X



チラシの裏@女向けゲー一般 369枚目
0001名無しって呼んでいいか? (スッップ 49.96.31.241)
垢版 |
2023/10/21(土) 19:35:31.63ID:yrYGB7XDd
レスは絡みスレ、又はやんわりスレへどうぞ

前スレ
チラシの裏@女向けゲー一般 368枚目
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/ggirl/1666788842/


次スレは>>970が立ててください

Q.きぐぜぞ?
A.奇数=き、偶数=ぐ、ゼロ=ぜ、ぞろ目=ぞ
書きこみ日時の末尾2ケタの数字が奇数、偶数のどちらか
または0かぞろ目かで占いができる

Q.おみくじ?
A.名前欄に!omikujiで【大吉】【凶】【ぴょん吉】【姫君】などなにかが出る
毎月1日、1/1~1/3に6/6、11/11などのゾロ目デー、および13日の金曜日と11/20は一日中
毎日0時~0時59分まではおみくじがひけます
ただし1/11や2/22はゾロ目デーに含まれません
1/1~1/3のみ!damaで【7円】などのお年玉が出ます

◆絡みとやんわりの違い
変なレスやスレに絡みたい人は『絡みスレ』や『やんわりスレ』を使いましょう
絡みスレとは、毒や嫌味を込めて突っ込みを入れる殺伐としたスレ
やんわりスレとは、チラ裏やEDageスレなどのレスに優しく突っ込んだり返事をするスレです
うまく使い分けましょう

【丸く】あのレスに優しくつっこむスレ47【やんわり】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/ggirl/1642424722/

女向けゲー一般絡みスレ 49
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/ggirl/1682508307/

【ワッチョイ有り】女向けゲー一般絡みスレ 1 [無断転載禁止]©2ch.net
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/ggirl/1474624049/
0002名無しって呼んでいいか? (ワッチョイ 250.48.187.143)
垢版 |
2023/10/22(日) 00:32:53.06ID:2DSWUC0d0
>>1乙ありがとう!

やべー腹減って眠れそうにない
0003名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 244.80.134.229)
垢版 |
2023/10/22(日) 13:49:20.82ID:+TJgGc/H0
https://i.imgur.com/wHtxHXV.jpg
https://i.imgur.com/E3pEvPT.jpg
https://i.imgur.com/MOnOuCy.jpg
https://i.imgur.com/9RNkHSl.jpg
https://i.imgur.com/O9IixHg.jpg
https://i.imgur.com/ThtsfLP.jpg
https://i.imgur.com/F4upZtF.png
https://i.imgur.com/iRMgF01.jpg
https://i.imgur.com/kdizKlI.jpg
https://i.imgur.com/TGI8Foz.jpg
https://i.imgur.com/HxGxGZq.png
https://i.imgur.com/0l6TmrV.jpg
https://i.imgur.com/moJm3K1.jpg
https://i.imgur.com/SNZaLzB.jpg
https://i.imgur.com/2rODdJD.png
https://i.imgur.com/xxDZVrT.jpg
https://i.imgur.com/Xg5xTeN.jpg
https://i.imgur.com/AaeCt5t.png
https://i.imgur.com/hNBO3u0.png
https://i.imgur.com/p5jPri4.jpg
https://i.imgur.com/gXZraF6.jpg
0004名無しって呼んでいいか? (ワッチョイ 240.252.174.250)
垢版 |
2023/10/28(土) 20:26:50.17ID:Q+k8EbcK0
前スレ終わったぜイエーイ
0008名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 126.111.161.93)
垢版 |
2023/10/30(月) 21:11:41.42ID:8PUuBoB80
自分達は嫌いなキャラに対して死ねとか消えろとか名前伏せずに攻撃性全開で暴言吐きまくりなのに推しキャラがちょっと苦言されただけで荒らし認定して拡散とか都合良過ぎ
そんなだから乙女ゲーム界隈はヤベー奴の巣窟って言われて若い人が避けるんだよ
0009名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 27.141.209.214)
垢版 |
2023/11/02(木) 13:44:13.46ID:KsBNTDLX0
き 持って行く
ぐぜ 送る
0011名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 253.220.16.166)
垢版 |
2023/11/03(金) 14:03:01.67ID:pyPMGVj20
某県知事のせいでじゃこ天食べたくなったどうしてくれる
0013名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 244.219.226.156)
垢版 |
2023/11/03(金) 19:20:39.59ID:mapBxwUV0
結局買いそびれてた結合男子の体験版をインストールしてとりあえず始めてみたんだけどデッドマターだっつって出てきたのがデカいナマズで笑っちゃってゲーム閉じた
やっぱ向いてないわこれ…
0014名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 246.38.244.196)
垢版 |
2023/11/04(土) 10:55:07.61ID:Xy2Xdwfx0
愚痴注意

