X



乙女@Obey Me! レッスン17 【おべいみー】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しって呼んでいいか? (中止W 202.12.244.18)
垢版 |
2021/12/24(金) 18:15:52.07ID:ahom0VhD0EVE
女性向けゲームブランド『Shall we date?』シリーズを手掛ける『エヌ・ティ・ティ・ソルマーレ株式会社』より提供中のスマートフォン向けアプリ 『Obey Me!』について語るスレです。

ジャンル:イケメン悪魔調教ゲーム
対応OS:Android / iOS

2019年12月12日 英語圏にて配信開始
2020年12月9日 日本国内にて配信開始

◆公式サイト
Obey Me!
https://shallwedate.jp/obeyme/
NTTソルマーレ株式会社
https://www.nttsolmare.com/
Shall we date?(英語)
https://shallwedate.jp/en/

◆公式SNS
日本版公式ツイッター:https://twitter.com/ObeyMeOfficial
海外版公式ツイッター: https://twitter.com/ObeyMeOfficial1
Facebook(英語): https://www.facebook.com/obeyme.solmare/
インスタグラム(英語):https://www.instagram.com/obey_me_official/

◆Youtube
https://youtube.com/c/ObeyMeOfficial

◆有志によるWiki(英語)
https://obey-me.fandom.com/wiki/Obey_Me!_Wiki

◆カードストーリー出演キャラ対応表
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1B_Gm8dCuqR7Ec6dcYBWoXYai1nHcAlTyf50aNx_7o00/edit?usp=sharing

※書き込む際の注意
□このスレはsage進行です。メール欄に半角sageと入力してレスしましょう
□特定のユーザーやサイト、Twitterなど個人のヲチは禁止(除・公式関係)
□公式ではないYouTube等の動画サイトへの誘導、話題は禁止
□荒らしの書き込みには一切レスしないこと。煽り、叩きは放置
□腐に関する話題は火種となるためなるべく控えましょう。見かけてもスルー推奨。
□他作品sageやキャラsage、ファン同士の争いは禁止
□くれぐれもネタバレは「ネタバレ」表記をして改行空け(3〜5行改行がオススメ)
□質問をする前にゲーム内ヘルプの確認・スレ内を検索して下さい。

次スレは>>980が宣言してから立てて下さい。

※前スレ
乙女@Obey Me! レッスン16【おべいみー】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/ggirl/1638918297/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しって呼んでいいか? (中止W 120.75.123.66)
垢版 |
2021/12/24(金) 18:45:58.78ID:guI5DBlq0EVE
▼よくある質問

◆育成について

Q:21章から勝てなくなってきました。
A:21章から難易度が上がり、属性一致でステータスアップの恩恵があるので以下2パターンで育成を進めましょう。
 @アクマカードUR以上3枚、メモリーカードSSR以上3枚を集中育成。レベル上限解放も行いましょう。
 Aアクマカード、メモリーカード各属性SSR以上をレベル70以上にまんべんなく育成。
 なお、デビルズツリーのステータスが上昇しないマス(アイコンなど)を開かなければ素材を節約できます。
 早く育成したい場合なるべくステータスが上昇するマスだけ開くと良いでしょう。

 【バトルについて】
 ・総合力差約-3万〜-5万程度でも勝てることがあります。(場合によっては-7万程度での勝利報告も)
 ・敵のスキル発動タイミングは同じステージでもバトルごとに変わることもあります。(3人がバラバラに発動したり、まとめて発動したりするなど)
 ・敵からもらう状態異常によって勝てたり勝てなかったりするステージもあります。
 ・状態異常が厄介なステージはチームリフレッシュ(状態異常を防ぐ)や状態異常反射/無効系スキルがあると良いでしょう。ただし、スキルレベルが低いとあまり発動しないので過信はできません。
 バトルを繰り返すとある程度結果が変わってきます。根気よく行きましょう。

Q:開花させたらアイコン、ステータスは変わるの?
A:変わりません。
 開花後デビルズツリーに追加される「アイコン」を取ると任意で変更できます。
 カードの絵柄自体はカードステータス画面の「絵柄」ボタンで好きに変えられます。
 開花自体ではステータスは上がりませんが、カードのスキルレベルが2以上であれば開花後に追加されるデビルズツリーでステータスを上げられます。

