X



乙女@Cendrillon palikA 攻略ネタバレスレ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しって呼んでいいか? (ワッチョイWW 122.130.128.106)
垢版 |
2018/10/24(水) 22:42:42.20ID:MtR3WLyS0
2018年10月25日発売『Cendrillon palikA』の攻略ネタバレスレです

◆ネタバレスレにつき、sage進行厳守(メール欄に半角小文字でsageと入力)
◆攻略に関する質問をする際は、同様の質問・回答がないか、スレッド内検索で確認してください
◆攻略・ネタバレ以外の話題は本スレでお願いします
◆荒らしは徹底的にスルー、釣られた人も荒らしです
◆ローカルルールに従い、発売日から1ヶ月以降は次スレを立てずに本スレを立ててください
◆次スレは>>980、次スレが立つまでレスは控えましょう
>>980が立てられない場合は他の人が宣言して立てて下さい

◆公式サイト
http://www.otomate.jp/cendrillon_palika/
0061名無しって呼んでいいか? (オッペケ 126.200.120.0)
垢版 |
2018/10/27(土) 00:42:14.63ID:XYCZMg5Dr
>>56
わかる
攻略キャラがどうしてそういう思考に至ったのかって描写も丁寧だから攻略キャラに感情移入して胸が痛くなってしまう

あと個人的にナトラはとにかく幸せになって欲しいって感じになってしまってメリバがあまり刺さらなかった
0070名無しって呼んでいいか? (オッペケ 126.200.121.9)
垢版 |
2018/10/27(土) 13:34:26.54ID:D2wM28tqr
>>69
わかる堂々としてて行動力あって精神的に強くて攻略対象を救うヒーローって感じでかっこいい


クロネルートでクロネが裏切って可能性ある友人本人直接に聞いてみようって言って罠の提案するのハイリなの笑った 頭良いしかっこいい
0071名無しって呼んでいいか? (アウアウウー 106.132.125.8)
垢版 |
2018/10/27(土) 13:42:32.08ID:ZHBlfLHca
今ステラの冊子読み進めてたんだけどボリューミーで糖度1000%だしシエンの哀哭エンドのほうはエロい感じだった
あとユーレンの純愛の方は「ダーリンとハニー(逆転)」のやり取りが激ヤバのヤバだった
リアルに一時停止して顔を覆った
0072名無しって呼んでいいか? (ワッチョイ 219.100.111.116)
垢版 |
2018/10/27(土) 13:55:21.54ID:F2rU59Vf0
ステラ小冊子

純愛の方は主人公視点
甘くてボリュームがあって読んでいて頬が緩んでくる感じ  
書かれてるのは鏡界のステラ小冊子担当した方なのかな
あのノリです
ゲーム本編よりも関係が進んでCERO C以上の描写あり

哀哭は攻略対象視点
後日談 胸に来るものがある辛いけど美しい

ステラの小冊子当たりはずれもあるけれど今回は大当たりでした
0073名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 180.52.64.120)
垢版 |
2018/10/27(土) 16:14:17.60ID:PWj2FDaj0
2人目の憂漣おわったけど、恋愛過程も丁寧だし、話も良くてすごく面白かった!


初見では憂漣クーデレっぽかったけど純愛、哀哭、中途バッドまでやると、これは...うん
個人的に一番好きなデレ方のタイプのキャラだった
そのデレのタイプ抜きにしても憂漣今のところ1番好きだけど
0075名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 42.127.22.112)
垢版 |
2018/10/27(土) 20:24:40.45ID:9ToBge8a0
Switch版ノルンも買ったけど特に何もついてなかったからSwitchソフトはハガキ付かないんだと思う
公式の問い合わせからメッセージ送るしかないのかなこの場合