いつか自分好みのものが出るかもと希望的観測で情報集めはしていたけど
やっぱりどの新作も好みじゃないで片付いてしまう
特に主人公が合わなそうなのがカプ萌え派としてはきつい
もう対象の客じゃないってことで去るべきなのは私なんだろうけど寂しいし悲しい
0015名無しって呼んでいいか? (スッップ 49.98.216.29)
垢版 |
2023/11/05(日) 12:07:15.62ID:AUjeYgJKd
本人の目に届くコメント欄でネガティブなこと書きたくないからチラ裏に吐き出すけど
休止理由分からないうちからおめでとうだの妊娠かな?とか憶測で言うの酷すぎるでしょセクハラかよ
本当にそうだったら(許せないけど)まだマシだったのに実際は彼女をより深く傷付けるコメントになってしまってたから尚更腹立つ
0017名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 246.81.152.27)
垢版 |
2023/11/06(月) 19:13:41.87ID:B/jztN2h0
某女向ゲーのグッズ集めてるんだけど、ランダムグッズってなんで誰も欲しがらないゴミカスキャラいれんだろうね
欲しいやついないグッズ出したってゴミにしかならんのに資源の無駄だし
ゴミキャラ好きなやつは『どんなキャラにもファンはいるんです~』って言うけどそいつらが欲しがらないならマジでゴミでしかないじゃん
0020名無しって呼んでいいか? (ワッチョイ 153.151.190.22)
垢版 |
2023/11/08(水) 10:05:51.62ID:DkTpRUfO0
>>1乙です
あの板定期的に少女マンガや乙女ゲームの絵師は自分以外の女を憎悪しているので
ほぼ全員女をブスに描くを吹聴する人現れるけど実際の少女マンガ読んでたり
乙女ゲームやってたらいやそんなことないだろってなるし
その偏見に塗れた思い込みを宣伝してどういう得があるんだろう
有名どころだと亜ーク無い津の銀灰の絵師さんとか
確かにたまに男顔の女性掻いたりするけど本人の嗜好じゃなくて発注側の指定っぽかったし
神秘的な女性も元気なボーイッシュ娘もいろいろ描ける人だし
0021名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 126.111.161.93)
垢版 |
2023/11/08(水) 15:59:19.94ID:h927kZXS0
マクドナルドのカップルCMで先走ってフェミ叩きしてた弱男湧いてたけどZ世代から今時は中学生でもカップルでマック行くとかダサくて即刻フラれるしそんな所行きたがる男はモテないから非モテの妄想って論破されてて草だった
0023名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 126.111.161.93)
垢版 |
2023/11/10(金) 11:36:30.99ID:D4dMsLGG0
ここ一年くらい地元の美術館でロシア出身や共産党支持してた画家の作品やたら展示するようになってて憂鬱
その前から若手作家のこと敢えて偏った視点で紹介して冷や水かけたり恣意的なやり方増えてるなぁとは思ってたんだけどね
文●ルの多喜二事件とかあったから知らずに取り込まれる層がいると思うと凄く不気味
0024名無しって呼んでいいか? (ポキッーW 248.254.184.88)
垢版 |
2023/11/11(土) 12:11:59.74ID:FLQZ6T1A01111
ポッキーの日だ
0025名無しって呼んでいいか? (スッップ 49.96.31.157)
垢版 |
2023/11/12(日) 22:15:54.34ID:xElppjp5d
ダイパリメイク散々な評価だったけど久しぶりにコリンク達と旅するために買ったらどハマリした
最近のポケモン、マルチ重視でソロ戦のやりこみが少なかったからこのぐらいの超高難易度で色んな相手とじっくり戦えるほうが楽しいな
もうミュウツーレイドみたいなのは二度とやりたくないんじゃ…
0030名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 126.111.161.93)
垢版 |
2023/11/18(土) 01:14:48.54ID:H+PX0GXG0
離婚の理由をオタクやマスコミに押し付けてるけどグッズがメルカリに大量出品されたりショーのチケット売れなくなったりしたからプライド耐えられなかったんじゃないの?
正直マジで見損なったわ
ファンネル飛ばすの最高にダサいし今後は悲劇の王子様して信者相手に商売してろ
0032名無しって呼んでいいか? (オイコラミネオ 122.100.28.77)
垢版 |
2023/11/19(日) 20:41:27.71ID:FrjYkQFdM
やり方が下手なのはどこの界隈も同じなんだなあ…
夢腐両取り狙いでどっちも半端で叩かれて前作から学ばないとか言われるまでがセットだったり日本語がおかしかったりストーリーと絵が低レベルすぎたり
みんな同じじゃん笑うわ
0033名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 27.141.209.214)
垢版 |
2023/11/19(日) 21:42:41.38ID:Js71KJiB0
き ゲーム
ぐぜ 記事
0034名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 126.111.161.93)
垢版 |
2023/11/26(日) 18:08:18.64ID:YkLbhnM80
コラボ嫌だからってサンリオやピューロに電凸メール凸する界隈初めて見た
しかも苦情入れる連絡先を拡散して回ってるのまで湧いてるし
お前らみたいなキチガイ追い出したいから運営も外部コラボで新規入れようとしてるんだよ
0035名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 139.101.163.152)
垢版 |
2023/11/28(火) 09:50:34.74ID:7HOwLzmS0
当たり前なんだけど二次創作て結局その人の性癖とか妄想を見させられてるような物だから
自分と解釈一致でもそうでなくてもなんかやっぱ無理だった…
さらっとイラストとかコントやシチュだけ見てるぐらいがちょうどいい
考察とか元々あんま好きじゃないしイラストも解釈とか暗喩詰め込みたいなやつ苦手
0041名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 2001:240:2404:a69:*)
垢版 |
2023/12/04(月) 12:52:36.61ID:nRvusZPm0
団地の芝生にミント植えたの誰だよ
0043名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 2001:268:c24c:7a07:*)
垢版 |
2023/12/07(木) 01:14:51.18ID:70L+v+Xo0
テスト
0044名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 126.116.227.34)
垢版 |
2023/12/08(金) 00:00:18.22ID:00h3V0lK0
反出生主義で生まれてきたくなかった族の私、お葬式に参列。亡くなった方の親が、親より先に逝くなんてって泣くのが無理だった。その方なりの惜別の仕方なんだろうけど、勝手に生んだんだから死ぬ時くらい勝手にさせろという気持ちもあるし(今回は事故だったから彼女は死にたかったわけじゃないんだろうけど)、結婚して子供も社会人まで育ててってレベルで生きたのにそういう言われ方するのがやってられない。子供って生まれてきてくれただけでいいんじゃないの?元気に生きて欲しいとかいうけど、つまり親より後ってなると早世の血筋じゃないかぎり80年とか生きなきゃ詰られるってこと?あー生まれてきたくなかった。はやくタヒにたい。安楽死はよ。
0045名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 2001:240:242c:362c:*)
垢版 |
2023/12/08(金) 21:28:51.59ID:y6OpXHDS0
カントリーマアムが1枚減るなんて…
0046名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 2400:2200:50f:74ce:*)
垢版 |
2023/12/09(土) 11:52:28.34ID:vGonDBqZ0
ガチャガチャキラキラしてるよりは落ち着いた絵柄の方が好きだけど
気を衒いすぎだよなぁ
売れるものを狙うならキラキラはある程度必要だ
あとメインヒーローがどうにもおっさんに見えるのが難点
絵よりもシナリオ派だから買ったけど絵派なら手を引っ込めるの分かる
0049名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 2001:268:c240:6085:*)
垢版 |
2023/12/09(土) 22:19:41.10ID:yBMFXs+a0
き 90
ぐぜ 120
0053名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW abf8-UXNn)
垢版 |
2023/12/11(月) 20:04:20.43ID:T2ccaIYO0
あの夜の最後の3曲が頭の中でずっと鳴ってる
子供の頃から30年強大好きで追いかけてた
母(元ギャ)の影響だけじゃない
どこか覚悟はしてたはずだったのにまだ駄目だったな
感じないふりをさせてくれなかった
それでもお花を渡せてよかった
区切りなんてつけられないしお別れもできないけど
一回壊れたものは完全には元通りにならないんだからそれでいいのか
0058名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 27.141.209.214)
垢版 |
2023/12/23(土) 21:45:46.44ID:NC/DRbuq0
行きたくないなぁ
0060名無しって呼んでいいか? (中止W 14.3.51.93)
垢版 |
2023/12/25(月) 19:58:35.26ID:4ia7Uv+d0XMAS
ちいかわってかわいいと思えないが
それで正解なのかな
0070名無しって呼んでいいか? (ニククエ 1.75.157.218)
垢版 |
2023/12/29(金) 23:27:34.99ID:ecsq6YdhdNIKU
DLC後編、カプ匂わせがちらほらあって若干しょんぼりしてたけどチリちゃんの夢女子殺し台詞で全部吹っ飛んだ
とにかく会えさえすれば良いやと思ってたのにポケモン交換までできるとは思わなかったよ…
これで番外編まで耐えられる
0071名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 2001:240:247c:28c8:*)
垢版 |
2023/12/30(土) 14:09:39.49ID:H5vmRPZ50
第九よりハレルヤコーラスの方が好きなんだけど
0072名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 27.141.209.214)
垢版 |
2023/12/31(日) 22:16:20.29ID:Yc97wlLU0
き DLする
ぐぜ しない
0073 【1等場違い】 【342円】 (ワッチョイW 2001:240:241a:2177:*)
垢版 |
2024/01/01(月) 07:37:26.36ID:6CnVhEyG0
あけおめ!
0074 【馬】 【265円】 (ワッチョイW 2001:240:2479:ee27:*)
垢版 |
2024/01/01(月) 16:35:31.50ID:07gdxjyT0
逃げて!今すぐに!
0080名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 125.8.237.109)
垢版 |
2024/01/05(金) 13:10:31.91ID:K/CFNzZm0
私は犬がいる限り個人的な旅行はしないし出張のときはペットホテル併設の動物病院に預けるけど
ペット同乗に関して「チャーター機使えば?」
「ペットは家族なんでしょ?これくらい払えるよね!」
「チャーター機の代金を高いと思う人は動物飼わないでください」
みたいな冷笑系のスタンスでいるやつ全員腹立つなとは思ってる
いきすぎた主張してる人がいるのも分かる、アレルギーある人がいるのも分かる
0081名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 125.8.237.109)
垢版 |
2024/01/05(金) 13:21:37.34ID:K/CFNzZm0
途中で送信しちゃってなんかちょっと我に返っちゃった…
まあ私は今日もうちの犬をかわいがるだけです
犬と相思相愛である
これは胸を張って言える
こんな幸せなことがあるものか
0084名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 240a:6b:810:10de:*)
垢版 |
2024/01/06(土) 20:00:41.12ID:MeR4vXLA0
オリンピックを契機にあっち側に行ってしまったそこそこフォロワーが多い垢
この期に及んでも相変わらず、県の公式発表や有益なニュースをスルーして的外れないちゃもんばっかRPしててどうしようもないな
中途半端にオタ垢やってないで界隈から出てってほしい
0085名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 27.141.209.214)
垢版 |
2024/01/08(月) 20:31:09.73ID:G2weIgdu0
き キュピパラ
ぐぜ 獄スト
0086名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 27.141.209.214)
垢版 |
2024/01/09(火) 01:49:17.45ID:sYnwTw7E0
今のところ刺さらないな
0089名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 240f:6d:4030:1:*)
垢版 |
2024/01/11(木) 10:30:05.60ID:MVG3skSy0
バナースタンドの使い方がやっと分かったのはいいんだけどバナーが寸足らずで下二つが止まんないし作りの甘さが…

