X



アーマード・コアナインブレイカー攻略スレ
0001 
垢版 |
04/10/27 13:09:43ID:???
関連サイト一覧

フロムソフトウェアオフィシャルサイト
http://www.fromsoftware.jp/main/

アーマード・コアオフィシャルサイト
http://www.armoredcore.net/top/

アーマード・コアナインブレイカーオフィシャルサイト
http://www.armoredcore.net/acnb/

NOUTEN(ウェブランキングのための会員登録サイト)
http://www.nouten.com/top.php

RAVEN's Central Office
http://www.armoredcore.net/rco/

まとめサイト(Wiki)
http://cgi.f59.aaacafe.ne.jp/~acnb/pukiwiki14/pukiwiki.php



フライングゲッツされた方情報よろしくです
0544名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/09/18(月) 14:04:13ID:X52XYZ+G
↑すまんミスった
0545名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/09/18(月) 15:01:51ID:9v26VJbj
sageようぜ。

ブレはエルフ2を使って、ブースタをうまく調節して速すぎず遅すぎずな機体を組むと楽。確か射突で壊してもOKだったような。
敵の攻撃が気になるなら、EYE3かアンテナにFAあたりならロケの反動は防げた気がした。
0546なすび
垢版 |
2006/09/29(金) 07:47:13ID:8B/z84IJ
はじめまして!
初心者なんですが、アリーナで勝てません。今はAクラスなんですが、いいパーツの組み合わせとかおしえてください!お願いします。
0547名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/09/29(金) 14:40:37ID:mjgsyDww
アリーナの前にトレーニングで腕上げた方がいい。Aランクで詰まるなら機体をかえてもランカーには勝てない。とりあえずミサイルばらまくか、腕武器で力押しすればAランクならどうにかなる。
0548名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/10/03(火) 12:22:30ID:lpRyHYQz
NBの為にネクサス全パーツ取ってコンバートしたのに
コンバートバグがあるのね・・・。
NBをニューゲームして進めていけばNXの隠し含めて全パーツ集まるんですか?
0551名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/10/03(火) 17:41:03ID:C5BOLHuH
はじめまして!
アマドーコアナイソブレイカー買ってきました!!
よろしくっ!!!
0553名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/10/05(木) 13:08:32ID:pOSSy5ws
あのオープニングって一つ前のトクダネOP連想してるんだが
0554名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/10/06(金) 13:07:28ID:Rw9x+DH8
軽量逆関節
腕:10連マイクロミサイル
肩:9連マイクロミサx2
ミサイル連動マイクロミサ
で俺TUEEEEEEしてるけど、ヘタレですかね?
電池切れ起こしてもジャンプ移動で粘る。
0555名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/10/06(金) 17:11:25ID:uYokgYSG
>>554
上級者ともなればミサイルなんざ屁の河童
水マリにノーダメージとか当たり前だから注意しる

ミサイル使うなら5連味噌+EX垂直味噌辺りがオヌヌメ ただ距離に注意
0557名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/10/24(火) 08:33:25ID:eDJcqGGx
>>556
水田真理子さんか
とりあえず軽逆関にしてWライフル積んでデコイとジャマー積んで行ってこい
5回以内に葬れなかった時はトレーニング逝ってこい
0559名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/12/12(火) 07:32:30ID:6VrP0JR/
( ´鍋`)<そろそろネットランキング上位による全国大会を開催します。皆さん、またトレーニングに励んでくださいw
0560名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/12/13(水) 15:01:55ID:Md9G8DSB
NBを買ってきました!
対人戦で勝てないのでガチアセン教えてください。
相手は軽量Wトリガー派とオービット&ミサイラー、どちらも鬼ロックですorz
だいたい数秒で瞬殺されます。如月のマイクロじゃない方の7連ミサが鬼です。
教えてください最強アセン
0561名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/12/18(月) 10:56:05ID:08+Rdr9P
>>560
アセンを人に頼って何が楽しいの?
0562名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/12/24(日) 09:48:05ID:5L1b7Y1+
最後のプログラムのACの名前はナインボールのレプリカですよ!強そう あのHEADパーツトレーニングプログラム全部ゴールドクラスクリアだから難しそう
0563名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/12/24(日) 19:19:32ID:cT0+QaDL
はじめまして、先日ACを初めて買ったのですが。
操作が難しくてCランク相手にボロ雑巾にされてまつ。
まず視点があわず敵をすぐに見失います、あとすぐにオーバーヒートしちゃいます。
なんかコツやお薦めの装備があればご享受ください。
ちなみにタンク型はダサいんで普通足でのセッティング希望でつ
0564名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/12/24(日) 22:13:38ID:gQ5ZVuns
>>563
まずレーダー見て敵探す癖をつける。

