X



乙女@ファイアーエムブレムシリーズ総合 part44

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しって呼んでいいか? (ワッチョイWW b189-3m/T)
垢版 |
2019/08/23(金) 13:29:00.82ID:2/9u7rOD0
FEシリーズの作品を乙女ゲーマー視点で語るスレです

◆次スレは>>980が立てて下さい

◆荒らし、厨はスルーで
・荒らしや厨に構うのも荒らしと同じ

◆マイユニット非登場作の女主人公・男女マイユニット以外のカップリング話、マイユニットの同性婚話は一切禁止
・禁止例:占い爺さん×占い婆さん、ウィリアム×ホルモン、ハンサム×ジョージなど
・マイユニの子供以外の子世代キャラは親のカップリングを特定できないようにする

◆キャラ同士のカップリング話、ネガ発言、キャラアンチ等は該当スレで
・本スレで乙女話題は出さないでください。両方のスレの迷惑になります

◆固定発言等は他者への配慮を
・貴女の萌えは誰かの萎え、貴女の萎えは誰かの萌え
・読む方も発言者個人の意見と取り、気に入らなければ自分で話題を振ったりスルーする

◆妄想での決め付け、過度のイジリネタ、公式人気投票含むキャラ比較によるsageはNG

◆ネタバレ表記について
・新作のネタバレは発売後一ヶ月間「(作品名)ネタバレ」+ 改行

◆最新作 2019年7月26日発売
◇ファイアーエムブレム風花雪月
https://www.nintendo.co.jp/switch/anvya/index.html
◆シリーズ作品一覧
◇ファイアーエムブレムワールド
http://www.nintendo.co.jp/fe/index.html

◆前スレ
乙女@ファイアーエムブレムシリーズ総合 part43
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/ggirl/1563707510/

◆関連スレ
覚醒カプスレ
ファイアーエムブレム覚醒 男女カプスレ 4
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/pokechara/1348494764/
ifカプスレ
ファイアーエムブレム if 男女カプスレ
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/pokechara/1434617517/
0674名無しって呼んでいいか? (ワッチョイWW 180.199.4.136)
垢版 |
2019/09/24(火) 21:06:42.59ID:XSh/Sn220
フェリクスはソードマスターかボウナイトが無難にカッコいいし強い。
強さだけを純粋に追い求めるなら拳ルートでウォーマスなんだけど、
⊂( ・ω・)⊃ブーンって必殺技出すのがイメージに合わなくてね。
0677名無しって呼んでいいか? (ワッチョイWW 126.103.187.166)
垢版 |
2019/09/24(火) 22:13:36.88ID:zTMu5/A80
ニルヴァーナっていう兵種の名前はすごく好き
衣装デザインはちょっと……
マントの下の服(特に脚パーツ)が平服とそこまで変わらないからアンバランスに見えるのかな?
他の魔法職の方がよほど聖職者らしいし格好良いなと感じた

踊り子はパーティに一人居れば充分だけど、衣装が可愛いから女性キャラ全員に欲しいw
0693名無しって呼んでいいか? (アウアウウー Sac7-31hq)
垢版 |
2019/09/25(水) 11:45:11.73ID:bnf6nSp4a
ちょっと教えて欲しいんだけど、支援Sで指輪渡さなかった相手は2番目に好感度?高い相手とペアエンドになるってことでいいのかな?
まだ1周目だからよくわからなくて…スレチだったらごめんなさい
0694名無しって呼んでいいか? (アウアウウーT 106.180.15.132)
垢版 |
2019/09/25(水) 16:47:29.87ID:T1YiXmIIa
>>693
どういう意味かよく分からなくてちょっと考え込んだ
主人公と支援Sにならなかったキャラクターは主人公以外の支援Aになっている相手とペアエンドの可能性があるけど
内部数値だとか優先順位とかが色々あるのか分からないけど必ず親密度が1位2位の子でペアエンドになるわけでもないみたい
という回答でいいかな…
具体的な男女CP関連の話は別スレであるのでそっちでお願いします
0699名無しって呼んでいいか? (ワッチョイWW 210.153.195.159)
垢版 |
2019/09/25(水) 20:41:48.66ID:unHW7NVa0
別にカップリングの話しじゃなくて攻略の話しだよね
例えばAとBって男性キャラが好きだけど
Aと結婚した場合Bは他の女性キャラとくっつきますかって質問かと
そういう仕様なら、どっちも好きだから支援Aにしないつもりとかかなと思った
0700名無しって呼んでいいか? (ワッチョイWW 126.103.187.166)
垢版 |
2019/09/26(木) 00:16:13.76ID:ZjVn3OFi0
特定キャラのカップリングがどうこうじゃなくても、エクストラ機能の支援会話をコンプリートしたい場合も有るよね〜

