X



乙女@ときめきメモリアルGirl'sSide4thHeartその11

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 180.92.26.7)
垢版 |
2021/09/06(月) 10:22:30.49ID:kLHYk/Nu0
NintendoSwitchで2021年10月28日発売予定
『ときめきメモリアルGirl'sSide 4th Heart』の本スレです

◇このスレはsage進行です。
◇本家・GS無印・GS2・GS3ネタはそれぞれのスレへ。GSシリーズを通した話題や次回作への展望はGS総合スレへ。
◇特定の個人名、サイト名、URLを出すことは禁止(除・公式関係)
◇互いが好きなキャラクターをけなしあったり、ファン同士の争いはやめましょう。
◇出演者の話題はGS4関連ならOKですが、声優自身への叩きなどはスレ違いです。
◇荒らしの書きこみにはレスしないこと。煽り、叩きは放置。レスをつけたらあなたも荒らしです。
◇次スレ立ては>>980を踏んだ人。980を越えたら次スレが立つまで書き込みは控えてください。
◇もし980の人が立てられない場合、周辺の人が立てるように協力してあげてください。
◇公式ではないYouTube等の動画サイトへの誘導、話題は禁止。

※前スレ
乙女@ときめきメモリアルGirl'sSide4その8
https://itest.5ch.net/test/read.cgi/ggirl/1623940020/
乙女@ときめきメモリアルGirl'sSide4thHeartその9
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/ggirl/1624945112/
乙女@ときめきメモリアルGirl'sSide4thHeartその10
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/ggirl/1628756964/
0212名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 153.202.246.207)
垢版 |
2021/09/10(金) 21:35:13.35ID:3nHfpRnD0
しばらくは定着してたと思うよ、イルカとかトラ兄とか。今はあんま聞かないかな
ボイスドラマ、白羽兄まであるんだね。ただの隠しとは思えないな、他にも隠しどれだけいるのか楽しみだ
0228名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 124.18.118.61)
垢版 |
2021/09/11(土) 09:01:30.28ID:vnGcGBbA0
そこかえたら難易度下がりすぎてつまんなくなるんじゃないかな
システムが古いって言いたいんだろうけどそれがときメモだと思うしそこ変えたら面白さも減ってしまう
平日に誘えないけど好感度上がれば同じところばかりだけど誘ってくるし
0236名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 126.90.100.43)
垢版 |
2021/09/11(土) 10:43:44.20ID:fhoPj7iI0
「待ち合わせどこだったっけ?」からの場所間違えてすっぽかしパターンって、今回どうなるんだろう。この時代携帯持ってたら絶対連絡取れるし。充電無くなって連絡取れないとかかなあ。
0238名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 157.147.147.122)
垢版 |
2021/09/11(土) 11:03:29.12ID:3kWiChVD0
デートの誘いやバイトの面接は
気力と勇気を使い果たすから1日潰れるのかと思ってる
あと友達からのメールは返信してるものだと脳内補完してた
確かにそろそろスマホでやりとりさせてほしいね
0243名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 217.178.24.31)
垢版 |
2021/09/11(土) 12:02:03.70ID:HkdWnsC00
待ち合わせ場所がどこだっけで間違い
毎週違う相手と違う場所に行くとやらかす
同じ場所にしておかないとね
同じ相手と前と同じ場所デートの方がすっぽかすより好感度下がらないよね
0246名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 121.113.109.253)
垢版 |
2021/09/11(土) 12:41:27.84ID:76244yuJ0
バイト関連は描写ないけど、履歴書提出や面接とか備品の返却とか挨拶とかして一日潰すのかも

風真君の親友友情状態が想像できない
めっちゃ動揺しながら良い友達のフリをするとか……?
親友愛情状態はヤンデレなのは解る
0254名無しって呼んでいいか? (アウアウウー 106.128.117.67)
垢版 |
2021/09/11(土) 15:12:20.31ID:5KgcOCBda
今回情報スクープみたいなの雑誌ではやらないんだな
時代なんかなw 公式サイトもっと更新してくれー
次の新情報はゲームショーか?来月発売だしここまできたらまっさらな気持ちでやりたい感もある
0256名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 157.147.147.122)
垢版 |
2021/09/11(土) 18:14:34.97ID:3kWiChVD0
どうだろう、だいたい歴代1人だよね
そんで移植で増える
3は異様に隠し多かったけど

隠しってメインキャラよりあっさりだし
シナリオ一本道で大接近も親友もないから、そんなに数が多くてもな…という気もする
公開してないガチのシークレットがもう1人くらいいそうだけどね
0258名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 126.77.143.40)
垢版 |
2021/09/11(土) 18:27:16.05ID:CKw9SV+F0
GS3のキャラ発表のとき、画像でリークきたと思ったら超ハイクオリティな釣りだった事件思い出したw
0285名無しって呼んでいいか? (ワッチョイ 118.155.82.145)
垢版 |
2021/09/12(日) 17:06:20.61ID:7o2LVvKB0
御影先生親しみやすくもしっかりしてる人っぽいから主人公の行動に対して大人な態度で
たしなめられたくない?キュンとしそう
ゲームとはいえ生徒に手出す先生は無理って言う人がいるけどゲームなんだし
人殺すわけでもないんだからよくない?って思うんだけどな
ファンタジーならありな空気なのに学園ものだからだめなのかな
0287名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 153.226.32.226)
垢版 |
2021/09/12(日) 17:39:57.07ID:UH9LrnnR0
犯罪者のニュースでアニメやゲームが好きだったってネガティブ報道されるでしょ
創作物が悪影響を与えるっていうのが世間一般の認識だからね
フィクションなんだからって言っても中々難しくなってきてるよ
0289名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 153.202.246.207)
垢版 |
2021/09/12(日) 18:06:25.64ID:fyV8dX740
昔から女子高生と男性教師って恋愛ものとしてはよくあると思うけどね。まあ今回教師枠が復活したしヒムロッチと若ちゃんのフレグランス発売されたくらいだから、需要があると見込んで攻略対象になったんだろう
御影先生どんな風になるのか楽しみだな
0290名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 113.159.231.135)
垢版 |
2021/09/12(日) 18:08:55.19ID:cWqOxEEf0
現実世界じゃあり得ないって思うけどフィクションだからこそそういう感覚取っ払って楽しめる部分もあると思うんだけどなあ
現実で未成年に手出す成人は論外だけどフィクション世界のときメモ内くらいの恋愛描写だから楽しめるというか
未成年問題に関わらずこれから色んな表現規制されて行きそうでちょっと怖いな
0294名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 153.202.246.207)
垢版 |
2021/09/12(日) 18:56:12.38ID:fyV8dX740
御影先生は何かしらフラグ立てていかないと攻略出来ないのかなと思ってたけど、それだと四人組は無理だから違うか
先生、夜ノ介、一紀との四人組って全員年齢バラバラでどんな会話になるのか気になる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています