X



乙女@イケメンヴァンパイア◆5【サイバード】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しって呼んでいいか? (ワッチョイWW 153.193.132.201)
垢版 |
2018/10/12(金) 15:48:52.24ID:5NZvV8BJ0
株式会社サイバード作品「イケメンヴァンパイア◆偉人たちと恋の誘惑」について語るスレです

イケメンヴァンパイア◆偉人たちと恋の誘惑 公式サイト
http://ikemen.cybird.ne.jp/of/title/vampire/original
イケメンヴァンパイア 公式twitter
https://twitter.com/IkemenVampire

・基本sage進行です。
・荒らしの書きこみには一切レスしないこと。煽り、叩きは放置して下さい。
・ネタバレはネタバレ明記とその後に複数改行をお願いします。
・次スレは>>980、重複を避ける為スレ立てはスレ立て宣言をしてからお願いします。次スレが立つまでレスは控えましょう。
・公式関連を除き特定のサイト名、URLを出すことは禁止です。
・過度の中の人の話題はスレチです。
・個人名(ユーザー名)を出すことは禁止です。

■前スレ
乙女@イケメンヴァンパイア◆3【サイバード】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/ggirl/1511999619/l50
乙女@イケメンヴァンパイア◆4【サイバード】
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/ggirl/1521111261/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0354名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 126.161.163.185)
垢版 |
2019/04/25(木) 20:32:59.95ID:e0RvF5Yz0
嫌な予感するよね...
この表現他イケ含めあちこちで使われててうんざり、そしてそのシナは好みでない系統
私もジャンヌ好きで楽しみにしてるんだけど...

CPも契約といいつつごっことどう違うのかと思う
0357名無しって呼んでいいか? (ワッチョイ abc1-bd3s)
垢版 |
2019/04/26(金) 02:22:21.86ID:yJrOxb+C0
一応バレ





最初のスチル一瞬政宗かと思ったw
でも綺麗だよね

完全な被害妄想なんだけどさ
ジャンヌ推しのスタッフが頭をよぎって、セバスの台詞が腐に聞こえて気持ち悪い
0358名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 8b24-weA+)
垢版 |
2019/04/26(金) 10:06:30.02ID:ta63g1Nb0
ジャンヌバレ







モーツァルトが主人公の首筋に触ったり背中押した所で読む気無くした
ジャンヌルートでは潔癖症治ってるの?
まだ序盤とは言え楽しみにしてた本編ももういいやって感じ
0365名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 126.161.153.37)
垢版 |
2019/04/27(土) 08:42:41.23ID:X2BUHIdG0
ジャンヌ1話のスチル美麗だけどなぜわざわざはだけてる?
おかげで衣装の謎が少し解けたけど
どうやって着るんだろうと思ってた



それにしても毎度1話の4/5セリフまで同じってどうにかならんのか
0368名無しって呼んでいいか? (ワッチョイ abc1-bd3s)
垢版 |
2019/04/28(日) 14:35:00.19ID:v5Y7QSga0
>>366
バレレス




さすがナポ書いた人とされるだけはあるw
初期配信組にはやたらその一文と倒置法が濫用されてて
ただでさえつまらないものをよりつまらなくさせるのに効果てきめんだったわ
予想はしてたがやっぱジャンヌもだめだな
0369名無しって呼んでいいか? (アウアウオー 119.104.49.91)
垢版 |
2019/04/28(日) 16:43:22.99ID:ymWXawm4a
ジャンヌバレ注意





今回のヒロインいつになく積極的
ちょいとおバカっぽくてモヤモヤしたわ
ストーリーもグッとこないというか……
アレの表現もヌルいというか無いし
少し課金して損したわ
0371名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 126.161.170.237)
垢版 |
2019/04/28(日) 18:49:05.93ID:S0WdEBcv0
公式ツイでは「きっとあなたも涙する」とかの宣伝文句があったけど、グッと来ないのか…
折角の題材(キャラ)を活かせないライターは書かないでほしい
ナポと同じ人だとしたら表現力にも乏しいし展開もつまらないし読むのきつくなりそう
プロットの時点でだめなんだろうから、公式によって下げられるキャラ達もヒロインもかわいそうだ
0379名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 126.161.165.64)
垢版 |
2019/04/29(月) 09:04:21.43ID:tNU2Icax0
主人公の回顧的視点と現在進行形が混在してるのも下手な文章の特徴よね
やたら漢語(深淵とか刹那とか)を濫用するのも却って逆効果
それでいて日本語おかしいとこあるし

