X



乙女@CharadeManiacs
0001名無しって呼んでいいか? (ワッチョイWW 118.104.39.65)
垢版 |
2018/09/19(水) 00:40:12.94ID:5/yiRMEb0
2018年8月9日発売『CharadeManiacs』について語るスレです

◆sage進行(メール欄に半角小文字でsageと入力)
◆荒らしは徹底的にスルー、釣られた人も荒らしです
◆次スレは>>980、次スレが立つまでレスは控えましょう
>>980が立てられない場合は他の人が宣言して立てて下さい

◆公式サイト
http://www.otomate.jp/charade_maniacs/

◆関連スレ
乙女@オトメイト総合135
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/ggirl/1532761722/
※前スレ
乙女@CharadeManiacs攻略ネタバレスレ
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/ggirl/1533778955/
0039名無しって呼んでいいか? (ワッチョイWW 125.196.147.32)
垢版 |
2018/09/20(木) 20:11:16.27ID:QHVquwGh0
>>36
分かりすぎる
ラストのキャスト対決の制度は他ルートで全く出てこなかったからもし次回があれば何か絡められたらなぁ
リョウイチ賛否両論あるだろうけどキョウヤとのドラマシーンとか怖くて好き
0040名無しって呼んでいいか? (ラクッペ 110.165.129.216)
垢版 |
2018/09/20(木) 20:35:25.22ID:zVZxmb+5M
>>38
考えて能動的に打開する場面も多くなかった?リョウイチ√の対決とかケイト√の途中参加とか
支持できるかは置いといてヒヨリの行動や信じるはヒヨリなりに考えた末の結論だと感じた
それとも裏切り者探しや告発に積極的でないという意味なのかな
0044名無しって呼んでいいか? (ワッチョイWW 218.224.177.162)
垢版 |
2018/09/21(金) 10:29:37.92ID:/60awMg/0
だよね
無条件でただ信じてる騙される系じゃなくて相手を信じるために1度疑ってちゃんと信じられる人なのか調べてる
自分なりの考え方がブレずにあってそのためにしっかり行動してて良かったよ
デザインはたしかに地味
0046名無しって呼んでいいか? (ラクッペ 110.165.129.216)
垢版 |
2018/09/21(金) 11:00:58.80ID:OJjLgi+LM
メイ√でヒヨリがショックで思考停止しかけた時それでもちゃんと考えてって諭すソウタが好き
あいつのこと好きなんでしょって指摘されて話せばどうなるか分かってても皆に事実を伝えたヒヨリもフェアで好き
ヒヨリを信じてるとは言っても信じてほしいとは言わなかったメイが信じてって言った時はグッときた
0047名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 13c9-gkB4)
垢版 |
2018/09/21(金) 23:27:26.42ID:7Hm4yupu0
やっと真相まで辿り着いたー
ろくに公式も見ずに衝動買いしたけどノーマークだったキャラ達にはまれて楽しかったなぁ
特に女性声優のミズキに惚れるとは思わなかった個人的に
あとちょっと気になったシーンがあった
鋭い嗅覚な人がコーヒーロールの香りが分からなかった事に後からオイ!って思ったのと、
ミズキが最初に飲んでたカクテルはXYZで意味は「もう後がない」
=気弱になってた描写って解釈でいいのかな?
0053名無しって呼んでいいか? (アウアウイー 36.11.225.26)
垢版 |
2018/09/23(日) 15:12:15.73ID:2fpe3Cmja
ひとつ不満点をあげるとするならば
ヒヨリが恋愛に揺れながら疑うことはあれど
疑われることは殆どなかったことかな
事情を知る側はともかく
キョウヤ、トモセ、ケイト、ソウタ
ミズキにはあの事件とこの性格と好きという気持ちすら演技かもしれないみたいな疑いとか
迷いを持って欲しかったかも
序盤の事件と性格でヒヨリは白と
ほぼ確定されてたから
0062名無しって呼んでいいか? (ワッチョイWW 112.139.124.30)
垢版 |
2018/09/24(月) 19:14:18.79ID:obInFBtj0
ソウタ→メイの順の攻略オススメというのを結構見たけど
自分はメイ→ソウタとやって、これもいいと思った
ソウタ√やるとメイの秘密はある程度分かっちゃうけど、
それ無しでメイ√やると多少置いてきぼり感はあるけどまさかの展開で楽しかった

