッション発生(陣強襲、味方孤立等)で合戦場を
振り回される気分。
何度か繰り返せばミッションの発生順が分るから敵より先に動けるけどさ。

無双1の最高難易度はきつかったが、無双2の最高難易度はかなりぬるい気がする。
三国の最高難易度は狂ってたってのもあるが…。

まあ、何も考えずに敵を切り倒したいならバサラ、やりこみゲーが好きなら無双だな。
0440名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/08/04(金) 15:39:31ID:cC8v7scn
無双2は、クソゲーと言うことで・・・
0441名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/08/04(金) 15:41:48ID:cC8v7scn
って嘘だよ
0442名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/08/04(金) 16:15:26ID:tSQObEL2
無双2、戦略とか言ってるわりにはどのキャラとってもやることって同じだよな。
ここ守ったら、次はそこ、次はあそこ、ここで奇襲くるから本陣に、、、てのばっかじゃん。
時間かかるぶんストレスたまるだけだったぞ
0443名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/08/04(金) 17:14:33ID:uUQTZ/Gm
こんな糞ゲー楽しいとか言ってる奴は、精神障害者だろ。
楽しいけどすぐ飽きる、なら正等。マンセーしてる腐女子どもはゴミだよ。
0445名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/08/08(火) 17:43:40ID:Lp9K15B2
バサラは自分ひとり感が強いけど
無双はむしろ全体見てないとプレイできない

まあどっちも特色があっていいわな
0448名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/08/16(水) 05:59:50ID:sIaR7z5C
バサラあげ
0450名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/08/16(水) 11:57:30ID:ljsqeHQK
無双は1からやってた者だが、特に3以降は本陣強襲が本当に多くてウザい。
駆けつけてみれば総大将が雑魚数名に囲まれてるだけっていうのがザラにある。
味方もいくら助けに行っても自分が他に行ってる間に死亡とか敵陣特攻で玉砕。

BASARAはそういうストレスがないな。昨日買ったばかりだが一月で売った
無双4よりは全然遊べそう。日本史知らないがキャラ設定とかは笑わせてもらった。
0451名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/08/16(水) 13:34:19ID:UwkdtfNN
バサラ系のゲームをワンピキャラやドラゴンボールキャラもしくはスト2キャラマーブルキャラで是非やりたいと思うのですが
同じ思いの人はカプコンのアンケートに書いてください
0454名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/08/21(月) 14:40:10ID:/zUoUtgz
   /\___/ヽ   ( こ
   /    ::::::::::::::::\ 
  . |  ,,-‐‐   ‐‐-、 .:::|  ┼'っ 
  |  '"⌒` ,: '"⌒` :::|   l
.   |  , 、_:< __,、  .::|  
   \ /\i_i_i_/ヽ ::/  l | 
   /`ー‐--‐‐―´\    ノ

0455名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/08/23(水) 10:09:36ID:cJQ6JhNX
伊達政宗の龍の道みたいなマップで敵武将を段差から突き落として
様子を見ていたら同じ円周上をずっとくるくる回っていて、
初プレイでアルゴリズムの不備を垣間見てしまったんだが。
なんかそういうの見つけたことある?

所でこのゲームちょっとしか
遊んでないんだけど雑魚敵の動きが真上から見たら単純な
シューティングゲームみたいなもんなんだよね?
0457名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/08/23(水) 11:09:54ID:F+JRoyXO
>>455氏ねカス
0462名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/08/27(日) 17:39:17ID:HiaouJLS
無双の味方武将のお守りプレイに最近は疲れてたから
バサラ2で初めてバサラに触れたんだけど、かなり面白かったけどB級の面白さっぽいね
昔はそのお守りプレイも楽しんでたんだけど最近はどうも飽きちゃってうざいだけになってるし。
最近の無双はだるって人にお勧め出来るゲーム
無双を越えた名作ゲームとライトゲーマーにお勧めするにはちょっと抵抗のあるゲーム

