X



乙女@うたの☆プリンスさまっアンチスレ28

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0527名無しって呼んでいいか? (スッップ 49.98.162.131)
垢版 |
2019/12/12(木) 23:11:46.20ID:v407aRW8d
utdはMでカスよりずっと前から歌ってたし評価されてたぞ
初めてキャスト発表された時から姉が升にも出てる有名声優なのもあって注目されてたし、キンプリとか他のライブでも話題になってた
それを今さらカスライで発見したのは時代遅れのプリババらしいわ
0528名無しって呼んでいいか? (アウアウウー 106.161.188.148)
垢版 |
2019/12/12(木) 23:28:28.49ID:nrTDrkZ/a
おばさん達昨日散々廃りの余韻に浸りたいのに天国このタイミングかよとかキレてるけどこいつら本当にいつも自分のお気持ちばっかりだな
そして10年になろうというのに信者のお気持ちに応えない運営w
0534名無しって呼んでいいか? (スフッ 49.106.205.191)
垢版 |
2019/12/13(金) 13:05:31.34ID:TLCUyujtd
ババの頭の中じゃ、いつまで経っても
カス(越えられない壁)>>>>>>>>他なん
だろうけど、とっくの昔に、
カス(越えられない壁)<<<<<<<<<<他なんだよね。
0536名無しって呼んでいいか? (スッップ 49.98.153.211)
垢版 |
2019/12/13(金) 17:00:07.97ID:NyS9WQxGd
前に自称未成年のプリファン(部活や定期テストって言い方から中高生)が検索で引っ掛かって「学校でカスの話出来る人がいない」って嘆いてて可哀想にって思ったわ
ただその後読み進めて行くと「目の敵や某歌い手グループとかの話をクラスで堂々と話してるなんて信じられない、カスのパクりのクセに!」ってクラスのオタクグループにキレてたから自業自得だった
0538名無しって呼んでいいか? (ワッチョイWW 125.30.98.23)
垢版 |
2019/12/13(金) 19:31:03.30ID:b+Ju6Y8n0
マイクは主人公の中の人が某有名事務所所属の国民的アイドルと共演するよね
しかも番組内でマイクも紹介するみたいだし
方や同じレコード会社なのに某有名事務所からパクるカスときたら…
0540名無しって呼んでいいか? (アウアウウー 106.161.188.148)
垢版 |
2019/12/13(金) 22:27:36.07ID:f1i6EH4Ta
だってまずタイトルがクソダサいし番組内でそんなタイトル出てきたら失笑もので一気に場が冷えそう
二次作品なんてただでさえ一般人に理解されないのに「うたの☆プリンスさまっマジLOVEキングダムに出演中のmynmmrさんです!」なんて紹介されたら声優の消えない傷になっちゃう
0543名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 202.231.107.123)
垢版 |
2019/12/14(土) 11:38:09.22ID:Lw1aQ9FK0
昨日が双子の日だったからアニメキャラの双子といえばってランキング出てたけど
☆目の敵MはTOP10入りに対しカスは入ってなかったな
あいつら双子キャラはパクリとか一覧まで作ってるけど、ランキングからしてそもそも双子と知られてないだろ
0544名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 133.201.145.192)
垢版 |
2019/12/14(土) 12:34:31.92ID:DnNpgV/b0
目の敵がDHCの展覧会で盛り上がっている傍らカスって映画以降何やってんの?

自称男アイドル作品の頂点()にしては色んな界隈から避けられ過ぎじゃない?皆腫れ物扱いしてるのか
0545名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 133.201.145.192)
垢版 |
2019/12/14(土) 12:42:02.88ID:DnNpgV/b0
覇権()の割には自社か兄メイト関連しかグッズ出ないし、しかもざっと見た感じどれも同じような絵柄ばっかの安っぽいクオリティで訴求力が微塵も感じられないものばっかだし

