X



【ボル】乙女@幕末維新 天翔ける恋

0001名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 153.193.0.210)
垢版 |
2021/01/19(火) 18:09:35.31ID:4lI1N3ot0
株式会社ボルテージ 幕末維新 天翔ける恋について語るスレです。

・基本sage進行
・ネタバレを含む場合は数行改行
・キャラsage禁止、自萎他萌です
・荒らしや煽りは徹底スルー
・ヲチはネットwatch板で
・次スレは>>980、スレ立ては宣言をしてからお願いします
・次スレが立つまで雑談は控えましょう
0476名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 223.133.54.144)
垢版 |
2022/02/19(土) 23:36:56.12ID:tgLru8Xn0
個人的に1ルート目がつまらなかったから慶喜もつまらないんだろうと思ってたらめちゃくちゃ引き込まれて読む手が止まらなかった
ライターさんどなたなんだろう
今のところ見つかってない
0481名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 114.163.88.10)
垢版 |
2022/03/09(水) 21:50:55.03ID:c1y/Li6Y0
西郷やり始めたけど煉獄さんに似てるって思うの自分だけ?
0485名無しって呼んでいいか? (ウソ800W 183.86.85.243)
垢版 |
2022/04/01(金) 00:49:43.44ID:O/DyhGoy0USO
愚痴注意




人気見れば仕方ないっていうのはわかるんだけど、ここまでわかりやすく特定のキャラを贔屓されると他キャラ推しとしてはやっぱり複雑な気持ちになるな…
呟きを見る感じたぶんライターさんが元ボル社員っぽいから何かと融通がききやすいのもあるんだろうとは思うけど
こうも扱いの差を見せつけらると自担が運営に推されてないのをまざまざと感じてしまって流石に萎える…
0486名無しって呼んでいいか? (ウソ800 106.130.78.200)
垢版 |
2022/04/01(金) 05:39:11.37ID:F4f4Bl76aUSO
そういえば総司くんも前半配信キャラなのに1人だけストーリー用意されてないんだね
慶喜は集合イラストにいない分コラボストーリーあるのに
推しがこんな扱いされてたら不服だろうな

