X



乙女@金色のコルダ★ スターライトオーケストラ☆16

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しって呼んでいいか? (アウアウエー 111.239.161.187)
垢版 |
2021/08/22(日) 10:45:53.45ID:o10ucbZNa
iOS/Androidアプリ『金色のコルダ スターライトオーケストラ』のスレです。

2021年2月24日リリース
企画開発: コーエーテクモゲームス・アニプレックス
キャラクターデザイン: 高山しのぶ
アニメーション制作: CloverWorks

・このスレはsage進行です。
・特定のユーザーや個人サイト、Twitterなどのヲチ行為禁止
・キャラsageや他作品sage行為禁止
・公式がRTしたものを除きキャラデザ絵師の話題禁止

次スレは>>950が宣言してスレ立てしてください。出来ない場合は>>960

■公式サイト
starlight-orchestra.gamecity.ne.jp/
■公式Twitter
twitter.com/corda_so

※前スレ
乙女@金色のコルダ★ スターライトオーケストラ☆15
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/ggirl/1627022208/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しって呼んでいいか? (アウアウエー 111.239.161.187)
垢版 |
2021/08/22(日) 10:46:35.82ID:o10ucbZNa
・コルダPASS特典のLP回復方法
LP回復画面を開く
→ジュエル消費の欄をタップ(消費0になっている)
→1日1回無料LP回復の表示になるのでOKをタップ

・コルダPASSの継続特典について
継続特典は入会日の1ヶ月経過及び3ヶ月経過の翌日受け取り可能(公式より)
入会が2月であればSSRチケは5月の更新分配布になります

・コルダPASSを解約すると1日ログイン出来なくなる不具合発生中
※6月中に対応予定との案内あり

・パッシブスキルをLv5にすると第4スキルにセットできる

・N楽典はR以降の楽典よりコイン消費量が多いため使用に注意

・ランク記念セット
ランク70はなし
ランク60記念セット 400
ランク50記念セット 250
ランク40記念セット 150
ランク30記念セット 90
ランク20記念セット 50
ランク10記念セット 15

・イベントクエスト特攻倍率
SSR1凸につき30%↑(無凸150%→完凸360%)
SR1凸につき20%↑(無凸100%→完凸240%)
R1凸につき10%↑(無凸50%→完凸120%)
SSR3凸=SR完凸

・イベントコンサート効率
特攻5人抜きハードSSS>特攻MAXハードSS>特攻6人抜きハードSSS>特攻MAXノーマルSSS>特攻1人抜きハードSS>>>特攻MAXハードS

・イベコンサートとメインコンサートを行き来すると編成が解除される仕様の回避方法
イベント用を1、デイリー用を2にしてイベコンの編成で2を選択→おすすめで枠埋め→ok→キャンセル
メインコンに行くと2が開いてるからそのままok(このとき決して1を見てはいけない)→スタート
0014名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 42.145.153.225)
垢版 |
2021/08/22(日) 11:57:35.91ID:HIKYP/rT0
乙保守
0021名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 118.86.218.188)
垢版 |
2021/08/22(日) 17:23:18.27ID:yfKUWLQ/0
パッシブは上げ切ったら誰でも装備出来るパッシブスキルが貰えるだけだよ
前から自動装備はされてなかった気がする
0024名無しって呼んでいいか? (スププ 49.98.78.54)
垢版 |
2021/08/22(日) 18:29:06.20ID:cxlpAf/Gd
スキルつける画面使いにくいよね…
装備中とは出るけど誰が装備してるかわからないし効果ごとにソートもできないし
今後もライブ難易度上がってスキルでパラ調整が必要な場面が増えるなら見やすく選びやすいUIにしてほしいわ
0025名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 42.145.153.225)
垢版 |
2021/08/22(日) 19:19:43.10ID:HIKYP/rT0
前スレ997です
スキル自動装備は気のせいだったみたいで勘違いごめん
スキル画面見づらいから今度ご意見してみよう
0026名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 153.242.141.15)
垢版 |
2021/08/22(日) 20:10:14.63ID:B6N3BfPR0
ブライダル三上に続いて笹塚もイベ後に入手
何でイベ中はすり抜け爆死なのよ

スキル画面は全面的に手入れが必要だと思うけど、せめて並び順だけでも
メロディ特大から順に並ぶとかして欲しい
0037名無しって呼んでいいか? (アウアウエー 111.239.161.187)
垢版 |
2021/08/22(日) 21:52:06.47ID:o10ucbZNa
強いのはFGアップとメロディ特化タイプだよね
まとめてみたけど彩華SSRのFGアップが新規は手に入らないね
メロディ特化タイプも限定しかない

清麗
FGアップ
SSR:恒常流星
SR:恒常桐ケ谷、恒常赤羽、恒常浮葉
メロディ特化
SSR:肝試し桐ケ谷、月森
SR:ブライダル竜崎、水着桐ケ谷

彩華
FGアップ
SSR:WD凛、ブライダル三上
SR:恒常凛、恒常三上、恒常源一郎、水着仁科
メロディ特化
SSR:水着笹塚、ハフバ月城
SR:ブライダル桐ケ谷

愁情
FGアップ
SSR:恒常源一郎、ハフバ朔夜
SR:恒常朔夜、恒常銀河
0040名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 60.112.80.126)
垢版 |
2021/08/22(日) 22:32:52.25ID:AS7CLYtc0
>>37
まとめありがたい
自分は今清麗メロディが月森しかいないからフレンドかゲスト頼りまくりだわ

ダブルでもFG少アップとかないとFGアップ縛りになるよね
イベントで特効にFGアップいなかった時しんどかった
0044名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 111.102.71.81)
垢版 |
2021/08/23(月) 02:28:18.30ID:cozQsODH0
スキル覚えんのしんどいからwikiとかで一覧欲しい
0045名無しって呼んでいいか? (アウアウエー 111.239.161.187)
垢版 |
2021/08/23(月) 02:37:04.62ID:fqNc90iea
スキルはしんどいよね
8章ハードだとライブスキルの女性に対して演奏効果アップとかも役立った
有効なライブスキルとリンクスキル組み合わせてSSS取れると面白いけど、
スキルをいちいち確認するのが大変だった
0046名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 150.249.186.183)
垢版 |
2021/08/23(月) 02:54:16.29ID:ixKq8Glp0
無課金だけど札幌hardの彩華も全部SSS取れたよ
デッキは全彩華でイベ報酬の赤羽SSR80と竜崎SSR80、FGアップのSR恒常三上80、メロディ特化のSSR水着笹塚65とSRブライダル桐ヶ谷80
これ全部に4つめのパッシブつけてフレンドは野良で水着笹塚100を見つかるまで探して何回か挑戦したらとれた
無課金な分ガチャはイベント時のみにしてイベは毎回頑張って報酬SSR重ねる&FGとメロディ特化のSRを完凸するようにしてたら意外といけた
水着イベで笹塚ひけたのは完全にラッキーだったけどね
0059名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 118.86.218.188)
垢版 |
2021/08/24(火) 11:22:36.78ID:/QcbOAwr0
お知らせに訂正がなくなる日はいつ来るんだ…
ていうか親密度報酬ほんといつ来るんだろ
ハーフアニバで来るのかと思ってたわ
それとも今日の配信の16のニュース?の中に実装日予告が含まれてるのかなぁ…
0068名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 210.142.225.34)
垢版 |
2021/08/24(火) 11:56:56.43ID:oKN6thR60
バレあり








赤羽キャラスト6話の舞台が京都だからメインスト連動説もあり得るとは思うけど、それにしても竜崎、銀河、常工2人をキャラスト4話で止めているのはキャラスト5話以降の季節が冬だから……?秋はないのか??
第一部完までキャラスト増やさない気なら、最初からそう書けばいいのに、GWの陽だまりアナザースカウトから後日後日と言い続けるから心証が悪くなる
0069名無しって呼んでいいか? (スップT 1.75.228.238)
垢版 |
2021/08/24(火) 12:37:19.88ID:9BOR1wHOd
銀河あたりは本編で明らかになる本人のバックボーンになる過去話がまだあるからって予想もできるけど
それ以外のキャラも季節的なものなのかまだ本編がらみの要素があるのか、もどかしい気持ちにはなるよね