昔から光栄のゲームをやってきたコアゲーマー相手なら問題なくとも
無双の猛将伝とかライトゲーマー相手に不向きな戦略を繰り広げてるから
バサラ最高って薦めて無双の方が面白いじゃんって声も大きそう
一番向いてるのはライトゲーマーで無双だけはやってて飽きだしてるって人かな
0463名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/09/02(土) 08:35:58ID:4sszjcYA
アニメチビキャラバサラ伝第一話
幸村、伊達政宗夕日の誓い
をみんなで見よう。
関連商品にSDフィギア、戦国セット、足軽君シリーズも
好評発売中。

これはフィクションであり現実の団体、商品とは何の関係もございません。
0465名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/09/09(土) 22:43:00ID:foluCBLk
仮面ライダー ザビー!


↑この人を見ると、どうもザビーを思い出す。
0466名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/09/10(日) 00:01:52ID:QbwBKW6i
自由度低いのが惜しいなぁ、BASARA。
どうでもいいけどようつべで見てたら海外版のDevilKingがすげぇ面白そうだ。
0469名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/09/15(金) 09:51:48ID:Zh19JaqW
濃姫ガザビー城に入った時のセリフ。

感情込めながら「気味の悪い場所〜!」
ワラタ
0473名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/10/02(月) 19:12:10ID:TdL8v4KB
琵琶湖を叩き割るに見えてワロてしまったorz

ふと思ったんだけど、半兵衛ってモンゴルマン?
信長のスクリュードライバーで致命傷を受けて、
以来は霊命木(だっけか)の皮で作ったマスクをかぶって戦う、と。
で、薄命の仮面は多分普通の仮面なんだよ。
0476がぞ
垢版 |
2006/11/21(火) 15:57:33ID:0tI4BfsA
反発的なの多いよね?
0477お腹いっぱい7
垢版 |
2006/12/02(土) 18:49:37ID:4GmlbGO4
伊達政宗のバサラ技は、一刀流から、六爪流を、使える伊達政宗は、かっこいいです。
0479名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/12/21(木) 16:47:33ID:CB3ZpZ/q
俺ストラップ幸村ですた!!ジャケットが・・・今川
0480名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/01/29(月) 01:06:55ID:x1FryQUd
ケサランバサラン
0481名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/01/29(月) 14:02:20ID:CL7ukVhu
ぬ〜べ〜乙
0482名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/02/01(木) 02:14:07ID:dv/xzZQF
空耳かとも思ったんですが……
BGMに→「ご注意下さい」って言うトラックの音声みたいなものが幽かに聴こえるのですが、私だけでしょうか?

どうやらこれがサブリミナル・パーセプション効果をもたらすらしく、頭にこびり付いて離れなくて非常に困ってるんです。
0483名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/02/01(木) 12:25:15ID:vBijXDQb
>>482
あなただけでしょうね。

あのさ、その文章で相手に伝わると思うわけ?
どのBGM(名前が分からなくてもどのステージで流れる。タイトルの曲 等)か書いてなくて
単にBGMで〜って書いて分かるならそいつはエスパーだよ。

俺は凡人だからその文章でどのBGMかさっぱり分からん。
他人にものを尋ねる場合は相手にも伝わる文章を書かないと。
てかさ、困ってるならゲームやるのやめとけば?
0487名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/02/03(土) 06:34:47ID:aX9nzIQ5
仲間キャラが着いて来てくれないから、無理やりおしくらまんじゅうして連れていったら、総大将戦がだいぶ楽になった。(因みに難易度は普通なんで究極とかで有効かどうかは不明)

