X



乙女@イケメン戦国【サイバード】Part.25
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しって呼んでいいか? (アウアウウー 106.154.149.142)
垢版 |
2022/04/07(木) 12:54:24.04ID:jQZ3E0NIa
株式会社サイバード作品 イケメン戦国◆時をかける恋 について語るスレです

イケメン戦国 〜時をかける恋〜公式サイト
http://ikemen.cybird...tle/sengoku/original
公式twitter
https://twitter.com/Cyikemensengoku


・基本sage進行です。
・荒らしの書きこみには一切レスしないこと。煽り、叩きは放置して下さい。
・ネタバレはネタバレ明記とその後に複数改行をお願いします。
・次スレは>>980、重複を避ける為スレ立てはスレ立て宣言をしてからお願いします。次スレが立つまでレスは控えましょう。
・公式関連を除き特定のサイト名、URLを出すことは禁止です。
・過度の中の人の話題はスレチです。
・個人名(ユーザー名)を出すことは禁止です。
・コラボや他イケシリとの連動を除き他ゲーの話はスレチです。


株式会社サイバード作品 イケメン戦国◆時をかける恋 について語るスレです

イケメン戦国 〜時をかける恋〜公式サイト
http://ikemen.cybird...tle/sengoku/original
公式twitter
https://twitter.com/Cyikemensengoku


・基本sage進行です。
・荒らしの書きこみには一切レスしないこと。煽り、叩きは放置して下さい。
・ネタバレはネタバレ明記とその後に複数改行をお願いします。
・次スレは>>980、重複を避ける為スレ立てはスレ立て宣言をしてからお願いします。次スレが立つまでレスは控えましょう。
・公式関連を除き特定のサイト名、URLを出すことは禁止です。
・過度の中の人の話題はスレチです。
・個人名(ユーザー名)を出すことは禁止です。
・コラボや他イケシリとの連動を除き他ゲーの話はスレチです。


乙女@イケメン戦国【サイバード】Part.21
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/ggirl/1572472729/
http://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

*前スレ
乙女@イケメン戦国【サイバード】Part.22
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/ggirl/1575887123/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
乙女@イケメン戦国【サイバード】Part.23
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/ggirl/1584857567/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

乙女@イケメン戦国【サイバード】Part.24
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/ggirl/1611746400/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0783名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 113.154.118.215)
垢版 |
2022/10/16(日) 13:43:05.78ID:UXs6oaRX0
推しでも何に課金するかルールと上限作ってる。コミュ力がないので、イベも敬遠気味。
0785名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 113.154.118.215)
垢版 |
2022/10/16(日) 14:36:14.29ID:UXs6oaRX0
>>784
私もそうしてるんだけど、ちょいちょい
低数値で読了のメセ送ってくる人がいて。
自分の要領の悪さに凹むんですよね(苦笑)
本仲も作らないから仕方ないんだけど。
0789名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 113.154.118.215)
垢版 |
2022/10/17(月) 06:52:48.64ID:jeA7OWV+0
>>788
寄生だったイベ仲に読了の礼を言われて、人を見る目がなかったなーって話です。
0790名無しって呼んでいいか? (アウアウウー 106.154.2.218)
垢版 |
2022/10/17(月) 08:56:15.98ID:S235Aqt8a
まぁ1周目で申請してくる人は要注意よな

逆にスロースターターの課金勢とうっかり仲間になった時は申し訳なくなる
仲間になった時は同レベルなのに最終的に乙女度の差が倍以上ってシナリオ気に入って途中から課金したんだろうか
0791名無しって呼んでいいか? (アウアウウー 106.131.199.167)
垢版 |
2022/10/17(月) 16:08:53.82ID:bgYHwraya
>>773
久しぶりに大枚はたいた謙信姫です
包帯姿の彼もヤンデレ風味がなかなか良いと、速攻トップ画に飾りました
0792名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 113.154.118.215)
垢版 |
2022/10/17(月) 17:03:46.71ID:jeA7OWV+0
>>791
それは良かった、矢も退ける謙信様の包帯姿はレアかもしれませんね。
0799名無しって呼んでいいか? (アウアウウー 106.154.3.80)
垢版 |
2022/10/20(木) 21:31:37.00ID:/Wka8v6pa
どうせアバに騙されるからと思ってチェンジせずに一番目の人を選んだら負けた。微課金でイベに挑んでるときの失敗は痛い

