乙女@Fate/Grand Order その12

0001名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 180.57.234.126)
垢版 |
2020/08/16(日) 11:29:22.70ID:ZXxDkKi30
Fate/Grand Orderを乙女ゲーマー視点で語るスレです

・愚痴や不満を言うときは言葉を吟味しなるべくソフトに控えめに言いましょう
・愚痴に過度に絡む、煽りのようなレスをするのは控えましょう
・気に入らないレスはなるべくスルーするか優しく言葉を選んで指摘をしましょう
・主人公(男女どちらでも)以外のカップリング話は禁止(友情はOK)
・ネタバレ(原作のものも含む)はネタバレ明記とその後に複数改行をお願いします
・解析によるネタバレは禁止
・雑誌によるネタバレは公式発売日から
・二次創作の話題や攻略についての質問、愚痴は該当スレへ
・sage進行厳守。(メール欄に半角小文字で sage と入力)
・荒らし、煽りは徹底スルー。釣られた人も荒らしです
・次スレは>>950が立てる事 立てられない場合は先の安価を指定して依頼するように!
・スレッドを立てる際には本文1行目に!extend:checked:vvvvv:1000:512をペーストする事
・新スレが立つまでは書き込みを控えてください
2017年8月:ワッチョイが使用出来なくなったとの事ですが復活した時の為に残しておきます↑

【Fate/Grand Order】
公式サイト:http://www.fate-go.jp/

前スレ
乙女@Fate/Grand Order その11
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/ggirl/1543747051/
0472名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 59.86.104.52)
垢版 |
2021/12/30(木) 08:50:13.44ID:dTBDb69y0
考察班いわく章ごとの題名が、あるSF小説と全部一緒でその小説に魚を食べるシーンがあるとのこと
オマージュなのかも知れんけど、だったら読んでいてウザいと感じないように魚を食べるシーン入れてほしいかったわ
不自然になるようなオマージュって本当にライターの自己満足でしかないし、そんなシーン入れるならもっと必要なシーン山ほどあっただろ
エピローグは他の人のシナリオで読みたいー!
0475名無しって呼んでいいか? (アウアウウー 106.131.118.189)
垢版 |
2021/12/30(木) 10:51:27.18ID:ss+c86G5a
太公望=釣り、ならSF小説の魚の話やったろ!て事だったかもしれんけど
その前に太公望=仙道なので殺生も生臭も基本アウトなのに「魚釣って焼く」てどういう事なのと
そこからこいつ本当に仙道か?偽物?て無駄に考察させられるし結局何の意味も無かったし、自分がやりたい設定書きたい話最優先でそういう細かい所がクソガバなのほんと嫌
0479名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 220.254.1.126)
垢版 |
2021/12/31(金) 23:56:41.10ID:FW/9q7L70
多分不評とか気にしてないと思うよ
ずっとこのライター使い続けてるわけだし
あと追加プロフィールとボイスバレ


プロフィールでは太公望は妲己に籠絡なんてされてませんよって言ってるだけ
ボイスはコヤンスカヤの打ち上げこの目で見たいって話
さらにマスターも強制的にそれに同意している扱い
ライターお得意の「え?〜〜ですって?」みたいな他のキャラやマスターのセリフをまんま言わせる表現力ないボイスで
0480名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 59.86.104.52)
垢版 |
2022/01/01(土) 09:15:35.12ID:u3Fb9wap0
エピローグはライター変わったとわかるくらい読みやすくて感動した!
ただ伊吹の記憶喪失とかの謎の伏線は何も明かされなかったわ
正月鯖、闇のコヤンでライター的にコヤンに対して感動も何もなくなったのですごくガッカリだった…
そこまでコヤンに力入れてるならレイド戦でもっとましなライター連れてきてほしいわ
0481名無しって呼んでいいか? (スッップ 49.98.170.62)
垢版 |
2022/01/02(日) 16:12:11.60ID:0zIxCCCxd
福袋、金時狙いでモルガンでした
0482名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 220.254.1.126)
垢版 |
2022/01/02(日) 22:16:10.24ID:NY5pBSvh0
闇のコヤンスカヤボイスバレ