吉幾三の替え歌タダ滑りするなんてわかりきったことやっちゃうのが年齢層の高さ感じさせるよね
0096名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 240b:250:4041:c500:*)
垢版 |
2024/01/22(月) 00:19:25.61ID:Adm+RRU80
サービス開始直後からすでに無課金がグチグチ言ってるの笑う
つい最近他の海外産ゲームでも無課金乞食のお気持ち凸に運営が折れてヤケクソで難度緩和したら課金勢が萎えてたからマジ疫病神なんだよなー
0100名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 2400:2200:4a7:cb9d:*)
垢版 |
2024/01/24(水) 14:08:46.74ID:7jxMo5JM0
き カレー
ぐぜ パフェ
0102名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 139.101.163.152)
垢版 |
2024/01/25(木) 11:13:30.81ID:1BCPMYOf0
久々気に入った乙女ゲアプリ見つけられたオモたらまた低空マイナーぽでため息出るけど
人気タイトルはユーザー勢のノリがキモすぎてついていけんから手を出す気にもなれんのよな…
TLうるさすぎてミュートワードとか初めて登録したわ
0105名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 27.141.209.214)
垢版 |
2024/01/28(日) 23:32:27.96ID:YB6iRmlA0
コンビニ行こうかな
0106名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 27.141.209.214)
垢版 |
2024/01/31(水) 01:22:02.11ID:s7r/sV8/0
き s
ぐぜ y
0108名無しって呼んでいいか? (アタマイタイー 2409:10:38c0:1100:*)
垢版 |
2024/02/02(金) 19:55:01.64ID:H9Q1d1cO00202
婆さんの部屋がどうみてもペット大嫌い世代のそれなのに人気だからといって何でもペット
聞き分けがいいと勘違い孫
あの部屋で孫に甘甘と思うなよ
聞き分けが良い僕のペットは家具が少ない部屋だったからで、ペット嫌いの一般家庭ではガラス製落ちると割れるわ
0109名無しって呼んでいいか? (ワッチョイ 58.159.15.237)
垢版 |
2024/02/03(土) 00:19:26.19ID:mwrLR7ow0
絶対階級学園のクラファンからもう5年も経つのかと思うと感慨深い
5年も過ぎれば、寄付者の中には何らかの事情で落ちぶれて寄付した金を返してほしいと思ってる奴もいるだろうに
0111名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 2001:268:c24e:130b:*)
垢版 |
2024/02/04(日) 00:10:56.07ID:O4gQWBau0
せっかく当たったのだけど?
0113名無しって呼んでいいか? (ワッチョイ b383-aBeU)
垢版 |
2024/02/06(火) 14:45:40.46ID:crkCZ11o0
外出がほんと嫌いなんよ
幼い時からそうだから、無理してるとか本当は行きたいんでしょとかいうようなことは全然一切これっぽっちもなくて、一人で家にいるのが本当に落ち着くんだよ