この方法、もっと早く気付くべきだったな。
恐らくプログラムとしては、近くに敵が居ない場合はフリーズ状態、近くに敵が居る場合はそちらに向かって反応するんだと思う。

利家をおしくらまんじゅうして島津のおっちゃんのとこまで近づけたら、それまでフリーズしてた癖にいきなり反応し出したからビビったw
0488名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/02/04(日) 21:21:17ID:ssiR/JZF
>>487
1のときはもっと大変だった。
島津のおっさんに信長さまと脳姫を押し付けて30分飯食いながら見物、とか
0489487
垢版 |
2007/02/05(月) 01:46:31ID:9MXbemXh
>>488
1での話だよ。>30分飯食いながら見物
ってすごいねw
ところで仲間キャラって敵にダメージ与える事できるの?
自分は専ら牽制役として使ってた。
0490名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/02/06(火) 01:28:40ID:TH5YA/Ct
>>489
いまいちダメージは与えられないが、さすがに飯食い終わる頃には
1割くらいは削ってた
0491名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/02/06(火) 10:20:57ID:X1cEM7SH
質問なんですが、2人協力プレイはできますか?出来るなら聞きたいのですが、以前、三国無双シリーズを彼女と遊んでて、片側がやられるとゲームオーバーになって萎えたのですが、このゲームはどうでしょうか?教えて下さい。
0493名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/02/06(火) 18:04:55ID:X1cEM7SH
質問なんですが、2人協力プレイはできますか?出来るなら聞きたいのですが、以前、三国無双シリーズを[ホニャララ]と遊んでて、片側がやられるとゲームオーバーになって萎えたのですが、このゲームはどうでしょうか?教えて下さい。
0496名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/02/06(火) 21:07:43ID:X1cEM7SH
>>495
アリガト、買うのは見送るよ。
>>494

好きだッ!!
0500名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/02/07(水) 12:12:42ID:xKlnYqfK
>>500ゲト
0502名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/02/08(木) 08:54:42ID:zzQKo8Nf
>>499
ガセネタだったのねorz wktkしかながら最終武器とったのに…。
このゲーム、リセット→おみくじ→大吉以外に何か裏技とかありますか?
0504名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/02/13(火) 19:19:25ID:/FqpUEbY
確かに。あれは反則だと思うw でも究極でやる時、無いと困る。
猿飛佐助、かすがに装備させると本当に無敵。ただ、婆裟羅技使いづらいキャラだとしんどい。
0507名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/02/14(水) 22:23:07ID:gYVxJeM+
奴らの婆裟羅技は使い勝手ベリーグだからw爽快感を味わいたい時は婆裟羅録装備させてる。

ただ利家とかザビーとか婆裟羅技使えない奴はどうしてんの皆さん?究極でやる時とか。
0512名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/04/01(日) 02:13:08ID:EQ/eOgdf
猛者のかたがた、ご教示下さい。
いつきレベル8で残るは島津氏だけなのですが、クリアーできません。
武器は2つ目です。
どうか攻略方法をご指南下さい。
0513名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/04/01(日) 04:09:39ID:YOQxm2Dt
フリーで育てる
強い武器取る

島津にいつきならガードして通常入るんじゃないかね
よく覚えてないが
どうにもならないなら雪玉転がし
0514512
垢版 |
2007/04/01(日) 08:23:36ID:EQ/eOgdf
>>513
ご指南ありがとうございました。
フリーで育ててみます
0515名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/04/06(金) 21:27:15ID:qykCL+pQ
一番最初のいつきが政宗で倒せない…
デブの奴ウゼェしorz
0516名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/04/08(日) 20:29:49ID:Z21aEzHS
レッツデブー?
0519名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/04/19(木) 00:02:33ID:q2suUk+I
熱い!
0522名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/05/06(日) 16:32:34ID:qDoxmw1o
>>510
もう分かったかもしれんが20が最高レベル
0523名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/05/09(水) 23:41:01ID:YMQlTIrD
無印難しい
0527名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/05/14(月) 08:00:07ID:ygBthjlu
>>526
特大ダメージ食らうけど、クリアしたら豪華5つもらえるの装備して
国境やればいいよ。

激しくかったるいけど。
0532名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/05/25(金) 22:43:17ID:qjdOvBMm
>>531
今度試してみる
0533名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/06/01(金) 23:01:58ID:b9PP0lBw
アイテムあと二個まで行ったんだが
そっからまったく出なくなってしまった‥
武器もなかなか99が出ない!!
0535名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/06/02(土) 12:31:20ID:iOnWCy/y
>>534
レストン
今無印でアイテムコンプと気に入ってるキャラの武器コンプを
目指して頑張っているんだが、武器は96〜8止まりで
アイテムは「韋駄天抄 弐ノ巻」と「跳ね返しの鍔」が出ない。
おみくじも試してみてるんだが60とか70ぐらいで武器出てくれないんだ
これは自分自身にやっぱ運がないんだな‥「博打道具」を3つ付けて
今日もせっせと国境防衛戦やって頑張るよ。
0537名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/06/02(土) 16:35:23ID:Q6pSMpCk
>>535
究極ばっかでやってると難しいや普通でしか取れないアイテムを取り逃す場合があるんだぜ?
電源入れて大吉は難易度:究極だから、普通や難しいで国境やると良いよ。
0538名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/06/02(土) 21:22:17ID:iOnWCy/y
>>536
すごいな、一応全員天下統一はしたんだが全員究極天下統一はやってなかった
気に入ってる軍育てながらやってるからそのうち出るかと期待してるんだがな

>>537
レストン
一応今は難しいでやってみてるんだが今日なんとか「跳ね返しの鍔」が出たぜ
おみくじが究極難易度とは知らなかった、助言を参考にして頑張るよ。
0539名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/06/02(土) 22:24:01ID:R0Q5sUQF
>>538
いや、おみくじは難易度ランダムなんだが、電源入れておみくじでプレイすると
一回目が難易度究極の大吉になる。

ちなみに、跳ね返しの鍔はどの難易度でも出る。
韋駄天2は普通か難しいでしかでない。究極ばっかやってるとでない。
0540名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/06/03(日) 21:17:56ID:MrSqq6ys
>>539
毎回レスありがとな
あ、おみくじ難易度はランダムで電源プレイだけ究極だったのか。
今日も頑張ったが韋駄天2はまだ出てきてくれない
難しいばっかでやってたが普通でもやって見る。
2・5発売までにコンプが目標だから根気よくやってくよ
0541名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/06/04(月) 00:57:52ID:d+BLqQ4O
忠勝が出ねぇorz
忠勝のムービー以外は全て出てるから皆クリアしたはずなんだが…

全員クリア以外に何かあったっけ?
0542名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/06/04(月) 07:01:15ID:rce/PaFM
>>541
本田忠勝以外の全部将で天下統一するが条件だな。
もう一回全員クリアしているか確認したら?

1は2と違って、OPやEDが共通のキャラがいる、
前田利家とまつはEDが共通なので、どちらかでOPしか
見てないとかそんなとこじゃない?

天下統一したか確認するのがEDムービーあるかだけだから
ちょっと分かりにくいよね。
0545名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/06/22(金) 19:54:35ID:DaOBYflY
武器「第一」「第三」「第五」がなかなか99レベル出ない
国境防衛戦で難易度どうしたら出やすいか分からん

優しい→1
普通→3
難しい→5

で良いのか?
0547名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/06/23(土) 13:22:39ID:BYTuYvlD
>>546
レス感謝、これでやってみることにする
ホント武器が上がらなくてイライラするよな‥!
まあマターリ頑張る
0548名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/06/29(金) 00:57:35ID:+aZrqGit
2安くなってたから買ってみた。今まで三国無双のパクリと思って全然やってなかった。
こっちの方が面白いし!今までバカにしてごめんなさい…。