Q:グリムが足りない!
A:こつこつバイト、バトルクリア等で貯めるしかありません。バイト枠のためにVIPに加入するのも手です。
 バイト先のグリム効率は1人で行かせた場合
 地獄亭〜Majolish 約16.7グリム/分
 王立図書館 約18.4グリム/分
 霊廟 20グリム/分
 リストランテシックス 約21.7グリム/分

Q:バイトでもらえる「短剣」って何に使うの?
A:アクマカードのレベル上限解放に使用します。UR+とURはレベル200、SSRはレベル160が最大です。
 ※2021/05/21:UR+とURの上限が150→200、SSRの上限が120→160にアップ。
0003名無しって呼んでいいか? (中止W 120.75.123.66)
垢版 |
2021/12/24(金) 18:46:51.17ID:guI5DBlq0EVE
◆イベントについて

Q:イベントってどれくらいで復刻するの?
A:通常イベントの開催から6ヶ月以上を経過したイベントが順次追加されます。
 ※一部、追加されないイベントもあります。

Q:イベントステージってどこまであるの?
A:イベントによって1章〜3章あります。メインステージと同様に課題一覧から確認できます。

Q:イベント1回で3周完走って課金しないと無理?
A:APとDPを貯めておけば報酬のURは取れるかもしれませんが、ランキングの方は課金しないと無理です。
 また、特攻カードが無いと毎日全部の戦闘をクリアしても2周目の途中までしか進めません。

Q:参加したイベントが復刻した時って進行度を引き継ぐの?
A:ご褒美受け取り状況、課題進捗状況ともに引き継ぎます。

Q:イベント特攻カードはどこで確認できますか?
A:限定ナイトメア、抜き打ちテストのpickupから確認できます。

Q:イベント特攻カードの効果は?
 特攻カードは所持しているだけでドロップアイテム数が増える効果があります。(チームに編成しなくてOK)
 報酬カードやカードの欠片に特攻効果はありません。

 【検証で判明した特攻カードの重なりとドロップアイテム個数の関係】
 URは1枚目は+36 2枚目から+6ずつ増加
 SSRは1枚目は+18 2枚目から+4ずつ増加
 SRは1枚目は+6 2枚目〜9枚目は+1ずつ増加

Q:復刻LDイベントって2回目以降は続きからになるの?
A:既に獲得した報酬は記録されていますので、再びツアーに参加することで続きから報酬を獲得可能です。
 LDでは特効カードは効果がなくなるので注意。

Q.イベント報酬の仕様が分かりづらいです。
A.イベントの報酬は、「◯周目限定」と書いてあるものを除いて1周目と同じです。
 「カード完成(○周目)」と書いてあるものは、○周目に1枚分の欠片が集まります。
 例)URカード完成(3周目)が85,000個、1周の個数が100,000個の場合、100,000個(1周目)+100,000個(2周目)+85,000個(3周目)=285,000個必要

 通常、イベントアイテムは特効なしでバトルで星3つ獲得した場合120個貰えます。星1、星2の場合は貰える個数が減ります。(個数はイベントによって変わることがあります)
0004名無しって呼んでいいか? (中止W 120.75.123.66)
垢版 |
2021/12/24(金) 18:47:57.66ID:guI5DBlq0EVE
◆好感度について

Q:好感度上がると何か変わるの?
A:好感度が5上がるごとにホーム画面ボイスが追加され、該当キャラから電話がかかってきます。

Q:反省会でボロクソに言われました。
A:キャラごとに決まった手順があります。英語版wikiや日本語版wikiを参考にしましょう。

◆その他

Q:レベルアップセールは買ったほうがいいの?
A:ガチャ以外にDPを使わない予定なら買ったほうがいいです。
 99DPでコールチケットが5枚ついてくるのでお得です。

Q:〇〇セールって出るタイミング決まってるの?
A:決まってます。
・APがなくなったとき(12時間ごと)
・バトルに負けたとき
・バトルでレベルアップしたとき レベル15, 20, 25, 30, 35, 40, 43, 46, 49, 52, 55, 58。
 レベル58からは一回レベルアップするごとにセールが来ます。
 なおTODOでのレベルアップではセールが来ません。

Q:ユーザーの誕生日って何かあるの?
A:UR1枚以上確定10連が引けるので、270DPまたはコールチケットを10枚貯めておきましょう。
 また、デビルズツリー育成に必要なグリムが半額になります。
 なお、キャラからお祝いがありますが、1年目はベルフェからのお祝いがないようです。(ベルフェのお祝いは2年目から)

Q:16章の主人公の扱いが不満です。
A:19〜22章を見たら不満が晴れるかもしれません。


◆誕生日一覧

2/10 シメオン
3/11 ベルゼブブ
3/11 ベルフェゴール
4/9 レヴィアタン
5/15 アスモデウス
6/6 ルシファー
7/15 ルーク
8/22 バルバトス
9/10 マモン
10/20 サタン
10/31 ディアボロ
12/9 ソロモン
0006名無しって呼んでいいか? (中止 60.74.177.15)
垢版 |
2021/12/24(金) 23:07:24.16ID:nfe1ozlK0EVE
>>1
スレ立てありがとうございます!
0007名無しって呼んでいいか? (中止 106.154.4.141)
垢版 |
2021/12/24(金) 23:29:59.77ID:2/ueziAzaEVE
アニメバレ




総集編が最終回なのか…その後がちょっぴり見れたのは良かったけどサイドが終始棒立ちで草
サイドキャラが喋りまくってたのは嬉しいがね
やるか分からないけど2期でサイド登場するといいね
0010名無しって呼んでいいか? (中止W 153.134.71.138)
垢版 |
2021/12/25(土) 00:35:05.19ID:QznPZWch0XMAS
ガチャ殿下URようやく引けたのでバレ感想





ここでハードル上げまくって挑んだけど余裕で乗り越えた
良い…やることやってるけどいやらしさを感じさせない大人なやり取り好き
次期魔王がここまで真っ直ぐで真摯で良いのか?って思っちゃうくらいストレートでキュンキュンした
プリン殿下デビグラといいmcをめちゃくちゃ大切に扱ってくれる殿下ほんと好き…
0012名無しって呼んでいいか? (中止W 126.159.19.187)
垢版 |
2021/12/25(土) 09:16:09.87ID:ZbyLuDC70XMAS
たて乙です
小箱ってメモカはLv10になるけどアクマカードはLv8にしかならないよね?
ランキング報酬にカードあるけど上位はハミ出してレイブンになるだけだし意味わからん
0014名無しって呼んでいいか? (中止W 180.54.101.84)
垢版 |
2021/12/25(土) 10:05:43.34ID:SOzpgb5j0XMAS
イベストバレ質問




4-19で起きてるメンバーってプレイヤーによって違ったりするの?
長男以外は自分の好感度上位3人が来たから、もしかしてそう言う仕様になってるのかな?とちょっと気になった。
ちなみにシメオン、殿下、ソロモンでした
0016名無しって呼んでいいか? (中止W 219.125.11.136)
垢版 |
2021/12/25(土) 10:50:23.29ID:zAEiF0PM0XMAS
>>15
一応レッスン63バレ






メフィが出てきたけど一言二言しか喋ってない、あと喋らないけど13が出てきた
0021名無しって呼んでいいか? (中止W 153.134.71.138)
垢版 |
2021/12/25(土) 10:59:49.62ID:QznPZWch0XMAS
レッスン63バレ






サタンの猫判定ガバくて笑った
やっぱメフィストmcに対しても反抗的な立ち位置か初期の兄弟たちみたいで今後の反応楽しみ
試練終わったら本格的に新留学生二人登場かな…
0022名無しって呼んでいいか? (中止W 106.72.196.33)
垢版 |
2021/12/25(土) 11:16:14.30ID:t4+WfTb60XMAS
念の為63報酬バレ








63-20でバルバトス、60-Cで殿下のホワイトデーちびキャラカードのかけら貰えるね
この二人があるならメゾン煉獄組もあるだろうし新キャラだけ用意されてたわけじゃなくて良かった
この絵柄かわいくて好きだからサイドでもグッズも作って欲しいな
0023名無しって呼んでいいか? (中止 124.32.90.209)
垢版 |
2021/12/25(土) 11:19:29.75ID:jItwaGO60XMAS
H63、N63バレ










