X



乙女@ときめきメモリアルGirl'sSide4thHeartその29
0001名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 106.72.138.33)
垢版 |
2022/06/20(月) 15:11:53.29ID:sMlv7+SB0
NintendoSwitchで2021年10月28日発売
『ときめきメモリアルGirl'sSide 4th Heart』の本スレです

◇このスレはsage進行です。
◇本家・GS無印・GS2・GS3ネタはそれぞれのスレへ。GSシリーズを通した話題や次回作への展望はGS総合スレへ。
◇特定の個人名、サイト名、URLを出すことは禁止(除・公式関係)
◇互いが好きなキャラクターをけなしあったり、ファン同士の争いはやめましょう。
◇出演者の話題はGS4関連ならOKですが、声優自身への叩きなどはスレ違いです。
◇荒らしの書きこみにはレスしないこと。煽り、叩きは放置。レスをつけたらあなたも荒らしです。
◇次スレ立ては>>950を踏んだ人。950を越えたら次スレが立つまで書き込みは控えてください。
◇もし950の人が立てられない場合、周辺の人が立てるように協力してあげてください。
◇ゲームやキャラクターへの過度な愚痴、ネガ、二次創作の話題は禁止。
◇GS4の実況動画に関する話題は文頭に"実況"をいれる。愚痴やネガは禁止。苦手な方は"実況"をNG登録。動画内容や配信者についての具体的な話題は該当スレへ。

※前スレ
乙女@ときめきメモリアルGirl'sSide4thHeartその28
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/ggirl/1650083812/
0002名無しって呼んでいいか? (ワッチョイ 106.72.138.33)
垢版 |
2022/06/20(月) 15:16:30.62ID:sMlv7+SB0
◇有志によるwiki
https://w.atwiki.jp/4thheart/

◇関連リンク
ときメモGSポータルサイト
https://www.konami.com/games/girls_side/
コナミスタイル(こなみるく、CD、書籍、オリジナルグッズ、ゲーム)
https://www.konamistyle.jp/

◇公式Twitter
ときめきメモリアル ガールズサイド (@girlsside573)
https://twitter.com/girlsside573
はばたきウォッチャー (@HabatakiWatcher)
https://twitter.com/HabatakiWatcher
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0003名無しって呼んでいいか? (ワッチョイ 106.72.138.33)
垢版 |
2022/06/20(月) 15:17:42.33ID:sMlv7+SB0
Q スキップ無い?
A Lボタン長押し

Q OPまた見たい!
A タイトル画面で放置

Q 取材できーるサンダルの効果は?
A 取材コマンド成功時のリッチ獲得量が増える

Q 風真電話イベント起きない
A フリマイベント必須記入漏れ(公式から発表あり)

Q 颯砂の「胸張って視線は」の画面から先に進めない
A 唇の辺りをスライド

Q 記者コマンド成功しないんだけど
A 対応運勢は行楽なので行楽の運勢が良い日に実行する

Q 風真がプールや海デートをオッケーしてくれない
A ゲーム開始後三回までは断られない(バイト日は除く)仕様なので利用しよう
  通常の場合だとときめき状態でもかなりの確率で断られるので根気よく

Q 説明書ないの?
A タイトル画面で+または-ボタン
 公式サイトにも記載ありhttps://www.konami.com/games/girls_side/4th_Heart/system.html

Q 毎回大接近になる
A スキンシップしなければ発生しない
 ちなみにスキンシップで溜まる親密度と好感度は別物

Q パラ上げ難しい
A 占いがコマンド成功率に影響するので見よう、ラッキーアイテムを着用すると更に成功率UP
 初詣では鈴緒をタッチすると願い事の効果UP

Q 逆転告白のやり方がよくわからない
A 本命がアーチにいる状態で当て馬と3連続デートすると本命がアーチから降ろされてメラメラ男子になる
メラメラのまま親密度MAX(ときめきパネルの左にあるバーの上のハートがドクンドクンしてる状態)で卒業を迎えれば逆転告白になる
※本命と2連続デートするとアーチに復帰してしまうので必ず当て馬を挟むこと
※最後のデートで大接近を起こすと親密度がMAXから減る危険があるので追加デートを断るか、断りたくない人はスキーに行きましょう
※これでもダメな場合は本命の傷心度が高いか単純なパラ不足を疑うべし
※3年目2月は男の子からデートに誘われない仕様なので先生攻略時は注意

・2年目3年目クリスマス後休みに自宅かスキーデート以外ならイルミネーション見れるのでデートの誘いをしておく事がオススメ
(先生は3年目から可能、隠しは残念ながら出来ない)

・EDロールは2回目からZLとZR同時押しでスキップ可能
0011名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 221.170.42.65)
垢版 |
2022/06/20(月) 21:42:32.43ID:ZxmWguwi0
過去作のような他に本命がいての親友じゃなくて、
ほんとに仲のいい友達の間柄に分岐して、でもちょっとずつ違う感情
垣間見えていつの間にやら咲いてましたって感じの親友ルートやってみたい
0016名無しって呼んでいいか? (ササクッテロラ 126.182.67.49)
垢版 |
2022/06/20(月) 22:27:15.66ID:zp4kq3Tcp
もし次回作があるなら一途ルートをもっと充実させてほしいな。
一途ルート好きな身としては
毎度毎度寂しいお庭呼ばわりされるのキツかったし、
学食はみちひかに誘われるものってイメージが強かった。
仲良しグループはオタサーの姫感強すぎて、三角以上に無理だったし、、
純粋にそのキャラの魅力に引き込まれたい
0020名無しって呼んでいいか? (スッップ 49.96.30.103)
垢版 |
2022/06/20(月) 23:08:43.99ID:jkYZ3Vgsd
インタビュー内容がすごく良かっただけに親友モードも三角関係も好きだった自分からすると開発者からのマイナス意見はちょっと残念というかしょんぼりしてしまったなあ
ばらっち的にモヤモヤしてたってことは内P主導のシステムだったんかね
0023名無しって呼んでいいか? (スップ 49.97.101.148)
垢版 |
2022/06/20(月) 23:19:59.50ID:vkavNSVBd
別にシステムそのものはマイナス意見ではないでしょ、ただ当て馬と呼ばれないようなシステムにしたかっただけで
親友告白は親友じゃない方の告白条件満たさなきゃいけなかったから、逆転告白はアーチ登壇だけを条件にすることで緩くしたんだろうね
0026名無しって呼んでいいか? (アウアウウー 106.132.229.77)
垢版 |
2022/06/20(月) 23:36:49.77ID:qrS8rsAea
親友ルートは動かしてるのは自分とはいえ主人公の言ってることやってる事が頭おかしい子にしか見えないからまあ無理な人は無理だったろうしね
3から4までスムーズに発売してたら多分残ってたろうけどシリーズ復活作としては新規にもとっつきやすい作品になってよかったと思うよ
0055名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 27.89.26.30)
垢版 |
2022/06/23(木) 00:40:16.01ID:6skNohQH0
サッサーハピバ!
攻略前はあまり興味の無いキャラだったのに、攻略して大好きになってしまった
ショッピングですすんで荷物持ちやってくれたり用心棒やってくれたり、まさに「カッコいいワンちゃん」だわ
好感度普通の段階から優しいね
0058名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 153.238.201.139)
垢版 |
2022/06/23(木) 02:14:14.91ID:2HBPbTU50
サッサおめ!
誕生日なんで久々に起動したら七ツ森だったけどシンプルなのに凄い良かった
推しは別なのに甘やかされたい時七ツ森のデータで遊んでたもんな
夜は予定あるから早起きして全員の見るべきか悩むな
0063名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 60.112.80.126)
垢版 |
2022/06/23(木) 17:00:29.45ID:hKwUYnWT0
颯砂くん誕生日おめでとう!
成績は悪いけど頭の回転早かったりTHE体育会系とみせかけて繊細なところあったりするのがよかった
男子高校生!って感じが一番するのも魅力的だったなー
0067おこめ (ワッチョイW 219.123.48.92)
垢版 |
2022/06/25(土) 01:55:17.56ID:L3akF88k0
天才ゲームクリエイターです(*^^*)
ときメモGS好き♡設楽先輩らぶ同担拒否
みんな仲良くしてね♡
0073名無しって呼んでいいか? (スフッ 49.106.212.218)
垢版 |
2022/06/26(日) 01:26:03.62ID:JQwET9bzd
>>71
自分がプレイしたのでは夜ノ介くんが一番遅くて10月4週目、風真くん、颯砂くんは10月1週目、ダーホンは9月20日、七ツ森くんは9月5日、一紀は8月花火大会中
流行リセマラしたのが七ツ森くんだけ(最推し)だから他のキャラもやればもう少し早くなるだろうけど
先生はチャレンジしてないけどスレのガチマリィの見てるとかなり大変そう
0074名無しって呼んでいいか? (スップ 1.66.104.47)
垢版 |
2022/06/26(日) 19:32:10.18ID:LarU/1XGd
>>69です
詳しく教えてくれてありがとうございます
先生の友好文化祭は見たけど、流行リセマラが面倒で他の男子は見てなかったんだよね。でも2つでもいけるって知れてよかった!チャレンジしてみます

