X



乙女@Obey Me! レッスン22 【おべいみー】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しって呼んでいいか? (ワッチョイ 122.26.31.133)
垢版 |
2022/08/12(金) 10:19:11.83ID:zK1juMyO0
女性向けゲームブランド『Shall we date?』シリーズを手掛ける『エヌ・ティ・ティ・ソルマーレ株式会社』より提供中のスマートフォン向けアプリ 『Obey Me!』について語るスレです。

ジャンル:イケメン悪魔調教ゲーム
対応OS:Android / iOS

2019年12月12日 英語圏にて配信開始
2020年12月9日 日本国内にて配信開始

◆公式サイト
Obey Me!
https://shallwedate.jp/obeyme/

◆公式SNS
日本版公式ツイッター: https://twitter.com/ObeyMeOfficial
海外版公式ツイッター: https://twitter.com/ObeyMeOfficial1

◆Youtube
https://youtube.com/c/ObeyMeOfficial

◆有志によるWiki(英語)
https://www.obeymewiki.com/wiki/Obey_Me!_Wiki
(旧Wiki) https://obey-me.fandom.com/wiki/Obey_Me!_Wiki

◆有志によるWiki(日本語)
https://gamerch.com/obeyme/

※書き込む際の注意
□このスレはsage進行です。メール欄に半角sageと入力してレスしましょう
□特定のユーザーやサイト、Twitterなど個人のヲチは禁止(除・公式関係)
□公式ではないYouTube等の動画サイトへの誘導、話題は禁止
□荒らしの書き込みには一切レスしないこと。煽り、叩きは放置
□腐に関する話題は火種となるためなるべく控えましょう。見かけてもスルー推奨。
□他作品sageやキャラsage、ファン同士の争いは禁止
□くれぐれもネタバレは「ネタバレ」表記をして改行空け(3〜5行改行がオススメ)
□質問をする前にゲーム内ヘルプの確認・スレ内を検索して下さい。

次スレは>>980が宣言してから立てて下さい。

※前スレ
乙女@Obey Me! レッスン21 【おべいみー】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/ggirl/1654854170/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0102名無しって呼んでいいか? (アウアウウー 106.146.70.162)
垢版 |
2022/08/25(木) 13:40:56.18ID:lTqAencua
水着で絶対来ると思ったのに何もなかったからな
ウェディングもなかったしマモン誕で意気揚々と登場しそうだなと思ってしまうのも無理ない

にしても運営が13どうしたいのかもさっぱりだね
客逃しまくって現場ヒエヒエだろうけどツーショバニーまでして今更怖いものなんかないと思うんだが
新規のカードもイベストも改善見られないどころか劣化一直線だしなんでまだアプリやってんだろ赤字だろ?
0103名無しって呼んでいいか? (スプッッ 1.75.240.36)
垢版 |
2022/08/25(木) 13:49:46.20ID:p7djDfxfd
東京駅のポップアップショップで特典から13抜きした時点で理念()もクソもないなと思ったよ
ついでに同じ特典でマモンとラファエル間違えて最初マモンがハブられてた時点で、運営は最早キャラを大事にする気なんてさらさらなくて
わたしのかんがえたさいきょうのおべいみーを披露したい奴しか残ってないなと思ったよ
キャラ商売のゲームでキャラを蔑ろにするって意味分からんけど
0104名無しって呼んでいいか? (アウアウウー 106.146.5.106)
垢版 |
2022/08/25(木) 14:44:02.42ID:km8BRrH9a
商業的な理由で13抜くのは分かるけどそれなら次男はコイツだから絶対入れろって指示もしないとダメじゃね
ローテにしょっちゅう組み込まれてる人気キャラなんだし