人気上位武将に五股かけてると財布きついねんちょっとは休ませてくれ…
0803名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2022/10/22(土) 14:14:00.03
>>801
帰蝶のライターは上手かったよ
帰蝶ってもともと硬い喋り方をするキャラだからあの喋り方で正解
帰蝶をよく表現出来ていた

それより酷かったのは謙信ライター
主語が抜けた文が多くて分かり辛いし、話の繋げ方が不自然で下手くそ
外国人が書いたようなカタコトの文章でライターが日本人なのか疑うレベル
0804名無しって呼んでいいか? (ワッチョイ 126.220.134.159)
垢版 |
2022/10/22(土) 18:13:22.64ID:y4j6ES1e0
わっちょいとID表示させないで書き込みってできるんだ?

謙信推しだからフィルターかかってるけど、下手だったね
課金して全ルート読んだけど、課金必要なかった
エピローグもライター同じかな、300円でもいらないかなってなってる
ついてくるのおしろいだし
0818名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 113.154.118.215)
垢版 |
2022/10/25(火) 17:24:15.54ID:02ynEzOm0
最近のイベ、寄生には特典しょぼくなった。
一応運営も考えてんのかな。
0819名無しって呼んでいいか? (アウアウウー 106.130.11.111)
垢版 |
2022/10/26(水) 19:28:16.10ID:zVtX50hTa
AGFグッズのイラストまたブッサイクだな
服装ダサいしカラーは黄ばんでて古臭い

前から思ってるんだけど、幸村ってウインクしたりピースしたりしてポーズキメるようなキャラじゃないよね
ウィンクする幸村なんて完全に誰おまなんだけと
7年も描いてるくせにキャラを全く理解できてない事に呆れるわ
0823名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 118.240.144.239)
垢版 |
2022/10/30(日) 11:01:23.44ID:0F+OoCro0
注意喚起じゃなくて、該当アカウントのアプリ内のデータを消すことが目的だと思う
そのための事前通知じゃないかな
ランキング上位とかでメッセージ欄とか目につきやすくて、影響の大きい人がキツい書き捨てをしたのかなとゲスパー
0824名無しって呼んでいいか? (中止 106.154.3.171)
垢版 |
2022/10/31(月) 13:36:05.66ID:VuS7wfsSaHLWN
Twitterでライターに突撃した捨て垢のアホいなかった?
確認しようとしたら見つからなかったけどそれのせいかと思った

ランキング上位のお得意様の垢はよほどヤバいことしなけりゃ消さないでしょ
0827名無しって呼んでいいか? (中止W 118.240.144.239)
垢版 |
2022/10/31(月) 23:27:47.63ID:VfTmj5J50HLWN
>>825
猛者の方が多いと思うw

戦国は私も最近参加だから未読が多いけど、リリース初期に始めた他タイトルは猛者状態
王子はこの3年で本編全部出揃いそうだけど、過去タイトルほど本編公開がゆっくりだから…
無料分だけのチマチマ読みでも1年ぐらいで猛者になるのでは?
0830名無しって呼んでいいか? (アウアウウー 106.130.8.67)
垢版 |
2022/11/01(火) 10:06:22.23ID:wCRNCmuZa
猛者意外と多いんだね
そういう人は興味ないキャラでもちゃんと読んでるのかな凄いな
イケ戦3年以上やってるけど一周したら飽きるから半分くらいしか読んでないわ
推しのルートは何周もしてるけど
0831名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 118.240.144.239)
垢版 |
2022/11/01(火) 11:16:59.35ID:t1mKnq910
興味ないキャラ本編では、主人公と恋愛しなかった場合の推しキャラ本来の生き方とかクールさを楽しんでいるw
推しがセンターキャラ、他陣営ボス、未配信の人は猛者になり易いと思うけど、明らかに推しが出てこない展開だと萎えるのはわかる
0832名無しって呼んでいいか? (ワッチョイ 126.220.134.159)
垢版 |
2022/11/01(火) 12:15:15.81ID:2txtTOsO0
他キャラとのやり取り見たくて一回はプレイしてる
でも推しが当て馬にされてると辛い
推し以外のストイベはアバター目的で読んでるというかタップしてるだけになる
そこそこめんどくさい
0837名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 113.154.118.215)
垢版 |
2022/11/10(木) 11:57:09.79ID:b2cTNVhU0
彼応援。姫の夢をみた、を17話。きつい
0838名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 118.240.144.239)
垢版 |
2022/11/10(木) 13:07:01.63ID:2wwAmBqm0
戦国妖絵巻の特典RTはどっちも源氏伝のライターさんが書いてるのかな?
もしくは妖絵巻の前後編の導入部は新人ライターさん?
なんか題材の扱い方の落差が激しい