言語に関しては偉人の皆さんはマルチリンガル、主人公も英仏くらいは堪能だと思ってる
0382名無しって呼んでいいか? (ワッチョイWW 60.237.46.88)
垢版 |
2019/04/30(火) 01:22:44.71ID:lDwNgBUc0
ヴァンはストーリーにはもう期待してないな
推しのアーサーとアイザックでさえ本編はあんまり面白くなかったし推し以外はほとんど高速で読み飛ばしてる
革命と戦国もやってるけどこのふたつは推し以外もほぼ皆面白く読めるんだけどね
0383名無しって呼んでいいか? (ワッチョイ a3cb-lwDt)
垢版 |
2019/04/30(火) 01:50:14.21ID:yTqUTPbE0
せっかく魅力的なキャラがたくさんいるのに、どのルートでも顔見せ程度にしか出てこなくて、
キャラの魅力がどんどん膨らんでいくっていう感じになってない
最後のほうでいきなりモブ敵(歴史上の有名人だろうが関係ないし)が出てきて、
ストーリー上の重要人物にされても気持ち的に盛り上がれないというかなんというか
キャラや雰囲気は好きだからもったいないよね
0386名無しって呼んでいいか? (ササクッテロリ 126.211.65.11)
垢版 |
2019/04/30(火) 08:34:01.21ID:kWJlG8Lpp
世界観から浮くようなセバスのセリフも中の人が言うとハマるのかもだけど
立ち絵で読んでるこっちが恥ずかしくなるセリフ言わせるのやめてほしい
特に本編はイベシナと違ってずっと残るんだから悪ふざけ要らない
ヴァンのスタッフはもっとキャラ大事に考えて欲しい
今のままだともう課金しなくていいかなって思える
0389名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 122.134.80.1)
垢版 |
2019/04/30(火) 15:02:49.66ID:fMC6qgoK0
セバスが本編配信無しモブならハジけてるキャラでいいと思うけど
ヴァンの濃厚本編控えてるからギャップでキモい事にならないように
たまに面白い事を言う謎めいた有能執事キャラ守った方がいいと思う
中の人の盛り上げてくれる感じ好きだから放送はそのままでいいけど
アプリ内キャラはそれに寄せて行かなくてもいいよね
0390名無しって呼んでいいか? (バットンキン 61.126.116.49)
垢版 |
2019/04/30(火) 17:34:45.25ID:MOCMS3WlM
4話はああいう部分に感動というか反応する事自体はいいんだけど、わざわざ流行り廃りのある単語使う理由がわからないよね

いくらセバスが偉人オタクでも、あの単語ってツイでオタクがわいわい連呼してるイメージしか無いw
旬を過ぎると寒々しさしか残らないから本編で使うのはちょっと…昔あれだけ溢れてた萌えって単語もすっかり廃れたし
前職が前職なんだし小難しい感じの言い回しで素直に感嘆/尊敬で良かった
0393名無しって呼んでいいか? (BYEHEYSAYW 60.126.96.16)
垢版 |
2019/04/30(火) 23:01:45.44ID:EYWZBGam0BYE
ジャンヌ本編のセバスについて、思ってたことみんな書かれててワロタ。以下バレ。




わーい、わーい、のセリフで、セバスが嫌いになりそうだった。セバス推しの人ごめん。
ジャンヌPVがせっかくシリアスな感じで期待大だったのに、変に笑いを入れようとしてるとこがほんとだめだわ。
0394名無しって呼んでいいか? (Hi!REIWA 126.199.203.156)
垢版 |
2019/05/01(水) 01:54:26.75ID:zTp4IyCRp0501
私もジャンヌ本編でセバスがちょっと嫌になった。中の人はあくまでも番組の空気感の中で楽しませてくれるからいいんだよね。
ジャンヌ本編はつまらないし、好きだったセバスはキャラ変だし一気に冷めたわ。
0395名無しって呼んでいいか? (Hi!REIWAW 8b24-weA+)
垢版 |
2019/05/01(水) 09:11:32.96ID:BJbRZ/kV00501
一応セバスの自出に関わるから改行