BGMが想像以上にいいから早めにサントラ情報出して欲しい
0078名無しって呼んでいいか? (アウアウカー 182.251.76.167)
垢版 |
2018/10/27(土) 20:58:18.90ID:BjO/gxmla
ソフトは発売日に買ったけど金欠だしswitchはボーナス出てからのつもりだったのに、ここ見てたらどうしてもやりたくなり今日switch買ってきてしまったw
画面大きくて見やすいし、BGMもいいし楽しみすぎて誰から始めるかOP見ながらずっと悩んでる
0082名無しって呼んでいいか? (オッペケ 126.200.121.69)
垢版 |
2018/10/27(土) 21:30:26.33ID:wcmJ2+6Vr
大ヒットしそうな作品かはわからないけど自分的にはすごく好みだしヒロインのハイリすごく好き
vita移行の時も新作で大ヒットするまでにちょっとかかってるし パリカだけに賭けてるわけではないと思う
0083名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 106.166.199.96)
垢版 |
2018/10/27(土) 21:47:08.23ID:DjyGxlb40
パリカ主人公は乙女ゲー初の人には難易度高いかなとは思うなw
ネガティブ要素はないけど話しかけるなオーラの相手にバリバリ話しかけるし帰らず居座るし好き好き普通に好きーとか言ってしまうし控えめな性格が好きな人はドン引くと思うw
Switch初の主人公にしては責めたなって感じ
0084名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 125.194.210.142)
垢版 |
2018/10/28(日) 00:03:03.27ID:jpVBTGtU0
全クリした。面白かった!FD欲しい。
上にも出てたけど
私もクロネルートで解呪できた理由がよくわからなかった。
もう一回やってこよう。
0085名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 220.99.147.55)
垢版 |
2018/10/28(日) 02:23:36.69ID:aIf3fggj0
クロネ√の呪いの解き方、自分も分からなかったけどカシカがハルモニアと交渉して種を使ってくれたのかなーとか、ナトラみたいに犠牲になってくれたのかなとか(鍵はカンちゃんが閉めてくれたw)勝手に想像してた
0087名無しって呼んでいいか? (アウアウウー 106.132.128.183)
垢版 |
2018/10/28(日) 23:00:52.81ID:C5CobF/va
まず自分で感想書くとかしたらまあ煽りなんだろうけど

上で人気出そうな〜ってあったけど今の所エラとユーレンの人気が目立ってるのかな
この二人はパリカの中でもシナリオが個人的に良かったから自分も好き
0096名無しって呼んでいいか? (アウアウカー 182.251.251.37)
垢版 |
2018/10/29(月) 00:46:36.81ID:G0iBAmIfa
>>94
自分もユーレンとハイリのカプ萌だわ
後ろから持ち上げるシーン、序盤からあんなニヤニヤさせられるとは思わなんだw
0098名無しって呼んでいいか? (アウアウカー 182.251.251.37)
垢版 |
2018/10/29(月) 00:53:03.32ID:G0iBAmIfa
>>94
自分もユーレンとハイリのカプ萌だわ
後ろから持ち上げるシーン、序盤からあんなニヤニヤさせられるとは思わなんだw
0099名無しって呼んでいいか? (ワッチョイWW 115.179.89.236)
垢版 |
2018/10/29(月) 02:29:13.41ID:rIaLVOoF0
ユーレンハイリは恋人であると同時に相棒であり親友でもあるっていうのがすごい良かった
依存気味というか嫉妬深めなキャラってものによっては苦手なんだけど
ユーレンは依存気味になる理由や過程描かれてたから納得したしむしろ感情移入してしまった
0102名無しって呼んでいいか? (ニククエ 49.104.38.27)
垢版 |
2018/10/29(月) 15:54:17.39ID:xtKzB8aQdNIKU
ステラセット買えなかった
なくなるの早すぎていうかせめて前日に予告してくれw
てか限定版は分かるけど通常版まで完売表示なのはどういうことなんだろう、通常版も入荷見込みないってことなのか?
0104名無しって呼んでいいか? (ニククエWW 122.130.128.106)
垢版 |
2018/10/29(月) 16:30:29.08ID:Ad/ESq4Y0NIKU
コドリアとかであるけど
みんな好きで選べないって人が
ハイリに入れる可能性もあるのかな
順位は普通に攻略対象以下かもしれないけど
未白のように
一人くらいは超えそうな気もする
0106名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 106.166.199.96)
垢版 |
2018/10/30(火) 01:08:48.52ID:xMxTqTwP0
恋愛過程は丁寧なんだけど終盤がご都合展開でちょっと残念だなぁ
そこがもったいない
今まで一緒に謎を追ってたのに終盤で急に攻略対象が主人公置いてけぼりで俺が犠牲になればいいと言い出してファ?となった
0108名無しって呼んでいいか? (スププ 49.96.43.193)
垢版 |
2018/10/30(火) 13:09:00.29ID:pvCaihCYd
ファミ通レビューでもご都合展開が残念って書かれてたな
なるほどこういう事かと思った
恋愛に関してはエロ描写苦手なんでドキドキよりキュンキュンって感じですごく良かった
0112名無しって呼んでいいか? (アウアウウー 106.132.127.187)
垢版 |
2018/10/30(火) 15:12:19.90ID:naSXp3Kwa
鏡界はパリカのシナリオの粗の倍くらい粗いからそこは注意だけど恋愛はやっぱ良いからおすすめ
エロが無くても糖度凄まじいけどコイデDの趣味なのかSSだとエロ全開で行くよねそういうとこも好き
0115名無しって呼んでいいか? (エムゾネWW 49.106.188.74)
垢版 |
2018/10/30(火) 17:03:25.08ID:2WR+7L9hF
鏡界めっちゃ勧めるわ
公式のキャラ紹介だと割と刺激的なポーズしてるけど本編のキャラの性格とはまた違うし何より本当にシナリオの粗が気にならなくなるくらいシチュやらキャラやらに萌える
0120名無しって呼んでいいか? (アウアウカー 182.251.251.34)
垢版 |
2018/10/30(火) 21:05:41.82ID:azvmblhJa
ウェディングいいね
個人的に透外ノ都デートとかめっちゃ見たい
0126名無しって呼んでいいか? (アウアウウー 106.132.129.37)
垢版 |
2018/10/31(水) 01:02:51.26ID:w7iFv3tsa
エラとハイリも好きなんだけどこの二人結婚したら国中いや世界中が祝福するよね
カシカとハイリだとめっちゃ派手にやりそうこの二人周囲に見せる系のバカップルだからあとハルモニア先輩しれっと参加してそう
0131名無しって呼んでいいか? (スッップ 49.98.212.143)
垢版 |
2018/10/31(水) 07:47:22.41ID:vPuHovayd
今回ちょいちょい原作のシンデレラからとったんだろうなって演出があってよかったよね

