X



乙女@うたの☆プリンスさまっアンチスレ26【うたプリ】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0350名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 59.136.74.139)
垢版 |
2019/07/03(水) 17:37:01.67ID:f05/APAp0
>>347
アイマス
0353名無しって呼んでいいか? (アウアウカー 182.251.110.82)
垢版 |
2019/07/03(水) 18:02:58.00ID:KQQc4jfaa
口コミで評判広がるってんならプリババの悪行だって伝わってる人には十分伝わってるでしょ。
映画もレディースデーのなのにさして入ってなくて特典切り替わる日だけ入るってのがもう映画自体には価値がないってことを物語ってるよな。
完全新作プロメ○の方がまだ本当の意味で口コミ広がって盛り上がってる気がするわ
0356名無しって呼んでいいか? (スップ 49.97.110.57)
垢版 |
2019/07/03(水) 18:51:58.44ID:TKcm4ZECd
乙女ゲーとしてはコルダやビタミンからも得意楽器設定やキャラ設定とかシステムの要素つまみ食いしてる
まあ音楽ものだしキャラ設定も例えば財閥の御曹司とか定番要素だから先に出た人気作品の影響を受けたくらいのレベルって当時は思ってたけど、その後プリババが「うたプリをパクってる!」って騒ぎ始めてるのを見てはぁ?ってなった
「声優もうたプリ意識してる」ってコルダやビタミンとかで乙女向けに人気出た歌OKの人をキャスティングしたんだから順序が逆なんだよね
本当に昔から時系列って概念がないよプリババは
0357名無しって呼んでいいか? (スププ 49.98.46.225)
垢版 |
2019/07/03(水) 18:52:16.38ID:ULUokgXfd
特典が無くなってたからラップの箔押しと特典交換探してますってツイートを名前とIDだけ隠した状態でこんな人がsmtkの箔押し持ってるなんて!プリのキャラだって喜ばない!って晒してるプリババいてドン引きした
晒したツイはもう消してるけど晒されたひと気に病んで鍵垢にしちゃったらしいし
その方に免じてツイ消ししました!みたいな酷い誤用もしてたしやっぱ頭おかしいやつ多いなって
0360名無しって呼んでいいか? (スッップ 49.98.133.161)
垢版 |
2019/07/03(水) 19:34:47.43ID:pQUj6nxpd
とあるBLゲームに先輩キャラと見た目もキャラ設定もかなりそっくりなキャラいるよ
あまり話題にならないから時系列逆なのかと思ってたけどこの流れで発売時期確認してみたらやっぱりあっちの方が先だった
プリババ理論でいくとあれも黒だろうに
0364名無しって呼んでいいか? (スッップ 49.98.133.161)
垢版 |
2019/07/03(水) 21:23:42.73ID:pQUj6nxpd
>>363
ピルスラの全寮制のやつ
色素薄い系のロン毛で北の国の血が流れてて厳しい感じのクール系だけど蓋を開けると天然っぽいところもあって甘党で飲み物に蜂蜜入れまくるとか色々
なんか他にも似てるなと思ったところあったけど昔過ぎて今出てこない

だからといってパクりなんて発想にはならなかったけどね馬鹿馬鹿しくて
ただプリババの言動見てるとツッコミたくはなるよね
0365名無しって呼んでいいか? (ワッチョイWW 125.30.69.107)
垢版 |
2019/07/03(水) 21:54:09.64ID:1C8mKTzr0
>>345
確か昔バンナムがそれでやらかして株主総会でボロクソに株主から質問攻めにされて大変なことになったんだっけ?