セバスはいいとこの坊ちゃんで学者なのにツイ廃っぽくて気持ち悪い
例のジャンヌ担スタッフのノリに近いキモさ
0396名無しって呼んでいいか? (Hi!REIWA 49.98.148.152)
垢版 |
2019/05/01(水) 09:23:31.31ID:q87QfNaMd0501
ジャンヌが暗い感じだからせめてものセバスで明るさ出してるのかな
0401名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 60.129.114.82)
垢版 |
2019/05/08(水) 21:43:01.87ID:NLBo5Ixn0
純粋な疑問なんだけども、みんなはヴァンが好きなの?嫌いなの?クソだと思いつつここで愚痴りながら地道に頑張ってやってるの?
0403名無しって呼んでいいか? (バットンキン 61.112.200.86)
垢版 |
2019/05/09(木) 00:22:32.25ID:NMDJitxcM
アーサー本編は読むのしんどかったな〜文章のクセが合わなくて

>>401
素材は良いのに勿体無い に尽きるかな
キービジュで期待→調理が下手すぎて残念→だんだんイライラ
キャラが好きだからこそがっかりするわけで、そもそも期待ゼロだったら怒りすら沸かないw
0404名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 60.129.114.82)
垢版 |
2019/05/09(木) 00:42:08.21ID:dO4NuikU0
>>403
401です。なるほど。
わたしも最初ヴァンパイアっていう設定に惹かれて入ったけど、ガチャとかイベントのラブ度とか高すぎて最近辛くなってきてここにたどり着いた…
キャラは好きなんだけど、モヤっとする…誰かに言いたかった、切実に。
0405名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 211.1.206.147)
垢版 |
2019/05/09(木) 03:49:59.55ID:99vvpWmU0
私も最近までヴァンが大好きだった。だけどめちゃくちゃ楽しみにしてたジャンヌ本編がくそすぎて絶望…。今までのBDシナ、イベシナのジャンヌさんとヒロインちゃんを返してほしい…。本編、本当に最悪。ヴァンへの熱が一気に冷めた。
0409名無しって呼んでいいか? (アウアウウーT 106.181.189.213)
垢版 |
2019/05/09(木) 18:11:52.52ID:Lh/SA+Y3a
407です。めずらしく返信きた。
最新はver1.8.0でok。ストアで更新ボタンがあったらアプデすればよいらしい。

あとアプリのアイコンは3周年ではなくて(それは戦国だった)ナポレオンのままの間違いでした。
ごめんなさい。
でも一応念のため引継ぎIDやらメモっとく。
0418名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 60.126.96.16)
垢版 |
2019/05/14(火) 07:37:51.02ID:2DL7ZFN30
>>417
いろいろ出過ぎて恋愛対象として見れないwww
佐助もそうだけど、本編配信するキャラに、ラジオやイベントのMCやらせるのはいかん。
中の人がいけないわけではないけど、ご両人とも、キャラとMCの声がまるで一緒だし。
セバス、自分の中ではお笑いキャラになってるけど、それを忘れるくらいのドシリアスを希望。
0421名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 60.126.96.16)
垢版 |
2019/05/14(火) 18:27:32.85ID:2DL7ZFN30
>>419
伯爵とシェイクスピアさんは、ヴァン全体の鍵になりそうなキャラだから楽しみではある。
太宰さんは1909年生まれで、生まれるより全然前の時代に甦ってるから、既出の本編とは違った展開を期待したいな。
0423名無しって呼んでいいか? (ドコグロ 119.243.55.114)
垢版 |
2019/05/15(水) 06:32:11.65ID:0TL2lx7HM
>>421
ヴァンの時代っていつごろなんだっけ?
19世紀だったようだが前半か後半かは覚えてない
せめて後半なら太宰さんも死んだ直後に蘇ったって
言い張れもするかもだが
0429名無しって呼んでいいか? (ワッチョイ 59.170.221.93)
垢版 |
2019/05/18(土) 00:11:01.24ID:MI+JbVfJ0
ジャンヌバレ





