X



乙女@イケメン戦国【サイバード】Part.21

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001(´・ω・`) (中止WW 14.132.182.228)
垢版 |
2019/10/31(木) 06:58:49.61ID:0Hi6sIzd0HLWN
株式会社サイバード作品 イケメン戦国◆時をかける恋 について語るスレです

イケメン戦国 〜時をかける恋〜公式サイト
http://ikemen.cybird...tle/sengoku/original
公式twitter
https://twitter.com/Cyikemensengoku


・基本sage進行です。
・荒らしの書きこみには一切レスしないこと。煽り、叩きは放置して下さい。
・ネタバレはネタバレ明記とその後に複数改行をお願いします。
・次スレは>>980、重複を避ける為スレ立てはスレ立て宣言をしてからお願いします。次スレが立つまでレスは控えましょう。
・公式関連を除き特定のサイト名、URLを出すことは禁止です。
・過度の中の人の話題はスレチです。
・個人名(ユーザー名)を出すことは禁止です。
・コラボや他イケシリとの連動を除き他ゲーの話はスレチです。

乙女@イケメン戦国【サイバード】Part.19
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/ggirl/1545714009/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
※前スレ
乙女@イケメン戦国【サイバード】Part.20
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/ggirl/1562745685/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0851名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2019/11/18(月) 20:22:57.37
本能寺再現に燃えるちまきw
街並みが遠くに見える背景にしたら、街が大火に見舞われてるようにしか見えなくて楽しい
ボヤ騒ぎ報告してくれた姫、ありがとうw
0852名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2019/11/18(月) 20:23:06.16
姫効果
光秀さん本編でもらったちまき置いたらちまきから炎が上がってるように見える
狐火ですか
なんかいろいろ遊べるな
0853名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2019/11/18(月) 20:23:14.66
今回の姫がちゃに投資しすぎてCPのミニストとるのに課金するかめっちゃ悩む……。
ストーリーいいなら課金するんだけど、どうだった?
特に謙信様。
0854名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2019/11/18(月) 20:23:23.94
切腹用の刀足元に置いてボヤ騒ぎとか
マジ本能寺再現完璧じゃないですかー!
全身ピンクの林家ペーパーも面白かったけど運営って時々笑わせてくれるの好き
0855名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2019/11/18(月) 20:23:32.23
ボヤ騒ぎwww
これは本能寺の変再現できるか?!と思ったけどお寺背景なお部屋もってなかった
0856名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2019/11/18(月) 20:23:47.65
今回の早期の姫効果、ハートっていうより、ちょっとしたボヤ騒ぎになるんだけど
0857名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2019/11/18(月) 20:23:55.66
私はそんなこと言ったことないし、皆が皆ひっくるめにしないでほしい
0858名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2019/11/18(月) 20:24:04.77
ざまあとは思わないけど
総選挙のあとに「やっぱり信長様が最後なのは納得できない」と言ってたくせに最後になったらなったで文句言うの?とは思う
0859名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2019/11/18(月) 20:24:21.82
>>93
詳しくありがとうございます
あの短さはデフォなんですね
でも個人的には糖分足りなかったです…
0860名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2019/11/18(月) 20:24:53.42
家康っぽく書いたつもりだったんだけど
伝わらなかったならもう少し工夫すべきだった
すいません
0861名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2019/11/18(月) 20:25:35.19
前からだけど
なりきり系のレス正直気持ち悪い
0862名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2019/11/18(月) 20:25:47.65
>>16
「………っ。バカじゃないの?
アンタの気持ち、ちゃんと伝わってるから。」
0863名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2019/11/18(月) 20:25:57.51
>>16
いや分かったよどんまいw

あーイベ一回落ち着きたい
総選挙からずっと走ってるイメージ
0864名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2019/11/18(月) 20:26:05.52
これだけじゃなんなんで
今日家康の幸福13話クリアした
家康好みのタイプじゃなかったんだけど良いキャラだなと思った

次は情熱クリアしよ
保守って30まで?
0865名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2019/11/18(月) 20:26:19.56
意地悪だなあ。

今回のキャンペーンのお礼スト、あんまりにも短い。
三成くんのストの中身の無さなんてもう……
思わずご意見ご要望出してしまった。返事も来てたw
0866名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2019/11/18(月) 20:27:05.17
>>23
いたって普通。
テンプレだろうね。

「いつも「イケメンシリーズ」をご利用いただき誠にありがとうございます。

この度はご不快な思いをさせてしまい、申し訳ございません。

また、貴重なご意見をいただきありがとうございます。

お客様からいただきましたご意見は真摯に受け止め、
よりよい環境を提供するための参考にさせていただきます。
何卒よろしくお願いいたします。

これからも「イケメンシリーズ」をよろしくお願いいたします。」
0867名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2019/11/18(月) 20:27:14.44
甲冑、彼専用に
同意
ランキ見てて目が点になったわ
0868名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2019/11/18(月) 20:27:24.74
>>16
家康√の姫の気持ちがよく分かってよかったよw
0869名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2019/11/18(月) 20:27:34.36
>>21
返事が気になるw
0875名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 126.8.234.208)
垢版 |
2019/11/21(木) 09:23:19.52ID:S7t/8CmK0
両方とても高かったです