しかしベレトス先生から指輪渡して支援Sにするのを除くと、狙い通りのペアエンドを見るのって相当難しそうだよねぇ
私は女神の塔データもろくに埋まってないわ…
0703名無しって呼んでいいか? (ワッチョイWW a9d6-/Gzr)
垢版 |
2019/09/26(木) 03:12:46.80ID:4WrlTkIy0
ベレトス支援も二部始まりでAが怒涛の一斉解禁みたいになると
「先生が戻った途端五年前の話をまるで昨日のことのように…」って思う時あるわ
遅れて見た方が印象に残ったりする
0704名無しって呼んでいいか? (アウアウウー 106.133.91.171)
垢版 |
2019/09/26(木) 11:42:13.91ID:x6FuuZMta
追加コンテンツ楽しみ
犬猫撫でまわせるようになるのかな
特に猫可愛くて撫でたいなぁとずっと思ってた
犬も可愛いけど釣り池と市場に居る子はちょっとうるさいw
イエリッツァ先生の支援はやっぱ帝国ルートのみかな…エーデルガルトさん好きだけど帝国ルートはちょっとしんどいw
イエリッツァ先生好きな人おめでとう
0705名無しって呼んでいいか? (スプッッ 1.75.230.155)
垢版 |
2019/09/26(木) 12:19:38.59ID:xSJGXLTqd
イエリッツァ先生プレイアブル化嬉しいよ
発売前に公式ツイッターでキャラ紹介追いかけてた時から好みだったから楽しみだ
今の段階だと帝国ルート行ってもあまり出番無いからアプデでどうなるかは気になるな
支援会話は追加されるみたいだけどベレス先生とペアエンドあるといいな
0707名無しって呼んでいいか? (ワッチョイWW 183.181.227.158)
垢版 |
2019/09/26(木) 13:12:54.49ID:yeJ/3ns80
イエリッツァ先生いつ頃に追加されるのかな
帝国ルート好きだし早くやりたいなー
先生にメイド服も着せないといけないし
ただ欲を言えばニルヴァーナとカイゼリンの衣装をどうにかしてほしかった…
0708名無しって呼んでいいか? (アウアウカー 182.251.253.18)
垢版 |
2019/09/26(木) 14:08:53.33ID:iPBRi9iua
イェリッツァ先生追加嬉しい
私も帝国ルート好きだし帝国ルートだったら嬉しいけど、新規ルートで実装の可能性もあるよね
ランドルフとフレーチェ兄妹も幸せにしたかったので好評につきDLC追加とかこないかなと期待してる
0709名無しって呼んでいいか? (ワッチョイWW 118.7.152.45)
垢版 |
2019/09/26(木) 14:23:20.68ID:IUXdw8wt0
フレーチェは青獅子では変貌したけど覇王ルートではランドルフの死を受け入れてたから安心した

イエリッツァ先生の外伝やりたかったけど覇王ではできないのか?青獅子でメーチェととあるキャラの後日談で墓参りしてたってなってて悲しくなった。支援S切実に欲しいけどそこまではないかな
0711名無しって呼んでいいか? (アウアウウー 106.180.15.115)
垢版 |
2019/09/26(木) 19:46:59.75ID:M0rId8/ma
ネガ発言は該当スレでどうぞ