幼稚園児のころ親に「明日〇〇(子供が好きそうな場所)いこっか」って笑顔で言われると心の底から雨乞いしたり、明日熱出したい!って祈ってたぐらいだからな

でもそう言うとたいがい「強がってるw」とか思われるから口には出さないんだけどさ…
0115名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 27.141.209.214)
垢版 |
2024/02/08(木) 19:30:51.99ID:B3yvaLsl0
規約的に待つの不毛だと思うんだけど、待つ?
き 待たない
ぐぜ 待つ
0116名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 126.61.253.41)
垢版 |
2024/02/09(金) 03:16:38.36ID:0E3jQLOA0
新しい乙ゲ楽しい
一人称だしキャラクリ楽しい。今まで受け身主人公ばっかだから他国の主人公は気が強くて好き、GS移植やるのしんどくなった主人公にイライラ多いから中華ゲー主人公見習ってくれスキンシップしたあとに惚けるのうざいわ
0119名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 139.101.163.152)
垢版 |
2024/02/11(日) 23:57:05.56ID:q7q9Hvsw0
なんでニワカで乙女ゲやり出した人らて
乙女ゲーぽくなくて好きとか普段は乙女ゲーはやらないんだけどとかわざわざ言うんだろう
おまえの考える乙女ゲー定義がどんなものか知らんが
万年発情恋愛脳男共のヒロインワッショイ逆ハーレムばっかりじゃないの知らないだけだろ
いちいち下に見ないとしぬんかよ
0122名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 60.237.78.41)
垢版 |
2024/02/12(月) 16:12:48.62ID:CfZ5QTn00
地獄のどこが悪いのスレありますか?
0124名無しって呼んでいいか? (ワッチョイ 2409:10:38c0:1100:*)
垢版 |
2024/02/12(月) 17:42:21.63ID:SFlf0Mq/0
だいの冒険の売れ行きの悪さは、戦闘ばっかりやりたいのにぶったぎってストーリー始まるきらでは?
ストーリー重視乙女ゲームも回数増えたらスキップするのに戦闘ゲームがストーリーばっかりはあかんて
0127名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 106.136.170.91)
垢版 |
2024/02/13(火) 07:21:51.16ID:d7KkD3IK0
設定と作中の言動の噛み合いって大事だな
あのヒロインに賛否あるのわかるわ
優しくて自分より他人を優先しがちっていう割に自分の気持ち優先で周りに結構な迷惑かけてる
そういう身勝手さがあっても周囲のキャラは責めずに君は優しいから心配っていちいちフォロー入るのがチグハグでストーリーに集中できない
単純に周りとの摩擦を避けたいだけで他人に心を砕いてる風でもないし端々に我の強さや無神経さが見えて苦手
このライター他作品のヒロインはみんな好感持てただけになんでこの話だけこんなに合わないのか不思議だ
最初にやったルートが相手の気持ち蔑ろにしすぎで終始モヤモヤした
がっつり告白されてるんだからその気ないなら見て見ぬ振りしないできっぱり断れよ
0128名無しって呼んでいいか? (中止 150.9.139.36)
垢版 |
2024/02/14(水) 10:46:13.92ID:Q6Ahzmpc0St.V
リマスター版GS発売おめでとう
SLG系乙女ゲームで初めてまともにクリアできた思い入れのある作品だったわ
購入予定に入ってるけど薬師で奔走したり元ヤクザの母探しでいっぱいいっぱいなので入学はしばらくできそうにないや
どっちか片付いたらスレ覗いてみようかな
0129名無しって呼んでいいか? (中止 49.97.105.128)
垢版 |
2024/02/14(水) 14:34:11.21ID:sYKqPC72dSt.V
夢自体は否定しないし好きにやったら良いと思ってるけど
バレンタイン当日に作品キャラそっちのけでオリキャラの創作バレンタイン衣装だけ上げて間に合ったとか言ってるのはさすがに引く
それもう作品キャラが好きだと言う自分が好きなだけだよね
0141!omikuji!dama (アウウィフW 106.154.185.218)
垢版 |
2024/02/17(土) 15:43:02.41ID:1VcAG0/sF
今川焼きと大判焼きどっちにしよう
0147名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 59.168.207.159)
垢版 |
2024/02/20(火) 16:22:59.71ID:1FYhpjkI0
最近「ヒロイン可愛い!攻略したい!」って声高に言う人たちにイラッとしてしまう
私自身主人公が合わないとゲーム自体が楽しめないから気持ちはわからなくないけど
どの視点でゲームするの?本当に発売されたら買うの?と思ってしまう
歳とって心狭くなったかな
0148名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 2400:416d:21bb:7200:*)
垢版 |
2024/02/20(火) 21:43:05.66ID:9XlnxG5e0
乙女ゲ積み過ぎて終わらないのに気になる新作ばかり発表されて、頼むから時間くれよ!!って思うけど、その前に趣味を楽しめる気力体力一気に回復出来るアイテムコンビニに売ってないかな!?ってキレながら帰って来た