CPで無理な課金して好きなキャラの特典スト読むより(たまに短い事もあるし内容が薄いこともある)
イベでとにかくそのキャラのプレミアをクリアして300円でエピ買う方が満足感あるなと何年もやってやっと気がついたわ
0893名無しって呼んでいいか? (ワッチョイWW 139.101.78.156)
垢版 |
2019/11/23(土) 16:08:03.93ID:oBoE0nl30
どこで酷評されてるのか知らないけど謙信様好きなのにイベスト微妙だったので悲しい
城ガチャは私も幸村ばっか出たよ家康1つでいいから欲しかった
以下ネタバレか分からんけど謙信様イベストについて








楽しみに読んだのに流れが不自然すぎて、え!?そんなことある!?ってなったよ
家康は全ストに出てくるから幸せであった
0896名無しって呼んでいいか? (ワッチョイ 2e15-+5kc)
垢版 |
2019/11/23(土) 20:28:36.51ID:xafvZwu60
自分も最近好みのアバばっかきてたんで
次CPはゆるで休めそうで一息だわ

以下イベバレ




今まで光秀以外読んだ中では信長スウィートが一番良かった
脇役も魅力的に描かれていて満足

謙信は自分もポカーンとした
家康が「ごめん」ってあっさり帰って行くところとか何なの…?
話の内容が悪いっていうより説明不足というか尺が足りない印象
0897名無しって呼んでいいか? (ワッチョイWW 124.45.214.77)
垢版 |
2019/11/23(土) 20:59:53.77ID:epDz1Tz60
イベシナ、バレ。










うん。信長スウィートは信玄の切ない気持ちも描かれていたし、信長の決断も話の流れ的に自然で、物語の完成度が高かったよね。久々に感動したイベシナ。
謙信様は、このパターンのヤンデレにしとけばウケるでしょ、って感じがして、ちょっぴり悲しかった。
0899名無しって呼んでいいか? (ワッチョイ 111.171.189.248)
垢版 |
2019/11/23(土) 23:39:18.28ID:2pqLNl3v0
自分乙女度特典の口紅がオレンジっぽいアバ、私の持っているアバとどれも合わないなー。
チークって大体どれも似た様なものばかりに思うのはまだ私のプレイ歴が浅いから、知らないだけかな。
0901名無しって呼んでいいか? (ワッチョイ 111.171.189.248)
垢版 |
2019/11/24(日) 09:26:02.92ID:7tl7Nlx20
イベシナバレ






謙信様の話笑ってしまうくらい薄っぺらいな。
本編を思っ切り劣化したみたいな話?

光秀さんは割と良かった。

信長さまのスウィートまで数値が届くかな。エピ欲しい。
0904名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 163.58.56.199)
垢版 |
2019/11/25(月) 01:23:12.54ID:8eAizoxi0
分かりにくくてゴメンナサイ
持ち物の城がちゃ券(pt)のことです
500ptの所持数が「99」になってたのでもしかしてカンストしてたのでは…ということです
いつから99になっていたか分からないので
0911名無しって呼んでいいか? (ワッチョイWW 139.101.78.156)
垢版 |
2019/11/26(火) 00:16:25.65ID:6yRNhS9t0
光秀さん本編良かった!
情熱も幸福もどちらも良かったよ

幸村自身は好きだけどストーリーに入り込めなくて片方しか読んでないし幸福か情熱かすら忘れてしまった…
今読んでるの終わる頃には顕如さん本編来るだろうしその後にでもまた読んでみようかな
0913名無しって呼んでいいか? (スフッ 49.104.30.138)
垢版 |
2019/11/26(火) 09:11:29.79ID:RcZHUZpld
>>912
確かに挫折しそうなレベル
信長様や光秀さんルートを書いた三本さんが手掛けてるなんてとても信じられない
波があるライターさんなのかな?
姫がもっとまともだったら幸村の人気ももっと上だったかもね
0914名無しって呼んでいいか? (ワッチョイ 220.146.169.179)
垢版 |
2019/11/26(火) 11:13:33.65ID:oH+rUS5i0
ええ!?信長様と光秀さんと同じライターさん!?
それはびっくりした……最後まで読んでみようかな。

今回のキャンペーンのミニキャラ??ちっさすぎて設置してどこにいるのか10秒ほど探してしまった。
0918名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 14.12.129.97)
垢版 |
2019/11/26(火) 21:10:59.67ID:96q4Wcy00
知ってる範囲で

三本恭子さん
信長様(永遠以外)幸村、家康、秀吉さん、光秀さん、佐助(彼目線のみ?)

