一応テンプレ考えてみた。うまいこと直したり足しておくれ

sage推奨。
・荒らしはスルー
・次スレは>>950が宣言して立てる。立てられない場合は番号で指定
 または立てられそうな人が宣言して下さい
・公式がネタバレ配慮を推奨しているのでネタバレは数行改行して下さい
「よくある質問」

Q.乙女ゲー?
A.少年歌劇シミュレーションゲーム
 恋に落ちる事はあるけど基本友情努力勝利の青春群像劇(公式Q&A参照)
Q.乙女視点スレ?
A.もともと乙女@女主人公一般ゲーム総合スレッドの派生スレ
 女主人公ものの一般ゲーム内にある恋愛要素を乙女目視点で語るスレだよ
 ジャックジャンヌを乙女ゲーと呼ぼうスレではない
Q.自己投影派なんだけど楽しめる?
A.名前変換はおまけと思ったほうがいい
 主人公の性格がはっきりしている、キャラに自分の名前を呼ばれたい、
 がっつり恋愛メインがいい!主人公のボイス付きが苦手な人には
 少年歌劇シミュレーションゲームじゃなくて乙女ゲーを選んだ方がいいかも
 それでも気になるなら体験版か実況・公式サイトなどで自分で判断して下さい
Q.男でも楽しめる?
A.人による。少女漫画が好き、舞台演劇が好き、
 頑張ってるキャラを応援するのが楽しいなら好きかも。体験版をどうぞ
Q.歌唱パートうまくいかない!
A.キー設定を変えるのおすすめ。あとは阿弥陀くじをなぞるようにプレイするといい
 間違えたら縦線の部分に戻ろう!
Q.おすすめ攻略順おしえて
A.あからさまな差はないので好きなとこからで
 希佐ルートは個別終了後がおすすめ
 明←スズ・ミツ・フミ・カイ・ヨナガ・ネジ→暗
Q.スズルートの腐要素が心配
A.スキップで飛ばせる。攻略キャラの男同志ではないし、CG1枚程度
 一瞬でも劇中劇内での男同志の女方と男方が人にはきびしいかもしれない
Q.兄は結局どうなったの?
A.判らない。仕様