次男誕のストなりデビグラなりが13が次男にウザ絡みする内容だったらまた人減りそう
0105名無しって呼んでいいか? (JPW 49.98.163.144)
垢版 |
2022/08/25(木) 14:54:48.23ID:Z5mvMSGVH
AXのコスプレコンテストでMCのコス(オリMC衣装)してきた人を出して入賞させてるくらいだからね
キャラコスしたのに事前先行落ちたって人がいたから人数足りなかったわけでもない
MCを自由に考えてほしいからMCの見た目や性別を決めなかったという当初の建前もポイ捨てして勘違い迷走するばかりだわ
コンテンツ私物化して順調にぶっ壊してるのが運営の中にいそうか気がする
0107名無しって呼んでいいか? (JP 122.26.31.133)
垢版 |
2022/08/25(木) 18:28:03.50ID:SXyzwFerH
>>106
自己レス
検証してる人がいた
サイリウムがデナドリに変わって、DPは同じ、他のアイテムは少し増えてるっぽい(トータルの割引率と値段は同じ)
総合的にはちょっとお得になったようだ

運営もメンテ終わりのお知らせとVIPアイテム変更アピすりゃ良いのにな、今回は改善なんだし
少し前にやたらVIPアピしてたのは何だったのか
0110名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 64.33.11.75)
垢版 |
2022/08/25(木) 18:41:36.51ID:v1EyHmmB0
>>106
(旧)デラックスセット
・デビルポイント(有償)…50pt
・グリム(無償)…20,000
・AP…50
・サイリウムレインボー…3
・コールチケット…3

(新)デラックスセット
・デビルポイント(有償)…50pt
・グリム(無償)…10,000
・AP…100
・デナドリ…4
・コールチケット…3

(旧→新)
・マイナス
グリム10,000、サイリウムレインボー3
・プラス
デナドリ4、AP50増


(旧)バトル応援セット
・デビルポイント(有償)…10pt
・AP…100
・サイリウムレインボー…2

(新)バトル応援セット
・デビルポイント(有償)…10pt
・グリム(無償)…4,000
・AP…100
・デナドリ…2

(旧→新)
・マイナス
サイリウムレインボー2
・プラス
デナドリ2、グリム4,000
0111名無しって呼んでいいか? (JP 122.26.31.133)
垢版 |
2022/08/25(木) 18:56:13.66ID:SXyzwFerH
>>110
詳しいまとめありがとう!

デラックスセットのグリム減らすんかいと言う点以外はトータルでプラスかな?
虹サイリウムよりはデナドリの方がよく使うだろうし
公式でこういうの出してほしいでしかし
0113名無しって呼んでいいか? (アウアウウー 106.146.4.195)
垢版 |
2022/08/25(木) 20:06:27.67ID:CbcM7n7oa
メイン最新まで進めた人はもう戦力整ってるからグリムもサイリウムも使う機会少ないだろうしなあ
これから始める人はメイン進める時大変そうだけど新規見込めないの運営も察した上での変更か
0116名無しって呼んでいいか? (JP 58.158.252.207)
垢版 |
2022/08/25(木) 20:49:22.67ID:DNhLWvukH
前からデナドリもっと買わせてほしいとか単独で購入させてほしいとかあったよね
LDにシフトしてやるんだったらデナドリ入手機会増えたのは嬉しいかも
0119名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 60.74.73.203)
垢版 |
2022/08/26(金) 06:46:52.78ID:5JlGBDzT0
>>118
スキルにラッキーって書いてあったら必ず遅いと思っていい
スキル発動タイミング遅い敵もいるから全く使えないわけじゃない
完凸すれば通常カードと同じタイミングになる
けど、中途半端な凸レベルだとレギュラーで使いにくいのは確か
0120名無しって呼んでいいか? (スッップ 49.98.163.222)
垢版 |
2022/08/26(金) 07:32:47.88ID:sNr+fQ4bd
執事URよく見てなかったけどラッキー付きなのか
誕生日カードは頑張って凸する人も結構いるのに酷いな
つかスキル発動時間に差を付ける意味がわからないよね
全員配布でほとんどのユーザーがお世話になる雪アスモも遅いし
0121名無しって呼んでいいか? (ワッチョイ 122.26.31.133)
垢版 |
2022/08/26(金) 08:53:03.40ID:yRiRmoWA0
バルバトスUR遅いのか…スキル発動時間の差自体失くしたら良いのにね
デビグラは良かったから、デビグラ目当てなら取って損はないと思う(チャットは未読)
以下バルバトスURバレ