ハードも登場はメフィストのみ
残り2人はまだ来てない感じなのかね
ノーマルのラストソロモンシメオンが来てたけど前シーズンの伏線に話戻すのかな
そもそもこっちは新キャラ登場よりも執行部入りよりもシメオンのことやりたかったんだけど
0024名無しって呼んでいいか? (中止W 61.120.168.79)
垢版 |
2021/12/25(土) 11:41:44.42ID:AuJjamWj0XMAS
N63バレ








メインストーリーまでクソネットスラング選択肢かと思って身構えたけどレヴィ絡みだしまあ…って感じ
あとシーズン3の終盤あたりからマモ誕も含めて ちょくちょくマモンがMCをしもべ扱いしてくるのが違和感あるなあ
サタンの猫バカ一代っぷりはここまで突き抜けてくれると好きw
0026名無しって呼んでいいか? (中止W 91.149.252.76)
垢版 |
2021/12/25(土) 13:49:24.82ID:C308UEhR0XMAS
アニバベールデビグラバレ





またベルフェとの腐コンビで最悪と思ってたけど、選択肢によっては最終的に言われたのが「色々あったけどベルフェの役に立ててよかった」ってセリフでもっと最悪
主人公はおまけかよ
キスできる選択肢にしても数文で終わり
1話目で甘いもの主人公と食べに行ってるってサラッと無意識に惚気けてたシーンが1番萌えたわ…
0029名無しって呼んでいいか? (中止 106.128.156.49)
垢版 |
2021/12/25(土) 14:43:35.77ID:cx84cbIRaXMAS
ユーザー同士の争いや13の批判多くてめんどうになったら国内版撤退とか考えるんだろうか。わんさかグッズ出してるんだし考えすぎ・・?
新しいぬいぐるみかわいい
0030名無しって呼んでいいか? (中止 1.75.247.55)
垢版 |
2021/12/25(土) 14:44:28.91ID:8sTaCxKidXMAS
L63バレ






メフィストとルシファーが並んでるシーンがあったけど、前髪の分け目とかクルっとしてるとことか髪型似てるな
メフィストもラファエルも既存キャラとネタ被りしてるのは何か意味があるのかなあれ
0031名無しって呼んでいいか? (中止 1.72.9.236)
垢版 |
2021/12/25(土) 14:48:46.51ID:GCJPQMy8dXMAS
>>29
とりあえずホテルコラボやってる6月までは続くんじゃないか
その後のことは分からんけど

途切れなくグッズやコラボが出てるの見ると日本でもそれなりに売上はあるんだろうから
商売の観点から言えば、(今のところは)批判ガン無視で否定的なユーザー切り捨ててしれっと続ける可能性が高いんでない
0032名無しって呼んでいいか? (中止 1.75.238.44)
垢版 |
2021/12/25(土) 14:51:58.17ID:YxSZ9WcadXMAS
>>26
バルバトスとルークのアニバ開けたけど
バルは甘め、ルクは親愛萌えで両方良かったからキャラ格差あるのはびっくりだ…
せっかくのアニバなのになあ

>>27
キャラ同士の掛け合いも面白かったけど、言われてみればそうだね
0035名無しって呼んでいいか? (中止W 147.192.37.208)
垢版 |
2021/12/25(土) 19:49:27.00ID:1MoENLyl0XMAS
メイン63バレ




メフィストって高飛車キャラなんだね
マモンと不正働いたりスタンプ作ったりしてたしクズ寄りだと思ってた
マモンにも素っ気ないし伏線無視しすぎ
0036名無しって呼んでいいか? (中止W 147.192.37.208)
垢版 |
2021/12/25(土) 20:03:59.75ID:1MoENLyl0XMAS
メイン63バレ




メフィストって高飛車キャラなんだね
マモンと不正働いたりスタンプ作ったりしてたしクズ寄りだと思ってた
マモンにも素っ気ないし伏線無視しすぎ
0038名無しって呼んでいいか? (中止W 126.159.19.187)
垢版 |
2021/12/25(土) 20:38:11.63ID:ZbyLuDC70XMAS
メインバレス