後日後日だと単に開発間に合ってないとかじゃないだろうなって不安になるので
意図的に伏せてるならせめて本編の進行に合わせて順次公開しますみたいな表現にしてくれればいいんだけどw
0070名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 118.86.218.188)
垢版 |
2021/08/24(火) 12:38:07.89ID:/QcbOAwr0
キャラによって差があるのも荒れる原因だよね
登場遅いキャラがその分遅れるなら(それもない方がいいけど)まだわかるのに初期メンバーがずっと進まないっていうのはね
メインとの関連でネタバレ防止にしても、だったら他のキャラも4話で止めとけばいいのに
0071名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 42.145.153.225)
垢版 |
2021/08/24(火) 12:45:51.41ID:9LiZEq4X0
一部完結で出すにしても5月に言った「後日」と8月に言う「後日」を同じ扱いにしようとする感覚がもう普通じゃない
正直に○月追加とか本編に合わせて順次追加とか言ってくれる方がまだマシ
0075名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 150.249.186.183)
垢版 |
2021/08/24(火) 13:36:32.48ID:6MTUp/CM0
>>73
発売日同じだからアニバのたびにトレンド入りする馬の大盤振る舞いを横目で見る感じになりそうでなんだか複雑w
0076名無しって呼んでいいか? (スププ 49.96.17.29)
垢版 |
2021/08/24(火) 13:50:35.38ID:GHI0kpx+d
リリース日同日だから仕方ないけど、市場規模が全く異なる馬の大盤振る舞いを比べてはいけないwwww
でも、スタオケ比ではログボできらめき配ったりして大盤振る舞いなんじゃないか
0077名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 126.227.73.28)
垢版 |
2021/08/24(火) 14:38:19.96ID:DJIgPHyY0
そうそう 改善要求は数あれど今回スタオケ比かなり頑張ってるから割と満足
あとはガチャの結果次第
てか馬の運営会社この前別ゲーで大盤振る舞いすぎて炎上したの見て引いたから
気前良いのも良し悪しだなって思ってしまったんだよね…
0078名無しって呼んでいいか? (アウアウウー 106.131.146.125)
垢版 |
2021/08/24(火) 14:55:06.00ID:2tWdl4qDa
あれは昔ほど気前よく配れなくなったからああなったんだと思うけどね
スタオケはスタオケで改善しようとなんか頑張ってるっぽいけど、イベント形式変わらないのとか好感度報酬とかお知らせ追記祭りとか、手が回ってない感がある
0082名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 106.72.205.128)
垢版 |
2021/08/24(火) 15:08:09.87ID:LC23k/NA0
あれは話題性優先にして大盤振る舞いのやり方が良くなかったやつだからなぁ
公平に大盤振る舞いしてくれるなら大歓迎だわw
生放送記念配布石とかあったら嬉しい

自分は推し待ちだから我慢するけどアニバガチャ引く人頑張ってー!
0087名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 116.82.125.247)
垢版 |
2021/08/24(火) 15:23:10.23ID:gFV/o8wV0
最初の10連でSR確定演出すらなくてファータばっかりで時間改めてガチャひこうと思いながら、ダメ元で有償単発引いたらバス跳ねて朔夜来た!
有償単発でピックアップのSSR来たの初めてで凄く動揺してる
追加のガチャはハーフアニバの配信見てからにしよう!
0088名無しって呼んでいいか? (スッップ 49.98.151.204)
垢版 |
2021/08/24(火) 15:24:21.87ID:MlE1nvQld
10連で朔夜きて、50連追加して朔夜もう1枚だった
月城来なかったけど、水着の笹塚いるから諦める
愁情のフィナーレゲージアップなかったから嬉しい
欲を言えばハニバ2枚揃えたかったなぁ
0097名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 42.145.153.225)
垢版 |
2021/08/24(火) 16:10:05.13ID:9LiZEq4X0
80連まですり抜け1枚で心折れそうになったけど90連目で2枚揃った
100連で撤退するつもりだったからよかった
0100名無しって呼んでいいか? (スップT 1.75.228.238)
垢版 |
2021/08/24(火) 16:22:58.38ID:9BOR1wHOd
80連+1回で月城3朔夜1すり抜けSSR2
朔夜がなかなか来なくて焦ったけどきらめきで覚醒できるから逆じゃなくて助かった…

朔夜は絵柄変更後もすごい好きな感じだったので設定どっちの絵にするか迷うわ
月城の方は小松菜足りなくて絵柄変更まで開けられなかったw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況