帝国(覇王)ルートいま進めてる途中なんだけど
敵クロードが格好良くてスクショが捗った
死亡確定のユニットもいるけどナデルは撤退とか設定細かくていいね
クロードヒルダに限らず敵対した子たちの新しい一面知れてよかったし
全部終わってもう一度金鹿戻るのも楽しみになった
黒鷲の子たちも可愛くてエンド回収のための支援Bに焦れちゃう
0712名無しって呼んでいいか? (スププ 49.96.11.194)
垢版 |
2019/09/26(木) 19:56:57.41ID:8ihjDyxRd
黒鷲生徒たちとの支援会話も楽しくて覇王ルート好き
金鹿から入って金鹿の生徒に愛着わいてたけど結局どのルート行っても生徒たちみんなかわいい好きってなっちゃう
そのせいで他のルートで対峙するときは胸が痛んだりもするけど戦闘セリフ回収するために敢えてスカウトせず先生で生徒にぶつけまくるプレイしてる
0714名無しって呼んでいいか? (ワッチョイWW a9d6-/Gzr)
垢版 |
2019/09/26(木) 21:52:59.57ID:4WrlTkIy0
覇王ルートでセテスにべレスぶつけ損ねたから次は台詞回収したい
エガちゃんがあとで紹介するわって言ってくれてから殆ど絡み無かったよね>イエリッツァ先生ぽい人
本編でどう加入するかも楽しみだし外伝も楽しみ
過去に触れるのかどうか
何より素顔が見たい…!
0715名無しって呼んでいいか? (スフッ 49.104.36.46)
垢版 |
2019/09/26(木) 22:27:46.91ID:v1lM6AHUd
今日はサイファの風花雪月弾発売だから買ってきた
級長全員引けて満足だし推しは最高に格好いいイラストで大満足
色んなイラストレーターさんに描いてもらえるの楽しいわ
0716名無しって呼んでいいか? (アウアウウー 106.133.91.171)
垢版 |
2019/09/27(金) 10:55:35.47ID:RZ14m6Jga
教会ルートでのエーデルガルトが5年後約束守って来てくれてて、「会える訳もないのに来てしまった」って台詞で愛おしくなったな
帝国ルートは茨の道すぎて帝国につく理由のある子(アッシュ、ローレンツ、リシテア)しかスカウト出来んw
死なせるよりは良いのかなとは思うけど
0717名無しって呼んでいいか? (アウアウウー 106.129.206.59)
垢版 |
2019/09/27(金) 11:13:31.59ID:Qh7CubDJa
敵として出てこないために動向が見えなくて心配になってしまうマリアンヌと
物事をフラットに判断できるラファエルのこともどうぞ宜しく
言っても散策の台詞を見てるとルート合わせで色々発言してくれるしどんな子でも勧誘は一見の価値はあると思ったな
敵対会話集めもそれはそれで楽しい

アッシュやローレンツは青獅子だとスカウトしてても一度敵ユニとして出てくるし
覇王ルートの青獅子ユニ周りもそうしても良かったんじゃと思うけど加入遅くなっちゃうしやめたのかな
まだVS青獅子まで辿り着いてないから分からないけど…
0718名無しって呼んでいいか? (スップ 49.97.100.231)
垢版 |
2019/09/27(金) 12:18:18.36ID:a6x2HrdZd
加入の遅さもあるけど性格やしがらみでもう王国から動かないだろうなって配置になってる
ガチでぶつかるルートだしね
覇王ルートの敵対シルヴァン台詞が格好よかった
0720名無しって呼んでいいか? (ワッチョイWW a9d6-/Gzr)
垢版 |
2019/09/27(金) 16:08:51.59ID:AvgDdaOL0
青ルートのアッシュは出奔して同窓会で即加入だよね?
ローレンツは自学級のルートでもイレギュラー加入だけど

カスパルは父ちゃんとの関係が好きだなあ
戦うことも割り切ってるし(怖がってるけど)、親父にしかできない最高の喧嘩は泣けた
0721名無しって呼んでいいか? (アウアウカー 182.251.253.13)
垢版 |
2019/09/27(金) 17:08:01.42ID:TvS3zV0qa
あ、ごめん書き方がおかしかっただけ
自学級加入済みの青獅子のローレンツについてと
教会ルートとか金鹿で自学級加入済みのアッシュについてを言いたかった
アッシュについては自プレイで確認できてないので間違ってたらすまない
0722名無しって呼んでいいか? (アウアウウー 106.133.91.171)
垢版 |
2019/09/27(金) 17:20:54.82ID:RZ14m6Jga
カスパルのお父さんは格好良いだろうなぁ
カスパルも5年後イケメンになってるし
勝手に若い頃のシュワちゃんみたいな筋肉質のthe軍人って感じの格好良いおじ様をイメージしてる

未スカウトでも支援Bまで上げてれば救えるのがアッシュ、ローレンツ、リシテアの3人だけみたいだね
リシテアはどのルートでも必ずスカウトしてる
只でさえ短命なのに殺せん
ローレンツは青ルートでクロードが同盟を解散させた事を怒ってたけど「同盟の一員として戦いたかった」って言っててゴメン…と思った
スカウトした子は信じてついて来てくれつつも心中複雑なんだろね
0732名無しって呼んでいいか? (ワッチョイWW a9d6-/Gzr)
垢版 |
2019/09/28(土) 21:29:41.33ID:/4oeUsLG0
今回の家族は皆髪色が同じだものね
ホルスト卿もピンク髪で華やか美形、妹には心配症の猛将(食べ物には迂闊)って感じかなぁ
ピンク短髪のゴツい系でもいいな