でも自キャラで浅井長政とかおいちとか使えないのが酷い…。
フリーだけでも良いからやって欲しかったなぁ。
PS3でワイドテレビ2Pも追加して3出るの待ってます…。
0555名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/07/23(月) 01:19:29ID:Wv0HO6XN
まだ、1しかやっていないのだが、[忠勝]をやっつけても、
あまりポイントにならんのね。。。
初回から、忠勝殺しを出来ても旨みが・・・・。
0556名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/09/20(木) 03:32:50ID:JO6JK6W/
戦国バサラ・1買ったよ
予想以上に面白いけど。
かなりシンプルで普通になぎ倒しゲー
う〜ん、面白いんだけど‥印象に残らないのは何故なんだぜ?
TMの歌は良いYO!。
0557名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/09/20(木) 03:40:30ID:HvULLWiK
キャラのインパクトはあると思うが
初プレイでいつき、蘭丸、ザビーあたり、使い始めは楽しかった
0559名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/09/24(月) 20:09:20ID:/Lnq2nO7
アッー!!
姫和子×伊達男
伊達男×姫和子
さ ぁ ど っ ち ?!
(姫和子はとんだM野郎だと睨んでいる)
☆バサカプ★
虎若子×竜の右目
武田の忍×竜の右目
オクラ×姫和子
竜の右目×伊達男
魔王の子×魔王
M秀×魔王
天真爛漫娘→伊達男
天真爛漫娘→風来坊
風来坊×伊達男
風来坊×竜の右目
姫和子→竜の右目
姫和子×伊達男
仮面吐血→猿→魔王→嫁
仮面吐血→猿→風来坊→伊達男or竜の右目
宣教師→武将の皆様vV
や り す ぎ た !!
と言うかこじゅ、ケツ狙われすぎだと。
でも林は伊達男と竜の右目と魔王が大好きです。
因みに、仮面吐血は半の事です。
あの子、猿には健気に恋してたら笑える(ひでえ)
http://www.alfoo.org/diary9/TOKYOGOTHIC/
0560名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/09/24(月) 20:37:02ID:jR3lwtUG
腐女子が大量にいるゲームですね^^
0562名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/10/02(火) 22:15:59ID:9Y0HUcAG
今度発売される戦国外伝では新キャラ以外のストーリーモードはプレイできないの?
0565名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/10/20(土) 05:13:26ID:Mh/uOXhV
<BASARA英雄伝イラスト事件>
今回カプコンから依頼され、空気を読まずにあんな糞イラスト描いて来た
馬鹿女(フリーのイラストレイター)は
自サイト(バサラ同人サイト)のブログやMIXIで
散々自分マンセー、カプコン糞発言を繰り返し、更に今回の仕事情報漏らして挙げ句、
見るに見かねた閲覧者についに晒され、
その振舞いに激高した住人とイラストに不満があった住民とに
ブログに凸され、サイトもMIXIも速効全部消して証拠隠滅を謀り逃亡。
そんなとんでもない外伝絵師の正体と常識の無さがあらわになった事件。

えええい!!!百聞は一見にしかず!!!お前らの目で比べてやってくれ!!
どっちが良いよ!?同人女よ!土林氏の足下にも及んで無いこんな絵で調子に乗るな!!

http://www4.uploader.jp/user/kappakonbu/images/kappakonbu_uljp00171.jpg
http://www4.uploader.jp/user/kappakonbu/images/kappakonbu_uljp00170.jpg

>mixiでのカプンコに対する暴言を簡単にまとめてみました、
>実際は「…」や空白、改行、笑なんかが多用された文です。

>〆切を破ったか破りそうだかで、
>カプンコから送られてきた催促メール(本気でやれ真剣にやれとかいう内容)を電波メールよばわりし、
>「意味がわからん」「あの絵のどこを見てそんなこと言ってるんだ」みたいなことを書いてた。
>そして、「送れる物が出来てれば言われずとも送ってる」と返信せずにシカトしてるといった内容の記事だった。
>発売延期になったら損害賠償発生するの?みたいなことも書いてあった
>3月中旬頃の記事。

この女、クソです。


最後に今一度、思い出せ!土林先生のBASARAを!!!
腐女子をも近付けぬ、この漢達をおおおおおおおおお!!
http://www3.capcom.co.jp/sengoku2/images/wall/toyotomi_S.jpg
http://www3.capcom.co.jp/sengoku2/images/wall/date_kojyu_S.jpg
http://www3.capcom.co.jp/sengoku2/images/wall/maeda_S.jpg
0567名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/11/23(金) 18:33:16ID:cqixw9Cg
あげ
0569名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/12/13(木) 13:29:01ID:SJttk3ra
大武闘会で大砲の弾が飛んで来るが、その中にピューと音を立てて飛んで来るやつは
少し動かないと必ず当たる。またストーリーモードでなかなかレベルが上がらない時は同じく武闘会の副将に置いて、そのまま100戦すれば高価な武具も難なく手に入りレベルアップもしてる。
0570名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/12/17(月) 16:44:20ID:SVgzFLIS
本多忠勝、もはや人じゃねぇ!
いいのかあんなんでっていうところだが、ネタっぽいので、スルーするとして。

