X



乙女@Obey Me! レッスン4 【おべいみー】

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 123.198.255.53)
垢版 |
2021/03/07(日) 18:20:24.88ID:khwi3OCS0
女性向けゲームブランド『Shall we date?』シリーズを手掛ける『エヌ・ティ・ティ・ソルマーレ株式会社』より提供中のスマートフォン向けアプリ 『Obey Me!』について語るスレです。

ジャンル:イケメン悪魔調教ゲーム
対応OS:Android / iOS

2019年12月12日 英語圏にて配信開始
2020年12月9日 日本国内にて配信開始

◆公式サイト
Obey Me!
https://shallwedate.jp/obeyme/
NTTソルマーレ株式会社
https://www.nttsolmare.com/
Shall we date?(英語)
https://shallwedate.jp/en/

◆公式SNS
日本版公式ツイッター:https://twitter.com/ObeyMeOfficial
海外版公式ツイッター: https://twitter.com/ObeyMeOfficial1
Facebook(英語): https://www.facebook.com/obeyme.solmare/
インスタグラム(英語):https://www.instagram.com/obey_me_official/

◆Youtube
https://youtube.com/c/ObeyMeOfficial

◆有志によるWiki(英語)
https://obey-me.fandom.com/wiki/Obey_Me!_Wiki

◆カードストーリー出演キャラ対応表
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1B_Gm8dCuqR7Ec6dcYBWoXYai1nHcAlTyf50aNx_7o00/edit?usp=sharing

※書き込む際の注意
□このスレはsage進行です。特定の個人名、サイト名、URLを出すことは禁止(除・公式関係)
□公式ではないYouTube等の動画サイトへの誘導、話題は禁止
□荒らしの書き込みには一切レスしないこと。煽り、叩きは放置。また、腐に関する話題も火種となるためなるべく控えましょう。見かけてもスルー推奨。
□互いが好きなキャラクターを貶しあったり、ファン同士の争いは禁止
□くれぐれもネタバレは「ネタバレ」表記をして改行空け(3〜5行改行がオススメ)
□質問をする前にゲーム内ヘルプの確認・スレ内を検索して下さい。

次スレは>>980が宣言してから立てて下さい。

※前スレ
乙女@Obey Me! レッスン3 【おべいみー】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/ggirl/1613350272/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0851名無しって呼んでいいか? (ニククエ 49.97.104.146)
垢版 |
2021/03/29(月) 12:27:48.20ID:agfHDA3FdNIKU
オタクFM良かった
嘆きの館劇場のレヴィかわいい
キャラソンの歌詞と合わせて聞くとなおかわいい
加田さんのトークも濃かった
誕生日イベも楽しみだなー、レヴィは4/9か
0852名無しって呼んでいいか? (ニククエ 202.214.125.109)
垢版 |
2021/03/29(月) 12:44:00.11ID:QV1X6ltZMNIKU
エッグベール微バレ




本当に些細な事だけど人間界のものなのに聞くのがこっちじゃなくてサタンなのちょっと不服w
それにしてもこの絵師さんの絵柄本当安定安心だよね良い
0856名無しって呼んでいいか? (ニククエ 122.26.31.133)
垢版 |
2021/03/29(月) 13:07:43.70ID:DZb+eYVh0NIKU
エッグハントはイベ特効のSRも2枚入ってるから
UR/SSR狙いでぶん回した人はそれもそこそこ手に入っててイベで加算されるはず

んでその2枚
ルークSR「ずっとそばにいていい?」とシメオンSR「俺の方がカッコイイでしょ?」ってどういうこっちゃw
イベトスト読んだらカード名の意味も分かるのかな
0861名無しって呼んでいいか? (ニククエ 49.98.149.166)
垢版 |
2021/03/29(月) 14:27:34.60ID:Vo6AZmsPdNIKU
エッグハント殿下SSRバレ