太公望へのアレな感じボイスあるみたいね
ツングースカで萌えた人たちには好評だけど
設定がどうなってるのかわからない
妲己じゃないし打ち上がったからフォーリナーなんじゃなかったの?
光のコヤンスカヤは課金して引いたけど
闇は「正月鯖がそれか…」とがっかりしたわ
0489名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 106.150.121.225)
垢版 |
2022/01/07(金) 12:56:12.11ID:+xR9akcI0
男主人公前提でもやもやする事まだあるけど初期に比べたらかなり男女差分増えたよね
アトランティスのオリオンに可愛い子扱いされた時1部5章のフィン今からでも書き直せないかと思った
0498名無しって呼んでいいか? (スッップ 49.98.156.246)
垢版 |
2022/02/10(木) 00:09:10.67ID:xresJCZed
オベロンのバレンタインバレ愚痴




内容はオベロンらしくてよかったと思う
…けどCP対抗馬のキャストリアが出張ってて私は彼のこと分かってますムーブを度々されるわオベロンに会いに行くのもキャストリアの力借りないと行けないわでもやもやした
わかっちゃいるけどオベロンの好感度がキャストリア>ぐだなのを思い知らせたりもしたし…
バレンタインのストーリーくらい一対一にして
0499名無しって呼んでいいか? (アウアウキー 182.251.67.210)
垢版 |
2022/02/10(木) 07:30:56.37ID:cvuvVn9da
オベロンバレ


キャストリアはオベロンとぐだを取り持とうとする世話焼きおばさんポジションかと思いこんで読んでたわ…
でもぐだがレムレム能力発揮して自力でオベロンの所に行ってたら確かにもっと良かったかもね
0502名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 125.195.62.192)
垢版 |
2022/02/11(金) 03:17:16.43ID:WiqTKi910
オベロン、パーシヴァル、太公望バレ





オベロンにキャストリアが絡むのは躍動トリオが受けたからかと思った
支部とかでもオベぐだ&キャストリアの構図散々見たし

個人的にはパーシヴァルの方がよっぽど嫌だったな
何の為の別人設定なんだよ…
あくまでも妖精国のパーシヴァルとは別人だと思ってたのに、
これじゃ結局はイコールみたいなもんじゃないの
しかもバレンタインでやるとか最悪
捏造カプやりたいならせめて他でやって

そして意外にも太公望が悪くなかった
妲己も玉藻ちゃんも一切話に絡まず、普通に二人だけのバレンタインで良かった
一緒に釣りするだけの話だけど、顔が近いとかのネタもあったりで楽しかったな
0504名無しって呼んでいいか? (アウアウエーT 111.239.55.219)
垢版 |
2022/02/11(金) 12:38:54.78ID:GepaDgjJa
ハベにゃんバレ








実家連れてく連れてくよ!!!てなった
あーかわいいめちゃくちゃかわいい
おそろかーそーかーってイベントもニコニコしたけどそのあと礼装読んで爆発した
こういうの好きだわ
0506名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 180.57.167.154)
垢版 |
2022/02/12(土) 12:24:41.14ID:RIKl/QKK0
>>498
オベロンの好感度がキャストリア>ぐだ
どこの部分でそう感じたかは分からないけど穿って見すぎでは?
好感度というか、キャスは弟子でもあったしお互い妖精眼持ち主だしマーリンとソロモンみたいな千里眼フレンド的気安さがあるんじゃないんかね。
どっちかというとバレンタインのキャストリアはギャルゲーでよくあるアドバイスくれる友人のポジでは?
0507名無しって呼んでいいか? (テテンテンテン 133.106.49.1)
垢版 |
2022/02/12(土) 17:50:48.06ID:4Lf6MlSEM
キャストリアは気にならないかな。三人が仲良くてよかったぐらい
パーシヴァルは半分くらい姉の話というね…
CBC楽しみだけど、天草、アーサー、オルフェウスと今までのように女の影が目に見える男鯖メインは辞めてほしいな
新茶の時は純粋に嬉しかったし、シナリオも最高によかったなぁ
0515名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 219.102.68.58)
垢版 |
2022/02/27(日) 18:45:44.50ID:52FjpHcO0
ネガ