ちなみにダーホンは課外授業のスチル見た方がいいですか?デート優先?
007573 (スフッ 49.104.25.44)
垢版 |
2022/06/26(日) 20:23:05.39ID:/ADVdjeUd
>>74
自分は課外出ずにひたすらデートでやったよ
後、流行2種だけどダーホンなら植物園と夏のホラー映画(バッチリ反応あるから)には特別反応ある服着て行ったよ
0090名無しって呼んでいいか? (ワッチョイ 221.12.206.61)
垢版 |
2022/07/01(金) 20:47:52.85ID:mtE01efD0
こんなにグッズが出るなんて嬉しい悲鳴だよ
売上がDLCとかキャラソンとかに繋がってくれるといいなあと思いながら予約した!
春夏秋冬のドラマセットも嬉しかったけどやっぱりデート先追加とかマリィと男の子の恋愛イベントが増えるDLCほしい
0093名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 180.92.26.69)
垢版 |
2022/07/01(金) 21:21:23.10ID:pJQQOAQ40
GS3(DS)の発売はリアルタイムで経験してたけど発売一年で出てたのflower of loveのCDとアルバムモードDVD(しかも延期)、半裸じゃない資料集くらいと攻略本しか記憶ない アニメイトとかでのグッズ販売はなかったのは確か
0097名無しって呼んでいいか? (ササクッテロ 126.35.240.212)
垢版 |
2022/07/01(金) 22:58:51.09ID:E8KXzd9zp
1-3は小松原さん以外の人もKONAMIの社員がちょくちょく絵を描いてたけど、今は小松原さん+外注のスチル絵描いた人達しかいない?
スポーツジムばかりに注力してたから、もうゲーム作りやイラストで優秀な社員はKONAMIには残ってないのか?
一般人よりは上手だけど、GS4の絵は上手な二次創作感が拭えない
0107名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 216.153.86.179)
垢版 |
2022/07/02(土) 22:44:53.39ID:ZjxyYq1A0
動物ぬいぐるみ欲しいな…
七ツ森推しはNanaぬいぐるみあって羨ましい
七はなんだか色々優遇されてていいなー
0113名無しって呼んでいいか? (アウアウウー 106.128.184.28)
垢版 |
2022/07/04(月) 08:50:27.52ID:AXFvHWdVa
実況

ほぼ公式って制作スタッフも観ていて
公式からリツイートされたりしてるから
梶さんが勝手に言ってるだけで
リロードするのは普通のプレイで何も問題ないでしょ
むしろ我々と同じことしてるの笑った
0116名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 153.132.103.102)
垢版 |
2022/07/09(土) 02:44:36.81ID:r/c5y0YJ0
スリープにしてると聞くことなく始めること多いしなあ、エンディング見た後に起動ボイス入らないとちょっと寂しい
3の時は夜中のレアボイスもあったね、甘々な会話とかは聞いてみたかったかも
0121名無しって呼んでいいか? (ワッチョイ 117.108.9.126)
垢版 |
2022/07/14(木) 20:45:05.27ID:dcOhw6gd0
氷室一族で後輩という高いハードルを高く超えてきたイノリ君
今月発売のRPG出演作も楽しみだし感謝祭も楽しみでDLCもシーズンあるし楽しみが過ぎる~
そういえばもう夏だわと思って調べたら発売日一緒だったッ
0123112 (ワッチョイW 58.85.184.127)
垢版 |
2022/07/22(金) 16:19:34.21ID:9jLQfpaD0
先生の花見とナイトパレード2回目見たい人いたら#御影先生花見2回目でツイッター検索してみて
書き込むか迷ったけど、ここのおかげで見られたからここにいる人たちには共有しようと思って…
なんかルール違反だったらごめんなさい
0124名無しって呼んでいいか? (ワッチョイ 111.109.79.199)
垢版 |
2022/07/27(水) 23:05:41.45ID:WmsBcsoW0
DLC無料ってわけじゃないしやろうか迷ってたけど今日大成先生ルート初クリアした
告白時まで握りこぶしポーズしてるところ以外かなりよかった、やってよかった
大成先生、スキゾイド気質っぽいな
感受性は豊かなのにそれが表面に現れなくて誤解をうけるところとか
変化の過程が描かれていてやってて共感できたよ
0126名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 153.181.14.13)
垢版 |
2022/07/30(土) 04:22:02.64ID:r34ll8E50
やっと夏ドラやったけど今回いい具合に関係進んでててよかったなあ…どの子も進展してるんだなって
風真が一番グッときたなぁ
しかし夏でこれだと冬は告白直前で大変なことになりそう 楽しみ
0130名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 58.0.142.105)
垢版 |
2022/07/30(土) 09:22:09.87ID:FuTSYGtj0
そそ
DLCの流れから風真くんに落ちたきっかけを語っていてトレンド入りして
その後トレンド入りの流れが分からない人が
風真くんのトレンドどうして?と続くもんだから
いつまでもトレンド入りしてるw
0135名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 14.8.148.224)
垢版 |
2022/07/30(土) 14:57:39.19ID:oK7/x8G20
>>132
>>134
というかセールやる