前半はデモナス飲まされすぎてへろへろなバルバトスがMCに甘える話
後半はそのお詫びにバルバトスがMCの1日執事をする話

変なイキリMCもないし(いつも通り否定的な選択肢はある)、前半も後半も誕生日の特別感ある甘い感じ
キスルートも、最近のいきなりがっつくMCじゃなくて割と自然にバルバトスから求められる流れで(選択肢で回避可)良かった
新キャラはラファエルが1場面で会話に出てくるのみ

執事とか長男とか、普段ピシッとしてるキャラがたまにMCに甘えてふにゃふにゃしてる流れすこ
0122名無しって呼んでいいか? (アウアウウー 106.129.60.57)
垢版 |
2022/08/26(金) 12:25:11.34ID:2B9cVG57a
スキルの毒のヤツ
敵から喰らっても麻痺や睡眠、カカシと違ってキャラ動けるから
なんであんなにゲージ溜まるの遅いのか謎なんだけど
未だに効果効能よくわからないままゴリ押しで進んでる…
0125名無しって呼んでいいか? (オッペケ 126.156.246.13)
垢版 |
2022/08/26(金) 12:55:12.27ID:St2s35fYr
一応、状態異常とバフとデバフはスキル発動中に一時停止押すと説明は見れる
でも細かい違いがよくわからないし、結局リフレッシュ持ちメモカで無効にしてゴリ押しすればいいから、効果知らなくても問題ないから戦略もなにも無いね
スキル発動が遅いのはカウンター型なのかもしれないけど、ラッキースキル持ち完凸させてもめちゃくちゃ強いわけでもないからなんで遅いのかもよくわからない
0126名無しって呼んでいいか? (スップ 1.66.105.184)
垢版 |
2022/08/26(金) 13:00:51.88ID:OWbajf6Gd
毒は食らうと攻撃力?がかなり下がるからハードとかだとキツい
バーサーカーはゲージ溜まったら即スキル発動するのとこっちの攻撃力も少し上がってた気がする

でもおべみのバトルって敵へのデバフはあんま意味ないから毒でスキルチャージ遅いの普通に使えないって思っちゃうんだよな…同じくチャージ遅いラッキーもスキル発動したとしてもさらにExcellent出るのは確率だし
0127名無しって呼んでいいか? (ワッチョイ 122.26.31.133)
垢版 |
2022/08/26(金) 13:05:45.81ID:yRiRmoWA0
スキルはコンボの補正がでかいから、なるべく敵味方まとめてコンボにできた方が良いよね
メモカに開幕リフレッシュとか完全に無意味な謎スキルがあるから、バトルのシステム調整をあんませずに出してそのまんまになってる気がする
0128名無しって呼んでいいか? (ワッチョイ 122.26.31.133)
垢版 |
2022/08/26(金) 13:19:27.98ID:yRiRmoWA0
バーサーカーは攻撃力がちょっと上がるのでデバフじゃなくて実質バフだと思ってる
スキル勝手に発動は、元々スキルのタイミングが合う構成ならほぼ問題にならないし
コンボの最後に食らうとその前に食らった状態異常を上書きして消してくれるリフレッシュ的な挙動になることもあってお得

ただハードで★3埋めしようとすると、3人状態異常食らっても火力で押し切れるくらい育てないといけないので
最後は結局レベルを上げて物理で殴れになるね
(おべみバトルに高度な戦略とかいらないと思うので、レベル上げで解決は悪くないとは思う。手間かかり過ぎるのが難点だけど…)
0132名無しって呼んでいいか? (アウアウウー 106.146.88.205)
垢版 |
2022/08/26(金) 15:49:35.42ID:p6vT7OEJa
スケジュール的にマモン誕復刻(2021、2022)が次イベと日程被るだろうし狙う人は頭に入れてたほうがいいね