また新鯖無しかー
そしていつもと同じ人気高いメンツのみ
正直FGOに乙女ゲはもとめていないので
乙女ゲ絵師に描いてもらってもあんまりうれしくない
オベロンとか誰かわからなかった

サーバントとぐだの唯一無二の信頼関係がみたいんだよ
他の女の影が(少なくともこの召喚中だけでも)ない男鯖の実装がなぜできないのか
ラッピングだけ派手にして誤魔化してるように見える
女性ユーザーのためのカロリーを使いたくないっていう思惑が見え見えすぎ

ホワイトデーをシナリオライターが休むためのイベントにしないで欲しい
0519名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 106.150.121.225)
垢版 |
2022/02/27(日) 19:14:38.63ID:5laeoB9G0
次イベネガ




イベント前からネガ言うの本当馬鹿みたいだけど女キャラの霊衣入れる必要ある?ただでさえ去年男鯖少ない+女鯖に大量の霊衣イベでもやもやしてたから余計に気が滅入った 
0521名無しって呼んでいいか? (JPW 203.10.99.84)
垢版 |
2022/02/27(日) 19:18:27.59ID:mbH54bsUH
CBCないのかーと思ったらCBCがちょっと豪華になった感じなんだね
今までよりかは女性向け意識してくれたのかなと思うイベだ
正直言って眼鏡は普段のファンタジー強めの見た目のキャラは全く合わないけど
でも最推しが動いて喋るの久しぶりすぎて楽しみ
0523名無しって呼んでいいか? (スッップ 49.98.159.95)
垢版 |
2022/02/27(日) 21:35:26.22ID:C4yevUUYd
次イベネガ



CBCに女鯖混ぜないでよ…バレンタイン礼装やアイドル霊衣や水着には男混ぜないくせに腹立つ
ボイス追加も女性ユーザーのことを考えてじゃなくてきのこがオベロン大好きだからってだけでしょ?
イベントも去年はP5で今年はP4からネタ持ってきたっぽい感じでもうさ…

ジュナオ復刻して欲しいしマイケル(仮)が新鯖だったら嬉しいけど期待はしないでおくよ
0524名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 118.83.103.161)
垢版 |
2022/02/27(日) 22:42:52.31ID:CThF24wW0
ネガ



男性鯖でもまた霊衣持ってる人にあげるのかと思うと素直に喜べない
その枠を霊衣未所持鯖のために使ってほしかった
あの13人の中で霊衣実装済みなのは3人とはいえその3枠が貴重なだけに残念
0525名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 14.133.47.238)
垢版 |
2022/02/28(月) 18:45:16.45ID:drMNXZGI0
ネガ
またあの鯖かまたあの絵師かってなるのもアンケにも書いたけど嫌だし平等制が欲しい…
あとマイルームに2人並べられる機能をわざわざこのイベに当ててくるあたりいかにもって感じで引いた
0527名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 210.194.237.201)
垢版 |
2022/03/01(火) 03:31:10.10ID:SI/zCV3H0
楽しみな部分としては持ってないアルジュナオルタ復刻とマイケルが新実装鯖だったらって希望かな
アルジュナオルタはあれで復刻無しは無いと思うし生徒会長も好み