♥お知らせ♥
8/1(月)から8/16(火)までの2週間、ニンテンドーeショップにてサマーセールを開催予定です。
「ときめきメモリアル Girl's Side 4th Heart」と「DLC①~③」が20%offとお求めやすくなります。
是非この機会をご利用ください。
#girlsside
0140名無しって呼んでいいか? (スフッ 49.106.203.82)
垢版 |
2022/07/30(土) 18:53:10.83ID:tRaG7hIJd
>>139
DLCのTシャツとカチューシャとリメイクワンピはデート場所で特別会話が聞けるだけだよ
サンダルは成功率アップじゃなく成功した時にバイト代のリッチが少しだけプラスされる
0143名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 61.89.197.186)
垢版 |
2022/07/31(日) 23:51:12.99ID:jVMfe4Qm0
実況聞いてから以降、プレイするたびにマリィのセリフが梶マリィで脳内再生される草
0152名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 59.168.207.159)
垢版 |
2022/08/07(日) 21:25:41.06ID:G5DDxAy60
まずは推しがいるグループからやってみたら?
風真やイノリだとまた悩まないといけないけどw
親友モード苦手だったからグループなんて絶対やらないだろうと思ったのに実際やったら楽しくてびっくりした
0170名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 106.167.138.101)
垢版 |
2022/08/09(火) 21:49:33.60ID:7yfoZwIO0
カラオケコラボっていうと
コラボルームがあって壁一面なキャラたちの立ち絵が貼られてる
コラボフード・ドリンクがある
ドリンク注文すると一杯につきランダムコースター1枚つく
が一般的な気がする
0174名無しって呼んでいいか? (ササクッテロリ 126.205.138.218)
垢版 |
2022/08/10(水) 13:38:32.55ID:Svs7wvR8p
モーリィファンタジーはUFOキャッチャーの設定が厳しいイメージがある
0186名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 106.72.136.1)
垢版 |
2022/08/12(金) 23:36:48.91ID:Vi4+lFCh0
法律的には転売じゃない
でも一応転売ヤー界隈の中でプライズ転売って言葉はある
景品に興味ないけどプライズゲームが好き・得意って人が利益出そうな商品でやる
スレチだから後は自分で調べてみて各々で答え出せば良いと思う
0190名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 60.57.112.57)
垢版 |
2022/08/16(火) 02:11:13.14ID:mcS3SnXC0
攻略本はhontoの店舗お取り扱い情報から一部書店だけだけど在庫あるかどうか見れる
ごく一部の店舗にはまだあるっぽいね
私はここでみてたまたま行ける店舗にあったから買えた
系列店舗が近くにあれば取り寄せとかしてもらえるのかな?
0203名無しって呼んでいいか? (ワッチョイ 221.12.206.61)
垢版 |
2022/08/25(木) 11:46:51.56ID:19FuA4wV0
萌え燃料さすがにNanaに偏りすぎてないかな…
妬む気持ちはよくないけどやっぱり自分の本命からの燃料だって欲しいって思っちゃうよ
ビズログによると今回のイベント男子いっぱい出すために主人公との恋愛要素もメイン以外とはないんだよね?
そこらへんもちょっと不安なんだけど結局気になるからイベントは申し込んでみた、どうなるかなぁ…
0205名無しって呼んでいいか? (JPW 220.152.5.126)
垢版 |
2022/08/25(木) 13:33:57.44ID:H//RX4GwH
一回修正画像上げたなら最後まであげて欲しいな
1回目はちゃんと修正して(できてないけど)2回目はスルーって
中途半端にときメモと現実のKONAMIが混ざっちゃってるじゃん
0207名無しって呼んでいいか? (JPW 49.97.96.10)
垢版 |
2022/08/25(木) 14:34:57.77ID:HL49R62LH
まあ4はほぼ全員イベント出演するんだしそこまで心配してない
今までのイベントで一度も出演したことない男子もいたし、3と4は隠し以外恵まれてる
0209名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 117.109.153.27)
垢版 |
2022/09/05(月) 19:50:54.31ID:5ii+A3RT0
最近GSやり始めた初心者(男子向けの方は1、3、4はプレイした)だけどGSって男子達に嫌われたらどんな感じになるの?
やっぱ暴言吐かれたり冷たい態度とられたりする?
0211名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 117.109.153.27)
垢版 |
2022/09/05(月) 22:19:55.61ID:5ii+A3RT0
>>210
そうなのかありがとう
GSはまだ優しい方なんだな
0219名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 222.224.159.109)
垢版 |
2022/09/07(水) 06:34:41.90ID:CnbNTvTk0
今週から4始めてさっき夜ノ介くんのグループ告白EDに辿り着いたけどスタッフロール後のおまけで回収してないスチルと共に存在しない思い出を懐かしげに語られてちょっと笑ってしまったw
ウエディングドレスの反応見たさに手芸部入ったのが良くなかったのか…
0229名無しって呼んでいいか? (アウアウウー 106.128.150.230)
垢版 |
2022/09/07(水) 17:56:49.47ID:tsAz9Zdva
このスレにいる人達ってほとんど女性?
0231名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 117.109.153.27)
垢版 |
2022/09/07(水) 19:38:39.53ID:CnYTUdih0
やっぱり?
俺20代男だけど色んな配信者の人がやってるの見て面白そうと思って最近やり出した
男がやってもはまるねこれ
0233名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 117.109.153.27)
垢版 |
2022/09/07(水) 20:28:31.22ID:CnYTUdih0
>>232
夢を壊して悪いけど俺はブサイクだよ
ちびまる子ちゃんの永沢君に見た目と声が似てるって言われた事ある
0247名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 124.18.120.220)
垢版 |
2022/09/17(土) 00:53:36.20ID:/XcNfBVX0
最初はゲームのシステムが慣れなくて、初期の冷たい七ツ森が暫く続いて、年が明けても女の子とも仲良くなれず、凄い辛かった分そのあとめちゃくちゃ優しくて情緒おかしなった。。
2回連続同じとこデートしたら「飽きた」って言われて汗ビッチョリ
0248名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 124.18.120.220)
垢版 |
2022/09/17(土) 00:57:23.26ID:/XcNfBVX0
連投すみません
何回かプレイして思ったけど七ツ森がホットコーヒーとホットケーキでツボってるのマジで意味わかんないけど最初は笑ってくれたのが嬉しかった
たまに陰キャ早口出るしツボ意味わかんないけど誰よりドキドキする
0254名無しって呼んでいいか? (ワッチョイ 221.12.206.61)
垢版 |
2022/09/18(日) 14:32:17.90ID:eY05OlVQ0
風真本命の人は楽しいイベントだと思う
他のキャラが本命だといつもの仲良しグループの延長線上という感じで
甘いセリフもなければマリィのこと仄めかしてすらもらえないので不完全燃焼だと思った
4だけのイベントじゃないししょうがないけどちょっと残念
一周年とDLCに期待したいなぁ
0258名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 27.89.26.30)
垢版 |
2022/09/19(月) 09:50:10.83ID:wwEl3qCs0
風真ED迎えたタイミングで母ちゃんがチェッカーズのlong load流してたんだけど、歌詞がハマり過ぎてて感情昂ってリアルでこっそり泣いてもた
自分が影も形も無い頃の古い古い歌なのに、すごい
0275名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 153.160.6.121)
垢版 |
2022/10/11(火) 23:52:16.59ID:uvAlzDfg0
風真くんの3年目バレンタイン後のイベントって明確な条件あるかどうかってわかる人います?
通常告白前のデータ引っ張り出して、バレンタインもあげたしアーチにもいるけどメッセージで済まされてびっくり、前は屋上イベントあったはずなんだけど
0288名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 153.160.6.121)
垢版 |
2022/10/12(水) 22:34:25.57ID:MWGOiCoD0
>>276
ありがとうございます
屋上イベント必須だったっけ、最初見たときは屋上スチルなかったけど見れたから、「前にもこんなことあったな」って言われて「ないよー!」ってつっこんだ記憶があったんだけど発売初期だったからなぁ…アプデでちゃんとフラグ管理されたとかかな?
>>277もありがとう
0299名無しって呼んでいいか? (ワッチョイ 27.133.181.97)
垢版 |
2022/10/17(月) 10:28:21.32ID:PRUQ0czi0
中の人が主張しすぎると冷めちゃうタイプだから最推しキャラの声優さんの距離感助かってる
申し訳ないけどNanaと風真くんは中の人の存在感が強すぎて気持ち離れちゃったから…
梶マリィに喜んでいる人もいるだろうけど自分は風真くん√押し付けられてるみたいでちょっとなって思っちゃう
最近あったイベントも風真くん以外からの恋愛要素皆無だったから残念というか、もう少しどうにかできなかったのかな…
仲良し眺めてるだけじゃなくて主人公として意中の男子と恋愛楽しめるコンテンツ欲しいよ
0301名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 126.21.188.183)
垢版 |
2022/10/17(月) 13:11:40.37ID:Z4YCkJsR0
歴代シリーズやった事あるけど、王子ルート以外勝たんみたいなのは
なかった気がするけどな。イベント含め。
私も中の人が全面に出過ぎると、
キャラが喋ってる時におっさんの顔が浮かんで気になっちゃうから気持ちわかるよ。
0303名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 7f15-87oO)
垢版 |
2022/10/17(月) 13:47:12.20ID:Xx1K1Y1X0
役者にそんなに左右されるならSNSやイベント見るなとしか
あとイベントやグッズでの王子優遇はずっとあるし各シリーズの顔だから仕方無い
今はDLCまであるんだからゲームで思う存分推しとの時間を楽しめばいいよ
0304名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 14.10.85.96)
垢版 |
2022/10/17(月) 14:51:28.37ID:NmXJHBpC0
自分はプレイ時は別キャラにハマったけど、梶マリィ見て中の人がすごく丁寧に演じてくれたんだなーと風真くんも好きになった
過去シリーズの声優さんでもツイとかで時々GSのこと言ってくれてるのを見かけると嬉しくなるな
色んなタイプの人がいるね
0307名無しって呼んでいいか? (ササクッテロラ 126.166.59.40)
垢版 |
2022/10/17(月) 15:10:52.52ID:ew+F4WScp
中の人が自分のTwitterでGSのこと言及してくれるのは嬉しいけど
GSの公式イベントYouTubeで声優さんが顔出しして
ゲームやイベントを宣伝するのはちょっと…って思っちゃう
キャラと中の人は別の存在でいて欲しい
程よい距離感で演じてくれてる役者さんは安心する
0311名無しって呼んでいいか? (ササクッテロラ 126.193.83.95)
垢版 |
2022/10/17(月) 17:35:29.57ID:Vz1uTy/Ep
実況の話だから一応改行





まあ気持ちはわかる
私も梶の実況で真面目にADV朗読やってくれたり
他実況者の発言でモラハラだの何だの言われがちな風真のフォローみたいな事をしてくれたのは
ありがとうございますとは思ってるけどマリィの呼び捨ては解釈違いだから
半公式みたいな扱いだから今後それが正解みたいにされたら嫌だなって思ってる
0312名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 223.216.203.39)
垢版 |
2022/10/17(月) 17:58:13.55ID:OhaaBnlV0
実況に左右されんなとしか

私たちのそれぞれがマリーや
イベントにたまたまでたマリーとじぶん混同などしない

王子のみスポット浴びても別に
グッズや入場料金浮いてラッキー

と設楽ズはとっくの昔に悟ってる
0317名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 114.189.109.224)
垢版 |
2022/10/17(月) 19:03:42.94ID:8uxh9ng80
流れ無関係で申し訳ないがそろそろ発売から一年だね
公式に動き無いけど感謝祭したから4の一周年記念は何も無いんだろうか
ハニバの時みたいに4キャラの新たな描き下ろしあったら嬉しいんだけどな
0320名無しって呼んでいいか? (アウアウウー 106.129.36.29)
垢版 |
2022/10/18(火) 09:47:57.77ID:Yhxsy3AVa
>>296だけど揉めてたみたいだから一応補足しておくけど
中の人が作品に触れたり言及する事についての是非ではなく、案件でもないただの一般人のゲーム実況者に、七ツ森の名前を出されたってだけで
わざわざ絡みに行くのは公式側の人間としてどうなのかなって事ね
沢山の人が実況してる中で、有名な人にだけ反応するってプロとしてどうなのって話
0321名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 118.240.93.221)
垢版 |
2022/10/18(火) 10:13:11.86ID:q5Vhur270
七ツ森√やってた実況者が自分で買った七ツ森グッズをツイッターにアップしたら七ツ森の声優が実況見てましたってコメントしてて
実況者が「声優さんに見てもらえてた!これ本当に七ツ森の女になれたじゃん!」て喜んでたやつでしょ
男の実況者だったからまだ荒れてないけど女だったらもう少し荒れてそう
一年前の色紙の件もそうだったけど公式側の人が特定のファンをピックアップするのは微妙な気持ちになるのは分かるよ
七ツ森の声優はNana配信の時も演技忘れて中の人丸出しな喋りしてたのに七ツ森実在してた…的な呟きしてたしちょっとズレてるというか感覚が現代のライトなオタクなんだろうなという感じ