慣れないうちの内装は、GULL+不動+ANANDAとかGULL+LOTUS+ANANDA。熱が気になるならRAGORAとかR92に
0567名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/12/25(月) 05:37:43ID:eU6FnqR4
とりあえず擁護しとくと、krsw砲台から逃げ回ったりミサから逃げ続けるヤツくらいは実用性もあるし評価してやってもいいとは思うぜ。

距離維持とかは、もはや何も言えないから氏ね。
ロック封印も氏ね。
0568名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/12/26(火) 16:21:50ID:LLsIaRuR
バランスはLRほどヌルくないからアリーナはおすすめ
ダイ・アモンには引き撃ちほぼノーダメで勝てるけどナーにはギリギリで勝つ
0569名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/01/15(月) 23:30:31ID:TLoQi9Xw
外人が紛れコンドるようで。
亀レスだけど
>>530
(訳)
中国語が判る人に教えてもらいたいんだけど、
pcでどうすれば真三国無双が動くか教えて欲しい。
スペックは
Windows XP SP2
DDR 512M
AMD SEMPRON 2500+
VIA K8M800-M2
ヴィデオカードとDirectXは最新です。
テクニシャンの人たち、本当にあそびたいのでたすけてちょ!

回答:スレ違いどっかいけ
訳:内容没関係、走開了!www
0573名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/05/13(日) 17:53:37ID:tas37PSm
オールS作りましたけどパーツいりますか?
聞きたいなら書きまぁすw
0574名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/05/13(日) 18:01:03ID:tas37PSm
まあいいや、勝手にオールSのパーツ書いときますw
上から順番に書いておきますねw
0575名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/05/13(日) 18:33:35ID:tas37PSm
HEAD : H10-CICADA2     重量8  対ECM性能2
CORE : CR-C83UA       重量10
ARMS : CR-ABBFG       重量10
LEGS : LN04-WALRUS2     重量5  脚部最大積載量5
BOOSTER : 装備不能     装備が無いためチューン出来ません。
FCS : CR-F91DSN       このパーツはチューン出来ません。
GENERATOR : KULAKU     重量10
RADIATOR : CR-R92      重量10
INSIDE : CR-186FMM     このパーツはチューン出来ません。
EXTENSION : IWATO      このパーツはチューン出来ません。
BACK UNIT R : KARURA    このパーツはチューン出来ません。
BACK UNIT L : CR-WB73RA2  このパーツはチューン出来ません。
ARM UNIT R : WR04M-PIXIE2  このパーツはチューン出来ません。
ARM UNIT L : BONTEN     このパーツはチューン出来ません。
HANGER UNIT R : WH03M-FINGERこのパーツはチューン出来ません。
HANGER UNIT L : WH03M-FINGERこのパーツはチューン出来ません。

OPTIONAL PARTS : O01-AMINO
: CR-O60ES
: CR-O71EC
: CR-O79L+
: CR-O86R+
: MARISHI
: KANGI
0576名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/05/13(日) 18:37:34ID:tas37PSm
>>575
のパーツでオールSが作れるので、
暇あればぜひ作ってくださいw
ちなみに、重量8とか言うのは
チューンのときに重量に8つ入れてください
と、いう意味なのでよろしくです♪
意味がよくわからない方は
聞いてくれれば答えますよぉ^^
0577名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/05/20(日) 18:03:58ID:aU+kQgHs
それがどうした
0579名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/05/20(日) 21:03:03ID:49c62/9e
>>577
きっとこいつはあれだ
どっかの「みなさんアーマードコアやってるんですね^^一緒に頑張りましょう」的な掲示板からきたんだ
相手にしたら負けだぜ?
0580名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/05/22(火) 18:53:32ID:f1EdvFBH?2BP(0)
MOVEの垂直移動が全然ダメなんですが、コツとかありますかねッ!!?
0581名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/05/23(水) 14:26:53ID:z5WUYNwH
正直クソgryなんて思ってたのに
敵ACのカットインだけで評価が急上昇してしまった。
0582名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/06/03(日) 10:25:10ID:+FZyxkT+
>>580
今さら遅いかもだろうが軽量省エネ、右手にハンドガン(着地の隙が少なくなる)
18000くらいのブースター(消費と発熱のバランスが取れてる)EXエネ回復
進行方向にサイト向けるのは当然としてEN切れそうになったらEX
途中で出っ張ってるとこには絶対引っかからない覚悟が必要
レベル5は左右に機体振りながら上がらんと撃ち落とされる