年々ホワイトデイは乙女要素強くなってるし礼装ボイスとか新要素来たしイベントには期待してる
まだ未発表の礼装に推しが居てほしい

眼鏡霊衣は特に眼鏡フェチじゃないからあんまりピンと来てないけど眼鏡好きな人は嬉しいかもね
0531名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 124.210.26.153)
垢版 |
2022/03/04(金) 01:01:39.66ID:ipSoWRQT0
マイケルと中の人が同じだからドゥムジなんじゃないかって言われてるけど、そうだとしたら某女神鯖の夫だし、今後のイベントとかで夫婦ムーブかまされそうで萎えるから違っててほしい
0532名無しって呼んでいいか? (アウアウウー 106.146.58.180)
垢版 |
2022/03/04(金) 08:39:18.52ID:v84MBdNka
ドゥムジではない…と思ってるけど今日のジュナオもドゥムジに触れてたね
あとCBCのログインってはじめの頃は女ユーザーへのサービス感あったけど今回のログインはもうそういうの無いね
残念
0536名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 153.213.65.205)
垢版 |
2022/03/05(土) 23:25:53.13ID:nFe/AmS40
今のところコンスタンティノス11世説が濃厚かな
特異点の原因になってるヒューマンエラーで国が滅亡したのとアーサー王と同じくいずれ蘇る伝承持ち
かつ最期の台詞が宝具名になりそうなの
0539名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 220.254.1.126)
垢版 |
2022/04/07(木) 23:54:10.65ID:bPBEuDBt0
今回のイベントバレ


ぐだの関与していないところで鯖とキャラが絆を深めてる感じ
セイレムとかアガルタでの蚊帳の外感を思い出すな〜
あと新シンがイベントに関わってくるのか礼装だけなのか気になる
0540名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 133.209.252.118)
垢版 |
2022/04/18(月) 21:38:32.14ID:SIdBdQKf0
今イベ
楽しいけどメイン活躍は女性キャラオンリーかぁ…
と思ってたら配布が長髪ダイナー男子にも変化するタイプで凄く好みだった
あの姿がイベシナリオでは最後の一瞬だけだったので青年姿も今後でて欲しいな
0545名無しって呼んでいいか? (スッップ 49.98.141.47)
垢版 |
2022/06/01(水) 06:56:26.03ID:y3oSyo5ud
コンスタンティノスさん格好良い
0547名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 180.63.151.90)
垢版 |
2022/06/02(木) 05:20:58.27ID:nr4YepES0
ホワイトデーからマイケルめちゃくちゃ好きだったのに…今回のシナリオが自分にはめちゃくちゃキツい。マイケルとあの子のアレソレが好きな人には申し訳ないがほんとに悪い意味で無理だ。こんなにシナリオ読んでて具合悪くなるの久しぶり
0548名無しって呼んでいいか? (ワッチョイ 126.125.149.201)
垢版 |
2022/06/02(木) 08:17:34.94ID:y3WxDw9O0
>>546
まだ始められてないんだけどシャルルマーニュとかテラリンだけなら忙しいしスルーだな…と思ってたのに
カドックに狂ヴラドと来られては無視できない
このメンツなら少なくともメインライターは東出先生だろうしすごい楽しみ
0549名無しって呼んでいいか? (アウアウウー 106.130.101.243)
垢版 |
2022/06/02(木) 08:55:40.72ID:JsTEGcQMa
>>547
まだ進めてないけどそういう感じなのか…
辛いよね
そういう辛さが吹き飛ぶような萌えが今後見つかるよう祈るよ

テラリンやってないけどシャルルマーニュがタイプで引いちゃった
ここも多分アルテラとかアルトリア顔と色々あるんだよね
0550名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 180.63.151.90)
垢版 |
2022/06/02(木) 10:16:00.51ID:nr4YepES0
ネガ マイケルネタバレ

ホワイトデーで顔出し、先行ピックアップ、防衛クエストの流れできてシナリオでああなるとは誰が思うよ。敵対するのは全然構わないけど、理由が少女のために戦争するってドン引きなんだが。お相手の子も個人的に苦手な暴力ヒロイン系かつ口悪い系だったせいか読んでて余計にキツかった。とどめの礼装でジ・エンドですよ。この先バレンタインや幕間とかでもカップリング扱いされるのかなぁ。嫌だなぁ
0552名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 139.101.8.197)
垢版 |
2022/06/02(木) 11:09:19.07ID:WVoyYKmw0
ジークフリートも好きな自分としては嫁の和解?とかお膳立てとか頼むからしてくれるなよって感じですわ
ボイス追加なさそうだしギャグ調だから耐えられるけど
これで無駄にカップルとして尺取られたら最悪なんだよね
でも東出さんシロセミとか好きそうだから二の舞かな