昔からの王子贔屓に関してはそうだけどデートに行こう!やホワイトデートは王子以外の子にもそれぞれ別の複数の主人公がいてしっかりと一対一の時間がしっかり割かれてるイベントだったからそういう形式のものがまた見たいなとは思う
体育祭は少し一対一の時間割かれてたけど最後は結局は王子ルートって感じだったしそれぞれに主人公当てがってはもらえないハーレム状態だったからなぁ
最近の王子ぬいラッシュや感謝祭とかで王子推し以外が物足りないと不満に思うのは分かるよ
0326名無しって呼んでいいか? (アウアウウー 106.146.21.55)
垢版 |
2022/10/18(火) 14:43:59.71ID:RWwGGjrKa
自分は中の人がパブサ感覚で出演作の実況見てるのはまぁそうだろうなって思ったし
現状GS公式にRTされて半公式化って訳でもないから別にって思ったかな
でもフッ軽過ぎてヒヤヒヤするのも正直分かる
0330名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 153.194.54.87)
垢版 |
2022/10/19(水) 12:23:03.10ID:c8p9HKYu0
自分もサプライズで大型アプデや拡張やDLC来たら大歓喜だよ
男の子視点のドラマや男子の仲良し日常も悪くはないんだけど…やっぱり乙女ゲームだから主人公として男の子と一対一の甘い恋愛要素楽しめる内容が欲しいです
0331名無しって呼んでいいか? (ササクッテロ 126.35.148.160)
垢版 |
2022/10/23(日) 20:08:17.04ID:gYCkgokYp
感謝祭のアンケート答えてきた
周年イベントとしては素晴らしかったけどGS4の部分は男の子たちからの恋愛要素が全然無いからゲームとの温度差感じちゃって没入感がなかったなぁ
王子ルート前提のイベントなんだってことは始まる前から半ば諦めてるけど自分がいなくても友達と楽しく過ごしてる本命見てるの辛かったわ……
0332名無しって呼んでいいか? (スッップ 49.98.116.150)
垢版 |
2022/10/24(月) 08:16:34.44ID:hLXjpRqEd
恋愛ゲームだとその辺のバランス難しいよね
私は4で初めて王子最推しになったけど他シリーズでは他推しだったから王子推しの人はいいなって羨ましく思ってた
でもGSで王子が優遇されないのもなんか違うよなって気持ちもすごくよく分かる
0334名無しって呼んでいいか? (ワッチョイ 27.133.181.97)
垢版 |
2022/10/24(月) 10:55:03.42ID:iL+zMftT0
なかなか言いづらかったんだけど、他男子の恋愛要素がなくて残念に思っている人が他にもいたことにちょっと安心した
GS4の場合、風真くんにだけ恋愛要素いれて他の男子からは一切感じられないような作りにしているからそれが一層モヤるんだよね
好きな人が同じ会場にいるのになんで別の人とお祭りに行かなきゃいけないのって気分にどうしてもなっちゃう
0336名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 153.160.6.121)
垢版 |
2022/10/25(火) 00:38:27.61ID:lY2aj/YZ0
>>333
わかる、シリーズの垣根を超えてわちゃわちゃしてるのこそ周年記念の醍醐味と思っちゃう
以前のイベントみたいにするとキャラ数多過ぎて時間がもたないかもなぁ、3日に分けるとかしないと難しいのかもね
0353351 (中止 133.106.79.243)
垢版 |
2022/10/31(月) 11:38:25.65ID:L9oauqrsMHLWN
単体だと駄目なんですね
少し巻き戻してグループ結成して挑んでみます
ありがとうございました!
0360名無しって呼んでいいか? (中止W 220.108.197.178)
垢版 |
2022/10/31(月) 20:17:53.50ID:MTQpWcoF0HLWN
シリーズのぬいぐるみ……?
シリーズのぬいぐるみ?????????

たった10文字の情報量が多すぎて……大放出すぎないか、あまりにも一度に

移植来てからだと思うじゃないシリーズのぬいぐるみは!!!!!
0371名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 106.166.204.92)
垢版 |
2022/11/01(火) 17:53:18.17ID:FRxTTcY10
先生はコロコロクリリンとかおさるのもんきちとか?(茶髪だから)
プリンはダーホンで確定だと思ってたからマジで意外だった
七ツ森くんがマイメロじゃない可能性もあるな
夜ノ介さんがポチャッコで一紀はハンギョドン?
白羽兄弟はキキララかな このコラボ読めないなw
でも楽しいありがとうKONAMIとサンリオ
0373名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 202.12.244.61)
垢版 |
2022/11/01(火) 19:25:49.94ID:wtdTidOm0
ハンカチの地色が男の子カラーだからその色に映えるサンリオキャラがきてる感じだね
ダーホン黄色だからけろっぴとか合いそう
イノリンはキティとか?
しかし先生だけはまじで予想つかんw牛キャラいたら確定だけど
0377名無しって呼んでいいか? (アウアウウー 106.146.41.66)
垢版 |
2022/11/02(水) 01:43:13.51ID:H7+nYTQ0a
まぁグッズになる以上人気があるに越したことはないだろうし
総選挙上位キャラから色合い的に映えそうなキャラとペアを組む形ってのはありうるかも
いずれにせよ今日の更新で分かるか
0393名無しって呼んでいいか? (ササクッテロ 126.33.172.18)
垢版 |
2022/11/02(水) 19:32:25.63ID:fv7Hw+pep
某RPGとコラボした時に推しキャラのほっぺにキティちゃんがチューしそうみたいなイラストが出て
なんやこのメスネコって思った記憶があるから今回も嫉妬勢ゼロとは言えないかも?
0397名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 106.72.136.1)
垢版 |
2022/11/02(水) 22:25:40.25ID:OLuAXl1w0
>>395
ポチャッコ、けろっぴ、ばつ丸、タキシードサム
あひるのペックル、コロコロクリリン、ゴロピカドン

男の子キャラでコラボで使われてる有名なのはこの辺り?
でもオトメイトとコラボした時も別に女の子キャラ排除してなかったし大丈夫だと思うけど
0420名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 60.112.80.126)
垢版 |
2022/11/04(金) 14:14:25.75ID:L6vGgKtB0
猫つながりでヤノさんかいのりんにキティくると思ってたわw

そして先生が一番わからない
サンリオに牛キャラいないけどカラーリングにてるポチャッコか
担当生物だから蛙のイメージでけろっぴか
0425名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 180.199.59.71)
垢版 |
2022/11/04(金) 22:34:21.83ID:10fK2hF70
先生のとき修も成功して、大接近デートスチル今回こそイケル!って思ったのにパラ萌えした風真君からデートのお誘いが発生するようになってしまった…
毎回断るけど、先生からの誘いがなくなっちゃって親密度上げが間に合いそうにないよ
0427名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 118.9.19.129)
垢版 |
2022/11/04(金) 23:25:25.11ID:havfh70e0
さんりおにJK軍団のキャラいたよね
御影はそれと絡んでほしい
0428名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 111.64.249.62)
垢版 |
2022/11/05(土) 05:16:04.12ID:oOrZ3sCA0
>>411
地元民です
はばたき駅前の風景は、リアルの小田急多摩センター駅を南口側から見たのとよく似てますね

右手側に見えるビルはその昔、
ジブリ映画の平成狸合戦ぽんぽこでも車窓の風景として描かれてたことがありますよー
0431名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 111.105.127.231)
垢版 |
2022/11/05(土) 11:29:54.45ID:DEqhLUtc0
コロコロクリリン、あひるのペックル、ぽこぽん日記、たぁ坊、マロンクリーム、KIRIMI.ちゃんあたりも知名度高めだと思う
コラボ系にはまず来ないと思うけどSHOW BY ROCKも
実際のところサンリオキャラって無限にいるよ
0439名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 153.151.34.128)
垢版 |
2022/11/06(日) 11:21:01.89ID:RL9pUGKu0
推しグループ修学旅行見るために好感度だけ上げて
グループ入り後は推しだけをひたすら推し続けてたんだけど
加入半年ぐらいはグループデートあったのに以降は全く無し
花三つ並んでる状態やメラメラ無しでグループ存続条件は満たしてるはずなんだけども
そんなもん?
あと男性側からの1ヶ月1誘いはグループにも適用される?
御影先生だから適用されちゃうなら無理にグループ作らない方がいいのかなって
0449名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 218.46.74.183)
垢版 |
2022/11/07(月) 17:59:28.94ID:HTLoYJDy0
ぐでたま好きだから嬉しい…
0484名無しって呼んでいいか? (ワンミングク 153.250.39.189)
垢版 |
2022/11/21(月) 23:31:02.34ID:xPSIjZsTM
今ごろ初めて大成先生攻略してるけど学校じゃなくてコンビニ舞台って新鮮でいいね
偉そうなところがないけど年上の余裕あってモテそう