562>どーやらないっぽいかも(定かではない)
バサラ2で使えなかったこじゅと市と長政をスポット当ててるみたいだから。
どーせなら、マロとか家康とかも取り入れてほしいとか俺も思ったが・・・。
0573名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/12/31(月) 10:58:13ID:+sSYP/b+
ちょっと質問なのですが、バサラは敵を切ったとき、血はでますか?
0576名無しさん@お腹いっぱい
垢版 |
2008/02/17(日) 19:49:01ID:uFrH8KGL
かなり強いですな〜
0577名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/02/18(月) 01:06:52ID:PR6V2j/6
かすがとセックスしたくてたまりません
0578名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/02/18(月) 05:17:39ID:esED04NK
>>577
まつには手を出すなよ?
俺がヤルんだからな

ん?何だアイツ…裸に槍持って走ってきやが



0579名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/02/18(月) 21:18:50ID:PR6V2j/6
かすがとセックスしたいよぉぉおぉおお!!!!
0582名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/03/02(日) 14:47:04ID:GX/7qOrV
最近これをやりはじめた俺の感想
・DMCを連想させる要素が満載
1.BGM(a head of game)
2.伊達とダンテとひっかけている?
JET-X=こんな名前の技が3にあったような・・・
DEATH FANG=ハイタイム(おまけに追加技も同じ兜割りだし)
MAGNUM STEP=スティンガー
3.濃姫の二丁拳銃=エボアボ?

ひょっとしたらDMCの制作者が作ったのかも

・濃姫がいい


結論・DMC好きなら楽しめるかも
0583名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/03/02(日) 18:42:12ID:4GmMoFR4
戦国BASARAってPSPでできたりするんでつか?(`・ω・')
0586名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/06/16(月) 20:41:56ID:ydAXICgk
0587名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/06/16(月) 20:42:34ID:ydAXICgk
たのむからPSP出てぇェェェェェ!かぷんこさん…
0588名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/10/09(木) 22:00:52ID:A22NDzvy
アニメ化だって

転載
■STAFF
監督:川崎逸郎
シリーズ構成:むとうやすゆき
キャラクターデザイン・総作画監督:大久保徹
アニメーション制作:プロダクションIG

■CAST
伊達政宗:中井和哉
真田幸村:保志総一郎
織田信長:若本規夫

ttp://imagepot.net/view/122337033497.jpg
0590名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/01/13(火) 13:03:26ID:KWDuQo+D
BASARAは神
0592名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/01/14(水) 06:41:14ID:zQuDeF3f
明智いいよ明智
0595名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/05/08(金) 21:39:25ID:D4Obi1T6
もし、続編(3とか)出るなら次に出る武将って誰がいるんだろう?
個人的には服部半蔵とか出てほしいもんだが・・・。
0597(星宗ほしむね)いけだたかふみ
垢版 |
2009/09/10(木) 13:44:37ID:4Mgwf26T
何を
0598名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/09/11(金) 10:22:57ID:vgGvzKwl
腐女子のくせぇマンコ小一時間クンニしてぇ
0599名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/09/12(土) 09:15:13ID:s5nsf6PU
〔1〕<エッセイ>島優子「人類補完計画(仮)」第3回
〔2〕<エッセイ>日野裕子「神様の言葉」第3回
〔3〕みずしな孝之 イラスト&レポート漫画
〔4〕これからの予定
0600名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/09/14(月) 03:07:48ID:b5GIuYwm
>>548
わかりゃいいんだよ、わかりゃーよ
まぁ今日は気分がいいから許してやんからよ

これを機におめーも心を入れ換えろやオウ
0602名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/09/15(火) 15:18:14ID:StjX6/rC
2で使用できるキャラは増やすにはどうすれば良いよの?
0604名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/10/24(土) 13:01:50ID:PPwKxO6a
民主党は、財源が少ないくせに、
外国人優遇はそのままにしておく事が問題。
例えば、「高校無償化」は朝鮮学校も対象になるし、
外国人留学生に対し
1人当たり1年間に220万円の補助をしている等・・・
国民よりも外国人にお気遣いの民主党。

