X



乙女@Daisy2総合【三国恋戦記】part6

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しって呼んでいいか? (ワッチョイWW 61.122.58.3)
垢版 |
2019/01/14(月) 16:05:16.29ID:A769lYY90
Daisy2(デイジーデイジー)作品総合スレです
※荒らしはスルー
※次スレは>>980の人がお願いします。次スレが経つまでレスは控えること
 >>980が立てられない時は別の人がスレ内で宣言後に立ててください

★公式サイト
Daisy2 ttp://www.daisy-daisy.in/

前スレ
乙女@Daisy2総合【三国恋戦記】part5 [無断転載禁止]©2ch.net
ttp://medaka.5ch.net/test/read.cgi/ggirl/1504062947/

過去スレは>>3あたり

★三国恋戦記 〜オトメの兵法!〜
原画:スズケン シナリオ:トム、宙地
【発売日】2010年3月19日/2012年11月22日(新装版)
【OS】Windows 2000/XP/Vista (通常版・新装版は7対応)
・体験版公開中
・アップデートファイルver.1.02公開中

プロトタイプ ttp://www.prot.co.jp/ より
2011年6月16日(PS2)
2012年7月26日(PSP)
・シナリオに陣内参加(ガルスタ付録でSS執筆)
・後日談など新規イベント&イベントCG追加/元譲エピソード追加/データインストール対応
2013年4月25日(Vita)
・高解像度液晶フル対応/タッチスクリーン対応/高品質BGM
2013年9月19日(Android)
2018年11月22日(Nintendo Switch版)

☆三国恋戦記 〜オトメの兵法!〜 思いでがえし
原画:スズケン シナリオ:トム、宙地
【発売日】2013年6月6日
【OS】Windows XP SP3/Vista/7/8
プロトタイプより
2016年2月4日(VITA/PSP)

☆アヴァルス漫画版
作画:あず真矢
オトメの兵法(全5巻)/籠中の鳥 (全2巻)/江東の花嫁(全2巻)/とこしえの華墨 (全2巻)

★三国恋戦記魁 (Daisy2)
【発売日】2017年8月25日発売
原画:スズケン シナリオ:トム、宙地、中条ローザ
【OS】Win 7/8/10
ttp://www.daisy-daisy.in/products/sangoku2/index.html
0797sage (スプッッ 49.98.14.176)
垢版 |
2019/01/28(月) 08:36:38.73ID:wd3J6nJvd
>>796
そこまで行くともう病気だと思うわw
患者より自分の頭治せばいいのに
0798名無しって呼んでいいか? (スプッッ 1.75.196.124)
垢版 |
2019/01/28(月) 08:41:44.29ID:AobDnetId
壱波アイコンとか著作人格権とかクレジットの件とかライター本人でなければそこまで擁護しないよねえ
ここまでくると小児科医ってのもライターの壮大なセルフ設定な気がしてくる
ていうかそうであって欲しいわ
こんなのが医者って世も末だよ
0801sage (ワッチョイW 175.177.42.18)
垢版 |
2019/01/28(月) 17:51:47.98ID:gCXVoMKl0
アムネシアの問題になったライターを思い出させるタイプの人だな
本当に作品の事を考えているなら、法的手段にでたらいいのに
0813名無しって呼んでいいか? (ワンミングク 153.235.110.64)
垢版 |
2019/01/28(月) 21:17:32.43ID:ZeB5h9KXM
あのライターの著作人格権の主張が正しいと仮定してそれでもライターの執筆分しか権利を行使出来ないよね普通
>>749>>752でFD待ちしてるユーザー脅すような発言したのはなんなんだ…
あと公式擁護レスはどれなのかな?昨日たくさんとか言ってスルーしてるし都合いいわあ…
0816名無しって呼んでいいか? (ワンミングク 153.234.64.181)
垢版 |
2019/01/28(月) 22:01:59.35ID:LEjZkW3OM
報告というか恨み節に見えるわ
相手に名誉毀損でやり返されないためにも不用意な発言は避けるし弁護士ついてたらそう指導されるけどね…頭良い人ならわかっていそうなのにあえてする謎
ユーザーもオープンに恨み節されるならさっさと訴えてと思ってるのに頑なにやらないのも不思議
0818名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 180.199.77.93)
垢版 |
2019/01/29(火) 02:41:09.20ID:3y3WtcJT0
誘導もなにも公式の失言が発端なんだからライターの話題がデイジー擁護にはならんわ…
むしろ公式はさっさとこの話題やめてほしいだろ

相手の謝罪に誠意がないというわりに、自分の被害妄想や音信不通の件は訂正も謝罪もしないんだよなあ。
これでよくライター擁護できるもんだ
0819名無しって呼んでいいか? (ワッチョイWW 180.198.38.158)
垢版 |
2019/01/29(火) 05:08:13.40ID:/q6CbPOF0
よく考えたら>>749は状況を考えると最高に意味不明な脅し文句で笑ってしまった
少なくともここじゃ誰もライターの権利行使に反対してないしむしろどうぞなのに
擁護側が見て「権利行使して」がライターアンチならなんて反応が正解か教えてほしい
0821名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 230d-KSGu)
垢版 |
2019/01/29(火) 10:11:30.87ID:DJKOQx0/0
弁護士を立てたら望まぬ結果になるぞ!って言うけど
側から見たら、散々権利を侵害されただの盗作を仄めかして騒ぎ他ライターを貶めた挙句、
証拠(仮)を提示されたらだんまりで訂正も謝罪もしないっていう、出る所に出たら寧ろ不利な状態に見えるわ
人格権がー壱波ルートがーって盗んだ相手としてたのは公式っていうより宙地(と一部夏野)だし
0824名無しって呼んでいいか? (ニククエ 219.100.111.106)
垢版 |
2019/01/29(火) 13:26:26.75ID:Zsuell/C0NIKU
ここの状況見てるとフルボイス達成できなくてもFDの出来が良くなくても
トラブル起こしたライターが悪いで片付けられそうだね
よかったね公式さん免罪符を手に入れられて
0826名無しって呼んでいいか? (ニククエWW 180.198.38.158)
垢版 |
2019/01/29(火) 13:39:54.55ID:/q6CbPOF0NIKU
>>824
免罪符どころか公式が契約しっかりしてればこんなことにならなかった定期
仮に訴訟が起きた結果FD出なかったらライターが訴えせいではなく杜撰な公式が全面的に悪いに決まってる
免罪符って社内のアホ社員同士で慰めあうならそうかもしれんけど
0829名無しって呼んでいいか? (ニククエWW 61.89.60.196)
垢版 |
2019/01/29(火) 14:44:47.84ID:FzJ5F4AS0NIKU
もう、公式とライターのせいで今楽しめない。
プレステ4版売れてるの?
追加スチルあるから買うつもりだったけど今は本当に楽しめない。
どのルートでもさ。
あと壱波のアイコンって公式配布?ライターがつかってるやつ。
0838名無しって呼んでいいか? (ワッチョイWW 210.167.248.233)
垢版 |
2019/01/30(水) 09:27:32.52ID:e0IiY4vi0
時間の都合で急遽依頼した臨時ライターだったみたいだしFDでは最初から使う気なかったんだろうけど公式も下手を打ったよね
ライターは公式が壱波をディスらなかったとしてもFDに呼ばれなかった事に我慢できず何かしらの反応はしただろうけど、その場合はライターがおかしいんじゃね?程度で済んだだろうに
あ、60分も捻出できないライターはたとえ依頼があっても断ってたかな?w
0841名無しって呼んでいいか? (スップ 1.75.7.191)
垢版 |
2019/01/30(水) 17:13:53.07ID:UNWtV8Qzd
通販の期限ポイントあったからPS4版タダ同然の価格で買ったけど
スチル見たいだけなら高速スキップがえらい早いから3分掛からず見れるよ
まぁあんだけ早くて選択肢まで一飛び出来ないのが謎だったけど
0844名無しって呼んでいいか? (ラクペッ 134.180.0.84)
垢版 |
2019/01/30(水) 18:44:47.35ID:gBr/07LPM
内容はともかく恋戦記無印の時から個人的には萌える・ときめく絵柄ではなかった
特に美周郎と作中でも言われる公瑾が美形…どこが?みたいな
下手ではないけど学習漫画っぽい絵柄というか
0849名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 230d-KSGu)
垢版 |
2019/01/30(水) 20:53:28.05ID:mevYVqJf0
未来人は荒んだ世界で何で

・ちょっと史実と設定違ったりしてイケメンパラダイス
‪・本をなくしたら帰還不可で無限ループ
・想い合う二人ならその限りではなかったりする
・未来を変えられたり、本がその方法を教えてくれる

なんて機能付けたの?
なくしたら帰れない機能必要?
0856名無しって呼んでいいか? (ワッチョイ 219.100.111.91)
垢版 |
2019/01/31(木) 12:41:34.36ID:p27fIVZO0
エロゲ制作会社の社長がJR北海道の職員に突っかかって炎上した話かな
>僕「新幹線が止まって目的地に時間通りに行けなかったため、その宿泊先のキャンセル料や代替ホテルの手配等のケアはしてくれるんですか?」
JR職員「できません」
僕「分かりました。では、この件をSNSやメディアに言ってもいいですよね?」
JR職員「それは貴方が決める事なので答えられません」

以前ストーンヘッズに所属して移転代理で恋戦記のDを担当した人
0859名無しって呼んでいいか? (ワッチョイWW 113.42.150.194)
垢版 |
2019/01/31(木) 16:11:45.43ID:5vsoQF4L0
いずれにせよ退職現役含めデイジーにはロクな社員がいないってことだね
だから散々やらかしても広報は改善されない
このままだとゲームさえよけりゃ他はどうでもいい盲信タイプのユーザーしか残らない未来しか見えないわ
既に倒産してるロゼもそんな感じだったよね…
0863名無しって呼んでいいか? (ブーイモ 210.149.252.65)
垢版 |
2019/01/31(木) 17:26:20.39ID:GKMQ7dfrM
一般ユーザーはそもそも製作会社がどーだなんて気にしてないと思う
デイジーはTwitterとかで問題発言何度かしてきているせいでユーザーが企業体質どーなってんだ的に目に入りやすいけど退職した人間の動向とか逆にどうやって知ってるのってなるわ
0865名無しって呼んでいいか? (ササクッテロ 126.35.138.44)
垢版 |
2019/01/31(木) 19:26:33.29ID:SAkpWGbwp
肝心のゲームも質が落ちまくってるんだけどな

面白い作品生み出してくれるなら多少公式の発言が痛くても見なければいいだけ
でもそもそもゲームの質からして不満に思っていたところに更に公式がやらかしたら
まぁ不満が爆発しますよね
0873名無しって呼んでいいか? (アタマイタイーWW 27.92.220.209)
垢版 |
2019/02/02(土) 02:10:41.11ID:LZPu5hFg00202
>>872
恋戦記の主人公は軍師なのもあって、本を使って戦局を変えて、攻略対象の悲運な未来を変えることができた
多分ユーザーが楽しんでいたのはその部分

魁の主人公は攻略対象の未来を本で知っても、「怖い」と怯えるだけでなにもしようとしなかったり
そもそも軍師じゃないから、なにもできなかったりする
ルートによっては頑張ってた気もするけど

自分が一番ひどいと思ったルートは、主人公が突然呪われるルートだけど
記憶の彼方過ぎて間違ってたらごめんね
0879名無しって呼んでいいか? (アタマイタイー 49.97.102.71)
垢版 |
2019/02/02(土) 14:00:18.62ID:tpXHG2TQd0202
無印みたいな共通ルートがないから、
いったんルートに入ると攻略対象以外出てこないのもね。
無印で共通ルート長すぎと言われていたから減らしたのかなと思うけど
そのせいで話が膨らみにくくなったんじゃないかと思う
0880名無しって呼んでいいか? (アタマイタイー 106.73.2.64)
垢版 |
2019/02/02(土) 15:19:13.07ID:GYl96Dd400202
全国大会レベルの弓道の腕で、祖父に厳しくしつけられたしっかりもので〜と設定盛りまくったわりに
実際のストーリーでは普通の女の子設定だった花を遙かに下回る活躍ぶりだったからなあ
現代の女子高生がガチの戦争でバリバリ戦えるわけないっていうのはわかるけど
それならそもそもあのハイスペック設定いらなかったよね…
0883名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 128.53.99.175)
垢版 |
2019/02/07(木) 07:33:10.94ID:wa+tV98B0
>>882
ドラマCDそのままゲームにした方が良かったんじゃない?と思うくらいは中身が薄かった・・・
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況