乙女@イケメン戦国【サイバード】Part.19

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しって呼んでいいか? (中止WW 157.147.54.121)
垢版 |
2018/12/25(火) 14:00:09.07ID:dKgd8nu50XMAS
株式会社サイバード作品 イケメン戦国◆時をかける恋 について語るスレです

イケメン戦国 〜時をかける恋〜公式サイト
http://ikemen.cybird...tle/sengoku/original
公式twitter
https://twitter.com/Cyikemensengoku


・基本sage進行です。
・荒らしの書きこみには一切レスしないこと。煽り、叩きは放置して下さい。
・ネタバレはネタバレ明記とその後に複数改行をお願いします。
・次スレは>>980、重複を避ける為スレ立てはスレ立て宣言をしてからお願いします。次スレが立つまでレスは控えましょう。
・公式関連を除き特定のサイト名、URLを出すことは禁止です。
・過度の中の人の話題はスレチです。
・個人名(ユーザー名)を出すことは禁止です。
・コラボや他イケシリとの連動を除き他ゲーの話はスレチです。

乙女@イケメン戦国【サイバード】Part.18
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/ggirl/1530227164/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0773名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 153.151.250.62)
垢版 |
2019/06/20(木) 21:22:04.03ID:30rVNGet0
>>772
仲間ですね!少し課金額増やして光秀にも投票しようかなと思います
0774名無しって呼んでいいか? (ワッチョイ 60.61.88.19)
垢版 |
2019/06/20(木) 21:23:32.63ID:b0U+lxi10
去年はなんとかギリ100位以内ではぐ彼ゲットできたけど
今回は彼応援ランキング特典は30位以内だからきつそう…

全キャラに一票でも入れるとなんかもらえるんだったっけ?
どうせ無理なら一点集中じゃなくて分散させようかな
0776名無しって呼んでいいか? (スップ 1.75.1.6)
垢版 |
2019/06/20(木) 22:03:26.17ID:GvBYJ62wd
今回ミニキャラは彼応援ランキング100位以内ってかいてあるよ
30位以内ってどれの話?
0779名無しって呼んでいいか? (スップ 1.75.1.6)
垢版 |
2019/06/20(木) 23:18:03.65ID:GvBYJ62wd
>>777
飴やってないからわからなかったごめん

ランキングざっと見た感じ信長や謙信の姫はまだあまり投票してなさそうだね
0786名無しって呼んでいいか? (スップ 1.75.1.6)
垢版 |
2019/06/20(木) 23:54:58.16ID:GvBYJ62wd
イベントあるだけマシだよ
イケラブなんて信じられないくらいイベントないしやばいよ夜曲みたいになりそう
0789名無しって呼んでいいか? (ワッチョイWW 121.80.125.184)
垢版 |
2019/06/21(金) 00:52:34.91ID:ZeP/FaBr0
光秀さんスト、めちゃくちゃいいね
すごい臨場感ある
私も推し変わりそうだわ
読み終わってもまだドキドキいってる

以下幸福√バレ






オールキャスト揃い踏みな上に、既存キャラが誰も憎まれ役になってなく、ライターさんの力量半端ない!
光秀さんの魅力がビシバシ毛穴から伝わってきたし、ゾッとするような闇モードからのデレがもうたまらんかった...
ヒロインもサッパリしたいい子だし、安土・春日山メンバーどちらもみんな良い役どころだったしほんと大満足!
情熱√も気になるところ
秀吉さん本編も大好きだけど、なるほど同じライターさんなんだね
0792名無しって呼んでいいか? (スップ 49.97.103.251)
垢版 |
2019/06/21(金) 01:26:15.53ID:IX03cRT4d
ストチケ200枚じゃ投票券2000枚にはならないんじゃないかな
0797名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 153.151.250.62)
垢版 |
2019/06/21(金) 02:16:49.05ID:D+OhLpEp0
秀吉本編私も大好き、同じ方が書いてるから光秀本編もあんなに良かったのね納得

推しには悪いけど光秀一位になってもらいたいから光秀にいれるわ限定シナリオよみたい
0798名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 126.2.233.157)
垢版 |
2019/06/21(金) 05:14:50.27ID:bEXMxsyZ0
本フレさんたちの本編進み具合見ても、みんなすごい勢いで読んでてびっくり

片方のルートさえ眠くて眠くてクリアてできず3倍終わってしまったから2000枚は厳しいかな
5倍FVにかけるにしてもぱふぇ不足こも
0799名無しって呼んでいいか? (ワッチョイWW 221.170.32.187)
垢版 |
2019/06/21(金) 05:39:25.26ID:C71BEwwT0
結構読み応えある内容だったね!これは推し相当増えるかも
九兵衛さんもいい働き
以下ネタバレ





髪飾り渡しに来たところとその髪飾りの意味を九兵衛さんが教えてくれたところは涙出た
信長様の信頼や秀吉さんの優しさも伝わること多くて満足
あとCPのハチマキの蘭丸のリボン結び受けたw
0803名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 153.151.250.62)
垢版 |
2019/06/21(金) 15:07:20.27ID:D+OhLpEp0
私久兵衛本編読みたいくらいお気に入り
光秀本編が当たりで嬉しい、信長様との絆も凄く良かった
0804名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 180.6.251.121)
垢版 |
2019/06/21(金) 15:53:56.12ID:p0jMeQLR0
>>802
29日にもう一度三倍あるよ?
0807名無しって呼んでいいか? (ワッチョイ 202.229.201.170)
垢版 |
2019/06/21(金) 16:57:29.11ID:a3Z9bBXz0
推しセットの姫法被って特典詳細で出てくる
信長様と二人で並んで旗持ってるアバが着てるやつで合ってる?
キャラによって法被の色違うのかな
もし購入した人がいたら教えて欲しいです
0810名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 153.151.250.62)
垢版 |
2019/06/21(金) 17:32:53.56ID:D+OhLpEp0
順位速報でたね
家康推しだけど限定シナリオのために全部光秀にぶっこむわ
0812名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 60.126.96.16)
垢版 |
2019/06/21(金) 17:49:31.21ID:whORILhp0
FVが始まったとたんアクセス集中なのか全然繋がらない。100枚の早期が今日までだけど、迷ってないで早く投票しとけばよかった。
>>782さんと同じく、推しには投票したいけど、100位に入れるか微妙で、投票の決断なかなかできない。
0813名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 60.126.96.16)
垢版 |
2019/06/21(金) 18:00:10.24ID:whORILhp0
>>810
情報ありがとう!見てきた。
もう100位ミニキャラを考えるのはやめて、自分も全部光秀さんに入れることにしたー。これだけ本編楽しませてもらってるし、昨日今日、自分の頭の中、間違いなく光秀さんでいっぱいだわ。
0815名無しって呼んでいいか? (ワッチョイ 202.229.201.170)
垢版 |
2019/06/22(土) 16:50:42.26ID:51DlT9i40
>>808

教えてくれてありがとう
本当に間違い探しみたいだったわ
法被の色じゃなくて中に着てるシャツ?の色と
足元がキャラごとの色になってた

ところで
ヤフー版やってる方にひとつ質問があるんだけど
ヤフー版でポイント購入しようとしたら
5000ポイント購入するのに税込5400円の
課金額で合ってるかな?
0817名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 60.119.5.212)
垢版 |
2019/06/22(土) 21:05:27.85ID:SU+0tReW0
>>815
5400円で合ってるよ
0828名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 180.4.46.201)
垢版 |
2019/06/25(火) 08:38:21.73ID:XldbGKHP0
イケメン戦国サーバーが見つからないってなるけど
0832名無しって呼んでいいか? (スップ 1.72.7.130)
垢版 |
2019/06/26(水) 20:23:48.81ID:nTcJe/mSd
12月に戦ステやるよ
0836名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 126.2.233.157)
垢版 |
2019/06/27(木) 08:05:18.41ID:EV3TYc/r0
つまらない幕末の本編やイベストも、三本さんに書いてもらったら面白いだろうな…とつい思ってしまう


ところで戦国のラススパセットはいつ販売になるかな
5倍FVの前に出して欲しい
0839名無しって呼んでいいか? (アウアウウー Sae9-tMZp)
垢版 |
2019/06/27(木) 11:34:32.14ID:gtdpx+pCa
私も光秀本編は大満足
顕如だけにラスボスさせるシナリオに限界来てただろうし、暗躍キャラだから追加キャラとの絡みが多いのもそこまで不自然ではなかったし
配信前の盛り上げ?はちょっとやり過ぎ感あったけど
0840名無しって呼んでいいか? (ワッチョイ 202.91.222.87)
垢版 |
2019/06/27(木) 16:02:24.92ID:Ae4nyuGz0
光秀本編シナリオ楽しめて感動したしよかった。
バレありなので改行。






ただ、一部秀吉とのやりとりが腐向け?に思えた個所があってそこだけ若干抵抗あったかも。
秀吉が光秀に可愛げないとか言ったり、逃亡防止に縄でお互いをつないでのやりとりなどなどその辺り。
光秀の軽口と秀吉の性格を考慮すると普通のやりとりなのかな?そうなら、私が二人のキャラ把握できてないからびっくりしただけかもしれないw
この点以外は全体的に大満足して光秀好きになりました。
0847名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW cb10-SgbD)
垢版 |
2019/06/28(金) 04:20:45.99ID:oHUz0wUn0
>>845
うん100位のボーダーが高かったり上位の票数が凄いからといって総合の順位が高くなるわけじゃない
100位より下の投票数も多くないとね
去年上の票数だけを見て推しの順位が低いのは操作だって騒いでる人達がいたよ
ただなぜ中間発表で票数出さなくしたのかなー
0851名無しって呼んでいいか? (スプッッ 49.98.7.49)
垢版 |
2019/06/28(金) 07:27:11.88ID:LY126Cm3d
まぁ配信被りが1位になるのは、謙信様配信時にも証明されてるから納得ではあるけど、ちょっと時間経ったら、光秀さんはどのくらいの位置に行くかな
何だかんだで上位組は強いから想像できない
0865名無しって呼んでいいか? (ニククエ 1.72.6.126)
垢版 |
2019/06/29(土) 19:10:29.36ID:EJy3ke0adNIKU
未だに情熱にするか幸福にするか迷ってる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況