エラの○○を失うとこなんて原作でシンデレラのお姉さんが鳥に抉られて失○したの思い出したし、
ゲーム内では鴉だけどグリム版では白い鳩がシンデレラにドレスやら美しいものをに運んできてくれる
0134名無しって呼んでいいか? (スッップ 49.98.154.233)
垢版 |
2018/10/31(水) 12:19:06.23ID:t6Y8YFJcd
>>129
ありがとう限定版冊子とステラの冊子今読んだ
ハイリにも誕生日あって嬉しい
小冊子のボリューム本当にすごいね
メリバも攻略対象目線の読んだらすごく好きになった
ハッピーエンド、ナトラルートはリンドウ助けるとかユーレンルートは世界中の謎を解決しに行くとかカシカは過去関連とか全員それぞれのエピソード膨らませられるからFD作りやすそうだな

メインストーリーはふわっとしてるしご都合展開あるけどパリカだと作風の問題かなぜか気にならなかった テンションと愛の力でも許せるわ
恋愛過程の丁寧さと主人公が本当に好き
0136名無しって呼んでいいか? (スッップ 49.98.154.233)
垢版 |
2018/10/31(水) 12:25:23.01ID:t6Y8YFJcd
>>135
ではない むしろクロネより地雷かな
けどそれを超えるくらいイチャイチャ度と現在の幸福指数が高いので自分は気にならなかったよ
おすすめ攻略順にはあまり従わなくていいと思う 自分はシエンからやった
0137名無しって呼んでいいか? (スプッッ 183.74.207.71)
垢版 |
2018/10/31(水) 12:42:32.53ID:8WTt6ohmd
>>135
クロネとあと一人いるよ
自分も地雷なはずなんだけど
すごく楽しめたし後悔しなかった

ただ、あくまで個人の感想だから参考程度に
0139名無しって呼んでいいか? (ワッチョイ 219.100.111.100)
垢版 |
2018/10/31(水) 12:53:40.69ID:/rzmevbk0
>>135
クロネは恋愛感情無かったように思えた地雷とは違うかな
仕事上での尊敬とか憧れた人の性別が女性だったってだけ
他に一人過去の女性関連で地雷あり
スチルがあるわけでもなく話だけなのでスキップすれば問題ない

ただそれだけで避けるには勿体ない作品
恋愛過程の丁寧さと萌えはオトメイトでも上位に入ると思う
一人の攻略対象の為に他の六人をプレイしないのはちょっと勿体ないかな
0144名無しって呼んでいいか? (ワッチョイWW 182.158.71.209)
垢版 |
2018/10/31(水) 14:26:28.00ID:b1uF8I3i0
Twitterのハロウィンの描き下ろしイラストかわいい ハイリとナトラはハロウィン無邪気に喜びそうだけどめんどくさがりなクロネも仮装してるの良いねw
>>143
一番最後の審判ノ刻だったと思う
種に血を云々のところ
0150名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 125.194.210.142)
垢版 |
2018/10/31(水) 18:09:24.22ID:voucBeNk0
ユーレンのメリバはパラ調整しないと
単にユーレンに殺されて終わるBADEDになるよ
0155名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 42.127.22.112)
垢版 |
2018/10/31(水) 23:36:19.63ID:2hs+VF8G0
単純に移行期だから売り上げが悪いのでは
パリカで鏡界にも興味が出たから作品もDもきちんと評価されればいいなぁ
夏空神なるの頃の良作出すけどいまいち結果が出なかったジョーDになんか似ている
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況