コカトリスの無精卵になんかわろた
地獄亭とかその辺のカフェでも魔物素材の料理が普通に出てくるし
魔界にも牧場や農場があって食用の魔物や魔界植物を安定供給してるんだろうな
0867名無しって呼んでいいか? (ニククエ 133.106.57.31)
垢版 |
2021/03/29(月) 14:59:23.66ID:RSatb0M0MNIKU
ダンバトの衣装って、そのカードをデッキに組み込まなきゃなんだね
育成したいカードじゃなければお試しお遊びでしか使えない感じ?
てっきりキャラに紐付けてどのカード使っても該当ミニキャラが踊るもんだと思いこんでた
ホームの衣装みたいに着せ替えしたい
0868名無しって呼んでいいか? (ニククエ 36.11.224.243)
垢版 |
2021/03/29(月) 15:04:52.84ID:H/aim/NqMNIKU
確かに排出率云々じゃないよね
テーブルみたいなのはあるかもしれないけど偏りとかじゃなくて運と物欲センサーだわ
欲しい方に限って出ないとかよくある

>>867
ミニキャラも着せ替えしたいよね
せっかく凝ってるのに勿体ないから前にご意見送ったよ
0869名無しって呼んでいいか? (ニククエ 1.75.0.48)
垢版 |
2021/03/29(月) 15:46:37.35ID:xEN5VKEDdNIKU
例えば、100連でイベUR2種が0枚になる確率は約4.7%≒21人に1人((1-0.015*2)^100≒0.047)
1000人が100連したら50人弱がイベUR0枚になる計算(天井除く)

ガチャの確率操作がバレて炎上するアプリもまれによくあるけど
まあ普通だとガチャの体感はアテにならんものよ
0870名無しって呼んでいいか? (ニククエW 106.158.131.124)
垢版 |
2021/03/29(月) 15:56:21.04ID:7RbpfNXo0NIKU
何か皆マモン天井無しの方で驚いてるけど前のマモンカードは天井の方だったから順番的にマモンが天井なしだと思って嘆いてて皆も順番的にそうだよね言ってたからそうだと思ったけど違った?

復刻バニはカウントしないでその前留守番で天井ありだよね……?記憶違い起こしてるかな
0876名無しって呼んでいいか? (ニククエ 153.133.207.249)
垢版 |
2021/03/29(月) 16:33:07.31ID:Cndg4T5i0NIKU
上の方の髑髏が光る演出って未入手のSSR以上のカードが出た時だったよね?
さっき回したらそれなくてがっかりしながら演出スキップしたら未入手UR出てて驚いた
見逃したのかな
0880名無しって呼んでいいか? (ニククエ 36.11.225.96)
垢版 |
2021/03/29(月) 16:46:54.50ID:ya32GAKMMNIKU
レベルアップ報酬とかでで300近くチケ貯めてたけどマモンにほぼ根こそぎ奪われて行った…天井なし怖いわ
次回のためにまたコツコツチケ貯めとこう
暫くは来ないと思いたい
0881名無しって呼んでいいか? (ニククエW 125.195.239.160)
垢版 |
2021/03/29(月) 16:47:49.95ID:EGmsJSqQ0NIKU
>>855
ディアボロの手が変だよね、、
0883名無しって呼んでいいか? (ニククエ 1.72.6.3)
垢版 |
2021/03/29(月) 17:01:27.35ID:AJ8hLuK7dNIKU
オタクFMバレなので一応下げ
2次元キャラがライバルなのオタク設定生かしてて良いね。提案したプレイヤーGJ
レヴィは好きの前に親友と言い張る期間があるのがイイ…と思うんだけど
今回の即興劇はもうかなり好き寄りだね
0885名無しって呼んでいいか? (ニククエW 124.213.143.147)
垢版 |
2021/03/29(月) 17:07:40.48ID:1cijA56N0NIKU
エッグハントマモンバレ