>>35
自分もマモン系でノリノリキャラだと思ってたよ
兄弟達と日頃の行動一緒なのに会った事無いはずも無いんだけどね
ラファエルもメンスト内のベルフェ助けたとか武器持って追いかけてくるとかの天界でのイメージ無視してきそう
0041名無しって呼んでいいか? (中止W 153.252.64.18)
垢版 |
2021/12/25(土) 21:44:06.40ID:zP4e9km+0XMAS
L63バレ




メフィスト、MCに反感持ってるからMCいる時の兄弟には近づかないようにしてたとかかなって解釈してた(だからMCとはあまり面識ない感じとか)自己解釈だけど
個人的にメンストは今のところ楽しめてる
0042名無しって呼んでいいか? (中止 124.32.90.209)
垢版 |
2021/12/25(土) 22:00:29.36ID:jItwaGO60XMAS
L63と序盤のチャットバレ







メフィストのスタンプ事件チャットってすごい序盤じゃなかった?
海外版から2年も経ってからの実装だからメフィストの設定ズレは仕方ないかなと思う
ラファエルはシーズン3だしシーズン4の構想ぐらいできてそうな時期だからここはズレないでほしい
カドストはまた別かもしれないけどふたりきりデビグラは個人的最高スト更新してきたの多いし危険視はしてない
0043名無しって呼んでいいか? (中止W 60.61.254.14)
垢版 |
2021/12/25(土) 22:15:25.76ID:E8A1jTJl0XMAS
時間が経ってるから設定ズレ仕方ない理論は甘くない?
これが二次創作ならそう思うけど公式なら名前出したキャラ設定あらうなり、資料見返すなりして整合性取って欲しいけどなぁ…
13の無口設定とかもだけど、大切なキャラ達って言うならちゃんと大切にして欲しいよ
思い付きで実装したみたいに思える
これから軌道修正するのかもしれないけどね
0044名無しって呼んでいいか? (中止 124.32.90.209)
垢版 |
2021/12/25(土) 23:04:16.33ID:jItwaGO60XMAS
>>43
一応下げ



設定ズレというか変更かな
チャット実装した時点ではシーズン4の話ができてなくて、シーズン4作ってキャラ実装するってなった時にマモンの悪友っぽい感じだと都合が悪くて変えたのかも
それはそれでよくないかもしれないけど…
0045名無しって呼んでいいか? (中止 124.32.90.209)
垢版 |
2021/12/25(土) 23:26:04.68ID:jItwaGO60XMAS
13の恒常URメモカバレ
感性が緩めのプレイヤーなのであまり参考にならないかもしれないけど一応





ソロモンはMCと朝食用のパンを選んでいる発言があったり終始MC側で会話している感じ
ソロモン推しは大丈夫だと思う 本編でもこの距離感を保ってくれ
アスモは13とパン争いで戦って最終的に気が合って和解する感じ 
特別嫌な描写はないけどMCとの絡みも少ないのでモヤる率は高いかも
自分基準だとシナリオで匂わせ的なものは無かったので一番微妙なのはイラストだと思う
0046名無しって呼んでいいか? (中止W 115.37.128.92)
垢版 |
2021/12/25(土) 23:31:21.46ID:p+U+ubd40XMAS
確かに後から説明ブレるって珍しくはないしその説ありそう

でもブレた瞬間キャラのリアリティが薄れて作り手が見えて来るから残念だよね…
特に電話snsだったりリアリティ出そうとしてるゲームだから余計に
0047名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 106.72.196.33)
垢版 |
2021/12/26(日) 01:43:21.27ID:aGO6DCj/0
前にやってたアプリでシナリオ内でキャラ設定間違えてると思ったらそれが伏線になってたことあったから
まだ設定ブレてるとかおかしいとか言うのは早いかなって思っちゃうけど
ここのライターはどこまで考えて書いてるかわからないからなぁ
0048名無しって呼んでいいか? (スプッッ 1.75.240.62)
垢版 |
2021/12/26(日) 02:11:04.05ID:S53skwKmd
メフィスト絡みで一応バレ下げ





メフィストは今までたまに描写があったんだから、いきなり以前と印象違うキャラが出てきたらえぇ…ってなるよね
シーズン4で都合が悪いから設定変えたとしても、ユーザーからしたらそんなん知らんわだし
キャラ重視のゲームなんだからキャラ設定の管理はちゃんとしてほしい