目の敵とかが豪華な展開してる分、カスがいかにジリ貧かを感じる
0546名無しって呼んでいいか? (ササクッテロラ 126.152.249.125)
垢版 |
2019/12/14(土) 13:05:31.71ID:1JqmbigYp
用紙も某硬派系アニメとコラボで話題になってるね
カスくんコラボってカレー屋とうどん屋とコンビニと例のクレープで食い物系ばっかじゃんw
あと嫌われすぎて骨盤が古いの名言を産み落とした☆とのエイプリルフール(笑)
0547名無しって呼んでいいか? (ワッチョイ 122.251.217.136)
垢版 |
2019/12/14(土) 15:37:03.39ID:EmN9fGQe0
カスの双子ってピンクの事かアニメに出て無いのにアニメランキング出しゃばるなよ
てかピンクと黄色が兄弟とか青と紫が双子だと思ってる人未だに居そう描き分け出来てないというか配色クソだもんね
0551名無しって呼んでいいか? (ワッチョイWW 106.168.140.226)
垢版 |
2019/12/14(土) 21:57:22.60ID:rBhX4nwK0
ラップが有名アイドルのゴールデン番組で主人公の中の人出るわ作品紹介された途端
ツイのプリババ共がラップは大麻やってて悪影響!と騒いでたわ
悪影響なのは騒いでるプリババの方なんだけど
ラップが作品内で大麻なんて一言も取り扱ってないのに
目の敵の白黒の件同様いちゃもんと被害妄想激しいババアばかりだわ
0555名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 59.129.5.88)
垢版 |
2019/12/15(日) 01:15:44.65ID:OF9r7V8N0
>>553
カスって元から名が売れてる声優ばっかりだからaoiくらいでしか言えないんだろうな
aoiがカスで役もらった当初はコネだの枕だの下手くそだの叩きまくって今も歌はいいけど台詞は…とかぐちぐち言いまくってんのによく言うわ
0560名無しって呼んでいいか? (スフッ 49.104.31.153)
垢版 |
2019/12/15(日) 12:34:47.93ID:xZmDxHSvd
あんだけグダグダ言ってた白黒白も目の敵の方が断然クオリティも本気度も上でざまあ
目の敵は全国各地の街で放送してトレンドもそればっかりで盛り上がってるのにプリは一瞬で話題消えたじゃん どっちがオワコンか一目瞭然だね
0563名無しって呼んでいいか? (スッップ 49.98.151.79)
垢版 |
2019/12/15(日) 14:45:47.42ID:XhJ9IsaUd
プリババに突っ込むのもあれだけどそれ間違ってるってCD売りスレで話題になってた個人ブログの集計の数字のこと?
それならラ!の売り上げの一部が抜けてるから男性向けあわせて1位は確実に間違ってるし、アイドルコンテンツの集計だから女向けとしてもラップ用紙が入ってないから色々ガバガバだよ
0566名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 157.147.187.40)
垢版 |
2019/12/15(日) 18:44:58.06ID:I8CBoQfj0
元のツイート見たけどアイドル限定にしてラップ抜かしてるの笑えるわw
今年は映画あって挿入歌大量に出したのと廃りソロアルバムって最後の手段使ったからね
来年先輩ソロアルバム出せたとしても人数上超えるの無理だし3月にカスライあるからCDにライブシリアルつけるのも無理そうだしアニメがあるラップ用紙目の敵に負けて終わりそう
0573名無しって呼んでいいか? (スッップ 49.98.159.230)
垢版 |
2019/12/15(日) 23:26:26.05ID:xj0JBNBBd
あれは個人ブログのランキングと数字を転載したやつだからブログ主の主観でアイドルか決めてるしオリコンの年間売り上げとは金額全然違うよ

通常盤と豪華盤やハイレゾ配信との差額は無視してるし、枚数も初動だけで計算しるのがあったりする
その差額内訳や週間発表されない範囲の枚数も合計した累計枚数は個人じゃわからないからオリコンの年間発表待つしかない