趣味が多すぎるのが悪いって自分でも分かってはいる
0153名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 2001:268:c24e:7d9a:*)
垢版 |
2024/02/25(日) 00:14:38.27ID:Op5znNpm0
博打だな
き 待っとく
ぐぜ 待たない
0161名無しって呼んでいいか? (JPW 45.94.210.39)
垢版 |
2024/02/26(月) 13:50:08.64ID:LuX7Tp+wH
137 名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 126.61.253.41)[sage] 2024/02/15(木) 22:50:48.04 ID:WExU8cdI0

ブーメランすぎて草
チラシの裏なのになんでイライラしてるのかな?無視すればよくないw
0162名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 111.169.27.47)
垢版 |
2024/02/26(月) 16:55:02.94ID:v2j4u4eu0
主人公アンチが増えたのはやたら主人公ちゃんかわいいー私は自己投影なんて出来なーい壁になってカプを見守り隊()とか宣って
長年ネチネチと夢女子いじめをしてきた自称カプ厨さん達のせいだと思うんですけど
いやー自覚がないのが凄いわ(褒めてない)

てかそもそも言うほど乙ゲのヒロイン叩きなんてあったか??
自称カプ厨が叩かれてるだけだと思うんですけど
夢への擬態ほんまヘタクソだなぁ
0163名無しって呼んでいいか? (JPW 45.94.210.38)
垢版 |
2024/02/26(月) 17:04:38.20ID:M9Xsiqs5H
>137 名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 126.61.253.41)[sage] 2024/02/15(木) 22:50:48.04 ID:WExU8cdI0
>
>ブーメランすぎて草
>チラシの裏なのになんでイライラしてるのかな?無視すればよくないw
0173名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW f792-ZT4q)
垢版 |
2024/03/01(金) 08:20:34.48ID:yXTVp49i0
もしかしてぇ
忖度なくサバサバズバズバ言っちゃう自分カッコイイとかおもってるんですかぁ
褒めがなく個人の感想文句だけ強調して不快な言葉をチョイスするあたりただの悪口振り撒きババアですよー
0174名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 125.174.250.101)
垢版 |
2024/03/01(金) 14:38:19.72ID:2CPjcjYW0
主人公が不快だとその作品自体触れられないタイプなので主人公に文句言いつつその作品触れてる人見るとドMなのかな…って思ってしまう
1番目にするの主人公なのに耐えられるの純粋に凄い
0177名無しって呼んでいいか? (JP 0Haf-e/U4)
垢版 |
2024/03/01(金) 22:57:23.57ID:5DtPUSdLH
たとえ絵馬でも二次創作でファンボックスやスケブやってる人はムリ
ガイドライン的にもアウトな気がするけどそういう絵師って誰も突っ込まないどころか周り皆チヤホヤしてるし自分の考えが古いのか?
無断転載禁止!と言いつつ自分は無断転載してる絵師も多いし界隈の民度に引いてる
0180名無しって呼んでいいか? (ワッチョイ 153.151.230.90)
垢版 |
2024/03/04(月) 10:11:34.64ID:DqK+eGfi0
ここでしかいえないので吐きだし