ロックオンきめえw
1位なんか取れる禍根畜生目www
0583名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/06/03(日) 21:18:14ID:+FZyxkT+
あ、忘れてた
脚は重量・消費ENの関係からLH07-DINGO2がおすすめ

ブレオンに進んだが空中の敵に当てれんねぇ
こればっかりは腕の問題だからどうしようもないorz
0584名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/09/16(日) 20:56:00ID:X8qRKtDt
手抜きゲー
0585名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/09/19(水) 00:20:26ID:ny0jgPjo
クソゲー
0586名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/09/20(木) 15:25:40ID:ZHNdNd0o
test
0587名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/09/24(月) 01:58:41ID:uaKXUqFC
コレ昨日買った
980エン
因みに初ACプレイ
0588名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/09/24(月) 09:05:30ID:ZPQJuMlS
いかん、そいつには手を出すな!

・・・いやマジ初めてだとキツイからやめとけって
延々練習ばっかな上にどうあがいても1位取れないようなもんまであるからいらつくし
>>583-584の日付見てみ?これがこのゲームを物語ってる
悪いことは言わんから他のACにした方がいいんじゃないかと思う
0589名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/09/29(土) 22:32:06ID:coVRlXrq
拙者、剣豪と申す
ブレードのみで決闘をしていた拙者だが、流石にランカーACに一歩及ばぬようになってまいった今日この頃。
0591名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/10/02(火) 00:55:57ID:ja0PIhxl
ワロス
0594名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/10/02(火) 23:39:32ID:9R8RLAUA
ほんとだ、3年前か。
ということは、値クソ素で悲観して
続編を買わなくなってからはもっと経つわけだ。
0598名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/11/26(月) 00:26:00ID:fgUbdGUR
>>597
でも君がこのスレを覗きに来てくれて心強く思います。


その他のシリーズのスレを見て回った感じだと、結局初心者にはどれも敷居が高そうでしたね。私も一勝もあげられません。アクションが不慣れなのか、装備が不適切なのかもわかりません。
0599名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/11/26(月) 19:02:46ID:aud7qHQt
一勝ってのはアリーナかな?
初めてなら普通は勝てるもんじゃないからまず操作に慣れることから始めたほうがいい

ここほとんど人来ないし今この板のアーマード・コア総合攻略スレにNBがんばってる人いるんで
そっちのほうで聞いたほうがいいかもよ?
0600名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/11/27(火) 01:38:21ID:yVE11BNm
>>599
アドバイスありがとうございます。トレーニングでシルバーくらいの成績が出せるようになりました。アリーナでは今日も負けっぱなしですが。
0602名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/11/27(火) 08:52:57ID:YEk+LEPi
後で出てくるトレーニングのほうが実戦に近づいてくんで、まずはトレーニング進めたほうがいいかもね
0603名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/11/28(水) 00:38:35ID:R+MeUqzE
>>601
トレーニングでゴールドを取れたのが嬉しくて、アリーナに特攻したら2勝できました。

機体を左右に振って徐々に近づき、ブレードを当てるようにしたら勝てました。ACの戦い方はこういう感じでいいのでしょうか。
0604名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/11/28(水) 09:15:00ID:ydFrvopx
始めて1週間で剣豪の道を歩むとは・・・漢だな

基本的にそう、ダッシュやジャンプやOBなどで相手のロックを外すように動いて
自分のロックは維持して撃ち続ける
ただし敵が強くなってくるとほとんどロック外してこなくなるわよく動くわで
側面や背面に回りこむことも必要になってくるしブレード当てるのもきつくなってくる
0605名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/11/28(水) 11:00:12ID:N2FmY9Ix
おいおい 普通なら右手に杭打ち機だけでアリーナ制覇が基本だぜ?
だから杭打ち機だけでやるんだ >>603君ならできる
0610名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/05/02(金) 08:48:54ID:Ry0bXI+I
ミッション期待してた人間にとっては糞ってのは確実だけどなw
だからこそのこの過疎があるわけで
0611名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/05/12(月) 03:12:50ID:iSgBZ75e
過疎スレに失礼。

