X



乙女@イケメン戦国【サイバード】Part.24
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 125.196.136.30)
垢版 |
2021/01/27(水) 20:20:00.87ID:B5m1uXtX0
株式会社サイバード作品 イケメン戦国◆時をかける恋 について語るスレです

イケメン戦国 〜時をかける恋〜公式サイト
http://ikemen.cybird...tle/sengoku/original
公式twitter
https://twitter.com/Cyikemensengoku


・基本sage進行です。
・荒らしの書きこみには一切レスしないこと。煽り、叩きは放置して下さい。
・ネタバレはネタバレ明記とその後に複数改行をお願いします。
・次スレは>>980、重複を避ける為スレ立てはスレ立て宣言をしてからお願いします。次スレが立つまでレスは控えましょう。
・公式関連を除き特定のサイト名、URLを出すことは禁止です。
・過度の中の人の話題はスレチです。
・個人名(ユーザー名)を出すことは禁止です。
・コラボや他イケシリとの連動を除き他ゲーの話はスレチです。


株式会社サイバード作品 イケメン戦国◆時をかける恋 について語るスレです

イケメン戦国 〜時をかける恋〜公式サイト
http://ikemen.cybird...tle/sengoku/original
公式twitter
https://twitter.com/Cyikemensengoku


・基本sage進行です。
・荒らしの書きこみには一切レスしないこと。煽り、叩きは放置して下さい。
・ネタバレはネタバレ明記とその後に複数改行をお願いします。
・次スレは>>980、重複を避ける為スレ立てはスレ立て宣言をしてからお願いします。次スレが立つまでレスは控えましょう。
・公式関連を除き特定のサイト名、URLを出すことは禁止です。
・過度の中の人の話題はスレチです。
・個人名(ユーザー名)を出すことは禁止です。
・コラボや他イケシリとの連動を除き他ゲーの話はスレチです。


乙女@イケメン戦国【サイバード】Part.21
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/ggirl/1572472729/
http://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

*前スレ
乙女@イケメン戦国【サイバード】Part.22
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/ggirl/1575887123/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
乙女@イケメン戦国【サイバード】Part.23
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/ggirl/1584857567/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0006名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 113.154.118.215)
垢版 |
2021/01/28(木) 22:24:12.23ID:UJDoX/xP0
>>5
舞台で検索してみたけど、キュン要素ないしね。
追加特典出してくれたら考えるw
0007名無しって呼んでいいか? (ワッチョイ 126.26.207.94)
垢版 |
2021/01/29(金) 06:59:05.56ID:cvpKV15O0
>>6
姫がいないんだからきゅん要素は絶対ないよね

エピローグも高くなったりしているし、販売ストも4千円以上するの続いてるし最近ちょっとお金取りすぎじゃないかなーイケ戦
誕生日ストは話も長めだしアバターとかスチルがついて納得して買えるんだけど他が高すぎる
全体的に逆に課金しなくなってきてるな
0010名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 126.37.176.209)
垢版 |
2021/02/13(土) 11:50:16.06ID:myPscbbS0
ほしゅあげ
0011sage (ワッチョイ 222.144.164.251)
垢版 |
2021/02/15(月) 06:40:23.14ID:4vIb8WYI0
イベバレ
信長√で姫がベッドのスプリングが…みたいなこと考えながら押し倒されてたんだけど
たとえ西洋であっても16世紀にスプリングマットレスはまだ存在してないような
0013名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 113.154.118.215)
垢版 |
2021/02/15(月) 13:32:22.24ID:hvryUnIL0
>>11
姫ちゃんがスプリングだと思っただけかもよ。笑

今回のイベ、なかなか盛り上がってるね
(自分の周りでは)
0017名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 113.154.118.215)
垢版 |
2021/02/16(火) 11:19:31.24ID:FIA/2CzX0
>>16
目新しいのは帰蝶。
今回はみんな面白かったですよ
0020名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 14.9.136.65)
垢版 |
2021/02/17(水) 19:14:49.77ID:2pxLpbaW0
セット系着けている状態でアバター試練で着替えると
帯無しになること多いけど、姫着替えは重くて面倒だから
アバター試練後も気が向くまでそのまま帯無しでいることが多いわ
0021名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 113.154.118.215)
垢版 |
2021/02/17(水) 20:31:11.68ID:4dQ84DTu0
>>20
姫着替え、よく落ちるのはそういうことか。笑
教えてくれてありがとう!
0025名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 221.187.193.2)
垢版 |
2021/02/19(金) 14:02:34.40ID:ebGHptdt0
限定城ガチャ60回回して三成くん元就さん義元さん慶次、顕如さんが全然来なくて笑うw光秀さんと政宗めっちゃ来るw前回もこの5人来なかった佐助くんも出にくい

