X



乙女@うたの☆プリンスさまっアンチスレ32【うたプリ】
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0853名無しって呼んでいいか? (ササクッテロル 126.234.72.126)
垢版 |
2023/04/02(日) 21:06:23.46ID:klXcCoB4p
なかなか無いくらいの祭りでめちゃくちゃ面白い
別ジャンルに迷惑かけないようにこのままコンテンツ内で殴り合いしてなよ
0859名無しって呼んでいいか? (ワッチョイ 153.134.14.1)
垢版 |
2023/04/03(月) 01:32:54.99ID:wa15iKMM0
>>855
うわぁ…プリンセス()自称してるけどやってる事完全に暴徒じゃん…こわ…
それでよくもまぁ手前等をプリンセスなんて言えるよな
ニチアサ女児向けアニメのプリンセステーマ作品が好きな自分としては
プリBBAみたいな心も顔も醜くて性格も悪くその癖被害者面するいやらしいおばはんをプリンセスと呼んでほしくないわ
0863名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 27.139.93.40)
垢版 |
2023/04/03(月) 03:42:59.73ID:D85WCNkZ0
アイマスの方はエイプリルフールじゃなくてナンバリングゲームにぶっ込んできたからな
0866名無しって呼んでいいか? (ワッチョイ 126.109.230.47)
垢版 |
2023/04/03(月) 11:10:14.18ID:8A1IA+S90
↑松この後に及んでTwitter覗いててプロフに炎上って入れたり記事に引リツしてんのやばすぎだろww
あまりにSNSも情報発信も向いてなくて声出して笑っちゃった
0871名無しって呼んでいいか? (ササクッテロレ 126.245.166.229)
垢版 |
2023/04/03(月) 13:01:16.54ID:hp1QAXbDp
アイマスみたいにいきなり異性アイドルが本編のゲームに出てきたならブチ切れるのもまだ分かるけど別ゲームとしての事前情報が出ただけで発狂するババアどもヤバすぎるだろ
0873名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 222.14.198.177)
垢版 |
2023/04/03(月) 13:30:34.07ID:GtB4f1QV0
独占欲と執着心の塊なんだよなー現実世界で満たされないから二次元の王子様()にプリンセス()扱いされてなんとか保ってたのにいきなり異物混入されてキレたんだろ
今回の騒動でage松はコンテンツそのものやファンに思い入れが一切無いことが露呈したしそのまま引退してもらって全然いいぞ
0877名無しって呼んでいいか? (スフッ 49.104.2.209)
垢版 |
2023/04/03(月) 14:29:50.48ID:h5+cHQLyd
自分たちのカスに対する怒りを他作品に向けてその他作品を思いっきり叩いてるの本当に性格の悪さが出てる
しかも(age松を擁護する気はサラサラ無いけど)「皆はage松には意見を言ってるだけで集団でイ○メてるわけじゃない」っての見て本当に背筋凍ったわ
0879名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 180.199.195.18)
垢版 |
2023/04/03(月) 14:41:41.35ID:sDPD8EEi0
真っ当な意見呟いてるツイ垢に引用リツイートで誹謗中傷してるの民度ヤバイよな
他作品貶しまくってた因果応報としか思えないンゴ
0880名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 126.111.161.93)
垢版 |
2023/04/03(月) 16:54:14.54ID:rYfm77QM0
>>872
前にフォロワーが新曲の作曲名義が主人公のデフォ名で尊いしてたんだけどその理屈だと作曲家の主人公=age松なんだよね
そして今回の騒動のツイ見る限りage松も主人公と自分を重ねてるフシがある

プレイヤー=自称プリンセスはどの立場なの?金払う機械?
0882名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 60.69.69.93)
垢版 |
2023/04/03(月) 20:14:09.47ID:S1LfPBz80
バンナムかコナミが買収してって言ってる婆何人かいてゾッとした
そこから出た女性向けコンテンツ散々叩いて見下してたの忘れちゃった?