なのにウキウキで男向け含めて全アイドル1位!ってやってんのウケルわ
0575名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 157.147.187.40)
垢版 |
2019/12/16(月) 00:19:13.62ID:ui3evEo00
前に女性向けのセルラン推定金額がバズッた時カスが☆と同じくらいの金額で2位だったのを見てプリババが凄いってイキってたの思い出したわ
実態は1周年の周年課金の月のセルランだったから年間だと用紙☆目の敵にボロ負けでM升にも2アプリ合算したら負けてたんだけどw
プリババは今でも毎月☆と同じくらい売り上げてるって信じてるんだろうな哀れだわ
0580名無しって呼んでいいか? (スププ 49.96.43.239)
垢版 |
2019/12/16(月) 08:32:36.91ID:sNYAd+7/d
嫌いなとことコラボか……暫く近寄らないようにしようが普通だよな
嫌いなとことコラボした!スレ荒らす!電凸して窓口荒らす!精神的苦痛で訴える!ってなる界隈とか異常すぎる
そんなことするような基地がいジャンルなんてコラボしたいと思ってくれる親切な企業いなくなるぞ
0581名無しって呼んでいいか? (ワッチョイ 122.251.217.136)
垢版 |
2019/12/16(月) 13:37:18.95ID:PsNo/egt0
目の敵の黒白企画で全国広告に都心でゲリラ放送うたプリはどんな事するのかな?楽しみだねw文句付けなきゃ比べられ無かったのにね
今の所嘘のCD売上でっち上げDLランキング無言で目の敵のコラボ先凸してサンエック〇からもサンリ〇からもコラボされないんだっけ?
0582名無しって呼んでいいか? (ワッチョイWW 222.7.206.45)
垢版 |
2019/12/16(月) 13:47:48.89ID:UPCE9gYC0
自ジャンルで7みたいにに公式にちゃんとイベントに金かけて盛り上げてもらえたら素直に羨ましいとしか出てこないけど全アイドル1位の王子様()はこれ以上に凄い広告打ってPV演出もあるんでしょ?ほんとすごいわー
0585名無しって呼んでいいか? (アウアウカー 182.251.248.51)
垢版 |
2019/12/16(月) 14:22:33.31ID:fkxq9LaYa
メッゾライフドームにしろ今回のすみっコぐらしの7周年にしろ7のつく日付にしろ何でもアイナナの物にしたがるしアイナナのお祝いだしアイナナの日にしたがるじゃん。
何でもかんでも他所様の土俵踏み荒らしてそれでも民度高いの自称してるからいろんな所から恨み買ってるのそろそろ気づいて欲しい

ツイで検索引っ掛かったから調べてみたら
ベッターからプリBBAで笑った。
いや〜カリカリしてんなぁ(笑)
0586名無しって呼んでいいか? (アウアウカー 182.251.248.51)
垢版 |
2019/12/16(月) 14:25:00.35ID:fkxq9LaYa
プリババアって何でこうブーメラン上手すぎるんだろうね。ところでうたぷは2021年以降の予定は何かあるの??
0588名無しって呼んでいいか? (スププ 49.96.43.239)
垢版 |
2019/12/16(月) 15:33:42.32ID:sNYAd+7/d
>>580
ごめん基地がいるって書いたつもりが脱字してた
公式もおかしいとは思うけどそれ以上にプリババのがどうかしてるよな

自分たちが嫌がらせで急遽記念日作ったりしてるから向こうもそうなんだっていう思考回路になるんだろうけど
・毎月同じ日付にお知らせや更新が来て盛り上がる、中の人の発言をネタにする(限度は必要だけど)
・嫌いなジャンルが動くから非公式の記念日作るし公式にこの意味を考えろと凸る
だとどう考えても後者の方が私物化だろと
そもそも日付にこだわるのがアウトならスーパーの毎月○日はポイント2倍!とかそういうのも私物化になるだろうから嫌いの範囲広すぎて大変そうだね
0592名無しって呼んでいいか? (スップ 1.66.104.94)
垢版 |
2019/12/16(月) 15:55:04.27ID:QYaM9BzGd
ほんとにイメージ悪い・合わないなら各コラボ先が断るよな
公式発表に至ってる時点できちんとしたものなのに
オタ側が勝手に運動して公式に圧かけた上に意図が分かってない!!と作曲者に凸するジャンルはやっぱ違うなあ
0593名無しって呼んでいいか? (アウアウカー 182.251.254.45)
垢版 |
2019/12/16(月) 17:37:58.59ID:Fabdj1LOa
自分たちのところのオドロキマンとかネコとかのオマージュという名のパクりもんと同じだと思ってんのかね
平気でそういうことするから公式であんまりキャラクターコラボやらないんだってことにいつ気づくんだ?まあそれだけが原因じゃないだろうけど