ネガでごめん
0556名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 124.210.26.153)
垢版 |
2022/06/02(木) 22:08:32.21ID:zKI+8iYv0
ネガ ネタバレあり



ジークフリートは史実で夫婦だったし全然良いんだけど、安易にオリジナルのカップリング作りすぎじゃない?
まーたマシュ嫁にしたいとか言い出すし、モリアーティにいたっては主人公に興味ないからカドックと契約してとか言い出すし
男性鯖は主人公に好意持たせちゃダメみたいな制約でもあるのかって感じ
0557名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 60.70.240.157)
垢版 |
2022/06/03(金) 02:22:12.94ID:Cwf409Bz0
今ヴラドPU来たら出るまで引く
こんなに活躍するとは思って無かった
0558名無しって呼んでいいか? (スッップ 49.98.171.128)
垢版 |
2022/06/03(金) 10:05:03.91ID:POlgnPQQd
ネガネタバレ



マイケルはビジュアル好みだったし絵師さんのファンだったから引いたけど今度から先行PUで引くのはやめとくわ…
敵なのは全然構わないんだけどカプ描写ばっかりで
勢力のトップとしてあまりいい所なかったのが滅茶苦茶ダメージデカい
シャルルも特に活躍した印象無くて残念
ヴラドがカッコよかった事だけが救いだった
0559名無しって呼んでいいか? (ササクッテロル 126.236.34.130)
垢版 |
2022/06/03(金) 14:33:33.59ID:9BHb/zkmp
なんかもうこの先課金しないかもってくらいダメージある
0561名無しって呼んでいいか? (ワッチョイ 113.150.83.221)
垢版 |
2022/06/03(金) 19:52:56.29ID:6Rp3X5g+0
シナリオ読んだけど今回のライター東出の可能性ある(東出が設定担当の鯖が多い、基本男女差分入れない男主人公前提の書き方、何故かオリカプ出しがち)
桜井は良し悪しの差が大きいけど乙女萌や女性扱い等の男女差分自体はライターの中ではちまちま入れてくれるし
0562名無しって呼んでいいか? (ワッチョイ 61.211.142.234)
垢版 |
2022/06/03(金) 21:03:02.39ID:I8AKm3cS0
可能性っていうか完全に東出でしょう今回は(全部じゃないだろうがメインとしては)
良い部分も悪い部分も良く特徴出てるし何よりジークフリートアストルフォシャルルの扱いが完全に東出さんのそれだった
0563名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 180.63.151.90)
垢版 |
2022/06/03(金) 22:41:48.27ID:HJWXE1KA0
ネガバレ
皇帝陛下はこの先ちゃんとフォローがあるんだろうか。イベントや幕間で結局彼女の事覚えてましたーきゃっきゃっ。もしくは記憶はないけど仲良くセット扱いして皇帝教皇きゃっきゃっしそうだな。アナスタシアの時みたいにきちんと幕間とかで彼と自分は別物だからって意思表示してくれたりしたらまだましなんだけどな。でもこのライターのことだから、幕間とかであんなに真っ直ぐに彼女を愛して好きに生きた別の自分が正直羨ましいわーみたいなことやりそうなんだよな。これ以上好きなキャラがちん○に生きて戦争した男とか、fgoのコムケイとか言われるの嫌だからなんとかしてほしい
0564名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 220.254.1.126)
垢版 |
2022/06/04(土) 01:03:01.90ID:OVtb8Xpw0
バレネガ