久里山さん
三成くん、謙信様(多分)、信玄様(多分)

間違ってたら訂正お願い
0919名無しって呼んでいいか? (ワッチョイWW 124.45.214.77)
垢版 |
2019/11/26(火) 22:30:43.49ID:2x2NUMKx0
久里山さんって久里山奈知さんですよね。嬉しいです。教えてくださって、本当にありがとうございます。
もう、今後こんなに好きになれる2次元男子はいないんじゃないかと思うので、お金はかかる趣味だけど、大切にしていきたい。生み出してくださって、久里山さんに感謝です。
0923名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 126.235.71.36)
垢版 |
2019/11/27(水) 22:55:31.37ID:0y1gIYJE0
ライターさんにも描きやすいキャラとそうでないキャラとかあるのかもね。
0925名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 126.235.71.36)
垢版 |
2019/11/28(木) 00:52:12.33ID:bQK7/tlh0
元々顕如さんに惹かれてイケ戦始めたから楽しみでしょうがない…
信長様との因縁とかどうオチをつけるのか気になる…
0927名無しって呼んでいいか? (スフッ 49.106.210.224)
垢版 |
2019/11/28(木) 13:42:41.68ID:066JTz/3d
幸村本編バレ







姫が幸村と佐助が知り合いっていうことを知らないのはなぜ?タイムスリップした日に幸村に崖で助けてもらったことは覚えてるのに佐助が来て幸村含む春日山メンバーと会話してたのは覚えてないなんて変じゃない?
0929名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 222.11.50.5)
垢版 |
2019/11/29(金) 08:03:39.52ID:XO1E+IN40
幸村本編は幸福の秀吉さん見たさにリピってしまう
幸村もカッコいいんだけどね
0931名無しって呼んでいいか? (ニククエW 222.11.50.5)
垢版 |
2019/11/29(金) 20:32:33.62ID:XO1E+IN40NIKU
>>930
幸福√是非
当て馬的恋敵ではないけど、世話焼きが炸裂してて優しい世界
0939名無しって呼んでいいか? (スフッ 49.106.210.224)
垢版 |
2019/11/30(土) 18:11:26.79ID:hFZPW+Uvd
>>938
光秀さんしかやってないけど

温泉?
そうか、随分と積極的で愛らしいことを言うな
それは俺と湯あみをしたいという誘いだろう?
ならば存分に甘やかして、冷えた身体を俺が温めてやる
……『意地悪』などしない。甘やかすと言ったからにはな
0940名無しって呼んでいいか? (アウアウエーT 111.239.155.12)
垢版 |
2019/11/30(土) 19:38:12.73ID:zpDFbyWia
NACK5のMAGICAL SNOWLAND聞いてたら
時間内に堪えないといけないゲームのお題でスマホゲーム名5つ?上げろっていうのがあって
ドーキンズ英里奈がツムツムとかメジャーどころ上げながらあと2つに
イケメン戦国とイケメン源氏伝上げてて吹いた
取り敢えず自分が入れてるゲーム名を思い出して言ったっていうから
やってるのか?やってるんだろうなw
0942名無しって呼んでいいか? (ワッチョイ 220.146.169.179)
垢版 |
2019/12/01(日) 14:25:24.60ID:yZnpztMp0
限定城がちゃってガチャポイントで回せるの気づいてなかった。
ちょっと足りなくて課金しちゃったけど、まあ満足。


復刻ストーリーバレ







凍てつく愛執ヤンデレブルー!公式の悪ノリだねw
学芸会見てる感じだけど、話長いからいいと思います。
他のイケシリで使われてる背景をイケ戦で見るとちょっと嬉しくなる。
0947名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 60.42.6.166)
垢版 |
2019/12/03(火) 00:38:20.17ID:FuxgFEq40
こんにちは
ほぼ新規なんですが教えてください
初めて信長さまの2巡めに突入したのですが、最初にもらえる瞳のアバター等1巡めに既にもらっているものは、2巡めでも再度もらうべきなのでしょうか?
一応受け取り箱から受け取ったものの、同じ瞳のアバターが二つになっていて、ただ、どちらも連動しているようで身に付けると二つとも使用中になるし、どちらかを捨てると二つともなくなりそうで、そのままにしています
ポイントや両で買うものは再度買わなくていいみたいですが、姫度達成でもらえるものはどうしたらいいですか?
衣装箱の容量を食うようなら困るなーと思っているところです
0948名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 222.11.50.5)
垢版 |
2019/12/03(火) 02:21:56.40ID:POXS2wzP0
>>947
同じものなので、一つ残してあとは消しちゃっても大丈夫だよ
魅力値のために残してもいいけど、試練で貰えるアバは数値も低いからそれならイベで貰えるアバに衣装箱使った方が良いかと
0949名無しって呼んでいいか? (ワッチョイWW 316e-vrYW)
垢版 |
2019/12/03(火) 04:38:33.57ID:JURY9uPn0
>>947
戦国は受け取り箱から直接捨てられないから不便だよね
一旦受け取って捨てるのがベストなんだろうけど
めんどくさいから欲しいアバ以外は受け取らずに放置してる
受け取り箱に瞳アバとかすごい量たまってるw
0951名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 126.235.71.36)
垢版 |
2019/12/03(火) 09:07:48.50ID:8KjshBvf0
戦国コレクション無くなってた…
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況