外国人参政権も認めようとする等、
民主党に任せておいたら
間違った方向に進みそうで怖い。
(因みに、「署名TV」の政治・政策カテゴリーで、外国人参政権を阻止する署名活動展開中)

http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/liveplus/1249178084/
在日チョンは無税ってホント?
0606名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/11/14(日) 23:21:27ID:JWk4QOnK
究極ムズイ
0607コンチ
垢版 |
2010/12/07(火) 17:56:43ID:yDfYYbCa
片中のコンチ様だよ!!戦国バサラ好きな奴わ09037030078まで!!お話しようぜ★
0608名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/07/21(木) 21:57:32.37ID:CNjbq09A
胸チラじゃないけど、尻フェチにはたまらない映画は 堀切の三丁目の夕日1の作業服の食い込み、 長澤のガンジス川でバタフライの最後のシーンの尻の食い込みかな
0609名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/07/21(木) 23:44:23.27ID:CNjbq09A



塚本明里さんの事NHKで見たよ。

誰にも分かってもらえない痛みと闘う高校時代・・・ つらかったのに...明里チャン可愛いのにつらいよ

どんなつらい時も笑顔で・・・ 痛いのに笑顔な明里ちゃん見てたら 涙出てきた...

前向きに頑張る気持ちに胸をうたれたよ モデルの仕事、

体はつらいだろうけど私応援するね 少しでも良くなるように祈ってる




0611名無し(大槻)
垢版 |
2011/08/05(金) 16:06:10.94ID:BHoM4tI8
秋頃に出る宴は、『バサラ3』キャラクターと松永さん達が出るんでしょ。
新しい戦場もあるのかな?
あったら良いな(笑)
0612名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/02/19(日) 15:52:20.89ID:TMgI0hy7
小林「セガのソニックちょっと政宗パクッてる><」
0613名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/04/07(土) 02:31:33.83ID:HZRCRLFY
zgmf-rx-02

こいつ相当頭おかしいので注意
フルクロスクアンタ厨で中佐というかSランク系ちょこまか使う、元々勝率50%で今はセーブデータ作り直して勝率厨
負けると相方のせいにするか相手が悪いとしか思わない
キモヲタ向けのゲームばっかやってるがEXVS用のサブ垢も持ってる
最初は礼儀正しく接してフレンド登録してくるんだが実際は裏で暴言から八つ当たり、シャゲダン糞通信糞メッセなんでもありのキチガイそのもの
壮絶な構ってチョンでセーブデータ消した時なんて見苦しい構ってチョンワールド
まぁこいつのフレンドに話してみたら、そのフレンド達も裏でやられてうんざりしてたってわかってやっぱりと納得したわ
そんなことしてるからフレンドの間でもこいつが叩かれてるが、自業自得過ぎるわなwwww
0614名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/09/22(土) 10:32:06.60ID:xONt6eM+
武田の出しかた教えてください
0615名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/09/23(日) 13:49:40.90ID:2gftSQ5T
■中国製品不買運動を広めよう

 暴力的圧力を繰り返す中国に対し、中国製品不買を徹底し、
中国製品不買を、個人、企業、日本中、世界中に拡大していって、
日本人の力と意地とプライドを中国に示そう!行動を!

 中国は、日本がどんなに謝罪や工場建設、技術援助等をしても、
将来、延々と暴力的反日デモを繰り返すだろう。
遅かれ早かれ、将来、あらゆる面で脱中国は必要不可欠。

●中国製PC、出荷時からマルウェア混入
 マイクロソフトの調査活動で判明!