公式垢でたまに告知してるメフィストは、人間の留学生に特に反感持ってなさそうなのも気になる
既存キャラのテビグラの甘々はある程度ストーリー進んだ後のIFだとしても、告知時点のメフィストはMCとは面識もないはずだし
あのメフィストも何者なんだ

新キャラ回りが色々杜撰すぎて疑心暗鬼になってるかもしれない
面白いは面白いんだけど、L60までみたいには楽しめてない気はする
0049名無しって呼んでいいか? (ワッチョイ 14.8.70.161)
垢版 |
2021/12/26(日) 03:01:44.93ID:mfG+/rVl0
アニバガチャ前半も後半もどっもぶん回してかなり特効盛って走ってるけど小箱の運がなさすぎて花束の消費がえぐい
毎回200超えないと次いけないのもはやバグだろと思えてきた…みんなすらすら次の箱いけてる?
0050名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 42.147.122.10)
垢版 |
2021/12/26(日) 04:01:51.18ID:WDxm3Yuj0
>>49
今A箱の4箱目で190箱開けてるけど150位で5箱目開放できる状態だわ
1〜3箱も平均するとそれくらい開けてから次いってるし
2箱目に至っては最初の10箱で次いけたけど
さすがにアイテム取らな過ぎるのも損した気分だから120開けたかな
あまり参考にならんかもだけど一応報告しときます
0052名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 220.111.175.188)
垢版 |
2021/12/26(日) 06:57:57.98ID:O8fvB9jv0
>>49
自分もMAX近くまで開けないと、次に行けなくて
報酬のカード取れない気しかしなかった
運はないけど、とりあえず殿下は取れた

>>51
なんとかなってるよ(VIPでだけど)
レベルアップと、フレンドと、広告と、
こんなこともあろうかと使わず取っておいたメールボックスのAPプレゼントとか
キャラごとの進行状況でもらえるAPとか駆使すればイケる
実際そこまで駆使しなくてもいけてる
AP足りなくなったら小箱開けると、大概AP入ってるからそれでなんとかなってる
普段のイベント報酬のAPもわりと期限ギリギリまで取っておくな
(そして忘れて無駄にする)
明日からはログボがAPだと思うから、助かるね!
0053名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 133.207.13.160)
垢版 |
2021/12/26(日) 09:08:52.65ID:wVF2TI4A0
>>48
バレス





そうなんだよね
今まで小出しにされていた情報と噛み合わなくてえぇ…ってなった
あのキャラであのスタンプ作るの違和感しかない
新キャラみんな少なからずそんな感じの印象あるからキャラ付の為に設定変更したように見えて微妙な気持ちになる
自分もL60までの様に素直な気持ちで楽しめなくなっちゃったな
0056名無しって呼んでいいか? (ワッチョイ 14.8.70.161)
垢版 |
2021/12/26(日) 12:18:21.63ID:mfG+/rVl0
>>50、52、54
報告ありがとう!!!
自分みたいに200超えちゃう人も割と普通にいるみたいでちょっと安心した
聞いてる感じ平均150くらいなんだね!じゃあ次はもうちょっと早く出るかもってやる気出てきたありがとう!!
0060名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 153.173.195.130)
垢版 |
2021/12/26(日) 13:09:40.04ID:hzr8iByN0
AもBも5箱目まで開けたけど早い時も遅い時もあったので確率操作はなさそう。AのSSR確定チケとか20連目にでたけど壁紙とかアイコン欲しいから結局200くらいまでやったしBのUR確定チケも80連目だったけどメモカとルシファー凸らせるために220連したので早く出すぎても、、って感じ
0061名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 106.157.29.19)
垢版 |
2021/12/26(日) 13:27:38.95ID:0EfEcLrY0
目玉が出てもコルチケ壁紙アイコンが全部出るまで次の箱行かない派だからわりと250近いことが多いな
目当ての数が減る3箱目とかは160くらいで終わったけど
無料分で特効が増えるたび計算狂うからまとめて100連させて欲しかった
0064名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 106.73.149.224)
垢版 |
2021/12/26(日) 14:01:12.94ID:AiZ3UMGN0
こういう形式ならセレクトチケット1枚配って推しURは必ずもらえるってしたら結構喜ばれたんじゃないか?重ねる人は重ねるしありがとう課金ってのもあるから。還元してくれるとこには財布の紐緩むし
0065名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 180.46.6.8)
垢版 |
2021/12/26(日) 14:13:04.94ID:P10B4fRU0
Bに好きなキャラ固まってたからそっちにリソース割いたけど、これ100連天井で好きなキャラ選べるよーってしてくれた方が良かったなぁ
被りが凄い