マモンの2021誕生日スト+報酬の内容は正直なんだかなあ…という印象だったけど2020はどうなんだろ
デナドリとかAPの消費はエグいけど復刻一切見れなかったときよりはいいかな(それでもLDに入れなよとは思うけど)
0135名無しって呼んでいいか? (アウアウウー 106.146.89.172)
垢版 |
2022/08/26(金) 18:23:37.48ID:AGSeWsa5a
アニメバレ





いつからサタンは探偵キャラになったんだよ
可哀想すぎてみてられなかった
ひたすらサタンの知能が下げられてカワイソキャラにされるの最悪だったし、それをほか兄弟の優しさのように見せてくる脚本のやり方に吐き気した
悲しい、もっとかっこいいのに
0137名無しって呼んでいいか? (アウアウウー 106.128.50.174)
垢版 |
2022/08/26(金) 18:38:36.61ID:zXdkb48Aa
アニメバレ






過去最低に面白くない回だった
声優ももうヤケクソの適当に演技になってて見てられなかった
初っ端から頭悪いサタンだし最後脱いでパンツと靴下姿になるとかキャラ馬鹿にしすぎ
もうこんなのが年末まで続くのなら打ち切って予算をゲームに少しでも当ててほしいわ 
0138名無しって呼んでいいか? (スッップ 49.98.155.137)
垢版 |
2022/08/26(金) 18:48:37.92ID:vW3//PUid
>>137
バレス





>声優ももうヤケクソの適当に演技になってて
だよね
今回なんかサタンの声なのにサタンじゃないみたいだった
キャラ崩壊酷すぎて声優もどう演じて良いのか分からなくなってるのでは

ストーリーは一言で言うとうんこだった
ユーザーは脱がしとけば喜ぶんだろとか舐め腐って話書いてないか
0143名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 60.140.94.181)
垢版 |
2022/08/27(土) 10:52:17.16ID:TmejCL/c0
ディアボロのUR+





1〜3話は短くてあっさり(3話はちょっと甘い)だったけど4話はいつもの唐突なキスで終わりかー…と思いきやその後も続くしかなりボリューム有って(選択肢もかなり増える)、ちゃんと乙女ゲらしさがあってよかった
4話だけボリューム上げるんじゃなくて分散してくれたらもっとよかったな
0144名無しって呼んでいいか? (スプッッ 110.163.12.242)
垢版 |
2022/08/27(土) 11:06:30.46ID:g7n0vVuGd
>>135
バレス








サタンはゲーム初期から探偵キャラだよ
推理小説好きから探偵役をやりたくてはしゃいだのがサタンと契約するきっかけになる長男と入れ替わりのところ
アニメ1期でも犯人が自分なのに誤魔化そうとしたヘタレ探偵キャラだったし兄弟達もそれにのっかる
今回急に探偵キャラになったんじゃなくてサタンは元々トンチキ探偵()キャラだよ
0146名無しって呼んでいいか? (ワッチョイ 118.8.205.134)
垢版 |
2022/08/27(土) 12:39:47.45ID:PfVk1NHs0
ガチャSSRカードストーリーボリュームUPって書いてある事前にもあった?
レヴィSSRバレサゲ
.
.
.
.
.
.
.
.
.
読んでみたけどボリュームUPあまりよくわからない
むしろ途中の森とか意味ありげでいてそんなに意味なかったのはなんだ
0147名無しって呼んでいいか? (アウアウウー 106.128.49.94)
垢版 |
2022/08/27(土) 12:45:10.88ID:8CGEdDHga
ボリュームアップ事前告知とか今まで無かったよ