女性ファンの皆が数十年間待ってた女性向け特化作品!
男性からも注目タイトルで考察で盛り上がっていて第二の刀剣乱舞といわれてますとか盛り上がってる割に
キャラの設定とかモチーフとか統一感が無くチグハグ過ぎてチャットAIとかに適当に生成させてない?
というか公式サイトの文章がすでに忍びの一時の気配するし
ゲームなのに今日まで肝心のシステムの情報が全く無いのが地雷臭すごい
まあもともとの体力と知名度が凄いからヒットはするんだろうし
ほかの女性向けソシャゲみたいに脚本と起用声優まで発表されたのに事前登録で人集まらず消えるとかは無いだろうけど
0181!omikuji!dama (ブーイモ 133.159.148.37)
垢版 |
2024/03/05(火) 12:54:38.93ID:lDlzLTBgM
チェ、チェルシー…(T . T)
0182名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 2001:268:99ad:8e91:*)
垢版 |
2024/03/05(火) 12:57:08.38ID:JETI1Z/h0
恋と深空
民度が糞すぎ
0183名無しって呼んでいいか? (ワッチョイ 7f83-Edg4)
垢版 |
2024/03/05(火) 16:33:26.87ID:SiWv7WDS0
両親の金銭感覚のなさがひどい
お金ないといいつつブランド品買い漁ったり海外旅行してる
このままでは貯金ゼロになるんですけどどうするつもり?
こっちだって赤貧なんだよ
0185名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 240f:6d:4030:1:*)
垢版 |
2024/03/06(水) 07:35:02.09ID:1O4R90fy0
「さすが女の子気が効く〜」とか女らしさって?ていう質問とか先生が「お前〜男だろー!」とか今時ガイドラインに抵触しそうな前時代的なところが逆にいいこの頃にしか作れないものだし
0186名無しって呼んでいいか? (スップ 1.72.8.180)
垢版 |
2024/03/06(水) 08:55:04.24ID:1ENmYHeAd
確かに外見や細かい設定はなくて自由に想像してねというタイプの主人公だけど
主人公が人間という点がストーリー上かなり重要な要素なのに、わざわざ人外設定(能力も出自も特盛)のオリキャラをうちの子とか言ってるの見ると引く
主人公の立場にいるのが人外だと話が破綻するんだが
お前はストーリーの何を見てたんだ
0189!omikuji!dama (ブーイモ 133.159.149.128)
垢版 |
2024/03/09(土) 11:24:24.15ID:IAWD0hCIM
元気玉ください
0192名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 240a:6b:880:cacc:*)
垢版 |
2024/03/11(月) 11:01:36.68ID:MtXUDQOB0
作品垢名乗ってるくせに推しの誕生日すらほったらかしで俺つえー式オリキャラかゲーム無関係の愚痴ばっか話してるし、他の絵師や中の人にまでクソリプ飛ばすし、端的に言って53
自分が絶対正しいと信じて疑わないのも最悪
作品の名前外してオリジナルでやれ
作品名外したら見向きもされない微妙絵だからずっと寄生し続けるんだろうけど
0194名無しって呼んでいいか? (スップ 1.72.1.180)
垢版 |
2024/03/12(火) 15:12:50.55ID:b6jpMIArd
いくつかコス写真開いたせいかTLに自ジャンルのコスが流れてくるようになったけど
顔面だけ修正しすぎてマネキンか蝋人形みたいになってる人が割といて怖い
やっぱ自分じゃ分からんもんなんかな
たまに見かける海外レイヤーはそれ程でもない気がするし、日本の流行がやばいのか自ジャンルがやばいのか
0196!omikuji!dama (ブーイモ 133.159.150.193)
垢版 |
2024/03/12(火) 23:47:33.64ID:yLYfUNWMM
秀長ー
0198名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW d324-8Za9)
垢版 |
2024/03/15(金) 10:47:57.88ID:Z6Gcxf900
歯医者苦手を愚痴ってきた自分、コロナ流行を理由に検診サボってきたツケキター
詰め物じゃないホンモノの歯ワレター
相変わらず椅子に寝転んでるだけなのにポジションに苦悩するし心頭滅却しようとするほど挙動不審になるし自分の唾で溺死しそうになる
0202名無しって呼んでいいか? (ワッチョイ 9283-y3b4)
垢版 |
2024/03/21(木) 15:23:21.00ID:LoTvTDCe0
最近の漫画ってどれもこれもネットスラングの多用で読んでると疲れてくる
日本語の間違いも多すぎて辟易
それだけ自分が老いたんだろうとは思うけどさ
母国語の崩壊は見てて楽しいもんじゃないよ
0204名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 2001:268:99e2:8d4c:*)
垢版 |
2024/03/22(金) 21:20:17.11ID:5vgqePYq0
バズってるの変なのばっかりで苛つく
0205名無しって呼んでいいか? (ワッチョイ 153.132.16.174)
垢版 |
2024/03/23(土) 07:18:51.70ID:c7Q1C19Z0
創かの犯罪者
通名:大山 大河 おおさかし 淀屋橋
創かによる
集団嫌がらせ(集団ストーカー はんざいこうい)実行犯
家鍵窃盗 家宅無断侵入 
盗聴盗撮 闇バイト収入脱税
異性の私生活を 犯罪冒してまで 無断で覗き見て
それを本人の前でほのめかして
ニヤニヤしている変態ノゾキ魔 通報案件
職場でもおかまいなし
0207名無しって呼んでいいか? (スップ 49.97.106.100)
垢版 |
2024/03/25(月) 13:39:39.22ID:U23BV2/Xd
男キャラには察してちゃんでデリカシーを求めながら、当の女オリ主(天然☆彡)はセクハラ親父より酷いセクハラをその男キャラ(複数)に執拗に繰り返す二次書いてる人
自分の中でどう整合性を取ってるんだ
0208名無しって呼んでいいか? (ニククエW 2400:416d:21bb:7200:*)
垢版 |
2024/03/29(金) 18:57:19.10ID:sKGVHxTK0NIKU
好きなこと楽しみたいなら、まずマナー勉強してきちんと守った上で節度を持って楽しんで欲しい
自分のことばっかりで周り見えてない人達がいると、場が白けるし気分悪くなって大好きな作品さえ嫌いになっちゃう時あるから
言っていいこと悪いこと、やっていいこと悪いことが理解出来てないうちは家でいてください
ヤバい人達のせいでファン離れもあるし公式や関係者の方々が気分悪くしたりするの本当に辛いし、知らないけどその作品ファン嫌いだから無理とか言われるの悔し過ぎる
人に不快な思いをさせるかもしれない、人に迷惑をかけるかもしれない、って想像力をまず働かせろ
本当に気分悪いし二度と行きたくないとすら思う、一番好きな作品のイベントなのに
これだからオタクは、って言われる理由を体感する度にもう何も言えなくなるのキツイ
0214名無しって呼んでいいか? (ワッチョイ 8a83-00nM)
垢版 |
2024/03/31(日) 14:57:07.64ID:D6G9Hj2m0
資産ほとんどなくて年金7万円ぐらいしかない生活でなんでブランド品買おうって思えるんだろう
その金銭感覚がまじでわからない
しかもそのブランド服を着ていくのは近所のスーパーっていうね
0215!omikuji!dama (ブーイモ 133.159.153.57)
垢版 |
2024/03/31(日) 22:13:39.44ID:kYIic3w5M
昨日は銭形平次
今日はクラリネットポルカ
脳内エンドレスリピート
0216名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 126.111.161.93)
垢版 |
2024/04/02(火) 20:56:53.07ID:vem50v8i0
何でもかんでもフェミの所為にしてるから同じ事繰り返すんだよ弱男どもは
カード会社の対応がH&Mの時の騒ぎが原因だって報道されてんのに
もう表自に完膚なきまでに叩き潰される際まで来てるのに気付けよ
0218名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 2400:2200:789:e379:*)
垢版 |
2024/04/02(火) 23:09:06.48ID:yKstROnF0
繊細な気質であまり交流はしないけどマイペースに楽しく推し活してる二次創作の絵描きさん
と思ってたら
昔からある別アカではかなり過激な行動でやらかしてたことを初めて知った
絵が上手いのに界隈の作家がほとんど繋がってないのは変だと思ってたけど
そういうことだったのか
0220名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 126.111.161.93)
垢版 |
2024/04/03(水) 09:52:29.88ID:5O8OZLPx0
複数回の痴漢被害者として言わせてもらうと黒髪すっぴんか薄いメイク素爪地味な格好の時が一番寄ってくるんだよ
黒スーツなんてパンツスーツでも尻と太腿がえちえちとか平気でやってくるからな
そして犯人全部チー牛で萌え絵のコレクションあったって必ず犯人の親の手紙に書かれてる
割と本気で萌え絵擁護者は犯罪者予備軍だと認識してるわ
0223名無しって呼んでいいか? (アンパンW 126.111.161.93)
垢版 |
2024/04/04(木) 12:35:21.44ID:zwMwOZ2r00404
「運動会行った」とか「実家ないけど帰省する」とかあれだけラジオで妻子持ち匂わせてたら結婚なんてファンには周知の事実でしょ