後サタン来た時シルエットが四角形で!?ってなった
0067名無しって呼んでいいか? (アウアウウー 106.146.117.227)
垢版 |
2021/12/26(日) 14:32:24.93ID:6E8eMWo/a
ガチャは前後まとめてやってほしかったし各100連にするか更新時間固定してほしかった
箱もチケ入ってるから中身はともかく回すまでの必要個数が酷い
ただでさえ回数制限ある時点で箱イベと相性悪いのに
0073名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 126.111.161.93)
垢版 |
2021/12/26(日) 16:14:27.41ID:0mQZbRrb0
13絡みで引退者増えてて残ってる客に金せびる体制に入ったのモヤる
こういう言い方アレだけどそもそも本気で集金したかったなら最初にキャラデザとカード絵を実績ある人気絵師に頼んでキャストも固定ファンのいる人気声優を呼んどけよって思っちゃう
初期費用かけずにボロ儲けする方法なんてないんだよ
0074名無しって呼んでいいか? (ワッチョイ 180.29.227.238)
垢版 |
2021/12/26(日) 16:48:41.23ID:QvQ+/rUG0
13について詳しくないが、性嗜好の多様化であればまだ女性としか言っていないし、
トランスジェンダー(バイ)で心の性に身体を合わせることで無口→開放的な性格になった
とかいう可能性を出せたらもう少し説得力が増すような
0076名無しって呼んでいいか? (スプッッ 1.75.245.36)
垢版 |
2021/12/26(日) 17:30:42.07ID:UjQDtCvHd
性自認の話は今は医学的にも政治的にもクソ面倒なことになってるし、やべー過激派もいるからね

トランスカルトみたいなのは論外だけど、性同一性障害という医学的に認められた精神障害に切り込めるのか
今までのゆるゆるガバガバな世界観やシナリオにはそぐわないし、扱いきれない話題だと思うね

そういうでも、安易に理念()を持ち出したのは悪手だったし
性別不詳のMCと男しかいないからこそなあなあで成り立ってた世界に
明確な女という基準を持ち込んで曖昧さを奪ったのも悪手だと思うよ
13が女扱いされる度、じゃあMCは?って比較されることになる
0081名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 202.12.244.18)
垢版 |
2021/12/26(日) 18:16:04.56ID:MzFD8cmV0
そもそも海外展開メインのコンテンツを日本に逆輸入してる形だから、多数の日本人の希望に沿うものはもう望めないのかもしれないと最近は諦めてるわ
ここはもう分かり合えないものがあると思う
新キャラ追加までが奇跡だったんだろう
推しは嫌いになれないから、ついて行ける所までは消極的にゲームは続けるけどね
0083名無しって呼んでいいか? (スプッッ 1.75.239.109)
垢版 |
2021/12/26(日) 18:22:51.01ID:P6zRX7s5d
>>82


いうても海外勢もいきなり女追加されて怒ったり困惑したりしてる人多いけどね
例の新キャラリーク者も女追加に否定的だった
とにかく初手ゴリ押しがうんこだったしその後の対応もうんこすぎるんよ
日本だけの話じゃない
0084名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 133.207.13.160)
垢版 |
2021/12/26(日) 18:25:29.63ID:wVF2TI4A0
>>81
あー確かに
この見方が本来正しいのかもねメインはあくまで海外ユーザーって感じかなんか腑に落ちた
自分もまだ推しの事は大好きだから続けるつもりこれからの展開が心中ざわつく系じゃない事を祈る
0093名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 110.54.27.150)
垢版 |
2021/12/26(日) 20:07:16.36ID:QI2r/RBJ0
ちょっと質問させてください

Bのボックスガチャの小箱4でルシファー2枚小箱5で7枚引いて全部で9凸なのにスキルレベル8なんだけどこれ合ってる?
いつも無凸だから良くわからなくて
9凸だからスキルレベル9になると思ってたんだけど違うの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況