エンディングはパラ萌えした風真くん来ちゃったから途中からやり直してみる
0493名無しって呼んでいいか? (スップ 1.72.3.52)
垢版 |
2022/12/01(木) 15:11:41.99ID:Y1AM+nnSd
今まではコナスタだったけど、今回はプレバンだからそのあたりの違いかな
3は確かに本格的だっけど、兄弟以外2万越えててとてもじゃないけど手が出なかったからまだとっつきやすいかも。高く感じるのもあるけどw
0499名無しって呼んでいいか? (ワッチョイ 59.168.25.79)
垢版 |
2022/12/01(木) 16:13:50.89ID:dXC8oZOE0
夜ノ介さんのブローチもなあ…見た目は再現出来てて可愛いけど
素材が亜鉛合金・真鍮・樹脂ストーン・プラスチックパールって持ったらめちゃくちゃ軽そう
高校生とは言えお仕事してて身なりにも気を遣ってる夜ノ介さんが贈り物にこれ選ぶかなあという気持ちが…
0524名無しって呼んでいいか? (スップー 1.73.1.205)
垢版 |
2022/12/03(土) 12:42:08.96ID:OYEJWahHd
キャラグッズって元々あんなもんだとは思うけど写真で見てあの出来は酷い
でも買わずに後で急に後悔しそうな気もしてちょっと悩む
グッズはどうせ使わないにせよLAZY SUSANから出てたなら見てみたかったな
0531名無しって呼んでいいか? (オッペケ 126.233.140.205)
垢版 |
2022/12/06(火) 16:36:39.44ID:Di7BVWfxr
初コメ。初めてはGS2からプレイして3も楽しくやって今回4が発売されると言うことで楽しみにしてたのにプレイすると薄っぺらいシナリオで設定盛すぎ、親友モード消してイケメンにチヤホヤされるだけの仲良しってホタルも意味ないし。なにより過去キャラを貶すことしないで欲しかったな。期待した分損
やる気なくて、4売り飛ばした
0541名無しって呼んでいいか? (スプッッ 1.75.198.175)
垢版 |
2022/12/11(日) 15:36:41.53ID:7L5uZTB4d
ここ最近読むだけの乙女ゲーに浸ってたんですが育成要素あるやつが急にやりたくなって初GSプレイ
本命七ッ森センター風真と来て一紀攻略中でやっと夜ノ・御影とグループ成立
一人目二人目とプラス本多組でやりました初心者の感想ですがグループ活動楽しい
多かれ少なかれ他者と相容れない部分がある三人が下心アリとはいえツルんでるうちに意外にも心地好くて己の居場所として根付きつつある…
その辺の心持ちが会話から伝わってきてほっこり
ご都合的なマリィの恋愛難聴ムーブはゲームのお約束としてスルー

ちなみに仲良しグループ狙いで夜ノとデート重ねているうちにかなりもってかれて次周へのモチベになりました
0567名無しって呼んでいいか? (ブーイモ 220.156.14.23)
垢版 |
2023/01/27(金) 20:20:51.13ID:LimZdBH/M
不具合箇所:
・38ページ 下段 本多 行のイラスト(眉)
・67ページ 中段 御影 小次郎のイラスト(眉)
・178ページ B's-LOG付録「サマーノート」描き下ろしイラスト(新名旬平、紺野玉緒、設楽聖司の足)

不具合(眉)
修正版送ってくれるのありがたいけど大変そうだ

>>565
あれは回収レベルだったけどファミ通だしねえ
0572名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 118.240.93.221)
垢版 |
2023/01/28(土) 02:43:17.95ID:3K9GFwyO0
交換してくれるのはありがたいけど体育祭ヒムロッチ色紙の誤字・ルカぬいぐるみのピアス忘れとかスタッフの杜撰なチェックによる金銭的な損害かなり出てるよね
こちらは今後の展開の期待も込めて払ってるのにこれじゃ売上がパーじゃん
サンリオコラボのケチャプとか感謝祭七ツ森の誤字脱字だとか最近は不安になることばかりだし
ちゃんと確認できる人がチームに入ってほしい
0580名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 60.98.96.146)
垢版 |
2023/01/28(土) 23:26:37.50ID:N6W1N/er0
不具合箇所、先生の眉見たときは思わず笑ったけど、どうしてこんなことになるんだろ
全体的には見応えあってよかった。「見せてやるよ、いつでも」みたいな台詞つきの帯が無いのが残念
0594名無しって呼んでいいか? (スププ 49.97.51.90)
垢版 |
2023/02/05(日) 13:35:58.70ID:0Ln0H/h9d
昔、アナ ルセッ クスでチン ポについた女子高生の糞を食べたことがある。

苦いだけのガスの塊のような味だった。

しかし、糞にも色々あるから、
もっと女の糞を味見してみないとわからない。

女のおいしい糞が食べたい。

女の糞のニオイを嗅ぎたいとか、食べたいとか思うのは男として当然の欲求である。

しかし、セッ クス中で女の糞を食うのはそう簡単じゃないだろう。

肛 門に指を入れて糞をかきだしたり、
アナ ルセッ クスでチン ポに付いた糞を食べるといいが、
そういうのを嫌がる女もいるだろう。

女の糞がどうしても食べたい奴は、

最近ではツイッターとかでパックにウンコを入れて、

売ってくれる女の子もいるから欲しい奴は買えよ。

女の下痢をビーフシチューのようにスプーンで食べて味わってみたいものだな。
0611名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 158.201.248.186)
垢版 |
2023/03/06(月) 20:05:38.69ID:pJbMmDrA0
>>609
9月には下校しないようにしてから10月入ってのリロードにするんだけど
出来たら9月最後の下校は友好になってるキャラや一紀で済ませる(あっちから誘ってくるからそれを防ぐため)
自分は一年目9月友好になってることが殆どだから10月に下校→スチルの流れが多い
0612名無しって呼んでいいか? (スッププ 49.105.75.134)
垢版 |
2023/03/07(火) 08:29:27.86ID:s+/F8kcHd
出会いイベントや下校は完全ランダムでこちらからアクション起こせるのはデートのお誘いくらいだものね
次回作あるならこちらから色々とアクション起こせる自由度を追加して欲しいなあ
ストーカーしたいわ
0623名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 60.113.30.149)
垢版 |
2023/03/15(水) 16:16:09.00ID:XrHCsUdS0
やったことないことに挑戦したい、と思っている時に広告で半額セールを知って買いました
こういうゲームを遊ぶの初めてで少女漫画も読まない、キャラクターの紹介もチェックせずにポチったけど良かった、最高
風真くん私のこと好きなはずなのにホワイトデー義理なの!?とか本多くんこの見た目でテストの成績すごいキャラだった!とか夢中になってる自分がいる
0625名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 115.163.177.170)
垢版 |
2023/03/15(水) 16:54:03.49ID:iqN+wnJN0
おお~楽しめてるようでよかった
新規の人のポジティブな書き込みがあると嬉しくなるわ
仲良しグループ結成すると1対1では見られない一面も見えて
またギャップ萌えできると思うよ
デートでは大人っぽいキャラが、同性の友達相手だとちょっと少年ぽいとか
0627名無しって呼んでいいか? (スッププ 49.105.92.114)
垢版 |
2023/03/15(水) 22:06:13.47ID:72ASHl6zd
仲良しグループの風間と七ツ森が主人公絡みでギスってるんだけど互いに長所は認めてるし尊重もしてる微妙なバランスが面白かった
そして本多が癒しだった
グループランチ楽しいけど花椿姉妹から誘われる率が高過ぎた
彼女らの好感度上げなければ済む話だろうけどついつい好い顔してしまう
0632名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 180.199.93.145)
垢版 |
2023/03/19(日) 10:05:01.44ID:oAqi725B0
エンディング回収のために仲良しグループとグループ告白のセーブデータをギリギリまで後ろに持ってくつもりだったのに知らん間にアツアツアーチにキャラが乗ってたw