みんな仲良し姫大好きでベタなメタ視点入って
夢オチでさらに王道なメタ…導入部で既に謎の疲労感が…
ストイベみたいにいきなりif展開か
本編CP縛りで戦国本編と地続きで…なら、ワームホールで近未来に飛んでメタバースネタとか、プロなんだからもうちょっと導入部の設定バリエーション頑張ろう…と素人ながら思ったw
0842名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 210.156.114.93)
垢版 |
2022/11/13(日) 11:31:44.37ID:PyyoEH4r0
私は光秀、政宗、兼続の推しでドンピシャなのだが、流石にこの値段で3つ全部は買えない
アイテムいらないから、ほぼシナリオだけで一人2000円とかなら買ってたな

でも引落の頃にはボーナス入ってるしな…なんて思ってしまう自分もいるw
0843名無しって呼んでいいか? (アウアウウー 106.130.71.18)
垢版 |
2022/11/13(日) 21:03:23.97ID:kHZj1MQaa
>>840
高いよねーマジぼったくり
文庫本5冊くらいのボリュームあるなら買うけどんなわけ無いしな
どうせ立ち絵は使い回しだし、スチルやカードも絵師の当たりハズレ激しくて博打だし
もうちょっと買いやすい値段設定で購入者増やした方が儲かるんじゃないのかと普通に疑問なんだが

自分はアバやブサイクスチルに興味ないからノーマルセットの内容でよかったのに推しが高い方で残念
0844名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 124.144.202.226)
垢版 |
2022/11/16(水) 22:02:52.05ID:0tjcOiUz0
セット売りにして値段釣り上げるのがセコいわ
練り香水とか恋の秘薬みたいなありあまってて使い時がないアイテムまでまとめて売りつけてくるのが悪質すぎる
イケシリ運営はこういうところがクズなんだよな
0846名無しって呼んでいいか? (アウアウウー 106.130.8.88)
垢版 |
2022/11/17(木) 11:08:11.78ID:YyjODmk8a
イベストくそつまらないんだけど
パロだからまず状況や設定を説明してそれからイイ感じになってエロまでやるって短いストの中に詰め込みすぎて無理があるわ
話を端折りすぎて全然頭に入ってこない
つーか出会ったばかりなのにいきなりエロって頭おかしいだろ
共通のストは中身なくてペラペラだし
0854名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 14.13.227.128)
垢版 |
2022/11/23(水) 14:46:32.28ID:aLOFyCXv0
>>848
無課金は知らんが、初心者用セットの900円のまつ毛バサバサ黒目はよく使う
0861名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 133.155.33.206)
垢版 |
2022/11/28(月) 04:20:05.38ID:6R9ExSW90
佐助との友人での登場であったり どこかの√で「幸村さん」とさん付けで呼んだら「幸村でいい」と堅苦しいのやめろ的なことを言っていたからだと思う。政宗も同じ類の感じだった気が
0865名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2022/11/30(水) 00:55:22.33
スチルまじキモいな
主人公を無理矢理ねじ込んでこなくていいから
あーまた運営に意見送らなきゃ
0867名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 118.240.144.239)
垢版 |
2022/12/01(木) 22:54:18.65ID:qPKMAq7Y0
帰蝶本編来た!まさかの年内で嬉しい

初期の主題歌コレクションとあわせて、ちょっとここに来て色々整理している感が怖いけど…
CDアルバムは幕末の方をサ終にする予定なのかな?
新規レーベルと扱う時期が違うとは言え、幕末タイトルが被っているから一元化したいのかな
0870名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 118.240.144.239)
垢版 |
2022/12/10(土) 09:40:59.38ID:4odFElVW0
光秀ルートはちょっとプロットが強引というか…
漂う不自然さが新人さんかなと思った
どんな構成でも書き切る力量のあるプロではあるけど、戦国のノリは掴みきれてない感じと言えばいいのかな?
あくまで個人の感想だけど…
停滞するよりドンドンいい人を発掘してほしいのでイベントは色々やって欲しい
0878名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2022/12/23(金) 22:43:07.77
顕如√スイート良い話だった
ほっこりした

信玄復刻√はいつもとシチュエーションが違って新鮮だったな
内容はクソだったけど
こういう感じでもっとシナリオのバリエーション増やして欲しい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況