逆にメイ√でソウタのネタバレ無いし、
メイが目取られた理由や、メイ√の「必ず戻ってくる」って言ってたのお前かよ!1番そんなキャラじゃなさそうなのに!ってのが楽しめた
難点はソウタEDでメイが不憫なことだけど
でもきっと二人が思い出して連れ戻してくれる…と信じたい
0088名無しって呼んでいいか? (ワッチョイ 222.6.36.85)
垢版 |
2018/09/27(木) 23:32:22.21ID:WIQ9sXOQ0
もう年間売上まで待たなきゃちゃんとした数字分からないだろうけど、今分かる数字でも既にFDラインは越えてる気がするけど
Switchへの移行時期だからどうなるかなぁ
取り敢えず来年のオトパは当確と思いたい
0089名無しって呼んでいいか? (アウアウカー 182.250.246.225)
垢版 |
2018/09/28(金) 23:59:47.14ID:EjjZ7EXna
面白くてコンプしたけどメイと出かけた時に出てきた猫の鳴き声が完全に人間だったのが滅茶苦茶気になった
猫の鳴き声のSEくらいなかったのか?
「にゃー(裏声)」にするくらいならヒヨリと同じく無音で良かったと思うな…
0091名無しって呼んでいいか? (スッップ 49.98.144.204)
垢版 |
2018/10/01(月) 07:32:56.47ID:B+A5/0VRd
池袋で缶バッチいっぱい付けてる女子よく見かけるけど缶バッチ好きな人は好きだよね
私は缶バッチ興味なくて逆に処分に困ってるからステラセットとかの特典でよく付いてくる缶バッチはむしろあげたいくらいだよ
好きな人には申し訳ないが捨てる時も近所の人の目を気にしつつ…だからさ
0092名無しって呼んでいいか? (ワッチョイ 118.240.50.232)
垢版 |
2018/10/01(月) 07:57:28.06ID:1R4rhumR0
>>89
猫の役割を与えられた異世界人だからSEではなく「にゃー(裏声)」にしたのでは。

ステラの冊子ようやく読めたわー。
ケイトの冒頭の台詞見た時には「こいつもセコムだったか」と誤認したわー。
0094名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 115.37.65.109)
垢版 |
2018/10/01(月) 12:21:54.05ID:0rAIQPA50
>>93
届いたよー小冊子すごく良かった
リョウイチの話はなんでゲームに入ってないの?と言われるのが分かったわ

ところで限定版の始めて買ったんだけど隠れバウンサー見つけるの難しいね
なんとか見つけたけど普通そんなとこまで見ないよw
0095名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 114.179.123.10)
垢版 |
2018/10/01(月) 14:09:05.58ID:KvHvhTDq0
リョウイチの後日談すごくいいけどあれが
本編に入ってたら狂信者の癖に心変わり早くね?ミズキの言う通り信仰対象変えただけ
じゃんって取られかねないからゲームに入れてないのは正解だと思うよ
0102名無しって呼んでいいか? (ラクッペ 110.165.195.37)
垢版 |
2018/10/04(木) 07:43:20.97ID:bEBJCvehM
私は1位ソウタかなって思ったけどメイ予想多いね
ツイ見てるとメイは一番じゃないけど好きとかメイヒヨ好きは多いけど
熱烈なファンはソウタやミズキが多いイメージ
あとリョウイチも
0110名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 11c9-VxYW)
垢版 |
2018/10/04(木) 10:24:23.71ID:Qywzrnx10
>>105だけど別に中の人のファンってわけではない
むしろリョウイチ目当てで買ったけどちょっと好みが合わなかった
よく知らない声優さんも多かったけど登場人物みんないいキャラしてて大体好きになったよ
0113名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 115.37.65.109)
垢版 |
2018/10/04(木) 10:58:10.81ID:vaQNKXdh0
みんな何処かしら闇抱えてるしどのルートも好き嫌い分かれるんじゃないかなと思ってた
優しいと言われてるメイだって色々理由はあれど好きな子を危険な異世界に連れてくるのはなかなかやばいと思った
そんなとこも含めて好きだけどね
0121名無しって呼んでいいか? (ワッチョイ 111.98.70.33)
垢版 |
2018/10/04(木) 19:26:01.11ID:YQnkePBK0
ソウタの声優さん、本当に上手くて感謝しかないけど
唯一、ソウタが演技が下手っていうのが腑に落ちなかった

あなたの演技は空っぽって感じですね、って言われてたけど
普通にこなしていた感じが
0125名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 106.166.199.96)
垢版 |
2018/10/05(金) 00:51:07.16ID:H/MGnwoR0
上位はメイ、ミズキ、ソウタの3強かなとは思ってる
リョウイチはプレイしてうーん、となった人多そうだから予想しにくい位置だな
せめてステラ冊子のようなリョウイチ視点の後日談がゲーム内にあれば印象変わってくるだろうけど今のところ主人公2番手扱いはかなりの地雷抱えてるからなぁ
0126名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 59.136.150.191)
垢版 |
2018/10/05(金) 01:14:04.12ID:Cu3cxJqd0
ソウタのドラマ、タクミと一緒のやつは平淡な感じでも違和感ないしメイとのやつは心こもってるもんね
アクションドラマのヒーローポジとか割り当てられたドラマがあったら微妙な演技を見せてくれたのかなw
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況