ボリュームアップしたところでデビグラ低品質のまんまじゃガチャ回す気になんない
小手先な事ばっかやって肝心な事改善しなきゃ意味ないのに
0149名無しって呼んでいいか? (ワッチョイ 60.74.73.203)
垢版 |
2022/08/27(土) 13:42:31.21ID:itL/Hrgq0
初期や去年実装のSSRでも結構長めのデビグラたまにあったんだけど(甘いシーン長めかつ無駄な尺稼ぎ無しで)
ボリュームアップってわざわざ言ってるということは今まで内容関係なく意図的に尺短くしてたってこと?
これからSSRのボリュームアップしますとは書いてないから、このデビグラだけはあっさりじゃないよってことなのかな
とにかくガチャ回して欲しいってのはわかった
0151名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 126.53.45.80)
垢版 |
2022/08/27(土) 17:32:23.47ID:wUof+Wh80
SSRレヴィバレ






たしかにいつもよりテキスト量多かった。1話につき選択肢も3~4つほどある
がっつり甘いわけじゃないけどラストも一捻りあったし分岐も細かくてよかった
キスじゃない方の事務所立ち上げてから一番に連絡したのがレヴィで~って分岐の流れ、自分的には好みの展開だったな
0153名無しって呼んでいいか? (ワッチョイ 60.74.73.203)
垢版 |
2022/08/28(日) 11:18:14.82ID:4WQJyOwK0
今イベ、まだMCが会話に参加してるだけマシに見える
発明イべなのに13不在なのは、最初いたけど後から抜いたからあの薄さになったのではと邪推してしまう

あと鍵ルートの個別パート、短すぎてびびった
甘めルートっぽい選択肢後に台詞1行だけで終わりって嘘だろ…舐めすぎじゃない?
こんな一瞬のために延々と鍵集めるの?
0154名無しって呼んでいいか? (スッップ 49.98.160.252)
垢版 |
2022/08/28(日) 11:23:53.46ID:s4BJaZjUd
>>153
一応ネタバレは下げよう

バレという程でもないけどイベバレ






まだch.1だけど、蒸気機関(実在する技術)とスチームパンク(架空のSFジャンル)は別物だとか
それ以前に蒸気機関使ってないただのカラクリ魔法道具やんけとか
そういう変なとこが気になって話が頭に入ってこない
ライターは蒸気機関を一体何だと思ってるんだ?
0155名無しって呼んでいいか? (ワイーワ2W 103.5.140.184)
垢版 |
2022/08/28(日) 13:19:00.76ID:ZjGjh+LIF
背景が図書館みたいになってるイベとそうじゃないイベの違いって何なんだ
あと鍵の構成こんなのだったっけ
以下今回のイベと過去イベバレ





13削ったからイベスト薄くなったっていうのは同じようなことを言われてた雑技団イベを思い出す
あの頃も13の登場シーン削ったって散々言われた後のバニーだから今回もただの手抜き故の薄さだろうけど
0156名無しって呼んでいいか? (ワッチョイ 122.26.31.133)
垢版 |
2022/08/28(日) 14:16:03.15ID:9PX6a68n0
>>155
今回の鍵ルートは、ストーリーのステージが前の方に集まってて鍵を集めにくい構成になってるね

必要鍵数置いておきます

5,5,10,15,15,15,20,20,20,25 計150個

今回も鍵ルートに少し変更あり、必要鍵数は同じ
以下、鍵ルート詳細(自力クリアしたい人向けに下げます)






[B] 2-1
[S] 2-2(5)
[S] 2-3(5)
[B] 2-4
[S] 2-5(10)
[S] 2-6(15)
[B] 2-7
[S] 2-8(15)
[B] 2-9
[S] 2-10(15)
[B] 2-11
[S] 2-12(20)
[B] 2-13
[S] 2-14(20)
[B] 2-15
[B] 2-16
[S] 2-17(20)
[S] 2-18(25)
[B] 2-19 ボス:戦力 150,060 ※チャレンジシート条件
0158名無しって呼んでいいか? (ワッチョイ 122.26.31.133)
垢版 |
2022/08/28(日) 14:22:22.43ID:9PX6a68n0
イベバレ