基本ギャグテイストなんだけどちゃんと甘さもあってよかった
でも選択肢が極端で醒めた方選ぶと全然甘くならないのは笑ったw
もう2人なら何してても楽しいんだろうなって感じいいな
可愛いカップルすぎた
0889名無しって呼んでいいか? (ニククエ 1.72.7.196)
垢版 |
2021/03/29(月) 18:01:42.30ID:aFl1Df4zdNIKU
デナドリというアイテムがプレボに入ってたので何も考えず受け取ったんだが
使い方が分からないことに気づいた…
どっかに所持アイテム一覧みたいな画面あったっけ?
0910名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 114.19.185.149)
垢版 |
2021/03/30(火) 00:55:34.55ID:LbWNFmEF0
iPadproサイズでも解像度変わらないから文字潰れててよくわからん
英語版アイテム名のD-Energyでもなさそうだし謎
デは「魔界産エナジードリンク。飲むのに勇気がいる。」だしシンプルに魔界(Devildom)のデかなあ
0914名無しって呼んでいいか? (スップ 1.75.0.247)
垢版 |
2021/03/30(火) 06:17:17.11ID:gJPayVtTd
>>912
あー、DEAD DRINKが正解かも
2番目のDだけ書体違うのが気になるけど一番しっくりくる単語な気がする

ENERGYなのにDEADかよwみたいな洒落のきいた魔界の飲み物
しかしそうすると人間が飲んだらヤバそうな名前だな…
これも八咫烏社の製品かしら
0926名無しって呼んでいいか? (アウアウクー 36.11.225.23)
垢版 |
2021/03/30(火) 11:27:05.04ID:YKTYq6dKM
秘密の物語の鍵で開けるルート、ストだけしかないと思ったらバトルもあったわ
ランキング狙うなら初日にデナドリとデビルポイント使って回数回復して鍵集めて全部開けた方がいいね
0928名無しって呼んでいいか? (ワッチョイ 124.32.90.209)
垢版 |
2021/03/30(火) 11:28:19.25ID:htyIsM5g0
イベント秘密のレッスンバレ
鍵集めるの大変だからバレ無理な人気をつけて





ごめん、誕生日イベの分岐がすごすぎて勝手に個別シナリオだと思ってたら逆ハーで少しがっかりしてしまった
普通に全員のファン楽しませる感じで来るよね…
秘密のレッスンという魅惑の言葉に期待しすぎてしまった
全員から満遍なくモテる展開好きな人以外はそんなに急いで見る必要ないと思う
0944名無しって呼んでいいか? (ワッチョイ 124.32.90.209)
垢版 |
2021/03/30(火) 15:55:06.96ID:htyIsM5g0
鍵システム賛否両論なるよね
ただでさえメインストーリーがきついきつい言われてるんだからイベストまで読みづらくしないでほしい
いくら面白くても課金勢だけ残って長く続いていけるとは思えない
桜から二連続クレームみたいで申し訳ないけどご意見送ろうかな
0947名無しって呼んでいいか? (ワッチョイ 153.134.71.138)
垢版 |
2021/03/30(火) 16:26:27.51ID:ErglGc4m0
一日で一気にイベスト読めないソシャゲは珍しくないし
本筋は通常通り読めるから初日だしまだご意見投げるほどじゃないかな
新要素を積極的に取り入れる姿勢は良いと思う
ただ可能なら通過済みのイベントストーリーはいつでも読み返せるようにしてほしい
0949名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 114.19.185.149)
垢版 |
2021/03/30(火) 16:42:33.80ID:LbWNFmEF0
別に意見送るのは個人の自由だし送りたい人は送っても全然いいと思うけど

個人的には秘密のストーリーってくらいだから最後まで読むにはDP砕き必須でも文句はないかな
有料アイテムの有無でエンディング分岐するゲームあるし
0950名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 122.24.245.39)
垢版 |
2021/03/30(火) 16:45:23.47ID:/GxnjD8Q0
頑張らないとイベストを一日で読めないソシャゲなんて割とあるからご意見送る程じゃないと思う
それよりもご褒美で貰えるAPが減ったことの方が個人的にキツい
なんにしろ新しい試みだから様子見だな
0951名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 106.158.131.124)
垢版 |
2021/03/30(火) 16:47:53.12ID:vUWLhJPk0
ストーリーシュールで草

秘密のストーリー個別じゃない云々言ってる人いるけど難しいっしょ。イベの中心キャラだけでも結構な人数居るしあの人数をバランス良く登場させてくれてるだけめっちゃ頑張ってると思うわ

まぁシメオンはもうちょっと出番あっても良かったんじゃ?とは思った
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況