事前告知するならまだしも告知なしは消費者をバカにしてるだの法律的に大丈夫か?だの当時出てたはず
0366名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 157.147.190.223)
垢版 |
2019/07/03(水) 21:56:37.11ID:gdxMhSi60
長文の愚痴でごめん
FGOの新キャラの声優がtnymって言われてるんだけど「あと一人で廃り揃う〜」とか「廃り繋がりでsmn来て〜」って発言にイライラしちゃう
新キャラのtnymはカスプリの黄の人ですって言い出すプリババまでいるし最悪
メインユーザーの男とか若い子からしたらカスプリの名前は知っててもキャラの判別まで出来ないからわからないし、同じプレゼンでもtnymの代表作に他のキャラや本人のバンド挙げてる人のほうが多いよ
プリババはカスプリ声優の代表作はカスプリしかないって思ってるから知らないのかもしれないけれど、殆どの廃り声優はこのシリーズのほうが先に関わってるからキャスティングにカスプリの影響は関係ないんだよ
szkの後にtnymとかカスプリ意識してるとか言わないでくれ
0367名無しって呼んでいいか? (ワッチョイWW 126.224.178.44)
垢版 |
2019/07/03(水) 22:23:08.73ID:DHmYhryI0
今時tnymを知らない人の方が少ないしえふごやってる人達は勉強熱心だからtnymのキャラの史実エピソード聞いた後にカスプリのプレゼンなんかされたら廃りの黄色もそんなヤバイキャラなのかとか言われたりしたらプリババどう反応するのかは興味あるわ
0369名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 114.198.223.98)
垢版 |
2019/07/04(木) 02:51:37.42ID:j5/Oni470
長物愚痴ごめん。昨日用事あって池袋まで行ってて数人プリババっぽい人とすれ違ったけど外見だけでも分かるくらい全員年増のBBAばっか。池袋のメイト前です○ぷりのフェアやってて若めなオタクがキャッキャしあってたから客層の違いが余計に顕著だった。
カスプリと同時期くらいから始まったサンライズの某ヒーローアニメが好きで、地味にプリババ居るなって思ってたけどその辺りと客層近いのかな。
0374名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 157.147.190.223)
垢版 |
2019/07/04(木) 21:50:46.58ID:rsjWvFTG0
予約段階ですぐ埋まって難民も出てるのに何で上映回数(席数)増やしてくれないの⁉特典がなくなる!ムビチケも使えない!ってキレてるプリババたちウケる
初週にムビチケ使って通えば良かったのにランダム特典のために温存するって言って使わなかった結果今の規模に減らされたんだから自業自得じゃん
0375名無しって呼んでいいか? (スププ 49.96.39.192)
垢版 |
2019/07/05(金) 00:36:37.52ID:SJakNmWpd
映画館も商売なんだから埋まらない作品より他に箱回すに決まってるのにな
今さらキレてるやついてウケる
つかプリ婆って常に何か叩いてないと気が済まないの?
普段は廃り可哀想〜って他ユニや声優まで叩きまくってるけど同担も拒否!新規許せない!出戻りも許せない!って何なんだこの婆達はw
しかも他作品sageもするからタチ悪い
0379名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 60.143.122.53)
垢版 |
2019/07/05(金) 07:22:08.65ID:xzaeHzZX0
お得意の品薄商法か
枚数とか野菜の指示じゃないんかな
0383名無しって呼んでいいか? (アウアウカー 182.251.248.46)
垢版 |
2019/07/05(金) 11:54:05.58ID:VyJ6tfaVa
渋谷の映画館だと11日で上映終わるってよ。都心のど真ん中の映画館なのに終わるってことは多分5周目以降は大した特典無いんだろうな。ほかも夏休み前にはさっさと上映終了して欲しい
0386名無しって呼んでいいか? (アウアウウー 106.132.87.152)
垢版 |
2019/07/05(金) 14:35:28.32ID:rJfs/Cx/a
キャラクターソートって発信元がバンドリ?