上のレスにもあるけど、リアル蒸気機関とSFのスチパンは違うしその蒸気機関の描写がないし飛行船のエンジン音が明らかに内燃機関だし最終的に全部魔力じゃないですかやだー
ここまでスチームしてないスチームパンク(自称)は初めて見た
開発にスチームパンク知ってる人員が1人もいなかったんか

ストーリー自体は薄味すぎて何この…何?みたいな感想だった
0165名無しって呼んでいいか? (オッペケ 126.157.244.65)
垢版 |
2022/08/30(火) 11:51:42.28ID:FYgri8fwr
ちょっと思ってたスチームパンクと違うな?って感想以外は特になかったから、ツイでもガチャ結果だけ呟いて後は何も言ってない。TLも静かだからみんな本当にイベントやってるのか気になる
前のイベントは最終12万人位参加してたみたいだけど、今回はフレも半分以上まだ不参加だしどうなるかな
0166名無しって呼んでいいか? (スッップ 49.98.149.145)
垢版 |
2022/08/30(火) 12:06:06.55ID:ylAcQlgRd
公式ツイも、同時に始まったコラボなのにアパレルの方はRTしてボトルの方はスルーとか仕事がテキトーになっとる
昨日から始まったイラストのプリント受注もまだ反応してないし
やる気ないな
0167名無しって呼んでいいか? (アウアウウー 106.146.25.245)
垢版 |
2022/08/30(火) 13:43:06.73ID:M0XBD4RFa
ブースト始まると参加者増えるからみんな普段はLDやってブーストの時だけイベスト回収がてら走ってるんじゃない
普段甘い部分だけ拾ってキャーキャー言う層でも拾える部分が無いぐらいイベスト虚無だしツイが静かなのも仕方ない
0172名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 119.239.159.230)
垢版 |
2022/08/30(火) 17:03:20.62ID:ntWja5eh0
>>169

電話バレ下げ
元々は40がカンストだったけど、70まで引き上げされたよ。
40以降は契約前みたいな糖度なしになるから注意。頑張ったのに、ベールから「これ不味いからお前にやる」とか言われて、私の中のイメージと違いすぎてガッカリしちゃった
0173名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 119.239.159.230)
垢版 |
2022/08/30(火) 17:03:59.19ID:ntWja5eh0
>>172
下げれてなかった…ごめん……
0175名無しって呼んでいいか? (アウアウウー 106.146.58.60)
垢版 |
2022/08/30(火) 17:25:23.14ID:SphTfEf/a
>>172
四男電話バレス(好感度60までクリア済)