>>485
慶喜だよね?
贔屓されてるというか、このライターだけやけに自由が許されてるなとは思ってた
シナリオ読んでてもこれよくGOサイン出たなってネタがぶっ込まれてることあるし
元社員って聞いて合点がいったわ
運営が元同僚ならそりゃあ多少の無茶も通るわな
0487名無しって呼んでいいか? (ウソ800W 183.86.85.243)
垢版 |
2022/04/01(金) 08:08:48.51ID:O/DyhGoy0USO
>>486
そう、慶喜
実際人気だしプロットから自分で書いてるって言ってたから自由なのはわかるんだけど、どうもあのノリが笑えなくて
この前のイベで好きなサブキャラがギャグ全振りでめちゃくちゃキャラ崩壊させられてたのもショックだった
そういうところは運営がちゃんとストップかけてほしかったよ…
勝本編も同じ人だよね
楽しみって気持ちもあるけど、今後同じように運営からヨイショされていくんだろうなって思うとモヤる…
0488名無しって呼んでいいか? (ウソ800 106.130.6.244)
垢版 |
2022/04/01(金) 08:39:10.91ID:WUsqQEtgaUSO
正直どこが贔屓されてるのかさっぱり分からない
そんな些細な差で贔屓だの扱いの差だの言ってたらクレーマーだわ
他にソシャゲやった事ないのかな?
人気キャラは供給されまくるけど不人気キャラは全くないゲームなんてザラにあるよ
ばくてんはキャラの扱いがかなり平等だからむしろ良心的
0492名無しって呼んでいいか? (アウアウウー 106.130.0.10)
垢版 |
2022/04/17(日) 21:43:08.42ID:I7czt8fda
推しのイベスト2ヶ月以上来なくてログイン勢になってしまった
ストイベって前半6キャラの時は前は6√あったのに今は3√になったよね
これからは2ヶ月に1回しか順番回ってこないって事?
モチベ保つの無理だ
0494名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 114.185.186.116)
垢版 |
2022/05/01(日) 20:30:21.13ID:N1EzHBxc0
ストイベつまらなくなった。だんだん課金煽りしてきてるよなぁw一部以外は無課金多そうだもんな
0495名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 114.185.186.116)
垢版 |
2022/05/01(日) 20:31:28.67ID:N1EzHBxc0
ワイ無課金で遊べなくなったら辞めよw
0496名無しって呼んでいいか? (アウアウウー 106.130.18.25)
垢版 |
2022/05/01(日) 21:19:23.91ID:Xo1dj4xXa
ストイベオールクリアするの無課金だとギリギリになったよね
前はもう少し余裕があった気がするんだけど
ストは高杉と三条の劣化が激しいと思う
慶喜は回を重ねるごとに文章がはっちゃけてきてて面白い
0497名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 124.144.202.226)
垢版 |
2022/05/08(日) 08:35:03.87ID:ppq89dZm0
土方本編最初の方だけ読んだけどライターが下手くそすぎて読む気失せた
土方なんて絶対に人気出るタイプのキャラなんだからもっと力入れて本編作ってくれるのかと思ってたけどそうでもなかった
0499名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 124.144.202.226)
垢版 |
2022/05/11(水) 07:05:58.59ID:tIqA6oG40
ライター歴長い=上手いってわけじゃないからねぇ
三条本編のライターとか仕事量だけは多いけどその割に下手だし
土方ライターの事は知らないけど少なくとも序盤で引き込まれるような文章力はなかったな
0501名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 217.178.198.232)
垢版 |
2022/05/22(日) 04:31:14.29ID:ASUoqILm0
やっと土方さんの愛エンドまで読んだ
土方さんもうむちゃくちゃ好き
浅くない沼にハマってしまった
ばくてんはどのキャラも懐に入るまでが長いしそもそも1話が短すぎるけどその長い坂を登りきったら歓喜が待ってる
0504名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 114.185.186.116)
垢版 |
2022/06/01(水) 12:32:36.27ID:TOxorRBd0
他と比べると適当に遊んでる人が多いよね?ここメインってあんまいないだろ
0506名無しって呼んでいいか? (ワントンキン 153.158.64.157)
垢版 |
2022/06/01(水) 17:44:01.52ID:SVbJWydyM
何日かして愛情1万差とか半分以下の差で申請する人の気が知れない許可してもこっちの得が無い
0507名無しって呼んでいいか? (ワッチョイ 61.211.140.243)
垢版 |
2022/06/01(水) 21:51:59.93ID:lhNijqjz0
DMMのほうでやってるから交流板めったに見ないんだよねえ…
博覧会のときだけタブレットからやるぐらいで
フレ枠30人以上ある人だったからそれなりに長くやっているんだろうと判断したらこのザマ
0510名無しって呼んでいいか? (ワントンキン 153.236.167.100)
垢版 |
2022/06/09(木) 12:41:38.32ID:+kPJCqNrM
有料ダイヤが消えてた
0512名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 217.178.82.201)
垢版 |
2022/06/13(月) 06:08:50.51ID:Kx2kYXXB0
自分はどのキャラもとても好きだけど話や絵柄の好みは分かれそう
他アプリに比べて幕天やってる人口が少なそうだしTwitterやってる人は更に少なくなるんだろうな
交流板は使ったことないけどそこから始まる交流もあるかもだし同担見つかるといいね
0514名無しって呼んでいいか? (アウアウウー 106.131.79.188)
垢版 |
2022/06/13(月) 19:40:17.05ID:kmVZkiyga
仮に推しが違くても、スチルはいつも綺麗でクオリティを保ってくれていることに感謝している
だから、まぁ同士が少なくてもいいんじゃないの?推しへの愛溢れさせちゃいなyo!
(好きじゃない=嫌いではないから爆発、溢れさせたら良いと思う)
0515名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 126.203.189.66)
垢版 |
2022/06/14(火) 01:14:58.94ID:edHz2Uwv0
511です。
ありがとう。悲観せず推し活していく。
キャラ多いから何となく順位とか気になっちゃってたけど、色んなタイプのイケメンがあのクオリティで見れる眼福アプリだよね。
次のイベントも楽しみだ
0519名無しって呼んでいいか? (ワントンキン 118.22.174.240)
垢版 |
2022/06/26(日) 20:48:28.50ID:EBQ+bOmLM
ストイベ多くてばく天のライター忙しそう
なんか今回は慶喜だけの参加がちらほら
0522名無しって呼んでいいか? (アウアウウー 106.128.32.51)
垢版 |
2022/07/06(水) 17:15:17.15ID:1pKw9eHWa
長く続けてきた仕事をとうとう辞めるとなって最後にこんなこと言われたらトラウマもんだな…さすがにちょっと不憫だわ
それはそうと板垣、桂、西郷のイベはこの前の初夜で終わったのかね
岩倉本編くるのかな
ロン毛キャラはあんまり好きじゃないけど緒方さんの声は楽しみだ
0525名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 118.19.161.24)
垢版 |
2022/07/15(金) 20:41:11.10ID:YF1Wz6dM0
沖田総司イベシナこの状況前に作られたのだろうけど、鉄砲玉が花火の火薬としても使えて作れるってとこ。
0526名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 126.242.215.238)
垢版 |
2022/07/16(土) 08:39:36.96ID:xW7Kc3+m0
維新の会も統一教会とズブズブ
0529名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 202.213.177.5)
垢版 |
2022/07/20(水) 01:29:29.86ID:cj2MX7ik0
博覧会ストバレあり
武市半平太にまさかの奥さんいて悲しい
いつか本編くるかもと思って楽しみにしてたのに
離縁とか死別とか設定付け加えて配信されたりする可能性もあるんだろうか…
でも乱では子持ちの兼続様でさえ結婚歴無し設定なのに…
0532名無しって呼んでいいか? (アウアウウー 106.130.11.177)
垢版 |
2022/07/23(土) 19:52:36.19ID:a4fZ2l9Ya
円四郎が既婚者なのもショックだった
しづさん面白いし好きだけど円四郎とのラブストーリーできないじゃん…
乙女ゲームなんだしサブキャラ既婚にしないで欲しいよね