ヒューベルト父もハンネマン先生との支援見るに単純な悪人て感じじゃないし今作は姿が出てこないキャラも印象に残るわ
そのハンネマン先生もまた良い
0737名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 157.147.148.24)
垢版 |
2019/09/30(月) 03:58:45.81ID:fwQzr+ai0
赤ルートクリアしたけど
最終戦の難易度が、青と段違いで疲れた…
エルとヒューベルトの支援S回収するつもりだったけど、あれ2回やるのきついな
周回的な意味でも、戦い終わったあとに支援相手を選ばせてほしい…
0738名無しって呼んでいいか? (スフッ 49.104.32.49)
垢版 |
2019/09/30(月) 09:04:23.35ID:QG9SzJrod
足場が悪くて飛行以外はロクに進軍できないのが辛かったな覇王のラスト2戦
幸い主力は殆ど飛ばしてたから周囲無視してレア様に一直線に行けたけど
そういえばよく考えたら支援S決定するシチュエーションって
この戦争が終わったらプロポーズするんだ、と死亡フラグ満載なのに気付いたw
0739名無しって呼んでいいか? (ワッチョイWW a9d6-/Gzr)
垢版 |
2019/09/30(月) 23:32:04.79ID:HaHtTutQ0
確かにフラグだわw
でも「さて戦も終わったし誰にしようかな」でサクッと選ぶより心に決めた想い人と共に戦うシチュが萌えるし燃えるなあ
覇王一周目は騎兵複数飛行ゼロでとんでもない牛歩になっちゃったけども
0746名無しって呼んでいいか? (スププ 49.96.5.235)
垢版 |
2019/10/01(火) 18:16:27.94ID:wtRMu9+Jd
クロードのペアエンド支援S&1枚絵&後日談とすごい勢いで萌えが降ってくるから大変だったw
1枚絵でものすごい衝撃を受けてるところに追いうちをかけるようにあの後日談が…!
0748名無しって呼んでいいか? (スップ 1.75.5.55)
垢版 |
2019/10/01(火) 19:08:29.79ID:38msaKEbd
>>747
英語版のS後日談だとフォドラとパルミラが統一されたっぽい書き方がされていておそらく二人の婚姻によるものかなとも解釈できるから
S以外だと基本的にパルミラにとどまるのではと個人的には思ってる
0749名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 106.73.3.33)
垢版 |
2019/10/01(火) 21:02:50.19ID:U+veAkdN0
ちょっとだけ待っていてくれ、と離れたその僅か数ヶ月にベレスてんてー大ピンチだったわけで
クロード側の心境としても二度と手放す事は出来なかったのではと想像すると滾るなぁ
まあプレイヤーには楽しいけど、クロードの人生には最悪の修羅場がこの後日談だったまであるかも
0755名無しって呼んでいいか? (スフッ 49.104.32.49)
垢版 |
2019/10/02(水) 20:47:37.04ID:Zt2dlOQAd
青ルートの先生って2部だとディミトリの死角側にずっといるんだね
全力で守りますって感じですごくいい
こういう細かいとことかスタッフの拘りを感じて嬉しくなる
0757名無しって呼んでいいか? (ワッチョイWW 118.7.152.45)
垢版 |
2019/10/03(木) 14:36:02.93ID:X4Buucj50
イベントシーン見たら確かに眼帯してる方に先生いるし最後のムービーはディミトリの左側に立って歓声の中に入ってるよね

女神の塔見直してたけどフェリクスは先生と逢い引きしてるように見えてもいいって思ってるのが良いよな…この段階ではまだ好きでは無いんだろうが
0758名無しって呼んでいいか? (アウアウカー 182.251.130.180)
垢版 |
2019/10/03(木) 16:38:30.33ID:YwO8YE8Ya
>>755
ボイコット期でも先生が死角を守ってるの黙認してるって考えると
内心の信頼が感じられていいよね
0761名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 115.124.234.17)
垢版 |
2019/10/03(木) 19:20:09.02ID:VFDb7VZ40
ほんと丁寧に作ってあるよね
差分も本当に細かいからビックリした

異性キャラからは勿論だけど同性キャラからもちゃんと女性扱いされるのが凄い嬉しいな
ヒルダちゃんとの支援で「あたしたち美女2人が〜」とか言われて、おぉ!と思ったよ
0762名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 1.33.9.229)
垢版 |
2019/10/03(木) 21:19:23.02ID:iuN4MxjA0
これでベレト先生も攻略出来たら乙ゲー的には何も言うことないのになぁ
ベレト先生になるか聖墓で眺めるしかできないの残念過ぎる
ベレト先生一番好きだから唯一にして最大の残念ポイント
どうしようもないのも分かってるけど
0769名無しって呼んでいいか? (アウアウウー 106.133.91.171)
垢版 |
2019/10/04(金) 09:52:17.05ID:lxgk0yMSa
素晴らしい男女差分へのお礼は週刊ファミ通のアンケートでたっっぷり書いといた
少しでもスタッフさんのお役に立ててやる気に繋がったら嬉しい
風花雪月特集号は再来週だっけ
発売一日遅れる地域だよ畜生
本州まで泳いで買いに行きたい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況