メインキャラしてるリリース延期中の乙女ゲームは本当に気の毒だけど
0229名無しって呼んでいいか? (ワッチョイ 2001:268:c147:e77c:*)
垢版 |
2024/04/07(日) 10:17:19.34ID:GmlY9Dwb0
業務に関して自分の主張が通らなかったら
就業中に別店舗の旦那に泣きついて
旦那から自店舗の上司に電話させて自分の思い通りにさせる共働き子持ちアラフォー

お前みたいなのがいるから共働き子持ち勢が肩見せまい思いせないかなくなるんじゃ
0242名無しって呼んでいいか? (スップ 49.97.105.107)
垢版 |
2024/04/11(木) 19:15:09.12ID:KQUxAzXXd
きぜ買うぐぞ買わない
0245!omikuji!dama (ブーイモ 133.159.148.178)
垢版 |
2024/04/13(土) 10:59:05.61ID:+glATegBM
どんぐりころころどんぐりこ
お池にはまってさあたいへん
0247名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 60.124.184.19)
垢版 |
2024/04/13(土) 22:34:19.87ID:tn3UICmh0
すごくチキンで…人見知りで…
自分から行けないです…界隈に入りにくくて…
てさ
自分からブロ解リムブロしてるくせによく言うわ
あげくに片道フォローさせてたくせにフォロー外されたら裏アカで恨みいうのアホだろw
0252名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 2400:416d:21bb:7200:*)
垢版 |
2024/04/15(月) 16:52:58.08ID:f8aKyhxn0
なんで好きな作品の話すると、作品自体の評価は二の次でキャラ萌えの話になるんだ?あんたはキャラ萌えで作品選んでんだろうけど、こっちは作品のクオリティや自分の好みのものかどうかで評価変えてるんだよ
好きなキャラ聞かれたから言うと、勝手に萌え変換されて「ミーハーなんですね!」とか
いや作品全体通してそのキャラの人生とか色々と見た結果、好きになったんですけどねどのキャラも

とにかく職場の女オタクが面倒くさい
次にハマれる作品探してるから何か教えてと言われ教えたら、イケメンキャラ大量の萌え目的作品にしか食いつかない
じゃあもう知らないなりに夢小説でも読んでろ
0253名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 139.101.163.152)
垢版 |
2024/04/16(火) 00:24:53.92ID:rQIyGDpC0
ゆっくり丁寧な工程とAMSRが気に入ってたのに
BGM付きショート動画増えたイラスト制作動画
簡潔な字幕とサクサクBGMでシンプルな制作過程が気に入ってたのに
Vキャラのクソ寒いノリツッコミ音声解説付きなったフィギュア制作動画