3回連続デートにならないように気を付けていたつもりなんだけど、もしかしてグループデートもカウントされちゃう??
0634名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 180.199.93.145)
垢版 |
2023/03/19(日) 10:52:32.08ID:oAqi725B0
>>633
いや、風真君
3人デートの後に2人デートして、ガーデンを確認したら乗ってたw
ちなみに抜け駆けデートは毎回しちゃってた…

きっと自分の勘違いで前から乗ってたんだろうけど
今回は仲良しグループエンドは諦めるよ
0635名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 114.177.143.2)
垢版 |
2023/03/22(水) 17:51:55.61ID:E4RL1+t00
>ご購入をいただきました商品『ときめきメモリアル Girl's Side Artworks』の
不具合修正版のお届け時期が「2023年4月26日(水)」に決まりましたのでお知らせいたします。
>『ときめきメモリアル Girl's Side Artworks』修正版は交換ではなく、
ご購入いただきました皆様にお届けさせていただきます。

修正版のお知らせ来たね
0636名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 175.177.44.54)
垢版 |
2023/03/22(水) 19:02:22.41ID:Ofei667P0
50%オフになってるのを見てかおうか迷ってる
歴代全部やってきたけど、難易度は優しめなのかな?
あと何とかパックっていう学食メニューや衣装5着とかついてるのは
買ったら難易度は下がるのかな?
0641名無しって呼んでいいか? (スプッッ 1.79.89.148)
垢版 |
2023/03/23(木) 12:33:12.73ID:AphPXkgGd
自分は先生の大接近間に合わなくてスチル諦めたわ…
あと、ナナの9月だったかな?下校限定のスチルも狙ってリロードしないと取れないよね
つか、攻略情報なしでスチルコンプリート無理じゃない?
○○の情報を会話で聞き出した上で○月に○○でデート、とかw
0645名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 114.69.109.202)
垢版 |
2023/03/23(木) 13:29:46.54ID:0hXPvd8v0
>>635
だからか…なんかメルカリで出品増えたと思ったわ
今後もっと増えるんだろうね
不具合品を売れば、実質タダで特典と本が手に入るもんね

修正版もその頃に販売再開されるのかな?
でもその頃はもう特典付かないんだね
悩まずにすぐ買えば良かったな

攻略本もなんとかして欲しかったわ
あんなに酷いのに
0650名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 175.177.44.54)
垢版 |
2023/03/23(木) 21:14:19.94ID:hE/pIxnZ0
>>636だけど色々ありがとう

スチル全部集めるとなると難しいんだね
リロードとか沢山しないといけないのは大変そうだね

七ツ森、先生、氷室、夜之介あたりを取りたいから
先生難しいって言われていて躊躇してる
0670名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 122.132.143.155)
垢版 |
2023/03/28(火) 14:15:41.90ID:ZhojScYI0
最近は即完で買えなかった問い合わせ多ければ作ってる会社にもよるけど検討はしてくれるイメージ
アニメイトのときめきフレグランスは後で復活してたっけ王子のやつ

にしても毎回突然の予約開始→出遅れて買えなかった…がGSグッズの通年流行
0675名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 124.209.133.32)
垢版 |
2023/03/29(水) 11:49:00.32ID:3d7E/CX00
そうなの?!ショップに問い合わせたら再販予定ないって返信来たんだけど
0680名無しって呼んでいいか? (ニククエW 124.209.133.32)
垢版 |
2023/03/29(水) 15:05:03.60ID:3d7E/CX00NIKU
675だけどさっきもう一回返信きて再販しましたって連絡だった
今全種復活してるよ
0690名無しって呼んでいいか? (ニククエ 153.140.43.26)
垢版 |
2023/04/29(土) 19:58:30.30ID:/JOpfaNbMNIKU
最近まだ見てなかったエンディングやスチル回収してる
今までグループあまり作ってなかったけど青春って感じで本当にいいなあ…
あとデート先や会話やイベントが無限にあるねw
なんか一生遊んでいられそう
0692名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 27.89.26.30)
垢版 |
2023/05/06(土) 11:56:07.98ID:cxH4wObq0
香水があまりにもいい香り過ぎて、ケチって使うつもりだったのに普段使いしてしまう。
推しの香水でお気に入りの香りでリーズナブルだからサイト見たら、案の定在庫切れだった。
2〜3個買っておけば良かった⋯。
0693名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 14.193.1.17)
垢版 |
2023/05/10(水) 00:15:20.51ID:dk85Z8N20
最近ハマった!乗り遅れて寂しい
やっぱりGSは面白いね。サンリオコラボとかあってびっくり。
0701名無しって呼んでいいか? (ワッチョイ 116.64.133.49)
垢版 |
2023/06/13(火) 14:05:15.82ID:78YyOg2C0
週ジャン アオノハコネタバレあり



主人公二人が付き合うってなってもこれから先輩ちゃんの同級生の帰国子女君が邪魔したり
先輩の受験、二人の部活、離れ離れになる進路…とかでお互いが信じられなくなって
一度くらい別れてしまいそうやだわー
どうせなら結婚まで行って欲しい金田一パターンとか最悪だからやめて欲しい
0709名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 122.132.143.155)
垢版 |
2023/07/03(月) 02:42:50.63ID:6n4fZr880
現在ご縁があるものはやらせていただきますみたいなニュアンスのことも引用ツイしてたから
展開絡みで依頼あれば続けるものもあるよって認識だったけど違うのかな

KONAMIとの契約が事務所通してどこまでされてたかわからないし説明するにも未発表の情報は流せないし難しそう
0711名無しって呼んでいいか? (オッペケ 126.158.193.106)
垢版 |
2023/07/13(木) 15:07:26.88ID:BUYVclprr
1週間くらい前にはじめてあっという間に沼ってしまった
まだ1人しかED行ってないのにこんなに四六時中ゲームのこと考えててにやにやしてて気づくとグッズ検索してるのなんて久しぶり
やっぱりGSってすごいね…