そういえばラップのほうもサン◯オコラボやるんだよね。カスは?コラボ先を選ばないことで有名なキ◯ィ先輩にまで見捨てられたらいよいよ公式キャラコラボとか無くなるぞ
0594名無しって呼んでいいか? (スップ 1.72.2.242)
垢版 |
2019/12/16(月) 17:48:43.55ID:se/Hf8JEd
プリババは番南無が金と権力に物言わせてコラボしてるって思ってるからね
そりゃ大企業ではあるけどソニーやJR、果ては観光庁まで買収したり脅せるなんてどんな企業を妄想してるんだ
0595名無しって呼んでいいか? (ワッチョイWW 180.1.170.42)
垢版 |
2019/12/16(月) 18:02:38.90ID:MzNUEsKz0
急に話題変えてゴメンだけど一部映画館では遅い時期からカス映画公開されたからまだ映画やってる地域があって(ごくごく一部だけど)それでやっと興収18億突破って随分ショボいなと思った
あれだけ各方面にマウントとってこの結果は笑うしかないわ
0598名無しって呼んでいいか? (スッップ 49.98.129.144)
垢版 |
2019/12/16(月) 18:22:32.34ID:3ZsH8WWQd
コラボで案の定好きだったのにとか自称すみっコファンのプリババが騒いでるの見て笑ってしまった

あとまた黒白パク判定プリババが目の敵公式に凸してるんだがその書き込んでる端末で調べられないのか?
まぁ白黒発表だけして全然盛り上がってないからカリカリするんだろうな
0601名無しって呼んでいいか? (アウアウウー 106.161.190.252)
垢版 |
2019/12/16(月) 22:18:30.55ID:+UQlTiSJa
https://mobile.twitter.com/ggsymsux6cdffif/status/1206346889685135360

気を使って呟いても公式は反応してくれないし特定の廃り精油以外は信者から叩かれ放題なんだからそりゃ精油も話題避けるわw
てか実在してるから中の人フォローはしません!→中の人ライブ7回目やるよ〜!て即オチ2コマかよ
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0606名無しって呼んでいいか? (ワッチョイWW 222.7.206.45)
垢版 |
2019/12/17(火) 00:27:06.82ID:dNixc9Ye0
>>604
開発者のインタビュー?で虹(二次)を越えるって意味で作られたコンテンツってのはどこかで見た気がする
あと今年のテーマが混じり合う(意訳)みたいな感じ
ババ達も色んな方向に噛み付いてないで自ジャンルにその情熱をぶつけたらいいのに
0609名無しって呼んでいいか? (ワッチョイ 210.203.235.111)
垢版 |
2019/12/17(火) 00:42:07.58ID:8njCi8M60
ttps://idolish7.com/topics/info/2016/3680/

プリババちゃん達が大好きなトレース問題に言及したときのPレターにあるんだけど、アイドルの創出が念頭にあるから「実在設定」なんて言い方はしたこと無いと思う。
ライブでようやく「実在した」ってファンが言ったくらい
0613名無しって呼んでいいか? (ワッチョイWW 114.134.222.124)
垢版 |
2019/12/17(火) 03:35:01.62ID:UEHy2IY10
トレパクについて一切謝罪しなくて真っ黒みたいな事プリババ言ってるの見たことあるんだけど公式こんな文章だしてたんだ知らんかった
おどろきまんの時ってどれ位素晴らしくて納得出来る謝罪文出したの?
0614名無しって呼んでいいか? (ワッチョイWW 118.20.109.64)
垢版 |
2019/12/17(火) 05:49:35.18ID:CXirIdjZ0
一般人のガバガバ理論で真っ黒だと信じ込んでるのがプリババ軍団だからな
目の敵が公式に文章発表してもデタラメだ!真っ黒だ!って言い張ってるんだから何言っても無駄
もう自分達も後に引けなくなってるんだろうな
0617名無しって呼んでいいか? (ワッチョイWW 126.3.53.198)
垢版 |
2019/12/17(火) 12:07:08.32ID:33LPwMTq0
目の敵の「実在設定」は単なる目の敵ファンの褒め言葉で設定パクられてるってのはプリババの思い込みってことか

それはそれとして声優をフォローしないって声優のこと蔑ろにしてない?失礼でしょ
0620名無しって呼んでいいか? (JPW 210.160.217.71)
垢版 |
2019/12/17(火) 14:36:57.32ID:Sio2MHZBH
何だか色んな企業の公式垢が目の敵のタグ付けて盛り上がってるな
以前キット◯ット公式垢に言い掛かりつけたプリババどもは
今回も企業に対して言い掛かりつけるのかね
0621名無しって呼んでいいか? (スフッ 49.104.5.220)
垢版 |
2019/12/17(火) 15:34:48.83ID:jALNnzN3d
>>619
精油をなんだと思ってるんだろう……。だから、yngの時に反応すらしなかったんだね。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況