お気に入りだった動画どんどん減っていく
0257!omikuji!dama (ブーイモ 133.159.152.64)
垢版 |
2024/04/17(水) 23:56:49.56ID:GwWK5S5hM
「見事なノーバン」を空目した…もうダメかも自分…
0258名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 240f:68:b8dd:1:*)
垢版 |
2024/04/18(木) 22:45:38.35ID:Y8TQ13ZN0
東京ディバンカー
東リベモロパクリから一新しても東京グールとかツイステとか鬼滅とかまたパクってんの
パクリキャラウザすぎ
学生が喫煙してるのないわ
腐臭キツくて無理
待たせた割にこれ?
0259名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 2400:2200:2e2:762e:*)
垢版 |
2024/04/19(金) 00:34:53.44ID:R3aJEzlL0
上界と下界があって上界には選ばれた人だけが住んでいるってラノベあるあるだと思ったが
なんならゼルダスカウォでも使われてるがその程度では収まっていないということなのか
気になる奴、でも積んどく
0267!omikuji!dama (ブーイモ 220.156.14.148)
垢版 |
2024/04/24(水) 07:46:55.98ID:Dihwz7ftM
トトロを呼ぼう
0268 警備員[Lv.5][新][苗][芽] (ブーイモ 210.138.6.76)
垢版 |
2024/04/25(木) 08:05:04.84ID:BAENjtjpM
無性に大野雄二のルパンが聴きたくなってる…
アレンジしたのじゃなくてアニメで流れた原曲
ブックオフにもないんだよな
0270名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 126.111.161.93)
垢版 |
2024/04/25(木) 12:44:16.48ID:1Wx6gJVc0
宝石の国の持ち上げが気持ち悪い
宮沢賢治読んだ事ない奴多そう
やった気になってそうな作者も知ったかしてる連中も苦手
あとあの絵が生理的に無理 ポケモンも気持ち悪くてダメだった
0271名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 126.111.161.93)
垢版 |
2024/04/27(土) 00:08:11.92ID:vhi6msyD0
てっきりVっぽいの出すと思ったら新キャラは歌い手系にしたのか
最近流行りの絵柄に寄せてるからショタみ強くて受け付けない人やっぱり多いよな
他所も新キャラ出したけど用紙のが良かったし今日来た刀のチラ見せのと比較してもダントツで微妙だなぁ
0274名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 2001:268:92a2:113c:*)
垢版 |
2024/04/27(土) 09:13:57.81ID:UWiOSBW50
やたら鯖番言われるけど男の鯖番で第二次成長期前のローティーンが受かるのなんて見た事ないし何なら技術体格体力のある20代半ばの元プロダンサーとかのが遥かに強いでしょ
本当に鯖番見たことあるのか
0281名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 126.111.161.93)
垢版 |
2024/04/30(火) 17:50:52.19ID:p/mehptJ0
遂に己らのモラルのなさをユーザーに責任転換してキモい弱男が女叩き目的で偉そうな事言ってて本当に地獄絵図だな
新キャラが海外ユーザーから旧J事務所引き合いに出されて批判されてる現状は流石にマズいと思うけどね
マジで潮時だったな
何度目かのまた復帰するかものつもりで消したけど今度こそ本当の引退だ
0283名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 119.173.86.73)
垢版 |
2024/05/01(水) 00:27:05.10ID:A5FwBcab0
gsリメイク版どれからやるか悩むな〜
2の先輩と金髪の同級生が気になるからやっぱ2からかな
vsモード正直不安だけどビビりながら遊ぶとしよう
こんなモード今後も復活しないままでいてほしい

7リメイクの方は実況で推しのシーン見るだけでいいや
制作スタッフはどうせあの娘しか贔屓してなさそうだしあの娘とクラウドしかくっつける気なさそう
csでは大人しくローニンやっとこう
0287名無しって呼んでいいか? (スップ 1.72.8.165)
垢版 |
2024/05/01(水) 20:12:02.99ID:NGyLx/U0d
フォローもフォロー解除もご自由にのスタンスでやってるけど
フォロー解除と再フォローを繰り返してるっぽい人(フォロー通知が数ヶ月おきに何度も来る)は何が目的なんだ…
それ以外は特に不審な点もないので放置してるけども
0289名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 2400:416d:21bb:7200:*)
垢版 |
2024/05/02(木) 17:37:03.95ID:aOUZB6W30
今年のGW忙しい上から乙女ゲ崩せなくて残念だ、落ち着いた辺りに去年のやつ残りフルコンプしよう
また予約買いして数年放置とかしそうだから、今度から絶対に今やる!って時に買うことにしようそうしよう
0290 警備員[Lv.4][新初] (ワッチョイW 2001:268:c297:4438:*)
垢版 |
2024/05/02(木) 21:16:07.51ID:hieYrBbC0
どんぐり植えたあと数分くらい待つと書き込める
どんぐり植えたと思ったら枯れてまた植えて枯れて…を繰り返す場合、書き込みのCookieを消してみたら書き込めた
スクリプトに効果出てんのかなこれ
0292名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 126.111.161.93)
垢版 |
2024/05/03(金) 22:36:33.35ID:PcdTnhvR0
お仲間以外に見られたくなかったら最初から鍵かけとけよ
あと不特定多数に見つかりたくなかったら声優を苗字呼び捨てしたり中の人ネタやるなや
見る専にストーカーされてるから鍵かけますとか責任転嫁するなや
0295名無しって呼んでいいか? (コードモ 153.151.230.90)
垢版 |
2024/05/05(日) 11:36:51.21ID:Ygytfd4o00505
某所で「乙女ゲー好きな女は今風の絵が嫌いだから乙女ゲは全て絵が古い」
言われてて「そんなことないだろ」と思ってたけど
アークナイツとかあっちのソシャゲでも所謂乙女需要ある男キャラだけは
やたら古めかしい感じだから
そこらへんがそう言われてしまう原因なんだろうか
でも乙女ってか咎狗の血とか当時でもすごい古い感じの絵だったしわからない


某中華ファンタジーアニメの金色のコルダっていうか至誠館メンバー多すぎ問題
とくに部長とバンダナの中の人はキャラがかけ離れすぎてて情緒がおかしくなるレベル
主人公とヒロインは固定だけど
それ以外のメインの女キャラには惚れてるとか仲がいい男キャラが常に二人いるの
黒子のバスケの作者と同じ性癖なのかなって思う
0297名無しって呼んでいいか? (スップ 49.97.103.81)
垢版 |
2024/05/06(月) 10:07:46.48ID:tb7zXt3ld
きぜ行く
ぐぞ行かない
0302名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 2001:268:999a:8424:*)
垢版 |
2024/05/07(火) 13:34:58.20ID:ozU9yBnU0
175壊死きしょ
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況