皆はどの武将がよく出た?元就さん顕如さん慶次きた?
0026名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 113.154.118.215)
垢版 |
2021/02/19(金) 16:39:38.80ID:+z5bhV5B0
>>25
元就さん、慶次は序盤で来たよ。あと帰蝶も。
顕如さん三人来た。笑
魔王信長も悪のナンパ師もヤンデレブルーも被った。
0030名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 14.9.136.65)
垢版 |
2021/02/21(日) 16:03:39.89ID:lZpKahj60
笑ってはいけない第7話までイッキに読んだ
それほど期待していたわけじゃなかったけど、何度か声出して笑ってしまった

しかし、ガチャ100回↑回したのに、欲しい3つが全く出なくて
いらない積み武将と軍配がとんでもない数出るのはなんとかして…

あと蘭丸は積み武将しか無いのに1つも出なかったのってどういう抽選?
0031名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 14.12.129.97)
垢版 |
2021/02/21(日) 21:17:55.29ID:h/r9VUAG0
帰蝶がイベに登場したのは嬉しかったけど本編の姫が今回のイベみたいな姫だったら嫌だなと思った
でもほぼそうなりそうな予感
姫のどこを好きになったのか理解できないパターン…
0037名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 113.154.118.215)
垢版 |
2021/02/25(木) 15:05:28.93ID:vfwzXh9f0
>>36
家康推しだが、仕事が大変な度に迫られたら
たまったもんじゃないって思ったわ。笑
0038名無しって呼んでいいか? (ワッチョイ 222.144.164.251)
垢版 |
2021/02/27(土) 14:24:02.60ID:wWnRNvYi0
月初のイベ予告きたけど、3倍FVが最終日しかない
前は序盤にも1回3倍があったのに2倍で早期クリアまで頑張れってことか
前回のイベで序盤の3倍がなかったから嫌な予感はしてた
今後はもっと課金しろってのが見え見え過ぎて萎える
0043名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 14.9.136.65)
垢版 |
2021/02/28(日) 16:20:19.35ID:AUAbvNiB0
始まりの物語の販売今日までだから迷った末に買ったけど
内容が良かったから後悔はしてないけど、やっぱ4200円は高すぎるわ…
全話の長さで言えば、アバ無しなら2500〜3000円が妥当な気がする
0045名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 14.9.136.65)
垢版 |
2021/02/28(日) 17:06:26.19ID:AUAbvNiB0
>>44
私は舞台知らなかったから高くても買ったけど、舞台を観ているなら必要ないかと

佐助と謙信様のやり取りで何度かニヤケたから、この主従が超好きでお金に余裕があるなら有りだと思う
0047名無しって呼んでいいか? (ワッチョイ 126.4.208.114)
垢版 |
2021/02/28(日) 22:14:21.17ID:bCTUFWip0
始まりの物語は高すぎたね
アバターがいくつかと、使えるアイテム(ガチャ札、パフェなど)がついてて欲しかった
上杉主従が好きだから気にはなったけど、我慢しよう

キャンペーンは最近衣装箱10個に秘密の棚が五つが入るのが普通になってるのは気づいた
だがラスパが4900円と5400円の違いが出る時はなぜなんだろ?
0052名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 133.204.131.192)
垢版 |
2021/03/09(火) 23:04:35.20ID:C7UUG1ID0
光秀推しの姫友が光秀ストは毎回完成度高いと言い回ってるいるのだけど、どう完成度が高いのか分かりません。他の武将と比べてどう高いのか教えてほしいです
0053名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 114.163.88.10)
垢版 |
2021/03/09(火) 23:23:05.52ID:fDGF7SBb0
>>41
推しだからイベント頑張りたいって思ってたけど合同ならきついな
0054名無しって呼んでいいか? (スププ 49.98.85.72)
垢版 |
2021/03/10(水) 13:24:20.20ID:lNKGmeJdd
今までの流れを見ると多分合同だよね
誕生祭ってそのキャラ推しの人しか頑張らないから回数減らしたいんだろうし合同にすれば単純計算で2倍頑張らないといけないから運営にとってはメリットしかないよね
でも顕如さんを前月に持ってきたのは流石にやり過ぎだと思うわ
0056名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 113.154.118.215)
垢版 |
2021/03/16(火) 09:54:38.48ID:Jp7HNiog0
>>55
しゃしゃり姫だったね。
最後まで家康出る幕なしでガッカリ。
本編なのに情熱と変わり映えしない内容。
続編に向けて出し渋ってる?
0057名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 221.187.193.2)
垢版 |
2021/03/18(木) 14:19:08.71ID:3bXHGqqI0
秀吉さん慶次生誕合同イベになっちゃったけど今回のアバすごくいい全体の色合わせや目アバもオシャレ。他武将の単独イベでもイメージカラーをガッツリ詰め込みすぎてくどかった三成くんなら紫ばっかで背景と同化してたり政宗さんは青々し過ぎて重く見えたり。今回の合同イベのアバデザインの人がやってくれたら当たりだわ
0061名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 113.154.118.215)
垢版 |
2021/03/18(木) 18:58:46.36ID:q7VlFrfv0
>>59
家康、頭でかいというか、髪が異様に多い時ある。
ラストのスチルも、家康の背が174だから
姫、相当チビだけど…それにしてはゴツいな。
0062名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 113.154.118.215)
垢版 |
2021/03/18(木) 19:03:20.79ID:q7VlFrfv0
>>60
それ!
目がロボットみたい。
0067名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 113.154.118.215)
垢版 |
2021/03/19(金) 11:52:27.21ID:cUWEGSVt0
>>66
そうだね。
私は信者ではないよw
0070名無しって呼んでいいか? (ワンミングク 153.251.135.195)
垢版 |
2021/03/22(月) 15:56:26.96ID:08eX7AcYM
家康全然イケメンじゃない
0071名無しって呼んでいいか? (スッップ 49.98.145.164)
垢版 |
2021/03/22(月) 16:05:15.87ID:DQ+us5Pbd
慶次の特質の「二面性」をおもしろく表現するのが難しいよね