0885名無しって呼んでいいか? (アウアウウー 106.131.141.171)
垢版 |
2023/04/03(月) 22:20:45.00ID:3v/EA4yxa
>>859
その作品のヒロインも「はるかちゃん」だけど、多分漢字だと春の花っていう普通の女子の名付けとして意味も字面も可愛い名前だよな
ネタバレだけどあのシリーズってヒロインが王子様と結ばれて終わりじゃなくてちょっとビターエンドとも取れる終わり方だし、ちゃんと夢に向かって正攻法で努力する姿も描かれてるしで対象年齢未就学児向けなのにカスより精神年齢高いお話だよなあ

まーはるはるをどっかの男と結ばれて成り上がる気満々な猥歌ちゃんと比べたら失礼か
0886名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 220.146.190.189)
垢版 |
2023/04/03(月) 22:58:08.03ID:uAvsP4q10
>2.5をせめて1期だけで終了させる事ができていればと思うよ
「絶対に成功させない」という「失敗体験」を公式と上松に与えておけば、せめて昨日の発表はなかったかもしれん


そもそも自分達が気に食わない、都合の悪い企画は関係各所に文句言って潰せばいい、それが今後のコンテンツの為になるって本気で思ってる人間の集まりなのが異常
今回は自分達のせいでジャンル自体潰れるかもね
0891名無しって呼んでいいか? (ワッチョイ 219.105.90.186)
垢版 |
2023/04/04(火) 01:18:39.39ID:SiMT0IF/0
新しいプリンセスをこのまま続けても異常者のプリンセス()から粘着されるし
続けなければ金かけた分回収できなくてブロは赤字カスプリもしょぼいまま
どっちに転んでもお先真っ暗だなw
0897名無しって呼んでいいか? (アンパン 106.146.55.198)
垢版 |
2023/04/04(火) 10:02:34.77ID:3NCGmyvda0404
>>895
動いてて草
激怒な
0898名無しって呼んでいいか? (アンパン 118.240.106.49)
垢版 |
2023/04/04(火) 10:22:45.37ID:wlM5QrIK00404
作曲家のツイートに自〇したらどうするんだって引用つけてる婆いて引いた
今までの自称プリンセス達の醜態は笑えるレベルだったけどガチの脅迫じゃん
仮の話にしても言っていいことと悪いことの区別ついてないんだな
0900名無しって呼んでいいか? (アンパン 106.131.103.74)
垢版 |
2023/04/04(火) 13:52:20.85ID:G7HpfBmBa0404
>>893
ageもキツくない?
火に油注ぐような炎上ムーブでプロデュース作品一つ潰したとなったら今後どこにも相手にしてもらえなくなるでしょ
こんな炎上起こされる危険性が常に付きまとうとか怖すぎて楽曲制作の依頼したくない
0905名無しって呼んでいいか? (アンパン 116.220.13.242)
垢版 |
2023/04/04(火) 21:36:05.25ID:9pktCoLE00404
メンヘラを引き寄せてるんじゃなくて、もはやメンヘラしか残ってないんじゃない
まともな人はとっくに他の楽しみ見つけて離れてるよ
時代錯誤なキャラデザでダサい服着て馬鹿みたいな歌歌ってるキャラに令和になってもまだ執着できるのは
他によりどころのない可哀想なメンヘラプリンセスババアくらいよ
0907名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 180.199.195.18)
垢版 |
2023/04/04(火) 22:29:25.42ID:Pw+baT7v0
バンナムは升の他にナナもあるからこっち来ないでほしい
カスが嫌いなナナのいる場所に引き取られたらカス婆発狂しちゃいそう
0910名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 60.69.71.243)
垢版 |
2023/04/05(水) 06:42:39.47ID:ivHAuHSf0
カス自体オワコンで引き取るメリットないのにあんな面倒くさい声だけデカい婆がしがみついてる古参しかいないコンテンツどこの会社も引き取るわけない
客観視できて無さすぎるでしょ
0912名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 113.144.11.150)
垢版 |
2023/04/05(水) 09:44:56.45ID:aK+EMe410
なんだろう海外のプリンセスと聞いて見てみたら年配の女性が出てきて(´・ω・`)になった気持ちを思い出した
ツイッターで「プリンセスとして言わせてもらうと」みたいな表現出来るのメンタル強いな
0914名無しって呼んでいいか? (スッップ 49.98.208.51)
垢版 |
2023/04/05(水) 12:27:43.16ID:NIFw291md
普段はみんな穏やかなんだよ;;とか言ってるのも笑えるし、結局帰ってくる場所はここなんだよね……てまたいつもの口癖言い出してるの草
そんなだから運営にナメられるし、ご自分でも言ってる通り搾取されてるんじゃないですか?