男女差分なし男主人公前提マジそれだった
ちょっと前にはFGO差分しっかり作ってくれるようになって嬉しいなとか思っていたけど
最近はまた一人称変えてるだけか…って感じることが多いな

マイケルについてはみんなの不安通りずっとセットで夫婦ネタ擦るんじゃないかなーと思ってしまう…天草とセミラミスの扱い見るに…
そうじゃないといいんだけど
個人的にはモリアーティが主人公に興味無しなのが何よりショックだ
0565名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 210.194.237.201)
垢版 |
2022/06/04(土) 02:19:04.97ID:T98XB02C0
トラオムネタバレ(ネガポジ両方あり)



すっごく面白い部分とすっごくガッカリした部分と半々という感じ
乙女萌えとしてはコンスはがっくり、乙女抜きにして読んでても戦う理由に感情移入出来なかった
カドックは2部1章では入る余地無くて乙女萌えしなかったけどぐだとの掛け合いで仲良くなっていってる感じがちょっと萌えた
アナスタシアとの絆はあるけど許容範囲かもしれない
裁モリアーティは実装するだろうし興味無しから持ってくれるという希望は持てるような描写だと思う
書いてみるとカドックとモリアーティ淡い希望すぎるな…
0566名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 218.46.74.141)
垢版 |
2022/06/04(土) 11:29:19.16ID:ZOAWzARV0
ネガ




どうしても気持ちに整理がつかない
戦力的には必要ないしどうしてもダメならレアプリでもいいかな
0567名無しって呼んでいいか? (ワッチョイ 61.211.142.16)
垢版 |
2022/06/04(土) 15:32:44.11ID:usM4E0WX0
>>565
バレ


正直カドックはかなり良かった
距離感が鯖やマシュやカルデアの人達とも違ってかなり新鮮だったし
遠慮ないボケて突っ込んでくれるのがぴったり嵌ってる感じが萌えたわ
二人きりで隠れたり肘打ちしたり仲良くため息ついたりともう馴染み過ぎて笑うった
0569名無しって呼んでいいか? (アウアウウー 106.130.73.97)
垢版 |
2022/06/04(土) 17:52:18.77ID:n3051Sgwa
メリュジーヌ的な救済措置が欲しいな
本編ではオーロラとパーシヴァルのことしか考えてなくて主人公に関心ゼロだったけど
召喚されたらなんかマスター好き好きキャラになったみたいな
私はまんまとそれでメリュジーヌのこと好きになったし
0570名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 14.9.97.226)
垢版 |
2022/06/04(土) 23:20:01.43ID:lBHzJ/uC0
ネガ




乙女萌え以前にサロメ以外の殆どの新規鯖とぐたの絡みがたいしてないまま終わった印象 若モリアーティ以外の新規鯖もぐたに興味なかったろ ローラン消えても交流なかったからふーんで終わった
モリアーティはカドックの方をマスターにしたいと言わせて徹底的にぐだデレはさせたくないという強い意志すら感じた 主人公なのに関心すら向けさせたくないって何なんだろう
0571名無しって呼んでいいか? (オイコラミネオ 61.205.97.176)
垢版 |
2022/06/04(土) 23:58:19.19ID:dhyP/LyWM
ネガ





>>570
まさに同じ事を書こうと思ってた
今回のライターって例の主人公嫌いなライターじゃないの?
前にもそんな話があったよね
今回大事なところで役に立ったのは常にカドックだったし、マシュageもいつにも増してすごかった
新規鯖に至ってはアレだし
そんなに主人公嫌いならもう自分のオリジナル作品でやればいいのに
0572名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 119.229.183.167)
垢版 |
2022/06/05(日) 01:44:54.17ID:AcKIR/Bu0
>>570
ネガ



特にシナリオ後半は主人公いる?ってなった
サロメはお決まりのデレって感じだったけど全体的にライターが望んだ関係性を優先して書いてるなと思った
若モリアーティには興味ないとバッサリ言われ新規鯖も関わり少なくて寂しかったよ
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況