中国製PCに出荷時、製造過程でマルウェアが混入されていたという
マイクロソフトの注意喚起を知らない人、無警戒な人も多いので要注意。

※ソースのリンク先貼り付けは省略。
『中国製パソコン 出荷時 マイクロソフト 』
↑上記用語をコピペしてネット検索すれば、多数の注意喚起報告あり。
0617名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/11/22(木) 15:16:52.94ID:Wb7ifURO
神戸に新たなサブカルが登場しました。

サイエンスバーバサラ

で検索下さい。公式HPの他、アンチサイトが
多数、確認でき、一種の社会現象になっています。
0619名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/01/02(水) 03:32:05.62ID:vP3M/+N/
賛否両論あるけど、やっぱりバサラ好きだな。
最近プレイ始めたんだけどやり込むのが楽しい。
正直公式サイドの言動はドン引きするし、迷惑なバサラ厨は嫌いだけど、
やっぱりゲーム自体は好きだなあ。
パクリだという事実には反論出来ないけど、
それを全然知らずにバサラにハマってしまったため見限れないんだわ…。
せめて厨丸出しの迷惑行為を絶対にしないよう肝に銘じる。
0624名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/01/30(木) 20:24:44.58ID:nGXalq8c
2一番好き
0628名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/10/04(土) 13:11:53.94ID:BBSATJBx
【ID】yutabox331
【罪状】ステゲー&シャゲダン&ケーブルカット&ファンメール&ストーカー
【階級】少佐
【出没ルール】プレマ
【出没時間】昼にあって夜、朝
【説明】
昼に遭遇、途中遠くに逃げてシャゲダンからの回線切り

夜に合った時もシャゲダン、いつの間にかライン変わって出て行く

朝は別の部屋で遭遇、これでもかとシャゲダンしてから最後ステゲーもしてファンメも

http://i.imgur.com/f42jHCv.jpg
↑ショットガンで撃つだそうですw

http://psnprofiles.com/yutabox331
こいつのトロフィー、やってるFPSほぼ全てで晒されてる納得のアカン奴

ついでにシャゲダンされた試合は全部勝った^^
0630名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/03/15(火) 16:19:16.61ID:J4ULbSVz
☆ 日本の核武装は早急に必須です。☆
総務省の、『憲法改正国民投票法』、でググってみてください。
日本国民の皆様方、2016年7月の『第24回 参議院選挙』で、日本人の悲願である
改憲の成就が決まります。皆様方、必ず投票に自ら足を運んでください。お願い致します。
0632名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/14(日) 02:44:24.68ID:hWhY3pRC
家でゲームしながらお金もちになれるほうほうとかどうとか
グーグル検索⇒『稲本のメツイオウレフフレゼ』

K1TLW
0633名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/29(月) 18:59:44.87ID:Uc3uejQx
4皇発売後買ったで、まだ届いてないけどw
0634名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/03(土) 13:47:06.13ID:9GAf2/Ab
1は最高だった
2でちょっと失速
2英雄外伝で若干盛り返し
3は相当文句言いながらもやった
3宴は便利すぎて逆にすぐ飽きた

4以降はハード持ってないからまだやってない
0635名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/03(土) 15:38:14.46ID:9GAf2/Ab
1は国境防衛戦がいい
あれで愛着ないキャラも一気に育てられた
2以降はその辺がブレたのが残念
使いたくもないキャラ地道に育てないといかんのはだるい
0636名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/13(火) 08:11:41.04ID:++46B1Yt
>>633
動きがやっぱりぎこちないのか、楽しめるまでいけてない。
笑える要素はたくさん。
無双やってるからかも。
ストーリー性の違いかな、でも強くなってくると面白くなってきてるかなw
0637名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/13(火) 08:14:10.59ID:++46B1Yt
>>633
竹中半兵衛の目の色、気持ち悪くてw
0638名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/13(火) 08:22:52.39ID:++46B1Yt
>>633
わすれそうになったけど、エラーが少ないのがバサラ。その点ポイントが高いよ。
0640名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/22(水) 21:18:19.18ID:TMqks7V+
まだ書ける?
0641名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/22(水) 21:22:51.41ID:TMqks7V+
まだ書けた!
スレが立った頃はバサラ最盛期か
今年は15周年だよ
悲しいかな盛り上がっておらんが…
0644名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/23(水) 12:09:58.88ID:Fs6pmIkn
バトパ終わったねえ
0648名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/18(火) 05:49:00.58ID:qaJK6val
マジ!?
レスを投稿する