0918名無しって呼んでいいか? (アウアウアー 27.85.205.8)
垢版 |
2023/04/05(水) 19:36:48.69ID:rAMGfNU3a
いいぞーもっと燃えろー
サ終して阿鼻叫喚してる姿が見たいが婆を解き放たれるのは勘弁だからまだ囲っておいてくれ
0920名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 113.156.67.89)
垢版 |
2023/04/05(水) 19:50:34.92ID:yZShuQ9l0
ブロだって婆の癇癪を鎮めるために新規コンテンツ一から作り直すなんて不毛な真似しないだろ。
駄々っ子なのかな?
一々私達を怒らせたらどうなるかわかる?お金出さないよ?って言ってる様が未練がましくて哀愁を誘うわ。気に食わないならチラチラしてないでさっさと離れりゃ良いのに
0921名無しって呼んでいいか? (ワッチョイ 39.3.141.238)
垢版 |
2023/04/05(水) 19:58:39.54ID:SgtfpDzD0
もう何を言ったって納得しないんだから、華々しくファンと心中して木っ端みじんになるのがよかろう
これ以上付き合っても時間の無駄だ
0924名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 110.233.222.68)
垢版 |
2023/04/05(水) 21:00:56.00ID:nuydq0kI0
婆達は今までキャラ×自分(プリンセス)で夢妄想してたのに実はキャラ×バグプリキャラの公式NL展開だったって思い込んで発狂してるの?
所詮絵なのによくここまで入れ込めるな
0925名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 113.156.67.89)
垢版 |
2023/04/05(水) 21:27:57.17ID:yZShuQ9l0
自称プリンセス達がプリンセスの名称を奪われたとか、今までカスにかけてきたお金が他所の女(キャクター)に使われてるとか必死で訴えてるけど、
側から見たら妄想逞しいなぁ‥怖、近寄らんとこ‥
で終わるんだよなぁ
蠱毒極まる厄介オタだらけのコンテンツだし、前から嫌いだったけど遂に行き着く所まで来たな感があるわ。あとは完全に衰退してくれるのを待つのみ。
0926名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 126.111.161.93)
垢版 |
2023/04/05(水) 21:36:03.63ID:AgzbNqH20
遂にバクドルなんて略称を勝手に造語して広めようとしてて草
自称プリンセスを声優公認に持ち込んだ実績あるからって公式でお出しされた物の否定はアカンやろ
女の子達に興味持った人も話づらいし婆に噛まれるリスクあるしもう詰んでるじゃん可哀想に
0927名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 217.178.81.107)
垢版 |
2023/04/05(水) 21:39:29.73ID:Daxn6Mj50
集団ヒステリー起こしてて草
0930名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 113.156.67.89)
垢版 |
2023/04/05(水) 22:55:05.35ID:yZShuQ9l0
幾ら気に入らないからって公式通称の呼び名を
取り上げて勝手に通称名付け出すとか見苦しいわ。
今にバクプリの呼び名で呟いた人にも絡んだり囲んで叩いたりしそう。
やってる事が営業妨害のモンクレと変わらないんだよな。こりゃマトモな企業なら客にしたくない逸材だらけだわ
0931名無しって呼んでいいか? (ワッチョイ 39.3.141.238)
垢版 |
2023/04/05(水) 23:16:50.65ID:SgtfpDzD0
今、twitterのトレンドに「ショック」と「ストレス」が上がってるから、