愛するルート終わったけど、主人公のセリフも終わり方もなんかもう無理
期待が大き過ぎたのがいけなかったのか
こんなにガッカリするとは思わなかった
スチルが綺麗なのが救い…それだけだった
0431名無しって呼んでいいか? (スプッッ 1.75.233.65)
垢版 |
2019/05/18(土) 08:53:17.92ID:YrBPWKYtd
ジャンヌ







暗すぎだし他メン配信して欲しかった
なんかヒロインとラブラブするところも少ないし
0433名無しって呼んでいいか? (ドコグロ 110.233.244.79)
垢版 |
2019/05/18(土) 17:21:17.10ID:YIoUqB6RM
まあ複数いるお相手に特色付けるのは有りと言えばありだが
明るいのもあれば暗いのもある
皆同じではマンネリ
ただあまり上手くないというか素材を活かしきれてないというか
奥行きつけようとして空回りみたいな
0439名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW e3d6-V2ei)
垢版 |
2019/05/23(木) 23:04:59.56ID:Yft+9Olg0
ジャンヌ






ほんと暗いね
スチルどれも綺麗だけど、乙女ゲーでわざわざ火あぶりを
スチルにするシーンに選ばなくてもと思った
きゅんとするシーンのスチルが見たかった
なんで死ぬシーン、しかも陰惨で悲劇的な火あぶりのシーンなのさ
0440名無しって呼んでいいか? (ワッチョイWW 60.237.46.88)
垢版 |
2019/05/23(木) 23:27:18.60ID:+let15CG0
>>439
ジャンヌ




げっまだ本編クリアしてないけどそんなスチルあるんだ…萎えるな
そもそも史実の女性イメがどうしても強いから最初から印象が…

ところでヴァンはイベフレ作り辛いね
革命は5分もあればすぐMAXになるのにヴァンはマメにログインしてフレ申請しまくって1時間以上かかる
0442名無しって呼んでいいか? (ワッチョイWW 3d16-Kp8Y)
垢版 |
2019/05/24(金) 14:52:40.27ID:7VG9vyoC0
私も今回イベフレに時間がかかった
(イベ開始時刻から始めて、2枚とも★5)

申請来ないし認証もなかなかされなくて
何度か出入りして1時間かけてやっと20人
ちょっとしたタイミングなんだろうか
0444名無しって呼んでいいか? (ワッチョイWW 60.237.46.88)
垢版 |
2019/05/24(金) 22:25:12.23ID:l3L9mTPt0
>>441
2枚とも☆カード持ちで配信開始当初からやってるけど無課金だから魅力値は低いかも
16時ぴったりにログインしても1、2 時間遅れても同じようにヴァンは前からイベフレ作るのになぜか時間かかるんだよね
申請そんなにきて羨ましい革命は一気に申請くるけどヴァンだと2、3 人しか毎回来ない
0448名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 119.228.213.135)
垢版 |
2019/05/25(土) 17:26:38.73ID:DzB/V/vj0
イベバレ





まだナポしか読んでないけど、内容クッソ薄くて草
毎日教会に通って贖罪する割に、ヒロインに「一緒に背負う!」って言われて簡単に「そうだな」じゃねぇ。
ヒロインも人殺しの罪を簡単に「私逞しいから!」じゃねぇ。
ダイジェスト見ると全員それっぽいけど、マリッジブルーのすれ違いみたいな鬱展開いるか…?
0449名無しって呼んでいいか? (ササクッテロラ 126.152.78.32)
垢版 |
2019/05/26(日) 00:25:05.70ID:l8CAgpCip
>>444
そっか…なんでだろね。私もヴァンは無課金だから同じ感じなのにね。
逆に私は革命が全然イベフレ作れない。革命は結構課金してるんだけどな…。
ついでに言うとガチャもヴァンは星5カード被りなしばっかだけど、革命は切手ばかり500枚突破w
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています