X



女向けゲー一般絡みスレ 47

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 182.158.71.209)
垢版 |
2018/11/18(日) 01:51:02.16ID:eNa3daWD0
女向ゲー一般板内の変なレスやスレに対する絡みはここで吐き出しましょう。

1.絡む時は無関係なスレが誤解しないよう、あえてスレタイ銘記で。
2.絡む対象の本家スレへの乗り込みは禁止ですが、ここへの誘導はOKです。
3.スレッドはsage推奨です。
4.このスレ住人も当然絡まれ対象になりますのでご注意ください。
5.絡まれて腹が立つ人もいるでしょうが、ある程度はお互い様と割り切りましょう。
6.真性厨はスルー推奨。
7. 次スレは>>980踏んだ人、踏み逃げは宣言後スレ立てよろしく。

【注意】
相手に同意や優しい言葉をかけたい時はやんわりスレを使いましょう。
殺伐としたこことは対極のほのぼのとしたスレです。うまく使い分けましょう。
【丸く】あのレスに優しくつっこむスレ47【やんわり】
http://tamae.5ch.net/test/read.cgi/ggirl/1477577889/

前スレ
女向けゲー一般絡みスレ 46
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/ggirl/1484840881
0198名無しって呼んでいいか? (スップ 1.72.6.79)
垢版 |
2020/05/18(月) 08:24:25.68ID:TpT+fFK1d
>>195
相関図()出した最初の人がツイート削除したらリツイートやコメント削除する著名人の多さよ
翌日には騒いでたほとんどの人が話題にすらしてないのも端からみれば不気味だよ
#政治に詳しくないと話しちゃダメ何ですか?タグも愚かとしか思えない
0200名無しって呼んでいいか? (スプッッ 49.98.7.95)
垢版 |
2020/05/22(金) 15:25:13.32ID:scna/hqmd
売上スレ

自分もエムブレマー歴長い乙女ゲーマーだけど風花でFEデビューした乙女ゲーマーにろくなのがいなくて本当に勘弁して欲しい
ゲームの楽しみかたは人それぞれだし自分もifや風花で乙女萌え出来たから気持ちは分かるけどFEは乙女ゲームじゃないから
てごわいシミュレーションだから
0201名無しって呼んでいいか? (アウアウカー 182.251.248.1)
垢版 |
2020/05/22(金) 17:04:01.44ID:Bz+MZRnxa
売り上げ
覗いてみたら草
紙芝居でもめちゃくちゃ金掛かってるのにな
むしろパラ上げとかしんどいから紙芝居で選択肢も少なめがいい
ただバドエンだけは作り込んでくださいお願いします
0208名無しって呼んでいいか? (スッップ 49.98.147.132)
垢版 |
2020/06/10(水) 18:47:55.58ID:PAmso5ITd
オトメイト
もしかして開発が違うのすら区別してない人が多いのか
過疎ってるからスレチだなんだと自治する気はないけどさ

世代交代はしてるっぽいけど人口は増えてないってつくづく厳しい業界だなあ
0209名無しって呼んでいいか? (スップ 1.66.102.95)
垢版 |
2020/06/11(木) 06:36:08.59ID:hkXOY9wKd
チラ裏493

私も番乙は好きだしハマったけど男装主人公設定は乙女ゲームに限らずニッチな趣味であることには違いないから仕方あるまい
男装好きならとりあえずジャックジャンヌあたりをチェックしたらいいと思う
あれが乙女ゲームかは知らんけど
0210名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 139.101.87.238)
垢版 |
2020/06/11(木) 07:03:06.02ID:9rqalxzm0
チラ493

特殊状況下の男装でも良ければ放課後は白銀の調べPC版良いんだけどなあ
冒頭の主人公モノローグの痛寒さを乗り越えて胸熱グランドルート是非見て欲しい
未だ白銀の萌えも燃えも超える乙女ゲーには出会えてない
0213名無しって呼んでいいか? (スップ 1.66.105.117)
垢版 |
2020/06/11(木) 12:07:59.74ID:xT0tYnD4d
売上スレ

遙か7を機についに集計の数字にまで店舗が加算されてないとかどうとかケチ付け出したけど今までだんまりだったくせに都合良すぎでしょ

売上スレで予想よりずっと売れてます数字なんて当てにならないみたいなこと言い出してもどうすればいいのよ
0216名無しって呼んでいいか? (スップ 1.72.4.181)
垢版 |
2020/06/11(木) 14:45:03.58ID:L/Mo+lJ2d
絡み213
あそこ最近変な人多いよね
やたらノベルゲー叩く人、あつ森に固執する人、2週目以降数字も出てないのに一部店舗の出荷ツイート貼る人、加算ガーって言い出した人
予想より売れてますって言ってる人もどこ発言か聞かれたら垢消しされてる、でも信憑性が高いとか言ってソース出せないし、貼ると言ってた売上データはポイントで指標もなく全く当てにならない
0217名無しって呼んでいいか? (ササクッテロラ 126.199.138.147)
垢版 |
2020/06/11(木) 14:56:10.96ID:LaCTJ25Cp
絡み216
数年前のブランドスレを見れば社長のツイート本文辿れるから辿ろうか?
ファミ通の本数もあくまで推計であって特定の店舗の売上あつめて一定数掛け算してるだけだから
薄桜鬼全世界で合計100万本売れました!みたいに各社が売上言ってくれたらいいんだけどね
0221名無しって呼んでいいか? (スプッッ 1.79.87.43)
垢版 |
2020/06/16(火) 10:22:13.04ID:B/VaQ5b/d
遙か総合
自分が子供の頃はキモい、ヤバい、イケメンとかもいちいち大人に意味聞かれたけど今なら説明不要だし
なるほどわからんは流行っちゃったからググったら記事出てきて「ほらネットスラングじゃん」て思うのもわからんでもないんだけど
前から似たような言い回しする人はたまにいたよ
個人的には既存の言葉では表しにくいニュアンスをうまく言語化した人がいて、必要だから生まれた言葉の範疇だな
流れ見てたら昔「痛い」を痛覚以外の意味で使ったら通じなかったり、「普通に美味しい」は褒め言葉じゃないって怒られたりしたのを思い出した
0223名無しって呼んでいいか? (スップ 49.97.102.133)
垢版 |
2020/06/17(水) 07:38:17.84ID:PVo1t+dsd
TAKUYOスレ

あー、スタッフがもう変わっちゃってるのね
メーカーファンではあるけど
個人的に最近の作品はいまいち肌に合わなくて
シリアスやダークじゃなく
パニパレみたいな突き抜けたギャグが
また遊びたい
スタッフが変わってるなら難しいのかな
0224名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 115.65.26.92)
垢版 |
2020/06/17(水) 19:07:31.28ID:/qQI8LR80
絡み223
TAKUYOは古巣でもパニパレの企画シナリオの人みたいに残ってる人は残ってるんだけど退社している人達も結構居る
死神と少女やソラユメの企画シナリオの人達は別メーカーに行った
ひめひび1学期と二学期の企画シナリオの人は退社したのは確かだけど今どうしているかわからない
昔の明るいノリがいいなら公式に意見としてメール送るのがいいかもしれない
0242名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2020/06/25(木) 11:37:39.85ID:BR0HuDwo0
売上868
確かに面倒くさいのはわかるw
すぐにシュバってきてスレチって怒り出してるのとかいかにもって感じ。誰かも言ってたけど上の方の賛美アンチレスだって完全スレチなのにそこには注意しないんだよね
0243名無しって呼んでいいか? (スッップ 49.98.158.150)
垢版 |
2020/06/25(木) 12:01:03.01ID:OBuSIoKmd
絡み242
正直スレチの人は最初はそうだよねって思ってたけど
誰も話題を続けてない中時間を開けて二回も同じレス書き込んでて粘着質だなこの人って感じた

しかも自分は中身のない同じレスしてさらにあげてる
人に注意する前にあの人の方がマナーなってなさそう
0246名無しって呼んでいいか? (スップ 49.97.101.158)
垢版 |
2020/06/25(木) 19:48:41.83ID:QpR2N4l7d
売上 ID:FfYWpcZ+0 全般
ID赤くして絡んで文句ばかり言ってるけどキチにしか見えない
この人がそもそも最初にどこでも評判いいって持ち上げてあの意味不明な叩きと持ち上げの流れが始まったんだから
そろそろ自重して欲しいわ
どこでも評判がいいなら売れるでしょ
本当にしつこいからどっか行ってくれあの人のせいで印象最悪だわ
0247名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2020/06/25(木) 20:00:28.31ID:kC8r/YFR0
絡み246
あいつのワッチョイで売上スレ検索したら分かるけど、
ネオロマには粘着アンチがいるとか一人で怒ったり、
今日はときメモ2のスレで無関係な遙か7ネタふってたりする真性の信者だよ。良くても悪くても売上でた後発狂しそうだからNG入れた方が良さそう
0249名無しって呼んでいいか? (スップ 49.97.110.210)
垢版 |
2020/06/25(木) 23:35:31.96ID:rd3oftqed
一般絡み247

案の定狂喜乱舞して出てきてて笑ったw
2万ぐらいいけると言ってた人に率先してケチつけてたくせに遙か7の累計が伸びたら乙女ゲーが復興するとか意味不明なこと言ってるし
ソフトはこの不況の中売れて良かったねと思うけどあの婆さんは無理
0250名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 58.0.110.146)
垢版 |
2020/06/25(木) 23:47:43.82ID:4lFW8/RH0
売上961
一つのソフトの累計売上が伸びたからといってメーカー全体が復興してソフトが増えることなんてあるわけない
今回は結構いけるんではないかというレスにネガレスし続けたんだからもう黙ってて欲しい
0251名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2020/06/26(金) 10:56:29.69ID:b4qumKIX0
売上975

そいつのワッチョイW 106.72.137.97追えば分かるが
上のと同じで売れる予想はアンチ!って文句つけまくってたナイーブな遙か好きだからそもそもあなたが遙かの名前出したことが気に入らないだけだよ
0254名無しって呼んでいいか? (スップ 1.75.1.115)
垢版 |
2020/06/27(土) 17:00:51.16ID:mXHbf4vgd
GS4スレ
売上スレで暴れまくってた奴らもそうだけどもう遙かのオタは隔離しておいて欲しい
ID真っ赤でギャーギャー言ってるササは案の定遙か7スレの住人だしもういいって
0255名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2020/06/29(月) 21:33:04.93ID:lGDMhySS0
売上22
誰もPS4を買ってVitaでリモートしようなんて言ってないのに頭弱い煽り発言してるお前のレスの方がもはやギャグだよ
0256名無しって呼んでいいか? (ニククエ 49.98.133.80)
垢版 |
2020/06/29(月) 22:05:29.77ID:6GTSal/cdNIKU
売り上げスレの22

あの流れでなぜハードを買うところから話を始めたのか不思議だしギャグ扱いしたり嫌味ったらしい

最近やたら乙女ゲーを叩いたり逆に過度に擁護したり、自分の発言もアレなのに人の売り上げ予測や意見に噛み付く変なの多すぎ
0259名無しって呼んでいいか? (スップ 1.72.3.126)
垢版 |
2020/07/01(水) 11:28:28.41ID:igSVODpvd
絡み258
イラっとくる気持ちもわかるけど実際アプリゲーに客取られてるのは事実だからあんな意見が出るのも仕方ないかなって感じ
自分はやってないしこれからもやるつもりもないけど
0263名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2020/07/19(日) 11:26:19.25ID:KEKbVm/g0
クインロゼ 389
そういうこと書き込んでる人もいけないとは思うけど
オチっぽい書き込みしてるって言われてグダグダ言いながら開き直ってるの本気で気持ち悪い
そこまで確固たる意思があって無関係な外部の人にむかついてるならそれを伝えればいいのに
メーカーの痛い信者って感じ
0264名無しって呼んでいいか? (ラクッペペ 133.106.89.124)
垢版 |
2020/07/20(月) 01:31:19.65ID:0Gwo5s2xM
ロゼ 407
誰を責めるでもなくただただ推しの声が変わって寂しい辛いと嘆いてる人に
なんでいまさら騒いでるの??ってわざわざレスする人って空気読めないか人の心が分からないのかな
と思ったけど推しの出番あるだけいいじゃんて僻みと妬みだったか
性格悪い
0265名無しって呼んでいいか? (スッップ 49.98.149.141)
垢版 |
2020/07/20(月) 09:29:46.56ID:b4BmDYBcd
ロゼ全般

見てきたけどとにかく酷いな
出してもらえるならメーカーに文句言うな!制作サイドのメンタルを傷つけてる!声優の変更についていっさいの不満いうな!SNSで愚痴を言うな!
確かに愚痴がひどい人もなんだかなぁとは思うけど何様なのあいつら
こいつはIP 218.42.45.143
その中でも特に悪質
0266名無しって呼んでいいか? (ラクッペペ 133.106.89.124)
垢版 |
2020/07/20(月) 11:11:30.19ID:0Gwo5s2xM
ロゼ 422
さすがに釣りだよな?
やたら攻撃的だったり制作は神様なんて上メセとか社長か?ってレスがちらほらあるのが怖いんだけど
クロアリPC破壊バグから絵師に無断で裸すげ替えコラとかロゼの今までの自分本位のやらかしの数々を知ってれば
口が裂けてもファンのためとか出てこないと思うが
オトメイトには感謝してるが売上を見込んで厄介なものを拾ってくれたんだろう
0270名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2020/07/22(水) 10:58:49.62ID:idXUr0je0
絡み263
またやってるよ。そんなにTwitterの問題児の書き込みが気に入らないなら住人に教える前に本人に注意なりした方がいいと自分も思うんだけどな。
内容も多少誇張してる気がするし、ゲームを語るスレに個人の問題児ネタ書き込んでるのは一体どういう目的でやってるのか気になる
0279名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 58.0.110.146)
垢版 |
2020/07/25(土) 11:27:42.12ID:0PKu8/lM0
絡み 278

あれは例えが無理やりすぎるし、ゲームとリアルで話題混合してるしで正直意味がわからなかったけど、スレ内でip検索かけたら今作は宝塚や25歳要素でバズってるとか言ってる人だったから察した
0280名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2020/07/25(土) 13:22:25.16ID:8Et9musg0
>>279
その人の書き込み全般痛々しくて見るに耐えない
冷静な分析してない!批判はネガとアンチ!っていってるくせに長文で意見書いてる人にはブチ切れ噛みついて文句を言う
老害とは別のベクトルで害だあれ
0283名無しって呼んでいいか? (スップ 1.66.105.131)
垢版 |
2020/07/26(日) 12:12:17.80ID:hlL2SIqTd
売上 180 184
また遙か信者が私たちは認定されたりネガキャンされたって暴れてんのか
本当にしつこいなこいつら
ここでも散々出てるけどあそこのキチガイ信者だけはついていけないわ
お前らが売り上げにかこつけて他のメーカー叩いてただけでネガキャンとかどこにもなかっただろ
0288名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 210.139.244.35)
垢版 |
2020/08/02(日) 02:42:56.22ID:LLgT2++F0
オトメイト
TAKUYOスレかコイハナスレか忘れたけど色々言われたからオトメイトで1人ズレた事言ってるの凄い目につく
0290名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 1124-Lo7O)
垢版 |
2020/08/02(日) 20:40:07.03ID:bnJ7S0Jw0
オトメイトと購入相談ID:RruugGWT0
顔文字にはじめまして!にキラキラとした宝石箱だのノリが痛々しすぎる
リジェから入ってクズ好きー言いつつプレイ済にリジェゲーないし(CDならスレチにも程がある)
更にクズがいいけどダークや鬱々しいのヤダヤダとかもう全てが支離滅裂
さすが厨ちゃんホイホイメーカーから入っただけあるわ
句読点の人も別スレからオトメイトスレに来たっぽいし
変なのにタゲられる何かがあったのかオトメイトスレには
0291名無しって呼んでいいか? (ワッチョイ e914-Y3wz)
垢版 |
2020/08/02(日) 21:15:25.49ID:7P59I0bt0
購入相談・オトメイト ID:RruugGWT0
プレイ済みあの数で多くて面倒とか舐めてんのか?
突っ込まれる前に追加したのはまだマシか…と思ってたら
既にオトメイトスレで顰蹙買った後だったと言う…
恒例夏休みだからなのかコロナでアレなのが増えてるだけなのか
0293名無しって呼んでいいか? (スッップ Sd12-cB7u)
垢版 |
2020/08/09(日) 10:28:52.21ID:Mrb7ZiZhd
チラシ842
嫌われてるのかどれどれとwktkで見に行ったら
「作画の先生はワートリファンとして信頼してる」「スピンオフ描かせてあげて」みたいなツイートしか出てこなかった
隠語で嫌われてるレベルなのか…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況