恋乱からのパクリが多いのが気になる
今度のイベのタイトルとか誕生日に高所から決意表明するログストとか恋乱でやってたやつじゃん
0533名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 183.86.85.243)
垢版 |
2022/07/23(土) 22:42:01.80ID:yUuMUAWy0
幕天はサブキャラもかっこいいよね
自分は帯刀推してるけど今のところストーリー内では何も言及されてないからまだ希望捨てずにいる
顔も性格もガチで好みだからこのまま独身ってことで通してほしい
0537名無しって呼んでいいか? (アウアウウー 106.130.4.237)
垢版 |
2022/07/27(水) 12:48:56.93ID:iMLA8v7ca
今知ったけど板垣本編書いたの恋乱の神ライターさんだったんだね
そりゃ板垣人気出るわな
板垣本編読んでないから分からんけど
でも龍馬本編も同じライターさんが書いてるのにそっちはつまらなかったな

それと上の方で板垣のジョゼフ化の事言われてたけどジョセフ本編もこのライターさんなのか

ライターさん他の作品の仕事はTwitterで告知してるのにばくてんの仕事は告知してないのはなんでだろう
0539名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 124.144.202.226)
垢版 |
2022/07/28(木) 21:14:02.84ID:UpNkTZhq0
龍馬は「龍馬ストーリー」としか書かれてないから何を担当したかは不明だよ
気になって龍馬本編読み直してみたけどシナリオ書いたのはこのライターさんじゃないと思う
文章が明らかに違うから

イベシナは他のゲームでは担当したシナリオは実績にちゃんと書いてあるから、ばくてんではイベシナ書いてないんじゃない?
0540名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 202.213.177.5)
垢版 |
2022/07/29(金) 10:05:44.22ID:1e1iangy0
だめだイベお誘い返し全然してもらえなくてイライラする
楽しむためにやってんのにイライラするのはバカバカしいって分かってるけどここまで誘ってもらえんとさすがにイラつく
魅力値もそんなに低いわけではないと思うし何故
不公平が生じるこのお誘いポイント的なのもうやめてほしい

愚痴でごめんなさい
0543名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 124.144.202.226)
垢版 |
2022/08/13(土) 12:25:22.05ID:PuzBnxOf0
慶喜ルートはライター代わったっていうから期待してなかったんだけど結構面白かったわ
慶喜のイベストは相変わらずギャグ度高いなw

ところでイベストはいつになったら祝言上げるんだろう
婚約するまでは普通に展開が進んで行ったのに婚約してからは全然進展ないまま何回も過ぎたよね
0545名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 126.203.189.66)
垢版 |
2022/08/15(月) 21:13:54.22ID:IfBRsSJn0
実美ルートって毎回どうでもいい事でギクシャクしててゲンナリする。実美もヒロインも20オーバーの大人じゃないのかな?頭お花畑すぎだよ・・・小学生でももう少しまともなデートしてそう
今回は3ルートとも男が頭弱くて無理だったし、やはりそろそろ幕天卒業の頃合いかな
0548名無しって呼んでいいか? (アウアウウー 106.146.24.55)
垢版 |
2022/08/20(土) 02:12:37.13ID:fdUq7VN8a
実美ルートって毎回どうでもいい事でギクシャクしててゲンナリする。実美もヒロインも20オーバーの大人じゃないのかな?頭お花畑すぎだよ・・・小学生でももう少しまともなデートしてそう
今回は3ルートとも男が頭弱くて無理だったし、やはりそろそろ幕天卒業の頃合いかな
0567名無しって呼んでいいか? (ニククエW 114.185.154.153)
垢版 |
2022/11/29(火) 22:06:15.86ID:KI5GXDHo0NIKU
具視の声何あれ。ふざけた口調だったけどわざとであってほしい。
0568名無しって呼んでいいか? (ブーイモ 133.159.152.224)
垢版 |
2022/11/30(水) 07:04:27.48ID:jqBe+STfM
今までやってたキャラと大差ないボイスだろうなと思ってたから予想通りだった
あれじゃせいぜい高校生だな
だいぶイメージと違うけど具視√やる時はボイスオフすればいいしログインは我慢する
0569名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 114.185.154.153)
垢版 |
2022/12/02(金) 20:39:12.90ID:ZFu8gY1O0
具視、実美、斎藤のロン毛が好きじゃない。長すぎ
0571名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 183.86.85.243)
垢版 |
2022/12/07(水) 23:22:17.83ID:Rhz50UO30
次イベなんで退助?
三条は別に推しじゃないけど2ヶ月待った挙句に順番すっ飛ばされて先月のイベにも出てたキャラに場所奪われるとか、自分の推しでやられたら普通にブチ切れ案件なんだが
幕天の運営、他のアプリに比べてしっちゃかめっちゃかすぎないか
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況