CoCo壱のコラボもだし完全にバンドリの寄生虫じゃんゴキプリ
0388名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 157.147.190.223)
垢版 |
2019/07/05(金) 15:48:56.93ID:h1wRRcoH0
バンドリが今度ライブ映画するのはうたプリのパクりってプリババが言ってるけど本当に起源主張大好きだな
映画サイズの劇中歌アルバム発売するのもパクりってライブ映画企画した段階で劇中歌アルバム一緒に売るのはカスプリ関係なく普通に思いつくでしょ
どれも起源や独自性主張できるほど斬新なものじゃないよ
0389名無しって呼んでいいか? (ワッチョイWW 126.224.181.210)
垢版 |
2019/07/05(金) 17:02:16.60ID:nX4iN0Lv0
まあ両者の共通点と言ったらage松(エレガ)だから言われるだろうなぁと思ったわ
というかバンド○はアニメ見てた感じだとライブ映画やるのは既に決まってたっぽい様子はあったな
まあ自分はバン○リの一部の声優がプリババだと知って最近離れたけど
0390名無しって呼んでいいか? (アウアウカー 182.251.248.46)
垢版 |
2019/07/05(金) 17:07:33.22ID:VyJ6tfaVa
>>389
多分、薔薇の後任声優でしょ?他にも居るの?推しのグループではなかったけど私も萎えて離れたわ。自ジャンルに絶対来ないで欲しい
0392名無しって呼んでいいか? (アウアウカー 182.251.248.46)
垢版 |
2019/07/05(金) 17:35:06.61ID:VyJ6tfaVa
>>391
ギターはともかくボーカルは流石に知らなかったわ。
0394名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 114.198.223.98)
垢版 |
2019/07/05(金) 20:11:03.00ID:KXJSHZB60
女性向けジャンルに手を出すこと自体はいいけど、自分の好きな乙女ゲーが来年辺りにアニメ化決まってるからまさか来ないとは思うけど、本当に来ないで欲しい。プリババに金は落としたくない
0395名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 114.198.223.98)
垢版 |
2019/07/05(金) 22:14:52.07ID:KXJSHZB60
久しぶり愚痴スレ覗いてみたら相変わらず天国の新規叩きと古参BBAが廃りの実績()をドヤ顔でマウント取ってて面白すぎ。常に格下認定した相手にマウント取らないと自分を保ってられないんだろうな
0396名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 157.147.190.223)
垢版 |
2019/07/05(金) 22:47:05.77ID:h1wRRcoH0
カスより人入ってないんだから松竹は難民のために水泳と箱交換しろって奴、水泳は公開初日なんだから多少余らせても大きめの箱用意するの間違ってないでしょ
自分たちが初週に何言われて悲しんだり嫌がってたのか忘れたのか?喉元過ぎたら暑さ忘れて攻撃側に回る奴らばっかり
0397名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 219.111.213.180)
垢版 |
2019/07/05(金) 23:14:44.82ID:q8jA5/kf0
カスなんて誰がどう考えてもオワコン一択なのに、これをこう売り出せばもっと伸び代あるのに〜、新規定着させるには今しかない〜みたいなざれ言見ると鼻で笑ってしまう
新規拒否、出戻り拒否、他ユニ拒否の信者が一番カスの寿命縮めてる癌でしょ
愚痴スレは青のアルバム売れてないからって本気で噛みついてる信者も頭おかしい
普段ドーピングしまくってるから麻痺してんだろうけど、この売れてない現状のほうが現実でしょうよ
0398名無しって呼んでいいか? (スププ 49.96.40.80)
垢版 |
2019/07/05(金) 23:30:12.97ID:MEtSs/uPd
愚痴スレヤバイよねww
全方位叩いてマウントとってるのクッソ笑えるんだけど
同担も新規も出戻りも許せない!先輩と天国は敵!他ユニ推しは消えろ!ってほんと草
あそこ廃り以外叩くスレ間違いじゃないのか
0401名無しって呼んでいいか? (ワッチョイWW 126.224.130.104)
垢版 |
2019/07/06(土) 00:12:51.17ID:PU9mMkDs0
どちらかというとプリババは廃り推してる自分に酔ってるだけな印象しか無いから先輩もヘヴもそれを推してる奴も果ては運営も声優もage松さえも全て敵なんだよな
そして隙あらば他ジャンルも叩くとかとても正気の沙汰じゃないわ
0403名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 157.147.190.223)
垢版 |
2019/07/06(土) 01:06:34.77ID:ZwLIaVvI0
公式リプで派閥争い初めて知って無理になって離れた人見たし新規ついても定着難しいと思う
カレーコラボのトラブルが色々出てた時「同じファンとして恥ずかしい、自分は気をつけよう」って反応の人たちまで「鵜呑みにするなんて兼任か?」みたいな当てこすりしてたし
0404名無しって呼んでいいか? (ワッチョイ 122.251.217.136)
垢版 |
2019/07/06(土) 01:26:05.68ID:ozvOpgqt0
芸人がトレンド入りして見てたら名前がうたプリぽいとか出てきて??
キンプ〇の方で人気の芸人じゃん、うたプリ好き公言してる方の芸人はもういいんだね人気な方にすり寄るの好きだね
0413名無しって呼んでいいか? (スッップ 49.98.144.191)
垢版 |
2019/07/06(土) 14:17:01.96ID:JvO3MKXDd
つーか「目の敵ファンがやらかしてたww」的なつぶやきはあんまり信用出来ない
ババが嘘を他人に吹きこんでる可能性大だし
人の事どうこう言う前に自分はどうなんだとしか言い様が無いな
0415名無しって呼んでいいか? (タナボタ 1.66.101.228)
垢版 |
2019/07/07(日) 12:28:48.07ID:d8GWsgSEd0707
少なくとも物の盗難系は全然無いしゴミに比べりゃ目の敵は治安いい方だろ。電車も遅れてないっぽいし。昨日現地行ったけど痛バ置いて近くの屋台とか行く人多くて驚いた。それでも誰もスリとか盗難全然しないんだもんな。ババんとこは無理だろ
0417名無しって呼んでいいか? (タナボタW 122.21.171.247)
垢版 |
2019/07/07(日) 12:53:58.14ID:3YQ8uSma00707
映画で新たなファン付いたし今が売るチャンスなのに…って愚痴ってるけど
力入れて展開したらしたで「贔屓だ!」「他グループはこうなのに何でこっちだけ!」って暴れるし
CD売れたらマウント取りまくりだし爆死したら叩きまくりだし
グッズもそうかな
誰々のグッズはレートがどうとかそんな話ばっか
映画でも「MCが単調でつまらない」「同じような話を棒立ちで交代でするだけ」って叩いてた
ツイでも昔は良かったのに最近は用意されたシナリオを予定通り淡々と流してるだけ…とか嘆いてたけど
何か変わった事したり1人でもちょっと尺が長かったりしようものならやっぱり「贔屓だ!」って大騒ぎになるし
展開させようにもどうしようもないのでは
スタッフはスタッフで揃って無能なのも間違いないけど
0418名無しって呼んでいいか? (タナボタ 106.180.51.65)
垢版 |
2019/07/07(日) 13:36:21.78ID:cxBWor3Ga0707
こんなに新規参入を嫌がるジャンル者って見たことないw

上松が言い方を変えてまで世界初の試みですって言ってるけど、完全新作ライブアニメーション映画も既に別のジャンルで出てると思うんだけど
というか何故そこまでしてutprが起源と主張したいのか謎
0419名無しって呼んでいいか? (タナボタ 106.180.51.65)
垢版 |
2019/07/07(日) 13:44:32.94ID:cxBWor3Ga0707
こんなに新規参入を嫌がるジャンル者って見たことないw

上松が言い方を変えてまで世界初の試みですって言ってるけど、完全新作ライブアニメーション映画も既に別のジャンルで出てると思うんだけど
というか何故そこまでしてutprが起源と主張したいのか謎
0420名無しって呼んでいいか? (タナボタ 49.98.87.93)
垢版 |
2019/07/07(日) 14:32:24.52ID:jaj/MModd0707
今が売るチャンスって言うけど結局廃り以外を叩きまくる怨霊が憑いてるジャンルだからなぁ
映画の公開中も誰々のレートがどうとかマウント取りに余念がないよね
Switchで移植と新作が出るらしいけど新規入ったら入ったで叩かれるだけだよ
自分達はこんなに苦しい思いしてきたのにー!とかさ
0422名無しって呼んでいいか? (タナボタ 106.132.87.57)
垢版 |
2019/07/07(日) 14:56:10.60ID:73ZjBGG6a0707
廃リはもともと6人だろがwwwww
ゴキプリどもが鳥海ぶっ叩いたの忘れてねえぞ
0425名無しって呼んでいいか? (タナボタW 59.129.5.88)
垢版 |
2019/07/07(日) 17:39:56.82ID:BHBoR/fk00707
7は廃りのもの!で発狂してる廃りババもクソうぜえけど
7を奪った(笑)天国のツイ企画が弁当先輩の誕生日と被ってるらしくて先輩G推しのババまで発狂してるのが笑える
こいつら喧嘩しかしてねーじゃん
0426名無しって呼んでいいか? (タナボタW 60.125.233.34)
垢版 |
2019/07/07(日) 20:44:46.58ID:81ma9h8o00707
後輩がうたプリ好きで特典のために映画館通い詰めてて付き合ってっていうから
軽い気持ちで行ってきたんだけどなかなかきつかった
曲は別に嫌いじゃないなーと思ったけど長々と続くキャラの挨拶とか掛け合いがきつい
なんでこういう性格の奴らがアイドル目指すのか意味わかんない
なんかビジュアル系とかEXILE系とかそっち系じゃなくてなんでジャニーズ系目指すの?
マジ意味わからん
なんかきゅるきゅるしてたキャラはわかるけどさ
0427名無しって呼んでいいか? (タナボタW 106.73.143.160)
垢版 |
2019/07/07(日) 21:16:13.41ID:7x2uQeRg00707
所謂ニワカファンなんだけど、あれでよくオッケー出したなって思いながら観てた
ただただ歌って踊ってるの流しときゃいいのに手抜きが凄い
無駄に遠くから映すカメラワークとクソ長いMCにイライラした
0428名無しって呼んでいいか? (タナボタ 182.251.248.33)
垢版 |
2019/07/07(日) 21:16:14.28ID:JFd3sALHa0707
目の敵のライブのタイトルが30万近くツイートされてるしそれ関連のワードもいくつか入ってる。ライブも去年より動員数増えてるし確実に目の敵の方がカスの何倍も新規増えてるよな。

乙女ゲで繋がったフォロワーもカス関連は一切呟かなかったのに、目の敵ライブのことは一斉に呟いてて笑える。
0429名無しって呼んでいいか? (タナボタWW 126.224.169.178)
垢版 |
2019/07/07(日) 21:45:24.54ID:mYlrevjV00707
カスの場合トレンド入りする時は大抵世間的に何も話題が無い静かな時間帯だけって所にこのジャンルの限界見えてるよね
それと今日の場合これから☆のアニメが始まるんだっけ?
ヘヴの発表も不発に終わって他ジャンルの話題潰しにもならなかったね
0434名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 126.243.100.249)
垢版 |
2019/07/07(日) 22:40:14.97ID:2JjzJGB50
>>433
ごめん勘違いか
16万人って流れてきてて2日だと30万人超えるなっていう安直な計算だった
0435名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 114.198.223.98)
垢版 |
2019/07/07(日) 22:54:26.66ID:rK8DDBHo0
動員数もそうだけどツイート数もカスとは桁違いだわ。カス関連は記念日でも多くて5万いくかどうかだろ。目の敵はライブのタイトルだけでも40万超えしてるし今あんスタアニメやってるからそれも10万超えしてる
0436名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 122.30.197.108)
垢版 |
2019/07/08(月) 00:03:34.36ID:I68WeENQ0
>>433
いや多分2日間で30万人越えで合ってる。1日目にキャストが「現地とライビュ合わせて16万人の方が一斉に見てる」って言ってたから
0437名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 59.136.74.139)
垢版 |
2019/07/08(月) 00:06:53.81ID:wjwosQTm0
>>430
ジャイアンに失礼だからプリンセスチンパンで
縄張り争いするのに共喰いするくらい粗暴だからチンパンジーって
0438名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 122.30.197.108)
垢版 |
2019/07/08(月) 00:12:49.73ID:I68WeENQ0
目の敵のライブでトラブルって言うとUOグルグル野郎問題くらいかな?目の敵上げをしたいわけじゃないけどもどっちにしろプリンセスゴリラ共の列車遅延問題やら集団訴訟事件に比べりゃ平和すぎるわな
0439名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 114.198.223.98)
垢版 |
2019/07/08(月) 00:27:50.86ID:+c0weixo0
当たり前だけど、カスよりやっぱり目の敵や☆の方が話題性が桁違いだな。トレンドみて思った
0441名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 126.11.181.210)
垢版 |
2019/07/08(月) 01:15:15.03ID:kAow3BKo0
プリカスが☆アニメdisってるの見て呆れた
コラボで☆人気に縋り付いて他のドルジャンル攻撃してたくせによくもまあ
というかほぼブーメランなの本気で気づいてないのか
目の敵の動員に効いてないアピもしなきゃだし毎日大忙しだね
0444名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 114.198.223.98)
垢版 |
2019/07/08(月) 04:41:15.31ID:pes5R6/d0
自ジャンルにいるプリババって(関わってる人ならともかく、全く面識ない奴なら)皆ブロックかミュートはする方? ?自ジャンルそこそこプリババ沸いてきてうんざりしてる。こっちは名前すら聞きたくないのに
0446名無しって呼んでいいか? (アウアウカー 182.251.243.3)
垢版 |
2019/07/08(月) 09:04:57.74ID:3l6cyvzha
目の敵はどっかのプリババ達みたいに何時間も前に開場したのに多数の観客入場出来なかったりましてやそれをドーム側のせいにしたり
公共の場でポスターに向かって土下座かましたり迷子アナウンス使ってキャラ名呼ばせたり
電車遅延させて一般人から怒鳴られたりグッズ盗難されたりしてないから安心しろよ
マナーの悪さなら未だ圧倒的王座だよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況