DLCで追加キャラもあると聞いてボリュームに戦慄してる
一生遊べるじゃん、こんなの…ありがとうKONAMI…
0729名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 244.80.134.229)
垢版 |
2023/10/22(日) 13:50:17.05ID:+TJgGc/H0
https://i.imgur.com/wHtxHXV.jpg
https://i.imgur.com/E3pEvPT.jpg
https://i.imgur.com/MOnOuCy.jpg
https://i.imgur.com/9RNkHSl.jpg
https://i.imgur.com/O9IixHg.jpg
https://i.imgur.com/ThtsfLP.jpg
https://i.imgur.com/F4upZtF.png
https://i.imgur.com/iRMgF01.jpg
https://i.imgur.com/kdizKlI.jpg
https://i.imgur.com/TGI8Foz.jpg
https://i.imgur.com/HxGxGZq.png
https://i.imgur.com/0l6TmrV.jpg
https://i.imgur.com/moJm3K1.jpg
https://i.imgur.com/SNZaLzB.jpg
https://i.imgur.com/2rODdJD.png
https://i.imgur.com/xxDZVrT.jpg
https://i.imgur.com/Xg5xTeN.jpg
https://i.imgur.com/AaeCt5t.png
https://i.imgur.com/hNBO3u0.png
https://i.imgur.com/p5jPri4.jpg
https://i.imgur.com/gXZraF6.jpg
0731名無しって呼んでいいか? (ワッチョイ 247.187.48.246)
垢版 |
2023/11/02(木) 21:56:12.24ID:A5c3lye90
ヒーリング系もしくはドローンアンビエントで最強のリラックスを手に入れてください。
自然の波音も入っているので、さまざまな周波数の恩恵をえることができます。
神経過敏でイライラしやすい人、なんらかの依存症にも少なからず効果が期待できます。
//youtu.be/e1IPKVrDUoM
0733名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 58.183.11.69)
垢版 |
2023/11/15(水) 20:29:20.66ID:bgnxxekE0
最近やっと4に着手した者です!風真くんの花火大会イベントって1年目に花火大会に行かなければ以降は起きない?フラグが折れる?感じだったりしますか?
2・3年目共に好き状態でデートに行きましたがどちらもイベント起きずでした
(1年目は普通に花火大会を忘れていてスルー)
花火大会イベントを起こすのに必要な条件って好感度以外で何がありますか…?
0734名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 58.183.11.69)
垢版 |
2023/11/15(水) 20:37:46.88ID:bgnxxekE0
風真くんの花火大会イベントって1年目に花火大会に行ってなければ以降ダメ?フラグが折れる?感じだったりしますか?
2・3年目共に好き状態でどちらもイベント起きずでした(1年目は普通に花火大会を忘れていてスルー)
3年通してちゃんと花火大会に行った前世では普通に見れたイベントだったんだけど、必須条件って好感度以外に何かありますか…?
0741名無しって呼んでいいか? (ワッチョイ 175.177.249.139)
垢版 |
2023/12/19(火) 21:18:45.64ID:+bIR1UbX0
移植だといいなぁ
0752名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 2001:268:9861:1ee5:*)
垢版 |
2023/12/22(金) 23:51:18.24ID:j1Y+THfi0
御影が教師として一番やばい
0753名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 27.141.209.214)
垢版 |
2023/12/23(土) 01:03:32.19ID:NC/DRbuq0
4は校内先輩枠がなくて残念だったから、3の先輩2人に現行ハードで再会したいんだよなぁ
0757名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 2400:2200:614:76bb:*)
垢版 |
2023/12/23(土) 11:55:57.42ID:Dizj8EKP0
まぁ創作にしろリアルにしろ若い10代だからってみんな新しい考え方って訳でも無いしねユーザーの中にもそういう考えの男に尽くしたいって人もいるかもだしそういう人向けに用意されたキャラなんでしょう
0769名無しって呼んでいいか? (中止W 122.134.37.36)
垢版 |
2023/12/25(月) 21:43:03.11ID:cro9YPp90XMAS
eshop半額セールきてるね
0771名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 2402:6b00:521f:d200:*)
垢版 |
2024/01/03(水) 00:44:22.31ID:T1fOhTaf0
ずっと気になってたけど半額セールで背中押されて入学祝い&DLC購入してときメモGSデビューしたよ!
初めての乙女ゲーだけどチヤホヤされるのすごく楽しくて癒される…
アダ名呼んでくれるシステムって何だか新鮮で嬉しい

関西圏出身だから親近感湧いた大地くん攻略してるけどバイト中にチョコやプレゼント渡すのは色々と危ないわよマリィ…って思っちゃうw
あと大晦日には除夜の鐘、元旦には門松がタイトル画面に出るんだね〜
0773名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 2402:6b00:521f:d200:*)
垢版 |
2024/01/03(水) 22:34:35.68ID:T1fOhTaf0
ありがとう
さっき大地くんエンド迎えたけど告白の返事(選択肢)って受け入れるか断るかね2択じゃないんだって所に驚いちゃった
ほかの男の子とも仲良くなっていくと反応が変わってくのが楽しいし嬉しいね
タイトル画面は選択項目が増えたくらいだけどまだまだクリア後要素があるって事かな?また入学してくる!
0783名無しって呼んでいいか? (スププ 49.98.53.122)
垢版 |
2024/03/06(水) 01:12:36.73ID:X9yrKJVRd
20日以上放置の起動ボイス
本体設定いじったら聴けるの知ってるけどいじれないので聴くことは無理だと思ってた
でも移植123を買ったのでそれをやりながら放置して漸く聴けた
マジ心配させてゴメン!ってなった
これからは1234満遍なくちゃんとするわ
0785名無しって呼んでいいか? (スフッ 49.104.7.66)
垢版 |
2024/03/26(火) 09:14:54.51ID:Nrm6lEy0d
御影先生めっちゃ良かった
しっかり2週したし大接近でときめいたりもした

以下ちょっと愚痴


でもやっぱり圧倒的にシナリオが薄い…とき修とか3年目クリスマスでもう少し内面見せて欲しかったし、生徒への想いに葛藤してるのなら1枚くらいそんなスチルがあっても良かった
酪農家なのは分かるけど後継がいないとか立て直しが必要とかもう一押し戻らないといけない理由が欲しかったよ
とき修とか大事なイベントでまさかの半裸シュチュ(しかもwith双子)だけってびっくりして普段見ない攻略確認してしまったそれこそ生徒の引率がひと段落して屋上で休んでる時にたまたまマリィと出会って楽しかったけどお前が居たからもっと…みたいなベタなのでも良いしマリィが修学旅行中に体調を崩して1人個室で休んでるときに側にいてくれるとか自然な感じだと思う
素人でもこれだけ思うんだからプロならもっと上手く作れたと思うのに…GSもそのキャラ達も大好きな分歯がゆい
大好きだしもし5でたら絶対買うけどシナリオ増加のDLとかもあったら絶対買うよ…
ぐちぐちしてて長文すいません3周目してきます
0787名無しって呼んでいいか? (スフッ 49.104.7.66)
垢版 |
2024/03/26(火) 12:12:54.04ID:Nrm6lEy0d
>>785
ごめんなさい調べたらありました…
すぐにとってきます
0791名無しって呼んでいいか? (スフッ 49.106.204.229)
垢版 |
2024/04/10(水) 15:05:19.80ID:5A0aXb7rd
>>789
このスレの御影マスターの人がスキンシップのコツを書いてたのを控えててそれを自分が過去に書いたことあるんだけど(多分>>790)

待ち合わせ後:目をスライド
移動後:頭を溜めタッチ
選択肢後:目を溜めタッチ
デート高評価後:口をタッチ
追加デート決定後:目を溜めタッチ
自宅前:頭か口をタッチ
0795名無しって呼んでいいか? (ワッチョイ 153.211.229.152)
垢版 |
2024/04/15(月) 16:18:09.25ID:jwDK4Yle0
最近プレイし始めた者です。
通常告白EDについて質問させて下さい。

各告白EDの解放条件について攻略サイトで調べていたところ通常告白EDでは仲良しグループを結成していない事が条件に含まれていたのですが、これは
@入学から卒業までの間にグループを結成した事が一度もない
A入学から卒業までの間にグループを結成した事はあるが途中で解消していて、卒業の時点ではグループを結成していない

@でないとダメなのでしょうか?それともAでもOKですか?
ちなみに攻略対象は夜ノ介君です。
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況