何度目かのうたプリ集団ヒステリーの波が来たのかとばかり
0932名無しって呼んでいいか? (ワッチョイ 118.1.204.116)
垢版 |
2023/04/05(水) 23:23:48.65ID:hEApKPKT0
出してきた金額分、思い出なりグッズが手元にあるはずなのに
こういう時お金を~っていう人なんなんだっていつも思う

好きで推してたんじゃないのか
身の丈に合わない額使ってた期待通りの見返り求めてんなら離れるべきでは
企業がその作品展開だけに金使うわけがない
0933名無しって呼んでいいか? (アウアウアー 27.85.205.8)
垢版 |
2023/04/05(水) 23:53:53.90ID:rAMGfNU3a
カス婆が外野は黙れって喚いてるくせに自分が外野のナナには片っ端から噛みついているのは面白すぎるな
0936名無しって呼んでいいか? (アウアウウー 106.133.206.133)
垢版 |
2023/04/06(木) 06:26:18.43ID:32O07zsfa
age松はなに考えてプロフ欄にあんなこと書いてんだろ
過去にカスとシ○フォは双子とか口走ってたのも掘り起こされてたしなにも考えてないが正しいか
産みの親がああだからユーザーも頭わいてるのしか集まらないんだなカスに集客力とかねーわ
0937名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 60.112.126.34)
垢版 |
2023/04/06(木) 11:27:21.78ID:raW8CQka0
お前らの貢いだ金≠会社の売り上げ
貢いだ金は押しを見させてもらった金であって
その売り上げをどのように使うかはオタクの口出すことではない
0940名無しって呼んでいいか? (アウアウウー 106.131.26.97)
垢版 |
2023/04/06(木) 12:20:51.70ID:qRC+nlTma
カス炎上で界隈怖いと言わないで、これでも婆も昔より年取って落ち着いたから怖くないよってリプ流れてきて大草原
どれだけ基準を底辺にしてんだとか突っ込みどころ満載過ぎる
そもそも年取って落ち着いててこれって段階で普通の人は拗らせしかいないんだなってドン引きするっつの
0941名無しって呼んでいいか? (アウアウウー 106.129.180.94)
垢版 |
2023/04/06(木) 12:32:20.27ID:0eH79wG5a
アイ○スより酷いってお気持ち表明してるツイ割と伸びててモヤる。リストラもされてないし絡みもないって言われてんのに。
要はとき○モの女性版作りますって事でしょ?(タイトルは同じでも交わらない)
0949名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 60.239.111.192)
垢版 |
2023/04/06(木) 22:19:42.11ID:3xAXvUva0
良い歳になったので自然に作品から離れたクチなんだけど、炎上騒動知って引いた
ファンは自己正当化してるけど、女性アイドル作品が出ることの何が問題なの?
企業が既存作品で得た利益で新作出すのなんて当たり前でしょ
無印のころからファンやっているなら三十路近い年齢なのに頭の中がプリンセスなのは痛い
ヤフコメでファンじゃない人からめんどくせぇ奴らって言われてたけど、その通りだと思った
0951名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 36.13.247.74)
垢版 |
2023/04/07(金) 05:14:48.76ID:J3u5sb/U0
今回の件で愚痴垢とやらが発狂しまくってるけど互いに愚痴を言い合う中でてめーのその口調が気に食わないだとか謎理論で身内に喧嘩売り始めてる奴が草生える
共通の敵が現れてジャンル内で一致団結するのかと思いきやこれだもんな
さすが普段からジャンル内で他グルがどうこう叩き合ってる戦闘民族だわ
さっさと潰し合って消えればいいのに
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況