もともと40だったんだ知らなかった
今四男60くらいまでは来てるけど糖度そこそこあるけどな
一緒にこれしようとかあそこに出かけようこれあげるとかそんな感じ
キャラによるのかもしれないね
99まで目指したいけどカンスト情報もふわふわしてるからなあ
0178名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 119.239.159.230)
垢版 |
2022/08/30(火) 22:03:00.04ID:ntWja5eh0
電話、キャラによって甘さ違うのヤダなぁ。1レベル上げるのにかなり時間使うし、推し以外育てる余裕ないのに。
親愛度を反省会なしで上げれるアイテム出してほしい。
0179名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 119.239.159.230)
垢版 |
2022/08/30(火) 22:08:42.43ID:ntWja5eh0
四男、レベル60すごい!!
うぃき見たら殿下はアイテム無し成功でも+120なのに、四男はアイテム無し成功で+60。1番育てにくい。
このあたりもキャラ格差どうにかして欲しいね。
0180名無しって呼んでいいか? (ワッチョイ 113.32.170.33)
垢版 |
2022/08/31(水) 13:19:51.02ID:C8PHAoaD0
去年の殿下誕のUR三男のデビグラの4話のキス前の選択肢、何故か両方とも未読になってて
読んでみたら多分改ざんはされてないっぽいんだけどキスを拒む方の流れがちょっと自信なくて…
このカード持ってる方いましたら確認していただけませんか?最推しなので未読の選択肢を見た瞬間血の気が引いてしまった
0183名無しって呼んでいいか? (アウアウウー 106.146.117.180)
垢版 |
2022/08/31(水) 17:59:19.49ID:zMO9SmS4a
>>182
持ってないからあれだけど
四男誕生日URはキスしない選択肢が追加されたことで選択肢既読がリセットされたから
改変の可能性は高いかなと
1度でも読んでキス選択肢選んでたなら十中八九そうだと思う
本当になんでこんなことするかな…
0186名無しって呼んでいいか? (スプッッ 1.79.89.131)
垢版 |
2022/08/31(水) 18:33:39.00ID:A9mkv2urd
仮にストーリーの質が向上する変更だとしてもサイレント改竄して黙りなんてソシャゲ運営の対応としてはクソなのに
今の運営だと間違いなくストーリーを劣化させてユーザーの思い出ごとぶっ壊すから更に悪質
運営は自分でアプリの評判落としてサ終させたいのか
あり得ないことだけどライバル企業の工作員が入り込んでわざと悪手連発してるって言われたら納得しそうなクソ運営っぷり
0187名無しって呼んでいいか? (ワッチョイ 113.32.170.33)
垢版 |
2022/08/31(水) 18:38:11.07ID:C8PHAoaD0
>>182-183
ありがとう。もう一度確認してみたらキス前に合意を得る選択肢と、断ったときの反応が追加されてることが分かった
その前の流れ的にキス前の選択肢がない方が自然で、ここでわざわざ入れてしまうと台無しなんだよ…すごいショック
0188名無しって呼んでいいか? (スップ 1.72.0.180)
垢版 |
2022/08/31(水) 18:43:34.96ID:zqdW2FJud
>>187
うえ、エグいな

もしかして選択肢がなかったキスシーンに機械的に選択肢差し込むような改竄やってんの?
控えめに言ってもあたおかとしか
物語を何だと思ってんだ
そんな仕事受けて雑なやっつけ仕事してるライターも物書きのプライドはないのかよ
0192名無しって呼んでいいか? (ワッチョイ 58.158.252.207)
垢版 |
2022/09/01(木) 08:18:22.75ID:urovI1lH0
>>190
せっかくのいい雰囲気台無しだもんね
特に実装済みデビグラ改竄されるとそう感じる
ビジネスライク的でも契約主側が依頼してるもんだから
セクハラとパワハラのダブルコンボで余計に嫌
運営的にはポリコレ()なのかもしれないけど
女から男にやるのでもハラスメントは成立するんだよなあ
0199sage (ワッチョイW 60.90.110.126)
垢版 |
2022/09/01(木) 14:44:49.15ID:7EvVbKz00
>>196
ルシファーは強引めな所はあるけどデビグラで意外と勝手にキスしてくるのは少ない (直前にキス単語の選択肢がほぼある)
し、それこそ流れでキスしてくる上に拒否権のなかった復刻誕イベは選択肢すら無しの無かったことにされて修正されてるからあんまり関係ないと思うよ
0200名無しって呼んでいいか? (アウアウウー 106.146.58.185)
垢版 |
2022/09/01(木) 14:51:19.69ID:IdwBEacUa
>>196

>>199 の言うようにルシファーはキス選択肢が最初からあるものが多いんだよね
だからこれと言って被害出てない気がする
今後はわからないけど


キス選択肢のないデビグラ、四男UR+のハイビスカスしてるやつ(洞窟にはご用心)くらいしか思いつかないな
もし気に入ってる人いたら動画録っておいたほうがいいかも
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況