4とfA買うまでの繋ぎに買ってきましたNB。
トレーニングは初期3カテゴリーを何とか金制覇した所。

何となく操作や機体知識を意識する様になった様な気がする。
残り3カテとアリーナが楽しみだ。
0612名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/05/20(火) 00:24:28ID:q8j7/ckb
なんかゲリラに憧れて、犬ヴィクセンとか無茶なモン組んでみた

開幕コンテナとフェンリルだけでAP逆転しようというなんともギャンブリックな機体
当然、開所だと弱い弱い


今、脚を林檎2にするか迷ってる
APとスピード上がるのはいいが、肝心の小回りが利かなくなるのがなぁ…
0614名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/05/21(水) 00:08:59ID:fN7AjlP4
最近中古で買ってきて、やってるとこなんだけど、
NO RADARのランク1位って無理くね?
Lv1とLv4が2位どまり、Lv2はランクインもできないorz
0616名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/05/21(水) 23:17:09ID:fN7AjlP4
そうかー。なんかこのランク自体、Lv1とLv2、Lv3とLv4が同じだったりして怪しいしなぁ。
とりあえず115個まで金取ったけど、まだまだ終わらない…。もう…NICE JOKEしてもいいよね…?
0618名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/05/24(土) 20:06:09ID:HeuADbo6
なんとか145個まで金取ったが、ブレードと上級距離維持でウボァー
つーか拙者、ブレードなんて初代シリーズでしか使ったことありませんからー!切腹!
0619名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/05/24(土) 21:19:05ID:1QwKPVNM
>>618
ブレは消費低くて350〜400ほど出るブースターとある程度旋回あるアセンで電池、ロンブレ搭載
最後だけは重2にして被弾時反動をなくす

上級維持は・・・3のディスクに換えなされw
0620名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/05/26(月) 00:07:56ID:/szXAZa+
ALL金取ったどー!!
ランクもブレLv3,4とノーレーダーLv1,2,4以外は全部1位取れた!
はぁ、これでやっと心おきなくラストレイヴンに行けるな…。

>>619
アドバイスdクス。
しかしブレホ無しで空中の敵に当てるのはホント地獄だぜーフゥハハハー。
上級距離維持はクレホバでひたすらMTの真下に張り付いた。
0624名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/12/23(火) 16:50:07ID:jJPsTIvm
>>24-25
バカか?
てめえらの言ってんのはバッティングの練習だってのに「俺はカーブが投げたい」っつってんのと一緒なんだよ
これだからゆとりは…
0627名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/12/24(水) 21:03:06ID:Z+cnSZKs
まあ出撃前はターゲットを破壊しろとしか言われないから
ブレードも使えるもんだと思った奴は結構いると思うとマジレス

しかし4年も前の書き込みに(ry
0628名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/12/28(日) 21:38:24ID:6h1z4OnI
メモリーカードのデータが破損したので再プレイしているのだが、上級距離維持は何度やっても腹立つな・・・

でも>>276の通りにやってみたら案外うまくいくもんだな。
さすがに3度目はやりたくないがなww
0629名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/05/17(日) 20:50:13ID:8nZQe0mD
積んでたNBクリア記念
まだいきてんのかこのスレ
0630名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/05/17(日) 20:58:08ID:RYLwxOMw
>>622
は?
4は黒歴史だろ
鉄拳なのに爽快感無しのモッサリ下段当てゲー
0632名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/05/17(日) 21:58:51ID:8nZQe0mD
>>631
まだ数個クリアしてないトレーニングがあるからちょっといってみるか

GWで3SLもやり直したけどやっぱり3系のが断然おもしろいとおもうわ
0634ブレイカー
垢版 |
2009/06/05(金) 16:44:23ID:tTqk4c/J
ナインブレイカー余裕にやたけど
0637名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/07/14(火) 15:31:52ID:igA9cTfw
生成されたランカーに負けた場合、直後に再戦出来んのが不便だな。
リベンジしようと出てくるまで延々回し続けるのがダルい…
0642名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/02/28(日) 15:36:08ID:yYclByn7
何年前のにレスしてんのよ・・・

しかしたった30レスしか違わんのにこれだけ時が経って
スレが落ちてないのもすげえな
0644名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/04/11(日) 14:50:32ID:h2i/0MSX
今やり始めて呆然としている。
ミッション無いのかよ・・・
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況