今回のイベスト読んでも、そこにこだわるやり取りの冗長さとか
恋愛の楽しさやドキドキがない

正直乙女ゲームやる層には流し読みだと思う
0074名無しって呼んでいいか? (ワントンキン 153.236.84.55)
垢版 |
2021/04/03(土) 23:16:47.44ID:k3+YDLWtM
悔しい〜イベントの乙女磨きで負けてしまう
0076名無しって呼んでいいか? (ワントンキン 123.219.151.223)
垢版 |
2021/04/05(月) 17:43:09.84ID:7g2pDD5LM
魅力値が低くて派手な相手じゃないの選んでも負けるw
0080名無しって呼んでいいか? (ササクッテロル 126.236.82.29)
垢版 |
2021/04/06(火) 00:00:42.17ID:ui+tJ1Dfp
>>79
公式に書いてあるわけじゃないけどたぶん間違ってないと思う

乙女度が同じくらいの人と当たるんだから粘ってれば初心者も出てくるのでは?
魅力値が低いのにランインしてる人って当たるのは猛者ばかりなのにすごいなと思って見てる
0081名無しって呼んでいいか? (ワントンキン 123.219.151.223)
垢版 |
2021/04/06(火) 00:20:02.10ID:uZ6EwigGM
>>77
ある!

それと5回分溜まって1回でやってみたら勝って、残り4回を同じ姫が出てきたらまたやったら負けた
0084名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 113.154.118.215)
垢版 |
2021/04/07(水) 22:57:23.73ID:kDfvQeVq0
>>83
確かに!レトロっぽくなるね
0086名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 113.154.118.215)
垢版 |
2021/04/08(木) 13:07:14.38ID:ZR+vQrl80
>>85
みんなよかったよ。過去エピソード絡みなので、クリア済み√がオススメ

家康 ほのぼの惚気話
信長 優しい信長様、愛され系
政宗 いかにも政宗
幸村 学生ノリが可愛い
※個人の感想です。笑
0090名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW bf02-9NKE)
垢版 |
2021/04/13(火) 14:29:09.66ID:TB7Wn0V90
最近見かけるイケ戦の広告で、信長さまと姫のイラストで
横になってる姫が赤い襦袢着て、その姫の背中に信長さまが横顔で被さってるイラスト?
スチル?って、何のルートでGETできたイラストか分かる方いますか?
あれ見たくて信長さま全部攻略して終わったのですが、そのスチル無かったので…
0091名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 118.106.97.117)
垢版 |
2021/04/13(火) 14:41:26.26ID:bS6rJzTg0
>>90
イケメン戦国総選挙 恋のシェア城 信長公約達成スチル
ってやつかな


イケ戦の広告、どこで見られる?
私もイケシリを始めたのが信長さまの広告に釣られたのがきっかけなんだけど
その後長〜いこと広告を見てない
0092名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 122.210.111.145)
垢版 |
2021/04/13(火) 18:13:37.19ID:TB7Wn0V90
>>91
ありがとうございます!2016年のだったのですね
見たことないはずだ…
そのスチルにはシナリオとかなにか特典ストはついてたりしたのでしょうか?
連続質問ごめんなさい

広告はレボやヴァンの無料回復で見たり、お聞きしたスチルについても
イケシリ のバナー広告やアメブロなどで時々見かけててずっと気になってました
0093名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 114.163.88.10)
垢版 |
2021/04/16(金) 21:47:12.11ID:SW91caBk0
信長様で1位を取るならいくらくらい課金しますか?
0094名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 125.0.66.208)
垢版 |
2021/04/16(金) 22:35:59.67ID:y3B29lWC0
>>93
100位、200位...500位の自分乙女度も分かれば教えてもらいたいです。
0096名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 122.133.233.65)
垢版 |
2021/04/17(土) 03:02:33.41ID:+8zTi0sH0
>>95
みんなそうなのでは?何故今頃?とは思ってたけど
>>93
誕生祭のこと?毎年諭吉10人準備してやっと100位以内に入れるかなという感じ
ランキングトップの人たちは油田でも持ってるのかと思うくらい普段のイベもランクインしてる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況